Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке любят в каждом доме. Свежие и румяные, «с пылу с жару», они составят компанию чаю или порадуют во время обеденного перекуса. Их рецептура разнообразна, что позволяет экспериментировать с базовыми составляющими, внося оригинальные изменения в классическую вариацию угощения.
Вкусное дрожжевое тесто для булочек — обязательное условие при приготовлении сладкого десерта. Каждая хозяюшка готова похвастаться проверенной рецептурой и кондитерскими секретами, которые помогут в работе с тестом, ведь главное — соблюдение основных правил: качественно замесить, выдержать и сохранить пышность при выпекании.
- Дрожжевое тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Сахар и масло задерживают деятельность дрожжевых организмов, поэтому сдобное тесто готовят опарным способом.
- Держите массу в тепле.
- Следите за временем — передержанное тесто теряет форму.
- Отведите 20 минут на расстойку, смажьте поверхность изделия белком и выпекайте при 200 градусах полчаса.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Рецепт сдобных булочек в духовке предполагает различные начинки, с помощью которых тесто обогатится не только вкусом, но и внешним видом. Классика русской выпечки — сдоба с изюмом, популярна и историей происхождения, и простой готовкой. Всего за два часа можно получить пышный десерт и прослыть перед домочадцами талантливым кондитером.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 г;
- масло — 60 г;
- изюм — 120 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи, 10 г сахара и 20 г муки.
- Отставьте на 20 минут.
- В муку введите яйцо, сахар, опару, изюм и масло.
- Уберите на час в тепло.
- Скатайте шарики.
- Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.
Булочки с маком из дрожжевого теста — рецепт
Булочки с маком из дрожжевого теста продолжают список классической выпечки. С 17 века украшавшие базарные лотки, они по-прежнему красуются на полках магазинов, привлекая внимание маковой начинкой и традиционной формой «улитки». Приятная видом выпечка не только насытит, но и благотворно повлияет на организм обилием полезного мака.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 10 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мак — 125 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 180 г.
Приготовление
- Смешайте молоко, 20 г сахара, дрожжи и 40 г муки.
- Отставьте на 15 минут.
- Запарьте мак, всыпьте 100 г сахара и 100 г масла.
- Смешайте муку с яйцом, опару, масло и сахар.
- Раскатайте тесто.
- Выложите начинку, сверните в рулон и нарежьте.
- Булочки маковые из дрожжевого теста в духовке выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Сахарные булочки из дрожжевого теста — вкусный рецепт, не требующий дополнительных компонентов для начинки. Хватит сахарного песка, чтобы булочки, привычно ассоциирующиеся с домашней атмосферой, порадовали сладостью, и немного уменья для создания круглой аппетитной формы. Учитывая простоту, готовка потребует три часа времени.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- дрожжи — 30 г;
- мука — 480 г;
- сахар — 150 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи и 20 г сахара.
- Всыпьте половину муки и отставьте на полчаса.
- Введите яйцо, масло, муку.
- Замесите тесто.
- Сформуйте шарики, обваляйте в сахаре и выпекайте булочки сахарные из дрожжевого теста в духовке 20 минут при 220 градусах.
Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Булочки с джемом из дрожжевого теста — рациональный способ использования сладких заготовок. Домашнее варенье, не израсходованное за зиму, станет прекрасной начинкой и придаст сдобе оригинальный вкус. При этом полезное наполнение обогатит витаминами и ароматами, и убережет рачительных хозяек от лишних финансовых затрат.
Ингредиенты:
- мука — 800 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 120 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 500 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду.
- Муку смешайте с дрожжами, яйцами, маслом и отставьте на час.
- Раскатайте тесто, выложите варенье, сверните, нарежьте.
- Выпекайте булочки из дрожжевого теста с начинкой 20 минут при 220 градусах.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста отличается особым магнетизмом и притягательностью, благодаря пикантной добавке. Идеальная вкусом и приятная внешним видом сдоба станет излюбленным семейным лакомством, если в свободное время вооружиться простыми продуктами и, посвятив несколько часов, создать выпечку из детства.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- молоко — 120 мл;
- масло — 100 г;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- корица — 40 г.
Приготовление
- Смешайте муку, дрожжи, молоко, яйцо, 50 г сахара и масло.
- Отставьте на час.
- Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните и нарежьте.
- Сдобные булочки из дрожжевого теста готовьте 20 минут при 180 градусах.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Сладкие булочки из дрожжевого теста разнообразны начинками, «внешностью» и способами готовки. Трудно поверить, но калорийный и питательный десерт может стать полезной поддержкой организму, стоит только положить творог. Продукт не всеми почитаемый, уместно соседствует с пышным тестом и придает последнему сочную и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 10 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- В молоко добавьте дрожжи.
- Муку смешайте с 50 г сахара, влейте смесь.
- Добавьте яйцо, масло и отставьте.
- Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар.
- На тесто выложите наполнение, сверните и нарежьте.
- Булочки из дрожжевого теста в духовке готовятся при 180 градусах 40 минут.
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Булочки из готового дрожжевого теста — скоростной вариант хрустящей выпечки, экономящей время и финансы. Палочка-выручалочка хозяек — магазинное тесто, потребует не более получаса, сочную начинку (выбранную согласно вкусу), и яичную массу для румяной поверхности. Лакомство без хлопот — лучший подарок занятым кулинарам.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творожный сыр — 350 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Приготовление
- Смешайте творожный сыр с пудрой.
- Раскатайте тесто, нарежьте квадраты.
- Выложите начинку, скрепите, смажьте и готовьте 20 минут при 220 градусах.
Французские булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки, замешанные по принципу хлебного теста без масла и яиц, популярны, и при желании позволяют экспериментировать с наполнениями. Классическая рецептура не предполагает начинок — она проста и функциональна. Больше сахара — и сладкую булочку можно подать к чаю, меньше — и выпечка заменит хлеб для первых блюд.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- вода — 250 мл;
- дрожжи — 20 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Смешайте дрожжи с сахаром и водой.
- Всыпьте муку, вымесите и отставьте на час.
- Сформуйте шарики и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Булочки из дрожжевого теста в духовке — 10 рецептов с фото
На чтение 17 мин Просмотров 728 Опубликовано Обновлено
Добрый день. Сегодня речь пойдет о вкусных и ароматных булочках. И я делаю предложение сегодня печь их не только в духовке, но и применять для этого хлебопечку.
Восхитительные булочки из дрожжевого теста в духовке ещё и испеченные самостоятельно в домашних условиях – это любимая еда для взрослых членов семьи и конечно же детей.
Содержание
- Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
- Вкусные сдобы с изюмом (пошаговый рецепт)
- Красивые булочки из дрожжевого теста с маком
- Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
- Рецепт пышных и лёгких булочек в хлебопечке
- Как лепить разные виды булочек (видео)
- Синнабоны с корицей, тесто как пух
- Пышные плюшки с корицей и изюмом
- Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
- Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе
- Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста
Обожаю готовить разные булочки. Этот восхитительный аромат свежей выпечки витает по всему дому. По данному рецепту булочки из дрожжевого теста в духовке выходят мягкими и очень вкусными.
Для того чтобы сэкономить время, я тесто замешиваю в хлебопечке. Очень рекомендую приготовить, уверена вы не пожалеете. После такого завтрака ваш день станет особенным.
Из своего детства я помню как мы бегали в ближайший магазин покупать разнообразную сдобу. А теперь мы выросли и можем подарить это замечательное блюдо уже своим детям.
Составляющие:
- Тёплая вода — 200 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Два яйца для теста и для помазывания
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Мука — 800 гр.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 70 гр., для теста и 50 гр., для начинки
- Сухое молоко — 30 гр.
Приготовление:
- В ёмкость хлебопечки положить все составляющие для теста, сперва жидкие — после сухие. Выставить режим «тесто».
Вот такое у нас тесто вышло
- Раскатайте тесто тонким слоем где-то 0,7 см. Присыпать сахаром. Чтобы не нарушать консистенцию теста, когда станете раскатывать его, то скалку следует направлять в одном направлении.
- Свернуть в рулетик.
Чтоб тесно не прилипало необходимо добавить муки, чтоб не рвалось нужно ввести чуть воды. Порезать небольшими кусочками. Уложить в промасленную форму для выпечки, сверху покрыть взбитым яйцом. При желании возможно посыпать сахаром. Печем при 180 С, в течение сорока минут.
Приятного аппетита. Обязательно порадуйте своих домочадцев вкусненьким. Они вам скажут — спасибо! Приятного чаепития и хорошего настроения. Если любите булочки, то приготовьте булочки с корицей в духовке. Много рецептов в статье по ссылке.
Вкусные сдобы с изюмом (пошаговый рецепт)
Данный способ выпекания этих булочек я подобрала сама. Такая сладкая сдоба замечательно подходит для чаепития с друзьями так и в семейном кругу. Тесто получается лёгкое, с ним очень приятно работать.
Ингредиенты:
- Мука 600 гр
- Молочко 200 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Один пакетик ванильного сахара
- Одно яйцо
- Изюм 100 гр
- Сахар 100 гр
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Маргарин 50 гр (сливочный)
Приготовление:
- Дрожжи нужно развести в небольшом количестве тёплого молочка и прибавить сахар и немного муки. Когда дрожжи подойдут добавляем четыре столовых ложки сахара, муки, маргарина, соль, ванилин, затем нужно замесить тесто, чтоб не было липким, но было мягким. Оставляем, подойти. Тесто правильнее всего замешивать ручным способом.
- Тесто не любит перепадов температуры. Если оно уже начало бродить, не открывайте окна, так температура упадет, а процесс брожения прервётся.
- Разделим тесто на четыре куска и раскатываем легонько прямоугольник примерно в один сантиметр, возможно промазать взбитым яйцом. Я клала маленькие кусочки маргарина и посыпала сахаром, потом выкладывала изюм который предварительно помыла и высушила. Формируем рулет и режем на кусочки 3-4 см.
- Каждый отдельный кусочек выкладываем в форме розочки, низ закрываем, а верх раскрываем, но нужно следить, чтобы изюм не выпадал. Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Разложить розочки.
- Промазываем взбитым яйцом с сахаром, выпекаем в нагретой духовке пятнадцать минуток при 180-200 С, если печете электро духовке и чуть дольше если в газовой духовке.
- Посыпаем горячие булочки из дрожжевого текста сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Булочки сильно увеличиваются в объеме поэтому нужно класть на расстоянии друг от друга! Смотрите фотографии до выпекания и после.
Красивые булочки из дрожжевого теста с маком
Иногда нам хочется разнообразить свое меню и украсить каким-то особенным образом. Конечно возможно пойти в магазин и купить там разнообразные выпечки необычной и красивой формы. Согласитесь, выпечка приготовленная самостоятельно намного вкуснее и ароматнее магазинной.
Рецепт быстрых и вкусных булочек. Приготовьте для себя и порадуйте своих близких. Булочки из дрожжевого теста в духовке выходят мягкими, воздушным и с хрустящей корочкой. Мне трудно сказать, как долго сдоба остается свежей, потому что дома она всегда исчезает через несколько часов после выпечки. Также я ниже предложу несколько вариантов как сделать булочки необычной формы.
Ингредиенты:
- Дрожжи 25 г
- Вода 200 мл
- Сахар 250 г
- Мука 600 г
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мак 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую ёмкость где будем замешиваться тесто, нужно покрошить дрожжи. Добавить к дрожжам половинку всего сахара и основательно растираем, пока не образуется кашица. Затем наливаем тёплую воду, соль. И приступаем вводить постепенно муку, замешиваем тесто.
- В конце замеса нужно добавить подсолнечное масло, тщательно ещё раз вымешиваем, делаем шар и убираем ёмкость с тестом в тёплое место чтобы подошло. Спустя час тесто выросло в объёме. Хорошо помните его и пусть полежит на столе и отдохнёт двадцать минуток.
- Тесто не будет прилипать к рукам если вы добавите в него чуть-чуть подсолнечного масла и к тому же оно ещё будет послушным.
- Далее приступаем делать булочки. Нужно разделить тесто на несколько кусков, не маленьких, потому что будем сворачивать их в рулеты, и каждый раскатывать слоем в один сантиметр. Посыпаем пласт сахаром и маком еще возможно смешать сахар с маком, тщательно растереть и этой смесью покрывать.
- Затем пласт сворачиваем с двух сторон в рулет к середине и нарезаем по два сантиметра. Выходят красивые улитки. Разлаживаем их на лист для выпекания, даём вырасти еще десять минут и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200C.
Наша сдоба готова, можно подавать на стол.
- Отличным решением будут завитушки.
- Для этого нужно приготовленный пласт сложить внахлест в три слоя с двух концов к середине и нарезаем полосками
Возьмите одну полоску и прокрутите ее по спирали три или четыре раза и сверните в кольцо - Еще возможно сделать красивые розочки. Сверните лепешку в рулет. Разрежьте его на части шириной примерно 7-10 сантиметров и сформируйте розочки. Я уверена, что эта вкуснятина придется по вкусу тем, кому вы это будете выпекать.
Приятного чаепития!
Готовим очень вкусные булочки с наполнителем
Булочки с мясным наполнителем любят все, а домашние, испеченные самостоятельно булочки не идут в сравнение с купленными в магазине и по вкусу и по содержанию ингредиентов. Давайте приготовим вкуснейшие и ароматные булочки для своей семьи.
По этому методу я пекла булочки из дрожжевого теста первый раз и удачно. Восхитительная золотистая корочка, нежнейший вкус и удивительный аромат — я была в восторге! А рецепт подсмотрела у знакомой — спасибо ей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Сметана 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Говядина 400 гр.
- Сердце свиное 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Теплая вода 100 мл.
- Соль, перец и др специи по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Начнём с теста. В тёплой водичке разводим дрожжи и прибавляем по одной чайной ложке сахара и муки. В ёмкость насыпаем 600 грамм муки и добавляем подошедшие дрожжи, сметану, яйцо, одну чайную ложку соли, подсолнечное масло. Замешиваем тесто, добавляя по мере замеса муку, что осталась. Оставляем грамм сто муки для раскатки. Накрываем салфеткой тесто и даём ему вырасти. Ставим в тепло.
- Пока наше тесто подходит варим мясо и сердце до полной готовности. Жарим на подсолнечном масле лучок с морковкой! Измельчаем всё через мясорубку.
- Фарш присаливаем, перчим, добавляем две столовые ложки бульона где варилось мясо и все смешиваем.
- Подошедшее тесто делим на маленькие шарики, раскатываем и разрезаем на дольки почти до середины. В каждую часть кладём фарш по одной чайной ложке и фиксируем тесто к центру. В серединку также кладём фарш.
- Раскладываем булочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо с солью и смазываем верхушку булочек. Ставим в нагретую духовку на тридцать, сорок минуток, температура должна быть 180 градусов.
- Пышечки готовы, тесто неимоверно вкусное, ну о мясном фарше с поджаренным лучком и морковкой и говорить не к чему — это потрясающе. Подаём их свежие, тёплые, ароматные к чаю.
Приятного чаепития!
Я думаю, что нет более простого блюда, чтобы подготовиться к вечеринке или позвать гостей на ужин. Такие булочки станут прекрасным дополнение к первым и вторым блюдам. А если захотите приготовить булочки по другим рецептам, то смотрите статью булочки из слоеного теста.
Рецепт пышных и лёгких булочек в хлебопечке
Восхитительные пышки с хрустящей корочкой! Я уже много лет не покупаю выпечку в магазинах, потому что вкус этот желает лучшего, а про его свежесть также сложно сказать что-то определённое.
Вот поэтому я пару лет как пеку хлеб и сдобу сама дома. Сейчас я предложу способ приготовления булочек в хлебопечке, и этот рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 600 гр. + 2 ст.л.
- Маргарин для выпечки — 100 гр.
- Четыре яйца
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г + 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 8 гр.
- Один яичный желток
- Сливки жирные — 2 ст.л.
Приготовление:
- Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения.
- Потом добавляем две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки, смешиваем. Оставляем опару на пятнадцать минуток в тепле. Когда опара подойдёт переливаем её в ёмкость хлебопечки.
- Далее отделяем желтки от белков. Добавляем в хлебопечку к опаре желтки, расплавленный и охлажденный маргарин, отсеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Устанавливаем режим «Тесто».
- Достаем готовое тесто и немножко помните его, разделяем на двенадцать кусочков и лепим маленькие шарики. Лист для запекания следует застелить пергаментной бумагой и разложить заготовки на небольшой дистанции друг от друга.
- Далее смешиваем желтки вместе со сливками, и этой массой смазываем булочки. Оставляем их на пол часика в тепле.
- Потом устанавливаем лист для запекания в нагретую до 190 градусов духовку и печем двадцать пять минуток.
- Почаще балуйте близких вкусной сдобой, они обязательно вас отблагодарят. Приятного чаепития!
- В моём доме эти пышки занимают почетное место. Их любят абсолютно все начиная с самых маленьких деток и до самых старших. Моя семья также любит их и охотно поглощает утром с кофе или чаем. Также вы можете дать домашнюю булочку ребенку в школу или же взять с собой на работу для перекуса.
- В выходные у меня всегда есть что-то сладкое на столе. Иногда некоторые пирожные, иногда печенье, иногда выпечки. В зависимости от настроения, вкусов и пожеланий членов семьи. Но неизменным остается один из рецептов, это дрожжевые булочки. Просто, быстро, вкусно и дает много возможностей.
- Вы можете выбрать их по желанию: джемы, сливы, мармелад, орехи, пудинг или оставить пустыми. В каждой версии будет вкусно и расходится в мгновение ока. И кстати они никогда не надоедают.
- Когда мы устраиваем домашние чаепитие мои булочки всегда расходятся на ура!
И основное правило — тесто чувствительное к настроению хозяюшки, так что выпекайте булочки всегда в хорошем настроении и будьте решительными, не бойтесь, что у вас что-то не получится!
Как лепить разные виды булочек (видео)
В данном видео я рекомендую 22 легких метода создания булочек. Такие методы подходят для дрожжевого и для слоёного теста. Также для сладких и несладких булочек. В предложенном видео я смазываю тесто подсолнечным маслом и посыпаю коричневым сахаром.
Синнабоны с корицей, тесто как пух
Эти булочки из дрожжевого теста! Идеально подходят для завтраков и перекусов. Вы будете очарованы этим вкусом и запахом при выпечке. Воздушные булочки с корицей и помадкой придутся по вкусу Вашей семье. Запах апельсиновой цедры придадут особенный безупречный вкус и пикантность. Я приглашаю вас к выпечке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 240 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 350 гр
- Апельсин 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр
- Сухие дрожжи 10 гр
- Корица (молотая) 3 ст.л.
В тёплом молочке растворить дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли без верха. Дать подойти дрожжам 10 минут.
- Пока подходят дрожжи мы смешиваем мягкое сливочное маслице с просеянной мукой до состояния крошки, влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца.
- Замесить тесто быстро, но интенсивно ударяя об стол. Тесто должно приобрести упругую форму.
- Покрыть его пищевой плёнкой чтобы оно выросло в объёме в два раза. Это займет один час.
- Разделите тесто на три части, раскатайте прямоугольником.
- Каждый прямоугольник промазать сливочным маслицем, густо посыпать сахаром и корицей. Корицу добавить по своему вкусу.
- Тесто свернуть в рулет.
- Рулет нарезать на одинаковое количество кусочков. С внутренней стороны немножко собрать тесто, тогда внешняя сторона раскроется, приобретет форму розочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулетики.
- Нагреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 15 минут.
- Пока пекутся булочки, приготовим помадку для них. Смешиваем сметанку с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбивать не нужно
- Испеченные булочки еще горячие полить помадкой. Она очень активно впитывается ими.
- Дать остыть.
Булочки возможно дополнительно присыпать кусочками апельсина. Подать в охлажденном виде с чаем либо другими напитками. Приятного чаепития! Желаю всем здоровья!
Любите выпечку? Попробуйте приготовить беляши с мясом на сковороде. Много рецептов в статье по ссылке.
Пышные плюшки с корицей и изюмом
Я очень пристрастилась к корице и боюсь, что стану зависимой от этих булочек. Корица не только вкусна и изумительно пахнет, она также обладает уникальными целебными свойствами, идеально подходит для пищеварения. Храните булочки в плотно закрытом контейнере, после чего они не будут сухими.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сахар 180 граммов
- Соль на кончике ножа
- Мука 500 граммов
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 100 граммов
- Масло сливочное 45 граммов
- Корица молотая 3 чайные ложки
- Дрожжи сухие 5 граммов
Приготовление:
- Для начала нужно смешать сухие составляющие теста — отсеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
- Молочко смешать с яйцом и расплавленным маслом. Масса должна иметь комнатную температуру, чтоб дрожжи как можно быстрее начали своё действие.
- Далее нужно соединить две смеси и замесить тесто. 50 г муки, что остались, применяем для подсыпки при размешивании теста. Тесто должно выйти мягким, податливым и легко отставать от рук. Кладём тесто в большую миску и покрываем пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто выросло в два раза. Когда это случится, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
- Когда наше тесто подошло дважды раскатываем его прямоугольником примерно в 1,5-1 см. Промазываем его растворенным маслом, посыпаем сахаром, корицей и раскладываем заранее вымоченный в кипятке и высушенный изюм.
- Скручиваем тесто рулетом и режем кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Лист для выпекания покрываем пергаментом раскладываем на нём булочки, отступаем между ними место для подъёма. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
В моем доме уже принято считать, что каждый день должно быть что-то сладкое. И что может быть лучше, чем домашние булочки, которые, кроме того, вы можете хранить несколько дней. Хотя у меня они не задерживаются, самое главное, быстро исчезают из блюдца.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 стакана малинового джема
Приготовление:
- Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и отставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешиваем яйца с сахаром и солью. Далее растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молочко, добавьте яйца и дрожжи, насыпьте половину муки и размешайте.
- Потихоньку всыпьте в тесто всю муку, затем влейте расплавленное масло и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску пленкой и поместите в теплое место для подъема на час
- Выросшее тесто, немножко помните и опять поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и промажьте вареньем либо джемом, отступая на 1,5 см от края.
- Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка пройдитесь скалкой по верху. Нарежьте поперек 12 полосок шириной 2,5 см.
- Перекрутите каждую полосочку 3–4 раза и сложите колечком, соедините кончики. Выложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 190 °С духовке 15 мин. Охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
По такому рецепту возможно приготовить булочки и с несладким наполнителем, к примеру с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен к завтраку или к чаю.
Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе
Я искал идеальный рецепт булочек для гамбургера в течение длительного времени. Наконец, я его нашла и совершенствовала. Мои булочки из дрожжевого теста для гамбургеров именно то, что нужно. Светлые, нежные, мягкие то что нужно для гамбургеров, сэндвичей и т. Д. Для меня булочки для гамбургеров должны быть мягкими, у них должны быть семена кунжута.
- Давайте сначала подготовим оборудование. Прежде всего, мы нагреваем духовку до 220 градусов с включенной циркуляцией горячего воздуха.
- Затем позаботимся о тесте для наших супер-пушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте ее с жидкостью. Затем добавьте масло, вылейте сахар и оставьте смесь в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Взбейте яйцо и муку, смешайте с солью.
- Тщательно перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто. Мы месим тесто, пока не получим однородную, эластичную, блестящую и слегка липкую массу, которую мы сразу разделим на 8 частей.
- Из каждой части сформируйте круглые булочки и положите их на предварительно приготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
- Мы плотно закрываем тарелку пищевой фольгой и оставляем рулоны в тепле, чтобы подняться примерно на 10-15 минут.
- Снимаем фольгу и смешиваем в отдельной миске желток с молоком, смазываем верхушки — это даст им красивый, румяный цвет. Наконец, посыпьте хлеб семенами кунжута. Выпекать булочки в течение 15-20 минут
Кушайте на здоровье! И балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой.
В холодный и пасмурный день когда не хочется выходить на улицу, завтрак с такими булочками будет отличным решением, чтобы провести его с чашечкой чая и любимыми домочадцами.
Основным секретом таких булочек является отличное настроение и большое уважение к тесту. Если вы будете соблюдать все рекомендации у вас выйдут самые вкусные и аппетитные лакомства.
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.
Составляющие:
- 15 г (5 чайных ложек) сушеных дрожжей (или 50 г свежего)
- 0,5 литра (2 чашки) теплого молока
- 100 г (0,5 стакана) сахара + 2 столовые ложки
- 150 г масла или маргарина при комнатной температуре
- 3 яйца
- 1 кг (7-8 стаканов) пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки мака
- молоко для вымачивания
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки меда
- 1/2 чашки изюма
- 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанные
- 50 г масла при комнатной температуре
- 1 белок
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды для покрытия
Приготовление:
- Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.
- Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.
- Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.
- А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.
- Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.
- Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.
- Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.
Вкусные классические булочки для ужина — Bunny’s Warm Oven
Попробовав эти вкусные классические булочки для ужина, я не могу себе представить, что может быть какая-либо другая булочка лучше, чем эти. Мой сын уже просил, чтобы их делали снова… и снова.
Вкусные классические булочки к обеду
Летом прекрасный вид свежих ягод во всем их цвете побуждает меня выпекать, даже когда погода слишком жаркая, чтобы даже думать об этом. Когда наступают осень и зима, свежий хлеб, выходящий из моей духовки, к сытным супам, которые мы любим, наполняет мои мысли и удовлетворяет мои чувства. Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный зимний день, чем аромат выпечки хлеба, не для меня. Что привело меня к этим замечательным роллам. Они были всем, что вы когда-либо могли хотеть в обеденной булочке… мягкие, нежные и вкусные.
Начнем рецепт с объединения 3/4 стакана муки, дрожжей, сахара и соли в большой миске. Следующим шагом будет подогрев молока, воды и масла в кастрюле до температуры 120 градусов. Вы никогда не захотите подниматься выше 120 градусов при нагревании любой жидкости для добавления к дрожжам, это убьет дрожжи еще до того, как вы начнете. Вы хотите, чтобы жидкость была очень теплой, но не горячей. Взбивайте жидкость с ингредиентами в миске около 2 минут на высокой скорости.
Добавьте в миску 1/4 стакана муки и взбивайте еще две минуты на высокой скорости.
Затем вы собираетесь ПЕРЕМЕШИВАТЬ достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Я добавила в миску ровно столько муки, чтобы получился очень мягкий шар из теста. Тесто оторвалось от миски и образовало шар. В этот момент было очень липко. Причина, по которой я добавляю муки только для того, чтобы сформировать шар, заключается в том, что, когда я замешиваю тесто, я добавляю муку, чтобы тесто стало тверже. Я добавляю достаточно муки, чтобы мой конечный продукт был шаром из теста, но это был слегка липкий шар из теста. После замеса тесто оставляют на 10 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Разделите тесто на 12 частей. Мои никогда не бывают одинакового размера, обычно я беру тесто из большего куска и добавляю его к меньшему куску теста, если нужно, чтобы они были примерно одинакового размера. Сформируйте кусочки теста в шарики.
Поместите их в смазанную маслом круглую форму для выпечки размером восемь или девять дюймов. Накройте их тканью и дайте им подняться на кухне без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое. Если вам трудно найти на кухне место без сквозняков, включите духовку на пару минут и снова выключите. Затем поставьте противень в духовку, чтобы он поднялся.
Разогрейте духовку до 375 градусов и выпекайте тесто в течение 20 минут или до готовности и золотистой корочки сверху. Достаньте форму из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.
Попробовав эти булочки, я не могу представить, что может быть какая-либо другая булочка лучше этой. Мой сын уже просил, чтобы их делали снова… и снова. Они были бы абсолютно идеальными с любым супом или ужином осенью и зимой. И когда я сижу здесь, глядя на них, я думаю о том, как хорошо из них можно было бы сделать Слайдеры. Эти невероятно вкусные обеденные булочки будут на моем столе, когда наступят праздники. Это не может быть лучше, чем эти дети, это любовь из духовки. Наслаждаться!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТО НА ПОТОМ
Этот рецепт был найден на Fleischmann’s Yeast Bread World обеденный рулон лучше, чем эти. Мой муж уже просил, чтобы их делали снова… и снова.
Время подготовки 1 час 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс: дрожжевые рулоны
Кухня: Американская
Ключевое слово: рулоны ужина, дрожжевые рулоны
Порции: 12
Автор: Мэри Мэлоун
- 2 — 21/4 чашки All Acle Mulck
- 1 envelpoe rapidrise yeast
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Поместите 3/4 стакана муки, сахара и соли в сухие дрожжи, соль большая чаша. Поместите молоко, воду и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Будет очень тепло, но не жарко. Добавьте смесь в кастрюле к мучной смеси в миске. Взбивайте 2 минуты на средней скорости. Очистите миску, когда это необходимо.
Добавьте в миску еще 1/4 стакана муки и взбивайте 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, около 10 минут. Накройте тесто и дайте отдохнуть 10 минут.
Разделите тесто на 12 частей, сформируйте из них шарики. Поместите шарики из теста в круглую смазанную жиром форму диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте и дайте подняться в месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут или до готовности. Достаньте из духовки и смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.
Овсяные обеденные булочки
кафетерия Lady Rolls
Пармезан Пармезан Рулоны
Сладкий картофельный ужин.
Невероятно простые булочки ручной работы
Дрожжевые булочки со сметаной
Обеденные булочки с листами | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
Если вы любите мягкие белые булочки и хотите накормить компанию, то этот рецепт для вас! С тестом легко работать, и оно поднимается на разных стадиях всего за пару часов. Вытащить из духовки 24 красивых булочки для ужина — это приятно и произведет впечатление на всех зрителей.
Домашний хлеб приготовить несложно, и эти булочки для ужина не исключение. Все, что вам действительно нужно, чтобы успешно испечь хлеб дома, — это время, но не отчаивайтесь по этой причине. Время, необходимое для успешного приготовления хлеба, не равно 90 179 посещениям 90 180 раз. Вам понадобится около получаса, чтобы сделать тесто для хлеба, но остальное время, необходимое для этого рецепта, нужно только для того, чтобы тесто поднялось само по себе.
Ингредиенты в этом рецепте очень распространены и их легко найти, как и в большинстве рецептов хлеба, но важно обращать внимание на температуру некоторых из этих ингредиентов. 110ºF — это волшебная температура, и очень важно, чтобы температура воды была как можно ближе к 110ºF, чтобы заквашивать дрожжи, а температура растопленного масла и молока не превышала 110ºF, когда они добавляются к дрожжам.
Как только вы обратите внимание на эту маленькую деталь, все остальное легко соберется, особенно если вам посчастливилось иметь электрический миксер. Не волнуйтесь, однако, вы можете сделать это тесто вручную с небольшим количеством локтей.
Когда булочки вынут из духовки, они будут тусклыми, но, смазав сверху растопленным маслом, вы придадите булочкам красивый блеск и еще более восхитительный вкус.
Вы также можете очень легко приготовить эти рулетики заранее. Вы можете испечь булочки на день раньше, а затем разогреть их в особый день (см. примечания ниже), или вы можете следовать рецепту до шага 6 и заморозить шарики из сырого теста. Когда вы будете готовы испечь булочки, дайте им разморозиться в течение нескольких часов, а затем перейдите к шагу 7.
Домашняя булочка для обеда — роскошь в современном мире спешащих поваров, но нет лучшего способа побаловать своих гостей.
Сделайте заранее:
Эти булочки останутся мягкими до недели. Охладите их через два дня.
На 1 день вперед: Испеките булочки в соответствии с инструкциями, а затем дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения. Когда они остынут, не разделяйте рулетики, а вместо этого хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой на противне. Перед подачей накройте противень фольгой и разогрейте все рулеты вместе в разогретой до 350°F духовке в течение 10 минут. Разогрейте их, не накрывая крышкой, если хотите рулетики с хрустящей корочкой.
На 2 недели вперед: Следуйте рецепту до шага 6. Положите шарики из теста на противень. Смажьте одну сторону куска полиэтиленовой пленки жиром и тщательно оберните булочки на лист, чтобы убедиться, что внутрь не попал воздух. Заморозьте. Достаньте булочки из морозилки за 4 часа до того, как вы будете готовы выпекать, и дайте шарикам из теста нагреться до комнатной температуры. Затем дайте им подняться в соответствии с шагом 7, пока они не увеличатся вдвое, и приступайте к рецепту.
Масштабируемый рецепт
Приведенный ниже рецепт масштабируется, но на самом деле имеет смысл делать только 24 или 12 булочек за раз. Отрегулируйте размер порции до 12, чтобы уменьшить количество вдвое. (0,17 стакана сахара = 8 чайных ложек)
Смотреть видео с рецептами
Реклама – Продолжить нижеЛистовые булочки с обедом
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла
- 2 стакана цельного молока
- ½ стакана теплой воды 110°F
- 2½ столовые ложки Активные сухие дрожжи
- ⅓ чашка сахара
- 2 яйца. сливочного масла и молока в маленькой кастрюльке и нагревайте, пока масло не растает, а температура смеси не превысит 110°. Отложите кастрюлю, чтобы охладиться.
С помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что температура теплой воды составляет 110°F, а затем смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске или чаше электрического миксера. Подтвердите дрожжи (дайте им постоять 10-20 минут, пока смесь не станет пенистой). Если дрожжи активные, они должны вспениться в миске. Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните снова с новыми дрожжами.
Когда дрожжи затвердеют, добавьте в миску яйца, соль и охлажденную смесь молока и масла и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте 6 стаканов муки, помешивая, пока не начнет формироваться тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки — тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Замесите тесто в электрическом миксере в течение 5 минут или вручную в течение 15 минут.
Смажьте внутреннюю часть большой миски маслом и переложите тесто в миску, перевернув его несколько раз, чтобы убедиться, что оно слегка, но полностью покрыто маслом. Накройте миску чистым влажным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Слегка смажьте половину противня (противень размером 18 на 13 дюймов на 24 порции) или четверть противня (противень размером 9 на 13 дюймов на 12 порций) сливочным маслом.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Разрежьте каждую часть на 6 ровных частей, чтобы у вас получилось 24 порции теста. (Если вы хотите, чтобы булочки были идеально ровными, взвесьте тесто на весах, а затем взвесьте каждый шарик из теста.) Скатайте каждую часть теста в гладкий шар и положите все шарики на равные промежутки между рядами на смазанный маслом противень. (На этом этапе шарики из теста можно заморозить, если делать это заранее — см. примечания.)
Накройте противень влажным полотенцем и оставьте шарики из теста еще на час, пока они не увеличатся вдвое. В этот момент шарики теста должны соприкасаться.
Разогрейте духовку до 375°F, пока шарики теста поднимаются.
Выпекайте булочки в течение 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Как только достанете рулетики из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом.
Застелите сервировочную тарелку или корзину чистым кухонным полотенцем и положите внутрь булочки, накрыв сверху еще одним полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Подавать немедленно.
Наслаждаться,
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, добавьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на роллы для ужина в листовой сковороде на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Булочки для ужина в листовой форме
Количество на порцию
Калорий 195 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 4g 20%
Cholesterol 28mg 9%
Sodium 218mg 9%
Калий 72 мг 2%
углеводы 30G 10%
Fiber 1G 4%
Сахар 4G 4G9019 2
9019 2
9000 2
.