Рецепт приготовления оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Содержание

Рецепты салат оливье с колбасой и свежим. Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.


Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.
Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте.

С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.



А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.



Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:
-картофель отварной
-колбаса вареная
-соленые огурцы
-морковь вареная
-зеленый горошек
-яйца вареные
-майонез


Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка

все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.


2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салата

если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.



6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты
картофель отварной среднего размера — 2 шт
яйцо отварное в крутую — 2 шт
колбаса варенная — 300 грамм
маринованные огурцы — 3 шт

морковь — 2 шт
горох зеленый консервированный — 0,5 банки
майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.
Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.
Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.


Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

(Посетители 45 510 times, 2 visits today)

В нашей семье приготовление салата оливье означает только то, что на пороге какой-то праздник. Возможно, именно потому, что мы его готовим не чаще двух-трех раз в год, он такой долгожданный и вкусный. Но, как бы там ни было, я перепробовала разные варианты приготовления. Лично мне нравится как с солеными, так и со свежими огурцами. А вот что касается мяса, то тут я категорична: я люблю оливье исключительно с вареной колбасой.

Если вы еще не пробовали такой вариант, то делюсь с вами своим простым рецептом приготовления классического салата оливье с колбасой. В процессе приготовления я расскажу еще несколько тонкостей, чтобы готовое кушанье оправдало все ваши ожидания. Давайте приступать!

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, миска, ложка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой

  • Перед тем как готовить, уделите время и внимание выбору ингредиентов. А именно: сварите отдельно морковь и картофельное пюре и попробуйте их. Морковь должна иметь сладковатый вкус. Если картофельное пюре получится вкусным, значит, и оливье будет вкусным.
  • Горошек ни в коем случае не должен быть с уксусом, через чур мягким или с горчинкой. Поэтому его также лучше перед приготовлением попробовать.
  • Соленые огурцы должны быть хрустящими.
  • Колбасу выбирайте качественную, ту, которая вам действительно нравится.
  • И, наконец, майонез лучше всего использовать домашний, но если у вас такого не оказалось, покупайте только тот, который пробовали и которому доверяете.

Подготовим некоторые продукты

Готовим салат

  1. Нам потребуется глубокая миска, куда будем класть салат.

  2. Нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Можно ориентироваться на размер горошины.

  3. Такого же размера кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

  4. Сливаем жидкость с 1 банки горошка, а сам горошек добавляем в миску с измельченными ингредиентами.

  5. Нарезаем кубиками 700 г вареной колбасы.

  6. Соленые огурцы с 1 л банки, нарезаем квадратиками, предварительно срезав хвостики.

  7. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.

  8. Готовый салат еще раз перемешиваем, украшаем и можно подавать на стол!


Как украшать и с чем подавать блюдо

Приготовленную и заправленную порцию салата можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, также отлично подойдет зеленый лук. Многие хозяюшки еще любят добавлять зеленые оливки в это кушанье, попробуйте и вы, возможно, и вам такой вариант понравится.

Так как салат включает в себя большое количество ингредиентов, он очень питательный, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Также это кушанье сможет дополнить нарезка из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления классического салата оливье с колбасой

Посмотрите, как готовить один из самых популярных салатов – оливье с колбасой – в коротком видеоролике. Вы сможете также увидеть, кубиками какого размера нужно нарезать ингредиенты и несколько других тонкостей приготовления.

Основные прописные истины

  • Для приготовления можно использовать не только вареную колбасу, а и копченое или отварное мясо или грудинку.
  • В такое блюдо можно также добавить репчатый или зеленый лук. Кроме того, интересным и более нежным получается вкус, если вместо соленых добавить свежие огурцы.
  • На основе магазинного майонеза можно приготовить другую заправку . Для этого необходимо смешать в равных количествах майонез и сметану. Тогда он получится более нежным. С домашним майонезом такого лучше не делать, так как его вкус сметана перебьет, а не дополнит.
  • В приготовлении лучше использовать все в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Так как, если взять чего-то больше, то вкус блюда изменится, и не факт, что в лучшую сторону.
  • Для заправки не используйте сильно большое количество майонеза, чтобы он не перебивал вкус основных ингредиентов.
  • Если вам не надо ставить весь приготовленный салат на стол, то отсыпьте ту часть, которую вы планируете подавать, и заправьте ее майонезом. А остальное спрячьте в холодильник и заправляйте перед самой подачей на стол. Так вкус у блюда постоянно будет такой, как будто вы его только что нарезали.

Другие возможные варианты приготовления

Если вы планируете праздничное меню, не забудьте в него включить . Кроме того, какой праздник может обойтись без . А вот более легким станет приготовленный . Кроме того, что он легкий, он еще и очень красочный и вкусный, и станет отличным дополнением к любому горячему блюду. А на десерт я предлагаю вам побаловать своих гостей .

Обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, в таком случаем я уверена, что результат у вас будет потрясающий. Если у вас есть свои секреты приготовления блюда, а возможно, вы уже готовили салат с добавлением разных мясных ингредиентов, поделитесь со мной результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата «Оливье» великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времён, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.

Очень важно найти для салата хорошую, качественную колбасу, так как выбор сейчас огромный. А раньше помните? Была «Докторская», «Останкинская», «Молочная» и с любой было вкусно!

Сегодня будем готовить салат «Оливье» с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.

Подготовим для салата все необходимые продукты из списка. Морковь, картофель и яйца я сварила заранее.

Берём глубокий салатник и нарезаем в него колбасу кубиками.

Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками такого же размера и добавляем в салатник.

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам с колбасой.

Добавляем в салат консервированный горошек.

Салат приправляем солью и перцем, добавляем майонез.

Перемешиваем все составляющие салата. Вот и всё! Вкуснейший классический салат «Оливье» с колбасой и горошком можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?

Состав традиционного Оливье

Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?

В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.

После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.

На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.

Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.

Иногда умудряются добавлять даже свежие, чтобы «похрустеть», но это уже не традиционно.

Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.

Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.

Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.

Классический пошаговый рецепт

  • 1 морковка;
  • 260 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 160 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 40 минут.

Калории – 180.

Как готовить классический Оливье с колбасой:


Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови

  • 3 картофелины;
  • 10 корнишонов;
  • 3 яйца;
  • 260 г колбасы;
  • 1 небольшая банка горошка;
  • 180 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 45 минут.

Калории – 150.

Метод приготовления:

  1. Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
  2. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
  3. Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
  4. Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
  5. Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
  6. Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
  7. Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
  8. Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
  9. Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
  10. Перемешать все между собой и убрать в холодильник.

Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.

Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.

Всем хорошо известен рецепт оливье с колбасой. Данный вариант лишь один из многих, существующих разнообразных закусок и уже редко кто на каждый праздник готовит салат «Зимний», как называли блюдо раньше. Но если немного изменить состав, то в итоге можно получить совершенно новое, очень вкусное и сытное угощение.

Многие хозяйки, пытаясь разнообразить вкус надоевших блюд, пытаются немного обновить рецепт, добавив что-нибудь новенькое. В этом рецепте таким нововведением является свежий огурец.

Продуктовые пропорции салата оливье с колбасой:

  • Клубни картофеля – 290 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Корнишоны свежие – 180 г;
  • Колбаса – 290 г;
  • Горошек зеленый – 170 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Соль – 7 г.

Как приготовить оливье с колбасой:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь в кожуре до готовности, не забыть добавить соль в воду. После того, как корнеплоды остынут, очистить их от верхнего слоя, затем нарезать на кубики.
  2. Яйца куриные также сварить вкрутую. После закипания нужно отсчитать 9 минут, затем погрузить их в ледяную воду, дать остыть. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Колбаса хорошо подойдет вареная без шпика, но на любителя можно добавить и с жирком. Порезать продукт на мелкие кусочки.
  4. Свежие огурчики помыть, порезать на кубики.
  5. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить.
  6. Совместить все подготовленные продукты в одном большом блюде для подачи, высыпать зеленый горошек, предварительно слив с банки всю жидкость, добавить соль и перемешать с майонезом.

Салат оливье – рецепт с колбасой и яблоком

Добавляя яблоко в салат, мы делаем блюдо ароматным, с небольшой кислинкой, однако стоит признать, что такое нововведение на любителя.

Ингредиенты для оливье с колбасой:

  • Картофель – 240 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Колбаса вареная – 280 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Огурцы консервированные – 120 г;
  • Горошек консервы – 90 г;
  • Зеленое яблоко – 105 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 г.

Как готовить оливье салат с колбасой:

  1. Для приготовления понадобится помыть и отварить овощи (картофель и морковь), затем очистить, нарезать на кубики.
  2. Яйца курицы сварить их вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко.
  3. Колбасу нарезать на кубики среднего размера.
  4. Соленые огурцы нужно выбирать только плотные и хрустящие. Так как в составе есть яблоко, то маринад не должен быть слишком кислым. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  5. Зелень укропа промыть и нарубить.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки.
  7. Перемешать в салатнике все продукты, заранее подготовленные, затем добавить горошек, соль и заправить майонезом.

Как сделать салат оливье с колбасой и курицей

Для любителей сытных блюд салат оливье можно приготовить с двойной порцией мяса. Блюдо получается очень калорийным и прекрасно подходит для праздничного стола.

Что входит в салат оливье с колбасой:

  • Горошек консервированный – 170 г;
  • Колбаса без шпика – 230 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Куриное мясо – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 90 г;
  • Клубни картофеля – 140 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 85 г.

Как сделать оливье с колбасой:

  1. Помыть и сварить корнеплоды с добавлением соли, остудить, очистить и нарезать на некрупные кусочки.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Через пару минут можно доставать и чистить. Затем порубить мелко ножом.
  3. Помыть, очистить от пленок и отварить куриное мясо. После нарезать филе на небольшие кубики.
  4. Колбасу порезать на некрупные кусочки.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать мелко, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  6. Соленые огурцы порезать небольшими кусочками, отжать руками массу от лишнего сока.
  7. Соединить все продукты в одной тарелке, добавить горошек зеленый, немного соли, а перед подачей помешать с майонезом.

Рецепт зимнего салата оливье с колбасой и кукурузой

Добавив в салат кукурузу, можно полностью изменить вкус блюда. Зерна несут сладость, которая прекрасно сочетается совершенно со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для готовки (4 порции):

  • Картошка – 140 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Колбаса Докторская – 290 г;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Кукуруза маринованная – 250 г;
  • Соленые корнишоны – 160 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 7 г.

Как делать оливье с колбасой:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, после нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца варить около 11 минут после закипания, затем снять с плиты, слить горячую воду и налить холодную, таким образом, остудить. Очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Маринованный огурец нашинковать брусочками или кубиками, отжать рассол.
  4. Колбасу порезать ровными кубиками.
  5. Лук отлично подойдет салатный, имеющий мягкий вкус, не такой острый как репчатый. Очистить овощ и порубить.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Объединить вместе все продукты, смешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

Острый рецепт салата с вареной колбасой

Наверняка, среди нас найдется большое количество любителей остренького, которым всегда мало перца в блюдах. Казалось бы, что можно придумать с таким известным кушаньем, как салат оливье, чтобы сделать более пикантным. Оказалось, что если добавить пару долек чеснока, то закуска заиграет по-новому.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

Продукты для приготовления: (расчет на 4 порции):

  • Картофеля клубни — 240 г;
  • Маринованные огурцы — 170 г;
  • Морковь — 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 дольки чеснока;
  • Горошек консервы – 160 г;
  • Майонез — 90 мл;
  • Колбаса – 310 г;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень – 45 г.

Приготовление салата оливье с колбасой:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь. Затем остудить, очистить и нарезать.
  2. Огурцы порубить на кусочки. Нужно выбрать сладковатый маринад, хрустящие плоды.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Колбасу порезать кубиками. Хорошо подойдет обычная «Докторская», без шпика.
  5. Зелень помыть, порубить мелко.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс или натереть на мелкой терке.
  7. Смешать все продукты, добавить горошек, соль и майонез.

Салат по своему вкусу очень сбалансирован, овощи хорошо сочетаются с колбасой и консервированными продуктами, а зелень и репчатый лук придают своеобразных хруст и свежесть. Блюдо обладает высокой калорийностью, что может навредить фигуре, поэтому не стоит увлекаться употреблением данного угощения.

Рецепт оливье с колбасой: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 4
Время готовки: 1 час + 3 часа на охлаждение
Калорийность: 325 ккал  
Кухня: венгерская

Описание рецепта

Рецепт оливье с колбасой, горошком, вареными яйцами, морковью, картошкой и маринованными огурцами, заправленный хорошей порцией майонеза, будет так или иначе присутствовать на новогодних столах в большинстве семей. Для многих это традиция, другие просто любят этот салат, потому что он действительно вкусный, несмотря на то что его трудно назвать слишком здоровым блюдом.

Оливье под названием «Русский салат» знают во многих странах мира: его готовят не только страны «бывшего соцлагеря» в Восточной Европе, оливье можно встретить в кухнях Германии и Франции, в Турции, на Ближнем Востоке и даже в Южной Америке.

Популярен рецепт оливье и в Румынии. Сегодня я расскажу, как готовят «русский салат» в этой стране, обладающей, по моему мнению, одной из самых замечательных кухонь Европы. Румынские хозяйки облагородили традиционное оливье новыми ингредиентами, которые делают «русский салат» менее жирным, более легким и здоровым для пищеварения. А это немаловажно для обильного новогоднего меню.

При этом оливье по-румынски выглядит самым традиционным образом, ничуть не менее привлекательно, чем мы привыкли его видеть за последние 50 лет.

Кстати, если вам интересна история создания салата «Оливье» — посмотрите материал НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Чтобы приготовить оливье с колбасой по-румынски, понадобится:

  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки замороженного горошка;
  • 200 г докторской колбасы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3—4 столовые ложки майонеза.

Готовим по шагам:

Сельдерей, картофель, морковь и пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Куриное и перепелиное яйца отвариваем отдельно (перепелиные — по желанию, я использовала их для украшения каждой порции).

После того, как они сварятся, достаем их и даем полностью остыть, желательно подержать несколько часов в холодильнике — тогда овощи нарежутся красивыми целыми кубиками. После охлаждения нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками вареную колбасу (останкинскую или докторскую). Очищаем яйца и нарезаем их кубиками. Также нарезаем луковицу. Горошек размораживаем или сливаем рассол (если горох консервированный).

Помещаем все ингредиенты в миску, посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Добавляем майонез и аккуратно, но старательно перемешиваем.

Подаем салат в большой салатнице или порционно, украсив на свое усмотрение. Я выложила порцию в кольцо ограничитель, украсив горошком, розмарином и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

По материалам сайта caietulcuretete. com.


Видео рецепт

Метки записи: Зеленый горошек, Картофель, Колбаса, Корень сельдерея, Майонез, Морковь, Огурцы, Пастернак, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

132   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Ensaladilla Rusa — Ensalalilla Olivier

Ensaladilla Rusa, рецепты тапас рецепты тапас 0 0 5 0

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

20 минут

35 мин 3

35 мин. 4

  • Ингредиенты
  • Методика
  • 2 очищенных картофеля King Edward
  • 2 моркови, очищенных и разрезанных вдоль
  • 4 ст.
  • 3 большие яйца
  • 20 Оливок из манзаниллы, нарезанные половинками
  • 1 ст.
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль
      1. Предварительно разогрейте гриль в духовке в течение 5 минут. Положите две половинки перца кожицей вверх на противень, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и поместите под гриль, пока кожица не станет полностью черной со всех сторон. Снимите с гриля, накройте кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте приготовленным перцам отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко их очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
      2. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще 5 минут, добавить горох и варить еще 5 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой.
      3. После остывания очистите сваренные вкрутую яйца, оставив 2 желтка для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
      4. В большой миске смешайте приготовленный горох, картофель, морковь с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, оливками мансанилья, молодыми каперсами и тунцом. Хорошо посолить, добавить майонез и нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
      5. Я люблю подавать свой русский салат индивидуально, наполняя маленькую кольцевую форму салатной смесью, сверху немного майонеза и мелко натертого сваренного вкрутую яичного желтка и украшая несколькими полосками жареного красного перца и оливкой. Снимите кольцевую форму, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и подавайте с хлебными палочками пико-де-пан и холодным пивом.
        1. Ингредиенты

          • 2 очищенных картофеля King Edward
          • 2 моркови, очищенных и разрезанных вдоль
          • 4 ст. яйца
          • 20 оливок мансанилья без косточек, разрезанных пополам
          • 1 ст. л. детских каперсов
          • 200 г тунца пеламиды или белого тунца в оливковом масле, слить воду
          • 8 ст.0022
          • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
          • Морская соль
            • Метод

              1. Предварительно разогрейте гриль в духовке в течение 5 минут. Положите две половинки перца кожицей вверх на противень, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и поместите под гриль, пока кожица не станет полностью черной со всех сторон. Снимите с гриля, накройте кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте приготовленным перцам отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко их очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
              2. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще 5 минут, добавить горох и варить еще 5 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой.
              3. После остывания очистите сваренные вкрутую яйца, оставив 2 желтка для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
              4. В большой миске смешайте приготовленный горох, картофель, морковь с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, оливками мансанилья, каперсами и тунцом. Хорошо посолить, добавить майонез и нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
              5. Я люблю подавать свой русский салат индивидуально, наполняя маленькую кольцевую форму салатной смесью, сверху немного майонеза и мелко натертого сваренного вкрутую яичного желтка и украшая несколькими полосками жареного красного перца и оливкой. Снимите кольцевую форму, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и подавайте с хлебными палочками пико-де-пан и холодным пивом.
                1. Add To Basket

                    Over 18

                  Chef’s Profile

                  Javier De La Hormaza

                  Javier De La Hormaza

                  Javier is a Basque born, trained chef and hospitality professional, owner of Basco Fine Foods ,   — испанский импортер продуктов питания и напитков из Йоркшира. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране и является преподавателем курса в Hartingtons of Bakewell 9. Кулинарная школа 0126. Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

                  Twitter: @bascofinefoods
                  Instagram: @mrbasco

                  Cantábrico Anchovies, Goats Cheese Butter…

                  10 mins

                  4 people

                  Pepito de Ternera

                  45 mins

                  2 people

                  Ibérico Pork Fillet with Charcutière …

                  30 минут

                  2 человека

                  Осьминог на гриле, карамелизированные персики и…

                  30 минут

                  4 Люди

                  Вам также может понравиться …

                  Рецепт Salmorejo

                  15 мин

                  6 People

                  .
                  Куриные тапас с соусом ромеско

                  50 минут

                  4 персоны

                  Жареные пунтилитас с чернилами кальмара…

                  15 мин

                  4 персоны

                  Хотите 10% СКИДКУ на первый заказ?*0003

                  Зарегистрируйтесь, чтобы получить код скидки, который можно использовать прямо сегодня!

                  *Это предложение доступно только для новых клиентов, которые ранее не совершали покупок в Basco. Код скидки может быть использован только один раз для каждого клиента. Это предложение не действует в сочетании с любым другим предложением, рекламной акцией или скидкой. Обратите внимание, что мы не можем вернуть скидку 10%, если вы забудете использовать ее при первом заказе, вы всегда можете использовать ее при втором заказе!

                  Русский Салат — Салат Оливье с Макаронами

                  Следующий

                  Предыдущий

                  «Салат Оливье» — популярный салат, родившийся в России и известный во всем мире как «Русский салат ». Обычные ингредиенты: картофель, морковь, зеленый горошек, яйцо, соленые огурцы и куриная или болонская колбаса. Соус делается на основе майонеза, а также может содержать йогурт или сметану. В этом рецепте используется обычная паста из локтя, что делает ее легкой едой. Чтобы приготовить классический русский салат, просто не добавляйте макароны.

                  Русский салат – Салат оливье с макаронами

                  Название рецепта: Русский салат с макаронами

                  Тип рецепта: Салаты/Паста

                  Кухня: русская

                  Автор: Shana c/o Рецепты ‘R’ Simple

                  Время подготовки: 

                  Время приготовления:

                  Общее время: 1

                  Выход: (6 порций)

                  Ингредиенты:

                  • 2 стакана макарон или макарон на выбор
                  • 2 куриные грудки (это грудка одного цыпленка)
                  • 3-4 яйца
                  •  2 картофеля
                  • 1 большая морковь
                  • ½ чашки вареного зеленого горошка или используйте замороженный оттаявший
                  • 3 маринованных огурца среднего размера или 5 нарезанных маринованных корнишонов
                  • 4 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
                  • 3 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
                  • 5 щедрых столовых ложек майонеза (Hellmans) — при необходимости используйте больше
                  • 4 столовые ложки густого йогурта или сметаны

                  Для курицы:

                  • ½ ч.л. соли
                  • ½ чайной ложки перца
                  • ½ чайной ложки чесночного порошка
                  • 2 большие свежие веточки укропа (укропа), оставленные целыми. ИЛИ используйте 1 ½ ч. л. сушеного укропа
                  • сок половинки лимона
                  • 2 столовые ложки оливкового масла

                  Метод:

                  • Разогрейте духовку до 165 ºC / 330 ºF.
                  • Промойте и обсушите куриную грудку.
                  • Поместите в форму для запекания и добавьте все ингредиенты для курицы.
                  • Хорошо втереть в курицу.
                  • Плотно накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке 40 минут.
                  • Теперь снимите крышку, поместите блюдо на верхнюю полку и продолжайте жарить еще 20 минут.
                  • Дать остыть.
                  • Пока жарится курица: приготовьте макароны, овощи и яйцо.
                  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
                  • Добавьте яйца в кастрюлю с прохладной водой и доведите до сильного кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 10 минут.
                  • Добавить в прохладную воду еще на десять минут. Очистите и нарежьте крупными кусочками.
                  • Добавьте в кипящую воду целый неочищенный картофель вместе с очищенной целой морковью. Варить до мягкости на вилке.
                  • Дать остыть. Очистите и нарежьте кубиками картофель, а также морковь.
                  • Приготовить зеленый горошек. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его в микроволновой печи до мягкости.
                  • Мелко нарежьте зеленый/зеленый лук и укроп.
                  • Дайте всем компонентам остыть до комнатной температуры.
                  • Нарезать кубиками жареную курицу.
                  • Добавьте майонез и йогурт или сметану в большую миску и хорошо взбейте.

          Вам может понравится

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *