Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью: Куриный суп с вермишелью, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп с вермишелью и куриными окорочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Куриный суп с вермишелью — это вкусное и питательное блюдо, употребление которого оказывает положительное влияние на здоровье. Если сварить его на основе филе куриной грудки, получится диетический вариант. Однако будет вкуснее, если использовать более жирные части курицы. Чтобы вермишель не разбухла, и суп не загустел на следующий день, предварительно слегка обжарьте сухую вермишель.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода10 стакан = 2500 г
Куриный окорочок2 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Картошка3 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Вермишель3 ст. л. = 45 г
Сливочное масло2 ч. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте молодой картофель. Если взять вместо окорочков куриную грудку, получится более диетический вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Куриный окорочок помойте под проточной водой. Лук очистите и помойте. Картофель и морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь, снимите пену. Положите очищенную луковицу. Варите 40-45 минут. Когда до готовности останется 15 минут, добавьте соль. Достаньте курицу, снимите мясо с костей, нарежьте его соломкой.

Бульон процедите. Вареную луковицу выбросьте: ее вкусовые качества уже перешли в бульон.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и морковь. Обжарьте ее в течение 2 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Поставьте бульон на огонь, добавьте картофель. Варите после закипания 15 минут. Выложите морковь, курицу и вермишель. Хорошо размешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут. Благодаря этому вермишель дойдет до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, подайте суп к столу.

произвести впечатление

Налейте суп в красивые тарелки и посыпьте рубленым укропом. Блюдо, поданное таким образом, будет радовать глаз.

Куриный суп с вермишелью и картошкой — быстрый пошаговый рецепт с видео

Без какого блюда сложно представить обед в России и странах СНГ? Конечно, без первого, без супа. И самым популярным остаётся суп с курицей. Рассказываем, как сварить наваристый и сыт суп с вермишелью и куриным мясом.

ингредиенты

Вода — 2 л.

Куриное филе — 500 гр.

Картофель — 250 гр.

Лук — 120 гр.

Морковь — 100 гр.

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Энергетическая ценность

Калорийность 44. 0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление куриного супа с бульона. Мы предлагаем взять куриное филе, так как оно даст скорее диетический бульон. Если же вы хотите более наваристый суп, возьмите целую тушку. Излишки бульона можно заморозить и использовать в следующем супе.

2. Для бульона нарежьте куриное филе на кусочки, лучше всего — среднего размера. Если вы берёте тушку, то ополосните её в воде и проверьте на наличие перьев.

3. Для супа берём кастрюлю на 3 литра и наливаем холодную воду и сразу добавляем курицу. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до среднего уровня. Теперь нужно поварить ещё 15 минут, снимая по мере образования пенку. Чтобы бульон получился прозрачным, соль добавляем в конце и не накрываем кастрюлю крышкой.

4. Пока бульон варится, стоит заняться овощами. Картофель, морковь и лук моем и очищаем от шкурки. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем средними брусочками. Картофель тоже сразу нарезаем брусочками или кубиками и промываем в дуршлаге под холодной водой. Это поможет убрать излишки крахмала, чтобы бульон не стал мутным.

5. Ставим сковородку и разогреваем на ней подсолнечное масло на среднем огне. Когда масло разогрелось, отправляем на сковородку лук. Добавляем немного соли и обжариваем его, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния. Это займёт в среднем 5 минут.

6. Добавляем к луку натёртую морковь. Ещё жарим 5 минут, периодически помешивая смесь.

7. Возвращаемся к бульону. Достаём курицу сразу после того, как она сварилась. Даём ей немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

8. В бульон добавляем нарезанный картофель. Варим 3-4 минуты.

9. Теперь добавляем к картошке лук с морковью и нарезанное куриное мясо. Также высыпаем в бульон вермишель и перемешиваем. Теперь вермишель не слипнется. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. Ориентируемся на рекомендации по варке вермишели, которые можно на её упаковке: от указанного времени отнимаем две минуты. Так как вермишель, картошка и остальные ингредиенты ещё доварятся в самой кастрюле в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с плиты, даём ей 2-3 минуты для остывания и разливаем куриный суп с вермишелью по тарелкам.

Лучший рецепт куриного супа с лапшой: как его приготовить

Общее время

Подготовка: 15 мин., Приготовление: 45 мин. + стоя

Делает

10 порций (около 3-1/2 кварт)

Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Читать Далее

Как сделать взбитые сливки с нуля

Цейлонский куриный суп с лапшой и карри

Домашний куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 2-1/2 фунта куриных бедрышек на кости
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 ст.
  • 10 чашек куриного бульона
  • 4 ребра сельдерея, нарезанных
  • 4 средних моркови, нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна около 8 унций)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дополнительно: соль и перец

Указания

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами; Посыпать солью и перцем. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Добавляйте курицу порциями, кожей вниз; готовьте до темно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Удалить курицу из кастрюли; снять и выбросить кожу. Откажитесь от всего, кроме 2 столовых ложек капель.
  2. Добавить лук к каплям; варить и помешивать на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте бульон, помешивая, чтобы отделить подрумяненные кусочки от кастрюли.
    Довести до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Добавьте сельдерей, морковь, лавровый лист и тимьян. Уменьшить тепло; варить под крышкой, пока курица не станет мягкой, 25-30 минут.
  3. Переложите курицу на тарелку. Снимите суп с огня. Добавьте лапшу; дайте постоять под крышкой, пока лапша не станет мягкой, 20-22 минуты.
  4. Тем временем, когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите мясо с костей; выбросьте кости. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус. Верните мясо в кастрюлю. Смешать петрушку и лимонный сок. При желании отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Выбросьте лавровый лист.

Варианты тестовой кухни

  • Авголемоно (греческий суп с яйцом и лимоном)
    : Приготовьте суп согласно инструкции, заменив 2 чашки пасты орзо на 3 чашки лапши клюски. Непосредственно перед подачей взбейте 4 больших яйца с 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока. Постоянно помешивая, медленно добавьте 2 чашки горячего супа, желательно только бульон. Медленно вмешайте горячую яичную смесь в суп; варить 4-5 минут или пока не прогреется, но не закипит.
  • Куриный суп с тортильей :Приготовьте суп, как указано, добавив одну неслитую банку на 28 унций жареных на огне помидоров вместе с сельдереем и морковью. После извлечения куриных бедрышек вместо лапши добавьте 1 ст. порошка чили, 2 ст. тмина и 1 тонко нарезанный перец халапеньо. После того, как нарезанная курица будет снова добавлена ​​в суп, добавьте 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и 1/4 свежего сока лайма. Подавайте с измельченными чипсами из тортильи, нарезанным авокадо, листьями кинзы, тонко нарезанным редисом и дольками лайма.
  • Куриный суп посоле : Приготовьте суп, как указано, добавив три порции по 4 унции. банки нарезанного кубиками зеленого чили. (Можем ли мы сделать снимок экрана, что-то вроде этого?) Замените лапшу 3 чашками приготовленной мамалыги. Непосредственно перед подачей добавьте ¼ стакана свежих листьев орегано и 2–3 стакана нашинкованной капусты Напа.
  • Лучшие советы по приготовлению куриного супа с лапшой

    Что можно добавить в куриный суп с лапшой, чтобы сделать его еще вкуснее?

    Приготовление курицы в бульоне придает ей великолепный вкус. Но чтобы сделать его еще лучше, добавьте одну столовую ложку гранул куриного бульона. Совет: сохраните куриные кости и обрезки овощей, чтобы приготовить бульон для следующего супа!

    Как сохранить курицу нежной?

    Чтобы курица не пересыхала, вынимайте ее из бульона, когда она станет мягкой. Дайте остыть, измельчите и отложите в сторону, пока вы закончите варить суп. Затем верните курицу в горячий суп, когда будете готовы к употреблению. Вы также можете попробовать обвалять курицу, чтобы придать ей дополнительную нежность!

    Можно приготовить этот суп с куриными грудками?

    Да! Если вы предпочитаете, замените куриные бедра на куриные грудки с костями. Как только они достигнут внутренней температуры 165 градусов, положите курицу на тарелку, дайте остыть и нарежьте. Используйте оставшуюся куриную грудку с помощью этих простых рецептов куриной грудки!

    Полезен ли куриный суп с лапшой?

    Куриный суп с лапшой — это не только приятное блюдо, но и полезное! Он богат белком и овощами и будет поддерживать водный баланс, когда вы чувствуете себя плохо. Если вы плохо себя чувствуете, согрейтесь этими продуктами, чтобы есть их, когда вы чувствуете себя плохо!

    Пищевая ценность

    1-1/3 чашки: 239 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных жиров), 68 мг холестерина, 1176 мг натрия, 14 г углеводов (3 г сахаров, 2 г клетчатки), 18 г белков.

    Еще от Taste of Home

    Настоящий домашний куриный суп с лапшой

    Приготовьте Куриный суп с лапшой с нуля, и вы больше никогда не сможете приготовить его по-другому! Версия моей мамы на шаг впереди остальных, приготовленная из домашнего бульона и яичной лапши, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Конечным результатом будет ЛУЧШИЙ куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали!

    Мои дети буквально подпрыгивают от восторга, когда в меню появляется домашний куриный суп с лапшой, и это правильно, потому что он ПОТРЯСАЮЩИЙ! Это один из моих любимых рецептов, который я могу принести друзьям или соседям (вместе с буханкой ремесленного хлеба) в прохладное время года, и он всегда пользуется успехом.

    Что за лапша?

    Моя мама всегда готовила куриный суп с домашней яичной лапшой, но самое замечательное в этом супе то, что подойдет любая лапша!

    • Домашняя яичная лапша: все, что вам нужно, это мука, соль, молоко и яйца, и они будут готовы за 5 минут!
    • Паста «Фарфалле»
    • Макароны «Локоть»
    • Ротини

    О курином бульоне:

    Если вы сомневаетесь, использовать ли куриный бульон домашнего приготовления или купить его в магазине, то лучший выбор — домашний! Секрет в том, чтобы использовать курицу-гриль , чтобы можно было использовать мясо в супе, а из оставшейся тушки и костей приготовить куриный бульон. Вы не поверите, насколько это просто, и он действительно превосходит суп с точки зрения глубины вкуса.

    Как приготовить домашний куриный суп с лапшой:

    Заранее приготовьте домашний куриный бульон , используя курицу-гриль, или выберите куриный бульон хорошей марки, купленный в магазине.

    Соте из овощей. Добавьте масло, нарезанный кубиками сельдерей и морковь в большую кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь. Обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Добавить куриный бульон или бульон.  Приправьте бульон солью (обязательно ПОПРОБУЙТЕ бульон, прежде чем добавлять больше соли), перцем и крошечной щепоткой розмарина, шалфея и молотого красного перца. Я могу добавить еще одну маленькую ложку порошка курицы «лучше, чем бульон» или куриного бульона, если необходимо, по вкусу.

    Добавить лапшу и сварить. После закипания добавьте лапшу (либо сырую домашнюю яичную лапшу, либо купленную в магазине сухую пасту) и варите, пока лапша не станет al dente. Если вы используете лапшу, купленную в магазине, будьте осторожны, чтобы не переварить ее! Снимите суповую кастрюлю с огня, как только лапша станет едва мягкой, так как она будет продолжать готовиться без огня.

    Добавить курицу. Добавьте куриное мясо из курицы-гриль. Попробуйте бульон еще раз и при необходимости добавьте еще приправ.

    Подача. Я люблю подавать этот полезный суп с этим легким хлебом без замеса или домашними булочками!

    Полезен ли куриный суп с лапшой?

    Да, домашний куриный суп с лапшой полезен для здоровья и намного полезнее, чем купленные в магазине супы, которые обычно содержат натрий и другие искусственные ароматизаторы и консерванты. Куриный бульон или бульон (особенно приготовленный в домашних условиях) насыщены витаминами и минералами и успокаивают организм. Даже если вы используете купленный в магазине куриный бульон и лапшу, это все равно полезнее во всех отношениях!

    Инструкции по приготовлению и заморозке:

    Для приготовления заранее: Этот суп лучше всего готовить заранее, используя домашнюю яичную лапшу, так как она не размокает и не переваривается, как обычная лапша, купленная в магазине. Если вы хотите использовать обычную лапшу, я рекомендую сначала приготовить бульон (шаги 1-2), а затем отварить его с лапшой и добавить курицу в день подачи.

    Для хранения:   Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней, в зависимости от свежести используемой курицы.

    Для заморозки: Дайте супу полностью остыть и храните его в безопасном контейнере для морозильной камеры в течение 2-3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или на среднем огне на плите. Если вы используете купленную в магазине лапшу, я бы посоветовал недоварить лапшу перед замораживанием супа, чтобы она не размокла при повторном разогреве.

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    4.94 от 160 голосов

    Куриный суп с лапшой

    Потратьте время на приготовление куриного супа с лапшой с нуля, и вы больше никогда не сможете приготовить его по-другому! Вариант моей мамы на шаг впереди остальных, приготовленный из домашнего бульона и яичной лапши, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

    Подготовка 20 мин

    Кук. нарезанный кубиками

  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 10 чашек куриного бульона или бульона*
  • ▢ 1 ч. или больше, по вкусу
  • ▢ 1/8 ч. курица*
  • ▢ 1 чайная ложка Куриная основа лучше бульона (или больше, если необходимо) или гранулы куриного бульона
    • Добавьте масло, нарезанный кубиками сельдерей и морковь в большую кастрюлю с бульоном и поставьте на средне-сильный огонь. Обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон и приправьте бульон розмарином, шалфеем, молотым красным перцем и солью (обязательно ПОПРОБУЙТЕ бульон перед добавлением соли) и перцем. Попробуйте и добавьте ложку куриного бульона или кубиков куриного бульона или гранул по мере необходимости.

    • Довести бульон до кипения. Добавьте лапшу (либо сырую домашнюю яичную лапшу, либо сухую магазинную пасту) и готовьте, пока лапша не станет al dente.

    • При использовании магазинной лапши будьте осторожны, чтобы не переварить ее! Снимите кастрюлю с огня, как только они станут едва мягкими. Лапша будет продолжать готовиться после того, как вы снимете кастрюлю с огня, и вы не хотите, чтобы она стала мягкой.

    • Добавьте куриное мясо из курицы-гриль. Попробуйте бульон еще раз и при необходимости добавьте еще приправ.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней, в зависимости от свежести курицы, которую вы использовали.

    На складе: НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую приготовить этот суп из домашнего бульона! Это очень легко сделать, если вы купите курицу-гриль, и вы даже можете приготовить ее заранее и заморозить. Таким образом, вы можете использовать куриное мясо на гриле для супа и кости для бульона.

    Если вы используете купленный в магазине бульон, я рекомендую добавить в него куриную основу Better than Bullion, чтобы придать ему более глубокий вкус.

    Цыпленок: Я рекомендую использовать цыпленка-гриль (или вашего собственного жареного цыпленка), потому что вы можете использовать мясо для супа, а кости для приготовления домашнего куриного бульона. Чтобы использовать сырое куриное мясо, добавьте сырые куриные бедра, грудки или нежное мясо прямо в кипящий бульон на шаге 3 (перед добавлением лапши). Время приготовления будет отличаться в зависимости от курицы, которую вы используете, но готовьте около 5 минут, прежде чем добавлять лапшу.

    Приготовить заранее: Этот суп лучше приготовить заранее, используя домашнюю яичную лапшу (она не размокает, как обычная лапша, купленная в магазине). Если вы используете обычную сухую лапшу, я рекомендую сначала приготовить бульон (шаги 1-2), а затем в день подачи отварить бульон и лапшу и добавить курицу.

    Инструкции по заморозке: Дайте супу полностью остыть и храните его в безопасном контейнере для морозильной камеры в течение 2-3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике или на среднем огне на плите. Если вы используете купленную в магазине лапшу, я бы посоветовал недоварить лапшу перед замораживанием супа, чтобы она не размокла при повторном разогреве.

    Калории: 256 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 19GFAT: 9GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 61MGSODIUM: 421MGPOTASSIUM: 433MGFIER: 1GSUGAR: 2GVITAMIN A: 4645IUVITAMIN C: 2MGCALCAR: 35MIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROIRIRIROR: 36MIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRO:

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Впервые я поделился этим рецептом в октябре 2017 г. Обновлено в сентябре 2021 г.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *