Запеченная рыба с помидорами , пошаговый рецепт на 1862 ккал, фото, ингредиенты
Simona
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
620
кКал
26%
Белки | 56 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
14 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рыба красная | 3 куска |
сметана 15% | 100 мл |
лимонный сок | 2 ч. л. |
помидоры черри | 4 шт. |
50 г |
тимьян сушеный | ½ ч. л. |
розмарин сушеный | 1 веточка |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У меня стейки кеты. Сметану соединить с лимонным соком, перемешать. Рыбу немного посолить, поперчить, смазать частью сметаны, дать полежать 8–10 мин. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки в форму.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на стейки оставшуюся сметану, разложить кружки помидоров, немного поперчить.
Посыпать стейки сыром и тимьяном. Выложить в форму веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.
Достать форму из духовки. Можно подать запеченную рыбу прямо в форме.
Или переложить рыбу на блюдо. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из красной рыбырозмарингорячееновогодние рецептыновогоднее менюновогодний столосновные блюдановый годужинобедиз овощейсыр и творогбыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьмариноватьнарезатьсмешиватьссобойкименю на новый год и рождествоновогодний столавторская кухняв сметанегорячие блюда на новый годрыба на новый годновогоднее меню 2023из рыбырыба в духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная рыба с помидорами и лимоном, пошаговый рецепт на 880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гусь с яблоками
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
Al Binush
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт для поста и диетического питания В одной порции 360 ккал Белки — 31 г, жиры — 25 г, углеводы — 3 г.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 помидора
5 столовых ложек оливкового масла
молотый черный перец
соль
800 гр. рыбного филе
На 4 порции:
2 луковицы
3 лавровых листа
1 пучок петрушки
1 лимон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу. 2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом. 3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьфиле рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт запеченной средиземноморской рыбы с помидорами и каперсами (Видео)
Эта запеченная средиземноморская рыба готовится с простым соусом из помидоров и каперсов. Собирается за 35 минут! Это вкусно и полезно (низкоуглеводное, низкокалорийное, без глютена). И у меня есть идеальные средиземноморские закуски и салаты, чтобы завершить меню.
Обязательно посмотрите мое видео ниже, и вы увидите, как просто приготовить эту запеченную рыбу.
Если вы заглянули в мой список покупок для средиземноморской диеты (который вы должны полностью распечатать и использовать), вы уже заметили, что рыба и морепродукты занимают определенное место. На самом деле, в моем доме мы стараемся готовить рыбный ужин два раза в неделю, и вариантов много: от запеченной трески с лимоном до шашлыков из лосося и даже жареной рыбы-меч.
Ах, но эта пикантная средиземноморская запеченная рыба уникальна и вкусна на высшем уровне!
Почему этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы работает
Суть в том, что сочная белая рыба (подойдет треска или палтус), запеченная в свежем томатном соусе с каперсами и изюмом. Это нежная и ароматная запеченная рыба, которая слегка отсылает к моему более раннему рыбному рагу в сицилийском стиле. Три восточно-средиземноморских специи — кориандр, паприка и тмин — выводят блюдо на новый уровень вкуса.
Самое приятное, что приготовление этого рецепта занимает 35 минут!
Что подавать к этому рецепту запеченной рыбы по-средиземноморски
Существует множество гарниров и салатов, которые составят идеальное меню вместе с этим рецептом запеченной рыбы. Эти немногие приходят на ум: средиземноморские жареные кабачки, греческий жареный картофель, ливанский рис, салат Балела, средиземноморский салат с кускусом или простой греческий салат.
Так как эта запеченная рыба быстро готовится и ее следует есть горячей, обязательно приготовьте гарниры и салаты, прежде чем приступать к приготовлению рыбы.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт запеченного рыбного филе
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски с помидорами и каперсами★★★★★
4.9 из 85 отзывов
- Автор: Средиземноморское блюдо
- Общее время: 35 минут
- Выход: Обслуживает до 6 человек
Описание
Простой средиземноморский рецепт запеченной рыбы с помидорами и каперсами. Яркая, нежная и ароматная запеченная рыба, которая готовится всего за 35 минут! Готовьте салаты и гарниры до того, как приготовите рыбу.
- ⅓ стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками (3 стакана нарезанных кубиками помидоров.
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 ½ чайной ложки органического молотого кориандра
- 1 ч.л. натуральной сладкой испанской паприки
- 1 чайная ложка органического молотого тмина
- ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 ½ ст. л. каперсов
- Соль и перец
- ⅓ чашки золотистого изюма
- 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как филе трески или филе палтуса (дикой, если возможно)
- Сок ½ лимона или больше по вашему вкусу
- Цедра 1 лимона
- Свежая петрушка или мята для украшения
- Приготовьте соус из томатов и каперсов. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте лук, готовьте 3 минуты, пока он не начнет приобретать золотистый цвет, регулярно помешивая. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли (не слишком много) и перец, каперсы и изюм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут или около того.
- Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Вылейте ½ приготовленного томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов. Сверху разложить рыбу. Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем полейте оставшимся томатным соусом.
- Запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не будет легко отслаиваться (не пережаривайте). Снимите с огня и украсьте свежей петрушкой или мятой по своему вкусу.
- Подавать горячими с жареными на гриле цуккини по-средиземноморски, картофелем по-гречески или ливанским рисом. (См. другие предложения для гарниров или салатов в посте)
- Примечание к рецепту: Как упоминалось ранее в посте, поскольку это быстрый рецепт, а рыба должна подаваться горячей, обязательно приготовьте гарниры и салаты, прежде чем запекать рыбу. №
- Рекомендуется для этого рецепта.
- Из наших коллекций полностью натуральных и органических специй : кориандр, сладкая испанская паприка и тмин
- СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла Extra Virgin; Создайте свой собственный набор из 6 или 3 продуктов из наших полностью натуральных или органических специй! Или возьмите наш идеальный набор средиземноморских специй .
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Первые блюда
- Кухня: Средиземноморская, Морепродукты
Ключевые слова: Легко запеченное рыбное филе, рыба с каперсами
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Запеченный палтус и овощи на одной сковороде
Филе морской камбалы, запеченное за 15 минут
Тушеные баклажаны и нут по-гречески
Кус-кус с приправами по-средиземноморски с цветной капустой
0m Sal’0zyd Simple Mediterranean ; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Рецепт запеченной рыбы с помидорами
«Еще один простой вкусный рецепт трески. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать свежие травы вместо сушеных. Я обычно посыпаю сверху свежей петрушкой. Можно также использовать свежие помидоры, когда они в сезон.»
Скачатьфото Дерф2440
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт филе трески
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного майорана
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 (15 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком (мне нравятся целые, очищенные консервированные помидоры, и я даю их вручную)
- соль и перец
направления
- Разогрейте до 400 градусов.