Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Печень куриная в мультиварке Редмонд. Как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд

В последнее время появляется все больше рецептов вкусных блюд из субпродуктов, и куриная печень занимает лидирующие позиции в списке самых популярных ингредиентов. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриной печени в мультиварке Редмонд на любой вкус.

Содержание статьи

  • Куриная печень в мультиварке Редмонд в соусе бешамель
  • Куриная печень в мультиварке Редмонд со сметаной
  • Куриная печень в мультиварке Редмонд с яблоками
  • Куриная печень с грибами в мультиварке Редмонд
  • Ложная фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд

Куриная печень в мультиварке Редмонд в соусе бешамель

Очень нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Соус бешамель придаст печени нежность и подчеркнет ее вкус. Приготовление отнимет у вас не больше часа, а если подготовить продукты заранее, то на это уйдет еще меньше времени. Отличный вариант для тех, кому некогда возиться на кухне!

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель, возьмите следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Одно из главных достоинств куриной печени в том, что она не горчит в отличие от говяжей или свиной печенки. Поэтому ее не нужно вымачивать в молоке, а время приготовления блюд сокращается в несколько раз!

Этапы приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте печень в проточной воде и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут и разогрейте в чаше пару ложек подсолнечного масла. Обжарьте лук под закрытой крышкой до полупрозрачного состояния.
  4. Через 5-7 минут положите в чашу печень, перемешайте и закройте крышку. Томите ингредиенты 15 минут, после чего снова перемешайте и оставьте тушиться до окончания программы.
  5. Пока тушится куриная печень в мультиварке Редмонд, приготовьте соус бешамель. Для этого в небольшой литровой кастрюльке растопите сливочное масло, потихоньку добавьте в него муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мука пропитается маслом,тонкой струйкой начните вливать молоко, не переставая помешивать. Готовьте соус на медленном огне, пока мука не разбухнет, и масса не станет густой и тягучей. В конце добавьте мускатный орех и выключите плиту.
  6. По истечении получаса залейте печень соусом, посолите, добавьте перец по вкусу и установите на таймере 30 минут. Закройте крышку и тушите до готовности в том же режиме.

Куриная печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее можно подавать с рисом, гречкой или спагетти.

Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Куриная печень в мультиварке Редмонд со сметаной

Простое и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. В отличие от предыдущего рецепта, вам не потребуется постоянно контролировать процесс. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка Редмонд. Куриная печень со сметаной получается очень нежной и особенно вкусна с картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  • куриная печень — 500 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную куриную печень. Если вы готовите из замороженной печени, совсем необязательно ждать ее полной разморозки. Просто порежьте ее ножом, когда это станет возможно, и увеличьте время приготовления на 5-7 минут.

Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  1. Промыть печень в воде и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Очистить овощи, лук порезать тонкими полукольцами, а морковь потереть на крупной терке или порезать брусочками.
  3. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем лук с морковью.
  4. За 10-15 минут до окончания режима добавьте к овощам печень, сметану, воду, специи, перемешайте ингредиенты и готовьте до звукового сигнала.

Если хотите придать блюду пикантности, за 2-3 минуты до готовности добавьте в него мелко порезанный чеснок.

Куриная печень в мультиварке Редмонд с яблоками

Обычные ингредиенты в необычном сочетании рождают удивительный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом из куриной печени в мультиварке Редмонд. Яблоки придадут тонкую сладкую нотку и подчеркнут нежный аромат печенки.

Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд нужны следующие компоненты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • укроп зеленый — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, но предпочтительно кислых сортов, потому что они обладают ярко выраженным вкусом.

Способ приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», растопить в чаше подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Печень промыть в холодной воде, удалить все пленочки и прожилки и разрезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить печень в обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
  5. В это время помыть яблоко, разрезать напополам и удалить сердцевину. Порезать его на дольки толщиной 1-1,5 см и отправить в чашу к остальным ингредиентам. Посолить, добавить перец по вкусу, перемешать и готовить еще 15 минут.

Яблоки придадут блюду чудный аромат и будут эффектно смотреться на тарелке. Украсьте блюдо томатным соусом и свежей зеленью.

Куриная печень с грибами в мультиварке Редмонд

Вот чем по-настоящему хороша куриная печень, так это своей универсальностью — ее можно готовить с фруктами, поливать соусами и подавать с любыми гарнирами. Еще один беспроигрышный рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд с грибами может стать любимым блюдом в вашем доме. Грибы, в отличие от яблок, не только подчеркивают вкус печени, но и быстро утоляют голод.

 

Чтобы приготовить куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода — 5 мультистаканов;
  • соль, перец — по вкусу.

Перед началом готовки достаньте из холодильника сливочное масло, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло.

Способ приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и почистите овощи. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем грибы, не закрывая крышку мультиварки.
  3. Пока жарятся грибы, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам, перемешайте и готовьте до окончания режима.
  4. Куриную печень промойте в холодной воде, удалите все прожилки и пленочки и нарежьте крупными кусочками. Переложите печень в чашу, залейте водой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Осталось лишь дождаться завершения режима и накрыть на стол!

Куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд очень вкусно есть с отварным картофелем или пюре из красной чечевицы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин и не забудьте украсить его зеленью перед подачей на стол!

Ложная фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд

Напоследок мы приберегли для вас самый ценный и необычный рецепт. Традиционно фуа-гра готовится из гусиной печени, и блюдо это считается достойным королей. Но если у вас в холодильнике лежит куриная печень, то и из нее можно сделать блюдо, ничуть не хуже «королевского»!

Для приготовления домашней фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд подготовьте такие продукты:

  • печень куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Коньяк можно заменить белым вином, если хотите, чтобы ложная фуа-гра обладала более тонким и мягким вкусом.

Чтобы сделать ложную фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд, соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут, растопите в чаше сливочное масло и перемешайте его с луком.
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему коньяк или вино, перец, соль и тушите еще 2-3 минуты.
    Выключите режим и оставьте крышку опущенной.
  4. Куриную печень промойте, удалите прожилки и перекрутите через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере или просто порезать ножом на маленькие кусочки.
  5. В отдельной глубокой миске смешайте печень и тушеный лук. Перебейте массу блендером, чтобы она стала максимально однородной. В идеале должен получиться нежный кремообразный состав.
  6. В чашу мультиварки налейте литр воды и установите решетку-пароварку. В формочку перелейте кремообразную печеночную массу и установите на решетку. Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь приготовления фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд.

Чтобы узнать готовность фуа-гра, проверьте, не выделяется ли жидкость после нажатия на поверхность паштета. Подавать блюдо лучше всего после того как оно хорошенько остынет и пару часов постоит в холодильнике. Фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд может быть вполне самостоятельным блюдом, если приготовить ее в порционных формочках и подать с гарниром или свежими овощными салатами.

Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Загрузка…

Печень, приготовленная в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рубленая печень, приготовленная в медленноварке — это полезный печеночный паштет, который можно подавать во многих случаях. Вы также можете приготовить это блюдо из печени в мультиварке.

PIN-код на потом

Я понимаю, что нарезанная печень не для всех. Честно говоря, я и сам нечасто его ем. Я никогда не думала приготовить себе нарезанную печень, пока мой муж, тренирующийся наполовину железным человеком, не попросил закуску с высоким содержанием белка. Я вспомнил, что он любит куриную печень, и мне довелось увидеть ее в продаже в моем местном продуктовом магазине, так что вот мы с этим рецептом нарезанной печени в медленноварке.

обжарить печень на сковороде

Что такое нарезанная печень?

Рубленая печень — это популярный в еврейской кухне печеночный паштет, который подают в Шаббат и на такие праздники, как Рош ха-Шана и Песах. Вы найдете нарезанную печень в меню большинства еврейских гастрономов. Основные ингредиенты очень просты – печень, лук и яйца вкрутую. Можно использовать куриную или говяжью печень. Я всегда использую куриную печень. Существует множество различных рецептов нарезанной печени. Это один из тех рецептов, где вы можете адаптировать его по своему вкусу. В моей версии используются простые приправы, такие как соль, перец и петрушка.

до (медленная плита)

Шмальц, топленое масло, масло

Этот рецепт содержит много белка, но также и много жира из-за шмальца. Шмальц – это слово на идише, которое примерно переводится как обжаренная курица или гусь жир . Его может быть трудно найти, поэтому вы можете заменить его топленым маслом или сливочным маслом, если хотите. И, конечно же, вы можете добавить более 2 столовых ложек шмальца (или любого другого жира, который вы используете). Добавление большего количества сделает это более жирным для кето-диеты.

после (мультиварка)

Смешать куриную печень

Когда куриная печень будет готова, вы можете смешать печень до желаемой консистенции. Это тот случай, если вы используете мультиварку или скороварку. Мне нравится использовать мой погружной блендер, потому что я могу положить его прямо в мультиварку или мультиварку. Вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн.

Как подавать нарезанную печень

Подавайте эту нарезанную куриную печень, приготовленную в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, с овощами, такими как огурцы, сельдерей или морковные палочки, чтобы сохранить низкоуглеводную диету, кето, палео или целиком30. Если вы не придерживаетесь определенной диеты, другие варианты подачи включают мацу, крекеры, лаваш или какой-либо другой хлеб.

Советы по этому рецепту рубленой печени

  • Дайте рубленой печени остыть перед подачей на стол.
  • Вы можете подать это как закуску или съесть как закуску. Это также отличный прием пищи до или после тренировки.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней. Вы также можете заморозить эту нарезанную печень после того, как она будет приготовлена ​​и остынет.

Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 литра.

Печать

Рубленая печень (низкоуглеводная, палео, цельная30)

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • 1 фунт куриной печени
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 столовые ложки шмальца или топленого масла
  • 2 столовые ложки воды или куриного бульона с низким содержанием натрия для медленноварки, 1 чашка для мультиварки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения
  • 1 столовая ложка масла (для Instant Pot)

Мультиварка

  1. Растопите шмальц/топленое масло в большой сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте печень и готовьте примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится снаружи.
  2. Добавьте печень и все остальные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте HIGH 1-2 часа или LOW 2-4.
  4. Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
  5. Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.

Instant Pot

  1. Включите IP и выберите соте . Как только он нагреется, добавьте масло и лук в скороварку. Готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и куриную печень и готовьте, пока куриная печень не подрумянится снаружи. Примерно 2-4 минуты.
  3. Отключить Instant Pot. Добавьте воду и деревянной ложкой очистите дно кастрюли быстрого приготовления, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки, убедитесь, что вы хорошо очищаете ее, чтобы избежать пригорания во время приготовления.
  4. Добавьте сваренные вкрутую яйца, шмальц/топленое масло, соль, перец и сушеную петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  5. Закройте крышку и закройте клапан. Установите вручную, высокое давление на 5 минут. Давление быстрого сброса.
  6. Слить воду.
  7. Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
  8. Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 112
  • Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 140,9 мг
  • Жир: 5,5 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • color»> Углеводы: 2,8 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 12,3 г
  • Холестерин: 267,9 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/

Рецепт куриной печени с грибами в мультиварке

«Найдено в сети от имени публикации «Запросить рецепт».»

Скачать
Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 2 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 3 ломтики бекона, нарезанные кубиками
  • 3 зеленый лук с ботвой, нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 (10 унций) консервированный суп из золотых грибов
  • 1 (4 унции) может нарезанные грибы
  • 1 4 чашка белого сухого вина

направления

  • Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой, солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *