Суп борщ рецепт приготовления в домашних условиях: Борщ Домашний — Пошаговый рецепт с фото. Супы с мясом

Содержание

Домашний борщ: классический рецепт от Шефмаркет

Одним из самых популярных супов считается борщ, рецепт его приготовления основан на использовании свеклы, моркови, лука, капусты и картофеля. На начальном этапе важно приготовить крутой наваристый бульон. Для этого используют свинину или говядину на кости. Суп отлично сочетается со сметаной, черным перцем и сухариками.

Различными способами можно приготовить борщ, рецепт классический подразумевает сборку супа. Сначала готовится бульон и делается зажарка. Затем закладываются овощи. Суп следует настоять после варки в течение 20-40 минут. Особенностью этого блюда считается то, что его вкус становится более насыщенным на следующий день!

Как приготовить борщ: некоторые хитрости

Если вы думаете, как приготовить вкусный борщ, то стоит начать с выбора основы – мяса. Лучше использовать свинину и говядину на кости. Так бульон получается наваристым и в меру жирным. Варят его не меньше двух часов, удаляя пену. Важно правильно закладывать овощи. Сначала помещают картофель, затем капусту и зажарку. Тушеную свеклу добавляют последней.

Классический борщ: хитрости приготовления

В классическом рецепте овощи обжариваются. Но если жареные продукты противопоказаны, то овощную смесь вполне можно отварить. В украинской версии суп подается с заправкой из топленого сала с чесноком. Подавать борщ следует с ржаным хлебом или пампушками, смазанными чесноком и посыпанными свежей зеленью.

Борщ: рецепт классический с фото

Поможет правильно приготовить борщ рецепт пошаговый с фото. Благодаря выверенной рецептуре суп получится очень вкусным, сытным и питательным. Не забудьте добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Специи закладываются после выключения супа. Перчик лучше растереть в ступке.

Суп следует подкислить. Некоторые используют лимонную кислоту или уксус, но необходимую кислинку придаст бульону помидор, который нужно протереть на терке или измельчить блендером.

Ингредиенты:

· Вода – 2,5 литра;
· Мясо на кости – 600 грамм;
· Белокочанная свежая капуста – 250 грамм. Можно использовать квашеную капусту;
· Свекла – 2 средних корнеплода;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Помидоры – 3 штуки;
· Растительное масло – 5 столовых ложек;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Картофель – 4 штуки;
· Черный перец – 8 горошин;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень и сметана для подачи;
· Сок половинки лимона;
· Лавровый лист – 3 штуки по вкусу.

Борщ: пошаговый классический рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. В этом случае бульон получится максимально наваристым и ароматным;
  2. Добавляем мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения;
  3. Шумовкой снимаем пенку, после чего огонь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;
  4. После того, как мясо будет легко отдаляться от кости, мясо вынимаем и остужаем;
  5. Свеклу запекаем в духовке в течение 1 часа, затем ее достаем, охлаждаем, нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. В этом случае овощ сохранит свой цвет и сделает бульон максимально насыщенным и ярким;
  6. Пока бульон варится, а свекла запекается, готовим зажарку. Для этого лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем в большом количестве растительного масла до полуготовности;
  7. Помидор очищаем от кожицы и натираем, добавляем его тушиться к луку и моркови;
  8. Шинкуем капусту специальным ножом, если его нет, то просто режим кочан соломкой;
  9. Мясо разбирается на куски, которые опускают в бульон или добавляют в супе непосредственно перед подачей;
  10. Начинаем собирать борщ. В бульон вводим капусту, через 5 минут закладываем картофель, свеклу и зажарку;
  11. Суп варится 20 минут при закрытой крышке. Солят его в самом конце;
  12. Огонь выключается, в суп вводят черный перец и лавровый лист, перетертый с солью чеснок;
  13. Кастрюлю оборачивают одеялом и оставляют суп настояться около получаса;
  14. Подают борщ со свежей зеленью и хлебом. Суп отлично сочетается с салом и галушками;
  15. Заправляют суп сметаной.

Как не испортить рецепт вкусного борща?

  1. У каждого повара есть свои способы приготовления вкусного наваристого супа. Но есть основные рекомендации, которых стоит придерживаться в процессе приготовления блюда:
  2. Нельзя солить бульон и зажарку в самом начале их приготовления. Соль изменит вкус и аромат продуктов, сделает бульон менее наваристым и убьет витамины и минералы в овощах. Соль добавляется только в конце приготовления блюда!
  3. Свеклу обязательно сбрызгивают лимонным соком. В противном случае суп получится некрасивого бледного цвета. Иногда корнеплод сбрызгивают сахаром. Это сделает вкус овоща более насыщенным;
  4. Суп едва томится, а не кипятится. Кипение убивает вкус и цвет блюда;
  5. Классический рецепт готовится только на мясном бульоне. Недопустимо варить борщ на рыбном бульоне, добавлять морепродукты, сосиски, гречку, кабачки и баклажаны.
Борщ: советы приготовления

Необычные способы приготовления и подачи борща

Достаточно долго готовится настоящий борщ, рецепт пошаговый был рассмотрен выше. Теперь расскажем о необычных способах подачи и приготовления любимого супа.

1. Суп в хлебной тарелке

Борщ: вариант подачи в хлебе

Если хочется удивить гостей, то данный способ подачи поможет в этом. Супчик подается в хлебном мякише. Лучше выбирать круглый хлеб из ржаной муки. В буханке вырезается крышка и достается мякоть. Внутренняя часть смазывается яйцом и запекается 5-7 минут в духовке. Суп наливается в буханку непосредственно перед подачей. Хлебную тарелку можно съесть! В этом и есть преимущество данного способа подачи супа.

2. Борщ на пару

Для поклонников диетических блюд, ведущие повара мира предлагают поэкспериментировать с приготовлением супа в пароварке. В этом случае бульон варят на грудке курицы или индейки. Овощи готовят в пароварке около 30 минут, после чего измельчают и добавляют в бульон, туда же отправляют перетертый помидор, который даст необходимую кислинку. Соль, перец и чеснок добавляются в конце, после выключения огня.

3. Борщ-пюре

Борщ-пюре: вариант подачи блюда

Еще одним диетическим видом борща является супчик перетертый в блендере. Овощи закладываются в бульон в порядке расписанном выше. Важно! Зажарка не делается, овощи закладываются в бульон без термической обработки. После того, как они подойдут, содержимое измельчается блендером. Кусочки мяса подаются отдельно. Суп-пюре отлично сочетается с сухариками или гренками.

4. Вегетарианский борщ

Можно и без мяса сварить борщ, рецепт для вегетарианцев подразумевает использование фасоли или орехов. Овощи добавляют не в мясной, а в овощной бульон, который варится из сельдерея, шпитана, лука и моркови. Зажарка делается на растительном или органическом кокосовом масле. Овощи также томятся в бульоне. Суп не должен кипеть. Так как не нужно варить мясо, время приготовления блюдо сокращается до 30 минут.

5. Молекулярный борщ

Молекулярный борщ: вариант подачи блюда

Молекулярная кухня становится все более популярной. Но воспроизвести ее в домашних условиях без специальных навыков достаточно сложно. Традиционный борщ представлен и в молекулярной кухне, в которой существует множество способов подачи этого супа. В домашних условиях легко приготовить борщ в виде желе. Для этого супчик варится в обычных условиях, затем пюрируется. Борщ процеживается через марлю. Добавляется 1 саше агар-агара и доводится до кипения. Массу разливают в формочки и отправляют в холодильник до полного застывания. Подав борщ в виде желе, вы удивите гостей и подчеркнете свою оригинальность!

6. Польский борщ

По сравнению с украинским борщом в польском супе нет капусты и картофеля. Блюдо заправляется специальной свекольно-уксусной заправкой. Заправка готовится из свекольной кожицы и уксуса, которые томятся в воде около 30-40 минут. Кипятить ее нельзя! Заправка добавляется вместе со сметаной непосредственно перед подачей супа.

7. «Ленивый» борщ

Данный вид супа относится к зимним заготовкам, которые всегда выручат, когда нужно быстро приготовить борщ, рагу или другие блюда. Овощи, входящие в борщ, прожариваются на сковородке, а затем вместе с уксусом, чесноком и солью закладываются в стерилизованные банки.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Суп борщ — очень вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у нас на повестке дня очень аппетитная тема. Будем готовить борщ по классическому рецепту. В состав будут входить самые обычные продукты: картофель, лук, капуста и свёкла. В качестве мясного ингредиента возьмем говядину. И желательно пожирнее, таким образом суп получится более насыщенным. Не только на вкус, но и по внешним показателям. Поэтому не скупитесь, а выбирайте лучшие части говядины.

Пример HTML-страницы

Немного истории… откуда же к нам пришло данное название «борщ». А всё благодаря растению борщевик, именно его добавляли в состав этой похлебки. До наших времен этот вариант приготовления не дошел. Но зато сейчас мы активно используем свеклу, которая кстати отлично заменяется свекольным квасом. Так что смело подбирайте подходящий способ готовки для себя и приступайте к делу.

Какие же ещё имеет отличие это блюдо? Конечно же цвет, он должен быть ярко-красным. Не менее важным фактором является вкус. Думаю, что каждый из Вас испробовал эту похлебку и знают, что вкус должен быть кисло-сладким. Если хотите окрасить борщ помидорами, то зажарку предпочтительно делать из этого овоща. Но мы этого делать не станем.

Советую не использовать в приготовлении сахарный песок, пусть всё будет натурально. Одной свеклы будет вполне достаточно.

Не менее важную роль в этом кушанье играет зелень. Её должно быть много: зеленый лук, укроп, петрушка. Всё что угодно… А ещё лучше если вся эта трава будет собрана с Вашего огорода. Так что не скупитесь на посадку этих растений.

Кстати для тех кто занимается заготовками к зиме. Предлагаю Вам приготовить борщ в банках. Но бульона там не будет, да, что я говорю проходите по ссылке и сами всё узнаете…

Пример HTML-страницы

Суп борщ с мясом — пошаговая инструкция приготовления

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. У каждого имеется свой рецепт. А мне хочется поведать о своём. Возможно Вам захочется испробовать его в деле. В любом случае предлагаю ознакомиться с ним.

А теперь подбираем подходящую посуду и заготавливаем все необходимые ингредиенты. Позже приступим непосредственно к варке.

Нам потребуется:

  • Мясо говядины — 500-600 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Капуста — 1/3 часть кочана
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (небольших)
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Первым дело займемся мясом. Ему потребуется немного больше времени для приготовления. Влейте в заготовленную кастрюлю воду. Следом выложите в него кусок мяса, но прежде промойте под проточенной водой.

Варить мясо будем в течение 1,5-2 часов, после закипания. Учтите, что во время варки необходимо будет провести несколько манипуляций. Во-первых, добавить соль по вкусу. Во-вторых, снять пенку с поверхности бульона. Которая образуется во время процесса кипения.

2. Так пока мясо вариться, займемся остальными ингредиентами. Капусту зачистим от верхних листьев. Затем отрежем необходимую нам часть, я взяла 1/3 кочана. Промоем её под прохладной, проточенной водой. Затем встряхнем от остатков жидкости.

Резать будем тонкой соломкой. Сама не режу крупно, и Вам не советую. Аккуратная нарезка очень красиво смотрится в готовом кушанье.

3. Вот со свеклой все гораздо проще. Изначально зачистим этот овощ от кожицы. А затем натрем на крупной терке. Кто-то режет свеклу брусочками, я этого не делаю. Мои семейные не любят такой крупной нарезки.

Пример HTML-страницы

Теперь следующая манипуляция, которую предстоит нам провести с этим измельченным овощем. Влейте небольшое количество растительного масла в кастрюлю, немного нагрейте. Следом выложите тёртую свеклу. Добавьте уксуса и всё тщательно перемешайте. Продолжите обжаривать овощ в течение 3 минут. При этом постоянно помешивая. Затем влейте немного кипяченой воды, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального, и тушите массу ещё в течение 7-10 минут. После снимите с огня, в случае необходимости во время процесса тушения можно влить воду.

Таким образом свёкла станет гораздо мягче. Следователь в готовый бульон мы её добавим в самом конце варки. Одним словом чтобы свёкла не потеряла своего ярко-сочного цвета.

4. Дошло дело и до картофеля. Зачищаем его от кожуры, затем промываем. А после нарезаем небольшими дольками. Обязательно, после нарезки промыть от излишков крахмала. Резаный картофель заливаем холодной водой. В таком состоянии мы будем хранить его, чтобы до процесса варки он не потемнел.

5. Дело осталось за малым, подготовим оставшуюся часть овощей: лук и чеснок. Зачищаем их от шелухи. Резать будем достаточно мелко, чеснок и вовсе можно натереть через мелкую терку.

Все ингредиенты заготовлены, приступаем непосредственно к варке. Убедитесь, что мясо готово, выньте его из бульона и испробуйте, оно должно быть мягким.

Перед приготовлением супа бульон после варки мяса следует обязательно процедите. Желательно для данной манипуляции использовать сито с мелким отверстием. Так сказать, чтобы ни одна косточка мимо не прошла.

Отварное мясо освобождаем от кости и нарезаем на кусочки меньшего размера. Я старалась резать кубиком, но получилось так.

Теперь процеженный огонь возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, следом кладем резаный лук. Варим в течение 7 минут, газ следует убавить, чтобы не допустить выкипания бульона.

Спустя заявленное время добавляем резаный картофель. Следом опускаем кусочки измельченной говядины. Доводим супчик до кипения, продолжаем варить еще в течение 5 минут.

Теперь будем добавлять капусту. Будьте аккуратно, кладите небольшими порциями, чтобы не обжечься. После хорошенько перемешайте всё.

Обратите внимание, что в моем случае капуста молодого урожая.

Именно поэтому я её оставила напоследок. Если Вы используете старый овощ, то класть в бульон его следует перед картофелем.

Продолжаем варить похлебку в течение 7 минут. Обязательно испробуйте на вкус, в случае необходимости добавьте соль и перец. Спустя время кладем в бульон тушеную свеклу. Снова всё перемешиваем. Доводим суп до кипения, варим в течение 3 минут. Затем добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться кушанью в течение 10 минут. А после смело приступаем к трапезе.

Пока можно нарезать зелень. Помните ещё в начале статьи я говорила, что её должно быть много. Только перед нарезкой всю зелень обязательно промойте.

Подавать борщ предпочтительно горячим. В центр кладем ложечку сметаны, посыпаем всё зеленью. И смело приглашаем своих родных к столу. Уверенна от такого супчика они будут в большом восторге.

Бесподобно вкусный борщ из говядины готов

Вот такое аппетитное кушанье у нас сегодня получилось. Да и времени на его приготовление потребовалось немного. Главное заготовить все ингредиенты, а дальше процесс пойдет гораздо быстрее.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. С нетерпением буду ждать Вас в своих следующих статьях. А пока делитесь данной заметкой в своих социальных сетях. И сохраняйте в закладках, чтобы возвращаться к ней как можно чаще. Всем пока!

Кантонский борщ (羅宋湯) | Made With Lau

Этот классический сытный гонконгский суп согревает до кончиков пальцев!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Prep Time

30 min

Total Time

150 min

Yields

4 servings

BackgroundIngredientsStepsSummary

YouTube Tutorial

A Recipe by Daddy Lau

My dad’s been cooking Chinese food for over 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

93

акции

Кантонский борщ, или гонконгский борщ, является одним из основных продуктов гонконгских кафе. Это сытный томатный суп, который обычно подают в качестве гарнира к основным блюдам в кафе.

А разве борщ не восточноевропейское блюдо? Это верно! Возможно, вы знакомы с этим супом как с ярким овощным супом из свеклы.

Русские иммигранты привезли эту часть своего наследия с собой в Китай в начале 20-го века, где в истинно иммигрантской манере они адаптировали рецепт к местным ингредиентам. Со временем суп отправился на юг, в Гонконг, и стал визитной карточкой западного меню Гонконга.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Weight: US

Volume: US

Servings

Main Ingredients

  • 1 lb spare ribs
  • 1 lb green cabbage
  • 2 potato
  • 2 carrot
  • 4 помидор
  • 3 стебля сельдерей
  • 1 красный лук
  • 0,50 перец чили 0056 ginger
  • 3 clove garlic
  • 0. 50 lemon
  • 2 tbsp corn oil
  • 2 bay leaf

Seasoning

  • 0.25 tsp black pepper
  • 5 tbsp ketchup
  • 14 FL OZ Куриный бульон
  • 9 стакана Water
  • 1 TSP Соль
  • 2 столовые стойки Sugar

NOT BEETS, HOST The Hold The Hold The Hold The Hold The Hold The Hord The Hold The Hold The Hord The Hord The Witch Dail0005

Пожалуй, самый известный вариант борща — ярко-красный восточноевропейский суп, окрашенный свеклой и подаваемый с густой ложкой сметаны. Эти два отличительных ингредиента заметно отсутствуют в нашей кантонской версии.

В кантонском борще нет свеклы, вместо этого он известен своей томатной основой. Тоже не со сметаной, но как мы всегда говорим, ваш дом, ваши правила! Если в итоге вы добавите в эту версию сметану, сообщите нам, как получилось.

Поскольку все эти овощи будут вариться в супе два часа, нет необходимости зацикливаться на точном размере и форме каждого овоща. Тем не менее, идеально нарезать все примерно одинакового размера. Ваш суп будет выглядеть потрясающе, а ингредиенты будут идеальной текстуры.

Разрежьте зеленую капусту (1 фунт). Отрежьте твердую сердцевину и выбросьте ее. Капусту нарежьте толстыми полосками, а затем крупными кусочками.

Обрежьте и выбросьте грязные концы сельдерея (3 стебля). Разломайте стебли вручную, чтобы увидеть жесткие волокнистые волокна на внешней, более зеленой поверхности стеблей сельдерея. Их может быть трудно есть и переваривать, поэтому оторвите все торчащие волокнистые волокна. Затем нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

Очистите картофель (2 ) и морковь (2 ), если хотите. Вы также будете нарезать их кубиками. Что касается картофеля, намочите нож, чтобы он не прилипал, затем разрежьте картофель пополам, затем на четвертинки, а затем на крупные кубики. Разрежьте самые толстые концы моркови вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки. (Если у вас тонкая морковь, возможно, вам не придется делить ее пополам. )

Разрежьте красную луковицу (1 ), чтобы вы могли зафиксировать ее на плоском срезанном основании. Затем разрежьте еще раз пополам и нарежьте кубиками.

Разрежьте перец чили (0,50 ) на части. Выбросьте семена и сердцевину, чтобы уменьшить уровень остроты, или добавьте их (или добавьте больше перца чили!) для большей пикантности. Перец нарезать небольшими кусочками.

Разрежьте помидоры (3 ) пополам, затем на четвертинки, а затем на крупные кусочки. Нарежьте последний помидор (1 ) на более мелкие кусочки. Крупные кусочки придают текстуру, а мелкие кусочки растворяются в бульоне, придавая ему больше вкуса.

Раздавите имбирь (2 унции) и грубо нарежьте его на мелкие кусочки. Раздавите чеснок (3 зубчика). Чтобы было легче вылавливать рыбу во время еды, оставьте эти ароматические вещества в измельченном виде.

Разрежьте лимон (0,50 ) пополам.

Добавьте ребрышки (1 фунт) в вок или кастрюлю с чистой холодной водой. На 1 фунт ребрышек нам нужно было 4-5 чашек воды, чтобы их погрузить. Включите высокую температуру и доведите его до кипения.

Когда закипит, убавьте огонь. Вы увидите, как пенистая пена и мусор поднимаются на поверхность. Дайте покипеть 30 секунд. Пока ребрышки варятся, приготовьте миску с холодной водой.

Выньте пропаренные ребрышки и положите их в холодную воду. Используйте свои руки, чтобы очистить и смыть любой мусор с запасных ребер.

Вылейте пенящуюся воду и быстро очистите вок или кастрюлю.

(Совет по планированию времени: сбоку вы можете начать кипятить воду (9 чашек) для следующего шага.)

При необходимости высушите вок, затем установите слабый огонь. Добавьте в вок кукурузное масло (2 столовые ложки). Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте эти ароматические вещества на медленном огне, пока они не станут ароматными, что должно занять 15-20 секунд.

Добавьте лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры меньшего размера и готовьте около 30 секунд.

Добавить картофель и морковь. Влажность помидоров поможет предотвратить пригорание других ингредиентов, поэтому увеличьте огонь до среднего или сильного. Высокая температура поможет испарить жидкость, чтобы ингредиенты могли жариться, а не париться в собственной влаге. Жарить около 30 секунд.

Добавьте оставшиеся помидоры и нарезанный перец чили. Жарьте около 30 секунд, затем добавьте сельдерей.

Добавьте кетчуп (5 столовых ложек) и перемешайте.

Добавьте пропаренные ребрышки. Приправьте черным перцем (0,25 ч. л.) и перемешайте.

Выключите огонь, чтобы безопасно переместить все ингредиенты в большую суповую кастрюлю.

В кастрюлю с жареными ингредиентами добавьте куриный бульон (14 жидких унций). Затем включите высокую температуру. Добавьте воду (9 стаканов) (используйте кипящую воду, чтобы сэкономить время), затем хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Добавьте капусту, лавровый лист (2 ) и лимон.

Довести все до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и откройте кастрюлю, чтобы дать смеси. Затем снова накройте крышкой и дайте настояться 2 часа.

Через 2 часа суп будет готов, а все овощи станут мягкими. Приправить солью (1 чайная ложка) и сахаром (2 столовые ложки). Попробуйте быстро и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Наслаждайтесь! Этот суп имеет прекрасный вкус в свежем виде, но его вкус станет более глубоким и насыщенным через день или два в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо используется в кантонском борще?
  • Говядина является наиболее распространенной основой для кантонского борща. Жирные куски обеспечат насыщенный вкус и гладкую текстуру. Отличные варианты включают бычий хвост и хвостовик. Однако, если вы не едите говядину, вы можете заменить ее свиными ребрышками, как мы сделали в нашем рецепте, или использовать куриные бедра или четвертинки.
  • Конечно, можно вообще отказаться от мяса; суп будет менее мясистым на вкус, но все равно будет сытным и вкусным.
  • Какое бы мясо вы ни использовали, мы обычно рекомендуем пропаривать мясо на костях для рецептов супов, чтобы получить идеальный бульон, который выглядит прозрачным и имеет свежий вкус.
Откуда появился кантонский борщ?
  • Кантонский борщ, или гонконгский борщ, представляет собой адаптацию восточноевропейского борща. Восточные европейцы принесли эту часть своего наследия в Китай в начале 20 века. Рецепт был адаптирован и со временем превратился в этот томатный овощной суп, который сегодня является основным продуктом во всех гонконгских кафе.

Краткое описание

Распечатать рецепт

Суп с кантонским борщом (羅宋湯)

Этот классический сытный суп из гонконгского кафе согреет вас до пяток!

  • . картофель
  • 2 морковь
  • 4 Tomato
  • 3 стебель Секретарь
  • 1 Красный лук . Чеснок
  • 0,50 Лимон
  • 2 ст.0058
  • 5 tbsp ketchup
  • 14 fl oz chicken broth
  • 9 cup water
  • 1 tsp salt
  • 2 tbsp sugar

Step 1 — Prepare vegetables
↑ Jump to детали

Нарежьте зеленую капусту (1 фунт) на небольшие кусочки.

Обрежьте и выбросьте грязные концы сельдерея (3 стебля). Удалите торчащие волокнистые волокна. Затем нарежьте сельдерей на мелкие или средние кусочки.

Очистите картофель (2 ) и морковь (2 ), если хотите. Нарежьте картофель крупными кубиками. Разрежьте самый толстый конец моркови вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.

Нарежьте красный лук (1 ) крупными кусками.

Обрежьте перец чили (0,50 ) и выбросьте сердцевину, затем нарежьте его на мелкие кусочки.

Нарежьте помидоры (3 ) на крупные кусочки и нарежьте последний помидор (1 ) на мелкие кусочки.

Раздавите имбирь (2 унции) и грубо нарежьте его на мелкие кусочки. Раздавите чеснок (3 зубчика).

Разрежьте лимон (0,50 ) пополам.

Шаг 2. Отварите свиные ребрышки
↑ Перейти к подробностям

Добавьте ребрышки (1 фунт) в вок или кастрюлю с чистой холодной водой. Включите высокую температуру и доведите его до кипения.

Когда закипит, убавьте огонь. Дайте покипеть 30 секунд. Пока ребрышки варятся, приготовьте миску с холодной водой.

Выньте пропаренные ребрышки и положите их в холодную воду. Почистите и смойте любой мусор с ребер.

Вылейте пенящуюся воду и быстро очистите вок или кастрюлю.

Шаг 3. Обжаривание ингредиентов
↑ Перейти к подробностям

При необходимости высушите вок, затем установите слабый огонь. Добавьте в вок кукурузное масло (2 столовые ложки). Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте эти ароматические вещества на медленном огне, пока они не станут ароматными, что должно занять 15-20 секунд.

Добавьте лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры меньшего размера и готовьте около 30 секунд.

Добавить картофель и морковь. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Жарить около 30 секунд.

Добавьте остальные помидоры и нарезанный перец чили. Обжарьте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте сельдерей.

Добавьте кетчуп (5 столовых ложек) и перемешайте.

Добавьте пропаренные ребрышки. Приправьте черным перцем (0,25 чайной ложки) и перемешайте.

Выключите огонь, чтобы безопасно переместить все ингредиенты в большую суповую кастрюлю.

Этап 4 – Приготовление супа в кастрюле
↑ Перейти к подробностям

В кастрюлю с жареными ингредиентами добавьте куриный бульон (14 жидких унций). Затем включите высокую температуру. Добавьте воду (9 стаканов), затем хорошо перемешайте.

Добавьте капусту, лавровый лист (2 ) и лимон.

Принесите все Когда все закипит, убавьте огонь до среднего и откройте кастрюлю, чтобы перемешать. Затем дайте настояться под крышкой 2 часа.

Через 2 часа суп будет готов, а все овощи станут мягкими. Приправить солью (1 чайная ложка) и сахаром (2 столовые ложки). Попробуйте быстро и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Наслаждайтесь! Этот суп имеет прекрасный вкус в свежем виде, но его вкус станет более глубоким и насыщенным через день или два в холодильнике.

Шаг 5. Делайте снимки

Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

Шаг 6. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

Наслаждайтесь!

У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

House & Home — Рецепт борща Eva’s Heritage

17 марта 2013 г.

Рецепт:

Шаг 1: Поместите ребрышки в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы они были покрыты. Доведите до кипения на сильном огне и снимите серую пену, которая всплывет.

Шаг 2: Уменьшите огонь до минимума. Тушите, не накрывая крышкой, пока ребра не станут мягкими, около 1 часа.

Шаг 3: Пока ребрышки готовятся, положите свеклу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 45 минут.

Шаг 4: Слейте свеклу. Отложите их в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Очистите и нарежьте свеклу, затем отложите в сторону.

Шаг 5: Достаньте ребрышки из кастрюли, оставив воду для варки в кастрюле. С помощью вилки или ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Верните свинину в кастрюлю.

Шаг 6: Добавьте морковь, лук, стручковую фасоль, капусту, томатный сок и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

Шаг 7: Тушить, не накрывая крышкой, пока все овощи не станут мягкими, 20-30 минут.

Шаг 8: Добавьте вареную свеклу, соль и перец по вкусу.

Шаг 9: Разлейте суп по тарелкам и добавьте несколько ложек сметаны.

Смотрите другие рецепты от Шэрон Хэптон и Пьера А. Ламиэля.

Перепечатано с разрешения Шэрон Хэптон и Пьера А. Ламиеля Поваренная книга суповых сестер (Appetite, 2012 г., Random House).

Шаг 1: Поместите ребрышки в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы они были покрыты. Доведите до кипения на сильном огне и снимите серую пену, которая всплывет.

Шаг 2: Уменьшите огонь до минимума. Тушите, не накрывая крышкой, пока ребра не станут мягкими, около 1 часа.

Шаг 3: Пока ребрышки готовятся, положите свеклу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 45 минут.

Шаг 4: Слейте свеклу. Отложите их в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Очистите и нарежьте свеклу, затем отложите в сторону.

Шаг 5: Достаньте ребрышки из кастрюли, оставив воду для варки в кастрюле. С помощью вилки или ножа отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Верните свинину в кастрюлю.

Шаг 6: Добавьте морковь, лук, стручковую фасоль, капусту, томатный сок и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

Шаг 7: Тушить, не накрывая крышкой, пока все овощи не станут мягкими, 20-30 минут.

Шаг 8: Добавьте вареную свеклу, соль и перец по вкусу.

Шаг 9: Разлейте суп по тарелкам и добавьте несколько ложек сметаны.

Смотрите другие рецепты от Шэрон Хэптон и Пьера А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *