Вкусные вафли: Мягкие вафли на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как самой приготовить вкусные вафли?

Вкусные, нежные, ароматные, с приятной начинкой и хрустящей корочкой вафли – это всегда прекрасное начало дня, достойный отдых после трудовой деятельности или просто уютно-домашнее чаепитие в любимом кресле.

Домашние вафли, свернутые в трубочку со сгущенным молоком, фигурные и мягкие, политые любимым джемовым вареньем или целые вафельные торты – все зависит только от вашей фантазии и желания. В любом случае, такой несложный и весьма приятный десерт в лёгкую поднимет настроение и наполнит нашу жизнь еще большим количеством ярких и вкусных эмоций.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусные домашние вафли, ведь их покупные собратья – в корне отличаются от собственноручных десертов. Как оказалось, в этом нет ничего сложного: тесто готовится на основе 4-5 ингредиентов, самое главное – это обзавестись специальной вафельницей, без наличия которой, не получится приготовить привычные для нас вафли с клеточным узором.

Оказывается, название «вафли» произошло от немецкого «waffel», что в переводе означает медовое печенье. Со временем, название трансформировалось в привычное для нас «waffle», а причина такого названия вовсе не в упомянутом ингредиенте, меде, а во внешнем виде самого десерта, полностью усеянного ячейками.

Столь необычный узор для печенья был изобретен неслучайно, а с целью простого и аккуратного «склеивания» двух вафель, пропитанных любой начинкой: шоколадом, кремом, помадкой, вареньем или, к примеру, взбитыми сливками. В результате получался интересный и необычный десерт, который, между прочим, в средневековой Европе был доступен лишь королям и высокопоставленным особам.

Трудно сказать, какая страна стала первооткрывательницей в сфере выпечки вафельного печенья, однако на данный момент практически по всему миру распространены свои рецепты и начинки для столь излюбленного лакомства.

Например, известно, что брюссельские вафли отличаются нежной и воздушной текстурой, а, вафли в Японии подаются с наполнителями из тертых бобов. Обожаемые многими, напоминающие вкус детства, скрученные хрустящие вафли с вареной сгущенкой, называют советскими, так как именно в те времена они получили наибольшее распространение.

Что нужно для приготовления?

Для того чтобы приготовить вафли в домашних условиях, главное, сделать правильное тесто, которое, по рекомендациям профессиональных кулинаров, должно замешиваться гуще блинного, но несколько жиже, чем на оладьи.

Основными ингредиентами являются мука, молоко, сахар, яйца и сливочное масло, которые, в зависимости от конкретного рецепта, могут дополняться теми или иными наполнителями. Следующее, что вам обязательно понадобится во время процесса готовки – это специальный прибор, вафельница, от основных параметров которого, во многом, будет зависеть внешний вид и вкусовые качества вашего десерта.

Обычная электрическая вафельница состоит из двух пластин, которые соединяясь во время выпечки, создают фигурные вафли. Для того чтоб вафли не пригорали, они имеют антипригарные покрытия, более современные варианты оснащены термостатами, с помощью настроек которого можно экспериментировать со степенью хрустящей корочки на поверхности.

Если вы только собираетесь приобрести такой агрегат, то будьте внимательны с выбором: в зависимости от видов вафель, которые можно готовить в конкретном устройстве, вафельницы оснащены специальными лоточками для вафель, которые могут отличаться глубиной, формой, а также различными функциями и настройками.

Например, вафельницы для бельгийских вафель, оснащены небольшими глубокими формочками, что позволяет создавать сразу несколько хрустящих снаружи, но мягких внутри, вафель. Если же вы хотите полакомиться тонкими хрустящими вафлями, как в детстве, то и вафельница для этого нужна соответствующая – для тонких вафель.

Рецепт бельгийских вафель

Внешне такое лакомство напоминает квадратное высокое печенье, мягкое, нежное и воздушное, чаще всего, украшенное ягодами, шоколадом и взбитыми сливками. Итак, чтобы приготовить бельгийский вариант лакомства, нам понадобится:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – 5 г.

Желтки яиц отделяем от белков, первые взбиваем отдельно с сахаром до образования мягкой белой пенки. Далее во взбитую массу добавляем молоко, ваниль и предварительно растопленное масло, все тщательно перемешиваем. Затем можно добавить муку, соль и соду, все хорошенько мешаем.

Отделенные белки в отдельной емкости взбиваем до образования плотной пены, а затем осторожно перекладываем ее в общую массу муки и желтков. Тесто готово, осталось вылить его на поверхность заранее подготовленной вафельницы, выпекать в течение трех минут. Готовый десерт можно украсить любимым вареньем, ягодами или шоколадом.

Рецепт приготовления венских вафель

Хрустящие снаружи и нежные внутри венские вафли – излюбленное лакомство многих современных людей, еще бы, ведь их запросто можно использовать, как основное блюдо, и подавать на стол с самой разнообразной начинкой – сладкой, фруктовой или же, соленой, например, с паштетом или беконом. Итак, нам понадобится:

  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – 0.5 ч. ложки;
  • сахар, соль по вкусу.

Для начала необходимо с помощью миксера смешать желтки с частью сахара  до образования однородной массы. Затем добавить ванилин и еще раз все взбить. Заранее растопим сливочное масло, добавляем его в подготовленную взбитую смесь, выливаем молоко и еще раз все перемешиваем.

В отдельной сухой емкости смешиваем муку с содой и солью, а затем, постепенно, переливаем туда подготовленную смесь, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставшиеся белки взбиваем в воздушную пенку, и соединяем ее с заранее подготовленной массой вручную.

Важно это делать вручную, чтобы вафли не утратили свою воздушную структуру. Осталось перелить тесто в подогретую вафельницу и выпекать на протяжении 2-3 минут.

Основные секреты домашнего приготовления

  • Чтобы вафли легко отделялись от вафельницы и не пригорали, не забывайте перед выпеканием разогревать ее и слегка смазывать растительным маслом.
  • Помните, что время выпечки для домашних вафель будет варьироваться в зависимости от глубины формочек, а, как следствие, толщины вафель: от 30 секунд, если вафли совсем тонкие, и до 2 минут.
  • Если вы печете тонкие вафли и хотите, впоследствии, свернуть их трубочкой, то это необходимо делать сразу, как только вы их вытащили из устройства. Для этого лучше надеть прочную перчатку, так как запросто можно обжечь руки о горячее тесто.
  • Помните, чтобы десерт оставался хрустящими, желательно, пропитывать его начинкой или поливать джемом непосредственно перед подачей на стол, иначе он быстро отсыреет.

Хрустящие вкусные вафли в вафельнице. История вафель, вафельные день, вафельный торт, тесто для вафель, начинка для вафель

Кулинарное угощение под названием «вафли» возвращает нас в воспоминания детства. Тогда вафли можно было купить на развес или в красочных обертках. Сейчас выбор вафель стал значительно шире. Несмотря на это, история возникновения вафель не очень известна. Одни исследователи вопроса считают родиной вафель Древнюю Грецию, другие полагают, что родом они из Германии XVIII века.

В любом случае, вафли — это кондитерское блюдо, в состав которого входят 3 и более вафельных листов, между которых помещается прослойка в виде разнообразных начинок (помадки, пралине, фрукты, ягоды, жировые начинки).

Слово «вафля» происходит от немецкого слова «wafla», что переводится как «сота, ячейка». Вафля — это сухое печенье, галета с рисунком в виде квадратиков и начинками между вафельными листами. Первые упоминания о вафлях находим еще в описании древнегреческих кулинарных блюд, хотя на теперешние вафли они были похожи весьма условно. Они представляли собой сырные лепешки с добавлением трав и пеклись на горячих камнях. Другие историки считают, что вафли появились в Германии XIII ст. Сперва название «вафли» требовало в своем написании одной буквы «f» и писалось как «wafles», а потом в кулинарных книгах уже встречается рецепт угощения, именуемого «waffles».

Предками теперешних вафель принято считать угощение, пришедшее из Средних Веков, которое представляло собой тонкую хрустящую галету (сухое печенье), которую готовят в специальной вафельнице. Вафельница тогда — это прибор, который состоял из двух жарочных плит, соединенных петлями. Каждая поверхность вафельницы прикреплялась к ручке из дерева. Держа вафельницу за эти ручки, кулинар переворачивал ее над огнем, чтобы вафельные коржи пропеклись равномерно с разных сторон. Теперь вафли готовятся в основном из белой пшеничной муки, а средневековые кулинары использовали для их приготовления овсяную или ячменную муку.

В средневековой Европе вафли считались изысканным угощеньем, которым потчевали даже королей. Вафли пекли к праздникам, тесто замешивали длительно, начинки также были весьма деликатесные. Постепенно рецепты приготовления вафель разнообразились. Они становились доступны все более широким слоям общества, и гораздо позже горячие вафли уже можно было купить прямо на улицах, где их готовили в присутствии покупателя.

Есть в истории вафель и забавные факты. К примеру, в Европе Средних Веков, во время религиозных праздников, вафли разрешено было продавать возле церквей. Вскоре продавцов вафель возле входа в церкви стало так много и конкуренция так возросла, сто французским королем Карлом IX было издано предписание для вафельщиков: размещать свои лотки с вафлями не ближе чем в 6ти футах друг от друга (примерно 2 метра).

Вафли настолько популярны, что в некоторых странах Европы для них существуют специальные праздники — Вафельные Дни. Шведы празднуют Вафельный День 25 марта. Главным сладким кушаньем в этот день, конечно, являются вафли (с вареньем и взбитыми сливками). Все в этот день связано с вафлями: магазины торгуют сладкой выпечкой, книжные лавки распродают книги и журналы о вафлях и способах их выпечки, а главным подарком становится вафельница. Вафельный День в Швеции совпадает с Благовещением. И причиной тому путаница со словами праздничной проповеди одного пастора (прихожанами были перепутаны сходные по звучанию «День Госпожи нашей, Девы Марии» и «Вафельный День»). Так и закрепилась в Швеции традиция совмещать празднование Благовещения и Вафельного Дня.

Вафли заслуженно пользуются популярностью! И не только у сладкоежек…

Это вкусное, своеобразное и не очень дорогое блюдо. С появлением современных электровафельниц (смотреть, купить в интернет-магазине С.Пудовъ) приготовить домашние вафли, бельгийские или тонкие, стало просто и легко, особенно, если Вы решите воспользоваться готовым решением в виде готовой мучной смеси «Вафли» ТМ «Золотое Утро». Или же приготовить вкусные горячие домашние вафли по таким рецептам, как: «Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад», «Мягкие имбирные вафли в вафельнице», «Овсяные бельгийские вафли» и другие.

Вкусно и полезно. Вафли на миллион. - Русский Проект

Разве может что-то быть лучше, чем горячие шоколадные вафли на десерт? Скорее всего нет, разве что их здоровая, полная овощей версия.

Эти вкусные и воздушные вафли будут на вкус подобны десерту, но в то же время подойдут в качестве идеального здорового завтрака или перекуса даже для самых требовательных гурманов.

Шоколадные вафли (с полезным секретом)

Время готовки: 20 минут

Вам понадобится: Вафельница AIRHOT, блендер JAU
Ингредиенты:
1 большая горсть шпината
¼ чашки кленового сиропа или меда

4 яйца ¾ чашки арахисовой пасты (или любой другой на ваш вкус)
½ чашки какао порошка
1 спелый банан
½ ч. л. соды
ванилин — по вкусу
½ ст.л. масла (для вафельницы)

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты (кроме масла) и взбить их в блендере JAU до получения однородной массы. Вафельницу AIRHOT стоит предварительно разогреть. Готовить вафли нужно 3-4 минуты. Остатки можно хранить в холодильнике в течении 4 дней или в морозильной камере в течение месяца.

К теплым вафлям прекрасно подойдут кленовый сироп, мед, ореховая паста, джем или взбитые сливки. Для повышения полезности рекомендуем использовать фрукты и ягоды. Настоящие ценители шоколада (и сладкого в целом) могут дополнительно добавить шоколадные капли или измельченный шоколад. Если решите полностью исключить какао, то экстракт ванили придаст блюду изысканный аромат. Те, кому не по душе бананы с чистой совестью могут заменить их на ½ чашку яблочное пюре, но помните, что банан и арахисовая паста выступают в рецепте в качестве муки для лучшей связи ингредиентов.

Чтобы еще больше поднять настроение, можно внести разнообразие в сами формы вафель. Дети полюбят вафли в форме зверей или цветов. Форма сердца подарит ощущение романтики и заботы. Вафли на палочке удобно брать с собой, чтобы перекусить на бегу. Но какую бы форму вы не выбрали, такие вафли зарядят Вас позитивом на весь день.


 

Возврат к списку

Как приготовить вкусные вафли дома? Рекомендации кулинарных экспертов | Красота и здоровье

Если и существуют люди, которые не любят домашние вафли, то мы их не знаем. Но как приготовить вафли так, чтобы было не только вкусно, но и полезно? А еще быстро и без особых хлопот. Вот несколько советов от шеф-поваров. 

Для того, чтобы приготовить вкусные вафли дома, вам нужно найти 15-20 минут свободного времени и купить вафельницу. Сегодня на рынке представлено огромное количество вариантов: от бюджетных устройств до дорогих профессиональных девайсов. Если открытие собственного производства в ваши планы не входит, вполне можно остановиться на самой просто модели с базовыми функциями. Современные вафельницы гарантируют равномерный нагрев, который обеспечивает полное, равномерное пропекание вафель.  Готовить вафли очень быстро: тонкие хрустящие выпекаются 30–40 секунд, пышные — 2–3 минуты. 

Вафельница «Лакомка»

Тесто для вафель

Что касается теста для вафель, то здесь есть свои хитрости. Например, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Чтобы тесто не прилипало и не подгорало, вафельницу имеет смысл смазать небольшим количеством оливкового масла. Особенно это касается моделей, не оснащенных антипригарным покрытием. Кроме того, вместо сахара лучше использовать пудру: это тоже упростит процесс. Если добавить в тесто желтки и сливочное масло, то вафли получатся мягкими и нежными, а взбитые белки сделают их хрустящими. Кстати, сливочное масло ни в коем случае нельзя заменять маргарином, вопреки некоторым рецептам. Не забывайте о том, что чем более качественные продукты вы используете, тем лучше будет результат. 

Готовые вафли не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся и потеряют свой «товарный вид». Начинку тоже лучше не добавлять заранее, а то вафли размокнут: сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить вкусные вафли дома: простой рецепт

Самый простой рецепт вкусных домашних вафель выглядит так: 

  • сливочное масло — 250 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 0,5 кг
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонная цедра — одна щепотка
  • ванилин по вкусу
  • молоко (до нужной густоты) 

Получается жидковатое вафельное тесто. Остается просто запечь его в вафельнице. И, конечно, стоит прислушаться ко мнению кулинарных знатоков: они плохого точно не посоветуют!

Екатерина Агапова, шеф-повар HOLY BASIL:

Екатерина Агапова

— Разные рецепты предусматривают добавление молока или сливок, яиц, муки, дрожжей, разрыхлителя, обычной или минеральной воды, ароматизаторов и даже алкоголя (ром, коньяк, ликеры). Вы можете выбрать любой рецепт на свой выбор. 

Лично я предпочитаю готовить вафли из замоченной (активированной) зеленой гречки с добавлением сиропа топинамбура, щепотка гималайской соли и пару капель оливкового масла. Это делает вафли вкусными, а главное — полезными. 

Александр Пантюхов, шеф-повар: 

Александр Пантюхов

— Для приготовления теста я рекомендую использовать сифон — так оно насыщается воздухом, и вафли получаются воздушными. Если у вас дома нет сифона, то можно отдельно взбить белки (лучше с сахаром) и желтки. Всю массу нужно замесить с желтками, а взбитые белки аккуратно вмешать в последнюю очередь, чтобы не разбить структуру.

Алена Спирина, автор кулинарных книг, телеведущая

Алена Спирина

— Не стоит слишком тщательно вымешивать тесто для вафель: они могут получиться грубоватыми. Пусть в нем останутся небольшие комочки, как в тесте для оладий.  

Остужайте вафли на решетке, чтобы они не отпотевали. Всегда готовьте на пару вафель больше, чем можете съесть за один раз: наверняка кто-то захочет добавку. А остывшие вафли можно разогреть в тостере или на сухой сковородке под крышкой. 

Толстые вафли прекрасно замораживаются! Сложите из в полиэтиленовый пакет, закройте, выпуская воздух, и уберите в морозильник. Размораживайте при комнатной температуре. 
После выпечки протрите пластины сухим бумажным полотенцем, особенно между ячейками. Приятно, когда вафельница всегда готова к использованию! 

 

Как приготовить вкусные вафли дома? Рекомендации кулинарных экспертов was last modified: 17 ноября, 2020 by Елена Титок

Лучший рецепт вафель (домашние вафли)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 17 комментариев

Самый лучший рецепт вафель! Эти золотисто-коричневые хрустящие пушистые домашние вафли всегда получаются идеально! Они сделаны полностью с нуля, подходят для заморозки и становятся светлее, если добавить в тесто яблочное пюре! Кроме того, по этому рецепту получается большая партия, так что у вас будут остатки, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Сегодня у меня для вас особый подарок в честь Дня матери…. гостевой пост от моего мужа Ритча! Он разработал этот рецепт, протестировал его (более года), сделал, стилизовал и сделал все фотографии! Он лучший (когда-либо), прямо как эти вафли!

Вы когда-нибудь пробовали делать домашние вафли? Если нет, то сегодня твой день! Это лучший рецепт вафель на свете! Эти золотисто-коричневые хрустящие пушистые домашние вафли всегда получаются идеально!

Эти вафли сделаны полностью с нуля, подходят для заморозки и приправлены яблочным пюре в кляре! Кроме того, по этому рецепту получается ОГРОМНАЯ партия, так что у вас обязательно останутся остатки, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Как приготовить вафли

Как всегда, давайте рассмотрим этот рецепт вафель шаг за шагом, чтобы добиться успеха!

Объединить сухие ингредиенты

Первый шаг в этом рецепте вафель - объединить сухие ингредиенты, а затем отложить их, чтобы использовать позже!

Взбить яичные белки

Взбивание яичного белка по отдельности - ключ к получению хрустящих пушистых вафель.Взбивайте до образования мягких пиков, затем переложите в другую миску и отложите, чтобы использовать позже.

Объединить влажные ингредиенты

Затем смешайте яйца и масло. Затем добавьте ваниль, молоко и яблочное пюре и взбейте на низкой скорости, чтобы смешалось.

Добавить сухие ингредиенты

Затем добавьте сухие ингредиенты, которые вы смешали на первом этапе, и взбивайте, пока они не смешаются.

Взбить яичные белки

Затем осторожно с помощью лопатки добавить взбитые яичные белки, пока они не станут однородными.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

Готовить в вафельнице

Затем добавьте тесто для вафель в предварительно разогретую вафельницу и готовьте, пока они не будут готовы. Количество используемого теста действительно зависит от размера и формы вашей вафельницы. Для нашей вафельницы Cuisinart (которую мы ОБОЖАЕМ) требуется около 1 стакана теста, чтобы приготовить 4 вафли.

Примечание: получается ОГРОМНАЯ партия!

Из этого лучшего рецепта вафель получается огромная партия вафель… 18-20 из них, если быть точным! У нас всегда остается партия, остатка, хотя наши дети иногда съедают по 3 штуки!

Предложения по обслуживанию:

Вот наши любимые способы насладиться этими домашними вафлями:

  • С глотком чистого кленового сиропа (конечно).
  • Сверху ложка домашних взбитых сливок.
  • Со свежими ягодами или другими фруктами
  • Обрызгивают нутеллой, арахисовым маслом и т. Д.

Лучший рецепт вафли: ингредиенты и заменители

Вот несколько возможных замен этому рецепту! Однако, как упоминалось выше, он неоднократно тестировался с множеством вариаций, и рецепт в том виде, в котором он написан, довольно идеален!

  • Мука универсальная. При желании вы можете заменить до половины муки на муку из цельнозернового теста или белую муку из цельнозерновой муки. Это сделает вафли менее пушистыми, но при этом вкусными!
  • Молоко. Мы всегда используем 2% -ное молоко, потому что это то, что мы покупаем в магазине! Не стесняйтесь заменять свой любимый сорт (включая немолочное молоко, например, миндальное молоко)! Только помните, чем выше жирность, тем насыщеннее и вкуснее будут ваши вафли!
  • Масло сливочное. В этом рецепте вместо сливочного масла можно использовать топленое масло или рапсовое масло.Однако настоящее масло придает такой потрясающий вкус, что я не рекомендую его заменять.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении вафель

Как сделать домашние вафли хрустящими?

Вот два совета, которые помогут вам приготовить самые хрустящие вафли!

  1. Согрейте их в духовке. После приготовления вафель поставьте их в теплую духовку (около 250 градусов), пока не будете готовы к подаче. Это гарантирует, что они останутся теплыми и не станут мокрыми!
  2. Разогреть в тостере .Положите охлажденные или замороженные вафли прямо в тостер, чтобы они разогрелись и наслаждались! Это сделает их красиво после хранения!

Можно ли заморозить домашние вафли?

Причина, по которой Ритч создал этот рецепт, чтобы приготовить такое большое количество, заключается в том, что нам нравится хранить остатки в морозильной камере, чтобы согреться перед быстрым завтраком! Чтобы разогреть, просто положите замороженные вафли в тостер и наслаждайтесь!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Лучший рецепт вафель

Лаура

Готовы ли вы к лучшему рецепту вафель КОГДА-ЛИБО ?! Эти золотисто-коричневые хрустящие, невероятно пушистые вафли всегда получаются идеально! Они сделаны полностью с нуля и красиво застывают! Кроме того, по этому рецепту получается ОГРОМНАЯ партия, так что у вас обязательно останутся остатки, которыми можно наслаждаться всю неделю!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

порций 20 вафель

калорий 139.9 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, морскую соль и корицу. Отложите в сторону.

  • Разогрейте вафельницу до среднего огня (на нашей вафельнице мы используем цифру «3»).
  • Отделите яичные белки от желтков (обязательно сохраните обе части яйца)!

  • Положите белки в чашу миксера и взбивайте их на высокой скорости до образования плотных пиков.

  • Переложите взбитые яичные белки в миску и поставьте в холодильник.

  • Добавьте яичные желтки и масло в чашу миксера и перемешайте на средней скорости до однородного состояния.

  • Добавьте молоко, яблочное пюре и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности.

  • Повторите то же самое с оставшимися сухими ингредиентами.

  • Добавить взбитые яичные белки и вручную перемешать с жидким тестом с помощью лопатки.

  • Слегка опрыскайте вафельницу антипригарным спреем и вылейте 1 чашку жидкого теста в центр вафельных пластин.
  • Готовьте на среднем огне 3-5 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневыми.

  • Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока оно не будет использовано полностью.

  • Чтобы согреться: предварительно разогрейте духовку до «теплого» состояния и выложите каждую партию вафель на большой противень в теплую духовку, пока они не будут готовы к подаче.

  • Подавать теплым с кленовым сиропом, взбитыми сливками, свежими ягодами и т. Д.пр.

Nutrition

Калорийность: 139,9 ккалУглеводы: 18,8 г Белки: 4,5 г Жиры: 5,4 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,3 г Холестерин: 44,2 мг Натрий: 245 мг Калий: 109 мг Волокно: 0,8 г 137 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово лучший рецепт вафель, легкий рецепт вафель, домашние вафли

Комментарий от Ritch:

Мои дети любят субботнее утро. Как пастор, я работаю каждое воскресенье, и Лора сама готовит всех четверых детей в церковь и вовремя выходит на службу.Так что суббота - действительно единственный день в данной неделе, когда мы вместе медленно просыпаемся. Я обычно остаюсь в постели, пока дети не приходят [ровно] в 7:30 утра. Мы вместе прижимаемся к постели, пока я позволяю им посмотреть серию PJ Masks или Spirit (лошадь) на моем iPad, прежде чем мы все вместе спустимся вниз в наших пижамах.

Но одна из самых особенных вещей, которые нравятся нашим детям в субботнее утро, - это большой "папиный" вафельный завтрак по этому лучшему рецепту!

Я не считаю себя поваром ... по нескольким причинам: 1) У меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ повар для жены, которая любит готовить для нас невероятные блюда (я знаю, я полностью избалована!), И 2) У меня очень незамысловатая палитра (мягко говоря).Серьезно, я часто путаю говядину с курицей. Ха!

Но после того, как родился наш последний ребенок, я взял отпуск на пару недель и работал из дома, чтобы помогать Лоре по дому. {Это настоящие дамы, это было великолепно, и я так его за это люблю} После нескольких утра, когда я подавал детям некачественный завтрак, я решил найти рецепт хороших вафель. Я нашел несколько, которые были приличными … но чувствовали себя нехарактерно разборчивыми и хотели найти действительно отличный рецепт .

Объединив кучу хороших идей из нескольких других рецептов и протестировав полдюжины различных настроек в течение нескольких месяцев, Лаура помогла мне набрать то, что стало любимым в семье ... этот рецепт лучших вафель! Надеюсь, вам тоже понравится!

Еще наши любимые рецепты завтрака:

Спасибо, Ритч, за этот красивый пост! Я счастлива выйти замуж за такого жеребца! Он артистичен, умеет готовить, лучший папа в мире И он меня очень любит! XOXO люблю тебя, детка!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вафли из клубники и пахты

29 января, 2020

Вафли такие воздушные и такие легкие! ОЧЕНЬ ХОРОШО. Сверху свежая клубника + домашние взбитые сливки!

Так что это действительно особенный День святого Валентина.

Знаете, кое-что, что можно приготовить для этого особенного человека… для этого особенного завтрака в постели…

Но, если честно, его просто нужно готовить для каждого завтрака.Не только шикарные воскресные утренние завтраки, но и эти сумасшедшие, сумасшедшие утра понедельника, потому что эти вафли делают ВСЕ ЛУЧШЕ.

Они такие невероятно легкие и пушистые, идеально золотисто-коричневого цвета, с добавлением слегка подслащенных домашних взбитых сливок и свежей клубники. ТАК ТАК ХОРОШО.

При желании можно подавать с кленовым сиропом и свежей посыпкой кондитерского сахара. Я лично предпочитаю макать все свои вафельные кусочки во взбитые сливки, но, эй, каждому свое.

Вафли из клубники и пахты

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Вафли очень пушистые и такой легкий! ОЧЕНЬ ХОРОШО. Сверху свежая клубника + домашние взбитые сливки!

завтрак

Клубника и вафли из пахты

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана пахты
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 крупных яйца
  • 1 чашка холодных жирных сливок для взбивания

Указания:

  1. В большой миске смешайте клубнику, 1 столовую ложку сахара и апельсиновый сок. Дать постоять, периодически помешивая, около 10 минут, пока сахар не растворится; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а вафельницу до среднего или сильного огня. Слегка смажьте верх и низ вафельницы маслом или покройте антипригарным спреем.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1 столовую ложку сахара.
  4. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, масло и яйца. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока она не станет влажной, но слегка комковатой.
  5. Налейте немного 1/2 стакана пахты в вафельницу, осторожно закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут; согреться в духовке.
  6. В чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбить жирные сливки и оставшуюся 1 столовую ложку сахара до образования средних пиков, примерно 3-5 минут.
  7. Подавайте вафли сразу же, со взбитыми сливками и сохраненной клубникой.