Солянка на второе рецепт: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.

Шаг 2

Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.

Шаг 3

Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.

Шаг 4

Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.

Шаг 5

Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!

Шаг 6

Готовность капусты проверяем на вкус — она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить — аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!

Капустная солянка с мясом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Подсолнечное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень 50 г

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 2 кг

Свинина 400 г

👌 Солянка из свежей капусты, рецепты с фото

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.
 
Сегодня речь пойдет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.
 
Ингредиенты:  800 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона или воды, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Мясо я режу кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче. В этот раз у меня был свиной ошеек.

 

Мясо я поджариваю на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Солю, перчу и жарю, пока сок не выпарится, а мясо чуть зарумянится.

 

В это же время на отдельной сковороде обжариваю морковку с луком.

 

Зарумяненные овощи и мясо перемешиваю и оставляю на маленьком огне.

 

Пока на плите все обжаривается, капусту режу соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. Последняя бывает очень твердой и, чем тоньше ее нашинкуешь, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.

 

Мелко режу помидор и припускаю его с чесноком, выдавленным через пресс.

 

Когда помидор размягчится, добавляю туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляю водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо, капусту и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо.
 
Когда соус закипит, кладу пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.

 

Заливаю соусом капусту с мясом и тушу почти до полного выкипания соуса. Солянка должна быть сочной, но не плавать в соусе.

 

Солянку едят горячей, добавки к ней никакие не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени.


Что вкуснее?

Суп-солянка

Солянка-второе блюдо

Другое (расскажите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка капустная — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
105 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 7,2 г жиров; 4,3 г углеводов

Капустная солянка в моём варианте второе блюдо. Знаю, название «солянка» очень часто вызывает споры. Я и сама, когда впервые услышала это название в контексте второго блюда, подумала, что девочка что-то спутала. Для меня-то изначально солянка — это суп с маслинами и лимоном.

Но все же на самом деле название «солянка» носят два совершенно разных блюда. Супы солянка, рецепты которых можно найти здесь, и второе блюдо «солянка», о которой я сейчас и пишу. По сути, это тушеная капуста с колбасой, но все же тушеная капуста — это тушеная капуста, а у солянки вкус совсем другой — вкуснее и сытнее. Поэтому просто тушеной капустой с колбасой назвать ее язык тоже не поворачивается. Вот так и приходится говорить, что буду готовить солянку и пояснять каждый раз — не ту, которая суп с маслинами, а ту, которая тушеная капуста с колбасой. Что ж делать: когда мы говорим про людей с одинаковыми именами, тоже поясняем — и ничего.

А само блюдо готовить проще, чем пускаться в объяснения и споры.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты белокочанной,
  • 2 большие моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 300 г колбасных изделий (подойдут жирные варианты: сардельки, шпикачки или копченая колбаса),
  • растительное масло,
  • вода,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Шинкуем капусту, помещаем ее в глубокую сковороду. Подливаем немного воды, накрываем крышкой, тушим. Если капусты получилось с горкой, то ничего страшного, она уменьшится в объеме — прижмите крышкой и тушите.
  2. Когда капуста немного осела, чистим и трем морковку, выкладываем ее на капусту. Накрываем крышкой, тушим.
  3. Лук режем и выкладываем на капусту. Накрываем крышкой, тушим. При необходимости добавляем воды.
  4. Когда овощи уже практически готовы (то есть они стали мягкими, а капуста изменила цвет), можно добавить колбаску или шпикачки, порезанные кубиками примерно 1х1 см. Тогда же можно добавить растительное масло. Перемешиваем, тушим.
  5. Дальше очень важный момент — солим солянку.
  • Раньше я не могла понять, почему у некоторых тушеная капуста получается откровенно гадкой, а потом подружка вмешалась в мой кулинарный процесс, и я поняла в чем дело. Оказывается, при тушении капусты очень важно ее не пересолить. Моментально вкусное капустное блюдо может превратиться в несъедобную гадость. В общем, важно.
  • Примерно 0,5 ст.л. соли на большую сковороду. Солим один раз. Не досаливаем!
  • Ну и перчим тогда же.
  • Перемешиваем, тушим еще немного и солянка готова.
  • P.S.:

    Для себя я делаю капустную солянку с водичкой, чтобы можно было и хлебушек помакать, и чтобы было не сухо, если с рисом или макаронами кушать.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Солянка из свежей капусты со свининой

    В Русской кухне существуют блюдо солянка не только как суп, но и как второе блюдо. Солянку начала готовить недавно после того, как попробовала ее вариант, купленный в магазине. Она была приготовлена из квашеной капусты, маринованных грибов и с большим количеством укропа, который был порезан со стеблями (они были жесткие). В общем мне понравилось предложенное сочетание, но вкус у блюда был какой-то странный. Когда покупала, была очень голодная и как обычно делаем в этом состоянии, хватаем все подряд.

    Но это блюдо подвигло меня на приготовление домашней солянки. Приготовила солянку из свинины, квашеной капусты, моркови, репчатого лука, томатного соуса и укропа и была приятно удивлена ее вкусом. Получилось здорово. По факту это тушеная капуста с мясом, но фишка солянки заключается в том, что она должна быть приготовлена из квашеной капусты с добавлением рассола. Вкус у нее получается очень интересным.

    Потом я нашла рецепт солянки из свежей капусты в старинной книге, подаренной свекровью. У книги нет обложки и некоторых страниц, поэтому год ее издания неизвестен. Там солянку готовили из свежей капусты с солеными огурцами. Капусту и мясо тушили отдельно, а затем все смешивали. Я внесла изменения в рецепт и приготовила свой вариант солянки со свежей капустой, солеными огурцами, свининой и огуречным рассолом. Это очень-очень вкусное блюдо, которое можно подавать как основное с отварным картофелем и картофельным пюре или как холодную закуску. По вкусу получается, как будто солянку приготовили из квашеной капусты.

    Солянка из свежей капусты со свининой

    Распечатать рецепт

    Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока. Солянка получается сытной, ароматной и отлично подход в качестве холодной закуски или с гарниром в качестве основного блюда.

    Время приготовления
    1 час 30 минут
    Время приготовления
    1 час 30 минут
    Солянка из свежей капусты со свининой

    Распечатать рецепт

    Готовим вкуснейшую солянку (не суп) из свежей капусты, свинины, репчатого лука, моркови, соленых огурцов и кетчупа с добавлением огуречного рассола, сладкой паприки, лаврового листа, укропа и чеснока. Солянка получается сытной, ароматной и отлично подход в качестве холодной закуски или с гарниром в качестве основного блюда.

    Время приготовления
    1 час 30 минут
    Время приготовления
    1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Кусок свинины без кости промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло в сковороду. Готовим на высокой температуре, прикрыв сковороду, пока жидкость не испарится, и свинина слегка не поджарится. Постоянно помешиваем. Не солим.

    2. Морковку нарезаем ножом на тонкую соломку или натираем ее на терке для корейской моркови (мне больше нравится второй вариант), лук нарезаем мелко. Все отправляем в поджаренное мясо, перемешиваем и тушим на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Помешиваем.

    3. Пока жарятся овощи со свининой капусту нарезаем на тонкую соломку.

    4. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и станут мягкими (по времени займет около 10 минут), в сковороду отправляем кетчуп или любой томатный соус по вкусу (соус можно заменить на концентрированную томатную пасту 1 ст. л.). Перемешиваем.

    5. Подготовленную капусту посыпаем солью и жмем руками, пока она не уменьшится в объеме, а на дне не выделится немного сока. Такую капусту удобно закладывать в сковороду и при тушении она не слишком много потеряет в объеме.

    6. Соленые огурцы нарезаем на небольшие ломтики или соломкой и отправляем в сковороду на капусту. Я беру для приготовления домашние соленые огурцы (мама их консервирует не с уксусом, а с аспирином). Они получаются малосольными и не острыми. Думаю, что для блюда подойдут и маринованные огурчики. Солянка получится острее.

    7. Дополняем все содержимое сковороды сладкой паприкой (добавит красивый цвет), лавровым листом и молотым черным перцем.

    8. Не солим, все хорошо перемешиваем. Вливаем в сковороду 125 мл огуречного рассола и 125 мл воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на высокой температуре. Затем убавляем до средней температуры и готовим 1 час, помешивая.

    9. Через 1 час капуста и соленые огурцы станут мягкими, свинина очень нежной, а жидкость полностью испарится. Если жидкость не полностью испарилась, то прибавляем температуру и готовим еще несколько минут. Вот теперь солянку пробуем на соль (по необходимости добавляем). Дополняем блюдо мелко нарезанным чесноком, укропом, перемешиваем и нагреваем 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал весь аромат капусте и мясу.

    10. Готовую вкуснейшую солянку со свининой перекладываем на порционные тарелки с гарниром и подаем в качестве основного блюда. Или выкладываем блюдо на большую тарелку и подаем в качестве закуски. Солянка получается не только вкусной, но и красивой. Может быть кто-то подумает, что соленые тушеные огурцы – это не вкусно. В сочетании с мясом и капустой огурцы по вкусу не выделяются. Все в этом блюде гармонично и хорошо сочетается. Приятного аппетита!!!

    Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

    Солянка – это не только вкусный и наваристый суп, но и не менее аппетитное второе блюдо. Традиционно в нем используют капусту, причем как свежую, так и квашеную. Оба варианта имеют своих поклонников. Солянка из капусты дополняется разнообразными мясными продуктами, от говядины до сосисок. Также можно встретить и варианты из грибов.

    Вкусное блюдо с говядиной и свежей капустой

    Этот вариант понравится тем, кто любит нежную структуру и интересный вкус блюд. Капустная солянка приобретает пикантную окраску из-за добавления томатной пасты. Этот простой ингредиент делает блюдо ярче.

    Чтобы сделать такой вкусный вариант солянки, стоит подготовить следующие продукты:

    • триста грамм говядины;
    • 350 грамм капусты;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • пару столовых ложек томатной пасты;
    • соль и перец по вкусу;
    • столовую ложку любой сушеной зелени;
    • стакан воды;
    • пять столовых ложек растительного масла.

    Готовое блюдо можно также украсить листочками петрушки.

    Процесс приготовления второго блюда

    Как готовить солянку из капусты? Готовят это замечательное блюдо в сотейнике. Говядину промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают кусочками одного размера. В сотейнике прогревают растительное масло, обжаривают говядину до образования корочки.

    Лук чистят, режут кубиками, добавляют к мясу. Морковь чистят и измельчают при помощи мелкой терки. Также добавляют в посуду. Капусту шинкуют, добавляют к говядине.

    Вливают горячую воду. После огонь убавляют, накрывают емкость крышкой. Тушат все вместе еще минут тридцать. Заем добавляют в капустную солянку томатную пасту, размешивают. Тушат еще семь минут без крышки. Прибавляют огонь под сотейником. Приправляют солью и перцем по своему вкусу, вводят сушеную зелень. Тушат еще буквально пару минут.

    Грибной вариант солянки

    Солянка из капусты и грибов понравится многим. Для нее потребуется взять следующие продукты:

    • килограмм свежей капусты;
    • пару лавровых листов;
    • 500 грамм грибов;
    • один крупный соленый огурец;
    • головку лука;
    • пару столовых ложек томатной пасты;
    • пару чайных ложек сахарного песка;
    • столовую ложку соли;
    • шесть столовых ложек растительного масла;
    • столовую ложку яблочного уксуса.

    Рецепт приготовления солянки из свежей капусты достаточно прост. Для начала нужно нашинковать капусту. В кастрюлю наливают пару столовых ложек масла, укладывают овощ. Доливают треть стакана воды. Тушат капусту около часа.

    После того как данный продукт станет мягким, добавляют лавровый лист, соль, уксус и томатную пасту, все очень тщательно размешивают.

    Грибы моют, отваривают в течение десяти минут. После откидывают на дуршлаг и остужают. Нарезают их ломтиками. Кубиками нарезают репчатый лук. Огурец режут колечками, не слишком тонко.

    На прогретой сковороде обжаривают лук на полутора столовых ложках масла. Жарят в течение трех минут на среднем огне, помешивая. Отдельно на таком же количестве масла жарят грибы. На них тратят пять минут. Добавляют лук, огурец. Тушат под крышкой в течение двадцати минут на небольшом огне.

    После включают духовку. Укладывают в форму для выпечки половину капусты, после грибы, сверху накрывают капустой. Остатками масла сбрызгивают сверху. Отправляют грибную солянку из свежей капусты в духовку на тридцать минут при температуре 190 градусов.

    Готовое блюдо подают, украсив свежей зеленью.

    Простой рецепт солянки

    Этот вариант солянки из капусты на второе понравится тем, кто любит быстрые и простые рецепты. Для приготовления нужно взять:

    • килограмм свежей капусты;
    • одну морковь;
    • головку лука;
    • пару столовых ложек кетчупа;
    • семь сосисок;
    • соль по вкусу.

    Капусту шинкуют тонко. Выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом. Слегка обжаривают основной ингредиент солянки.

    Отдельно тушат мелко нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, вводят к ним кетчуп. Добавляют овощи к капусте.

    На той же сковороде, где жарился лук, обжаривают нарезанные сосиски в течение трех минут, добавляют к капусте. Прогревают все вместе еще минуту, после подают солянку из капусты с сосисками к столу.

    Вкусное и пикантное блюдо из квашеной капусты

    Этот рецепт позволяет получить действительно пикантное блюдо с кислинкой. Чтобы приготовить солянку из капусты, нужно взять:

    • 600 грамм квашеной капусты;
    • 15 грамм муки;
    • 80 грамм свиного сала;
    • любимые травы;
    • головку лука;
    • один соленый огурец;
    • стакан бульона или же воды;
    • пару столовых ложек томатной пасты.

    Капусту отжимают от рассола. Если она очень кислая, то лучше ее промыть холодной водой, а затем дать излишкам влаги стечь.

    Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают его на сале. Добавляют соль, томатную пасту и любимые специи по вкусу. Через пару минут вводят капусту. Томят на маленьком огне. Когда ингредиенты станут мягкими, добавляют в солянку из капусты огурец. Его нужно очистить и нарезать брусками.

    Отдельно на сухой сковороде обжаривают муку, чтобы она приобрела золотистый цвет. Заливают ее бульоном, размешивают, пока не разойдутся все комочки. заливают соусом капусту. Тушат еще минут пятнадцать.

    Постный вариант солянки

    Солянка из капусты может стать неплохим блюдом для поста. В данном случае нужно взять следующие продукты:

    • половину кочана капусты;
    • пару средних морковок;
    • столовую ложку оливкового масла;
    • пару головок лука;
    • три столовые ложки кетчупа;
    • любимые специи и травы.

    Капусту нужно нашинковать. Очищенный лук режут мелко, морковь измельчают при помощи терки.

    В кастрюле тушат лук на оливковом масле. Через пару минут вводят к нему морковь, перемешивают. Готовят оба овоща вместе еще в течение семи минут.

    Капусту солят, мнут руками, добавляют в кастрюлю. Тушат еще минут пятнадцать. После добавляют специи и кетчуп. Тщательно размешивают ингредиенты, тушат все под крышкой до готовности.

    Солянка с капустой и картофелем

    Это очень сытный вариант блюда, которым можно накормить всю семью. Для приготовления нужно взять:

    • килограмм капусты;
    • 400 грамм свинины;
    • восемь клубней картофеля;
    • одну морковь;
    • столовую ложку томатной пасты;
    • головку лука;
    • немного растительного масла;
    • пару щепоток перца;
    • чайную ложку соли;
    • лавровый лист.

    Свинину режут кусочками. На сковороде прогревают масло. Обжаривают свинину в течение двадцати минут, помешивая, чтобы продукт не пригорел.

    Лук и морковь чистят, первый режут кубиками, а вторую нужно натереть. Добавляют оба продукта к мясу, жарят, перемешивая, еще минут семь. После вводят томатную пасту.

    Чистят картофель, режут его кусками. Слишком мелкие кубики лучше не делать, иначе они разварятся. Добавляют к овощам, перемешивают и жарят минут десять.

    Шинкуют капусту. На второй сковороде обжаривают на масле этот овощ, помешивая. После добавляют ее к остальным ингредиентам. Солят и перчат по вкусу.

    Тушат еще минут тридцать под закрытой крышкой. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

    Солянка со свежими томатами

    Этот вариант отличается от остальных тем, что в нем не используют покупную томатную пасту или же кетчуп. В ход идут свежие помидоры. Чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты, нужно взять:

    • около килограмма капусты;
    • три средних томата;
    • головку лука;
    • среднего размера морковь;
    • пучок зелени;
    • четыре сосиски или копченые колбаски.

    Капусту нужно нашинковать. В сотейнике прогревают немного масла, добавляют капусту. Обжаривают ее, помешивая. Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Обжаривают отдельно на масле лук и морковь.

    Томаты нарезают кусочками, добавляют к румяному луку и моркови. Присаливают. Жарят еще минут семь, помешивая.

    После того как капуста обжарится в течение десяти минут, солят. Накрывают емкость крышкой, убавляют огонь. Тушат до готовности.

    Сосиски режут кругами, добавляют к луку. Перемешивают и сразу снимают с плиты. Добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают емкость крышкой. Дают постоять минут пять, а затем перемешивают содержимое двух емкостей. Настаивают все вместе еще минут десять, а затем уже подают к столу.

    Солянка – это простое и очень интересное блюдо из капусты. Кроме основного ингредиента используют томаты, кетчуп или же пасту, чтобы придать блюду более пикантный цвет и вкус. Также к солянке добавляют и мясные ингредиенты. Самый быстрый способ приготовления такого блюда – использование сосисок.

    Солянка на второе в мультиварке

     Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

    вторые блюда в мультиварке, вторые блюда в мультиварке фото, солянка в мультиварке, солянка в мультиварке из капусты

    Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.

    Солянка является символом русской кухни, это второе блюдо в мультиварке, которое стало известно далеко за пределами России. Это название интересно еще и тем, что оно достаточно узнаваемо в любой точке мира. Стоит лишь иностранцу произнести слово «солянка» он никогда не останется голодным. 

    Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть  густой или жидкой. В ее состав всегда входит  мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.

    Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.

    Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.

    Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:

    • — капуста;
    • — морковь;
    • — лук;
    • — мясо – свинина;
    • — сладкий болгарский перец;
    • — растительное масло;
    • — томат;
    • — лавровый лист;
    • — черный молотый перец;
    • — соль.

    Как приготовить солянку на второе в мультиварке:

    Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать  солянку больше  мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.

    Отправим мясо готовиться в казан от мультиварки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

    Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.

    Затем очистим лук  и нарежем его мелкими кубиками.

    Отправим морковь, и лук в казан к мясу  и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

    Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.

    Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.

    Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.

    Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.

    Все вместе притушим около 20 минут в режиме «тушить». После чего мультиварка оповестит вас об окончании готовки блюда.

    Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось!

    Рецепт «Солянка на второе в мультиварке» подготовила arivederchy


    Добавить комментарий

    EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

    Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

    Hodge Podge — это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его более густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки)

    Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

    На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы придать ему немного большей консистенции.


    EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

    • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
    • 1 стакан очищенного зеленого горошка
    • 4 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
    • 2 банки сгущенного молока
    • 1 стакан свежих гребешков
    • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • Соль и перец по вкусу
    1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
    3. Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
    4. Слить воду и добавить масло.
    5. Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
    6. Приправить и добавить молоко.
    7. Тушить на медленном огне около 15 минут.
    8. Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
    9. Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
    10. Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.

    3.5.3226

    Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

    Autumn Hodge-Podge

    Hodge-podge — это морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

    Термин солянка происходит от французского hochepot, составного слова, состоящего из слов hochier — встряхивать и pot — горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

    Состав этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, он называется hot-pot и включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, как пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии — свиные уши и скакательные суставы; в Карибском море вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, в сезон, увенчанный ложкой полезного песто.

    Традиция приготовить солянку на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и комбинируя их в единое целое. новый путь; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его плотной мякоти напоминает медовую дыню с медовой росой. вкус такой же сладкой, как и вкусная желтая тыква «сыр», или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это превосходный выбор по сравнению с вездесущими крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

    На восемь человек

    Уровень сложности: легкий

    Ингредиенты:

    • 6 жемчужных луковиц или шалот, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и тонко нарезанные
    • 6 крупных брюссельских капуст, порезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
    • 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 ст. масло сливочное
    • 2 ст. мука
    • 1 ст. кленовый сироп
    • 1 ½ стакана 10% сливок
    • 1 ч. мягкий порошок карри или паста
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.нарезанная кинза или петрушка

    Инструкции:

    • Готовьте овощи до готовности в воде, достаточной для покрытия
    • слейте воду, оставьте 1 ½ стакана овощного бульона
    • в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и карри до формы ру
    • постепенно вбить зарезервированный бульон, сироп и сливки, образуя однородный соус бешамель
    • варить на медленном огне, помешивая в течение 2 минут.
    • снять с огня, добавить овощи, зелень и приправы, подавать.

    Дополнительные вина: Gewürztraminer, Zinfandel

    Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

    Посетите блог Лоретты Уайт о вине и еде. Чтобы узнать больше рецептов, посетите ее блог «Пища для размышлений» www.southshoreclipper.com ..

    Укусы протеина Hodgepodge — Моя жизнь Hodgepodge

    Это еженедельный продукт питания в семье Ходж. Мы втроем, вероятно, проходим 6-8 из них в день. Энди обычно берет 3, когда направляется на работу («это все, что он ест на завтрак ?!» Да, да, это так… Я не понимаю). В зависимости от того, что приготовлено на завтрак Кайдену, он может съесть одну или две с добавлением фруктов, а я ем две в качестве полдника или закуски перед бегом во второй половине дня.Они также служат прекрасной альтернативой ночной жажде печенья (если в доме нет печенья), в противном случае я советую вам сразу пойти за печеньем.

    Этот рецепт потребовал много изменений. По сей день не каждая партия заканчивается так, как я хочу, и мне приходится добавлять немного больше арахисового масла или немного больше овса. Будьте готовы с этим связываться! Что касается моих друзей типа А, мне очень жаль, что вы не можете следовать этому рецепту до «Т». Живи немного.

    1 стакан овсяных хлопьев

    1/2 стакана молотого льняного семени

    1 порция вашего любимого протеинового порошка (я обычно выбираю ванильный протеиновый порошок на растительной основе)

    1 / 4-1 / 3 стакана рисовых криспи (этот секретный ингредиент изменил мою жизнь)

    1/3 стакана мини-шоколадных чипсов

    1 стакан семян чиа

    2/3 стакана арахисового масла

    1/3 стакана меда / кленовый сироп (я наполняю половину 1/3 стакана медом, а половину — кленовым сиропом)

    1 т ванили

    Рекомендации: смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.Добавьте арахисовое масло, мед / кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте. Смесь должна создать тестообразную консистенцию. Поместите в холодильник на 20+ минут, затем сформируйте шарики. Хранить в холодильнике.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    1. На дне емкости не должно быть сухого овса. Если есть, добавьте больше арахисового масла, а НЕ меда / кленового сиропа (он только подслащивает, а арахисовое масло связывает).

    2. Я поклонник всего натурального арахисового масла, но я обнаружил, что NaTuRaL Skippy или Jiff — это полный метод доказательства идеальной текстуры.Когда я использую настоящее арахисовое масло, я просто сначала убеждаюсь, что оно хранилось в холодильнике!

    2. Я сделал ошибку, оставив их в холодильнике открытыми слишком долго, из-за чего тесто немного подсохло. В этот момент вы как бы облажались и застряли с некоторыми рассыпчатыми укусами. Тем не менее, все равно хорошо…

    3. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую вам приобрести «Лопатку для теста для печенья с кнопкой ». Это чертовски спасает жизнь, я бы даже не стал делать эти укусы, если бы мне приходилось катать каждую вручную.Я бы поискал в вашем местном кухонном магазине или в BB&B, или что-то в этом роде. Потому что никто не хочет платить за доставку больше, чем фактическая стоимость товара, #amiright.

    4. Если вы в конечном итоге найдете свою нишу с этими укусами, удвойте рецепт. Всегда удваивайте рецепт. Они тоже очень хорошо замерзают!

    Вот и все. Наслаждайтесь энергией от этих укусов!

    Рецепт обучения для людей разных возрастов

    Автор: Hodgepodgemom

    Добро пожаловать в 10 дней обучения лазаньи! Я так рада, что ты здесь.Как матери и родители, обучающиеся на дому, мы все можем учиться друг у друга и помогать друг другу. Я надеюсь, что какая-то часть этой серии благословит вас — независимо от того, учитываете ли вы потребности своего возраста или только начинаете свое путешествие на дому. Итак, я представляю, как мы с вами садимся в гости и болтаем о рецепте обучения для разных возрастов. Хотите кофе или чай?

    И хотя все наши домашние школы и семьи разные , позвольте мне представить вам нашу домашнюю школу.Здесь, в Hodgepodge, мы обучаем пяти детей от четырех до 14 лет. Я долгое время называл это «Уровнями и уровнями обучения». Этот тип обучения в однокомнатной школе. Но Lasagna Learning описывает это гораздо точнее.

    Рецепт обучения лазаньи: В оставшиеся дни этой серии я поделюсь списком ингредиентов, инструкциями по обучению детей разных возрастов. На самом деле это простой рецепт, который выглядит примерно так: положите в кастрюлю слой обучения (как моя любимая мультиварка), добавьте еще один слой, заправьте соусом, добавьте еще один слой.Чередуйте слои, пока он не станет аппетитным. Хорошо варить, заправляя специями. Это неотразимо! Заполните свою тарелку познания! Маленькие учатся у старших. Средние поддерживают жизнь, всегда задают вопросы.

    Рецепт сохранения детей — на стене моей семейной комнаты с отражением играющих детей.

    У нас есть не только возрастной диапазон, но и широкий диапазон стилей обучения. Температура и условия, в которых мы подаем лазанью. Посмотрите, есть ли у вас соответствующие описания:

    • 14-летняя дочь учится, читая и наглядно — дайте ей книгу, и она в значительной степени ее получит.
    • Сын почти 13 лет — слуховой ученик . Он все выслушает. Я задавался вопросом, почему ему нравились все эти аудиокниги, когда он был маленьким. А теперь он любит преподавать математику из учебников — слушает каждую лекцию и каждую задачу.
    • Средняя девочка, в девять лет могла создавать, творить, демонстрировать, придумывать, играть, диалоги — она ​​практический, кинестетический ученик .
    • Стили обучения шестилетних и четырехлетних детей все еще развиваются.
    • Если вам нужна помощь в определении стиля обучения вашего ребенка, «Как они учатся» — отличный ресурс.

    Итак, вы видите, что мне нужно знать и обучать не только возрасту и способностям , но также и различным способам объединения стилей обучения.Таким образом, каждый ребенок впитывает богатые витамины знания.

    Но я должен начать с поощрения вас. Я не все это делаю. Мы, , не можем вместить все это в . И я должен вам напомнить — в этой домашней школе бывают сезоны. Когда я был в самом разгаре рождения детей, мы хорошо усвоили основы. Всего три рупии — чтение, письмо и арифметика. Итак, дорогая мама, занимающаяся домашним обучением, если ты здесь, пожалуйста, выбери несколько драгоценных камней в течение следующих двух недель.Добавьте мою серию в закладки, прикрепите ее и оставьте остальное на потом.

    Как начать день в семье с домашним обучением? Вставайте перед детьми и становитесь на колени. Большинство мам, обучающихся на дому, понимают это. Но если вы ничего не получите из того, что я делюсь здесь, в «Обучении лазаньи», я призываю вас — произвести на вас впечатление — начать свой день с тихой молитвы. Ух ты, какие 15 минут одиночества утром или поздно вечером могут сделать для мамы! Хорошо иметь ежедневную привычку уходить от срочности в тишину, с обычного места и искать источник силы.Иисус подал пример. (Луки 4: 42-43)

    «Если ты не знаешь, что делаешь, молись Отцу. Он любит помогать. Вы получите его помощь, и вас не упустят, когда вы ее попросите. Спрашивайте смело, с верой, не задумываясь ». Иакова 1: 1-5, Послание

    Со временем я научился практическому способу научить детей молиться — в течение дня. Это тоже было ключевым моментом для меня.Как поддерживать ежедневную молитвенную жизнь, соблюдая баланс возрастного диапазона. Отрывок из моей практической молитвы:

    • Когда вы услышите сирену, остановитесь и помолитесь с детьми. Молитесь не только за тех, кто, возможно, страдает, но и за тех, кто принимает экстренные меры. Молитесь об исцелении. Молитвы сирены обычно побуждают нас молиться за тех, кого мы знаем с острыми нуждами.
    • Когда тот самолет пролетает над головой, молитесь: «Боже, благослови, пожалуйста, людей в самолете».
    • Не можете найти что-нибудь? Молиться.Простой акт остановки и молитвы о мудрости помогает всем успокоиться. «Мама, разве нам не молиться?» ребенок напоминает. Мы делаем. А потом я нахожу свои ключи.

    Простые молитвы в любое время:

    • «Помогите!»
    • «Пожалуйста, дай мне мудрость!»
    • «Позвольте мне проявить любовь»

    «Вы не можете изменить то, что вы делали или не делали за последний год. Просто начните с того места, где вы находитесь, попросите Господа сделать вас «радостной матерью детей», молитесь о благодати и мудрости (а также о силе и терпении) и двигайтесь вперед.- Вики Бентли

    Вот чем мы займемся завтра. В этой серии мы продолжим двигаться вперед — наслоение и обучение.

    Возможно, вас заинтересуют несколько способов, которыми нам нравится изучать Библию в разных возрастных группах:


    Некоторые темы этой серии:

    ** Не забудьте подписаться на Hodgepodge, чтобы не пропустить обучение лазаньи! Вы также можете получить бесплатную доставку Hodgepodge на свой почтовый ящик, указав свой адрес электронной почты в правом верхнем углу.

    Серия «10 дней» организована iHomeschool Network, результатом сотрудничества выдающихся блоггеров домашнего обучения, которые связываются друг с другом и с семейными компаниями в рамках взаимовыгодных проектов. Посетите нас в Facebook, Pinterest и Twitter. И, конечно же, щелкните изображение ниже, чтобы просмотреть все публикации за 10 дней от мам, обучающихся на дому, в сети iHomeschool. Вы получите советы о том, как справляться с плохими днями, развить любопытство, научиться с помощью Lego и многое другое!

    Итак, расскажите, как выглядит ваша домашняя школа.Что вы надеетесь извлечь из изучения лазаньи?

    — первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

    Сохранить

    Связанные

    Другой Hodgepodge

    В рубрике: Без категорий

    За последние несколько недель на нашей кухне происходила куча вещей, не о чем писать целый блог, поэтому мы собираемся завести еще одну запись мешанины.

    Пасха:

    Я сделал лучшую ветчину, которую когда-либо готовил в этом году.Не самая лучшая праздничная ветчина, которую я когда-либо ел — эта честь досталась рождественской ветчине барбекю моего дяди Криса. Моя тетя Сью и я, как известно, солили нашу ветчину, к большому огорчению членов нашей семьи, которые не были благословлены нашим чрезвычайно низким кровяным давлением. Итак, в этом году я замочила ветчину на ночь в большом пластиковом контейнере, наполненном водой. Утром я первым делом сменил воду и замачивал ее еще на несколько часов. Мой муж был в восторге от того, насколько это уменьшило соленость, и я подумала, что на вкус было больше «ветчины», и это хорошо.В следующий раз думаю, что замочу как минимум за 24 часа.

    Печенье с арахисовым маслом и мармеладом

    Мы закончили с кучей мармеладов благодаря дошкольным учреждениям, охоте за яйцами у бабушки и тому, что принес пасхальный кролик. Поэтому я решил, что пришло время наконец попробовать печенье с арахисовым маслом и мармеладом. Неплохо. Используйте свой любимый рецепт печенья с арахисовым маслом (или попробуйте этот рецепт без пшеницы) и осторожно вдавите несколько желейных бобов перед выпечкой (я бы добавил немного больше, чем три, которые мы добавили примерно к столовой ложке теста для печенья).И я имею в виду БЕЗОПАСНО. Мой су-шеф выдавил немного мармеладных бобов через тесто для печенья на форму, и после выпечки они очень затруднили удаление печенья. Несколько дней спустя я наткнулся на рецепт на сайте Сары Моултон с использованием кокоса и овсянки, который звучит довольно вкусно.

    Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом

    У нас было несколько доставок с тех пор, как я в последний раз говорил о присоединении к Harvest2U. Первые несколько содержали много зелени, что, как я обнаружил, мне нравилось немного больше, чем в детстве.Я нашел один отличный метод приготовления: промыть их, слегка встряхнуть, но с небольшим количеством воды, затем измельчить и варить в сотейнике до тех пор, пока листья не начнут увядать. Затем добавьте секретный ингредиент — Chemical X — ой, я имел в виду чесночное желе по вкусу.

    Мы также получили эти два интересных ингредиента.

    овощ с другой планеты # 1

    овощ с другой планеты # 2

    Первый — кольраби. Я нарезал его и добавил в суп и картофель фри.На Пасху я сделал зубчатый картофель и кольраби — это было нормально, наверное, я не стал бы пытаться снова, потому что пахло вареной капустой (возможно, потому, что они родственники), что означало, что я должен был съесть все это, так как парни не стали даже попробуй.

    Второй — фенхель, который я нашел много применений как для белой части, так и для листьев. Помимо супа и жареного картофеля, я также добавляла их в салаты, придавая им легкий вкус солодки.

    В последней доставке мы получили мушмулы, крошечные апельсиновые плоды, которые по вкусу напоминали цитрусовый абрикос.Не зная, что еще делать и как долго они будут храниться в холодильнике, я приготовила небольшую партию джема из мушмулы с добавлением свежего нарезанного имбиря. Я не знаю, есть ли у меня другой сорт мушмулы, или я готовил ее недостаточно долго, но моя никогда не становилась «темно-красной», упомянутой в рецепте. Он по-прежнему очень вкусный.

    Интересные лакомые кусочки:

    Местный мед помогает избавиться от сезонной аллергии! По крайней мере, так говорит Интернет. Никто не проводил официального рецензируемого исследования, но это звучит правдоподобно, если вы задумаетесь о том, как производится мед.Пчелы собирают пыльцу с местных цветов и возвращаются в улей, чтобы сделать мед. Если мед не подвергался чрезмерной переработке и в нем все еще есть пчелиная пыльца (он вроде мутный и НЕ прозрачный, как большинство продуктов, которые вы продаете в крупных продуктовых магазинах), и вы покупаете мед, произведенный на месте, теоретически это будет что-то вроде вакцины, кусочек шерсти собаки, так сказать, укусившей тебя. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о Discovery Health.

    И, наконец, краткое продолжение упомянутых мною ранее капустных чипсов.Рецепт в последнем выпуске журнала Sunset добавляет чайную ложку соевого соуса к оливковому маслу перед тем, как бросить капусту, а затем посыпать сверху семенами кунжута вместо соли. Надо попробовать это!

    Если у вас есть предложения или рецепты желейных бобов, кольраби, фенхеля или мушмулы, поделитесь ими, комментируя или отправив электронное письмо по адресу: [email protected].

    До следующего раза, приятной еды!

    ~ Одри

    Воскресный бранч: Hodgepodge | WGN-TV

    Размещено: / Обновлено:

    Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она была обновлена ​​в последний раз.

    Дэн Эмерсон, владелец Gillerson’s Grubbery в Авроре, в понедельник проводит специальный сбор средств для жертв и семей, погибших в результате убийства Генри Пратта.

    Ресторан будет жертвовать каждую полученную копейку, включая чаевые сотрудников, в фонд Aurora Strong.

    Эмерсон остановился у WGN, чтобы сделать Hodgepodge, свою версию путина.

    Aurora Strong Fundraiser

    5-10 стр.м. Понедельник
    Gillerson’s Grubbery
    31 W. New York St.
    Аврора
    gillersons.com

    Hodgepodge

    6 унций. картофель фри
    2 унции. карнитас (рецепт ниже)
    2 унции. Чимичурри Гиллерсона (рецепт ниже)
    5 жареных творожных сырков (рецепт ниже)
    2 унции. чесночный айоли (рецепт ниже)

    • Начните с вашего любимого жареного картофеля (купленного в магазине или дома) в миске, в которой вы будете его подавать.
    • Поместите карнитас в сковороду на среднем огне и добавьте чимичурри.Когда смесь станет горячей, посыпьте смесью жареный картофель, затем добавьте жареный творог и чесночный айоли.

    Carnitas

    3 фунта свиного сала
    5 фунтов свиной лопатки, немного срезанного жира
    1 апельсин, разрезанный пополам
    10 унций апельсиновый сок
    16 унций. Coca-Cola
    1 цельный белый лук
    4 лавровых листа
    1/2 стакана соли
    1/4 стакана перца
    6 зубчиков чеснока
    вода

    • В большую кастрюлю добавьте сало, апельсин, апельсиновый сок, кока-колу, лук, лавровый лист, соль, перец и чеснок.Включите огонь до средне-сильного и добавьте свинину. Влейте воду так, чтобы она покрывала свинину.
    • Варите на медленном огне шесть часов или пока свинина легко не разделится. Достаньте свинину из кастрюли и наслаждайтесь!
    • Вы можете охладить кастрюлю и, когда она застынет, удалить жир, чтобы использовать его в следующем рецепте карнитаса.

    Творог

    свежий творог из сыра Висконсин
    1 стакан панировочных сухарей панко
    1 стакан пахты
    1 стакан муки
    2 чайные ложки. кошерная соль
    2 ч.перец свежий треснутый

    • Нагрейте растительное масло до 350 градусов.
    • Муку смешать с солью и перцем и выложить в миску. Установите две миски для пахты и панко.
    • Возьмите творог и бросьте его в муку. Стряхните лишнюю муку и обмакните творог в пахту. Затем бросьте творог в миску для панко и убедитесь, что каждый творог покрыт панко.
    • Осторожно поместите покрытый творог в нагретое масло и жарьте, пока творог не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты.С помощью шумовки удалите из масла.

    Чеснок Айоли

    6 обжаренных и отжатых зубчиков чеснока
    1/2 ч. Л. (или больше) грубая кошерная соль
    1,5 стакана майонеза
    3 унции. ложки оливкового масла
    1,5 унции. свежий лимонный сок

    • Тушить зубчики чеснока в масле до золотистого цвета.
    • Удалите зубчики (отложив излишки масла) и измельчите чеснок и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до образования пасты.
    • Вмешайте майонез, лимонный сок и масло, используемое для жарки чеснока.Приправить по вкусу крупной солью и перцем. Холод.

    Чимичурри Гиллерсона

    3–4 зубчика чеснока
    1 ч. Л. кошерная соль, по вкусу
    ½ стакана мелко нарезанной кинзы
    ¼ стакана мелко нарезанной плоской петрушки
    1 ч. л. измельченный красный перец
    ¾ стакана оливкового масла первого отжима
    1 ст. сок лайма

    • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до смешивания.

    41.759651-88.314938

    Закрыть модальное окно

    Предложите исправление

    Предложите исправление

    Обжаренная пикша с Hodge Podge

    В Основные блюда из морепродуктов Эмили Хильц

    В этом рецепте обжаренной пикши с ходж-стручком от шеф-повара The Canteen Рене Лавалле превосходно используются свежие местные ингредиенты Новой Шотландии.

    Состав

    2 измельченные зубчики чеснока
    1 лук-шалот
    1 столовая ложка масло
    3 молодой картофель, приготовленный и разрезанный пополам
    5 редис, разрезанный на четвертинки
    10 головок для скрипок, бланшированные
    4 спаржа, нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма
    1/4 стакана белое вино
    1 стакан 35-процентные сливки
    1/2 сок лимона
    по вкусу соль и перец

    Проезд

    Обслуживает: 2

    1. В кастрюле нагрейте масло и добавьте чеснок и лук-шалот; вместе потеете в течение минуты.

    2. Добавьте редис и спаржу. Готовьте 2-3 минуты и добавьте картофель и фиддлхеды. Деглазируйте вином.

    3. Добавьте сливки и приправьте. Дайте вариться, пока овощи не станут готовыми.

    4. В завершение добавить лимонный сок и приправить по вкусу.

    5. Поместите готовую солянку в неглубокую миску и положите сверху обжаренную пикшу.


    Местное руководство по источникам

    Пикша: Fisherman’s Market International, A.C. Covert Distributors, Evan’s Fresh Seafoods & Restaurant, Afishionado Fishmongers, Clearwater Seafoods

    Произведите: Noggins Corner Farm Market, Stirling Fruit Farms Ltd., Masstown Market, один из многих других фермерских рынков Новой Шотландии, или ищите логотип Taste of Nova Scotia в местном продуктовом магазине.

    Местное белое вино: Avondale Sky Winery, Benjamin Bridge, Blomidon Estate Winery, Casa Nova Fine Beverages, Gaspereau Vineyards, Grand Pre Wines, Jost Vineyards, L’Acadie Vineyards, Lightfoot & Wolfville, Luckett Vineyards, Petite Rineyards, Petite Vineyards, Petite Vineyards.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *