Необыкновенные галушки из теста с жареным фаршем и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Галушки из теста, с жареным фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, оно отлично насытит вас на долгое время, вы точно не забудете вкус этого необычного блюда. Такое блюдо считается украинской традицией. В домашних условиях галушки готовятся просто и не потребуют много времени.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняУкраинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 150 мл = 150 г |
Сметана | 260 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 1. 5 ст. л. = 26 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Мясной фарш | 1000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла лучше используйте оливковое, оно намного полезнее, хорошо сохраняет пользу во время приготовления блюда. Сметану используйте обезжиренную, она не вредна для здоровья.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте нужные ингредиенты для дальнейшего приготовления. Распределите их по емкостям. Яйца промойте под водой, лук сразу очистите от шелухи.
Шаг 1
В глубокую емкость налейте воду, добавьте масло, яйцо, соль и слегка взбейте. Далее добавьте сметану и соду, тщательно перемешайте. Потом всыпьте часть муки и перемешайте до однородной густой массы. Из полученного теста сформируйте шар, переложите его в пакет, оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Порежьте лук небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Потом добавьте фарш, посолите и потушите до готовности. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте ее на мелкие куски.
Шаг 3
Когда вода закипит, посолите ее, отварите в ней галушки в течение 15 минут. После того как они сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите на сковороду к фаршу и луку, готовьте несколько минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавайте к столу всегда горячим. Дополните свежими овощами, чтобы придать сочность и стойкий аромат блюду.
Галушки, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Галушки с чесноком самый простой быс…
Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук…
Галушки жареные
Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые….
Суп с яичными галушками и курицей
Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже. Правда…
Галушки с интересным вкусом на основ…
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки. О…
Сытные ржаные галушки
Галушки являются восточноевропейским блюдом. Их часто готовят на Украине. По сути, галушки – это кусочки отварного теста. Рецептов приготовления галушек существует довольно много. Их готовят как добав…
Наваристый суп с галушками и фрикаде…
Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото…
Творожные галушки с изюмом за 10 мин…
Сегодня я с удовольствием хочу вас познакомить со сладким вариантом очень вкусных и нежных творожных галушек с добавлением изюма. Они станут идеальным вариантом завтрака для ваших детей! Но самый глав…
Бабушкины галушки — из картошки и гр…
Внуков надо радовать и удивлять. А чем их удивишь, разве что чем-то интересным, вкусным, необычным. Вот я недавно потренировалась – приготовила галушки, которые и сама никогда не пробовала. Но это был…
Как приготовить галушки
Казалось бы, галушки — это просто обычное отваренное тесто. Как бы не так! С жареным луком и творогом они превращаются в нечто особенное. Приготовить галушки совсем не трудно — с этим справится каждый…
Вкуснейшие творожно-картофельные гал…
А вы любите галушки? Вкусные такие, из творога и картофеля, приправленные поджаркой из лука и сала, непременно политые сметаной?.. Неужели не пробовали?.. Для того, чтобы приготовить творожно-карт…
Творожные галушки в сметане
Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в м…
Куриный суп с галушками
Старый добрый суп с галушками стал редчайшим гостем на наших столах. Но ведь это такое вкусное блюдо. Особенно, если ему предшествовали праздничные застолья. Если его правильно приготовить, он станет…
Очень вкусный куриный суп с картофел…
Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается! Для того, чтобы сварить лёгкий и в. ..
Невероятные галушки с красной рыбой…
Да, стол на Масленицу должен быть разнообразным. В эту неделю отмена только на мясо и продукты из него. И вообще, кроме молочных продуктов, можно готовить массу блюд из рыбы. Чтобы хорошенько заговеть…
Галушки чеченские
Мука 2,5 ст. Вода 200 мл. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Говядина 400 гр. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 50 мл. Хмели-сунели 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Как приготовить нежные и вкусные гал…
Сегодня – среда Страстной седмицы. Последняя неделя Великого поста. Кто-то в эти дни только воду пьет, а кто-то постится не так строго. Вот для второй категории я и приготовила один из моих любимых по…
Суп с галушками украинский
Мука 4 ст.л. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт. Бульон мясной 500 мл. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Соль 1 щепотка
Чеченские Галушки
Мука Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Курица 1 шт. Чеснок 3-5 зубчик
ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ
Галушки украинские. Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно вам понравится! Мука 2,5 ст. Яйцо 2 шт. Сметана 0,5 ст. Масло сливочное 100 гр.
Галушки Полтавские
полтавские галушки Кефир 0.5 л. Соль 0.5 ч.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 0.5 кг. Растительное масло 1 ст.л. Свиной фарш 0.5 кг. Морковь Лук репчатый Соль Перец Кориандр молотый 0.5 ч.л. Чеснок 1 го…
Галушки украинские
Галушки украинские Мука 2,5 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Вода 1/2 ст. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Постные галушки
Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут. Мука 200…
Галушки полтавские на кефире
Кефир 250 мл. Мука 400 гр. Соль 0. 5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Куриные окорочка 1 шт. Растительное масло
Сметанные галушки с грибами
Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. В…
Галушки картофельные
Картофель 500 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 50-75 гр. Мука 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 100 мл.
Украинские галушки
Вода 250 мл. Мука 400 гр. Яйцо 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Галушки с жареным луком
Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста. Мука 1 ст. Вода 1 ст. Соль 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт.
Галушки с салом
Галушки с салом. Пошаговый рецепт с фото. Мука 400 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Вода 100 мл. Сало 200 гр. Лук репчатый 1 шт.
СольГалушки по-немецки
Галушки по-немецки Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Картофель 500 гр. Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Мука 200-250 гр. Сметана 100-150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щеп…
Галушки обыкновенные
Мука 2 ст. Соль 1 щепотка Вода 1 ст. Масло сливочное 30 гр. Бульон 1 л. Зелень 0,5 пучок
Галушки по-венгерски
Рецепт приготовления галушек по-венгерски. Самое характерное чешское и словацкое национальное блюдо – это галушки с брынзой и салом Картофель 0,5 кг. Мука 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Смалец 1 ст.л. Сало копч…
Картофельные галушки со шкварками
Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Соль Перец Мука Масло подсолнечное 20 мл. Бекон копчёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода
Галушки с курицей и грибами
Галушки – классическое украинское блюдо, которое в данном рецепте с фото готовится на пару, без начинки и дополняется вкуснейшей курицей с грибами. Шампиньон 250 гр.
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом – традиционное блюдо украинской кухни, которое полюбилось за отменный вкус и простоту приготовления. Подают их обычно к первым блюдам – борщам, супам или к овощным салатам…
Галушки картофельные
Картофель 4 шт. Чеснок 2 зубчик Укроп 1 ст.л. Перец черный горошек 6-7 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 0.5 ст. Мука Соль Перец чёрный молотый
Галушки
Курица Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Петрушка 1 ст.л. Укроп 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5-6 шт. Куриное филе 500 гр. Яичный белок 2 шт. Молоко 0,5 ст. Черствый белый х…
Галушки украинские
Пшеничная мука высшего сорта 2,5 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Вода 1/2 ст. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Сметана Соль
Галушки по-немецки
Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл.
Молоко 3 ст.л. Мука 1.5 ст. Перец чёрный молотый 1 гр. Свинина ошеек 500 гр. Соль 2 гр. Специи для баранины 1 гр. Яйцо 1 ш…Галушки с курицей
Для теста: кефир 1 ст.
Украинские галушки с курицей и соусо…
Кефир 200 мл. Курица 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 20 мл. Масло сливочное 70 гр. Мука 2 ст. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 1 пучок Сметана 500 гр. Соль 2 гр. Соус хреновый 10 гр. Чес…
Палюшки — картофельные галушки
Палюшки — картофельные галушки, Картофель 0.5 кг. Яйцо 2 шт. Соль Мука 2-3 ст. Масло сливочное Сметана Лук репчатый Сало
Галушки творожные
Творог 500 гр. Сметана 100 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 1 ст. Масло 3 ст.л.
Галушки в форме розочки с мясо-овощн…
Для галушка Масло сливочное 30 гр. Крутой кипяток 0,5 ст. Яйцо Соль 0,5 ч.л. Мука 250-300 гр. Оливковое масло Для мясо-овощная подлива Куриное мясо 500 гр. Лук репчатый Морковь Небольшой цуккини Помид.
Галушки
Мука 500 гр. Яйцо 1 шт. Соль Сало свежее 100 гр. Масло сливочное Сметана
Галушки с юшкой
Вода 3 л. Лук репчатый 2 шт. Бекон 200 гр. Соус томатный 5 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый Лавровый лист 2-3 шт. Растительное масло Кефир 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мука 2…
Галушки по-закарпатски
Мука 200 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Масло сливочное 30 гр.
Галушки со сметаной
Галушки со сметаной. Пошаговый рецепт с фото Сметана 100 гр. Укроп 1 пучок Яйцо 2 шт. Вода 100 мл. Соль Масло сливочное 100 гр. Мука 400 гр.
Галушки по-охотничьи
Галушки по-охотничьи, Картофель 300-350 гр. Гриб 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Крахмал 1 ст.л. Мука 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 ст.л.
Украинские галушки
Украинские галушки. Такое вкусное и сытное блюдо может быть и завтраком, и ужином. Мука 2,5 ст. Яйцо 2 шт. Сметана 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Соль
Галушки из творога
Творог 3 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5-1 ч.л. Мука 2 ст. Масло сливочное 100 гр.
Картофельные галушки
Картофельные галушки Картофель 400 гр. Яйцо 1 шт. Мука 100 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Зелень
Галушки
Мука 400 гр. Соль Вода 100 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр.
Галушки с цыпленком
Галушки с цыпленком, Цыплёнок 1 тушка Морковь 1 шт. Мука 5-6 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Зелень Соль Перец чёрный молотый
Галушки домашние
Мука 200 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Вода 50 мл. Соль 0,5 ч.л.
ГАЛУШКИ С САЛОМ
Яйцо 2 шт. Сало 40 гр. Сметана 0.3 ст. Соль 1 ч.л. Мука 3 ст. Масло сливочное 1 ст.л.
ГАЛУШКИ С КУРИЦЕЙ И ЧЕСНОКОМ ТУШЕНЫЕ
Курица 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Чеснок 40 гр. Перец чёрный молотый Соль Мука 350 гр. Кефир 200 мл. Сода 1 гр. Соль
ГАЛУШКИ С МЯСНОЙ ПОДЛИВОЙ
Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 6 шт. Перец красный молотый Соль Соевый соус 2 ст.л. Вода 1 ст. Молоко 150 мл. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 1 щепотка
Постные галушки
Галушки — любимое блюдо из детства. Предлагаю постный рецепт галушек: галушки можно просто отварить, можно слегка обжарить, можно подать с бульоном, в котором они варились, а можно и как суп или галуш…
Галушки сладкие
Творог 400 гр. Мука 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Изюм 50 гр. Цукат 50 гр. Масло сливочное 50 гр.
Смачные галушки украинские.
Галушки — традиционно украинское блюдо. Хотя распространено и в Беларусии (галушки из картошки) и в Польше. Галушки украинские рецепт с фото как приготовить Мука 2 ст. Яйцо 1 шт. Вода 1/3 ст. Масло…
Галушки
Мука 500 гр. Кефир 200 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Чеснок 1 головка Масло сливочное 100 гр. Курица
Галушки с мясом
Галушки с мясом Мука 3 ст. Яйцо 3 шт. Кефир 250 мл. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Куриные окорочка 2 шт. Соль 0.5 ст.л. Перец 0.5 ч.л. Масло подсолнечное 50 мл.
Галушки
Мука 500 гр. Яйцо 1-2 шт. Соль Жир 80 гр.
Галушки с курицей
Курица 500-700 гр. Растительное масло 75 мл. Томатная паста 2 ст.л. Мука 2,5 ст. Сыр 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Яйцо 1 шт. Вода 3 ст.
Галушки со шкварками
Мука 250-270 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Масло сливочное 30-40 гр. Сало соленое 50-60 гр.
Куриные галушки в горшочках
Куриные галушки в горшочках — не самый традиционный рецепт приготовления национального украинского блюда. Мука 400 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 170 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Смет…
Галушки по-немецки
Мясо 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Картофель 500 гр. Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Мука 200-250 гр. Сметана 100-150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка…
Галушки имбирные с луковой поджаркой
Галушки имбирные Соевый соус 100 мл. Вода 200 мл. Мука 2 ст. Авокадо 0,5 шт. Имбирь тертый 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Перец душистый Соль
Галушки украинские
Галушки украинские Вода 1 ст. Мука 500 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль Зелень Чеснок
Украинские галушки
Мука 400 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сметана 0.5 ст. Вода 0.5 ст. Соль 1 ст.л.
Галушки с зеленью
Галушки Мясо 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Зелень Базилик сушёный Соль Перец
Украинские галушки
Мука 0.5 кг. Вода 0.5 ст. Масло сливочное 1 пачка Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л.
Галушки по-украински
Мука 400 г Яйцо 2 штуки Масло сливочное 100 г Вода 100 мл Сметана 100 г Соль
Галушки с жареным луком
Галушки с жареным луком Мука 1 ст. Вода 1 ст. Соль 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт.
Галушки с щукой
Щука 300 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Мука 360 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Сливки 200 мл. Сыр моцарелла 1 шт. Чеснок 6 зубчик
Креативные рецепты использования готового теста для пельменей
Пельмени — это универсальная еда, которую можно использовать в качестве гарнира, основного блюда или даже десерта. Их готовят путем заворачивания различных начинок в тесто, которое затем варят, готовят на пару или жарят. Хотя вы, безусловно, можете приготовить пельмени с нуля, также можно купить тесто для пельменей. Это готовое тесто доступно как в холодильном, так и в морозильном отделах большинства продуктовых магазинов. Обычно он продается в виде листов или кружков, и его можно использовать как для приготовления сладкого, так и для пикантные пельмени . Если у вас мало времени или вы просто ищете короткий путь, покупка теста для пельменей — отличный вариант. Проявив немного творчества, вы можете использовать это тесто для создания разнообразных вкусных пельменей, которые понравятся всей вашей семье.
Обертка для пельменей представляет собой тонкий лист теста из пшеничной муки и воды. Обычно их хранят в молочном отделе магазина, чтобы они не переохлаждались. Обертку для пельменей можно заменить вонтонной оберткой, а также тонким краем пельменей, который не будет сворачиваться. Обертка для яичного рулета — это, по сути, тесто для яичной лапши, а обертка для вонтона — это, по сути, тесто для яичной лапши. Тонкие круглые обертки обычно используются для приготовления сиомай и пельменей. Гёдза — это приготовленные на пару и обжаренные клецки в форме полумесяца, начиненные свиным фаршем и овощами. Эта мука изготовлена из 100% пшеницы и может быть использована для приготовления эластичное тесто , такое как китайские пельмени и лапша.
Наличие множества цельных ингредиентов в рецепте дает множество преимуществ, и многие из этих питательных веществ можно найти в клецках. Вонтоны формируются путем намазывания на ладонь плоской обертки из муки, яиц, воды и соли (которая представляет собой тестовую оболочку ). Обертка потстикера обычно мягкая и влажная, тогда как обертка вонтона твердая и часто наполнена кукурузным крахмалом. Обертка спринг-ролла Blue Dragon не содержит кошерных символов. Он широко известен как китайский пельмень и сделан из обертки из пшеничной муки, наполненной мясом или овощами. Их можно готовить на пару, жарить, жарить во фритюре или варить различными способами. Победителем прямого голосования стал Игаоза Но Кава (на японском языке).
Он был нежным, крепким и сочным. Горячее или салаку (китайские пельмени со сладкой начинкой из свинины) являются примерами этого типа. Из измельченной свинины также можно приготовить дрожжевую, сладкую и вкусную булочку с куриной начинкой. Вот рецепт сиопао асадо на плите, который вы можете использовать, чтобы приготовить его самостоятельно.
Обертки для вонтона и обертки для пельменей — одно и то же?
Обертки Wonton толще, чем у пельменей. Данун — один из многих видов пельменей в китайской кухне. Вонтон часто готовят из мяса, свинины или овощей, но во многих частях мира его также можно приготовить без начинки.Тесто для пельменей готовится из пшеничной муки и воды. Вонтон — традиционное китайское блюдо, состоящее из мяса или морепродуктов, а также овощей. Обертки Potsticker и Wonton обычно толще и имеют форму полумесяца. Самым распространенным типом китайских пельменей являются хинзи (произносится как «джоу-зи»). Чтобы сделать вонтон, положите на ладонь квадратную обертку (сделанную из муки, яйца, воды и соли) и наполните ее небольшим количеством начинки в центре. Запечатайте обертку пальцами.
Обертки Wonton бывают разных форм и размеров, что делает их идеальными для приготовления пельменей или яичных рулетиков. Они тонкие и могут быть собраны в складки для придания особого вида. Их можно найти в отделе холодильников на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах. Хотя обертки для вонтонов не такие тонкие, как обертки для пельменей, их можно использовать вместо них. Если вы не хотите использовать квадратные вонтоны, нарежьте их на круглые перед использованием.
Как сделать пельмени с обертками вонтон
Обертки вонтон не имеют тонких краев или складок, как у пельменей, но обладают теми же свойствами. Поскольку обертка для вонтонов обычно имеет квадратную форму, вы должны разрезать ее на круги перед использованием. Обертка вонтона такая же вкусная, как и другие виды китайских пельменей, потому что она тоньше.
Где можно купить обертки для пельменей?
Предоставлено: PantryЗамороженные пельмени доступны практически в любом крупном продуктовом магазине или в морозильной камере. Эти простые квадратные и круглые пельмени обычно используются для сиомай или гёдза (или для более экзотических блюд, таких как молевый суп), тогда как наиболее распространенным типом является моло-обертка (моло-суп, кто-нибудь?).
Подавляющее большинство продуктовых магазинов не продают пельмени. При желании вы можете заменить вонтоны в большинстве случаев. Если поблизости есть азиатские рынки, то они, скорее всего, будут доступны. Когда вы покупаете что-то на Amazon, вы можете сделать это из своего дома. Kroger предлагает онлайн-покупки в дополнение к онлайн-покупкам, поэтому вы всегда можете купить из дома и заказать доставку до двери. Хотя универсального определения того, какой тип обертки подходит, не существует, некоторые люди предпочитают использовать вонтоны или клецки. Оберточная продукция Wonton также доступна в магазинах H-E-B и Meijer.
Если в вашем районе есть магазин Publix, вы можете купить пельмени в их обертке. В зависимости от того, где вы делаете покупки в продуктовом магазине, вы можете найти пельмени в проходах и секциях. Если ваши замороженные продукты заморожены, вы должны разморозить или разморозить их как можно скорее. Сохраняя первоначальную текстуру, они смогут дольше сохранять свежесть.
Теперь обертка должна быть сложена в направлении, противоположном тому, в котором вы ее сложили. Складывание пельменей таким образом создает пружину, которая сохраняет их форму. Это так же просто, как свернуть гофрированную обертку в желейный рулет на слегка посыпанной мукой поверхности. Пельмени следует разрезать пополам и запечь на противне. Складки и рулеты следует повторять до тех пор, пока не будут сформированы все клецки. Чтобы приготовить пельмени, поместите их в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности. Воспользовавшись этим простым рецептом пельменей, вы сможете сэкономить время и приготовить вкусное второе блюдо в насыщенный день. Вы можете сделать начинку как угодно, из комбинации овощей, мяса или даже небольшого количества соуса. Вкусно и крепкие клецки можно сделать, сложив обертку и свернув ее.
Самостоятельное изготовление оберток для пельменей
Точно так же обертки из бамбука или морских водорослей обычно используются для изготовления потстикеров и шумай, которые немного толще и жевательнее пшеницы. Если вы хотите сделать потстикеры или шумаи из бамбуковых оберток, замочите их в воде на несколько минут перед использованием. Если у вас нет ни одной из вышеперечисленных оберток в местном продуктовом магазине, вы можете сделать свою собственную, смешав рисовую и пшеничную муку. Чтобы тесто получилось густым, убедитесь, что оно полностью покрыто мукой; обертка должна быть слегка липкой, но не слишком сложной для работы; и не следует перебарщивать с мукой.
Из какого теста делают пельмени?
Пельмени готовятся из теста, которое варят или готовят на пару. Тесто готовится из муки, воды и иногда соли. Его скатывают в шар, а затем варят или готовят на пару.
Это тесто используется, в частности, для приготовления китайской джиаози, корейской манду и непальской момо. Чтобы сделать обертку из азиатской пшеничной муки , вы можете использовать холодную или теплую воду. Вы можете использовать универсальную муку, такую как марка Gold Medal, которая содержит только следы глютена, что хорошо работает. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 секунд после замеса пяткой или 2 минуты для машинного теста. Если тесто не собирается легко, можно добавить воды по чайной ложке. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите его. Как приготовить тесто на горячей воде?
Налейте полстакана воды в чайник или кастрюлю и кипятите от 30 до 90 секунд. Тесто будет сформировано путем добавления кипящей воды в стеклянную мерную чашку. После кипячения воды я обычно жду не более двух минут, чтобы использовать ее.
Типы начинок для пельменей , которые популярны в разных частях мира, могут удивить. В то время как пельмени с мясной начинкой популярны в некоторых частях мира, например в Китае, пельмени с сырной начинкой популярны в других, например в Европе. Начинки из фруктов и сладостей, а также овощные начинки позволяют легко найти в варениках что-то на свой вкус. плиссированные полумесяцы и кошельки — две самые популярные формы для пельменей. Для приготовления теста можно использовать муку, воду и соль, а также купленные в магазине обертки. Внимательно изучите их и определите, какая форма вам больше нравится. Возможно, вы захотите попробовать несколько разных вариантов начинки, чтобы найти свой любимый, потому что их много. Есть даже пельмени с мясом, сыром, фруктами и сладостями, так что здесь каждый найдет что-то для себя.
Пельмени сделаны из риса или пшеницы?
A Тесто без муки Для пельменей Существует несколько видов теста без муки для пельменей, но не существует одного простого способа их приготовления: 1. Что такое мука? Гречка, пшено и тапиока — все это хорошие варианты для приготовления теста для пельменей.
Что такое пельмени и как их делают?
Пельмени — это обжаренный кусок теста. Есть одни из чистого теста, а другие с начинкой в центре. Пшеничная мука является наиболее распространенным типом крахмала на Западе, тогда как рисовая мука наиболее распространена в Азии. В одних случаях для обработки пельменей используется вода, в других — бульон, в том числе приготовленный на пару или «жареный на пару». Не исключено, что часть из них будет запечена.
Пельмени без глютена I Тесто для веганской гёзы и макарон — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch:- Deutsch
Как приготовить домашние веганские безглютеновые пельмени (гедза, потстикеры) с овощной начинкой. Этот рецепт теста из 4 ингредиентов без яиц легко приготовить из рисовой муки, и его можно использовать для обертывания пельменей или в качестве теста для лапши и макарон для равиоли. Идеально подходит для тех, кто страдает непереносимостью глютена, но любит азиатскую или итальянскую кухню. Это очень просто, дешево и очень вкусно!
Если вы давно следите за мной, то, наверное, заметили, что я большой любитель любых пельменей! Будь то азиатские пельмени, такие как японские гёдза (цзяози, потстикеры), китайские вонтоны (вантаны), или итальянские равиоли , тортеллини и польские вареники — я люблю любые фаршированные продукты, которые веган!
Поскольку некоторые из моих читателей страдают глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или аллергией на пшеницу, я также уже поделился простым рецептом для безглютеновые обертки для пельменей в качестве альтернативы. Тем не менее, я хочу, чтобы это было как можно проще для всех, тем более что приготовление теста, консистенция и хранение также отличаются от обычного пшеничного теста. Поэтому сегодня я решил опубликовать свой базовый рецепт в отдельном посте в блоге.
Здесь у меня есть возможность не только перечислить дополнительные советы и рекомендации по приготовлению веганских безглютеновых оберток для пельменей, но и поделиться видео-рецептом и иллюстрированные пошаговые инструкции ! Безглютеновое тесто для пельменей приготовить намного проще, чем вы думаете! Но лучше всего то, что его также можно использовать как тесто для макарон , чтобы сделать лапшу или многие другие рецепты пельменей со всего мира! Я уверена, что ничего не случится, если вы точно будете следовать этому рецепту! Итак, приступим! 🙂
Ингредиенты для безглютенового теста для пельменей
- Рисовая мука: бывает разных видов — белая, коричневая, цельная рисовая мука и клейкая рисовая мука. Однако для безглютенового теста для пельменей нам понадобится мелкая белая рисовая мука , так как она мельче, чем другие сорта. Он имеет очень порошкообразную консистенцию и ярко-белый цвет. Он доступен в крупных супермаркетах, азиатских или органических рынках, магазинах здоровой пищи или в Интернете.
- Крахмал тапиоки: Это растительное связующее вещество заменяет естественные связывающие свойства глютена из зерна. Вы также можете найти его на азиатских или органических рынках, в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
- Ксантановая камедь: обеспечивает большую эластичность, поэтому вы можете лучше формировать безглютеновую обертку для пельменей, не трескаясь и не ломаясь. В качестве альтернативы вы можете заменить немного больше гуаровая камедь , но я бы не стал упускать этот особый ингредиент. Оба доступны в магазинах здоровой пищи или в Интернете.
- Соль: для вкуса.
- Горячая вода + масло: , чтобы сделать тесто гладким.
Ингредиенты для овощной начинки + дип-соус.
Овощная начинка также очень быстрая и простая в приготовлении h полезная, с высоким содержанием витаминов и питательных веществ, с низким содержанием калорий и невероятно вкусно ! Я рекомендую сразу приготовить большую партию, потому что ее также можно подавать в качестве овощного обжаривания или гарнира к макаронам, рису или картофелю. Если вы, как и я, любите поесть во время приготовления пищи, вы можете щедро перекусить здесь, не чувствуя себя виноватым! 🙂
- Масло для жарки: Мне нравится использовать кунжутное или арахисовое масло, потому что оно придает начинке ореховый аромат!
- Чеснок, имбирь и лук: за идеальную приправу и великолепный вкус!
- Морковь: мелко нарезанная или натертая на терке. Вместо него можно использовать тыкву, красный сладкий перец или другой оранжевый или красный овощ со сладким вкусом.
- Грибы: мелко нарезанные. Сюда подходят все виды грибов, например, белые или коричневые кремни, дикие, шиитаке, белые или вешенки, лисички и т. д. Если вы не любите грибы, в качестве заменителя мяса можно также использовать баклажаны, тофу или фасоль. .
- Лук-порей: также придает отличный вкус!
- Капуста: мелко нарезанная. Здесь можно использовать любой сорт, например пекинскую капусту, белокочанную капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту и т. д. Обратите внимание, однако, что твердые сорта капусты готовятся дольше. Посыпав сверху немного соли и накрыв сковороду крышкой, вы ускорите процесс приготовления.
- Приправы: безглютеновый соус тамари, рисовый уксус, соль и перец. Если хотите, вы также можете добавить немного шрирача или самбал олека для большей остроты.
Соус для макания
Безглютеновый соус для пельменей готовится быстро и легко! Однако обязательно используйте безглютеновый соус тамари! Лучше всего проверить этикетку на обратной стороне бутылки. В идеале должно быть написано «органический соевый соус естественной ферментации + *без глютена». Вам также понадобится рисовый уксус, сироп агавы, кунжутное масло и, по желанию, шрирача или самбал оелек.
Как приготовить безглютеновые пельмени
Сначала ознакомьтесь с этими пошаговыми инструкциями, чтобы лучше понять! Тогда вы найдете полный рецепт с точным количеством в поле рецепта ниже.
Шаг 1: Приготовьте начинку и тесто
Сначала приготовьте начинку по этому рецепту и дайте ей остыть.
Смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки и соль в миске. В мерном стакане смешайте воду и масло, затем влейте смесь в мучную смесь. Все перемешать вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложить на рабочую поверхность и замесить руками гладкое и эластичное тесто.
Далее разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждой части шар и плотно заверните в пищевую пленку (чтобы они не высохли).
Шаг 2: Приготовьте безглютеновые обертки для пельменей.
Начните с одной порции теста и отложите оставшиеся кусочки. Раскатайте первую часть между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до толщины примерно 3 мм. Для обертки для вонтонов вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (примерно 3″x3″; 7,5-x7,5 см). Или для обертки для пельменей без глютена gyoza и равиоли используйте стакан или формочку для печенья, чтобы вырезать круги (около 3–4 дюймов; диаметр 8 см).
Шаг 3. Наполните и сверните пельмени
Наполните и сложите обертки для пельменей, как показано в видео-рецепте или на следующих пошаговых фото. Обязательно смочите внешние стороны обертки небольшим количеством воды, прежде чем складывать ее, чтобы они хорошо склеились. Затем положите лепешки на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте в том же духе, пока все не будет израсходовано, не закрывая тесто во время работы.
Совет: Если вам кажется, что традиционная техника складывания гёдза слишком сложна, вы также можете сформировать из пельменей полумесяцы, например, вареников :
Шаг 4. Обжаривание и приготовление на пару
После того, как все ваши веганские гёдза будут сформированы, вы можете жарить и приготовьте их на пару ( смотрите инструкции здесь ). Я опускаю дно каждой клецки сначала в небольшое количество воды, а затем в семена кунжута, чтобы они лучше прилипали к тесту. Затем положите их на горячую сковороду панированной кунжутной стороной вниз и обжаривайте и готовьте на пару по этому рецепту до готовности. Затем подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации для приготовления идеального безглютенового теста
- Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его на воздухе на несколько минут или добавьте немного рисовой муки.
- Обложка: Тесто быстро высыхает и легко ломается. Поэтому либо продолжайте использовать его немедленно, либо плотно заверните и храните в холодильнике.
- Сделать заранее: Только тесто или даже готовую фаршированную гёдзу можно оставить завернутой в фольгу на срок до 3 дней в холодильнике.
- Ксантановая камедь делает веганское безглютеновое тесто для пельменей гёза более эластичным . Он также работает с гуаровой камедью вместо нее или без нее. Тем не менее, я бы не стал пропускать одно из этих связующих веществ, иначе тесто будет рваться быстрее и его будет сложнее формировать.
Как заморозить пельмени
Чтобы заморозить веганские обертки для пельменей , сначала посыпьте их рисовой мукой, чтобы они не слипались. Затем сложите их стопкой и плотно оберните стопку полиэтиленовой пленкой. Затем поместите в пакет для заморозки, плотно завяжите и заморозьте. Если вы хотите их использовать, просто поместите их в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли.
Чтобы заморозить сырые веганские гёдза , разложите их на противне или доске, присыпанной мукой, оставляя между ними некоторое пространство. Затем заморозьте их таким образом на 1-2 часа. После заморозки и затвердевания вы можете переложить их в пакет для заморозки, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Когда вы будете готовы подавать их, приготовьте их прямо из морозильной камеры, не размораживая. Просто пропаривайте их на 2 минуты дольше, чем рекомендовано в инструкции.
Этот рецепт безглютенового теста для пельменей:
- Веганский
- Без глютена
- Безмолочный
- Без яиц
- Самодельный
- Простой
- Недорогой
- Универсальный
- Отличный базовый рецепт, который можно использовать для любых видов пельменей любой формы!
Вот некоторые из моих любимых рецептов веганских пельменей:
- Японские гёдза (веганские клецки)
- Жареные булочки Бао
- Сычуаньские острые вонтоны
- Польские вареники
- Немецкий «Маулташен»
- Веганские равиоли со шпинатом
- Тыквенные равиоли
- Веганские тортеллини
- Мексиканская Самоса
- Испанские блинчики с мясом
Если вы попробуете этот веганский рецепт обертки для японских пельменей, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вам понравилось! А если вы сфотографируете свою домашнюю веганскую гёдзу и поделитесь ею в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши фотографии! Приятного аппетита!
Print PinВремя подготовки 40 мин.
Время приготовления 15 мин. Калорийность 31,8 ккал
Тесто для пельменей
- 200 г тонкой белой рисовой муки + еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность.
- 80 г тапиокового крахмала
- 2 ч. л. ксантановой камеди для большей эластичности* или 3 ч. л. гуаровой камеди
- ½ ч. л. соли
- 180 мл горячей воды при необходимости немного больше
- 1 столовая ложка масла, чтобы тесто стало более эластичным
*Примечание: посмотрите видео-рецепт + пошаговые инструкции выше для лучшего понимания! Ингредиенты измеряются по метрической шкале, так как это более точно.
Сначала приготовьте начинку по этому рецепту , затем отставьте ее остывать.
Смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки и соль в миске. В мерном стакане взбейте воду с маслом и влейте в мучную смесь. Все перемешать вилкой, пока жидкость не впитается. Затем переложить на рабочую поверхность и замесить руками гладкое и эластичное тесто. Затем разделите тесто на 4 части. Сформируйте из каждого кусочка шар, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования (чтобы не засыхали) .
Начните с одной порции теста, а остальные оставьте в холодильнике. Раскатайте первую часть между двумя слоями пищевой пленки, пергаментной бумаги или аналогичного материала (поскольку тесто очень липкое) , пока его толщина не станет примерно 3 мм.
Чтобы сделать обертки для вонтонов , вырежьте квадраты с помощью ножа для пиццы (прибл. 3 x 3 дюйма, 7,5 x 7,5 см) . Или сделать обертки гёдза , вырежьте круги с помощью круглого стакана или формочки для печенья (прибл. 3–4 дюйма, диаметр 8–10 см) . Соберите оставшееся тесто, снова замесите шар, затем раскатайте и вырежьте еще квадраты/круги.
Наполните и сложите листы теста, как показано в видео-рецепте или на пошаговых фотографиях выше. (Обязательно смочите внешние стороны обертки, чтобы они хорошо склеились) . Затем положите на деревянную доску, накройте и повторите этот процесс со следующей порцией теста. Продолжайте в том же духе, пока все не будет израсходовано, прикрывая тесто во время работы, чтобы оно не высохло и не треснуло*.
Когда все клецки будут сформированы, вы можете обжарить их и приготовить на пару, как указано в этом рецепте.
Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
- Консистенция: Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, оставьте его открытым при комнатной температуре на несколько минут или добавьте еще немного рисовой муки.
- Обложка: Тесто быстро высыхает, а затем становится слегка ломким. Поэтому обязательно используйте его немедленно или заверните в воздухонепроницаемую фольгу и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте (подробнее см. сообщение в блоге выше) .
- Ксантановая камедь делает безглютеновое тесто для пельменей более эластичным. Он также работает с небольшим количеством гуаровой камеди вместо или даже без нее вообще. Тем не менее, я предлагаю не пропускать одно из этих связующих, так как оно облегчает формирование теста.
- Инструкции по хранению и заморозке, а также полезные советы и дополнительную информацию можно найти в сообщении блога выше.
- Рецепт был впервые опубликован здесь .
Порция: 1 Обертка для пельменей | Калорийность: 31,8 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 37,4 мг | Калий: 5,3 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 0,6 мг | Железо: 0,1 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.