Куриный пп суп с вермишелью — Диетический ПП рецепт с фото и видео
Перейти к контенту
Приготовил(а): Татьяна Воронова
Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.
Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.
Картофель нарежьте брусочками.
Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедите, курицу остудите.
В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.
- Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.
За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.
Когда вермишель сварится — выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него.
Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.
Идеальный суп с вермишелью и курицей пошаговый рецепт с фото
Главная » Первые блюда » Супы » Куриный суп
Этот простой рецепт поможет приготовить идеальный куриный суп с вермишелью всего за час. Он обязательно покорит вашу семью и станет неотъемлемой частью домашних обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- 700 г курицы (филе или бедрышек)
- 3/4 стакана вермишели или других макарон на выбор
- 3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить очистки)
- 3 нарезанных стебля сельдерея (рекомендуется оставить стебли и листья)
- 1 нарезанная луковица (рекомендуется сохранить внешние слои)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- соль и перец
- петрушка и лимонный сок для подачи
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
60время
готовки
6количество
порций
сложность рецепта: Среднее
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414,
Новые рецепты:
Легкий куриный суп с лапшой что может быть лучше. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезную и питательную пищу для всей семьи. Данный рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой из которых оценивается примерно в 400 калорий.
Способ приготовления:
Соберите ингредиенты.
Главное в супе — домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Приготовить бульон можно двумя способами.
Предварительно. Сначала приготовьте куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с приправами. Затем следует процедить бульон и добавить его в кастрюлю.
По ходу готовки. Этот способ более быстрый, но потребует мультизадачности. Сварите бульон, добавив курицу в кастрюлю вместе с овощами и водой, а затем вытащите курицу и порежьте ее на кусочки.
Используйте тот вариант, который вам ближе. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на готовку вы потратите около часа.
Поместите очистки моркови, сельдерея и внешних слоев и кончиков лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. Влейте в кастрюлю 8-10 стаканов воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. На это уйдет около 20 минут.
Вытащите курицу из бульона и измельчите ее, а затем отложите. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист. Бульон можете перелить в другую емкость.
Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите бульон, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.
Подавайте суп теплым. Вы можете добавить к нему свежую петрушку и лимон.
Похожие рецепты:
Куриный суп с лапшой на вертеле • Food Folks and Fun
Вы здесь: Главная » Блог » Тип кухни » Быстрые и простые рецепты » Куриный суп-гриль с лапшой
Быстрые и простые рецепты
Создатель: Джиллиан  | Обновлено:
| Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информацииЦены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Сделайте это быстро и легко Куриный суп с лапшой рецепт всего за 30 минут. Это рецепт комфортной еды, которого жаждет ваша семья для легкого ужина в будние дни.
Он рассчитан на шесть порций и стоит всего $10,02. Это всего 1,67 доллара за порцию.
Было бы неплохо, если бы, когда вы или ваши дети вот-вот заболеете, вы могли бы получать какое-то предупреждение? Типа: «Эй, твоя жизнь вот-вот перевернется с ног на голову на следующей неделе. Приготовься!»
Вы можете запастись лекарствами, стерилизовать дом, постирать, сделать лучший рецепт куриного супа с лапшой
К сожалению, это не работает. Это больше похоже на: «Эй, сейчас полночь; давай болеть!» Или: «Эй, вы пытаетесь работать над важной презентацией для работы, позвоните школьной медсестре и сообщите, что один из ваших детей очень болен». Аааа, жизнь, я прав?!
Рецепт куриного супа-вертела с лапшой
Я люблю готовить по этому рецепту, когда мне хочется домашнего приготовления куриный суп с лапшой , но нет времени приготовить суп полностью с нуля. Использование курицы-гриль в курином супе с лапшой — отличный лайфхак.
Моя семья обожает этот рецепт, который всегда приносит пользу (особенно с моим привередливым 6-летним ребенком), к тому же он отлично замораживается!
Этот рецепт Куриный суп с лапшой и курицей-гриль отлично подходит для тех, кто заболел. Мы все знаем, что, заботясь о больных детях или даже о себе, последнее, о чем вы хотите думать, это ужин, но не волнуйтесь, потому что я вас прикрою!
Я люблю делать большую порцию этого супа, чтобы заморозить и иметь под рукой в такие моменты. Ниже вы найдете мои инструкции по заморозке этого легкого Куриного супа с лапшой на гриле.
Инструкции по заморозке супа:
- Выполните все действия шага 1 приведенного ниже рецепта. Затем выключите огонь и добавьте куриный бульон, курицу, морковь, лавровый лист, орегано, базилик, соль и перец. Быстро все перемешайте, а затем поместите суп в литровые или литровые пакеты для морозильной камеры. Хорошо запечатайте пакеты, пометьте их перманентным маркером и заморозьте.
- Когда вы будете готовы съесть суп из морозилки, полностью разморозьте суп, добавьте суп в кастрюлю, добавьте яичную лапшу (если вы нагреваете только половину супа, добавьте половину лапши .), и продолжите с оставшейся частью шага 2 в инструкциях рецепта ниже.
Курица-гриль полезна?
Абсолютно! Курица-гриль — отличный выбор для здоровья. Он полон белка. Однако, в качестве бонуса, это также хороший источник железа, кальция и витамина А. Так что ешьте! Чтобы сделать его еще более полезным для здоровья, снимайте кожицу перед едой.
Что добавить в куриный суп с лапшой для вкуса?
Добавление нескольких простых специй может придать вкус вашему супу. Я люблю добавлять следующие приправы:
- Лавровый лист
- Сушеный орегано
- Базилик сушеный
- Соль
- Перец
Помогает ли куриный суп с лапшой при простуде?
Все мы знаем, что когда мы плохо себя чувствуем, тарелка куриного супа с лапшой может исцелить нашу душу. Но лечит ли он и нашу простуду? Были проведены исследования, которые показали, что это действительно помогает! Это может помочь устранить заложенность носа, что помогает уменьшить симптомы простуды.
Куриный суп с лапшой полон питательных веществ, поэтому он помогает укрепить вашу иммунную систему, что также помогает уменьшить симптомы простуды. Возьмите миску и почувствуйте себя лучше!
Как приготовить куриный суп-вертел с лапшой:
- Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и сельдерей, готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.
- Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон, курицу, лапшу, морковь, лавровый лист и приправы. Перемешайте, а затем доведите до кипения. Затем варить 20 минут.
- Наконец, удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте.
Я люблю подавать этот суп с медово-пшеничным хлебом (также хорошо замораживается) или печеньем с чеддером.
Иногда я подаю суп с салатом из шпината, а когда я подаю его с хлебом и салатом, то могу приготовить из этого супа 8-10 порций.
Совет повара — Рецепт куриного супа с лапшой:
- Вы можете сделать приготовление ужина еще проще, предварительно нарезав все овощи утром и храня их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы готовить!
- Если у вас нет под рукой курицы-гриль, подойдет любая оставшаяся курица или консервированная курица. Вы даже можете использовать оставшуюся индейку и ветчину.
Инструменты повара:
- большая кастрюля
- деревянная ложка
- мерный стакан
- половник для супа
Сколько будет стоить этот рецепт?
СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА : 10,02 $
СТОИМОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ: 1,67 $
ПРИМЕЧАНИЕ: Я рассчитываю цены рецептов, используя цены известных брендов на веб-сайтах продуктовых магазинов.
- 1 столовая ложка соленого масла 0,10 $
- 1 небольшая нарезанная белая луковица 0,70 $
- 2 больших измельченных зубчика чеснока 0,10 $
- 1 чашка нарезанного сельдерея около 2 стеблей 0,18 $
- 9 чашек куриного бульона 2,97 $
- 2 1/2 чашки измельченной курицы-гриль 2,81 $
- 10 унций яичной лапши 1,78 $
- 1 чашка нарезанной моркови 1,20 $
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано 0,03 $
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика 0,10 $
- 1 лавровый лист 0,03 $
- 1/2 чайной ложки соли 0,01 $
- 1/2 чайной ложки перца 0,01 $
Другие рецепты супа:
- Суп с курицей и клецками Olive Garden Copycat
- Куриный суп с тортильей
- Сырный суп Panera из брокколи
- Крем-суп из цветной капусты
- Сливочный томатный суп с тортеллини
- Тосканский суп из белой фасоли в мультиварке
- Сливочный овощной суп
- Легкий куриный ячменный суп
- Сырный суп с брокколи в медленноварке с низким содержанием углеводов
- Куриный суп тако из кладовой
- Итальянский свадебный суп Shortcut
- Тайский куриный суп в медленноварке
Нравится? Закрепите рецепт на потом!
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла
- 1 небольшая нарезанная белая луковица
- 1 стакана нарезанного сельдерея около 2 стеблей
- 2 большие зубчики чеснока
- 9 стаканы куриный бульон
- 2 ½ стакана измельченных грипов. сушеный орегано
- ½ ч. ложки сушеного базилика
- ½ ч.0003
В большую кастрюлю добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Как только масло растает и пена спадет, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, затем курицу, лапшу, морковь, лавровый лист, орегано, базилик, соль и перец. Все перемешать, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
Удалите лавровый лист и приправьте суп солью и перцем по вкусу. Разлейте куриный суп с лапшой на гриле по тарелкам и украсьте свежей нарезанной петрушкой. Служить.
Калорийность: 323 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1720 мг | Калий: 721 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3850 МЕ | Витамин С: 28,1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2,1 мг
Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun
$10 Рецепт Основные блюда из курицы Быстрые и простые рецепты Супы
Взаимодействие с читателями
Простой и полезный рецепт куриного супа с лапшой
1186
1
Куриный суп с лапшой очень вкусный, он согревает вас изнутри. Кроме того, он предлагает все — белки, овощи, углеводы и жиры.
На 6 порций
Ингредиенты
Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана репчатого лука
- ½ чашки нарезанной кубиками моркови
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка нарезанной вареной куриной грудки
- 6 унций средней яичной лапши, сырой
- Черный перец по вкусу
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-6 минут. Посыпьте овощи кукурузным крахмалом и сушеным орегано и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавить куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить курицу и лапшу. Готовьте под крышкой еще 10 минут или пока лапша не станет мягкой.
- Выбросьте лавровый лист. Добавьте черный перец по вкусу.
(размер порции: 1 чашка)
Калорийность: 117; общий жир: 3 г; насыщенные жиры: 1 г; натрий: 69 мг; холестерин: 28 г; всего углеводов: 13 г; клетчатка: 1 г; сахара: 2 г; белок: 9 г; калий 92 мг
Начните с Teladoc Health
Куриный суп с лапшой богат белком, овощами и травами, которые являются частью сбалансированного рациона. Чтобы получить больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с этими простыми способами приготовления сбалансированного, сытного салата 9.0348 .
Опубликовано 22 февраля 2023 г.
ИСТОЧНИК
https://library.teladochealth.com/hc/en-us/articles/360057636614-Chicken-Noodle-Soup-RecipeЭта часть веб-сайта Teladoc Health иногда предлагает информацию о здоровье, фитнесе и питании и предназначена для образовательных целей.