Быстрые оладьи на кефире — рецепт с видео
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Очень часто у нас пропадают продукты. Ну не выкидывать же их. Приходится придумывать, как их рационально использовать, чтобы и без вреда организму, и вкусно. Несомненно, выход есть. Итак, этот рецепт расскажет, как приготовить самые простые пышные оладьи на кефире.
Перед тем как готовить, давайте поговорим о том, что такое оладьи? Оладьи — это разновидность блинов, но в форме небольшой по диаметру лепешки. Оладьи на кефире намного толще блинов и жарятся на растительном масле. Оладьи могут быть в самых разных интерпретациях. Например, сырники – это те же оладьи, только из творога. Драники – это оладьи из картошки. Оладьи могут быть и из кабачков или моркови, а могут и из кабачков и из моркови вместе. Но какими бы оладьи ни были, алгоритм их приготовления почти всегда один и тот же.
В Америке наши оладьи называются панкейками. Правда, американские оладушки делаются из более густого теста и жарятся на антипригарной сковороде без добавления масла. Этот рецепт у американцев пользуется огромной популярностью. Американцы обычно предпочитают есть панкейки на завтрак, обильно поливая их кленовым сиропом или украшая ягодами или джемом. Вы наверняка видели такие панкейки в американских фильмах, ведь эти оладушки являются чуть ли не символом Америки.
Наши русские оладушки, конечно, не символ страны, но тем не менее этот рецепт имеет право называться национальным русским блюдом. Интересен тот факт, что в 19 веке в Санкт-Петербурге под оладьями подразумевались толстые блинчики-лепешки с начинкой из яблочного пюре или варенья. Тесто на оладьи может быть дрожжевым, а может быть и без дрожжей. Данный рецепт расскажет, как быстро приготовить вкусные пышные оладьи на кефире.
Содержание
- Секреты вкусных оладьев на кефире
- Рецепт быстрых и вкусных оладий
- Оладьи из кабачков: простые и вкусные
Секреты вкусных оладьев на кефире
Но для начала давайте поговорим о некоторых секретах, которые помогут вам быстро приготовить очень вкусные и пышные оладьи на кефире!
Секрет № 1. Мука
По обыкновению, оладьи принято готовить из пшеничной муки. Но, если вы следите за фигурой, вы можете использовать ржаную или гречневую, рисовую или кукурузную муку. Они тоже отлично подойдут для выпечки. Но, чтобы ваши оладьи не кефире получились пышные и нежные, обязательно просейте муку, ведь в ней часто попадается мелкий мусор.
Секрет № 2. Тесто
Секрет заключается в том, чтобы добиться правильной консистенции теста. Запомните: вкусные, пышные оладушки на кефире получаются из теста, консистенция которого напоминает густую сметану. Оладьи не должны растекаться на сковороде.
Секрет № 3. Температура продуктов
Мы никогда не придаем значения температуре продуктов, а зря, ведь это очень важно. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, необходимо использовать кефир комнатной температуры. Благодаря этому молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать, в результате чего оладьи получаются более пышные и воздушные.
Секрет № 4. Настоять тесто
После того, как вы замесили тесто, обязательно оставьте его на 15-30 минут при комнатной температуре. Тесто должно «отдохнуть». В тесте не должна остаться ложка. Запомните еще один очень важный момент: после того, как тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Благодаря этому оладьи будут пышные.
Секрет № 5. Аромат
Чтобы ваши оладушки получились ароматными, обязательно добавьте к ним специи. Если вы делаете сладкие оладьи на кефире – добавьте ванилин, а если соленые- зелень укропа или другие ароматные специи.
Секрет № 6.
ПосудаПосуда, в которой вы замешиваете тесто, несомненно, имеет значение. Вам понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для жарки оладий вам понадобится чугунная сковородка или сковородка с толстым дном.
Секрет № 7. Добавки
Вы можете включить фантазию и приготовить оладьи с изюмом, курагой или, например, с ягодами или кусочками фруктов. Но переусердствовать с добавками тоже ненужно, ведь от их количества зависит, будут ли ваши оладьи пышные.
Секрет № 8. Жарка
Перед тем, как жарить оладьи на кефире, сковороду нужно очень хорошо раскалить, затем налить растительное масло. Жарить оладьи нужно на умеренном огне, накрыв их крышкой, дабы тесто хорошо пропеклось. Когда вы заметите, что тесто снизу подрумянилось, переворачивайте оладьи на другую сторону. После жарки выложите оладьи на салфетку и оставьте на несколько минут. Это делается для того, чтобы салфетка впитала в себя лишний жир, который нам абсолютно не нужен.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные, ароматные, пышные, одним словом – идеальные оладьи на кефире!
Рецепт быстрых и вкусных оладий
Перейдем непосредственно к рецепту. Итак, для оладий нам понадобится:
Набор продуктов
- Кефир – 0,5 л.;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Ну, а теперь перейдем к приготовлению оладий.
Пошаговый рецепт
- В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты : соль, соду, муку. Соду гасить не обязательно.
- В другой миске взбить яйца с сахаром. К яйцам влить кефир, все тщательно перемешать.
- В жидкую смесь постепенно всыпать муку, очень тщательно перемешивая. Масса должна быть однородной, ведь нам не нужны неприятные комочки из муки.
- Самое время добавить к оладьям ягоды или фрукты. Конечно, это делается пожеланию. Вы можете обойтись и без каких-либо добавок.
- Затем, следуя секретам, оставить тесто настояться минут на 15-30, после чего тесто не перемешивать.
- Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку и пропитать.
Ну вот наши идеальные оладьи на кефире и готовы! Быстро, вкусно и сытно! Их можно подавать и с джемом, и с медом, и с вареньем, и со сметаной, в общем – как угодно вашей душе. Не забудьте записать рецепт, он вам еще пригодится.
Оладьи из кабачков: простые и вкусные
Мы уже знаем, как приготовить сладкие пышные оладьи на кефире. А что насчет соленых? Этот рецепт предлагает вам быстро приготовить оладьи из кабачков. Кабачки – это диетический, но при этом очень полезный и богатый витаминами овощ. Кабачки очень часто используются в кулинарии. Вам уже не терпится поскорее узнать рецепт? Тогда идите в магазин, покупайте кабачки и записывайте рецепт:
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт. среднего размера;
- Мука – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – для жарки.
Вот так интересно можно использовать кабачки. Это самые простые оладьи, готовятся быстро, но получаются они очень вкусные! Тем более, рецепт тривиально прост. Оладьи из кабачков точно понравятся всем членам вашей семьи, причем кабачки в оладьях совсем не чувствуются.
Пошаговый рецепт
- Кабачки очищаем от кожуры, затем трем их на терке или перемалываем в блендере.
- Чеснок мелко порубить. Смешать кабачок с чесноком.
- Кабачок начнет отдавать воду, ее нужно несколько раз сливать, иначе ваши оладьи будут очень жидкими.
- К получившейся массе добавляем яйцо, соль, просеянную муку.
- Приправляем солью и перцем. Вы можете сделать ваши оладьи ярче, добавив к ним свежей зелени – петрушки, укропа, кинзы. Они придадут не только цвета, но и восхитительного аромата и вкуса.
- Обжарить на сковороде под крышкой, после чего вымокнуть салфеткой.
К соленым оладьям можно приготовить замечательный соус. Рецепт очень простой: смешать укроп, чеснок и сметану. Посолить по вкусу. Соус готов.
Вам может быть интересно
Назначение: завтрак, обед, ужин, сытный завтрак
Уровень: средний
Кухня: русская, американская
Вкус: сладкий, соленый
Сезон: весенний, летний, осенний, зимний
Adblock
detector
Быстрые оладьи из кабачков
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Быстрые и легкие блины на одного
2. 7Kshares
Эти блины на одного очень хороши, очень просты и идеально разделены на порции, чтобы приготовить ровно два блина.
Эй, друг, если сегодня ты чувствуешь себя как блинный день, и у тебя нет дома, полного людей, которых нужно накормить этим утром, ты попал в нужное место.
У меня есть куча блинов по двум рецептам на сайте: Тыквенные блины, Пушистые блины на пахте, Банановые блины, но сегодняшний рецепт предназначен для утреннего полета, когда вы летите в одиночку: Блинчики на одного.
Это идеально пышные, мягкие и восхитительные блины, которые только и ждут, чтобы их намазали маслом, сбрызнули сиропом и вдохнули. Они НАСТОЛЬКО хороши, очень просты и идеально порционны для одного человека.
По этому рецепту получается ровно два блина, так что лишнего не останется. И блины сделаны с скобами кладовой (пахта не требуется). Если у вас есть молоко, яйцо и некоторые основные продукты для выпечки, вы можете сделать это сегодня утром.
- Начните с смешивания сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли в одной миске и жидких: молока, яичного желтка, растительного масла и ванили — во второй.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте ложкой до полного смешивания.
- Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока по краям блина не появятся пузырьки. Переверните и прожарьте.
- Ешьте и наслаждайтесь! (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать)
Довольно простое блюдо для блинов. Приготовление блинов на одного ничем не отличается от приготовления их на пятерых, за исключением того, что вам не нужно доставать сковороду, чтобы приготовить их (если вы этого не хотите).
Подайте два блинчика с фруктами, возможно, с хрустящим беконом и чашкой кофе или домашнего мокко, и наслаждайтесь медленным утром в одиночестве.
Блины на один Примечания к рецептам
- Чтобы блины с золотистой корочкой равномерно прожарились, держите огонь на среднем уровне. Чуть выше, и ваши блины могут сгореть до того, как они будут приготовлены.
- Чтобы узнать больше рецептов на один, попробуйте макароны на одну порцию с сыром, картофелем с гребешком и томатным супом.
- В этом рецепте используется только один яичный желток. Ознакомьтесь с этими рецептами яичного белка , чтобы узнать, что делать с оставшимся яичным белком.
Блины на одного
- ▢ 1/3 стакана (40 г) универсальной муки, отмеренной на вес или методом ложечки*
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- ▢ 1 1/4 чайной ложки разрыхлитель
- ▢ 1/8 ч.
- ▢ Сливочное масло
- ▢ Сироп
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
В небольшой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой, пока они не смешаются.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом, намазав на горячую поверхность кусочек сливочного масла или сбрызнув кулинарным спреем. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на варочную поверхность.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет золотистой. Переверните и продолжайте жарить до готовности.
Полейте сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь.
*В этом рецепте очень важно правильное количество муки. Для достижения наилучших результатов измеряйте по весу или методом «ложка и подметайте» (перемешайте муку в контейнере, чтобы взбить ее, а затем ложкой пересыпьте ее в мерный стакан, сметайте излишки плоской стороной ножа).
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Рецепт Easy Pancake Mix (оладьи быстрого приготовления своими руками!)
Вы когда-нибудь хотели, чтобы домашняя смесь для блинов не содержала всех тех неизвестных ингредиентов, которые вы получаете в коробках? Позвольте мне показать вам, как приготовить домашнюю смесь для блинов, чтобы в следующий раз, когда вы опаздываете, а ваши дети просят блины, вы могли сказать ДА блинам и посмотреть, как они улыбаются сонные лица.
Рецепт домашней смеси для блинов
Есть что-то такое чудесное в блинах на завтрак ! Вся наша семья любит продукты для завтрака. Завтрак на ужин — обычное дело, и если бы моя воля, я могла бы завтракать три раза в день! Одним из наших любимых блюд на завтрак являются блины.
Хотя всем нравятся традиционные пышные блины, нам также нравится работать с творческими идеями блинов, такими как
- Блинчики с булочками с корицей,
- Блинчики с банановым хлебом,
- Блинчики с гоголь-могольм
- Блинчики без глютена
В самое напряженное утро приятно иметь возможность просто взять готовую смесь для блинов, приготовить порцию и продолжить свой день.
Как приготовить смесь для блинов
Подвиньте коробку со смесью для блинов! Сегодня я покажу вам, как заранее приготовить смесь для блинов и сохранить ее в банке на столешнице. Теперь вы будете в нескольких минутах от блинов в любое время дня, и вы можете чувствовать себя уверенно, подавая их своей семье, потому что знаете, что в вашей домашней смеси для блинов есть только хорошие ингредиенты и нет ненужных ингредиентов!
Хотя этот рецепт полностью посвящен традиционным пышным блинчикам, вы также можете найти мою домашнюю безглютеновую смесь для блинов здесь.
Потому что, если задуматься, что на самом деле находится в этой коробке? Основные ингредиенты для блинов одинаковы. Так почему бы не приготовить собственную смесь для блинов? Наконец-то я это сделал, и позвольте мне сказать вам, что я никогда не вернусь к ящику! Эти смеси не только просты в приготовлении, но и позволяют сэкономить деньги. Вы даже можете попросить своих детей помочь приготовить смеси, чтобы вы могли запастись своей кладовой!
А когда настанет время вытащить домашнюю смесь и превратить ее в пышные блины, вот короткое видео, которое покажет вам, как приготовить идеальное тесто для блинов!
Печать
text-transform»> Смесь для блинов своими руками★★★★★
5 из 6 отзывов
Простой рецепт смеси для блинов – держите его под рукой, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак в любой день недели!
- Автор: MOMables.com
- Время подготовки:
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6
- Категория: Завтрак
Для смеси для блинов «Сделай сам»:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- от ½ до 1 чайной ложки соли (в зависимости от предпочтений)
Для приготовления смеси для блинов «Сделай сам»:
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- В пакете на молнии или герметичном контейнере смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Несмываемым маркером напишите на внешней стороне пакета, чтобы добавить:
- (1 ¼) чашки молока
- (1) яйцо
- (3) столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию) №
Для приготовления смеси для блинов «Сделай сам»:
- Насыпьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте молоко, яйцо и масло, если используете. Хорошо перемешайте. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду или сковороду на среднем огне. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть.
- Подавайте с фруктами, сиропом или чем-то еще по вашему вкусу.
Примечания
По этому рецепту получается примерно 10–12 блинов.
Если вы добавляете растопленное масло в свои смеси, обязательно используйте несоленое масло (или уменьшите количество соли, которое вы используете для смеси).
При желании вы можете заменить половину количества универсальной муки цельнозерновой мукой.Питание
- Размер порции: 2-3 блинчика
- Ккал: 127
- Сахар: 2,2 г
- Натрий: 393,5 мг
- Жир: 0,3 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 28,7 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 3,2 г