Гнезда с фаршем в сливочном соусе рецепт: Гнезда из макарон с фаршем и сыром в сливочном соусе

Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе

Гнезда с фаршем в сливочном соусе, приготовленные в духовке обязательно понравятся вашим детям

Здравствуйте, друзья! Давно не пополняла свою рубрику «Капризуля», хотя готовить и изобретать блюда для своего, очень капризного в еде ребенка, я, естественно, не перестала.

Пишу редко, потому что, как мне кажется, блюда у нас простые и все на одну тему. В основном про куриную грудку.

Обсуждая эту тему с другими людьми, знаю, что такая проблема есть не только у меня. Многие дети капризничают, степень тяжести, правда, у всех разная.

У меня в морозилке всегда есть несколько штук куриного филе, из которых я делаю суп, котлеты для бургеров, фрикадельки для супа, стрипсы, как здесь, отбивные, рулетики и гармошки.  В общем, моя палочка-выручалочка.

Сегодня хочу предложить блюдо, которое поможет немного разнообразить ваше макаронно-куриное меню, если просто макароны и спагетти уже надоели.

Гнезда с фаршем в духовке можно приготовить и для взрослых, добавив лук, морковку, больше соуса, и оно, конечно, будет вкуснее.  Данный вариант ограничен вкусовыми потребностями моего ребенка, который не ест лук ни в каком виде, не любит морковь и майонезные заправки.

Итак, приступим.

Гнезда с фаршем – ингредиенты
  • Макаронные гнезда – у меня феттуччини
  • Фарш – из филе куриных грудок – 300-400 граммов
  • Помидорки черри
  • Зелень
  • Моцарелла для пиццы и твердый сыр для запекания
  • Бекон (по желанию)
  • Соль, перец, специи ( у меня орегано и готовая приправа для курицы)

Для соуса

  • Сметана, кетчуп, сливки
  • Перец, орегано

Точные пропорции не пишу, исходите из своих предпочтений.

Гнезда с фаршем в духовке – приготовление

Гнезда из макарон отварите до полуготовности в подсоленной воде. Феттуччини я варила 3-4 минуты, для гнезд из спагетти потребуется меньше времени.

Куриный фарш уже был в морозилке, как хорошо иметь запасы! Для приготовления фарша из куриных грудок я не использую мясорубку, а просто перебиваю небольшие кусочки курицы в блендере. Потом добавляю соль, перец, приправу для курицы, зелень и немного воды, для сочности. В морозилке храним фарш еще без добавок!

Во время отваривания, гнезда, конечно же, распадаются. Однако, при помощи шумовки их все равно можно аккуратно вынуть на дуршлаг и дать стечь. После этого, так же, аккуратно, переложить в форму для запекания и руками сформировать гнездышки для котлеток из фарша.

Разложите котлетки в гнезда, добавьте четвертинки помидорок черри, натертую на крупной терке моцареллу и мелко порезанный бекон.

Приготовьте соус из сметаны, кетчупа и сливок. Пропорции не пишу, ориентируйтесь на свой вкус. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть все гнезда.  Добавьте перец и орегано, и залейте соусом гнезда с фаршем.  Налейте немного воды, примерно один сантиметр.

Гнезда с фаршем и остальными добавками отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вначале накройте форму фольгой или крышкой, чтобы фарш и макароны пропарились. Через 20 минут фольгу нужно снять и оставить гнезда еще на 10 минут.

Потом присыпьте макароны твердым сыром, натертым на мелкой терке, и оставьте еще на 7-10 минут, но чтобы сыр не горел. Смотрите по своей духовке.

Гнезда с фаршем готовы, можно кормить капризулю.

[note]Если ваши дети не возражают против лука, рекомендую добавить слегка обжаренный лук, либо в фарш, либо положить его сверху на котлетки, а можно и морковь добавить. Будет сочнее и вкуснее.[/note]

Гнезда с фаршем в духовке запеченные лучше подавать горячими. Но и на следующий день блюдо остается вполне приемлемым. Хватило и папе на завтрак, и даже сын еще раз поел.

Сколько бы я ни готовила разных блюд из курицы, однако самым любимым у моего ребенка остается домашняя пицца вот по этому рецепту, который мы уже модифицировали в плане наполнителей, но тесто то же самое.

Сейчас вдруг подумала, может он итальянцем был в прошлой жизни? Пицца, спагетти, все другие блюда ест только один раз, читала где-то, что итальянцы выбрасывают все не съеденное.

А у вас есть проблема накормить ребенка? Не в смысле заставить поесть вообще, а в смысле, вкусовых предпочтений. Едят ли ваши дети то, что едите вы? Знаю, что для многих этот вопрос прозвучит странно, но также знаю, что некоторые меня поймут. Поделитесь в комментариях, думаю, что многим будет интересно на эту тему порассуждать.

Я желаю вам много вкусных семейных застолий и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 25 сентября 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8. 76 г

Жиры 9.74 г

Углеводы 4.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

2 нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тальятелле
8 шт.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
300 мл  

Шаг 1:

Тальятелле
8 шт.
Говяжий фарш
150 г
Свиной фарш
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
300 мл

😉

Шаг 2:

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.

Шаг 3:

Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

Шаг 4:

В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.

Шаг 5:

Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.

Шаг 6:

Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.

Шаг 7:

Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

Шаг 8:

Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.

Гнездышки из макарон с фаршем со сметаной на сковороде

Ингредиенты

Макаронные гнезда 10 кусочков. Сметана 200 гр. Фарш 500 гр. Зелень 1 пачка Картофель 2 шт. Молотый черный перец вкус Лук 2 шт. Вода 200 мл. Соль вкус Приправа (по желанию) вкус Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Тщательно промойте картофель под холодной водой, а затем очистите его с помощью овощечистки. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Выложите фарш и натертый картофель в глубокую миску.

Зелень тщательно промойте под холодной водой, стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом и добавьте в фарш. Лук очистить и промыть под холодной водой. Очищенный лук измельчить острым ножом. Половину нарезанного лука добавить в фарш.

Подготовленный фарш посолить, добавить черный перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш руками и хорошо взбейте.

Поставить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Влейте небольшое количество растительного масла. Затем добавьте нарезанный оставшийся лук и, периодически помешивая, обжаривайте до мягкости.

Затем добавить необходимое количество сметаны и влить питьевую воду, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Приготовьте макароны.

Столовой ложкой выложите подготовленный фарш в каждое гнездо, равномерно его распределив.

А затем выложить в подготовленную сковороду.

Сверху полить приготовленным соусом. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20-25 минут.

Затем снять с огня и немного остудить.

Готовые гнезда из макарон с фаршем со сметаной выложить на порционные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

26 простых рецептов приготовления ужина из свинины

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти простые рецепты свиного фарша идеально подходят для ужина в будний день! От сочных фрикаделек из свинины до голубцов из свинины в азиатском стиле — вас ждет мясное угощение.

Когда вы съели достаточно морепродуктов, курятины и говяжьего фарша, вы могли бы с таким же успехом заменить их и съесть свиной фарш, богатый белком.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Легкие рецепты свиного фарша

Это вкусно, сытно и невероятно универсально.

Хотя его часто используют для приготовления фрикаделек и мясных рулетов, со свиным фаршем можно делать очень многое.

Самое главное, это очень экономичный вариант, так что вы сможете насладиться восхитительной едой даже с ограниченным бюджетом!

Кроме того, ваша семья будет рада новым блюдам, добавленным в недельный ассортимент. Вот 26 самых вкусных рецептов свиного фарша!

Нежные, сочные фрикадельки из свинины всегда уместны на семейном ужине. Они наполнены ароматами, несмотря на короткий список ингредиентов.

Помимо нежирного свиного фарша, вам понадобятся специи, чтобы создать смесь ярких вкусов.

К ним обычно относятся тимьян, тмин, кориандр, сладкая паприка, луковый и чесночный порошки.

Легче всего формировать фрикадельки, когда ваши руки слегка смочены водой.

Традиционно их жарят на сковороде, но вы можете запечь их в духовке для более здорового варианта.

Вот рецепт свиного фарша, приготовленного с добавлением свежих листьев салата.

Быстро и просто, вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить это блюдо. Просто приготовьте свиной фарш вместе с классическими специями, пока они хорошо не смешаются.

Выложите смесь ложкой на листья салата и добавьте зеленый лук, семена кунжута и морковь, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Капелька шрирачи сверху придаст пикантности!

Это жаркое блюдо наполнено любимыми специями из провинции Сычуань в Китае. Через 25 минут он доберется до вашего стола и произведет впечатление на всю толпу.

Этот рецепт требует маринования свинины в шаосинском рисовом вине или сухом хересе. Между тем, пряно-сладкий соус и обугленная спаржа сделают вкус более глубоким.

Подавайте с белым рисом, чтобы сбалансировать соленый привкус этого блюда.

Если вы любите гамбургеры с говядиной, то вам понравится этот вариант свиного фарша! Они такие же вкусные, сочные и сытные, как традиционные бургеры.

Свиной фарш также дешевле, чем его аналог из говядины, так что это идеальный рецепт, если вы хотите экономичный, но очень вкусный ужин.

Слой сыра, листьев салата, помидоров и других начинок, которые вы любите, и эти котлеты из свинины станут вашими любимыми!

В этом блюде нежный свиной фарш подается с насыщенным соусом болоньезе.

В сочетании с нарезанным кубиками сельдереем, морковью, чесноком и помидорами вы получите согревающий душу соус для спагетти.

Этот рецепт является замечательным вариантом болоньезе из говядины. К тому же, на изготовление уйдет всего около 30 минут.

Для здорового питания замените спагетти zoodles (лапшой из цуккини), полейте теплым соусом и наслаждайтесь!

Рагу — классическое итальянское блюдо, обычно приготовленное из говяжьего фарша, специй и овощей. Это ароматный соус, часто используемый в блюдах из макарон, он более густой, чем обычные соусы.

Конечно, в этом рецепте используется свиной фарш. Нарезанный кубиками бекон делает вкус более мясистым, а томатная паста, куриный бульон и сухое красное вино добавляют прекрасную глубину вкуса.

Баньми — основное блюдо вьетнамской кухни. Он представляет собой сочетание острой и пикантной начинки, заключенной в поджаренный хлеб.

Добавление хорошо приправленных фрикаделек из свинины выводит этот сэндвич на новый уровень.

Кроме того, не забудьте добавить острый майонез с перцем чили, так как это сделает бан ми ярким вкусом!

Одно из самых сытных блюд из жареного риса, которое я когда-либо пробовал, состоит из свиного фарша.

В сочетании с яичницей-болтуньей и овощным миксом этот жареный рис насытит вас ОЧЕНЬ быстро.

Самое приятное то, что все собирается за 15 минут! Все, что нужно, это немного перемешать и, конечно же, обжарить.

Суточный рис идеально подходит для этого рецепта, но охлажденный свежий рис также подойдет. В здоровом варианте этого блюда используется коричневый рис.

Эти острые голубцы полны азиатских ароматов, и это одно из моих любимых блюд зимой.

Хотя вы можете приготовить эти рулетики с индейкой, курицей или говядиной, наиболее бюджетным вариантом будет свиной фарш.

Начинка становится еще вкуснее с зеленым луком, чесноком, имбирем и соевым соусом. Голубцы особенно вкусны в сочетании с яйцами и коричневым рисом.

Пикантная, острая лапша дан дань наполнена мясным вкусом благодаря мясной смеси, наполненной сычуаньскими специями.

Это блюдо требует времени и усилий, но оно того стоит.

Каждый кусочек этой лапши добавит насыщенного вкуса умами и обволакивающего жара. Вы предупреждены.

Изучите этот рецепт, и вы больше не вернетесь к лапше на вынос!

Благодаря этому простому рецепту ваши тако по вторникам будут беззаботными.

Готовые через 30 минут тако со свиным фаршем, яблочной капустой, помидорами, авокадо и соком лайма.

Хотя для меня ничто не сравнится с тако с говядиной, гораздо проще использовать свиной фарш, так как его приготовление не занимает много времени.

Кроме того, это более доступно, так что вы можете накормить голодную толпу.

В эту запеканку с начос входят оливки, красный перец, лук и сыр моцарелла. Это и вкусно, и полезно!

Это блюдо идеально подходит для вечеринок или в любое время, когда вы жаждете комфортной еды в мексиканском стиле. Соберите начос обычным способом, затем запеките их в духовке в течение 10 минут.

Вы поймете, что они готовы, как только сыр расплавится. Никаких дополнительных кулинарных навыков не требуется, но вы получите начос с потрясающим вкусом!

Тайцы узнают, что свиной фарш очень полезен, и добавляют его в некоторые блюда. Отличным примером является этот вкусный салат из свинины, также известный как нам сод.

Традиционно этот салат довольно острый, но вы можете не добавлять некоторые специи в зависимости от степени остроты.

Источником большинства ароматизаторов является заправка из имбиря, чили, чесночного соуса, рыбного соуса и сока лайма.

Этот ужин из одной кастрюли идеален для тех, кто придерживается кето-диеты. Это блюдо включает в себя свиной фарш, капусту и специи.

Он также посыпан шрирачей и зеленым луком для аромата.

Вместо использования обертки для яичных рулетов в этом рецепте вам предлагается добавить яичницу-болтунью в миску для добавления белка.

Всегда найдется время для вкусной, легкой, домашней пиццы. И если вы ищете новый рецепт, то это он.

Вместо классической пепперони вы можете полакомиться пиццей, в которой сочетаются колбаса, зеленый перец, грибы и оливки. Это так ароматно!

Итак, как сделать колбасу? Просто смешайте сырую свинину, травы и специи. Приготовьте его до коричневого цвета, слейте воду и используйте в качестве начинки.

Блинчики с начинкой из свинины пикадильо — одни из самых вкусных блюд из свиного фарша.

Мясо приправлено латиноамериканскими специями, такими как адобо, сазон и орегано.

Для улучшения текстуры и вкуса начинка также включает томатный соус, каперсы, картофель Юкон и оливки. Вот это ароматная начинка!

Конечно, этот рецепт требует теста для блинчиков с начинкой.

Обжарьте во фритюре, пока они не станут теплыми и хрустящими. Подавайте с острым соусом для безумно хороших оборотов!

Если вам нужна легкая, но простая закуска для вечеринки, обратите внимание на эти фаршированные перцы халапеньо.

Эти очищенные перцы не острые, потому что семена удаляются и заменяются смесью колбасы и сливочного сыра.

Фаршированные перцы отправляются в духовку и будут готовы через 20 минут. Подавайте с заправкой ранчо для максимального аромата.

Для вкусного варианта вы можете смешать сливочный сыр и ваш любимый тертый сыр для начинки.

Если вы еще не пробовали перец чили со свиным фаршем, самое время попробовать! Вариант с говядиной является классическим, но использование свинины придает такой же аромат.

Поскольку фарш из свинины не продается по высокой цене, вы можете приготовить это чрезвычайно приятное чили в любое время, в любой день, не напрягая свой бюджет.

Это блюдо готовится из привычных вам любимых ингредиентов чили. Подавайте его с кукурузным хлебом, чтобы впитать все!

Два моих любимых ингредиента — колбаса и сыр — входят в этот простой в приготовлении соус. Это блюдо готовится с добавлением зеленого перца чили, кукурузы и помидоров.

Чтобы приготовить соус кесо со вкусом тако, просто добавьте в смесь приправу для тако и подавайте со сметаной.

Приготовьте много чипсов из тортильи, потому что перед этим сливочным соусом просто невозможно устоять.

Яичный рулет в форме супа — сытное и согревающее блюдо. Он включает в себя куриный бульон и свиной фарш, в результате чего получается приятное сочетание богатых вкусов.

Овощи добавляются в смесь, чтобы сделать суп полностью питательным. Имбирь добавляет немного остроты, а аминокислоты кокоса придают соленый вкус умами.

Лазанья в тарелке — воплощение ультра-утешительного супа. Я даже не преувеличиваю — в этом супе есть все ингредиенты, которыми вы наслаждаетесь в традиционной лазанье.

Сыр, листы пасты, томатная паста и классические итальянские специи объединены в восхитительной тарелке супа.

Конечно, без свиного фарша не обойтись. Это прекрасный переход на лазанью с говядиной, которую вы всегда знали.

Раз уж мы заговорили о знаменитом итальянском блюде из макарон, могу поделиться рецептом классической лазаньи. Но опять же, для этого блюда вы будете использовать свиной фарш.

Ароматный мясной соус прекрасно сочетается со сливочным белым соусом из пармезана. Добавьте к этому расплавленный сыр моцарелла, и вы обязательно получите удовольствие от каждого кусочка.

С этим замечательным рецептом лазаньи у вас точно не останется остатков, только секунды и трети!

Гаш из колбасы — отличная идея для ужина в последнюю минуту с восхитительным вкусом.

Смесь моркови, картофеля, лука и зеленого перца делает это блюдо питательным.

Среди представленных здесь рецептов свиного фарша этот, пожалуй, самый простой в приготовлении. Вам понадобится всего 30 минут и одна сковорода, чтобы собрать все вместе.

Подавайте колбасный фарш с рисом в качестве сытного обеда. Вы также можете превратить его в вкусный завтрак с блинчиками!

Колбаса и яйцо, хм… звучит как хороший завтрак. Насыпьте в чашки немного шпината и сыра пармезан и ждите пиршества рано утром!

Эти чашки для яиц лучше всего подавать со свежими фруктами, выпечкой или чашкой кофе. Это полноценный завтрак, который украсит ваш день.

Что касается приготовления, вы не вспотеете, так как колбасно-яичная смесь очень легко смешивается.

Будьте щедры с сырной начинкой, если хотите, чтобы детеныши были очень сырными. Для детской еды вы можете отказаться от шпината и просто подавать чашки со свежими фруктами.

Спринг-роллы можно купить практически в любом китайском ресторане. Но зачем выбирать еду на вынос, если дома можно приготовить более сытную и экономичную версию?

Я тоже думал, что это невозможно, пока не наткнулся на этот рецепт блинчиков с начинкой.

Эти рулетики с начинкой из свиного фарша, овощей и грибов очень приятно есть.

Завернуть блинчики с начинкой не так уж сложно. С практикой вы будете делать эти блинчики с начинкой снова и снова, когда вам захочется хрустящих, пикантных кусочков.

Примечание: обмакните эти чудесные блинчики с начинкой в ​​кисло-сладкий соус, чтобы получилась вкусная бомба!

Сыр, яйцо и колбаса объединяются в теплой запеканке. Это легко станет любимым рецептом бранча или завтрака у вас дома!

В этой запеканке нет хлеба, поэтому ее можно подавать с французскими тостами или булочками с корицей. Ешьте его как есть, если вам нужен легкий завтрак.

Чтобы упростить приготовление, вы можете приготовить колбасу накануне вечером. Хотите, чтобы ваша запеканка была более ароматной?

Просто добавьте зеленый перец чили или используйте итальянские приправы.

26 лучших способов использовать свиной фарш (+ легкий ужин)

Эти простые рецепты свиного фарша идеально подходят для ужина в будний день! От фрикаделек до жаркого и чили — попробуйте эти блюда из свинины, чтобы отвлечься от привычных блюд.

Ингредиенты

  • Фрикадельки из свинины

  • Lettuce Wraps

  • Pork Stir-Fry

  • Pork Burgers

  • Pork Bolognese

  • Pork Ragu

  • Pork Meatball Banh Mi

  • Pork Fried Rice

  • Азиатские рулетики со свиной капустой

  • Dan Dan Noodles

  • Тако

  • Начос

  • Тайский свиной салат

  • Egg Roll Bowl

  • Pizza Sausage

  • Empanadas

  • Stuffed Jalapenos

  • Pork Chili

  • Sausage Queso Dip

  • Egg Roll Soup

  • Lasagna Soup

  • Лазанья

  • Гашиш с колбасой

  • Формочки для яиц с сосисками

  • Спринг-роллы

  • Яичная запеканка с сосисками

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *