Оливье пошаговый рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Оливье, пошаговый рецепт на 1283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

213

кКал

9%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

3 шт.

морковь крупная

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

колбаса вареная

200 г

огурцы свежие

200 г

лук репчатый

1 головка

горошек зеленый консервированный

1 банка

майонез домашний

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить. Морковь и картофель очистить, сложить в пакет и положить в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. Огурец и лук очистить. С горошка слить воду. Нарезать все ингредиенты, перемешать.


Посолить, добавить перец. При подаче заправить майонезом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыновый годпраздничные салатыавторская кухняварить, тушитьнарезатьоливьеновогодние салатыновый годобедполдникужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат оливье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционный рецепт салата оливье. Готовится быстро и просто!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка5 шт. = 350 г
Морковь2 шт. = 250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Ветчина150 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Консервированный горошек200 г
Огурец2 шт. = 250 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить до готовности и остудить морковь, картофель и яйца.

Шаг 2

Очистить от кожуры овощи и яйца, нарезать на дольки. Нарезать все овощи будет с помощью овощерезки как на фото.

Шаг 3

Нарезаем с помощью овощерезки картофель, морковь, яйца и ветчину. Нарезаем все в глубокую кастрюлю или миску с крышкой.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем, кладём в кастрюлю. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в кастрюлю.

Шаг 5

Солёный огурец нарезаем небольшими кубиками, как и остальные овощи. Кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам салата. Готово!

произвести впечатление

Салат оливье при подаче заправляем майонезом! Приятного аппетита!

Русский Картофельный Салат Оливье С Идеи Гарнира

Видео ⇓

       Оливье — традиционный русский салат. Салат имеет множество версий. Вот рецепт из моей кухни, как я люблю. Мы можем сделать этот салат с вашим любимым холодным мясом или курицей, в некоторых вариантах есть раки. Мой фаворит — курица. Отличный салат для магазинной курицы-гриль. Овощи можно готовить на пару, запекать и варить. Я люблю готовить на пару из-за удобства и качества, сравнимого с кипячением. Вкус запеченных овощей немного лучше по сравнению с двумя другими способами. Перед нарезкой овощи необходимо охладить. Моя любимая нарезка для этого салата размером с горох. Лучший майонез домашний, просто попробуйте один раз, и он вам понравится, это большая разница. Соленые огурцы могут заменить свежие огурцы или некоторые люди любят пополам. Если вы добавите салат из свежих огурцов, он будет хорош только в тот же день, потому что огурцы выделяют сок. Яблоко можно добавить и по этому рецепту 0,5 стакана нарезанного кубиками яблока, не моя любимая добавка, но некоторым моим друзьям нравится, попробуйте и, может быть, вам тоже понравится. Если вы хотите приготовить его на следующий день, вы можете нарезать его заранее. Перемешать и добавить соус в день подачи. Также можно попробовать вариант соуса 2/3 майонеза + 1/3 сметаны.

        Если вы собираетесь использовать огурец в салате, я предпочитаю сложенный в кучу и без семян. Две причины удалить семена. Семенная часть имеет много сока и при контакте с солью или даже сама по себе много жидкости. Длинные огурцы внутри имеют легкую горчинку. Услышав это на одном кулинарном шоу, конечно же, я проверила в сравнении огурец с семечками и без и согласилась. Все виды огурцов я не проверяла, но длинные точно. Это улучшает мой салат, и я предпочитаю удалить его. Что мне делать с семенами? Выкуси. Лучший для гостей отдых для меня. Я не знаю, почему я никогда не голоден после приготовления.

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Салатные лодочки с русским салатом Оливье

                                     

               Я использую листья салата ромэн в качестве маленьких тарелок. Верх украшен окладом. Горох консервированный, в этот раз я заменила на вареный. Вместо солений используется огурец. Сельдерей очень хорош с этим салатом.

Узнайте больше об идеях украшения из сельдерея ⇒ Простые идеи украшения из сельдерея

Артишок, фаршированный русским салатом Оливье

       

Я люблю артишоки! Обычно я готовлю его на пару. В артишоке не так много еды, но если мы фаршируем этим салатом, получается отличный обед.

Рекомендуем ⇒ Много идей, как украсить стол бумажными салфетками для вечеринки

Подробнее

US

11 унций вареной куриной грудки

15 унций вареного картофеля

2 унции вареной моркови

7 унций укропа соленые огурцы

3 вареные яйца

4 унции фиолетового лука

4 унции.

Свежий укроп и петрушка по вкусу

Соль Перец по вкусу

Метрическая

300 г вареных куриных грудок

430 г вареного картофеля

60G Приготовленная морковь

200G Dill Dill Dill

0,5–1 стакан майонеза

Свежий укроп и петрушка по вкусу

Соль, перец по вкусу

Простой

2 приготовленные куриные грудки

3 Приготовленный картофель

1 Кубика Приготовленная морковь

3 соленые огурцы

3 нарезанные яичные яйца

4. (100 G) Purple On Wirgs

4. (100 G) Purple On On yegs

400 (100 G) Purple On On On yegs

4. (100 G) Purple On On On On On On yegs

9002 4. горошек

3 ст.л. нарезанного зеленого лука

0,5 – 1 стакан майонеза

Свежий укроп и петрушка по вкусу

Соль по вкусу0029

1.Нарезать и замариновать лук в винном уксусе, небольшом количестве сахара, соли и 0,5 ч.л. любого растительного масла, 5-10 мин.

2. Куриную грудку порвите на полоски и нарежьте небольшими кусочками, размером с горошину. Мне нравится этот способ больше, чем просто кости. Мой друг шеф-повар и дал мне этот совет. Когда мы разделяем мясо на полоски вручную, получается вкуснее, потому что так мясо наблюдает больше соуса.

3. Картофель нарезать кубиками размером с горошину.

4. Огурцы соленые. Огурцы нарезать кубиками размером с горошину.

5. Нарежьте морковь мелкими кубиками.

6. Нарезать яйца кубиками.

7. Нарезать зеленый лук и петрушку.

8. Смешать овощи, яйца, зеленый горошек и мясо и добавить майонез. Попробуйте, прежде чем посолить, потому что в соленьях и майонезе есть соль. Перец, как вам нравится. Охладите и подавайте.

ВИДЕО Рецепт салата Оливье

⇓ Посмотрите другие мои рецепты ⇓

Легкий русский салат — Insalata Russa

Опубликовано: , Последнее обновление:

2 сентября 2020 г. от Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

296 акции

Русский салат — сливочный и вкусный салат, также известный как салат Оливье или Инсалата Русса, приготовленный из гороха, моркови и картофеля, смешанных вместе с пикантной майонезной заправкой. Очень легко приготовить и вкусно подавать на бутерброды или в качестве гарнира.

Я впервые столкнулся с Русским салатом или Insalata Russa живет в Италии, и хотя это не традиционная итальянская приправа, она определенно популярна, и вы найдете ее почти в каждом супермаркете.

Родиной этого блюда, как вы уже догадались, является Россия! В русской и украинской кухне он известен как «Оливье», кажется, существует бесконечное множество вариаций этого салата, некоторые из которых содержат рубленую ветчину, яйца и зелень. Эта версия очень простая и именно такая, как мне нравится.

Как приготовить «Русский салат» — шаг за шагом

Прежде всего очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь и картофель, отварите их до готовности и проварите (фото 1).

Добавьте горох за одну минуту до того, как слить воду, затем слейте воду и подержите под холодной водой, пока овощи не остынут. Промокните их насухо и отложите в сторону (фото 2 и 3).

Для заправки мелко нарежьте каперсы и корнишоны. Каперсы и корнишоны придают заправке острый и пикантный вкус, который я люблю.

Добавьте их в миску со сметаной и майонезом, щепоткой соли и перца и перемешайте (фото 4 и 5).

Добавьте приготовленные овощи и тщательно перемешайте, подавайте в качестве гарнира к салатам или бутербродам (фото 6-8).

Советы по подаче

Мой любимый способ подачи это бутерброды, это так вкусно. Вы также можете подать его поверх поджаренного хлеба в качестве брускетты с напитками для итальянского аперитива.

Если вы устраиваете барбекю или пикник, это идеальный гарнир к мясу на гриле и салату.

Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

  • Вариации — вы можете добавить в этот салат все, что вам нравится, это отличный способ использовать остатки. Некоторые распространенные добавки — нарезанная ветчина, петрушка или укроп, яйца вкрутую, горчица.
  • Овощи — убедитесь, что вы нарезаете картофель и морковь примерно одинакового размера (не намного больше, чем горох), чтобы все готовилось равномерно.

Как долго это длится?

Русский салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую замораживать.

Подробнее итальянские закуски, возможно,

  • Итальянский фаррината -нут. любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Сообщение было впервые опубликовано 18 июля 2017 года, но с тех пор оно было обновлено.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    5 из 4 голосов

    Русский салат — Insalata Russa

    Русский салат — сливочный и вкусный салат, также известный как салат Оливье или Insalata Russa, приготовленный из гороха, моркови и картофеля, смешанных вместе с острая майонезная заправка. Очень легко приготовить и вкусно подавать на бутерброды или в качестве гарнира.

    Блюдо по боковым блюдам

    Кухня Итальянская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время 15 минут

    порции 6 порций

    Калории 133KCAL

    Автоража Эмили

    Калории 133KCAL

    Автоража. 1,5 стакана/240 г)

  • ▢ 1 картофель среднего размера (1,5 стакана/245 г)
  • ▢ ⅔ стакана замороженного горошка (100 г)
  • ▢ 2 tablespoon capers (⅛ cup/30g)
  • ▢ 4 baby gherkins or pickles
  • ▢ ⅓ cup mayonaise (80g)
  • ▢ ⅓ cup sour cream (75g)
  • Peel and chop the potato and морковь мелкими кубиками. Варить их 3-4 минуты до готовности. Добавьте горох на 30 секунд до 1 минуты перед сливом. Подержите овощи под холодной водой, пока они полностью не остынут, обсушите и отложите в сторону.

  • Мелко нарежьте корнишоны (огурцы) и каперсы и добавьте их в миску со сметаной и майонезом. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте овощи в сливочную заправку и все перемешайте. Подавать в качестве гарнира, на бутерброды или как антипасто.

  • Варианты — Вы можете добавить в этот салат все, что вам нравится, это отличный способ использовать остатки. Некоторые распространенные добавки — нарезанная ветчина, петрушка или укроп, яйца вкрутую, горчица.
  • Овощи — убедитесь, что вы нарезали картофель и морковь примерно одинакового размера (немного больше, чем горох), чтобы все готовилось равномерно.
  • Хранение — Русский салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Не рекомендую замораживать.

Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 134 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4212 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной (конвекционной) печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питательная ценность .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *