Рыба запеченная с помидорами: Рыба, запеченная с помидорами — 7 пошаговых фото в рецепте

Запеченная рыба с помидорами , пошаговый рецепт на 1862 ккал, фото, ингредиенты

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдет для праздничного новогоднего стола. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

620

кКал

26%

Белки56 г
Жиры38 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

14 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба красная

3 куска

сметана 15%

100 мл

лимонный сок

2 ч. л.

помидоры черри

4 шт.
50 г

тимьян сушеный

½ ч. л.

розмарин сушеный

1 веточка

растительное масло рафинированное

1 ч. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. У меня стейки кеты. Сметану соединить с лимонным соком, перемешать. Рыбу немного посолить, поперчить, смазать частью сметаны, дать полежать 8–10 мин. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки в форму.


Помидоры вымыть, обсушить, нарезать колечками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Выложить на стейки оставшуюся сметану, разложить кружки помидоров, немного поперчить.


Посыпать стейки сыром и тимьяном. Выложить в форму веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 мин.


Достать форму из духовки. Можно подать запеченную рыбу прямо в форме.


Или переложить рыбу на блюдо. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

из красной рыбырозмарингорячееновогодние рецептыновогоднее менюновогодний столосновные блюдановый годужинобедиз овощейсыр и творогбыстрые рецептыобедужинвыпекать, запекатьмариноватьнарезатьсмешиватьссобойкименю на новый год и рождествоновогодний столавторская кухняв сметанегорячие блюда на новый годрыба на новый годновогоднее меню 2023из рыбырыба в духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная рыба с помидорами и лимоном, пошаговый рецепт на 880 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Al Binush

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для поста и диетического питания В одной порции 360 ккал Белки — 31 г, жиры — 25 г, углеводы — 3 г.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 помидора

5 столовых ложек оливкового масла

молотый черный перец

соль

800 гр. рыбного филе

На 4 порции:

2 луковицы

3 лавровых листа

1 пучок петрушки

1 лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Форму смазать 2 стол. ложками масла и положить в нее рыбу. 2. Помидоры нарезать кружочками, положить на на рыбу и посолить. Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом. 3. Сбрызнуть оставшимся маслом и поперчить. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. На гарнир можно подать картофель с маслом и рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченной средиземноморской рыбы с помидорами и каперсами (Видео)

Эта запеченная средиземноморская рыба готовится с простым соусом из помидоров и каперсов. Собирается за 35 минут! Это вкусно и полезно (низкоуглеводное, низкокалорийное, без глютена). И у меня есть идеальные средиземноморские закуски и салаты, чтобы завершить меню.

Обязательно посмотрите мое видео ниже, и вы увидите, как просто приготовить эту запеченную рыбу.

Если вы заглянули в мой список покупок для средиземноморской диеты (который вы должны полностью распечатать и использовать), вы уже заметили, что рыба и морепродукты занимают определенное место. На самом деле, в моем доме мы стараемся готовить рыбный ужин два раза в неделю, и вариантов много: от запеченной трески с лимоном до шашлыков из лосося и даже жареной рыбы-меч.

Ах, но эта пикантная средиземноморская запеченная рыба уникальна и вкусна на высшем уровне!

Почему этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы работает

Суть в том, что сочная белая рыба (подойдет треска или палтус), запеченная в свежем томатном соусе с каперсами и изюмом. Это нежная и ароматная запеченная рыба, которая слегка отсылает к моему более раннему рыбному рагу в сицилийском стиле. Три восточно-средиземноморских специи — кориандр, паприка и тмин — выводят блюдо на новый уровень вкуса.

Самое приятное, что приготовление этого рецепта занимает 35 минут!

Что подавать к этому рецепту запеченной рыбы по-средиземноморски

Существует множество гарниров и салатов, которые составят идеальное меню вместе с этим рецептом запеченной рыбы. Эти немногие приходят на ум: средиземноморские жареные кабачки, греческий жареный картофель, ливанский рис, салат Балела, средиземноморский салат с кускусом или простой греческий салат.

Так как эта запеченная рыба быстро готовится и ее следует есть горячей, обязательно приготовьте гарниры и салаты, прежде чем приступать к приготовлению рыбы.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт запеченного рыбного филе

Распечатать

color h3-transform.text-transform»>
Рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски с помидорами и каперсами


★★★★★

4.9 из 85 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: Обслуживает до 6 человек

Описание

Простой средиземноморский рецепт запеченной рыбы с помидорами и каперсами. Яркая, нежная и ароматная запеченная рыба, которая готовится всего за 35 минут! Готовьте салаты и гарниры до того, как приготовите рыбу.


  • ⅓ стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve 
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками (3 стакана нарезанных кубиками помидоров.
    Если хотите, используйте качественные консервированные помидоры)
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 ½ чайной ложки органического молотого кориандра
  • 1 ч.л. натуральной сладкой испанской паприки
  • 1 чайная ложка органического молотого тмина
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 ½ ст. л. каперсов
  • Соль и перец
  • ⅓ чашки золотистого изюма
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как филе трески или филе палтуса (дикой, если возможно)
  • Сок ½ лимона или больше по вашему вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • Свежая петрушка или мята для украшения

  1. Приготовьте соус из томатов и каперсов. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте лук, готовьте 3 минуты, пока он не начнет приобретать золотистый цвет, регулярно помешивая.
    Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли (не слишком много) и перец, каперсы и изюм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 15 минут или около того.
  2. Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  4. Вылейте ½ приготовленного томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов. Сверху разложить рыбу. Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем полейте оставшимся томатным соусом.
  5. Запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется и не будет легко отслаиваться (не пережаривайте). Снимите с огня и украсьте свежей петрушкой или мятой по своему вкусу.
  6. Подавать горячими с жареными на гриле цуккини по-средиземноморски, картофелем по-гречески или ливанским рисом. (См. другие предложения для гарниров или салатов в посте)

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Примечание к рецепту: Как упоминалось ранее в посте, поскольку это быстрый рецепт, а рыба должна подаваться горячей, обязательно приготовьте гарниры и салаты, прежде чем запекать рыбу.
  • Рекомендуется для этого рецепта.
  • Из наших коллекций полностью натуральных и органических специй : кориандр, сладкая испанская паприка и тмин
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла Extra Virgin; Создайте свой собственный набор из 6 или 3 продуктов из наших полностью натуральных или органических специй! Или возьмите наш идеальный набор средиземноморских специй 
  • .
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первые блюда
  • Кухня: Средиземноморская, Морепродукты

Ключевые слова: Легко запеченное рыбное филе, рыба с каперсами

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Запеченный палтус и овощи на одной сковороде

Филе морской камбалы, запеченное за 15 минут

Тушеные баклажаны и нут по-гречески

Кус-кус с приправами по-средиземноморски с цветной капустой

0m Sal’0zyd

Simple Mediterranean ; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт запеченной рыбы с помидорами

«Еще один простой вкусный рецепт трески. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать свежие травы вместо сушеных. Я обычно посыпаю сверху свежей петрушкой. Можно также использовать свежие помидоры, когда они в сезон.»

Скачать

фото Дерф2440

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт филе трески
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • 1 2 чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 2 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 2 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 (15 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком (мне нравятся целые, очищенные консервированные помидоры, и я даю их вручную)
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *