Рецепт приготовления карасей в сметане в духовке: Карась в сметане в духовке — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Караси в сметане в духовке

Карась — это рыба, блюда из которой готовят во многих странах планеты. Так как данная рыба является речной, ей присущи специфические запахи тины. Для его нейтрализации рекомендуем использовать сметанный соус. Так же он предаст мясу нежность, сочность и неповторимый вкус.

Существует множество рецептов о приготовлении карася в сметане, и все их очень легко осуществить. Даже если у Вас нет опыта в готовке, данное блюдо все равно получится вкусным и красивым.

Особенности приготовления

Для придания изящных вкусовых качеств и ароматов следует правильно подбирать рыбу, обрабатывать ее и непосредственно тушить или запекать.

Рыба карась

Для готовки берите только свежую рыбу, а лучше всего живую. Если карась не подает признаков жизни, посмотрите под жабры. Должен преобладать розовый цвет — это свидетельствует о свежем улове. Прежде чем приступать к готовке подготовьте рыбу:

  • почистите, выпотрошите, отрежьте чешуйки и плавники.
  • Не разорвите желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.
  • Тушки промойте под проточной холодной водой.
  • До готовки натрите карася солью и приправами. Не стоит жалеть соли, с мясом карася прекрасно сочетается черный перец, паприка, а так же зелень. Так же можно сочетать сок и цедру лимона.
  • У карася множество мелких косточек. Чтобы обезопасить прием пищи сделайте по хребту несколько разрезов. Чем ближе друг к другу они расположатся, тем лучше.
  • В зависимости от размеров карася высчитывается оптимальное время тушения в духовке. Мелкая рыба готовится в течение 25 мин., для крупной потребуется минимум полчаса. Точное время определяется, исходя из рецепта.

Карась тушеный в сметане сочетается с любым гарниром. Подавать рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рыба в сметане

Подготовка карасей

Половина успеха приготовленного блюда зависит от правильной подготовки рыбы. Почистите лук и порежьте полукольцами, посолите и оставьте мариноваться на некоторое время. Небольшое количество лимонного сока придаст особый аромат.

Очищенная рыба

Если Вы приобретаете карасей в магазине, не забудьте проверить их свежесть. Сделать это можно по внешнему виду по цвету жабр. Слизь и сухость на теле говорит, что рыба несвежая. Зловонный запах может появиться уже на следующий день покупки. Если предварительно посыпать карася солью с крупными кристаллами потереть ее об тушку, то чешуя будет счищаться очень легко.

Опытные рыбаки рекомендуют обдавать рыбу кипятком, тогда ее легко можно почистить. Существуют разные приспособления для чистки рыбы. Весь ассортимент можно посмотреть на фото.

Приспособления для чистки рыбы

Совет! Хорошо и быстро почистить рыбу поможет съемная насадка от овощерезки.

«Карась в сметане в фольге»

Рецепт карасей в сметане в духовке на самом деле очень прост.

Ингредиенты:

  • карась,
  • картошка,
  • сметана,
  • чеснок,
  • специи,
  • масло,
  • зелень,
  • соль.

Рыба в фольге

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошите и вымойте рыбу.
  2. Почистите и помойте картофель, порежьте пластинками;
  3. Измельченным чесноком натрите тушки рыбы и оставьте на пятнадцать минут;
  4. Внутрь каждой рыбине вложите кусочек масла и зелен;
  5. Смешайте картошку со сметаной до однородной массы, посолите и поперчите;
  6. Рыбу и картошку выложите на фольгу и заверните в виде мешочка;
  7. Отправьте лакомство в духовку на полчаса при температурном режиме в 1500С.

Время запекания в духовке может варьироваться. Все зависит, какого размера карась. А рыба в духовке со сметаной пропитавшийся чесночным ароматом будет обладать изысканным, неповторимым вкусом.

«Карась с гарниром»

Приготовить карася в сметане в духовке с гарниром не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • рыба,
  • шампиньоны,
  • морковь,
  • лук,
  • сметана,
  • масло,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Карась с овощами

Процесс приготовления:

  1. Почистите и выпотрошите рыбные тушки. Промойте под струей холодной проточной воды.
  2. Побрызгайте на рыбу лимонным соком, это позволит избавиться от неприятного запаха;
  3. Натрите рыбу смесью соли. перца и приправ;
  4. Овощи и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде;
  5. Получившуюся смесь поместите в брюхо рыбы;
  6. Заверните тушку в фольгу и выложите на противень;
  7. Отправьте лист для запекания в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.

Совет! Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и полейте сметаной, в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис.

Существуют множество способов приготовления карася в духовке. Некоторые из них можно увидеть на фото и видео.

Экспериментируйте и изобретайте интересные рецепты. Ваши домочадцы оценят кулинарные старания и мастерство, а вкус и аромат карасей, запеченных в духовке в сметане останутся в памяти надолго.

Караси в сметане — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Караси в сме­тане — это клас­сика рус­ской кухни. Высо­чай­шим дости­же­нием (или резуль­та­том) готовки можно счи­тать блюдо, кото­рое съе­да­ется всё, вме­сте с косточ­ками (ибо они должны про­сто исчез­нуть внутри рыбки).

Ингредиенты

  • карась — 1 кг;
  • сме­тана — 200 г;
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.;
  • пани­ро­воч­ные сухари (мука) — для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • чёр­ный перец моло­тый — по вкусу;
  • зелень (укроп) — пучок;
  • рас­ти­тель­ное масло — для обжарки;
  • сли­воч­ное масло — для смазывания

Приготовление

Раз­мо­ра­жи­ваем тушку карася (если вы купили све­же­за­мо­ро­жен­ного) на ниж­ней полке холо­диль­ника до пол­ного отта­и­ва­ния без тепла. Перед при­го­тов­ле­нием карася нужно хоро­шенько про­мыть про­точ­ной водой, затем поло­жить на раз­де­лоч­ную доску и, воору­жив­шись ножом, сде­лать раз­рез снизу тушки и выпо­тро­шить, а также уда­лить жабры и очи­стить рыбу от чешуи.

Теперь давайте еще раз про­моем тушку карася, чтобы смыть остав­шу­юся внут­рен­нюю жид­кость. Чистого кара­сика нужно обсу­шить бумаж­ными сал­фет­ками, и теперь он у нас с вами готов к даль­ней­шему приготовлению.

Про­мы­того и обсу­шен­ного карася солим по вкусу и обва­ли­ваем в пани­ровке — суха­рях или муке. На ско­во­роду выли­ваем немного рас­ти­тель­ного масла и разо­гре­ваем его, а затем выкла­ды­ваем на масло рыбу. Обжа­ри­вать кара­сей нужно с обеих сто­рон до румя­ной корочки. Рыба у нас должна быть хорошо про­жа­рен­ная, можно даже немного пере­жа­рить, (но это каса­ется только карася!) так он при­об­ре­тет чуть слад­ко­ва­тый при­вкус. На обжа­ри­ва­ние у вас уйдет 15–20 минут, не забы­вайте пере­во­ра­чи­вать его и не дайте подгореть.

Пока караси жарятся, вклю­чаем духовку и даем ей время разо­греться до 180 гра­ду­сов. Сма­зы­ваем про­ти­вень или форму для выпечки обильно сли­воч­ным мас­лом, выкла­ды­ваем на него обжа­рен­ных кара­сей, а сверху кольца лука, кото­рый пред­ва­ри­тельно очи­щен и тонко наре­зан. Добав­ляем по вкусу соли и спе­ций, поли­ваем рыбу и лук сме­та­ной. Сме­тана должна быть не слиш­ком плот­ной, чтобы могла “обнять” карася цели­ком. Зелень про­мы­ваем, мелко шин­куем и посы­паем сверху наше блюдо. Запе­каем карася в разо­гре­той духовке 30–40 минут.

Луч­шим гар­ни­ром к карасю, запе­чён­ному в сме­тане, явля­ется самый про­стой вари­ант — моло­дой отвар­ной кар­то­фель, или салат из све­жих ово­щей с грядки.

Категория: блюда из рыбы

Обыкновенный карп

26 октября 2017 г.

 

 

Инвазионный ареал, включая Антарктику, все континенты, включая Антарктику и Космо.

Место обитания: В реках и озерах карп предпочитает мелкие, вялые, теплые воды с хорошей растительностью. Они также процветают в заливах, водохранилищах, фермерских прудах и лагунах сточных вод. (Возможно, вы захотите пропустить лагуны, если ищете филе или чешую.)

Описание: Тело крепкое, глубокое и толстое, изогнутое к спинному плавнику. Варьируется по цвету от серого до бронзового. По обеим сторонам челюсти вниз выступают два мясистых усика. Спинной плавник вооружен зазубренным колючим лучом, напоминающим плюмаж на шлеме римского солдата.

Что такое хорошая жизнь для кормильца снизу? Обыкновенный карп не очень требователен: подойдет любой вялый и мутный водоем. Одно улавливание сточных вод или стока фермы особенно приятно. Чистая, проточная вода: нет, спасибо. Что касается еды, подойдет почти все: растительные отходы, водоросли, планктон, пресноводные креветки, улитки или рыбья икра. Карп питается неряшливо, взбалтывает ил, вырывает растения с корнем — и здесь, волнообразно, от зоопланктона к насекомым, рыбам и птицам, меняется биоразнообразие в водоеме. Поскольку илу требуется время, чтобы расселиться, он может помешать нересту местной рыбы и затруднить бродячим и ныряющим птицам увидеть свою добычу под водой. Это может уменьшить рост водных растений и увеличить биомассу водорослей.

Знакомство с Северной Америкой
Этот захватчик обитает в Каспийском и Аральском морях. Как оно прибыло? К 1870 году местные рыбные запасы Северной Америки были настолько истощены белыми поселенцами — и все больше поселенцев прибывало все время, когда их нужно было кормить, — что Комиссии США по рыболовству было поручено решить эту проблему. Триста сорок пять обыкновенных карпов были привезены из Бремена, Германия, и размножены комиссией. Почему обыкновенный карп был выбран вместо местной рыбы? Его простота воспроизведения. Его приспособляемость к различным средам обитания. Это деликатес в Восточной Европе и России. При содействии государственных рыбкомиссий рыбу выпускали по всей стране, иногда в открытую воду из железнодорожных цистерн на мостовых переходах.

В 1882 году один из сторонников карпа, Чарльз Смайли, предсказал, что карп и выращивание рыбы в целом станут будущим сельского хозяйства США, где рыбу будут выращивать так же, как овец, птицу или зерно. Он был прав насчет аквакультуры, хотя во многих местах карп выживает без помощи фермеров.

Активное зарыбление было прекращено в 1897 году, потому что к тому времени карп не только был распространен почти во всех штатах и ​​​​территориях, но и настолько прочно обосновался, что призывы к искоренению уже начали звучать от государственных уполномоченных по рыболовству. С тех пор прошел целый век, а карп все еще здесь и процветает. Некоторые рыбаки предположили, что за «бронзовым веком», как называют нынешние великие дни ловли окуня, может последовать «эпоха карпа», учитывая численность их и азиатских карпов.

Распространение обыкновенного карпа в США выделено красным цветом. Источник Геологической службы США.

Дома в Польше
В Польше, Вигилия, традиционная рождественская трапеза соблюдается как Черный пост в православном обряде, что означает воздержание в этот день от употребления красного мяса. Wigilia включает Борщ (свекольный суп) с Uszka (равиоли). Традиционно основным блюдом является карп, будь то жареный, запеченный, вареный в заливном и т. д. Живого карпа покупают за день до Рождества и держат в воде, чтобы дать рыбе время очиститься от реки, где она была поймана. Часто это означало, что в ванне держали довольно крупного карпа на радость детям в семье.

Некоторые поляки держат в кошельке одну или две чешуи рождественского карпа, чтобы привлечь удачу в наступающем году.

Ловля карпа

Многие рыболовы неравнодушны к шарикам теста и вареной кукурузе. In-Fisherman рассматривает множество приманок здесь. Дождевые черви инвазивны во многих частях США, поэтому сделайте отличный выбор ETI. Просто не отпускайте их, когда закончите.

Жареный карп в Сундгау

Жареный карп — знаменитое блюдо в Сундгау, на юге Эльзаса, во Франции, где монахи выращивали карпа со времен средневековья. Этот рецепт представляет собой адаптацию простого и вкусного блюда, которое здесь подают на протяжении веков. Жареный карпалсо, центральный элемент местной кухни, является отличным блюдом в Новом Свете.

Адаптировано из книги «Французская деревенская кухня: аутентичные рецепты всех регионов» Франсуазы Бранже.

На 4 порции

3 фунта филе карпа, разрезанного по центру
1-2 чашки белого вина
перец и соль
½ чашки мелкой манной крупы
масло канолы для жарки рыбы, поэтому увеличьте рецепт соответствующим образом.

Нарежьте одинаковые кусочки филе толщиной около ½ дюйма.

Положите филе в плоскодонную посуду. Залить вином, чтобы покрыть, и оставить мариноваться на 20 минут

Вынуть рыбу и высушить. Приправить солью и перцем. Обваляйте филе в манке.

Во фритюрнице или глубокой сковороде нагрейте не менее 2 дюймов масла примерно до 330F. Обжарьте до золотистого цвета снаружи, примерно 4 или 5 минут. Выньте филе и дайте им остыть в течение примерно 10 минут или до готовности к подаче блюда.

Увеличьте температуру масла до 375F и второй раз обжарьте карпа в течение примерно 3-4 минут.

Карпа традиционно подают с картофелем на пару или картофелем фри, зеленым салатом, дольками лимона и майонезом, а также эльзасским белым вином, таким как пино блан. Рыбу обычно едят руками, а не посудой.

Запеченный карп в сметане с лесными грибами по-венгерски

Предоставлено покойным Джорджем Лангом, владельцем Café des Artistes, Нью-Йорк

Порции от 8 до 10

5 фунтов очищенного и очищенного от чешуи карпа
соль и перец
4 т. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для пергаментной бумаги
1/2 фунта лесных грибов, нарезанных ломтиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 т. мелко нарезанной петрушки
1 стакан сухого белого вина
1 стакан сметаны
1/ 4 c густых сливок
1 T муки
Молодой картофель с маслом, приготовленный на пару

Разогрейте духовку до 375°С.

Нарежьте очищенного карпа на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем. Выложите кусочки в форму для запекания в один слой и смажьте маслом.

Посыпьте карпа грибами, луком и петрушкой. Залить рыбу вином и накрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать 15 минут или больше до готовности.

Смешайте сметану, густые сливки и муку в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Когда карп будет готов примерно наполовину, залейте его сметанной смесью и завершите приготовление.

Отрегулируйте соль по вкусу и подавайте с молодым картофелем в масле, приготовленном на пару.

Рождественский карп

Не пропустите усилия Нила Б. по воссозданию рецепта приготовления карпа великой Джейн Григсон в канун Рождества восемнадцатого века.

Теги: водный, карп, рыбы

Земля

Дикая свинья

Убежали ли домашние предки сегодняшних диких свиней с корабля Де Сото в заросли Флориды по собственной воле в 1539 году? Или их нужно было уговаривать найти что-нибудь поесть? Все, что вам нужно…

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Садовая улитка

Преднамеренно или случайно, путем перемещения растений и любителей, собирающих улиток, люди распространили садовую улитку в умеренные и субтропические зоны по всему миру.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Горчица с чесноком

  Alliaria petiolata Родной ареал: Европа, Азия, Северо-Западная Африка Ареал инвазии: большая часть Нижнего 48, Аляска и Канада. (См. карту.) Среда обитания: Влажная затененная почва пойм, лесов, обочин дорог, опушек и лесных опушек. Часто доминирует на нарушенных участках. Описание: двулетнее травянистое растение. Растение-первогодка имеет розетку зеленых листьев, прилегающую к земле. […]

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Колючая груша

Осень пришла, а «кактусовый инжир» в сезон. Настало время покончить с еще одним широко распространенным захватчиком.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Осот

Весна, пора пропалывать. Осот — вкусный захватчик, встречающийся по всему континенту.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Морской

Азиатский прибрежный краб

Первое появление азиатского берегового краба в Соединенных Штатах произошло в заливе Таунсенд, округ Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, в 1988. Хотя источник неизвестен. . .

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Барвинок

Барвинок обыкновенный, который впервые появился в Новой Англии в 1860-х годах, теперь встречается вдоль побережья везде, где есть твердый субстрат — камни, каменная наброска, битый бетон или доки — от Лабрадора до . . .

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Крылатка

Некоторые говорят, что это началось в 1992 году в Майами, когда ураган Эндрю разбил аквариум. Не вините погоду, говорят другие; в середине девяностых разочарованные, но мягкосердечные любители…

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Wakame

  Undaria pinnatifida Ареал обитания: Японское море Ареал инвазии: Южная Калифорния, залив Сан-Франциско, Новая Зеландия, Австралия, Европа, Аргентина Место обитания: условно-патогенные водоросли, можно найти на твердом субстрате, включая скалистые рифы, пилоны, буи, лодки корпуса, морские ушки и двустворчатые раковины. Описание: Золотисто-коричневые водоросли, вырастающие до девяти футов. Образует густую крону. Репродуктивный спорофилл в […]

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Зеленый краб

С тех пор как в 1817 году у берегов южного Массачусетса впервые был обнаружен зеленый краб, его трудно игнорировать. Несколько минут катания по скалам в штате Мэн могут привести к их появлению десятков, размахивающих когтями при отступлении…

СЪЁМ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Свежий

Панцирный сом

Панцирный сом многочисленный и разрушительный во Флориде, Техасе и Мексике. Закиньте сети на этих ароматных уроженцев Амазонки. Научное название: В Северной Америке утвердились два вида: броненосец, Hypostomus plecostomus и парусный сом из рода Pterygoplichthys Ареал обитания: бассейн реки Амазонки Ареал инвазии: Техас, Флорида и Гавайи; также […]

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Обыкновенный карп

Что такое хорошая жизнь для донной кормушки? Обыкновенный карп не очень требователен: подойдет любой вялый и мутный водоем. Если вода чистая, а в качестве наживки у вас есть кукуруза, попробуйте один из этих рецептов.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Кресс водяной

  Nasturtium officianale Родной ареал: Северная Африка, Европа, умеренная Азия и Индия Ареал инвазии: В США: все нижние 48 штатов, кроме Северной Дакоты. Встречается на Аляске, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Также южная Канада, Африка к югу от Сахары, Южная Америка, Австралазия и части тропической Азии. Среда обитания: Обычен по берегам ручьев, канав и других мест с […]

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Раки

  Существует множество инвазивных раков. Мы включили детали для красного болотного рака (Procambarus clarkii) и ржавого рака (Orenectes rusticus). Одни и те же рецепты можно использовать для обоих видов и многих других инвазивных раков. Красный болотный рак Родной ареал: Procambarus clarkii, известный как луизианский рак, рак и грязевой клоп, произрастает в южно-центральной […]

СЪЕДЬТЕ МЕНЯ!

Нутрия

Нутрия, также известная как нутрия и речная крыса, произрастает в умеренном и субтропическом поясах Южной Америки. Он был завезен в Европу, Азию и Африку, в основном для звероводства. Эти прожорливые. . .

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Полевые заметки

Qui veut manger des espèces avanes ?

Джо Роман беседует с Камиллой Кронье о поедании инвазивных животных на France Inter. Послушай. На французском.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Берлинская кухня для инвазивных видов

Берлинский фургон с едой открывает людям умы и рты, предлагая им меню из инвазивных видов со слоганом: «Если вы не можете победить их, съешьте их!» Подробнее об этом читайте в Good News Network.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Стойка Белки, кто-нибудь?

Патрик Гринфилд обсуждает рост инвазивности в Guardian. Прочтите это здесь.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Ешьте захватчиков на Нердетте

Джо Роман обсуждает включение инвазивных видов в свой рацион с Гретой Джонсен из WBEZ Чикаго. Послушай.

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Добро пожаловать в Invasivorism

Превращение инвазивных видов в изысканные блюда может снизить экологические и экономические издержки в США. Но смогут ли американцы их переварить? Повара и биологи рискуют. Подробнее читайте в «Популярной науке».

СЪЕШЬ МЕНЯ!

Просмотреть все записи

Этот наемный убийца — мой подонок: бесстрашный и изобретательный.

Джабба Хатт,
Звездные войны, Возвращение джедая , 1983

Запеченный карп в духовке в соево-горчичном маринаде

Автор: Наталья Хоффман

Категория, Опыт работы в ресторане

9000-й более 5 лет

Вкуснейшая рыба в пикантном традиционном соусе — Карп запеченный в духовке в соево-горчичном маринаде. Совершенно простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Ловля карпа дело увлекательное, особенно когда хороший клев. Но когда вся рыба поймана, возникает вопрос, как приготовить карпа с минимальными затратами труда и времени. Предлагаю из обычного речного карася сделать настоящие праздничные угощения. Тем более что она достаточно проста, самое сложное в ней поймать или купить рыбу. Для этого карпа просто запекают в духовке в так-горчичном маринаде, что значительно улучшает вкусовые качества мяса. Получается рыбка довольно оригинальная, при этом изысканная. Такое блюдо станет хорошей альтернативой обычной жареной рыбе. Соевый соус придаст карпу сок и яркий вкус, а горчичный – пикантность и аромат. Этот «продуктовый» дуэт дополняет приправа для рыбы из сушеных трав. Получается вкусно и полезно.

При приготовлении этого блюда используется минимальное количество соли, а при желании ее можно вообще исключить из рецепта. За счет этого не будет задержки жидкости в организме. Также для приготовления не используется масло, что снижает калорийность запеченной рыбы. А если вы хотите придать карпу ореховый вкус, добавьте в маринад семена кунжута, восхитительная острота – острая или красная подсечка.

Смотрите также, как запечь карпа с луком и лимоном.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 30 минут на выпечку. Тушку можно обмануть маринадом и сразу отправить запекаться или оставить мариноваться на 1-2 часа. Также требуется время на чистку рыбы, но эту работу могут сделать продавцы за дополнительную плату при покупке карпа

Ингредиенты:

  • Карп — 1 тушка
  • Соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст.

Пошаговое приготовление запеченного карпа в духовке в соево-горчичном маринаде, рецепт с фото:

1. В глубоких емкостях соединить соевый соус, горчицу, черный молотый перец и рыбную приправу . Если мариновать не будете, то сразу посолите по вкусу. Если вам предстоит выдержать рыбу в соусе некоторое время, то перед запеканием посолите ее.

2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *