Медовик на сметанном креме: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Торт «Медовик» со сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыMariaKravchenko061

Содержание

  1. смешиваем сахар, сливочное масло и мед
  2. готовим тесто
  3. формируем коржи для торта
  4. выпекаем коржи для торта
  5. готовим крем
  6. формируем торт
  7. подаем торт «Медовик» со сметанным кремом

Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката. Сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию самый нежный торт «Медовик» со сметанным кремом. Такой десерт станет украшением вашего стола и порадует своим вкусом всех без исключения!

  • смешиваем сахар, сливочное масло и мед

    Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня. Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка. Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.

  • готовим тесто

  • Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца. Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.

  • Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

  • формируем коржи для торта

  • Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы. Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 — 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.

  • Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров. Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг. Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.

  • выпекаем коржи для торта

  • Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу. Через 4 – 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.

  • Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта. К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета. Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли. Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.

  • готовим крем

    Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок. На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.

  • формируем торт

  • Теперь кладем на большое плоское блюдо одну основу для торта и смазываем ее щедрой порцией крема по всему периметру, двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.

  • Затем на слой крема выкладываем второй медовый корж, слегка придавливаем его ладонями рук и снова наносим на него крем.

  • Формируем торт, пока не закончатся все коржи.

  • После смазываем кремом бока десерта.

  • И посыпаем «сладкое чудо» со всех сторон крошкой из запеченных обрезков теста. Ставим десерт в холодильник на пару часов для пропитки.

  • подаем торт «Медовик» со сметанным кремом

  • Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 – 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.

  • Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого! Приятного аппетита!


– По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

– Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

– Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

– Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт медовика со сметанным кремом

  • НОВОСТИ
  • РУБРИКА DIY: рецепты
  • РУБРИКА DIY: handmade
  • FREE DOWNLOAD
  • ФОТОСЕССИИ С БУКЕТАМИ ОТ Fleur&Décor
  • ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
  • ОТЗЫВЫ И ФОТОГРАФИИ С МАСТЕР-КЛАССОВ

апреля 19, 2021 21:01

Всем привет! По просьбам наших подписчиков в Instagram, делимся с вами безумно вкусным рецептом нежного медовика на сметанном креме!

Ингредиенты:

• 125,0 масла⠀

• 1 стакан сахара (граненный стакан )

• 2-3 ст. л. мёда ⠀

• 1 ч.л. соды⠀

• 2 яйца⠀

• 3,5-4 стакана муки (используем тот же стакан)

• 750,0 сметаны самой жирной 30% и выше

• 250,0 сливок 35%⠀

• цедра одного лимона⠀

• 2 пакетика ванильного сахара⠀

• сахарная пудра по вкусу.⠀

Способ приготовления:

1. На водяной бане топим масло, сахар, мёд — до однородной массы, постоянно помешивая.⠀

2. Добавляем соду и мешаем до увеличения массы. Она должна стать светлой и пышной. Снимаем с водяной бани и остужаем. ⠀

3. Добавляем яйца по одному и мешаем. Добавляем муку — замешиваем тесто. ⠀

4. Получившийся комочек делим на 8-10 частей, если готовим торт диаметром 25 см и больше. Если торт будет диаметром 15 см, то можно сделать 15-16 коржей. Тут смотрите какой торт в итоге вы хотите, маленький, но высокий или широкий, но низкий. Если вы хотите 2 одинаковых тортика, например, один для себя, а другой в гости в подарок, то тесто делим на 2 равных части, затем каждую часть делим на 8 коржей.

Есть еще один вариант, готовим один средний торт диаметром 20 см, примерно 10 коржей в составе, а остальные коржи оставляем для порционного десерта в креманках.

5. Раскатываем каждый шар теста между 2 слоями пергамента. Корж должен быть тонким, чем тоньше, тем мягче будет торт. Делаем проколы вилкой по всему слою. Отправляем в духовку до коричневого цвета при 180С. ⠀

6. Готовый корж быстро отделяем от бумаги и тут же обрезаем по выбранной форме, чтобы края были красивые и ровные. ⠀

7. Готовые коржи друг на друга не складывать, или используйте пекарную бумагу. ⠀

8. Готовим крем! Взбиваем сливки до мягких пиков (так чтобы держали форму), отдельно взбиваем сметану с цедрой лимона, ванильным сахаром и пудрой. Затем вмешиваем аккуратно взбитые сливки в сметанный крем. Готово ✅ ⠀

9. Теперь формируем торт. Смазываем дно тарелки, досочки, подложки, смотря на чем будете собирать торт, кремом и кладём 1 слой, чтобы он не скользил. Далее по очереди, корж-крем. После того, как торт был сформирован, обмазываем его кремом со всех сторон при помощи шпателя или лопатки.

10. Из обрезков от коржей делаем крошку. Измельчаем при помощи ступки, блендера, терки — как удобно. Этой крошкой покрываем плотно весь торт, бока и верхушку. ⠀

Наш торт готов🙏🏼 даём ему настояться желательно ночь, на утро украшаем ягодами, цветами, сухоцветами, да всем, что придёт в голову! Или оставляем без декора. ⠀

Наслаждаемся, вкусным тортиком домашнего приготовления! ☺️

!!! Вариант с креманками: 

Остатки коржа укладываем в креманки ровным слоем, сверху крем, и так слой за слоем. Даем настояться так же как тортику и украшаем ягодками или фруктами.


Медово-имбирный сметанный торт ~ #TheCakeSliceBakers

Медово-имбирный сметанный торт ~ #TheCakeSliceBakers

Мед и имбирь в этом медово-имбирном сметанном торте просто идеально сочетаются друг с другом, обеспечивая сладкую и пряную выпечку 

Сочетание, созданное на небесах. Сироп из лимона и меда придает торту замечательную липкость, а добавление

немного засахаренного имбиря придает приятный текстурный элемент.

Пекари с кусочками торта выпекают «Маленькие торты на каждый день» Кэндис Флойд в 2021 году. Это наш девятый месяц выпечки по этой книге, в которой основное внимание уделяется рецептам небольших тортов. Пирожные меньшего размера означают, что в большинстве случаев вы можете съесть их за день или два, что в конечном итоге приводит к меньшему количеству отходов.

Мы — группа увлеченных пекарей, которые любят торты. Каждый год мы выбираем новую кулинарную книгу, посвященную тортам, и прокладываем себе путь через нее. Каждый месяц нам дается 3 варианта, и 20-го числа каждого месяца мы раскрываем то, что мы выбрали, в наших блогах. В этом месяце на выбор были медово-имбирный сметанный торт, торт Калуа или кленовый торт с кленовой глазурью. Я большой поклонник всего, что содержит имбирь, поэтому я выбрала медово-имбирный сметанный торт.


Я уже говорил это раньше и, рискуя показаться повторным, скажу еще раз, торты в этой книге очень просто приготовить. Если вы обязательно достанете масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, то у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением и доставкой торта в духовку за 30 минут или меньше. У меня выпекание заняло немного больше времени, чем написано в книге, поэтому я скорректировал свой рецепт, но следите за ним на случай, если ваша духовка нагревается сильнее, чем моя. Поскольку я люблю имбирь, я решила добавить немного некристаллизованного (что означает, что он не имеет сахарного покрытия) засахаренного имбиря. Это было восхитительное дополнение к торту и действительно усиливало вкус имбиря. Мой торт, казалось, немного утонул в середине, хотя он был полностью приготовлен — не знаю, почему это произошло, но он все равно был вкусным. Глазурь, нанесенная кистью на верхнюю часть торта, также была хороша, хотя я бы назвал ее скорее сиропом, чем глазурью, поскольку она полностью просачивается в торт, оставляя очень мало следов сверху.

Смешанка для медового писателя

Рецепт для печати

Ингредиенты
Торт ~

  • 150G (1 adps).
  • ½ ч.0038
  • 180 г (¾ чашки) сметаны или йогурта без добавок, комнатной температуры
  • 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 70 г (½ чашки) засахаренного имбиря, мелко нарезанного ~
90 Глазурь

  • 65 мл (3 столовые ложки) Мед
  • 15 мл (1 столовая ложка) лимонный сок
  • 1 чайная ложка лимона
  • 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • . ℉).

  • Застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 20 см (8 дюймов), затем сбрызните ее спреем для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и имбирь.
  • В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте на средне-высокой скорости до кремообразного состояния.
  • Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут.
  • Добавьте 170 мл (½ стакана) меда и взбивайте до получения однородной массы.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления (тесто может выглядеть свернувшимся, но оно вернется вместе с добавлением муки).
  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку и сметану, чередуя порции, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородности.
  • Добавьте 15 мл (1 столовую ложку) лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры и взбивайте в течение 30 секунд.
  • Добавьте нарезанный засахаренный имбирь и с помощью лопаточки аккуратно вмешайте в тесто. №
  • Выпекайте торт в течение 40–45 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а верх торта не станет темно-золотистым.
  • Поместите форму для кекса на решетку и дайте остыть (торт немного уменьшится в ширине и высоте — после того, как он остынет, вы можете вынуть его и положить на сервировочную тарелку или оставить в форме).
  • Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, поместив 65 мл меда (3 столовые ложки) и 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока в стеклянную мерную чашку, затем поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.
  • Хорошо перемешайте и добавьте ваниль и оставшуюся лимонную цедру, хорошо перемешайте.
  • Нанесите глазурь на торт кондитерской кистью или тыльной стороной ложки.
  • Каждый месяц пекарям The Cake Slice Bakers предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем. В этом году это Little Everyday Cakes от Candace Floyd. Каждый из нас выбирает один торт, чтобы испечь его, а затем 20-го числа — никогда раньше — мы все пишем о нашем торте в наших блогах. Есть несколько правил, которым мы следуем, но самые важные из них — веселиться и наслаждаться выпечкой и поеданием тортов!

    Подпишитесь на наши страницы в Facebook, Instagram и Pinterest, где вы найдете все наши торты, а также вдохновение для многих других тортов. Вы также можете нажать на миниатюры изображений ниже, чтобы перейти к каждому из наших тортов. Если у вас есть блог и вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к The Cake Slice Bakers и выпекать вместе с нами, отправьте электронное письмо по адресу thecakeslicebakers по адресу gmail dot com для получения более подробной информации.

    У пекарей Cake Slice есть новая группа в Facebook под названием The Cake Slice Bakers and Friends. Эта группа идеально подходит для тех, у кого нет блога, но кто хочет присоединиться к веселью и испечь эту книгу.



    Это новый год и новая книга — Маленькие повседневные пирожные — и наш выбор на сентябрь 2021 года был ~ 

    Медово-имбирный сметанный торт
    Все, что осталось, это крошки
    Немного хорошего

    Kahlua Cake
    A Day in the Life on the Farm
    Culinary Adventures with Camilla
    Camille Cooks

    Maple Cake with Maple Frosting
    Karen’s Kitchen Stories


    Newer Post Старый пост Главная

    Подписаться на: Комментарии к записи (Атом)

    Вкусный и очень красивый медовик со сметаной и ягодами. Темный ключ и медовый торт. — Stock Image

    Вкусный и очень красивый медовик со сметаной и ягодами. Темный ключ и медовый торт. — Стоковая картинка — Everypixel

    Ключевые слова:
    • шоколад
    • сладости
    • запеченный
    • человеческая рука
    • продукты питания и напитки
    • крупным планом
    • свежесть
    • плита
    • файл cookie
    • десерт
    • ест
    • еда
    • закуска
    • прохладительные напитки
    • для гурманов
    • торт
    • вкусный торт
    • красивые торты
    • торт с ягодами
    • торт с ягодами
    • красивый торт
    • темный торт
    • медовик
    • торт красивый
    • торты и печенье
    • печенье и торт
    • крем для печенья
    • мужчина печет
    • облако краски
    • мед ягодный
    • медовое печенье
    • пирожные с ягодами
    • полоса краски
    • пластина для краски
    • печенье для торта
    • печенье и крем
    • ягоды вкусные
    • ягодный торт вкусный
    • ключ от головоломки

    Выберите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *