Рыбный суп из скумбрии — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рыбный суп из скумбрии
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп из скумбрии»:
- Скумбрия — 200 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Лук — 30 гр.
- Морковь — 30 гр.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Петрушка — 40 гр.
- Укроп — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбный суп из скумбрии» (на 100 грамм):
Калории: 35.7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыбный суп из скумбрии»
- Скумбрию без головы и внутренностей промыть, нарезать кусочками.
- Картофель почистить и нарезать ломтиками.
- Поставить вариться картофель на плиту.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выложить лук и морковь.
- Посолить и добавить рыбу.
- Варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и дать рыбному супу настояться в течение 15 минут.
- При подаче добавить мелкорубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Novicova
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп из скумбрии»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
скумбрия свежая | 200 гр | 200 | 37.4 | 23.8 | 0 | 362 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0. 42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
морковь | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 2.07 | 9.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 1505 | 43.7 | 24.8 | 37.9 | 537.9 | |
1 порция | 251 | 7.3 | 4.1 | 6.3 | 89.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.6 | 2.5 | 35.7 |
Первые блюда
Ребенку
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепты рыбных супов
Рыбные супы, рецепты приготовления
Суп из консервированной скумбрии в масле Суп из консервированной скумбрии в масле — прекрасная альтернатива возне со свежей рыбой. И хотя зачастую консервы используют для походов, отдыха на природе и путешествий, нередко хозяйки применяют их и в повседневной жизни. Стоит конечно отметить, что чаще все же такое решение подходит для приготовления интересных салатов или закусок. […]
Читать полностью
Суп из скумбрии свежемороженой с пшеном Хотите съесть блюдо и буквально наполнить свой организм энергией – тогда суп из свежемороженой скумбрии с пшеном — лучшее решение. Данный вид рыбы — идеальное сочетание вкуса, пользы и невысокой стоимости. Большим плюсом такого рецепта станет простота – как в обращении с рыбой, так и в самом процессе. Вареный […]
Читать полностью
Уха из консервов скумбрии Уха из консервов скумбрии представляет собой очень вкусное и полезное блюдо. Ведь в рыбе имеются все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, которые, собственно, и делают блюдо чрезвычайно полезным для человеческого организма. Исходя из того, что приготовленное блюдо содержит в себе минимальное количество калорий, его по праву можно считать диетическим. Если ежедневно […]
Читать полностью
Рецепт необычной ухи — просто и вкусно! Рыба, картошка, вода, специи — ингредиенты рыбного супа, которых для настоящей ухи недостаточно. Ее приготовление — это священнодейство, таинство. К основным компонентам нужно добавить рыбацкого азарта и удачи (даже если рыба поймана не вами!), фантазии и настроения, кулинарного вдохновения. 5 рецептов необычной ухи помогут приготовить кулинарный изыск. Даже […]
Читать полностью
4 рецепта необычной ухи Уха издревле украшала обеденный стол на Руси, хотя и не является блюдом, родившимся на Руси. Слово «уха» образовано от индоевропейского корня «jus», что означает «отвар». Этот корень используется во многих европейских языках: juse с древнепрусского — «суп с мясом», с сербохорватского — «похлебка». Иногда этим словом обозначали подобие компота. Даль дал […]
Читать полностью
Иногда хочется быстренько на первое легкий супчик приготовить, времени потому как в обрез, и на помощь придет консерва. Времени такое блюдо ну совсем мало займет, и через полчаса уже будет на столе суп из рыбных консервов, рецепт с фото пошагово с рисом прилагается, простой рецепт, вкусный результат. А на второе для домочадцев приготовьте фаршированные кальмары: […]
Читать полностью
Часто хочется, как когда-то в советские времена в столовках было, рыбный день себе устроить. И тогда легкий рыбный суп из консервы сардина в масле, рецепт с фото пошагово какого мы и представляем сегодня, будет в самый раз. Готовится очень просто, вкусный и питательный, супчик с рисом для занятой хозяйки к обеду – просто находка. С […]
Читать полностью
Вам когда-то приходилось готовить уху из головы толстолобика? Это вкусно, поверьте, особенно, если там не одна голова, и не одной рыбки, а нескольких видов. Вы знаете, рыбаки готовят на природе уху сборную, из всего, что поймали, часто двойную, а то и тройную, и конечно, никакого сравнения с домашней нету. Этот дымок костра, пение птичек вокруг, […]
Читать полностью
Если вам захотелось чего-то легонького и вкусного на горячее — приготовьте суп из консервов горбуши, сайры или скумбрии. Этот вкусный суп и перекусить даст возможность. И готовится просто и быстро, и полезен, к тому же. Суп готовится быстро, буквально 15-20 мин. Для этого нам потребуется: Морковь — две; Лук -средний; Картофель – 3-5-7; банка консервов […]
Читать полностью
Такой рыбный суп из форели – сплошные витамины, тут и овощи, и красная рыба, насыщенная жирными кислотами, и зелень.
Суп прекрасно утоляет голод, также он легок для восприятия. Его можно включить и в детское меню. Но если Ваш ребенок еще совсем малыш – то рекомендую вместо обжаривания овощей положить их в суп сырыми, ну а […]Читать полностью
Суп окро с имбирем и морской солью
Опубликовано: · Изменено: Автор: Edinam
Гана. Его обычно едят с акпле или банку, крахмалистым ферментированным тестом, приготовленным в густую пасту. Во многих других культурах Западной Африки блюда из окро являются одним из основных продуктов.Суп из окро можно приготовить с пальмовым маслом или без него, вообще без масла, с курицей, козлятиной или рыбой и мясом в ассортименте. Суп окро также можно есть с кенки, гари или даже с рисом. Друг из Мали познакомил меня с рисом и окро, но у меня никогда не хватило духу попробовать это по довольно глупым причинам, если честно.
Для тех, кто впервые ест окро-суп, слизь может оттолкнуть, но, по моему опыту, всем, кого я встречала и пробовала впервые, это блюдо очень понравилось. Еще один рецепт супа из окро без пальмового масла — это вкусный суп из окро из козьего мяса.
Другими фантастическими аутентичными ганскими рецептами являются Agbeli Kaklo, Waakye с тушеным мясом, Gari Foto и Арахисовый суп.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Насадки для супа окро
- Суп окро
Ингредиенты
Основными ингредиентами этого супа являются бамия и пальмовое масло. Окро можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном виде. См. советы о том, как хранить окро в морозильной камере.
Отличный способ проверить, свеж ли ваш окрос, — сломать кончики. Вы не должны использовать для этого старый окрос, так как его практически невозможно разрезать или натереть, и ваш суп не получит той характерной слизи, которой он известен.
Момони, соленая рыба (см. фото ниже), добавляет много аромата, поэтому лучше всего обжарить ее в нагретом пальмовом масле, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы придать маслу оттенок. Момони обладает сильным запахом и вкусом, поэтому его следует использовать с осторожностью.
Инструкции
Сначала нужно обжарить момони в горячем пальмовом масле, а затем обжарить в нем лук. Добавьте помидоры и креветочный порошок. Затем добавьте к крабу немного соли и креветок, а также рыбу
. После того, как вы дадите немного покипеть, вы можете добавить нарезанную/натертую бамию или размороженную бамию из морозильной камеры.
При добавлении свежей бамии к томатной основе вы можете либо добавить натертую бамию непосредственно в основу, либо приготовить ее отдельно около минуты. На среднем огне и с несколькими столовыми ложками воды взбейте бамию, чтобы отделить слизь, а затем добавьте к основному рагу.
Я использую оба метода взаимозаменяемо в зависимости от самочувствия. В этом рецепте я использую замороженную, слегка приготовленную бамию.
Готовый суп из окро представляет собой прекрасную пряную смесь моллюсков, крабов, скумбрии и креветок на основе пальмового масла. И о, вы едите это пальцами, потому что это лучший способ есть это. Сохраните столовые приборы для другого приема пищи.
Заменители
- Рыбный соус — рыбный соус является отличной заменой момони, так как имеет похожий острый запах и вкус.
- Растительное масло — можно легко заменить пальмовое масло растительным и суп будет таким же вкусным.
Советы по приготовлению супа из окро
- Если у вас большая партия окро и вам нужно сохранить ее для последующего использования, натрите ее на терке, добавьте немного воды и варите около 2 минут. После остывания разделите их на порции и храните в морозильной камере.
- Существует ряд факторов, которые могут уменьшить слизистость супа окро. Один из них использует слишком много помидоров. Другим фактором является полное накрытие кастрюли с супом крышкой, пока суп еще горячий.
Суп из окро
Этот суп из окро с пальмовым маслом отличается острым вкусом и ароматом. Его лучше всего есть горячим с акпле или банку.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс: основной курс
Кухня: Гана, Западная Африкана
Серленки: 4
Автор: Edinam
- 3 столовые ложки пальмового масла
- Момони. Опциональный
- 1 Средний нарезанный или смешанный
- 1 Средний топ
- 1 Средний нарезанный или смешанный
- 1 Средний топ
- . habaneros, kpakposhito (зеленый Pettie Belles) или красный Pettie Belles, смешанный
- 2 столовые ложки порошка из копченых креветок
- 3 небольшие сушеные сельди с удаленными костями
- 4 средних очищенных краба
- ½ копченой скумбрии среднего размера, разделенной на более мелкие кусочки
- горсть очищенных моллюсков без панциря
- 6 средних пальцев окро, натертых или нарезанных
- не забудьте разбить его на более мелкие кусочки в масле, когда вы жарите его. Это должно занять около минуты.
Добавить лук и обжаривать около 2 минут.
Добавьте томатную смесь, шотландскую капусту или кпакпосито и креветочный порошок и готовьте около 2 минут.
Добавьте крабов, затем вяленую сельдь, а затем моллюсков. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрывала ингредиенты, и дайте покипеть еще 10 минут.
В отдельной кастрюле добавьте 2 столовые ложки воды к натертой бамии и готовьте около 1 мин. В основном это делается для того, чтобы отделить слизь, не переваривая ее в тушеной основе. См. примечания 2.
Добавьте в рагу свежие креветки и скумбрию. Избегайте чрезмерного перемешивания, особенно если копченая скумбрия не твердая. №
Добавить бамию из другой кастрюли в суп, перемешать и оставить вариться еще на 3 мин. Выключить огонь, но не накрывать суп полностью крышкой.
Выключить огонь, но не накрывать суп полностью крышкой.
Подавать с банку, кенки или гари
- Если вы используете свежие креветки, добавьте их, когда собираетесь добавить окро, чтобы они не переварились. Однако, если вы используете сушеные креветки, добавьте их после добавления помидоров, так как они могут быть немного жесткими. Вы также можете замочить их в горячей воде перед использованием.
- Если вы используете замороженную бамию, которая уже была предварительно приготовлена, вы можете пропустить этот шаг.
Взаимодействие с читателями
Охлажденный томатный суп со скумбрией на гриле рецепт
Реклама
Ингредиенты
- 4 очень спелых сливовых помидора
- 4 очень спелых мясных помидора
- Сок 1 апельсина
- 8 семян кориандра
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1–1½ ст. л. хересного уксуса
- 1 огурец
- Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания и смазывания
- Выжать лимонный сок
- 3 филе скумбрии среднего размера, обваленные (см. кончик)
- Листья свежего базилика для подачи
Метод
- С помощью острого ножа сделайте небольшой крестообразный надрез на основании каждого помидора. Положите в жаропрочную миску и залейте свежекипяченой водой. Оставить на 15 секунд, затем слить и освежить в холодной воде. Снимите кожицу (она должна легко отделяться). Разрежьте помидоры пополам, выдавите и выбросьте семена, затем крупно нарежьте.
- Поместите мякоть помидора в блендер или процессор вместе с апельсиновым соком, семенами кориандра и томатным пюре. Приправить солью и перцем, взбить до однородности, затем протереть через сито деревянной ложкой или половником.
- Добавьте 1 столовую ложку хересного уксуса, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости — вам может понадобиться еще немного хересного уксуса. Охладите не менее 3 часов (см. приготовление заранее). Пузырьки воздуха покинут суп, а цвет станет темно-красным.
- Когда суп остынет, очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, затем чайной ложкой удалите семена. Нарежьте половинки огурца на кусочки длиной 4 см, а затем на брусочки. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, затем перемешайте.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Проведите пальцами по разрезанной стороне филе скумбрии, чтобы найти косточки, удалите их с помощью рыбного пинцета (см. совет), затем промойте и высушите. Разрежьте каждое филе по диагонали, чтобы получить 2 кусочка примерно ромбовидной формы, смажьте небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле кожей вверх в течение 2 минут, затем готовьте 1 минуту с другой стороны.
- Равномерно разложите огурец по 6 суповым тарелкам, сложив их стопкой в центре. Сверху положите на каждую стопку кусочек горячей скумбрии, залейте холодным томатным супом, затем украсьте свежими листьями базилика и парой капель оливкового масла.
Реклама
вкусно. Tips
Если у вас нет пинцета для рыбы, попросите продавца рыбы сделать для вас филе без костей (шаг 5).