Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (24)
Natasha Samoilova
Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.
13 April 2020 в 19:22
Геннадий Пирожков
Класс!!!
12 April 2020 в 09:38
natali.berezka77
Вкусняшка
31 December 2018 в 11:39
76lenchik76
Спасибо! Буду рада, если понравится!
29 December 2015 в 15:44
76lenchik76
Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.
29 December 2015 в 15:44
krasnov_62
Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.
4 December 2015 в 12:47
surik53
Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.
3 December 2015 в 23:31
nastasya
Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?
3 December 2015 в 22:43
Елена
Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.
2 December 2015 в 13:50
76lenchik76
Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария — это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами — это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.
1 December 2015 в 23:45
Елена
Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((
1 December 2015 в 12:46
76lenchik76
Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!
1 December 2015 в 01:32
76lenchik76
Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!
1 December 2015 в 01:31
0408200654
Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!
30 November 2015 в 03:52
lidija_nev
как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!
30 November 2015 в 03:48
Курица рецепты 🍲 как приготовить курицу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о курице
Когда говорят о курочке, то в памяти всплывают сотни рецептов разных вкусных и сытных блюд. Фактически курица – это универсальное блюдо, ведь ее можно пожарить, сварить, запечь, готовить целой или отдельными частями. Главное достоинство этого мяса в том, что приготовить из курицы быстро и вкусно можно и первые, и вторые блюда. Самое интересное, что из одной единственной тушки курочки можно сварить суп, пожарить котлеты на ужин, сделать салат с овощами и запечь в духовке пару крылышек и голеней. Блюда с курицей не только вкусные, но и полезные (не забываем про диетические свойства этого мяса).
Рецепты приготовления курицы очень разнообразны. Есть среди них простые – описывающие, например, как приготовить куриный суп на обед. Такие блюда из курицы готовятся очень быстро, они горячие и питательные. К простым блюдам из курицы можно отнести салаты с вареной курятиной. Ведь для того, чтобы подготовить мясо для таких закусок, достаточно знать, как правильно сварить курицу!
Блюда с курицей, в рецептах которых нужно проводить более сложные манипуляции с мясом, можно отнести к среднему уровню тяжести. В эту категорию входят рецепты блюд из жареной курицы (ведь нужно подобрать правильные специи, нужный уровень огня и многое другое), рецепт цыплёнка табака, правила подготовки и обжаривания домашних куриных котлет и те блюда, что можно приготовить из курицы в духовке. Чтобы понять, как вкусно приготовить курицу, достаточно внимательно читать рецепты, просматривать фото, их сопровождающие, и следовать инструкциям.
Самые сложные блюда из курицы включают в себя несколько этапов работы с ней и другими продуктами. Это выпечка с куриным мясом, разные фаршированные блюда, рецепты колбас и многое другое. Сделать такую вкуснятину из обычной курицы всегда помогают простые и вкусные рецепты с фото, коих есть великое множество на нашем сайте.
Отдельно можно выделить диетические блюда из куриного мяса. Как же вкусно можно приготовить курицу или куриные котлеты в пароварке и при этом получится минимальное количество калорий! Ну, а куриные супчики во все времена поднимали больных с постелей!
Чтобы понять, что за блюдо приготовить с курицей именно сейчас, посмотрите рецепты с фото, которые иллюстрируют как просто и быстро можно сделать даже самое сложное блюдо. Как известно, любая еда для начала должна прийтись по вкусу именно визуально, поэтому картинка вам должна понравиться, тогда и готовить будет легче. Огромное количество разных рецептов с фото, от самых простых до самых сложных блюд из курицы, есть на нашем сайте. Ищите, и вы обязательно найдете рецепт по душе!
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (1018 рецептов курицы запеченной в духовке)
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.08.2016
Курица, запеченная с аджикой 4.5
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 28.12.2018
Куриное филе с морковью и сыром 4.3
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.08.2018
Куриная грудка в шубке под сыром 4.5
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Курица в глазури из соевого соуса 4.5
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2018
Куриные трубочки с начинкой 5.0
Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2018
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.5
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Кобблер из курицы 4.6
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Курица, запечённая на соли в духовке 3.8
Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Маришка Т. 30.03.2019
Куриные крылышки в духовке 4.3
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее
Добавил: Itsme 18.07.2018
Курица, запеченная с грушами 4.4
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Куриные голени с картофелем 4.3
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее
Добавил: Antares 10.01.2014
Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.4
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018
Куриная ножка в лодочке 5.0
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.07.2017
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? …далее
Добавил: Galate 05.12.2013
Жареный цыпленок целиком 4.4
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2017
Курица в банке с картошкой 4.6
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Курица с баклажанами в духовке 4.6
Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее
Добавил: Bestpovar 28.09.2014
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2017
Куриный рулет с сыром и томатами 4.8
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018
«Пьяная» курица 4.6
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! …далее
Добавил: Маришка Т. 14.02.2019
Курица, запеченная с капустой 5.0
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее
Добавил: Натали 25.11.2018
Курица в соусе «Бешамель» 3.6
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель». …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Цыпленок с яблоками 5.0
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. …далее
Добавил: Natali 01.01.2019
Курица с рисом и овощами в фольге 4.2
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Курица с секретом 4.4
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017
Цыпленок по-грузински 4.9
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Курица в духовке целиком в рукаве 4.2
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Натали 27.10.2018
Куриные стейки с яблоками 5.0
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Курица в маринаде в духовке 5.0
Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019
Сочные куриные грудки в сметане 4.5
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Курица с овощами «Быстрая» 3.8
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Зате (блюдо) 5.0
Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017
Курица тандури 3.7
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017
Куриные кармашки с творогом 3.6
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Как приготовить курицу в духовке – Рецепты курицы в духовке
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.
Рецепты приготовления курицы в духовке
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.
2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.
3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.
4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.
7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.
8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.
9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.
10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.
А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.
Жалнин Дмитрий
22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать
Блюда из курицы очень востребованы и популярны во всех национальных кухнях. Мясо птицы является диетическим продуктом, который обладает нежным и сочным вкусом. Ее готовят самыми разными способами — варят, тушат, запекают, жарят, коптят и фаршируют. Из курицы получаются настоящие кулинарные шедевры, которые отлично подходят для любого повода и к любому столу.
Готовить блюда из курицы одно удовольствие, а на вкус они просто объедение! Рецептов так много, и они настолько разнообразны, что вкус птицы едва ли сможет вам когда-нибудь наскучить. Предлагаем 22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать.
Ароматное рагу из перловки с курицей
Не знаете, чем порадовать семью на обед или ужин? Хочется приготовить полезное, вкусное и сытное блюдо? Попробуйте рецепт ароматного рагу из перловки с курицей. Птица прекрасно сочетается с перловой крупой, в итоге получается полноценное сытное кушанье, которое не «ударит» по вашему бюджету. Перейти к рецепту >>
Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях
Больше не нужно покупать шаурму в ларьке. Вкусную и сочную шаурму с курицей можно легко приготовить дома. Подробный рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей. Перейти к рецепту >>
Рецепт курицы с кабачками
В летний сезон порадуйте себя и своих близких этим полезным и красивым блюдом. Нестандартная подача в виде лодочек и нежный вкус ингредиентов, приятно удивят ваших гостей и домочадцев. Перейти к рецепту >>
Классический рецепт жульена с курицей в духовке
Жульен — прекрасная горячая закуска, родом из Франции. Нежные сливки, сочная курочка и расплавившийся сыр делают это блюдо изысканным и очень вкусным. Если вы ни разу не готовили жульен с курицей, обязательно попробуйте — вы точно останетесь в восторге. Перейти к рецепту >>
Самый вкусный маринад для курицы в духовке
Хороший маринад способен разнообразить и улучшить вкус куриного мяса. Замаринованная птица получается очень сочной и ароматной. Перейти к рецепту >>
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы
Вкусное и сытное восточное блюдо из курицы. Ароматная подливка и сочные кусочки птицы никого не оставят равнодушным. Перейти к рецепту >>
Гречка с курицей и грибами
Если вам нужен рецепт вкусного, сытного и, главное, простого блюда из курицы — попробуйте приготовить ее с гречкой. Для этого блюда не нужны никакие сложные ингредиенты, а его приготовление не займет много времени. Перейти к рецепту >>
Рецепт пикантной курицы в пиве в духовке
Изысканная курочка с хлебным ароматом и с аппетитной корочкой готовится очень просто и получается очень вкусной. Если вам нравятся угощения с изюминкой, обязательно приготовьте птицу по этому рецепту. Перейти к рецепту >>
Приготовление курицы с опятами в сливках
Сытное блюдо с грибами и курицей в нежном сливочном соусе. Прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи. Перейти к рецепту >>
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Вам хочется добавить в свой рацион питания немного экзотики? Попробуйте приготовить азиатское блюдо из «стеклянной» лапши и нежного куриного филе. Перейти к рецепту >>
Торт с курицей
Красивое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей на любом праздничном мероприятии. Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт, который вы обязательно захотите приготовить еще не раз. Перейти к рецепту >>
Традиционный рецепт куриного суфле
Воздушный, нежный и легкий рецепт из куриного филе. Понравится любителям диетических блюд и придется по вкусу приверженцам здорового питания. Перейти к рецепту >>
Суп с плавленым сыром и курицей
Первые блюда с курицей не только сытные и вкусные, но еще и очень полезные. Попробуйте разнообразить меню и приготовить оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Процесс приготовления супа с плавленым сыром и курицей не отнимет у вас много времени, что немаловажно для современных хозяек. Перейти к рецепту >>
Салат с курицей и морковкой
Из курицы готовят много вкусных и сытных салатов. Мясо птицы отлично сочетается с другими ингредиентами, такими, как например, морковь. Красивая подача блюда, сделает ваш салат коронным угощением любого стола. Перейти к рецепту >>
Спагетти с курицей в пикантном соусе
Пикантный соус в данном рецепте полностью перевернет ваш взгляд на традиционные спагетти с курицей. Не бойтесь экспериментов и готовьте повседневные блюда по новым рецептам. Перейти к рецепту >>
Курица с яйцом и сыром
Проявив фантазию можно приготовить много различных блюд на основе этих трех продуктов. Вкусный салат с курицей, яйцом и сыром, а также ароматные отбивные в хрустящем кляре, непременно станут вашими любимыми блюдами на столе. Перейти к рецепту >>
Заливное из курицы: пошаговый рецепт
Эта холодная, праздничная закуска будет уместна на любом столе. Заливное из курицы, в отличии от студня, готовится быстро и менее хлопотно. А по вкусу ничем не уступает традиционному холодцу. Перейти к рецепту >>
Готовим курицу на бутылке
Таким способом приготовления птицы, пользовались еще наши бабушки. Рецепт нестандартный, но очень вкусный. Курица, запеченная целиком — это празднично, красиво и очень аппетитно! Перейти к рецепту >>
Вок с курицей и лапшой удон в соусе терияки
Еще один вариант приготовления азиатской лапши с курицей. Пикантный соус «терияки» придется по вкусу любителям китайских блюд. Обилие различных овощей, сделает блюдо ярким и полезным. Перейти к рецепту >>
Киш с курицей и грибами
Киш — это не просто пирог. Благодаря оригинальной заливке на основе сливок и яиц, это блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Песочное тесто и вкусная начинка из грибов и курицы также придают блюду свою изюминку. Если вам нравятся пироги с куриным мясом, обязательно приготовьте данный рецепт. Перейти к рецепту >>
Рецепт карпаччо с курицей
Экзотичная, нестандартная закуска из куриного филе. Решив приготовить это блюдо, обязательно учитывайте некоторые правила, описанные в рецепте. Любителям изысканной кухни, карпаччо обязательно придется по душе. Перейти к рецепту >>
Курица на шпажках со сливочным соусом
Аппетитные куриные шашлычки можно приготовить в любое время года на своей кухне. Замаринованное мясо и оригинальный сливочный соус — главные секреты вкусной курицы на шпажках. Порадуйте себя и своих гостей этим праздничным и красивым блюдом. Перейти к рецепту >>
Конечно, охватить все рецепты из курицы в рамках одной подборки не получится. Поэтому пишите рецепты своих любимых блюд в комментариях. Также мы будем рады увидеть ваши отзывы об этих рецептах.
10 неожиданных советов приготовления курицы
1. Отбивайте куриные грудки.
ГОТОВИМ С НАМИ
Сочные салаты с курицей: 5 рецептов
Это обеспечит равномерную прожарку и сделает мясо нежнее.
2. Маринуйте мясо.
Тщательно обмажьте тушку или куски куриного мяса маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Рассол от солений, который можно добавить в маринад, сделает вкус насыщеннее, а мясо — мягче.
3. Тушите курицу в вине.
Оно улучшает вкус других ингредиентов, делая их мягче и добавляя фруктовых ноток с легкой горчинкой. Для приготовления тушеной курицы лучше использовать сухое белое вино.
4. Нарезайте мясо поперек волокон.
Если по рецепту вам необходимо нарезать мясо, используйте острый нож и режьте поперек волокон. Таким образом вы разрываете жесткие мышечные волокна, и мясо не будет «резиновым».
5. Переворачивайте курицу во время запекания
Во время длительного запекания мяса все его соки скапливаются в нижней части. Чтобы блюдо было равномерно приготовленным и сочным, переворачивайте мясо хотя бы раз во время запекания. Если вы готовите тушку в духовке, положите ее сначала на противень спиной вверх и переверните через час.
6. Дайте курице «отдохнуть» перед подачей
Готовое блюдо из курицы должно полежать хотя бы 15 минут перед тем, как его подадут на стол. Не стоит мгновенно разрезать целую курицу на кусочки: так она быстро потеряет свои соки.
7. Выбирайте правильные сочетания
ГОТОВИМ С НАМИ
Фаршированная курица: 5 лучших рецептов
С ней одинаково хорошо сочетаются самые разные овощи (от брокколи и томатов до картофеля), крупы и злаки (рис, булгур), бобовые (фасоль, чечевица).
8. Добавьте в маринад разрыхлитель и крупнозернистую соль
Это поможет добиться хрустящей корочки. Попробуйте, вы будете удивлены!:)
9. Курица любит средние температуры и не терпит промедления
Не пересушить птицу на высоких температурах.
10. Оставьте кожу
ГОТОВИМ С НАМИ
Идеальная курица в духовке
Если вы готовите целую курицу, кожу лучше оставить – мясо получится более сочным. Кожа удерживает в мясе сок и ароматы и легко отделяется после приготовления.
Курица по-кавказски — Пошаговый рецепт с фото
То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская кухня – это воплощение многовековых традиций, уникальные вкусовые сочетания и неповторимый аромат восточных угощений. Такой восхитительный кулинарный симбиоз сложился благодаря теплому климату Кавказа, его богатой культуре и гостеприимству самих жителей. Не секрет, что и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане повара имеют особую симпатию к птице. А вот и один из рецептов ее приготовления, который объединил многие «местные» нюансы и которым мы готовы сегодня с вами поделиться!
Ингредиенты для приготовления курицы по-кавказски:
- куриное филе или куриная тушка – 0,7-0,8 кг
- сметана жирная, не менее 20% – 400 мл
- вода – 400 мл
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- лавровый лист
- черный душистый горошек
- крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.
- масло сливочное или растительное для обжаривания
- зелень свежая – по вкусу
Рецепт приготовления курицы по-кавказски:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, или тушку курицы разделать на части.
Развести сметану в воде, в эту сметанную жидкость поместить курицу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить 20-30 минут до мягкости курицы на медленном огне. Количество сметаны и воды можно регулировать на свой вкус. При добавлении большего количества воды, у вас получится блюдо больше напоминающее молочный суп, а если добавить больше сметаны – ваша курица окажется в густом и насыщенном кисломолочном соусе. Выбирайте то, что больше нравится!
Репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.
Сразу же добавить морковь, обжарить еще 3 минуты все вместе.
Когда отведенное время для приготовления курицы истечет, переложить овощи со сковороды в кастрюлю с мясом, перемешать, огонь убавить до минимального уровня.
Разбавить картофельный крахмал или пшеничную муку водой, добавить смесь к курице тонкой струйкой, аккуратно перемешать и загустить в течение 3-4 минут на медленном огне.
В самом конце приготовления выдавить чеснок через пресс, перемешать, попробовать на соль и приправы, добавить свежей зелени.
Курица по-кавказски готова! Она вкусна как в горячей, так и в холодной подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт: жареный цыпленок с чесноком и устричным соусом
Когда я впервые решил произвести впечатление на свою будущую свекровь около 40 лет назад, я с самого начала знал, что это будет тяжелая битва. Уроженка Северного Китая, она была дочерью лейтенанта военачальника. И властный. И хмурый чемпион. И в полном отрицании моего предполагаемого существования.
Charm не сработало, и мой китайский был безнадежным, поэтому той осенью я провел недели, читая стопку старых китайских кулинарных книг в нашей квартире-студии в Лонг-Бич.Моя самозваная работа заключалась в том, чтобы расшифровать ароматы, о которых она мечтала, блюда в тяньцзиньском стиле, которые ей не нравились с тех пор, как она покинула дом своей матери четыре десятилетия назад. Вскоре я достаточно овладел своими новообретенными навыками, чтобы накормить моего парня пропаренным хлебом с зеленым луком, завязанным в узорчатые узлы. На заднем плане закипали кастрюли, сладкие и соленые, пока я придирчиво вылепила крошечные наперстки из каштановой пасты. Вскоре я перешел на другие фирменные блюда Тяньцзиня, такие как тушеные в томатном соусе креветки, обжаренные во фритюре завитки из теста с черным кунжутом и мясные баоцзы , такие сочные, что они текли по нашим рукам.
Моя уверенность возросла до такой степени, что мы наконец разорились на целую утку. Мы раскатали и тушили птицу до тех пор, пока ее темный бархатный соус не пропитал костный мозг. Мы вытирали тарелки слоеными лепешками, наши лица светились равными частями утиного жира и успеха. Мой парень позвонил своей маме, и вскоре она приходила почти еженедельно, чтобы есть продукты своего детства.
Поначалу мне и в голову не приходило использовать нашу печь для этих безумных застолий. Но однажды меня осенило, когда я зажарил курицу только для нас двоих.Я где-то читал, что очищенные зубчики чеснока могут застрять под кожей, чтобы придать аромат мякоти и сделать кожу хрустящей, поэтому я и сделал. Затем я засунула в полость пучок нарезанного зеленого лука, чтобы придать курице аромат изнутри и сохранить влажность грудки. Затем, в момент вдохновения, я схватил бутылку устричного соуса и покрыл полусыпную птицу ее соленым ароматом. Час спустя мы с моим парнем знали, что мы собираемся подать его маме в ближайшее воскресенье.Да, это было что-то от кантонского по вкусу, и да, оно определенно выглядело скорее американским, чем китайским, но эта курица была намного выше восхитительной.
Конечно, это стало одним из моих основных рецептов для свекрови. Безумный аромат курицы ускорил ее шаги, когда она прошла небольшое расстояние от нашей машины до входной двери. К тому времени, как я поприветствовал ее чашкой чая, она уже выглядела просто голодной. В центре разговора будет то, что будет на ужин. А потом она смотрела мне в глаза и улыбалась.
Рецепт жареной курицы с чесноком
Обслуживает от 4 до 6
Состав:
1 цельная головка чеснока
1 курица, запеченная в органическом или кошерном виде на свободном выгуле (около 5 фунтов)
1 пучок зеленого лука, порезанный
½ стакана соевой пасты или устричного соуса
Инструкции:
Шаг 1: Поместите решетку в нижней трети духовки, а другую — чуть ниже. Выстелите противень фольгой и поместите его на нижнюю решетку, чтобы не было брызг.Пока вы готовите птицу, разогрейте духовку до 425 градусов. Выберите противень, который будет плотно удерживать курицу и имеет стороны не менее 2 дюймов в высоту. Чтобы узнать, как легко очистить зубчики чеснока, см. Совет ниже.
Шаг 2: Вытрите птицу насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Сложите крылья под себя. Положите в птичье гнездо зеленый лук. Пальцами осторожно отделите кожу груди и бедер от мяса. Равномерно просуньте очищенный чеснок под кожицу.Не связывайте ноги, просто оставьте их раскинутыми.
Шаг 3: Поместите птицу в жаровню, а затем на решетку духовки. Запекайте около 15 минут, затем убавьте огонь до 375 градусов, не открывая дверцу духовки. Через 30 минут смажьте курицу пастой или соусом, тщательно покрывая область грудки. Затем продолжайте обжаривать, поливая курицу примерно каждые 15 минут пастой или соусом, а затем соком. Курица готова, когда термометр с мгновенным считыванием, застрявший в бедре, достигает 165 градусов, примерно от 60 до 75 минут.К этому времени сахар в пасте или соусе почернеет на коже, но не беспокойтесь, это все равно будет восхитительно на вкус.
Шаг 4: Выньте птицу из духовки, накройте ее фольгой и дайте ей отдохнуть не накрытой, по крайней мере, на 30 минут. Перед подачей выбросьте зеленый лук и снимите жир со сковороды, если хотите. Аккуратно разорвите курицу и подавайте ее с кулинарным соком вместе с чем-нибудь, от вареного на пару риса и жареных овощей до французского хлеба и салата.И, кстати, эти соки особенно хороши на следующий день, когда они охлаждены до божественного, пикантного желе.
Наконечник:
Не помню, где впервые прочитал об этом, но отличный способ очистить целую пучок чеснока — это разбить головку на зубчики. Поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте на высокую мощность примерно на 15–30 секунд, или пока вы не начнете слышать треск чеснока. Снимите миску и подождите минуту или две, пока чеснок остынет, а затем выньте зубчики чеснока из ножен.
Кэролин Филлипс — художник и исследователь кулинарии, автор книги At the Chinese Table: A Memoir with Recipes , All Under Heaven и Справочник по дим-сумам . Этот рецепт из На китайском столе перепечатан с разрешения W. W. Norton.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон
Рецепт проверен Айви Мэннинг
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Аппетитные начос с курицей барбекю: попробуйте рецепт
Начос с курицей барбекю может быть идеальной закуской круглый год.
Благодаря идеальному сочетанию вкуса карбю и куче пикантных топперов, таких как авокадо, халапеньо и т. Д., Мы еще не встретили тарелку начо, которые нам не нравятся. А начо из новой книги Элизабет Ван Лерде «Развлечение на каждый день: 110+ рецептов, чтобы выкладываться на полную, когда вы остаетесь дома» поднимают скромное блюдо закуски на новый уровень.
Шеф-повар ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ РАСКРЫВАЕТ СВОЙ ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ ЯИЧНЫХ ЯЙЦ: ПОПРОБУЙТЕ
«Один из моих секретных рецептов оружия.Ни один крупный игровой день не обходится без этих простых, но очень вкусных куриных начо барбекю. Это тот рецепт, который люди пишут мне в воскресное утро во время Суперкубка », — предлагает Ван Лиерде.
« Это толстое блюдо начо запекается с сочным тушеным цыпленком-барбекю, фасолью и плавленым сыром чеддер. Затем посыпьте множеством свежих начинок, таких как кинза, халапеньо, лук, авокадо и другие соусы для барбекю. Я никогда не подаю их без огромной ложки сметаны, моей любимой «, — добавила она.
Попробуйте эти куриные начо-барбекю из новой книги Элизабет Ван Лиерде «Развлечение на каждый день: более 110 рецептов, чтобы выкладываться изо всех сил, когда вы остаетесь дома.» (Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Халстед)
СЛИВОЧНЫЙ, «СТАРЫЙ МОДНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДДИНГ» ДЛЯ СЛАДКОГО ЛЕЧЕНИЯ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ
Если вы вегетарианец, автор рекомендует заменить курицу консервированным джекфрутом, но тофу, ваш любимый Заменитель мяса на растительной основе или даже дополнительные бобы тоже подойдут.
BBQ Chicken NachosУрожай: 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:Чипсы тортилья 8 унций (чуть меньше стандартного пакета)
2 стакана острого сыра чеддер, свежемолотого
1 чашка черных бобов, высушенная
½ фунта куриных грудок без кожи, приготовленных и измельченных (можно гриль)
1 чашка соуса барбекю и многое другое для заправки
½ авокадо, нарезанного кубиками
¼ красного лука, мелко нарезанного
Стакана нарезанного зеленого лука
стакана нарезанной свежей кинзы
1 халапеньо, тонко нарезанный
Сметана, для посыпки
Если вы вегетарианец, автор рекомендует заменить курицу консервированным джекфрутом, но тофу, ваш любимый заменитель мяса на растительной основе, или даже дополнительные бобы тоже подойдут.(Элизабет Ван Лирде и Абагейл Холстед)
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
ИНСТРУКЦИИ:1. Разогрейте духовку до 425 F.
2. Разложите чипсы тортильи на противне с бортиком. ровным слоем. Посыпьте чипсы сыром чеддер и черной фасолью.
3. В небольшой миске смешайте измельченную куриную грудку и 1 чашку вашего любимого соуса барбекю, пока курица не станет равномерно покрытой. Посыпьте чипсы курицей BBQ и запекайте 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
4. Полить верхнюю часть начо еще немного соуса для барбекю.
5. Посыпьте начо авокадо, красным луком, зеленым луком, кинзой и перцем халапеньо. Добавьте сметану в 4-5 частей начо и сразу подавайте.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
Купите книгу на Amazon здесь.
Этот рецепт взят из книги Элизабет Ван Лиерде «Повседневные развлечения». Изображения Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед.
Эти восхитительные куриные шашлычки в стиле бихари — истинное воплощение наслаждения; См. Рецепт внутри
Когда дело доходит до кухни Бихари, еде, с которой мы можем пробовать и экспериментировать, нет конца. От знаменитых литти чоха и чана гугни до восхитительного парвал ки митхаи — все эти блюда вызывают у нас слюни. Но если вы ищете новый вкус в этой кухне, то сегодня мы представляем вам восхитительный рецепт куриного шашлыка Бихари. Если вы не являетесь поклонником невегетарианской еды, то мы уверены, что вы, должно быть, пробовали все виды куриных шашлыков, подливок, тикка и еще много чего, но этот деликатес Бихари наверняка станет новым дополнением к вашему меню.
(Также читайте: Эти пряные куриные крылышки с тамариндом разожгут ваш вкус всего за 30 минут)
Приготовленные из сочных кусочков курицы, маринованные с маком, специями и йогуртом, и приготовленные на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри кебабы тают во рту при первом же укусе. Соедините его с восхитительным пряным зеленым чатни и лакчедарным пьяазом. Эта закуска идеальна для ужина, ведь она не только восхитительна на вкус, но и очень проста в приготовлении!
Попробуйте эти кебабы
Итак, не дожидаясь ожидания, давайте погрузимся в рецепт этих куриных шашлыков Бихари.
Вот рецепт куриных шашлыков бихари | Куриный шашлык Бихари Рецепт
Сначала возьмите миску и смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, горчичное масло, пасту из маковых семян, луковую пасту, гарам масала, соль и творог. Хорошо смешайте их. Затем добавить курицу, замариновать и дать постоять три часа. Теперь обжарьте эти кусочки на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте горячими после того, как они приготовятся!
(Также читайте: «Переместитесь с курицей бирьяни: попробуйте этот восхитительный рецепт куриного бирьяни на гриле»)
Чтобы увидеть полный рецепт куриных шашлыков Бихари, нажмите здесь.
Приготовьте эти восхитительные кебабы и сообщите нам, как они вам понравились!
Греческий лист с курицей | Дауншифтология
Греческий листовой цыпленок — это комплексное блюдо с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизованными овощами. Просто поставьте его в духовку, и вы получите чертовски вкусный ужин, который можно подать!
Позвольте мне начать с того, что это один из моих самых любимых рецептов противня. Это идеальное сочетание ярких летних овощей и сочных золотистых куриных бедер. Но самое приятное то, что все пропитано лучшими греческими ароматами. И я имею в виду орегано, тимьян, чеснок, пикантный лимон и, конечно же, оливки и сыр фета.
Готовится быстро, а уборка минимальна, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни. Поверьте, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт курицы, как этот, он обязательно станет частью вашей регулярной смены ужина!
Что в этом ужине на сковороде?
Что на самом деле делает этот рецепт , так это яркий и смелый греческий маринад для курицы .Это добавляет тонны аромата простому куриному обеду. Вот что вам понадобится, чтобы заполнить противень.
- Куриные бедра : Куриные бедра с костями и кожей на костях лучше всего подходят для очень сочного и нежного мяса.
- Овощи : я использую комбинацию кабачков, болгарского перца, красного лука и помидоров. Но продолжайте читать, чтобы увидеть еще несколько заменителей овощей!
- Сушеные травы : Смесь орегано и тимьяна — классические ароматы, используемые в греческих блюдах.
- Лимон, оливковое масло и дижонская горчица: Тройной состав, создающий пикантную, смелую основу для куриного маринада.
- Оливки и сыр фета : Это не греческий рецепт без оливок и сливочной феты!
- Fresh Herbs : Посыпка петрушки всегда добавляет идеальный пряный вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить этот греческий лист с курицей
Как только вы измельчите все овощи, остальное станет проще! Сначала разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). , затем подготовьте бедра к маринованию.
- Греческий маринад для курицы
- Дайте куриным бедрам мариноваться в течение 10-15 минут
- Приготовьте маринад. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
- Время маринования! Выложить куриные бедра в миску и залить сверху маринада. Руками перемешайте курицу, пока она не станет хорошо покрытой. Затем оставьте на 10-15 минут.
- Разложите овощи на противне
- Положите греческую курицу в овощи
- Подготовьте овощи .Выложите цукини, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень, сбрызните оставшимся маринадом и перемешайте.
- Время выпекания. Выложите куриные бедра на противень между овощами и запекайте 30 минут.
- Добавьте хорошее. Выньте противень из духовки, посыпьте сверху оливками и сыром фета, затем снова поместите в духовку еще на 10–15 минут, или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
- Украсить и подавать. Как всегда, добавка нарезанной петрушки делает все лучше на вид и вкус!
Ответы на несколько вопросов
- Можно ли использовать куриную грудку? Поскольку для получения идеально карамелизованных овощей время приготовления продлится дольше, лучше всего использовать куриные бедра с костями. Запеченным куриным грудкам нужно всего 20-25 минут, прежде чем они начнут высыхать.
- Какие еще овощи можно заменить? Если у вас не сезон сквоша, вы можете заменить его картофельными дольками или артишоками.
Как подать эту греческую курицу
Когда я хочу легкую и здоровую пищу, эта комбинация курицы и овощей идеально подходит. Но если вы хотите немного улучшить это, вот несколько способов сделать это!
- Взбейте немного риса, чтобы сочетать с ним на стороне, и вы можете выбрать белый рис, коричневый рис или дикий рис.
- Подавайте на подушке из черной или зеленой чечевицы для создания средиземноморского вкуса.
Хранение остатков
Это то блюдо, от которого вы будете с нетерпением ждать остатков еды.На следующий день они имеют такой же восхитительный вкус!
- Хранить: Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- Заморозить: Положите остатки в контейнер, пригодный для замораживания, и он будет храниться до 3 месяцев.
- Для разогрева: Просто положите порцию в тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или пока курица и овощи не прогреются.
Греческий листовой куриный рецепт Видео
Хотите узнать, как я готовлю это блюдо на сковороде, шаг за шагом? Посмотрите на это ниже!
Еще рецепты куриных бедер
Я люблю куриные бедра за их сочную внутреннюю часть и хрустящую кожицу.Так что, если у вас их целая пачка, попробуйте эти вкусные рецепты!
Если вы сделаете эту курицу по-гречески, дайте мне знать, как она получилась! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Греческий лист с курицей
Этот греческий листовой цыпленок — это простой универсальный рецепт ужина с сочными куриными бедрами, окруженными яркими карамелизованными овощами.
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, дижонскую горчицу, соль и перец.
Положите куриные бедра в миску и налейте сверху маринада, затем руками бросьте курицу в маринад и убедитесь, что она хорошо покрыта слоем. Мариновать курицу 10-15 минут.
Пока курица маринуется, выложите цукини, болгарский перец, красный лук и помидоры на противень и полейте оставшимся маринадом.Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Положите куриные бедра на противень, уложив их вокруг овощей, и запекайте 30 минут.
Выньте противень из духовки, добавьте оливки и фету, а затем снова поместите в духовку еще на 10–15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и курица не будет приготовлена до 165 ° F.
Перед подачей посыпьте курицу и овощи измельченной свежей петрушкой.
- Всегда помните, что в каждой духовке готовят по-своему. Если у вас куриные бедра недостаточно золотистые, вы можете поднять решетку высоко в духовке или включить верхний жаровню на последнюю минуту или две. В качестве альтернативы, если верхняя часть готовится слишком быстро, вы можете опустить решетку в духовке или немного снизить температуру.
- Если вы ищете новые сверхпрочные противни, которые не деформируются и не перекручиваются в духовке, эти коммерческие противни отлично подходят!
калорий: 454 ккал, углеводы: 10 г, белок: 26 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 17 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 147 мг, натрий: 767 мг, калий: 671 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 810 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 92 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Жареный цыпленок, маринованный в пахте — СОЛЕНО-ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ ТЕПЛО
За день до того, как вы захотите приготовить курицу, удалите кончики крылышек, разрезав первый сустав крылышек ножницами для птицы или острым ножом. Резерв на складе. Обильно посолите курицу и оставьте на 30 минут.
Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки мелкой морской соли в пахту, чтобы она растворилась. Поместите курицу в закрывающийся полиэтиленовый пакет размером с галлон и влейте пахту. Если курица не помещается в мешок размером с галлон, сложите два пластиковых мешка для продуктов, чтобы предотвратить утечку, и завяжите мешок куском шпагата.
Закройте его, размять пахтой вокруг курицы, выложить на тарелку с бортиками и поставить в холодильник. Если вы так хотите, в течение следующих 24 часов вы можете перевернуть пакет так, чтобы каждая часть курицы замариновалась, но это не обязательно.
Вытащите курицу из холодильника за час до того, как вы планируете ее приготовить. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), поставив решетку в среднее положение.
Достаньте курицу из полиэтиленового пакета и соскребите как можно больше пахты, не проявляя при этом навязчивости. Плотно обвяжите куриные ножки куском мясного шпагата. Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду или неглубокую сковороду.
Сдвиньте противень на центральную решетку до конца духовки.Поверните сковороду так, чтобы ножки были направлены к заднему левому углу, а грудка — к центру духовки (задние углы, как правило, являются самыми горячими точками в духовке, поэтому такая ориентация защищает грудку от переваривания перед ножками. сделано). Довольно скоро вы должны услышать шипение курицы.
Примерно через 20 минут, когда курица начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до 400 ° F и продолжайте запекание в течение 10 минут, а затем переместите сковороду так, чтобы ножки были обращены к заднему правому углу духовки.
Продолжайте готовить еще 30 минут или около того, пока курица не станет коричневой полностью, а сок не станет прозрачным, когда вы вставите нож до кости между ногой и бедром.
Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Perfect Chicken Adobo
Самый лучший рецепт курицы всех времен? Может быть, так …. Это также один из самых простых рецептов курицы всех времен.
Добавьте в большую миску курицу (бедра и голени) и сильно раздавленные дольки чеснока.
К этому добавить свежий черный перец, горошины черного перца, пальмовый сахар, несезонный рисовый уксус, темный соевый соус, обычный соевый соус, фильтрованную воду, перемешать и добавить лавровый лист.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике в течение 2 часов, а лучше всего на ночь. ** Оставьте всю маринованную жидкость. **
Установите большую тушеную или голландскую духовку на средний или сильный огонь и смажьте сковороду маслом.
Обжарьте всю курицу порциями со всех сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.После подрумянивания отложите каждую партию в сторону, чтобы не переполнить ее.
Добавьте маринад в сковороду (без курицы) вместе со всеми ароматическими веществами. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте кусочки курицы в сковороду слоями и доведите до кипения.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть (под крышкой) 35 минут. Откройте и переверните кусочки курицы, снова накройте их и готовьте еще 25-35 минут. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы соус загустел и превратился в глазурь.
Положите курицу на тарелку с рисом, посыпанную зеленым луком. Выложите столько соуса, сколько хотите.
В большую миску добавьте нарезанную капусту, посолите и измельчите руками, затем добавьте тонко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Добавьте оставшуюся курицу (без костей!). Перемешайте, чтобы получилось.
Сбрызните пару ложек глазури. Смешайте, чтобы объединить
Заполните обертки гёдза куриной смесью (около 2 ч. Л.).
Смочите края, сложите как тако, защипните в центре и сложите складки с каждой стороны, начиная с центра. Всего 3 складки. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды (около 2 столовых ложек).
После нагрева разложите гёза вокруг сковороды, убедившись, что они не соприкасаются. Дайте им приготовиться и подрумянить в течение 2 минут.
Добавьте воды, сразу накройте крышкой и дайте пару в течение 3 минут.
Снимите крышку и, если осталась жидкость, дайте закипеть, пока она полностью не исчезнет.
Дайте постоять 1 минуту и тарелку. Смажьте маслом чили.
Holy Yum Chicken — Рецепт курицы с кленом и дижонской горчицей
Название «священный цыпленок ням» говорит само за себя! Это один из лучших рецептов курицы, который вы когда-либо пробовали. Сочетание кленового сиропа и дижонской горчицы может показаться вам сумасшедшим, но уверяю вас, это абсолютно феноменально!
Если вы здесь впервые и ищете что-нибудь приготовить, то, вероятно, это рецепт, с которого стоит начать.
То есть, если вы не подпадаете под действие одного из приведенных ниже заявлений об отказе от ответственности — что, пожалуйста, не обижайтесь, потому что оно действительно основано на всех отзывах, которые я получил по этому рецепту с 2013 года.
И если вы один из тех читателей, которые уже делали этот рецепт раньше или слышали об этом рецепте раньше (я говорю вам, это действительно популярный рецепт), то вы поймете, насколько чертовски восхитительна эта курица.
Название говорит само за себя!
Святая курица-ням — лучший рецепт курицы!
Я собираюсь сделать распоряжение прямо сейчас и посоветовать вам бросить все и приготовить это на ужин сегодня вечером.
Я говорю вам сейчас …
ВЫ.НЕ.РЕГРЕЕТ.
Я уже готовил эту курицу бесчисленное количество раз.
Иногда даже трижды за ОДНУ НЕДЕЛЮ.
Потому что 1. это так просто.
И 2., мы просто полностью зависимы от него.
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт, КОГДА-ЛИБО и САМЫЙ вкусный.
Это заставит ваши вкусовые рецепторы ПОЮТЬ, и вы будете кататься по всей гостиной.
Я настолько гиперболичен, но это такой восхитительный рецепт курицы, что, если не преувеличивать свои чувства, я чувствую, что вы не захотите его готовить!
Серьезно.Если вы не очень хорошо умеете готовить или у вас мало свободного времени, это блюдо для вас.
Хотелось бы, чтобы была какая-то технология, позволяющая просто ткнуть пальцем в экран, чтобы попробовать соус.
Но, раз уж этого еще нет, пожалуйста, поверьте мне!
Что вам понадобится для рецепта курицы со святой ням
Посмотрите, насколько короток список ингредиентов:
- Куриные бедра
- Кленовый сироп
- Дижонская горчица
- Уксус винный рисовый
- Кукурузный крахмал
Ага, вот и все !!
Что мне подавать с курицей по рецепту священной ням?
Мне часто задают этот вопрос, и я всегда говорю, что вы можете обслужить его чем угодно.
Мне нравится подавать овощи, такие как все, что есть по сезону.
Я люблю жарить их или даже жареный картофель.
Я составил отличный список гарниров к курице со святой ням.
Поскольку этот рецепт курицы представляет собой сочетание острого и сладкого с легким привкусом, я бы сказал, что больше крахмалистых овощей — отличная идея.
Советы по приготовлению курицы со святой ням
Эти советы / заявления об отказе от ответственности … еще раз, пожалуйста, не обижайтесь и не думайте, что я «говорю с вами».”
Я поместил их сюда только потому, что … если у вас есть время пролистать всех комментариев … вы увидите комментарии с самого начала, из-за которых даже возник этот раздел отказа от ответственности.
Так что да, все, на что я отвечаю ниже … так или иначе случилось с читателями.
Вроде да, люди на самом деле начали кричать на меня за то, что я импровизировал по этому рецепту и не следовал инструкциям.
Чаевые нужны на 100%.
- Если вы не любите горчицу, скорее всего, это блюдо вам не понравится.1/2 ингредиента рецепта — горчица.
- У него будет горчичный вкус с приятной сладкой ноткой! Итак, еще раз, если вы не любите горчицу, не делайте этого.
- Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены ниже, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано ниже.
- Если вы не используете правильное оборудование, оно, скорее всего, тоже не сработает.Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой поверхности. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
- Да, это действительно приготовлено при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Я не собираюсь тебе врать. Да, он очень высокий, но он тоже работает (доказательство: фотографии выше!) 🙂
- Если вы используете куриные грудки, сократите время приготовления до 25–30 минут, иначе получится сухая курица.
- Вы можете использовать куриные бедра с костями. Время приготовления такое же.
- Цельнозерновая горчица — это не то же самое, что дижонская горчица.
- Рисовый винный уксус и рисовый уксус — это одно и то же. Имена взаимозаменяемы.
- Если вы не можете найти необработанный рисовый винный уксус , вы можете использовать приправленный рисовым винным уксусом и наоборот.
- Вы определенно можете использовать обычный белый уксус, яблочный уксус или шампанский уксус, если это все, что у вас есть под рукой.
Если вы визуальный человек или просто любите смотреть кулинарные шоу, вот видео о том, как я делаю этот рецепт!
Цыпленок Holy Yum
Самый популярный рецепт курицы на моем сайте не зря. Вкус невероятный, и вы скажете: «СВЯТОЙ НЯМ !!!»
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Если вам нравятся более острые блюда, я бы добавил 2 ст.рисового винного уксуса вместо 1 ст. Я сделал это во второй раз, и это был приятный острый удар со сладостью, которая его подавляла. Если вам нравятся более сладкие блюда, ограничьте 1 ст. рисового винного уксуса. В любом случае попробуйте соус после смешивания и отрегулируйте по вкусу. 🙂 При приготовлении палео: используйте обычный белый уксус и порошок аррорута для кукурузного крахмала.