Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт
Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#тонкости_кулинарии
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
#ПП, быстро и просто
30 минут
#ПП, вторые блюда
40 минут
Дата публикации 11 января 2022
Содержание
- Ингредиенты на 3-4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Крупа гречневая
Ужин в духовке быстро и просто — мечта любой хозяйки! Есть несколько преимуществ такого способа приготовления: это вкусно, это сытно, это экономит время и это минимум грязной посуды.
Рецепт гречки с курицей очень прост, а готовое блюдо превосходит все ожидания. Гречневая крупа MAKFA томится в духовке и наполняется мясными соками, а курочка покрывается аппетитной румяной корочкой. И все это в одной форме для запекания, без лишних кастрюль и сковородок.
- 1 Куриные голени посолить, добавить паприку, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- 2 Морковь натереть на терке, перец и чеснок порубить небольшими кубиками.
- 3 Отмерить стакан гречневой крупы MAKFA и промыть 1-2 раза.
- 4 В форму для запекания с высокими краями выложить гречку MAKFA и залить водой в соотношении 1:2, т. е. на один стакан гречки — два стакана воды.
- 5 Далее добавить морковь, чеснок, болгарский перец и немного посолить. Поверх всего выложить маринованные куриные голени и кусочки сливочного масла.
- 6 Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С° духовку на 45 минут.
- 7 Снять с формы фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
- 8 Гречка с курицей в духовке готова! Можно подавать со свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Гречка с курицей в духовке: рецепт с фото
Есть два варианта, как приготовить гречку с курицей в духовке. Первый – предварительно обжарить куриное мясо на сковороде и затем довести до готовности в духовке вместе с гречкой и овощами. Второй вариант более диетический, в нем можно полностью обойтись без обжарки. Сразу смешать гречку с овощами, сверху выложить куриное мясо и отправить в духовку.
И в одном и другом варианте гречка получится рассыпчатой, мягкой, пушистой, курица – нежной и сочной. Отличие только в том, что без обжарки у курицы не будет аппетитной румяной корочки.
Пропорции крупы и воды в этом рецепте стандартные: на стакан гречки берем два стакана воды. Запекать гречку с курицей нужно в глубокой форме с плотно прилегающей крышкой, чтобы жидкость не испарялась, а впитывалась в крупу. Если крышки нет, форму нужно затянуть фольгой, а в конце приготовления снять ее.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 стакан
- куриные ножки (голени или бедра) – 500 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- соль – по вкусу
- молотая паприка – 1,5 ч. л
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- вода – 2 стакана
Приготовление
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное мясо. На сильном огне подрумяниваем со всех сторон и снимаем на тарелку.
- Пока курица обжаривается, чистим и режем овощи. Морковь, помидоры и сладкий перец измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем четвертинками колец или мелким кубиком.
- В ту же сковороду, в которой обжаривалась курица, высыпаем лук, пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты.
- Выкладываем сладкий перец, помидоры. Огонь увеличиваем, выпариваем овощной сок.
- Помешивая, слегка обжариваем овощи до появления характерного аромата жареных помидоров.
- Гречневую крупу промываем, удаляем все «чернушки». Смешиваем с обжаренными овощами, добавляем паприку и черный перец.
- Перекладываем гречку с овощами в форму для запекания. Сверху кладем куски обжаренной курицы кожицей вверх.
- Вливаем два стакана горячей воды, солим по вкусу. Накрываем плотно крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму в горячую духовку на средний уровень.
- Готовим гречку с курицей в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления не открываем крышку, не перемешиваем крупу и не переворачиваем курицу. За это время гречка распарится, станет мягкой и пушистой, а куриное мясо полностью дойдет до готовности.
- Если нужно подрумянить курицу, открываем форму, переставляем повыше, а температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем еще 7-8 минут.
- Курица с гречкой, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сочной. Подаем сразу же, горячей. Дополнить можно свежими овощами, легким салатом или домашними соленьями.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Органическое куриное филе, обжаренное в горшочках, с жареной гречкой
Рийетт — Бретань в баночке! Креативный и неожиданный рецепт, который стоит попробовать и взять на вооружение!
Товар скоро появится!
Пожалуйста, оставьте нам свой адрес электронной почты, чтобы получать информацию о его наличии
Я подписываюсь на бесплатную рассылку новостей BienManger
Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Hénaff Sélection
Откройте для себя заново вкус гречки с этим изысканным рецептом!
Для приготовления этого рецепта цыпленка запекли в духовке в форме для запекания, как дома, чтобы он обладал узнаваемым вкусом жареного цыпленка воскресного обеда с нежным, тающим и сочным мясом. В курицу добавляли семена гречихи, чтобы придать мясу характерный вкус.
Эти поджаренные семечки придают восхитительный хруст тающему куриному мясу, а также очень приятную поджаренную и растительную сторону.
Советы по дегустации
Подавать в качестве аперитива, намазав на ломтик домашнего хлеба. Еще лучше подавать в свежем виде!
Hénaff Sélection, лучшее из Бретани
Хорошо известная во Франции и примерно в тридцати странах за ее пределами благодаря своему паштету Hénaff, компания Hénaff, базирующаяся в Финистере, является ключевым представителем Бретани.
Hénaff Sélection — бренд, посвященный деликатесам, уделяющий особое внимание вкусу и качеству. Рецепты сочетают в себе традиции и смелость. Спреды из моря или земли, приготовленные как дома, каждый рецепт предлагает тонкий баланс вкусов, демонстрируя искусное исследование вкуса и качества, которое бретонская компания привносит в каждый продукт.
С этим продуктом мы рекомендуем:
Les plats du Gîte
Stuff Meat of Saintonge
Банка 180 г
6,50 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videLe Porc Noir de Bigorre
Предложение Around Noir de Bigorre Pork Discovery
4 банки по 180 г.
33,45 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineLe Bois Jumel
Деревенский террин из Бретани с гречкой
От
4,30 €
Maison Telme
Террин из свинины с консервированными лимонами из Ментона
Из
4,37 €
Верфей
Террин из кабана с севенскими каштанами
Банка 160 г
5,50 €
Мишель Катюсс
Паштет из тонкой свинины с сыром Рокамадур
Из
3,68 €
Органическое жареное куриное филе с жареной гречкой также доступно в Террины и паштеты без свинины, специальное блюдо из птицы.
Покупатели, которые купили этот товар, также купили:
Фуа-гра Besse
Перепелиный террин с черной смородиной
Банка 100 г
4,45 €
La Bourriche aux Appétits
Паштет из оленя с черными лисичками
Банка 200 г
10,25 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videEtoile videMaison Conquet
Fritons — Maison Conquet
220 г Банка
6,55 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineMaison Telme
Террин из свинины с цветком дикой лаванды
Банка 200 г
7,95 €
Фуа-гра Besse
Целая перепелка, фаршированная фуа-гра
From
12,53 €
Roger Vidal
Органический паштет в деревенском стиле — Семейный размер
Коробка 125 г
3,55 €
Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videОтзывы о : Органическое куриное филе, обжаренное в горшочках, с жареной гречкой
Отзывов о продукте пока нет Органическое куриное филе, запеченное в горшочках с жареной гречкой
Будьте первым, кто оставит отзыв
Политика конфиденциальности и использование файлов cookie | Управление файлами cookie
Жареное куриное бедро, каннеллони из куриной грудки с салатом из гречки Архив
Время приготовления менее 30 минут
Время приготовления менее 30 минут
На 2 порции
от Колина МакГуррана
Лучшие закуски из субботней кухни
Нежные кусочки куриной грудки, завернутые в обертку для гречневого салата, подаются с грибами, редисом и жареным салатом.
Метод
Для приготовления куриной грудки разогрейте духовку до 110C/225F/газ ¼.
Смажьте куриную грудку топленым маслом, затем натрите дижонской горчицей и равномерно посыпьте пятью специями. Положите куриную грудку на противень и готовьте 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.
После остывания нарежьте вдоль на мясорубке или нарежьте вручную на тонкие полоски, чтобы получились длинные тонкие ломтики. Выложите ломтики внахлест на лист пергамента.
Для гречневого салата в миске смешайте помидоры, петрушку, гречку и лук-шалот. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок по вкусу. Вмешайте маскарпоне.
Поместите смесь в кастрюлю и подогрейте, когда будете готовы к подаче.
Для приготовления куриной ножки предварительно разогрейте сковороду на плите. Приправьте ногу солью и перцем, затем добавьте ее в сковороду и готовьте в течение четырех минут. Переверните ногу, добавьте масло, чеснок и тимьян и полейте ногу до полной готовности. Дайте отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Чтобы приготовить гарнир, в сковороде растопить сливочное масло со столовой ложкой воды и слегка обжарить Маленькую жемчужину, грибы и редис до мягкости.
Тем временем выложите ложкой теплую гречневую салатную смесь на нарезанную куриную грудку и аккуратно сверните в трубочку, как каннеллони, используя пергамент для выпечки.
Перед подачей снимите гречневый и куриный рулет с бумаги, разрежьте на две части и положите по половинке на каждую сервировочную тарелку. Разрежьте куриную ножку пополам и положите на каждую тарелку. Поместите грибы и редис рядом с курицей и положите драгоценный камень на ножку.