Школьные котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Самый ответственный процесс приготовления пищи — это готовка блюд для детей. Школьные котлеты из куриного фарша нужно готовить особенно тщательно, чтобы обеспечить максимальную безопасность пищи. В блюдах для детей школьного возраста используется минимум соли, животных масел и специй, а также применяется щадящая тепловая обработка блюд. Например, для котлет это — варка на пару или запекание. В детской кулинарии все рецепты блюд максимально просты и понятны.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриный фарш | 200 г |
Кабачок | 0.5 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 40 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Салатные листья | 1 шт. = 2 г |
Помидор | 1 шт. = 60 г |
Огурец | 1 шт. = 60 г |
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените пшеничную муку овсяной или льняной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачок и морковь помойте, очистите от кожуры, кабачок очистите и от семян. Затем натрите овощи на мелкой терке. Яйцо обработайте раствором соды и помойте. Для подачи лист салата, помидор и огурец помойте и обсушите. Помидор и огурец нарежьте дольками. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.
Шаг 1
Подготовьте и сформируйте котлеты. В миске соедините куриный фарш, кабачок, морковь и яйцо, перемешайте до однородности. Затем посолите и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты.
Шаг 2
Запеките котлеты. На противень выложите подготовленные котлеты. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты в течение 30-40 минут.
произвести впечатление
Готовые котлеты из куриного фарша положите на тарелку, украшенную листом салата и рядом выложите дольки огурца и помидора.
Куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Укроп — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Манная крупа — 4 ст. л. (без горки)
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Перец красный чили хлопья — ½ ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить куриные котлеты
- В фарш для куриных котлет добавить все ингредиенты, кроме растительного масла. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего.
- Сформировать из куриного фарша котлету, положить на сковороду и аккуратно прижать, затем сформировать вторую котлету и сразу выложить на сковороду, таким образом выложить все котлеты.
- Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Если Вы любитель крупных котлет, увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из фаршаНа сковородеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетические
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
2 часа 20 минут / 208 ккалПицца Маргарита
1 час / 105 ккал
Мастава. Узбекская кухня
2 часа / 59 ккал
Щи из квашеной капусты с говядиной
35 минут / 166 ккал
Запеканка из кабачков
1 час 40 минут / 149 ккал
Плов из баранины
30 минут / 151 ккал
Куриные сердечки по-грузински
1 час 45 минут / 127 ккал
Чакапули
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
20 лучших рецептов куриных котлет (+ идеи быстрого ужина)
- Поделиться
- Электронная почта
С помощью этих простых рецептов куриных котлет вы сможете устроить семейный ужин менее чем за 30 минут. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.
Разрезание куриных грудок пополам означает, что они готовятся в два раза быстрее. Таким образом, вы можете приготовить что-то столь же восхитительное, как курица по-французски с лимоном, даже в загруженный будний вечер.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И это еще не все! После того, как они будут панированы и обжарены, вы можете сочетать их с острым томатным соусом, земляными грибами или чем-то декадентски сливочным.
Они могут быть быстрыми, но эти невероятные рецепты куриных котлет являются воплощением снисходительности.
Эти восхитительные куриные котлетки — новый взгляд на традиционную жареную курицу, которую мы все знаем и любим.
Вы их пожарите, но еще начините их сыром Хаварти и покроете пармезаном.
Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей также придает легкую остроту, которая полностью меняет вкус курицы (в хорошем смысле!).
Южная кухня с итальянским колоритом.
Если вы хотите что-то с цитрусовым оттенком, эти сочные куриные котлеты должны вам помочь.
Масляный соус имеет легкий травяной привкус благодаря чесноку и петрушке.
Их также безумно легко приготовить, для этого потребуются только самые основные ингредиенты: курица, соль, мука, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, петрушка, лимоны и куриный бульон.
Уже через полчаса оно будет на столе и готово к употреблению.
Пикката из курицы стала популярной за последние несколько лет, поэтому, если вы еще не пробовали ее, приготовьтесь поразить воображение.
Он такой сочный и ароматный, а его яркий, пикантный вкус включает в себя лимонный сок, каперсы, белое вино и многое другое.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сочетайте его с жареными овощами и легким розовым вином, чтобы приготовить блюдо ресторанного качества. Или попробуйте один из этих вкусных куриных гарниров пикката.
Если вы ищете что-то быстрое и удобное, то этот ужин из 10 ингредиентов, приготовленный за 30 минут и приготовленный в одной кастрюле, вряд ли превзойдет все ваши ожидания.
Курица превосходно приправлена, а соус из шпината и чеснока имеет сливочный и восхитительно травяной вкус.
Пахнет так же хорошо, как и на вкус.
Если вы никогда не готовили простые куриные котлеты в панировке, вот рецепт для вас.
В нем используется всего семь ингредиентов: Панко и панировочные сухари с приправами, пармезан, яйца, молоко, курица и растительное масло для жарки.
Следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы получить максимально хрустящую корочку.
В моем доме мы любим специи, поэтому этот рецепт курицы по-каджунски всегда пользуется огромным успехом. А самое приятное то, что для курицы вам понадобятся котлеты, смесь специй и оливковое масло.
Говоря о смеси специй, она довольно сложная. Вам понадобится паприка, чесночный и луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский и черный перец, соль и хлопья красного перца.
Это делает его пряным, травянистым, землистым и чесночным. По сути, это ВАУ ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.
Чтобы приготовить курицу по-французски, вы начнете с обжаривания котлет до совершенства; затем вы добавите соус из восьми ингредиентов с лимонным маслом.
Если вы подаете его с листовым салатом, жареными овощами или на подушке из риса, вы вряд ли получите какие-либо жалобы.
Куриный марсала имеет насыщенный землистый вкус, в который входят грибы, лук-шалот, чеснок, свежие травы и многое другое. Курица сочная, но вкус несколько сухой и древесный.
Я знаю, что это кажется противоречивым, но это единственный известный мне способ объяснить это. Если вы любите блюда с грибами и пикантным вкусом корнеплодов, вам понравится.
Подавайте его с одним из этих вкусных гарниров из курицы марсала для полноценного и сытного семейного ужина.
Теплые, сочные куриные котлетки, нежный сливочно-маслянистый соус и хрустящие кусочки соленого бекона – что может быть лучше?
Немного.
Вот почему это сливочное блюдо с беконом и курицей так популярно в моем доме. Все в нем, от вкуса и запаха до текстуры и внешнего вида, слишком хорошо, чтобы не любить.
Что делать, если вам хочется курицы, но вы также хотите пасту? Куриный пармезан – идеальное решение.
Ты будешь запекать курицу, так что она полезная, а еще у нее чудесная хрустящая корочка.
Положите его поверх лапши спагетти, полейте соусом маринара и сыром пармезан, и все готово.
Или, если вы предпочитаете австралийский подход, добавьте ломтик ветчины и расплавьте сверху немного сыра. Затем подавайте его с толстым стейком фри.
Независимо от того, какой гарнир вы выберете, вам понравится этот рецепт острых и хрустящих куриных котлет.
Если вы предпочитаете азиатскую курицу итальянской, вам обязательно понравится этот рецепт куриного кацу.
Он нежный, с хрустящей корочкой, обжаренный во фритюре, и по вкусу напоминает жареную курицу, так что каждый захочет съесть еще.
На самом деле, если не добавлять соус Тонкацу, капусту и японскую заправку, это просто жареный цыпленок. С азиатскими дополнениями или без них, это феноменально.
Как и в случае с цыпленком по-каджунски выше, все дело в маринаде.
Мясо довольно простое и приготовлено на гриле для легкости. Но фишка в том, чтобы курица постояла в маринаде хотя бы час (желательно дольше).
Это придает ему потрясающий вкус, и вы будете ощущать его в каждом кусочке.
Курица песто безумно вкусная, к этому блюду также добавляют поджаренные кедровые орешки и много овощей.
Полноценное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле всего за 20 минут.
Поговорим о легком ужине!
Если вы любите брускетту с поджаренными багетами или крекерами, просто подождите, пока вы не попробуете ее с очень вкусным жареным цыпленком.
Добавление брускетты — это быстрый, простой и полезный способ оживить ваш стандартный куриный ужин.
Брускетта включает в себя помидоры, базилик, лук и бальзамический уксус, а ее пикантный, свежий вкус освежает и оживляет любое блюдо. На свиных отбивных тоже очень вкусно!
Вот еще один отличный вариант, если вам нужно комплексное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.
Свежая и хрустящая руккола, а курица имеет сладкий и острый вкус с небольшим количеством тепла внутри. Конечно, вы всегда можете добавить в салат дополнительные овощи, если хотите.
Мне нравится практически любое мясо в панировке из пармезана, и этот рецепт куриных котлет не исключение.
Идеально сохраняет восхитительный вкус курицы и добавляет нотку сыра для чего-то соленого и пикантного.
Вы сделаете его еще вкуснее, если добавите густой сливочно-горчичный соус, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный.
Поскольку он такой густой, почти как белый соус, он делает блюдо еще более сытным, чем обычно.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое 35-минутное куриное блюдо, — это мука, курица, соль, перец, масло канолы, лук-шалот, белое вино, куриный бульон, свежая петрушка и виноград.
Да, виноград. Они добавляют прекрасную легкую сладость, которая помогает оттенить пикантный вкус.
Обладает легким, мягким вкусом, который хорошо сочетается с жареными овощами, хрустящим хлебом, свежей зеленью или чашкой теплого супа.
Если вы ищете ужин, который не отягощает вас, попробуйте.
Это просто еще один рецепт жареной курицы. Но я твердо верю, что рецептов одного из самых любимых блюд в мире никогда не бывает слишком много.
Это также один из самых простых рецептов жареных цыплят, которые мне встречались. Он требует всего шесть ингредиентов: курица, соль Лоури, жареный лук, мука, чеснок и яйца.
Жареный лук и соус Lawry’s также придают ему немного больше вкуса, поэтому, если вы часто готовите безвкусную курицу, этот рецепт может помочь вам оживить ее.
Цыпленок Cordon Bleu — одно из тех серьезно декадентских, возмутительно сырных блюд, которые вы не можете есть каждый вечер (если только вы не хотите набрать лишние килограммы).
Однако, если вы ищете способ побаловать себя, это отличное блюдо для этого. На приготовление уходит немного времени, и вам понадобятся несколько ингредиентов, но в конце концов оно того стоит.
В конце концов, все, что сочетает в себе курицу, ветчину и три разных вида сыра, должно быть восхитительным.
А поскольку это то, что вы, скорее всего, приготовите для особого случая, вам понадобится идеальный гарнир к нему. К счастью, есть из чего выбрать.
Куриная моцарелла почти так же вкусна и восхитительна, как курица Кордон Блю, но ее намного проще (и быстрее) приготовить.
Назовите это курицей Cordon Bleu, если вы немного торопитесь.
Все, что вам понадобится, это курица, моцарелла, маринара, итальянская приправа и масло авокадо. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Помидорный, сырный и очень вкусный. Детям понравится, и вам тоже.
20 лучших продуктов для куриных котлет
Приготовьте ужин всего за 30 минут с помощью этих простых рецептов куриных котлет. Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.
Ingredients
Havarti-Stuffed Chicken with Mustard Cream Sauce
Lemon Butter Chicken Cutlets
Chicken Piccata
Creamy Spinach Chicken
Crispy Breaded Chicken Cutlets
Cajun Chicken
Chicken Francese
Chicken Marsala
Creamy Bacon Chicken
Chicken Parmesan
Chicken Katsu
Balsamic Marinated Chicken Breasts
Pesto Chicken Recipe with Vegetables
Куриная брускетта
Медово-горчичные куриные котлеты с салатом из рукколы
Цыпленок в панировке из пармезана с горчично-сливочным соусом
куриные котлеты с соусом из витрины
Францувая жареная курица лука
куриный кордон блюс Bake
Easy Chicken Mozzarella
Directions
7Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Более 15 рецептов куриных котлет на ужин
Пропустить слайды галереи
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут вашим новым любимым блюдом. Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного блюда. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Цыпленок со шпинатом и артишоками
Запеченный цыпленок со шпинатом и артишоками
Авторы и права: Dera Burreson
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновившись соусом из артишоков, мы приготовили топпинг из сливочного сыра, который можно подавать к котлетам из куриной грудки быстрого приготовления, чтобы получить очень сытное блюдо.
Реклама
Реклама
2 из 16
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов
RecПосмотреть эту ссылку открывает новую вкладку0013
Хотя куриная котлета может быть куриной грудкой, разрезанной пополам, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.
3 из 16
Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца
Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Подайте эти пикантные куриные котлетки на скорую руку вместе с любимой пастой. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.
Реклама
4 из 16
Зеленая овощная миска с курицей и соусом из лимона и тахини
синяя миска с курицей и овощами и меньшая миска с соусом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Для этот полезный 30-минутный ужин, относитесь к своим овощам как к макаронам и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.
5 из 16
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Куриный ужин готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.
6 из 16
20-минутные куриные котлеты со сливочным соусом песто
сковорода с курицей и сливочным соусом песто
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто вместе с вашей любимой пастой или цуккини лапша. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Хрустящая запеченная курица с брускеттой
Хрустящая запеченная курица с брускеттой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Посыпанные свежими помидорами и базиликом куриные котлеты в панировочной корочке — это простое блюдо для семейного или неформального приема гостей.
8 из 16
Простые куриные котлеты с соусом из ревеня
7782097.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для этих быстрых куриных котлет. Источник:
9 из 16
Марсала с курицей и грибами
6145906.jpg
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
вид кулинарного вина. Подавать с картофельным пюре. 10 из 160013
Этот рифф на тему классического куриного пармезана заменяет обычную маринару сочным лимонно-сливочным соусом. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.
11 из 16
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Попробуйте эту быструю и простую версию классического венгерского куриного паприкаша, приготовленного на одной сковороде. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.
12 из 16
Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью
Курица с лимоном и чесноком и стручковой фасолью
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Антипасто запеченная курица
7493344.jpg
Взгляд. Откройте этот перец. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.
14 из 16
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом
Цыпленок со сливочно-горчичным соусом
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) быстро готовятся и очень вкусны в бархатистом легком горчичном соусе и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.
15 из 16
Куриная пикката с макаронами и грибами
3756729.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса.