Гречка с курицей в духовке рецепт: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт

Гречка с курицей в духовке пошаговый рецепт | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

#ПП, быстро и просто

30 минут

#ПП, вторые блюда

40 минут

Дата публикации 11 января 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Крупа гречневая

Ужин в духовке быстро и просто — мечта любой хозяйки! Есть несколько преимуществ такого способа приготовления: это вкусно, это сытно, это экономит время и это минимум грязной посуды.

Поэтому предлагаем узнать, как приготовить гречку с курицей в духовке.

Рецепт гречки с курицей очень прост, а готовое блюдо превосходит все ожидания. Гречневая крупа MAKFA томится в духовке и наполняется мясными соками, а курочка покрывается аппетитной румяной корочкой. И все это в одной форме для запекания, без лишних кастрюль и сковородок.

  1. 1 Куриные голени посолить, добавить паприку, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. 2 Морковь натереть на терке, перец и чеснок порубить небольшими кубиками.
  3. 3 Отмерить стакан гречневой крупы MAKFA и промыть 1-2 раза.
  4. 4 В форму для запекания с высокими краями выложить гречку MAKFA и залить водой в соотношении 1:2, т. е. на один стакан гречки — два стакана воды.
  5. 5 Далее добавить морковь, чеснок, болгарский перец и немного посолить. Поверх всего выложить маринованные куриные голени и кусочки сливочного масла.
  6. 6 Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С° духовку на 45 минут.
  7. 7 Снять с формы фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
  8. 8 Гречка с курицей в духовке готова! Можно подавать со свежей ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Гречка с курицей в духовке: рецепт с фото

Есть два варианта, как приготовить гречку с курицей в духовке. Первый – предварительно обжарить куриное мясо на сковороде и затем довести до готовности в духовке вместе с гречкой и овощами. Второй вариант более диетический, в нем можно полностью обойтись без обжарки. Сразу смешать гречку с овощами, сверху выложить куриное мясо и отправить в духовку.

И в одном и другом варианте гречка получится рассыпчатой, мягкой, пушистой, курица – нежной и сочной. Отличие только в том, что без обжарки у курицы не будет аппетитной румяной корочки.

Пропорции крупы и воды в этом рецепте стандартные: на стакан гречки берем два стакана воды. Запекать гречку с курицей нужно в глубокой форме с плотно прилегающей крышкой, чтобы жидкость не испарялась, а впитывалась в крупу. Если крышки нет, форму нужно затянуть фольгой, а в конце приготовления снять ее.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • куриные ножки (голени или бедра) – 500 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотая паприка – 1,5 ч. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана

Приготовление

  1. В первую очередь подготовим к запеканию куриное мясо: замаринуем в специях и затем обжарим до румяной корочки. Куски курицы промываем под холодной водой, обсушиваем. Приправляем молотой паприкой, добавляем соль и оставляем минут на десять.
  2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное мясо. На сильном огне подрумяниваем со всех сторон и снимаем на тарелку.
  3. Пока курица обжаривается, чистим и режем овощи. Морковь, помидоры и сладкий перец измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем четвертинками колец или мелким кубиком.
  4. В ту же сковороду, в которой обжаривалась курица, высыпаем лук, пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты.
  5. Выкладываем сладкий перец, помидоры. Огонь увеличиваем, выпариваем овощной сок.
  6. Помешивая, слегка обжариваем овощи до появления характерного аромата жареных помидоров.
  7. Гречневую крупу промываем, удаляем все «чернушки». Смешиваем с обжаренными овощами, добавляем паприку и черный перец.
  8. Перекладываем гречку с овощами в форму для запекания. Сверху кладем куски обжаренной курицы кожицей вверх.
  9. Вливаем два стакана горячей воды, солим по вкусу. Накрываем плотно крышкой или затягиваем фольгой и ставим форму в горячую духовку на средний уровень.
  10. Готовим гречку с курицей в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления не открываем крышку, не перемешиваем крупу и не переворачиваем курицу. За это время гречка распарится, станет мягкой и пушистой, а куриное мясо полностью дойдет до готовности.
  11. Если нужно подрумянить курицу, открываем форму, переставляем повыше, а температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем еще 7-8 минут.
  12. Курица с гречкой, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сочной. Подаем сразу же, горячей. Дополнить можно свежими овощами, легким салатом или домашними соленьями.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Органическое куриное филе, обжаренное в горшочках, с жареной гречкой

Рийетт — Бретань в баночке! Креативный и неожиданный рецепт, который стоит попробовать и взять на вооружение!

Товар скоро появится!

Пожалуйста, оставьте нам свой адрес электронной почты, чтобы получать информацию о его наличии

Я подписываюсь на бесплатную рассылку новостей BienManger
Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.


Hénaff Sélection

Откройте для себя заново вкус гречки с этим изысканным рецептом!

Для приготовления этого рецепта цыпленка запекли в духовке в форме для запекания, как дома, чтобы он обладал узнаваемым вкусом жареного цыпленка воскресного обеда с нежным, тающим и сочным мясом. В курицу добавляли семена гречихи, чтобы придать мясу характерный вкус.

Эти поджаренные семечки придают восхитительный хруст тающему куриному мясу, а также очень приятную поджаренную и растительную сторону.

Советы по дегустации

Подавать в качестве аперитива, намазав на ломтик домашнего хлеба. Еще лучше подавать в свежем виде!

Hénaff Sélection, лучшее из Бретани

Хорошо известная во Франции и примерно в тридцати странах за ее пределами благодаря своему паштету Hénaff, компания Hénaff, базирующаяся в Финистере, является ключевым представителем Бретани.

Hénaff Sélection — бренд, посвященный деликатесам, уделяющий особое внимание вкусу и качеству. Рецепты сочетают в себе традиции и смелость. Спреды из моря или земли, приготовленные как дома, каждый рецепт предлагает тонкий баланс вкусов, демонстрируя искусное исследование вкуса и качества, которое бретонская компания привносит в каждый продукт.

С этим продуктом мы рекомендуем:

Les plats du Gîte

Stuff Meat of Saintonge

Банка 180 г

6,50 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

Le Porc Noir de Bigorre

Предложение Around Noir de Bigorre Pork Discovery

4 банки по 180 г.

33,45 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Le Bois Jumel

Деревенский террин из Бретани с гречкой

От

4,30 €

Maison Telme

Террин из свинины с консервированными лимонами из Ментона

Из

4,37 €

Верфей

Террин из кабана с севенскими каштанами

Банка 160 г

5,50 €

Мишель Катюсс

Паштет из тонкой свинины с сыром Рокамадур

Из

3,68 €

Органическое жареное куриное филе с жареной гречкой также доступно в Террины и паштеты без свинины, специальное блюдо из птицы.

Покупатели, которые купили этот товар, также купили:

Фуа-гра Besse

Перепелиный террин с черной смородиной

Банка 100 г

4,45 €

La Bourriche aux Appétits

Паштет из оленя с черными лисичками

Банка 200 г

10,25 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videEtoile vide

Maison Conquet

Fritons — Maison Conquet

220 г Банка

6,55 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Maison Telme

Террин из свинины с цветком дикой лаванды

Банка 200 г

7,95 €

Фуа-гра Besse

Целая перепелка, фаршированная фуа-гра

From

12,53 €

Roger Vidal

Органический паштет в деревенском стиле — Семейный размер

Коробка 125 г

3,55 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile vide

Отзывы о : Органическое куриное филе, обжаренное в горшочках, с жареной гречкой

Отзывов о продукте пока нет Органическое куриное филе, запеченное в горшочках с жареной гречкой
Будьте первым, кто оставит отзыв

Политика конфиденциальности и использование файлов cookie  | Управление файлами cookie

Жареное куриное бедро, каннеллони из куриной грудки с салатом из гречки Архив

Время приготовления менее 30 минут

Время приготовления менее 30 минут

На 2 порции

от Колина МакГуррана

Лучшие закуски из субботней кухни

Нежные кусочки куриной грудки, завернутые в обертку для гречневого салата, подаются с грибами, редисом и жареным салатом.

Метод


  1. Для приготовления куриной грудки разогрейте духовку до 110C/225F/газ ¼.

  2. Смажьте куриную грудку топленым маслом, затем натрите дижонской горчицей и равномерно посыпьте пятью специями. Положите куриную грудку на противень и готовьте 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.

  3. После остывания нарежьте вдоль на мясорубке или нарежьте вручную на тонкие полоски, чтобы получились длинные тонкие ломтики. Выложите ломтики внахлест на лист пергамента.

  4. Для гречневого салата в миске смешайте помидоры, петрушку, гречку и лук-шалот. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок по вкусу. Вмешайте маскарпоне.

  5. Поместите смесь в кастрюлю и подогрейте, когда будете готовы к подаче.

  6. Для приготовления куриной ножки предварительно разогрейте сковороду на плите. Приправьте ногу солью и перцем, затем добавьте ее в сковороду и готовьте в течение четырех минут. Переверните ногу, добавьте масло, чеснок и тимьян и полейте ногу до полной готовности. Дайте отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.

  7. Чтобы приготовить гарнир, в сковороде растопить сливочное масло со столовой ложкой воды и слегка обжарить Маленькую жемчужину, грибы и редис до мягкости.

  8. Тем временем выложите ложкой теплую гречневую салатную смесь на нарезанную куриную грудку и аккуратно сверните в трубочку, как каннеллони, используя пергамент для выпечки.

  9. Перед подачей снимите гречневый и куриный рулет с бумаги, разрежьте на две части и положите по половинке на каждую сервировочную тарелку. Разрежьте куриную ножку пополам и положите на каждую тарелку. Поместите грибы и редис рядом с курицей и положите драгоценный камень на ножку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *