Торт «Медовик» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMariaKravchenko061
Содержание
- смешиваем сахар, сливочное масло и мед
- готовим тесто
- формируем коржи для торта
- выпекаем коржи для торта
- готовим крем
- формируем торт
- подаем торт «Медовик» со сметанным кремом
Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию самый нежный торт «Медовик» со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!
смешиваем сахар, сливочное масло и мед
Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня. Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка. Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.
готовим тесто
Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца. Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.
Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
формируем коржи для торта
Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы. Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 — 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.
Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров. Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.
выпекаем коржи для торта
Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу. Через 4 – 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.
Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта. К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета. Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли. Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.
готовим крем
Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок. На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.
формируем торт
Теперь кладем на большое плоское блюдо одну основу для торта и смазываем ее щедрой порцией крема по всему периметру, двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.
Затем на слой крема выкладываем второй медовый корж, слегка придавливаем его ладонями рук и снова наносим на него крем.
Формируем торт, пока не закончатся все коржи.
После смазываем кремом бока десерта.
И посыпаем «сладкое чудо» со всех сторон крошкой из запеченных обрезков теста. Ставим десерт в холодильник на пару часов для пропитки.
подаем торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 – 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.
Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого! Приятного аппетита!
– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.
– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.
– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.
– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт медовика со сметанным кремом
- НОВОСТИ
- РУБРИКА DIY: рецепты
- РУБРИКА DIY: handmade
- FREE DOWNLOAD
- ФОТОСЕССИИ С БУКЕТАМИ ОТ Fleur&Décor
- ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
- ОТЗЫВЫ И ФОТОГРАФИИ С МАСТЕР-КЛАССОВ
апреля 19, 2021 21:01
Всем привет! По просьбам наших подписчиков в Instagram, делимся с вами безумно вкусным рецептом нежного медовика на сметанном креме!
Ингредиенты: ⠀
• 125,0 масла⠀
• 1 стакан сахара (граненный стакан )
• 2-3 ст. л. мёда ⠀
• 1 ч.л. соды⠀
• 2 яйца⠀
• 3,5-4 стакана муки (используем тот же стакан)
• 750,0 сметаны самой жирной 30% и выше
• 250,0 сливок 35%⠀
• цедра одного лимона⠀
• 2 пакетика ванильного сахара⠀
• сахарная пудра по вкусу.⠀
Способ приготовления:
1. На водяной бане топим масло, сахар, мёд — до однородной массы, постоянно помешивая.⠀
2. Добавляем соду и мешаем до увеличения массы. Она должна стать светлой и пышной. Снимаем с водяной бани и остужаем. ⠀
3. Добавляем яйца по одному и мешаем. Добавляем муку — замешиваем тесто. ⠀
4. Получившийся комочек делим на 8-10 частей, если готовим торт диаметром 25 см и больше. Если торт будет диаметром 15 см, то можно сделать 15-16 коржей. Тут смотрите какой торт в итоге вы хотите, маленький, но высокий или широкий, но низкий. Если вы хотите 2 одинаковых тортика, например, один для себя, а другой в гости в подарок, то тесто делим на 2 равных части, затем каждую часть делим на 8 коржей.
Есть еще один вариант, готовим один средний торт диаметром 20 см, примерно 10 коржей в составе, а остальные коржи оставляем для порционного десерта в креманках.5. Раскатываем каждый шар теста между 2 слоями пергамента. Корж должен быть тонким, чем тоньше, тем мягче будет торт. Делаем проколы вилкой по всему слою. Отправляем в духовку до коричневого цвета при 180С. ⠀
6. Готовый корж быстро отделяем от бумаги и тут же обрезаем по выбранной форме, чтобы края были красивые и ровные. ⠀
7. Готовые коржи друг на друга не складывать, или используйте пекарную бумагу. ⠀
8. Готовим крем! Взбиваем сливки до мягких пиков (так чтобы держали форму), отдельно взбиваем сметану с цедрой лимона, ванильным сахаром и пудрой. Затем вмешиваем аккуратно взбитые сливки в сметанный крем. Готово ✅ ⠀
9. Теперь формируем торт. Смазываем дно тарелки, досочки, подложки, смотря на чем будете собирать торт, кремом и кладём 1 слой, чтобы он не скользил. Далее по очереди, корж-крем. После того, как торт был сформирован, обмазываем его кремом со всех сторон при помощи шпателя или лопатки. ⠀
10. Из обрезков от коржей делаем крошку. Измельчаем при помощи ступки, блендера, терки — как удобно. Этой крошкой покрываем плотно весь торт, бока и верхушку. ⠀
Наш торт готов🙏🏼 даём ему настояться желательно ночь, на утро украшаем ягодами, цветами, сухоцветами, да всем, что придёт в голову! Или оставляем без декора. ⠀
Наслаждаемся, вкусным тортиком домашнего приготовления! ☺️
!!! Вариант с креманками:
Остатки коржа укладываем в креманки ровным слоем, сверху крем, и так слой за слоем. Даем настояться так же как тортику и украшаем ягодками или фруктами.Медово-имбирный сметанный торт ~ #TheCakeSliceBakers
Медово-имбирный сметанный торт ~ #TheCakeSliceBakers
Мед и имбирь в этом медово-имбирном сметанном торте просто идеально сочетаются друг с другом, обеспечивая сладкую и пряную выпечку
Сочетание, созданное на небесах. Сироп из лимона и меда придает торту замечательную липкость, а добавление
немного засахаренного имбиря придает приятный текстурный элемент.
Пекари с кусочками торта выпекают «Маленькие торты на каждый день» Кэндис Флойд в 2021 году. Это наш девятый месяц выпечки по этой книге, в которой основное внимание уделяется рецептам небольших тортов. Пирожные меньшего размера означают, что в большинстве случаев вы можете съесть их за день или два, что в конечном итоге приводит к меньшему количеству отходов.
Мы — группа увлеченных пекарей, которые любят торты. Каждый год мы выбираем новую кулинарную книгу, посвященную тортам, и прокладываем себе путь через нее. Каждый месяц нам дается 3 варианта, и 20-го числа каждого месяца мы раскрываем то, что мы выбрали, в наших блогах. В этом месяце на выбор были медово-имбирный сметанный торт, торт Калуа или кленовый торт с кленовой глазурью. Я большой поклонник всего, что содержит имбирь, поэтому я выбрала медово-имбирный сметанный торт.
Я уже говорил это раньше и, рискуя показаться повторным, скажу еще раз, торты в этой книге очень просто приготовить. Если вы обязательно достанете масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, то у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением и доставкой торта в духовку за 30 минут или меньше. У меня выпекание заняло немного больше времени, чем написано в книге, поэтому я скорректировал свой рецепт, но следите за ним на случай, если ваша духовка нагревается сильнее, чем моя. Поскольку я люблю имбирь, я решила добавить немного некристаллизованного (что означает, что он не имеет сахарного покрытия) засахаренного имбиря. Это было восхитительное дополнение к торту и действительно усиливало вкус имбиря. Мой торт, казалось, немного утонул в середине, хотя он был полностью приготовлен — не знаю, почему это произошло, но он все равно был вкусным. Глазурь, нанесенная кистью на верхнюю часть торта, также была хороша, хотя я бы назвал ее скорее сиропом, чем глазурью, поскольку она полностью просачивается в торт, оставляя очень мало следов сверху.
Смешанка для медового писателя
Рецепт для печати
Ингредиенты
Торт ~
150G (1 adps).- ½ ч.0038
- 180 г (¾ чашки) сметаны или йогурта без добавок, комнатной температуры
- 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 70 г (½ чашки) засахаренного имбиря, мелко нарезанного ~
- 65 мл (3 столовые ложки) Мед
- 15 мл (1 столовая ложка) лимонный сок
- 1 чайная ложка лимона
- 1 чайная ложка ванильной экстракты
- Застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 20 см (8 дюймов), затем сбрызните ее спреем для выпечки.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и имбирь.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте на средне-высокой скорости до кремообразного состояния.
- Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут.
- Добавьте 170 мл (½ стакана) меда и взбивайте до получения однородной массы.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления (тесто может выглядеть свернувшимся, но оно вернется вместе с добавлением муки).
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку и сметану, чередуя порции, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородности.
- Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры и взбивайте в течение 30 секунд.
- Добавьте нарезанный засахаренный имбирь и с помощью лопаточки аккуратно вмешайте в тесто. №
- Выпекайте торт в течение 40–45 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а верх торта не станет темно-золотистым.
- Поместите форму для кекса на решетку и дайте остыть (торт немного уменьшится в ширине и высоте — после того, как он остынет, вы можете вынуть его и положить на сервировочную тарелку или оставить в форме).
- Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, поместив 65 мл меда (3 столовые ложки) и 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока в стеклянную мерную чашку, затем поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.
- Хорошо перемешайте и добавьте ваниль и оставшуюся лимонную цедру, хорошо перемешайте.
- Нанесите глазурь на торт кондитерской кистью или тыльной стороной ложки.
- шоколад
- сладости
- запеченный
- человеческая рука
- продукты питания и напитки
- крупным планом
- свежесть
- плита
- файл cookie
- десерт
- ест
- еда
- закуска
- прохладительные напитки
- для гурманов
- торт
- вкусный торт
- красивые торты
- торт с ягодами
- торт с ягодами
- красивый торт
- темный торт
- медовик
- торт красивый
- торты и печенье
- печенье и торт
- крем для печенья
- мужчина печет
- облако краски
- мед ягодный
- медовое печенье
- пирожные с ягодами
- полоса краски
- пластина для краски
- печенье для торта
- печенье и крем
- ягоды вкусные
- ягодный торт вкусный
- ключ от головоломки
. ℉).
Каждый месяц пекарям The Cake Slice Bakers предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем. В этом году это Little Everyday Cakes от Candace Floyd. Каждый из нас выбирает один торт, чтобы испечь его, а затем 20-го числа — никогда раньше — мы все пишем о нашем торте в наших блогах. Есть несколько правил, которым мы следуем, но самые важные из них — веселиться и наслаждаться выпечкой и поеданием тортов!
Подпишитесь на наши страницы в Facebook, Instagram и Pinterest, где вы найдете все наши торты, а также вдохновение для многих других тортов. Вы также можете нажать на миниатюры изображений ниже, чтобы перейти к каждому из наших тортов. Если у вас есть блог и вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к The Cake Slice Bakers и выпекать вместе с нами, отправьте электронное письмо по адресу thecakeslicebakers по адресу gmail dot com для получения более подробной информации.
У пекарей Cake Slice есть новая группа в Facebook под названием The Cake Slice Bakers and Friends. Эта группа идеально подходит для тех, у кого нет блога, но кто хочет присоединиться к веселью и испечь эту книгу.
Это новый год и новая книга — Маленькие повседневные пирожные — и наш выбор на сентябрь 2021 года был ~
Медово-имбирный сметанный торт
Все, что осталось, это крошки
Немного хорошего
Kahlua Cake
A Day in the Life on the Farm
Culinary Adventures with Camilla
Camille Cooks
Maple Cake with Maple Frosting
Karen’s Kitchen Stories
Newer Post Старый пост Главная
Подписаться на: Комментарии к записи (Атом)
Вкусный и очень красивый медовик со сметаной и ягодами. Темный ключ и медовый торт. — Stock Image
Вкусный и очень красивый медовик со сметаной и ягодами. Темный ключ и медовый торт. — Стоковая картинка — EverypixelКлючевые слова:
Выберите.