Рецепт приготовления печеночных оладий: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Содержание

До безобразия простой рецепт печеночных оладий. Управилась за полчаса, и кухня осталась чистой

Куриная печень — частый гость в нашем доме. Хочу поделиться рецептом вкусных оладий из печени на скорую руку. Главный помощник в приготовлении — блендер. Именно он ускоряет процесс приготовления, тщательно перемешивает ингредиенты и отвечает за однородность консистенции. А еще это удобно — не нужно мыть ножи и доски несколько раз, все смешивается в одном месте, и кухня остается чистой.


Оладьи из куриной печени

Для приготовления нам понадобится

  • Куриная печень — 450 г
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1/2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


ПриготовлениеЧтобы получить качественную массу для выпечки оладий, надо закладывать ингредиенты в чашу блендера последовательно. 


Основа для оладий — куриная печень

Первыми в блендер-кувшин отправляем самые жесткие ингредиенты — морковь и лук, измельчаем их. Затем к уже порубленным овощам отправляем печень.


Измельчаем печень вместе с овощами

Здесь главное — не переусердствовать. Если увлечься и взбивать перечень очень долго, то мы получим очень жидкую массу, которую придется потом сгущать, например, класть больше муки, а это не очень хорошо, оладьи получатся жесткими. Не рекомендую использовать турбо-режим в блендере, достаточно просто мелко порубить печень и смешать с овощами.

Как только печень измельчится до нужного состояния, отправляем в чашу сметану и яйцо и делаем буквально пару оборотов ножом, чтобы структура яйца немного разрушилась. Все, вытаскиваем из кувшина нож, он нам больше не понадобится. Далее только ручная работа. 

Предлагаю вооружиться резиновой лопаткой (на мой взгляд, ею лучше всего получается вмешивать муку в жидкое тесто). В кувшин добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем все лопаткой так, чтобы не осталось комочков муки.


Муку следует вымешивать резиновой лопаткой

Нежно-розовое тесто готово. Осталось самое трудоемкое — выпекать оладьи. Тесто достаточно жидкое, поэтому можно приловчиться и выливать его на сковородку прямо из кувшина. Но и ложкой это делать удобно. Жарим оладушки на растительном масле. Они быстро схватываются и «вырастают» вверх за счет разрыхлителя в тесте. Получаются очень нежными!


Выпекаем оладьи на сковороде

Оладьи хороши как в горячем виде (просто со сметаной), так и в холодном. Подберите к ним соус на свой вкус и наслаждайтесь. 


Готовые оладьи

Приятного аппетита!

Рецепт печеночных оладий | Меню недели

Печень – один из самых популярных, недорогих и при этом полезных субпродуктов. Что только из нее не делают: жарят, парят, варят, перекручивают на блинчики, паштеты и даже торты. Польза? Огромная. Например, 400 грамм печени – суточная доза витамина А, необходимого для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Вред? Тоже присутствует – всем известный холестерин. Но, по- моему, идеальных продуктов не бывает, так что выбор за вами! Ну, а пока вы думаете, я представляю рецепт печеночных оладьев.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 133 ккал

Как приготовить вкусные печеночные оладьи

Ингрeдиенты:

  • Печень свиная – 400 грамм (или говяжья)
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Морковь – 100-120 грамм
  • Сухари – 50 грамм (молотые)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майоран – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо отварить и очистить морковь.

Чем она мельче, тем меньше времени это займет. Печень я использую говяжью или свиную. Очистить от пленок, удалить, если есть надобность, все крупные прожилки. Далее пропускаем печень и морковь через мясорубку.

Добавляем туда же все остальные ингредиенты: измельченный – я пропускаю через пресс – зубчик чеснока, вбиваем два яйца, по щепотке молотого кориандра и сухого майорана, молотые сухари, солим и перчим. Печень любит перец, поэтому особо на нем не экономьте.

Тщательно всё перемешайте и отставьте в сторону на пару минут. Тем временем поставьте сковороду на огонь, нагрейте, влейте немного растительного масла – начинаем жарить наши оладьи. Выкладываем большую ложку “теста” и слегка формируем.
Не делайте их особо тонкими. Минута на одной стороне на максимальном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще минут 5 под крышкой.
Для подачи прекрасно подойдет картофельное пюре, любой сметанный соус и овощи по вкусу. Лично я предпочитаю помидоры.Немного про соус. Я готовлю такой: на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла + 1 ч. л. муки (тщательно размешать) + примерно 250 грамм нежирной сметаны (хорошенько размешать) + чайную ложку кетчупа или пасты, соль, перец и обжаренный до легкой золотистости лук, примерно полголовки.Далее с помощью погружного блендера довожу его до однородности, (необязательно, но мне так хочется) ставлю обратно на огонь, прогреваю пару минут и вуаля! Наш соус готов.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи рецепт приготовления с фото

Печеночные оладьи — простая и быстрая закуска для тех, кто не любит тратить много времени у плиты. А кроме того рецепт печеночных оладий настолько прост, что его освоят даже мужчины, которые к кухне не имеют отношения. А еще печень полезный продукт богатый железом. А еще из печени можно приготовить замечательный печеночный паштет. 

Чем чаще мы употребляем печень, тем больше пользы она приносит нашему организму. Печень хороша для людей с пониженным гемоглобином, т.

к. содержит много железа. Вашему вниманию я предлагаю рецепт печеночных оладий очень вкусный, в основе которых находится куриная печень. Благодаря куриной печени оладьи очень нежны и вкусны. А из куриной печени так же можно приготовить печеночный торт, вместо небольших оладий из печени, пожарьте блинчики и сложите их тортом. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночные оладьи»:

— куриная печень 0.5 кг.;

— одна средняя луковица;

— два куриных яйца;

— 100 мл. майонеза;

— ломоть черного или серого хлебы;

— соль;

— черный молотый перец;

— мука 5 столовых ложек;

— подсолнечное масло для жарки.

Ингрединты для соуса:

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2 столовых ложки майонеза;

— укроп.

Рецепт приготовления печеночных оладий:

Для начала куриную печень хорошо промоем.

Затем выкладываем куриную печень в блендер. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем на мелкие части и добавляем в блендер к печенке и взбиваем.

Сюда же добавляем два куриных яйца. Яйца придадут котлетам свойства цепкости, т.е. котлеты при жарке не развалятся. Также хорошо взбиваем, чтобы яйца хорошо разошлись.

Затем в блендер добавляем майонез. Майонез нужен для придания пикантности вкусу котлет. Хорошо взбиваем.

Теперь нам необходимо взять мякиш черного или серого хлеба, хорошо ее размять и залить кипяченой водой, чтобы хлеб хорошо разбух. Затем хлеб добавляем, также в блендер и взбиваем.

К смеси в блендере добавляем черный молотый перец и соль. Они необходимы для придания котлетам вкуса и пикантности. Еще раз хорошо взбиваем, попробуйте на язык, чтобы убедиться, что соли хватает.

Переливаем смесь в глубокую миску для дальнейшего добавления в нее ингредиентов.

Теперь начинаем по одной столовой ложке добавлять в смесь муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков.

В сковороду наливаем примерно 70 мл. подсолнечного рафинированного масла и даем ему хорошо разогреться. Затем столовой ложкой набираем смесь и выливаем на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны до золотого цвета

Затем с другой стороны, до обретения котлетами такого же цвета. На обжарку с каждой стороны понадобится примерно 2-3 минуты. Куриная печень очень быстро готовится.

Теперь приготовим соус. Для начала очистим 2-3 зубчика чеснока. И пропускаем через пресс. К чесноку добавляем 2 столовых ложки майонеза. Хорошо перемешиваем. Сюда же нарезаем мелко укроп и перемешиваем.

Теперь будем делать своего рода двойные печеночные тортики. Выкладываем сначала один слой котлет. Намазываем их соусом. И накрываем второй котлетой сверху. Можно их еще раз намазать поверх второй котлеты соусом.  Подавать можно как закуску, так и как основное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с манкой

Если вы являетесь сторонником бюджетной кухни и вам нужно накормить большую семью, печеночные оладьи с манкой будут как нельзя кстати. Это блюдо поможет сэкономить средства и сделает прием пищи вкусным и сытным. Из 500 граммов куриной печенки получится немало оладий.

Кстати, я готовлю оладьи именно из куриной печени. Считаю этот продукт самым нежным и быстрым в приготовлении. А еще такую печенку не нужно чистить от пленки или замачивать в молоке, это упрощает процесс приготовления и делает его быстрым.

Из массы для оладий можно смело готовить печеночный торт. Сделать начинку и перемазать блины. Если же вы хотите, чтобы оладьи получились толще, жарьте их будто с припеком. Сначала налейте небольшое количество массы, слегка поджарьте, а потом снова долейте на это место еще немного массы. Жарьте до момента подсыхания верхней части, затем переверните.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печеночные оладьи с манкой»:

— куриная печень – 500 г;

— лук – 1 или ½ шт. ;

— яйцо – 1 шт.;

— манка – 5-7 ст. л.;

— растительное масло;

— соль, перец.

Рецепт приготовления печеночных оладий с манкой:

Готовим оладьи из печени. Лук измельчаем в фуд-процессоре либо в мясорубке.

Добавляем к измельченному луку, тщательно промытую куриную печенку.

Взбиваем до однородной массы или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем одно куриное яйцо. Без него печеночные оладьи не получатся. Приправляем солью и перцем. Я использую смесь перцев. Перемешиваем вилкой или венчиком.

Всыпаем в массу манную крупу. Перемешиваем. Даем манке набухнуть в течение 20 минут.

Итак, масса для печеночных оладий готова. Она получилась средней густоты. По желанию можно добавить еще манной крупы.

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем массу столовой ложкой.

Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на среднем огне с другой стороны. Обязательно прожаривайте изделия тщательно, чтобы они не оставались в середине розовыми (сырыми). Лучше переворачивать оладьи по два раза, чтобы они наверняка прожарились.

Печеночные оладьи с манкой готовы! Складываем их стопочкой.

Если вы не хотите добавлять в рецепт печеночных оладий манную крупу, ее можно заменить мукой или смесью муки и манки. Кроме того, мы можем сделать не оладьи, а котлеты, добавив размоченный в молоке черствый хлеб, всыпать овсяные хлопья. В общем, вариаций на тему приготовления оладий из печени множество. Главное выбрать свой любимый рецепт и следовать ему. Ну а если вас устраивают печеночные оладьи с манкой, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных. Приятного аппетита.

Печень является полезным продуктом, чаще ее жарят или делают на ее основе оладьи. Чтобы приготовить печеночные оладьи, используют как говяжью, так и куриную или же свиную печень.

Готовить такое блюдо довольно просто, необходимо сделать тесто из сырой печени и овощей, а затем приступить к жарке оладий. Такое блюдо получается ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить печеночные оладьи, рецепт с фото расскажет все секреты создания полезного блюда для всей семьи. Оладьи будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде, они станут отличной основой для бутерброда. Готовить их проще простого. Оладушки из печенки порадуют всю семью замечательным вкусом.

Печеночные оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени;

65 грамм муки;

60 грамм сметаны;

2 куриных яйца;

60 миллилитров подсолнечного масла;

щепотка свежемолотого черного перца;

соль.

Готовим печеночные оладьи из куриной печени, рецепт:

Куриную печень хорошенько промываем, измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем в печеночную массу куриные яйца вместе с необходимым количеством сметаны.

Перемешиваем все и добавляем соль и свежемолотый перец. Масло подсолнечное разогреваем на поверхности сковороды. При помощи половника порционно выливаем тесто на сковороду.

Жарим оладьи на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания. Подавать горячие печеночные оладушки лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

500 грамм печени говяжьей;

головка лука;

70 грамм риса;

60 грамм муки;

1 куриное яйцо;

35 миллилитров подсолнечного масла;

15 грамм соли;

свежемолотый перец.

Для соуса:

100 грамм сметаны;

20 грамм свежего укропа;

2 зубочка чеснока;

соль — по собственному вкусу.

Как готовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с рисом:

Необходимое количество риса промываем до прозрачности воды. Набираем в кастрюлю воду, помещаем туда промытый рис и варим его до готового состояния. Говяжью печень промываем, очищаем от имеющихся пленок, удаляем сосуды. Нарезаем ее в виде средних ломтиков.

Луковицу очищаем и разрезаем ее на 4 части. Помещаем кусочки печени с луком в емкость блендера, измельчаем все. Если же нет блендера под рукой, то процесс измельчения можно осуществить при помощи мясорубки.

Массу на основе печени и лука перекладываем в глубокую посуду, добавляем туда отваренный рис, яйцо вместе с необходимым количеством муки, соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.

Разогреваем на поверхности сковородки масло, столовой ложкой порционно выкладываем печеночный фарш. Жарим оладьи 4 минуты с каждой из сторон до румяности. У нас готовы говяжьи печеночные оладьи. Рецепт соуса к ним очень простой.

Выкладываем в глубокую тарелку сметану, добавляем рубленую зелень укропа вместе с измельченным чесноком и солью. По желанию можно добавить в соус свежий огурец, его необходимо очень мелко порезать. Перемешиваем все компоненты, соус готов. Подаем оладьи на стол с макаронами, поливаем все свежеприготовленным соусом.

Печеночные оладьи из свиной печени

Ингредиенты:

1 килограмм свиной печени;

2 головки лука;

1 средняя морковка;

зубок чеснока;

2 куриных яйца;

150 грамм пшеничной муки;

60 миллилитров молока;

соль с перцем по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи:

Перед тем как приступить к измельчению печени, промываем ее и удаляем пленки. Режем подготовленную печень на кусочки, помещаем их в емкость блендера вместе с дольками лука, измельчаем эти ингредиенты.

Полученную смесь на основе печенки перекладываем в миску, сюда же высыпаем требуемое количество пшеничной муки, тертую морковь вместе с солью и перцем. Измельчаем при помощи пресса зубочек чеснока, добавляем в фарш, перемешиваем.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления – жарить печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагово демонстрирует все этапы готовки фарша.

Раскаляем сковородку, предварительно смазанную маслом. Выливаем столовой ложкой или половником на ее поверхность тесто. Жарим печеночные оладьи, так же как и котлеты с двух сторон.

Чтобы сделать это блюдо диетическим, жарку оладий можно осуществить на сковородке с покрытием из керамики, тогда масло добавлять не нужно. Поливаем горячие оладьи сметаной, посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Печеночные оладьи с манкой

Ингредиенты:

550 грамм печенки;

1 куриное яйцо;

35 грамм муки;

210 миллилитров молока;

25 грамм манной крупы;

2 луковицы;

специи и соль.

Как готовить печеночные оладьи, рецепт с манкой:

Печень промываем, замачиваем ее в молоке, даем так постоять пару часов. Благодаря этому оладьи будут очень нежными и вкусными. Вынимаем печень и нарезаем ее средними ломтиками. Пропускаем вымоченную печень через мясорубку. Чтобы измельчить этот субпродукт можно также использовать блендер, процедура будет проходить намного быстрее.

Добавляем к печеночной массе куриное яйцо, необходимо количество манной крупы и специи с солью. Перемешиваем все, оставляем фарш настояться на 10 минут. Манка разбухнет, фарш загустеет и его можно использовать для жарки оладий.

Лук измельчаем, обжариваем его на масле, добавляем к другим ингредиентам фарша.

Выкладываем фарш маленькими порциями на сковороду, обжариваем оладьи с 2 сторон, они должны стать румяными. Подаем оладьи из печени горячими, украсив их свежей зеленью, измельченными перьями лука.

Печеночные оладьи, рецепт с грибами

Ингредиенты:

300 грамм печени говяжьей;

1 куриное яйцо;

по 2 головки репчатого лука и зубочков чеснока;

1 средняя морковка;

200 грамм грибов шампиньонов;

120 грамм муки;

35 миллилитров подсолнечного масла;

60 грамм сметаны;

свежемолотый перец и соль.

Готовим печеночные оладьи с шампиньонами:

Печень промываем, потом обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Удаляем пленки вместе с прожилками. Подготовленную печень нарезаем в виде средних кусочков.

Измельчаем в мясорубки печень вместе с 1 луковицей и зубочком чеснока.

Соединяем в глубокой емкости измельченную печень с луком, куриное яйцо, специи и соль. Перемешиваем смесь. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, выкладываем на ее поверхность тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из печенки до золотистости с двух сторон. Каждая сторона должна обжариваться 3 минуты.

Измельчаем оставшуюся луковицу, морковку натираем на терке. Шампиньоны мелко нарезаем.

Пассируем на подсолнечном масле измельченный лук на протяжении 5 минут, добавляем к нему морковь и грибы, тушим все 3 минуты. В самом конце приготовления добавляем сметану, перемешиваем все, накрываем сковороду и томим на минимальном огне 2 минуты.

Готовые оладьи из печени полаем вместе с соусом из грибов и сметаны. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и холодном.

Печеночные оладьи из печени с гречневой крупой

Ингредиенты:

400 грамм печени куриной;

150 грамм отваренной гречки;

1 куриное яйцо;

125 грамм муки;

щепотка соли и свежемолотого перца;

подсолнечное масло для жарки.

Как готовить печеночные оладьи с гречкой:

Промываем куриную печенку, после этого обсушиваем ее, используя бумажную салфетку. Разрезаем каждый ломтик на 2 части. Удаляем из печени сосуды. Перекладываем печень в емкость блендера. Сюда помещаем луковицу, которую мы предварительно очистили и разрезали на несколько частей.

Получаем жидковатый печеночный фарш, добавляем к нему отварную гречневую крупу.

Перемешиваем все. Высыпаем в фарш необходимое количество пшеничной муки. Тесто вымешиваем до однородного состояния, комков в нем не должно быть. Разбиваем в тесто яйцо, добавляем соль с черным перцем по вкусу.

Масло разогреваем на сковородке. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на поверхность сковороды, сохраняя небольшое расстояние между оладьями. Обжариваем оладьи до румяности. Не стоит их жарить очень долго, они будут жесткими и не такими вкусными.

Подаем оладьи из печени со сковороды на стол. Отлично дополнит их вкус соус на основе сметаны. В холодном виде такие оладьи станут отличной альтернативой колбасе или мясу, так как их можно использовать как основу для бутербродов.

Печеночные оладьи из печени, рецепт с овощами

Ингредиенты:

600 грамм замороженной куриной печени;

2 картофелины;

2 головки лука репчатого;

1 крупное куриное яйцо;

90 грамм муки;

подсолнечное масло;

свежемолотый перец, соль.

Как приготовить замечательные печеночные котлеты с овощами:

Картофель вместе с морковью промываем. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой, варим до готовности непосредственно в кожуре. Воду сливаем, охлаждаем сваренные овощи, потом их очищаем. Луковицу чистим, промываем и нарезаем в виде средних кусочков.

Печень размораживаем, промываем ее и слегка обсушиваем. Подготовленные ранее овощи измельчаем при помощи мясорубки. К овощам добавляем яйцо вместе с солью и специями. Подсыпаем в фарш пшеничную муку, всю массу тщательно перемешиваем.

Подсолнечное масло хорошо разогреваем на сковородке, выкладываем печеночный фарш при помощи ложки, формируя при этом лепешку. Жарить оладьи нужно с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Оладьи перед подачей поливаем сметаной, посыпаем рубленым свежим укропом. Отличным гарниром станет запеченный картофель. Теперь можно дегустировать оладьи из печенки с овощами. Вкус этого блюда яркий и насыщенный, понравится всей семье.


Оладьи из печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт с фото

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно.  Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

Печеночные оладьи рецепт приготовления

Печеночные оладьи это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Диетологи рекомендуют, обязательно включать печень в свой рацион, хотя бы раз в неделю, ведь в печень содержит очень много полезных микроэлементов и витаминов. Особенно печень полезна для детей, которую чаще всего не любят. Печень в виде блинчиков должна им понравится, если не сразу, то со временем. Оладьи можно делать из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре. Если вы не хотите готовить гарнир, то обязательно подайте печеночные оладьи со сметаной или любимым соусом. Чтобы разнообразить вкус печеночных котлет можете добавлять в тесто: зелень, морковь, рис, чеснок, специи. Каждый раз у вас будет получаться новые и оригинальные оладьи. Готовить печеночные оладьи совсем не сложно, главное печень выбрать свежую. Тогда у вас точно получится вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 штука
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление печеночных оладьев

Для приготовления оладьей я использовала куриную печень, хоть она и не такая полезная, как говяжья, но зато оладьи получаются очень нежными и вкусными. Сначала промоем под проточной водой куриную печень. Сливаем остатки воды и разрезаем печень пополам, очищаем ее от белых пленок.

Репчатый лук очистим от кожуры, промоем под проточной водой и нарежем на небольшие куски.

В глубокую миску кладем печень, лук, сметану, выбиваем яйцо, солим и добавляем черный молотый перец.

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородности. Кусочки лука должны полностью перемолоться. Добавим муку и перемешиваем венчиком до однородности теста, комочков в тесте не должно быть. Тесто получится жидким. Жиже, чем густая сметана.

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Берем столовую ложку и выкладываем тесто на сковороду в виде круга. Жарим печеночные оладьи на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, пока они не покроются корочкой, и края не начнут румяниться.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты. Следующая порция будет жариться быстрее, так как сковорода будет очень хорошо разогрета.

Кладем печеночные оладьи на блюдо и подаем со сметаной или с соусом. Печеночные оладьи не теряют свой вкус даже в холодном виде. Приятного аппетита!


Печеночные оладьи с морковью и луком

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с морковью и луком: классический, быстрый из печени индейки, на кефире с зеленью, на сметане, сытные с манкой (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком — классический рецепт

Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.

Оладьи прекрасно сочетаются с картофелем пюре, гречневой кашей, также их можно подавать с макаронами, овощами, салатами, а можно добавить соус из сметаны, зелени и чеснока. Куриную печень по желанию можно заменить на индюшиную, свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриную печень выбирать не замороженную, а охлажденную. Печень должна быть ровная и красивая, с приятным запахом. Печень ополоснуть, сложить в сито, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее печень переложить в чашу блендера.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить в чашу кухонного блендера.

Следом очистить морковь и вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.

Вбить сразу в чашу куриное яйцо, добавить соль, молотый перец и немного сухого чеснока.

Взбить печень с ингредиентами до однородности.

Добавить сразу в чашу муку, можно использовать пшеничную или цельнорезновую, рисовую также можно. Перемешать все до однородности.

Прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить печеночное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи на небольшом огне с обеих сторон по минуте. Готовые оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр печени индейки;
  • яйцо курин – 1 шт;
  • лук репч – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • 4 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Шаг 1:

Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.

Шаг 3:

Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.

Шаг 4:

Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.

Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире

Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр муки;
  • 50 гр растит масло;
  • 100 гр кефира;
  • 1/2 пучка зелени;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.

Шаг 2:

Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

Шаг 2:

Зелень мелко порубить.

Шаг 3:

Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.

Шаг 4:

Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.

Шаг 5:

Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.

Подавайте со сметаной или любимым соусом.

На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.

Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане

Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.

Ингредиенты:

  • 700 гр печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 стол лож муки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Почистим чеснок и лук.

Шаг 3:

Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.

Шаг 4:

Морковь почистим и натрем на терке.

Шаг 5:

Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.

Шаг 6:

Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.

Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.

На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.

Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах

Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.

Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.

Ингредиенты:

  • 500 гр любой печени;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стол лож манки;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.

Шаг 2:

Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.

Шаг 3:

Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.

Шаг 4:

Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.

Шаг 5:

Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.

Шаг 6:

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Готовые порции украсьте зеленью.

Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом

Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стол лож сметаны;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 4 стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.

Шаг 2:

Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.

Шаг 3:

По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.

Шаг 4:

Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Шаг 5:

Введите зажарку в фарш и снова размешайте.

Шаг 6:

Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.

Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Шаг 2:

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Шаг 3:

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Шаг 4:

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.

Шаг 5:

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Вариант 8: Печеночные оладьи с морковью и луком — оригинальный рецепт

Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи – отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг печени;
  • лук репч – 1 головка;
  • яйцо курин – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Шаг 1:

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 2:

Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.

Шаг 3:

Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.

Шаг 4:

Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 5:

Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 6:

Посолите, поперчите и засыпьте муку – еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.

По необходимости можно досыпать немного муки.

Шаг 7:

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.

Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.

Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Печеночные оладьи рецепт с фото. Рецепты оладий из печенки с картофелем, пармезаном, грибами

Печеночные оладьи – блюдо простое: превратить печенку в фарш, добавить специй, пожарить как обычные оладьи – и вся недолга. Дежурное: хоть с гарниром, картошкой, макаронами, крупами, хоть на хлеб. Семейное: потому что всё-таки вид у оладий из печени непрезентабельный, если только сверху не украсить, например, майонезом (с другой стороны, а зачем нам лишние калории).

Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо — добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.

На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.

Печеночные оладьи с овощами

Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень говяжья — 400 грамм
  • яйцо — 1
  • чеснок — пару зубчиков
  • лук — 1 средний
  • тыквенное пюре — 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
  • сода — чуть-чуть
  • мука — 5 ст. ложек
  • соль, перец, для жарки растительное масло

Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очень тщательно подготовьте печень: уберите пленки, вырежьте протоки, вымойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер.

  2. Очистите лук и чеснок, порежьте кусочками и добавьте к печени. Взбейте блендером. Если блендера нет, то прокрутите пару раз на мясорубке.

  3. Если у вас готовое покупное или приготовленное вами тыквенное пюре, то добавьте его к печенке и перемешайте. Если же сырая тыква, то нарежьте её на кусочки и отварите до готовности. Затем пюрируйте.

  4. Добавьте в печеночно-тыквенную смесь соль и перец, яйцо, тщательно перемешайте.

  5. Всыпьте соду и муку и снова перемешайте. Может быть, муки понадобится немного больше, смотрите по консистенции, которая должна получиться похожей на тесто для обычных оладий. Вымешивайте тщательно до однородной массы.

  6. Жарьте, выкладывая столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.

    Подавайте горячими, хотя и холодные оладьи вкусны. Они очень хороши со сметаной. Или с каким-нибудь интересным дипом вроде цацики (это соус из огурца и йогурта). На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Советы по приготовлению печеночных оладий

Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.

Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть.
Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий — с морковью.

Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.

Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.

Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать.

Как еще можно приготовить печеночные оладьи?

Рецепт с картофелем

Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи — это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.

Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.

Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном

Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.

Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус.
Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Читайте подробнее: Печеночные оладьи с гречкой – пошаговый рецепт с фото.

Рецепт оладий с грибами

Очень интересный вариант печеночных оладий — и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.

БОНУС. Деруны с мясом – рецепт картофельно-мясных оладушков.

Печеночные котлеты — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (8)

700 г фарш — говядина
2 картофель — тертая
1 лук — тертая
1 мл гвоздика
соль и свежемолотый черный перец
мука
5 мл порошок для выпечки
оливковое масло — и масло для жарки

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Смешайте в миске печень, картофель, лук, гвоздику, соль и перец.Добавьте достаточно муки, чтобы получилось жидкое тесто, и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Нагрейте на сковороде немного оливкового и сливочного масла (ровно столько, чтобы покрыть дно), ложкой по три-четыре печеночных котлета за раз и обжаривайте на среднем огне. Не ставьте слишком много смеси за раз, так как она растекется и котлеты станут слишком большими и неуклюжими для обработки.

Переверните котлеты и обжарьте и другую сторону до золотистого цвета. Держите их в тепле, пока будете жарить остальные.Они восхитительны со сливочным картофельным пюре и жареным луком.

Слово и изображение: Home magazine

На номер
получайте быстрые и удобные рецепты для будних дней, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday
Meals и подписывайтесь на новости о еде, ресторанах и винах
к нашему информационному бюллетеню
Weekly .

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ШАЛФЕРОМ И ЛУКОМ: Ooh La Loire

Мы оба любим печень, и этот рецепт Тома Керриджа восхитителен, а масляный соус с беконом — откровение.Современный взгляд на печень и лук. О, и не выбрасывайте масло с беконом, оно вкусно на тостах.

Ингредиенты Порция 2

2 кусочка телячьей печени 150 г — 200 г

масло подсолнечное

Мука, ​​приправленная щепоткой кайенского перца

сок 1 лайма

4 столовые ложки хересного уксуса

Говяжий бульон, 4 столовые ложки

для беконного масла

100 г сала

250 г несоленого сливочного масла

1 чайная ложка перца

для оладий

2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные (для этого подойдет мандолина)

1 столовая ложка морской соли

1 чайная ложка сушеного шалфея

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

1 чайная ложка карри-порошка

1 столовая ложка кукурузной муки

1 столовая ложка граммовой муки

масло подсолнечное

2 ломтика бекона

Метод

Положите сало в сковороду на среднем огне.Жарьте, пока они не станут хрустящими и не начнут выделять жир. Убавьте огонь и добавьте масло и перец. Продолжайте готовить, пока масло не начнет вспениваться. Пропустить смесь через мелкое сито и остудить, затем хранить в холодильнике.

Положите нарезанный лук в большую миску и приправьте солью и сушеным шалфеем. Смешайте и оставьте на 25 минут. Оберните лук кухонным полотенцем и выжмите жидкость в миску. Зарезервируйте жидкость. Почувствуйте, как вода соленая. Промойте лук пресной водой, чтобы удалить излишки соли, затем тщательно слейте воду, прежде чем положить его в миску, затем добавьте свежий шалфей.

Смешайте порошок карри и муку с луковой водой, чтобы получилась паста, немного более густая, чем двойные сливки. Возможно, вам понадобится добавить больше грамма муки. Добавьте лук и перемешайте.

нагрейте масло до 180 ° C, затем осторожно опустите маленькие ложки, наполненные тестом для оладий. Они должны быть размером с мяч для гольфа. Готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Снимите со сковороды и слейте на кухонной бумаге, затем поместите в теплую духовку.

Посыпать печень мукой. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, затем добавьте печень.Обжаривайте их около 2 минут, когда они станут золотистыми с одной стороны, переверните. Добавьте две столовые ложки масла из бекона и полейте им печень. выжать сок лайма и снова полить маслом. Когда они будут приготовлены в общей сложности 4 минуты, снимите их со сковороды и дайте остальным. Верните сковороду на огонь, добавьте уксус, бульон и взбейте.

Быстро приготовьте ломтик бекона на среднем огне до хрустящей корочки.

To Serve Положите немного сливочного картофеля на тарелку, а затем положите сверху кусок печени.Полить сливочно-беконным соусом со сковороды. Сверху выложите оладьи и ломтики бекона.

Оригинальный рецепт Том Керридж Лучшие блюда

Куриная печень для младенцев — первые продукты для младенцев

Могу ли я дать своему ребенку печень?

Да! Печень, и в частности куриная печень, является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку. Примечание: печень содержит чрезвычайно большое количество витамина А, который необходим младенцам для развития иммунной системы, глаз и кожи, но в больших количествах может быть токсичным.По этой причине мы не рекомендуем подавать печень чаще одного раза в неделю.

Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге.

Калли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень.

Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

Когда младенцы могут есть куриную печень?

Вы можете вводить куриную печень, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев.Куриную печень можно приготовить как намазанную на тонкой рисовой лепешке (рецепт ниже), так и обжарить и нарезать как закуску.

Полезна ли куриная печень для младенцев?

Куриная печень чрезвычайно богата железом, селеном, витамином А и большинством витаминов группы В. он также содержит все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Наконец, куриная печень содержит изрядное количество витамина С, которого обычно нет в мясе (если только это не субпродукты). Что делает куриную печень невероятно питательной для младенцев, так это ее плотное сочетание всех этих питательных веществ, которые необходимы младенцам для оптимального роста.

Примечание. Куриная печень чрезвычайно богата витамином А, который необходим младенцам, но в определенных количествах может быть токсичным. По этой причине ограничьте ребенка одной порцией куриной печени в неделю.

Что лучше для детей: куриная или говяжья печень?

В то время как и куриная, и говяжья печень подходят для младенцев, если они приобретены у уважаемого (и желательно органического) поставщика, куриная печень содержит больше железа на порцию и, как правило, ее легче есть для детей, поскольку она более мягкая по консистенции.

Как подготовить печень для младенцев при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 12 месяцев: Предложите нарезанную тушеную печень ребенку в качестве еды руками или смешайте приготовленную печень с грудным молоком, смесями или сливками и намазав на крекеры или тонкие рисовые лепешки с низким содержанием натрия.

От 12 до 18 месяцев : Продолжайте готовить печеночную пасту для тонких рисовых лепешек и предлагать приготовленную тонкими ломтиками печень в качестве закуски. Если у вашего ребенка образовались клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), уменьшите размер до кусочков печени размером с укус.

От 18 до 24 месяцев : В этом возрасте ваш ребенок будет проявлять большой интерес к тренировкам с вилкой, поэтому вы также можете предлагать небольшие кусочки печени размером с укус, чтобы наколоть вилкой.

★ Совет: хотя вы хотите, чтобы печень была хорошо прожарена, не пережаривайте ее, так как она станет жесткой, сухой… и пахнет!

Получайте еженедельные советы о том, как начать твердую пищу и как предотвратить привередливость в еде.

Рецепт: паштет для младенцев

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриной печени
  • Цельное молоко, грудное молоко или смесь
  • Оливковое масло, масло авокадо или несоленое масло
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками и обжаренный (по желанию)
  • Тонкие рисовые лепешки (с низким содержанием натрия)

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. Через 3-4 минуты переверните печень и продолжайте готовить под крышкой еще 3-4 минуты.
  4. Приготовленная печень должна быть светло-коричневого цвета. Если они внутри пурпурные или ярко-розовые, готовьте их еще немного.
  5. Добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн с небольшим количеством молока, грудного молока или смеси. Если вы используете обжаренный лук-шалот, добавьте и его.
  6. Пульсируйте / перемешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  7. Подавать в виде пасты на предварительно загруженных ложках и / или на тонких рисовых лепешках. Остальное заморозить!

Сочетания вкусов

Куриная печень прекрасно сочетается со сливочным маслом, луком, луком-шалотом, розмарином и тимьяном, которые можно добавлять в сковороду, пока печень тушится.

Рубленая печень, приготовленная моей мамой

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это самая популярная закуска в еврейской кухне, которую можно найти почти в каждом гастрономе.Но сделать это дома очень просто. Секрет в том, чтобы хорошо подрумянить лук и хорошо приправить измельченную печень. Мы с мамой используем масло для обжаривания лука, но вы можете заменить куриный жир, если хотите. В некоторых гастрономах используется говяжья печень, но в моей семье всегда готовят ее с куриной печенью. Печень жарят, а не тушат, потому что жарение необходимо, чтобы удалить кровь и сделать ее кошерной, а не просто солить, как в случае с другим мясом. Некоторые люди предпочитают, чтобы их нарезанная печень была крупной, а не гладкой, поэтому они либо измельчают смесь ножом, либо измельчают ее на мясорубке.Если вам нравится гладкость, просто используйте кухонный комбайн. Подавайте печень с любым хлебом или сухариком. Традиционный выбор — ржаной хлеб, хала или маца на Пасху.

На 6-8 порций закусок

Общее время менее 30 минут

МероприятиеКоктейльная вечеринка, Семейные посиделки

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетические соображениякошерные, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Состав
  • 1 фунт куриной печени
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 крупных яйца вкрутую, крупно натертых
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Листья салата и помидоры для сервировки (по желанию)
Инструкции
  1. Разогрейте жаровню на решетке на расстоянии около 3 дюймов от источника тепла.Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами; срежьте все зеленые пятна. Выложите печень на решетку для жаркого, застеленную фольгой, и посыпьте кошерной солью. Жарьте 3 минуты или пока печень не станет слегка коричневой. Переверните, посыпьте вторую сторону солью и жарьте еще 3–4 минуты или до полной готовности, и цвет перестанет быть розовым; проверьте, разрезав острым ножом. Соки откажитесь от фольги. Слегка охладите печень.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумянится.

  3. Порубите печень в кухонном комбайне. Добавьте лук и мелко нарежьте, пока он не станет однородным. Переложите в миску и слегка смешайте с яйцами. Хорошо приправить солью и перцем. Охлаждать под крышкой до 2 дней до готовности к употреблению. Подавать холодным, ложками на листьях салата и приправленным ломтиками помидоров, если используете.

2000 Фэй Леви

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Geröstete Kalbsleber nach Wiener Art (Жареная телячья печень по-венски)

Долгое время не одобрялись, а теперь снова стали популярны блюда из субпродуктов.Что касается венской кухни, то всегда были популярны «Жареная телячья печень» или «Beuschel» (внутрь). Происхождение «Жареной телячьей печени» восходит к буржуазной кухне 19 века. Нежно обжаренный и полный тонких нюансов, он по-прежнему пользуется спросом, имеет сытный вкус и определенно является культурным достоянием Вены. Важно то, что внутри!

Обслуживает: 4

Состав:

  • 800 г (2 фунта) телячьей печени
  • 5-8 луковиц-шалот
  • 250 г (0,5 фунта) грибов (маленькие)
  • 3 столовые ложки шалота (мелко нарезанного)
  • 200 г (0,5 фунта) бекона с прожилками (полосками)
  • 400 мл (0,5 пт) бульона
  • 30 мл (0,4 pt) яблочного уксуса
  • 40 г (1/8 стакана) сливочного масла (для переплета)
  • мука (и масляная смесь для загустения)
  • масло растительное (для жарки)
  • соль
  • перец молотый
  • немного листьев майорана (свежие)

Приготовление:

Нарежьте грибы ломтиками.Нарезать лук-шалот вдоль и обжарить в горячем растительном масле. Добавить грибы и слегка обжарить. Добавьте полоски бекона и немного обжарьте. Приправить солью и перцем и согреться. Очистите печень (удалите кожицу и вены) и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло на сковороде с тефлоновым покрытием и жарьте, регулярно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе печень затвердеет. Добавьте лук-шалот и обжарьте. Вынуть печень из кастрюли и выложить на тарелку. Промойте сковороду соком уксусом, добавьте бульон и тушите.Снова добавить печень, приправив солью и перцем. Перемешайте содержимое сковороды и смешайте с холодным сливочным маслом. При необходимости добавьте немного муки и масла, чтобы соус загустел. Выложить на разогретые тарелки с грибной смесью с салом. Украсить листьями майорана.

Наслаждайтесь: Белое вино — сладкое и крепкое

Рецепт взят из:

Кристоф Вагнер / Александра Винклер
The New Sacher Cookbook
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag

Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/

Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]

Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).

В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени. Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.

Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления куриной печени и лука?

Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.

Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».

Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.

Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?

Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.

Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?

Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».

Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.

Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.

Для каких диет подходит куриная печень и лук?

Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).

Как долго вы можете хранить куриную печень и лук в холодильнике?

После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.

Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть.Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.

Можно ли заморозить куриную печень и лук?

Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозить. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов. Не забудьте заморозить их, как только они остынут.

Переместите печень в емкость, подходящую для морозильной камеры, и накройте ее крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой.Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.

Как использовать остатки куриной печени и лука?

Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Вы можете сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —

Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн. Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если нужно еще приправы, добавьте.Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале бульона.

Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Smacznego!

Состав

  • 1 большая (250 г) желтая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
  • 300 г куриной печени
  • 4 веточки свежего розмарина
  • рапсовое масло для жарки и посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец молотый по вкусу
  • 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Карамелизация лука *

* Это можно сделать за неделю заранее и поместить в холодильник в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
  3. Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» готовиться пару минут, прежде чем добавлять другую.
  4. Добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой.
  5. Убавьте огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.

    Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.

    Если вы жарите больше лука с целью хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.

  6. Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость из лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (это может быть просто вода, бульон или бульон).
  7. Отложите на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.

Шаг 2: Маринование печени
  1. Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
    • Если печень уже нарезана, обрежьте края.
    • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее.
  2. Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
  3. Две веточки розмарина нарезать примерно, добавить их.
  4. Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
  5. Приправьте мясо молотым перцем (важно: мы не хотим соли здесь, на этом этапе). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.

Шаг 3. Тушение печени и яблок
  1. (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
  2. Нагрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
  3. Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
  4. Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
  5. Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.

Шаг 4: Приготовление глазури
  1. На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
  2. Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
  3. Когда он немного загустеет, добавьте приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
  4. Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизированного лука. Смешайте вместе лопаткой.
  5. Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Полить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.

Банкноты

Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г

Сохраните этот рецепт «Куриная печень и лук» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Печень теленка по-венециански (Fegato alla Veneziana)

АУТЕНТИЧНЫЙ FEGATO ALLA VENEZIANA (ВЕНЕЦИАНСКИЙ СТИЛЬ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ)

Fegato alla Veneziana (пр.Fay-gah-toe Ah-lah Vay-nez-e-ah-nah *) — одно из самых традиционных венецианских блюд, известное во всем мире своей простотой и, прежде всего, тем, что его ценят даже те, кто не любит есть печень.

Я один из них, даже если я родился в стране, где части субпродуктов широко представлены в традиционной кухне, но мне не нравится большинство из них, в частности, одна: печень (ну, по крайней мере, до Я пробовала этот рецепт) 😀.

Не переношу его сильной горечи.Может быть, потому что, когда я был молод, мой друг впервые дал мне простую вареную печень (для меня худшая вещь на свете!), И я помню, что покрыл ее большим количеством кетчупа, чтобы можно было ее жевать. потому что я не хотел произвести плохое впечатление из-за того, что не ел.

Второй раз в жизни я ел печень, было определенно лучше. Я поехал в Тоскану, и мне подали Chichen Liver Patè на Кростини. Я понял, что это печеночный паштет в конце трапезы, но он был вкусным (вы должны обработать печень специальной обработкой, чтобы она потеряла немного горечи — попробуйте этот удивительный рецепт Кростини).

Третий раз, когда я ел печень, был лучшим по рецепту, который я вам сегодня показываю.

Поскольку я хочу, чтобы мой сын пробовал все блюда, даже те, которые мне не нравятся, я купила телячью печень (лучшую и полезную для здоровья между печенью).
Я следовал рецепту венецианского стиля… пробую из любопытства…. и я был поражен! Мне очень понравилось!
И, главное, совсем не похож на печень! Мясо такое нежное и сладкий лук — идеальное сочетание!

Я сказал, что это намного дешевле, чем другое мясо? Это ведь не больно? Так что попробуйте и дайте мне знать!

Печень теленка по-венециански (Fegato alla Veneziana)

Сложность: легко
Приготовление: 5 минут Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-3 порции

Состав:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 фунта / 250 г телячьей печени (или свинины)
  • 1/2 фунта / 250 гр белого лука
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу

Инструкции:

Лук нарезать тонкими ломтиками (здесь это называется по-венециански).

Обрежьте покровную мембрану, кровеносные сосуды и любые пятна на печени (эти части станут жесткими после процесса приготовления).

Нарежьте печень на полоски размером 2 л x 1/2 x 1/2 дюйма или 5 л x 1 x 1 см, но я знаю, что разрезать их на ровные кусочки немного сложно, так что оставьте это в качестве примера.

Если вы хотите, чтобы соус получился более густым и печень стала мягче, посыпьте полоски мукой и отложите в сторону.

В сковороде (желательно с антипригарным покрытием) достаточно большой, чтобы держать лук и полоски печени одним слоем, добавьте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.

Добавьте лук, белое вино, приправьте солью и уменьшите огонь до средне-слабого (вино придаст луку мягкий вкус и более сладкий вкус, вы можете пропустить его, если хотите более сильный вкус).

Готовьте лук накрытым, часто помешивая, чтобы он не прилипал (при необходимости добавьте воды), пока он не станет мягким и полностью приготовленным (около 20 минут, это зависит от того, насколько тонко вы нарезаете ломтики).

Увеличьте огонь до сильного и добавьте полоски печени вместе с уксусом, постоянно помешивая и перемешивая их, пока они не станут коричневыми снаружи и по вашему вкусу (если вы хотите печень средней прожарки, готовьте ее 3 минуты), но не более 6-7 минут (начиная с мяса, охлажденного в холодильнике), чтобы не есть резиновую печень (мне нравится, что она хорошо прожарена, поэтому я готовил печень в течение 6 минут, и она все равно была очень нежной).

Как вы читали ранее, я посолил лук, поэтому нет необходимости добавлять соль на печень, но все равно проверьте приправу и добавляйте соль, если хотите, только в конце, потому что она обезвоживает печень и делает ее твердой и вязкой. .

Добавьте петрушку и сразу подавайте.

Традиционно венецианский стиль из телячьей печени подается вместе с полентой, но, поскольку мы собираемся в теплую погоду, было бы хорошо со свежим хрустящим салатом, чтобы сбалансировать нежность печени.

Печень теленка по-венециански (Fegato alla Veneziana)

Автор: Идеальные рецепты Иларии

Кухня: итальянская

  • чашки сливочного масла
  • чашки оливкового масла первого отжима
  • ½ фунта (250 г телячьей печени) )
  • ½ фунта / 250 гр белого лука
  • стакана белого вина
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • пучок свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками (здесь он называется Венецианский стиль).
  2. Обрежьте покровную мембрану, кровеносные сосуды и любые пятна печени (эти части станут жесткими после процесса приготовления).
  3. Нарежьте печень на полоски размером 2 л x ½ x ½ дюйма или 5 л x 1 x 1 см, но я знаю, что разрезать их на ровные кусочки немного сложно, так что оставьте это в качестве примера.
  4. Если вы хотите, чтобы соус получился более густым и печень стала мягче, посыпьте полоски мукой и отложите в сторону.
  5. В сковороду (желательно с антипригарным покрытием), достаточно большую, чтобы удерживать лук и полоски печени одним слоем, добавьте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.
  6. Добавьте лук, белое вино, приправьте солью и уменьшите огонь до средне-слабого (вино придаст луку мягкий вкус и более сладкий вкус, вы можете пропустить его, если хотите более сильный вкус).
  7. Готовьте лук под крышкой, часто помешивая, чтобы он не прилипал (при необходимости добавьте воды), пока он не станет мягким и полностью приготовленным (около 20 минут, это зависит от того, насколько тонко вы нарежете ломтики).
  8. Увеличьте огонь до сильного и добавьте полоски печени вместе с уксусом, постоянно помешивая и перемешивая их, пока они не станут коричневыми снаружи и по вашему вкусу (если вы хотите, чтобы печень средней прожарки жарила ее в течение 3 минут), но не более 6- 7 минут (начиная с холодного мяса в холодильнике), чтобы не есть резиновую печень (мне нравится, когда она хорошо прожарена, поэтому я готовил печень в течение 6 минут, и она все равно была очень нежной).
  9. Проверьте приправу и добавьте соль, если хотите, только в конце, потому что она обезвоживает печень и делает ее твердой и вязкой.
  10. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *