Как сделать подливку: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, подлива, еда, готовка, кулинария, приготовление еды

Новости / Кулинария


Белновости

16.04.2022 09:35

[email protected]

Обновлено: 08.04.2023 23:40

Правильная подлива способна сделать мясное блюдо вкуснее, ароматнее и аппетитнее. 

Содержание

  • Ингредиенты: 
  • Как готовить подливу к мясу? 

Готовится такое дополнение обычно достаточно просто. 

Важно лишь ответственно подойти к процессу и подготовить все необходимые компоненты. 

Ингредиенты: 

  • мясо, 700 г;
  • лук, 4 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • чеснок;
  • лавровый лист, 1 шт.;
  • томатная паста, 2 ст. л.;
  • вода, 1 л;
  • сметана, 3 ст. л.;
  • растительное масло, 100 мл;
  • соль, 1 ч. л.;
  • паприка, 0,5 ч. л.

Как готовить подливу к мясу? 

Для начала овощи и мясо нужно промыть и нарезать.  

Фото: Pixabay

В сухую сковороду среднего размера надо налить масло и подождать до тех пор, пока оно не разогреется. Огонь при этом должен быть средним. Сразу необходимо обжарить мясо. 

Как только появится золотистая корочка, то продукт надо переложить в кастрюлю-скороварку. 

Дальше на сковороду отправляются лук, а потом морковь. Затем зажарку и чеснок следует отправить к мясу. Также соль, паприку и томатную пасту нужно смешать и вмешать к главному компоненту.

Все рекомендуется обжаривать около двух минут, а потом в кастрюлю вливается вода. Готовится далее блюдо около 30-35 минут. 

В это время нужно заняться подливой. 

Для этого в глубокой миске надо перемешать сметану и муку, а потом влить немного воды, не более 50 мл. 

Соус надо добавить за две минуты до конца приготовления. В конце для аромата можно положить к мясу лавровый лист. 

Как отмечают хозяйки, получается максимально нежное и ароматное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Автор: Ольга Котова


  • подлива
  • еда
  • готовка
  • кулинария
  • приготовление еды

 


Последние новости

Сад и Огород

11. 05.2023

Как избавиться от одуванчиков в саду: способы, достойные премии

Кулинария

11.05.2023

Как из вермишели быстрого приготовления сделать ресторанное блюдо: простой рецепт

Экономика

11.05.2023

Доллар резко подешевел: итоги валютных торгов 11 мая в Беларуси

Происшествия

11.05.2023

На границе с Беларусью ФСБ перехватила почти 500 кг латиноамериканского кокаина

Главные новости

Общество

11.05.2023

Народные приметы на 11 мая: будет лето солнечным или дождливым

Общество

11.05.2023

Путин подписал указ о призыве в армию запасников

Сад и Огород

11.05.2023

Как избавиться от сорняков без гербицидов: лучшие методы, которые используют дачники

Общество

11.05.2023

Что нельзя делать 11 мая в Максимов день: можно навлечь болезни на свою семью

Новости сегодня

11. 05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 11 мая 2023 года

11.05.2023

Гороскоп на сегодня: 11 мая 2023 года

11.05.2023

Как почистить ковер в домашних условиях: 4 простых и дешевых способа

11.05.2023

Le Figaro сообщила о применении РФ в зоне СВО революционного танка «Армата»

Все новости

Как приготовить подливу

Подливка к гарниру всегда кстати, будь то картошка, овощи или каша. Да и к мясу и рыбе подлива тоже хороша. Главное — уметь её приготовить. Это несложно, особенно если знаешь секреты приготовления и не боишься экспериментировать. И тогда даже самое привычное блюдо — гречневая каша, кабачки и прочее — буквально преобразится.

Итак, начнём

Для подливки нужна жидкость. Хотите наваристую и сытную подливу — используйте бульоны, в которых варились мясо и рыба. Желаете более диетическую? Используйте воду. Можно делать подливу на основе сметаны или майонеза, а к овощам хорошо подходит подливка на основе томатной пасты. Словом, выбор есть.

Важную роль играет посуда. Сковорода или сотейник должны быть с толстым дном. Отваривать же мясо или рыбу можно в любой кастрюле. Чтобы приготовить подливу однородной консистенции, необходимы блендер, миксер или простой венчик. Ещё нужна тёрка, ведь морковку — ингредиент почти всех подлив — предпочтительнее натереть. Хотя некоторым больше нравятся кубики или соломка из неё.

Подлива на бульоне

Когда мясо или рыба готовы, их вынимают из бульона, а в него добавляют порезанный и обжаренный лук (можно и сырой), тёртую морковь, специи и зелень, если их не было в бульоне. Для густоты подливки используют муку. Её добавляют в процессе жарки лука, чтобы подливка стала красивого золотистого цвета. Но можно просто разболтать муку в бульоне. Делать это лучше при помощи миксера или блендера, чтобы не было комочков. При их отсутствии протрите подливу через сито.

Поскольку бульон наваристый, добавлять в него лишний жир — сметану или майонез — не стоит. А вот положить свежую зелень можно. Кстати, хорошая подлива получается из бульона, в котором варилось холодное. Такой бульон очень жирный, и хозяйка может приготовить «два в одном» — протушить в нём картошку или овощи, и сделать подливу.

Для этого часть бульона отливают и дают немного остыть. Когда сверху соберётся жир, его снимают — он пойдёт на тушение. Из оставшегося бульона получится вкусная и сытная подлива. Любителям остренького можно сделать следующее — в тёплый бульон добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок и полить им мясо или овощи.

Подлива на воде

Принцип приготовления такой же, как и на бульоне. Чтобы приготовить вкусную подливу на воде, в неё следует добавить больше овощей и специй. При стандартной пропорции на стакан воды берётся одна столовая ложка муки, но при приготовлении подливы на воде количество муки можно увеличить в полтора или два раза.

Кроме лука и моркови, в подливку на воде можно положить кабачки, болгарский перец, цветную капусту. Кому-то нравятся кусочки, а кто-то предпочитает густую однородную массу. Это дело предпочтений.

Подлива на сметане

Готовить подливу на сметане хорошо к грибам. К обжаренным морковке и луку добавляется жирная сметана, соль и специи. Воду обычно не добавляют. Поскольку сметана сама по себе придаёт подливке густоту, муку можно не добавлять. Грибы сами по себе придают аромат приготовленной подливе, поэтому класть специи надо с осторожностью — чтобы не перебить вкус.

Автор: Надежда Гучок

Как сделать подливку — Великие британские повара

Классический соус представляет собой смесь мясных соков, оставленных в кастрюле, загущенных ру и разбавленных бульоном. Однако у каждого повара есть своя интерпретация. Некоторые могут больше напоминать jus — использование прозрачного бульона или вина для деглазирования кастрюли. Некоторые могут напоминать соус старой школы — начиная с гранул соуса или загущая кукурузной мукой.

Что бы вы ни приготовили, одно остается верным – соусы были неотъемлемой частью великой британской кухни на протяжении веков. Чем еще наполнить йоркширский пудинг? В чем еще плавали бы сосиски и пюре? Что еще может согреть кусок говядины, который остыл, пока вы раздавали воскресное жаркое?

Как приготовить подливу из птицы

Самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовить подливу — приготовить ее в той же форме, в которой только что жарилась птица. Будь то курица или индейка, просто загустите мясной сок. с небольшим количеством муки, энергично размешайте комки, а затем добавьте немного бульона, разведенного вином. Как только соус загустеет, затем (по желанию процедите и) перелейте в предварительно нагретый соусник.

Бульон, который вы наливаете в кастрюлю, во многом определяет вкус, поэтому качество бульона будет иметь большое влияние на качество соуса. Если у птицы есть лишнее – индюшачьи потроха, глухариные сердечки, куриная шейка и желудки (но не печень, так как она может дать горчинку) – обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Мясо и овощи залить водой, проварить и процедить. Конечно, свежий или замороженный домашний бульон из остатков туши — прекрасное дополнение к подливке.

Вариации

Птичий бульон принято приправлять лимонной цедрой. Но щепотка горчицы, капля эстрагонового уксуса или даже ложка сметаны, чтобы осветлить подливку, — все это варианты. Популярный способ улучшить подливку — использовать трюк с овощной подставкой, когда птицу готовят на подушке из моркови, лука и сельдерея, чтобы придать дополнительный вкус соку в банке.

Большинство людей автоматически тянутся к бутылке белого вина, когда готовят подливку для птицы. Но красное вино можно использовать для более темной дичи, такой как тетерев или гусь, возможно, вместе с небольшим желе из красной смородины.

Как приготовить подливу из красного мяса

Как и в случае с подливкой из птицы, проще всего приготовить подливу в форме для запекания. Для этого достаньте говядину или баранину и отложите в сторону. С жирного мяса часто рекомендуется снять часть жира перед началом приготовления. Для этого может пригодиться кувшин-отделитель жира.

Добавьте в сковороду пару столовых ложек муки и энергично перемешайте на огне. Снять с огня и влить бульон – понемногу, все время помешивая, следя за тем, чтобы все остатки вкусного мяса соскоблились со сковороды в соус. Как только он загустеет, затем (по желанию процедите и) перелейте в предварительно нагретый соусник.

Как приготовить домашнюю подливку

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт домашней подливки позволяет каждый раз получать идеальную сливочную подливку. Его так легко приготовить, и всего из четырех простых ингредиентов у вас будет вкусное дополнение к вашей любимой курице или жаркому.

Я так рада представить вам еще одну публикацию из нашей серии Все полезные вещи «Просто основы» . Эти посты направлены на то, чтобы помочь вам освоить основы на кухне и, надеюсь, вдохновить вас на несколько новых идей.

Если вы новичок в кулинарии или просто хотите освежить в памяти основы, эти статьи помогут вам чувствовать себя на кухне более уверенно. Как только вы освоите несколько основных концепций и приемов, вы сможете легко использовать их для создания новых и интересных рецептов блюд, не задумываясь.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как некоторые люди, кажется, знают, как готовить без рецепта или могут быстро приготовить еду в любой момент, это, вероятно, потому, что они хорошо разбираются в основах. Я хочу этого для тебя! Я надеюсь, что каждые только самое основное пост поможет вам чувствовать себя более комфортно, чтобы вы могли еще больше наслаждаться временем, проведенным на кухне!

Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с другими практическими руководствами из этой серии.

Вот некоторые из наших самых популярных сообщений: 

Как приготовить лучшую жареную курицу

Как испечь сладкий картофель

Как приготовить овсяную муку

Как обжарить масло

Лучшее домашнее Рецепт соуса

Домашний соус — одно из моих любимых блюд. Когда дело доходит до праздничных блюд, таких как День Благодарения, его часто упускают из виду в пользу других сторон, но соус — это нечто особенное , и он заслуживает немного любви.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

К счастью, домашний соус очень легко приготовить. Мой личный фаворит — домашняя куриная подливка, в которой используются восхитительные остатки сковороды, капающие от целой жареной курицы, но вы можете легко использовать тот же метод, чтобы приготовить подливку из индейки или коричневую подливку из говядины.

 

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Сливочное масло: добавляет немного насыщенности соусу и помогает приготовить заправку, которая загустит соус. Если вам нужно, чтобы подливка не содержала молочных продуктов, вы можете использовать свое любимое веганское масло, оливковое масло или масло авокадо в том же количестве.

Мука: для этого рецепта требуется универсальная мука, но вы можете легко заменить ее на безглютеновую муку.

Капли со сковороды: капель со сковороды помогут придать вашему соусу восхитительный вкус. Для приготовления подливы можно использовать жир от жареной курицы, индейки или даже говядины. Дайте каплям со сковороды остыть, а затем удалите слой жира перед использованием.

Куриный бульон: Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать уровень соли в соусе.

Как приготовить домашний соус из муки

Шаг первый: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Шаг второй: Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, вмешайте муку, пока она хорошо не смешается, и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.

Шаг третий: Затем медленно взбивайте капли со сковороды, пока они полностью не смешаются.

Шаг четвертый: Затем медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая его. до еще трех минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Если он станет слишком густым, вы можете медленно добавить еще четвертую чашку бульона.

Шаг шестой: Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите его с огня. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Могу ли я приготовить этот рецепт без глютена?

Да! Если вам нужно приготовить безглютеновую версию этой домашней подливки, просто замените универсальную муку на вашу любимую безглютеновую муку. Моя любимая безглютеновая мука — это та, которую я использую.

Советы по приготовлению соуса

  • Удалите жир. Нет ничего хуже жирной, маслянистой подливки. Это просто не приятно. Чтобы предотвратить это, обязательно удалите жир со сковороды, прежде чем использовать его в соусе. Дайте сковороде остыть, а затем удалите как можно больше верхнего слоя твердого жира.
  • Медленно взбейте жидкость. Чтобы избежать образования комочков в соусе, медленно взбивайте капающий жир и бульон, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Сменить бульон. В зависимости от того, какую подливку вы готовите, вам может понадобиться изменить тип бульона, который вы используете. Если вы готовите соус из индейки, вы можете использовать домашний бульон из индейки, а если вы используете говяжий жир, вы можете использовать говяжий бульон.
  • Добавьте каплю сливок. Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного более сливочным, вы можете добавить немного цельного молока или жирного кокосового молока.
  • Завершить травами. После того, как подливка будет готова и снята с огня, вы можете добавить к ней несколько нарезанных трав. Тимьян — один из моих любимых ингредиентов для добавления в подливку из птицы.

Другие рецепты на День Благодарения

Готовите этот рецепт к праздникам? Вот еще несколько любимых рецептов наших читателей на День Благодарения, которые можно добавить в ваше меню в этот праздничный сезон:

  • Полезный домашний клюквенный соус
  • Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом
  • Брюссельская капуста в панировке
  • Картофельное пюре со сливками и чесночным соусом в мультиварке
  • Салат из жареного сладкого картофеля с медовой дижонской заправкой
  • Жареная брюссельская капуста с медовой горчицей
  • Безглютеновая начинка для кукурузного хлеба
  • Салат «Осенний урожай» с винегретом из кленовой горчицы
  • Полезная домашняя запеканка из зеленой фасоли
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре с розмарином и белым чеддером

Надеюсь, вы попробуете этот Домашний соус ! Это легко сделать и так вкусно.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Печать

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана жира из куриного сковорода, без жира
  • 1 1/2 чашки куриного бульона, плюс больше по желанию
  • соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, вмешайте муку, пока она хорошо не смешается, и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *