Рецепт приготовления камбалы жареной: Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Камбала жареная целиком рецепт с фото

Камбала жареная целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Камбалу тщательно промываем водой от возможной грязи и остатков ила, обтираем насухо тушки бумажными полотенцами. Далее нужно положить рыбу на разделочную доску глазами и темной стороной вверх, слегка поскребсти кожицу ножом (у нее практически не бывает чешуи) и срезать правый плавник. Вычистить оттуда кишки и другие внутренние органы, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь — иначе впоследствии рыба будет горчить. Затем снова хорошенько промываем камбалу. Так необходимо поступить с каждой рыбой по отдельности.

В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько взбиваем смесь. Можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе.

Далее следует положить разделанные и почищенные тушки камбалы в большую глубокую миску и залить их приготовленным соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и специй. Оставляем рыбу мариноваться в течение примерно 20 минут. За это время она пропитается специями, уйдет специфический запах.

В большую широкую тарелку (в нее должна уместиться вся тушка рыбы) насыпаем муку и разравниваем ее по всей площади посуды. После того как камбала промариновалась, достанем ее из маринада и стряхнем излишки смеси. Затем слегка обваливаем ее в муке — это сделает рыбу более плотной, сочной внутри и не даст ей пристать ко дну сковороды.

Подготавливаем большую сковороду с толстым антипригарным дном. Поставим ее на средний огонь, нальем растительное масло и нагреем. Выкладываем тушки камбалы на сковороду и обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Жареные тушки камбалы перекладываем на тарелку и подаем на стол. При подаче украшаем рыбу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
  • Камбала отварная — 103 ккал/100г
  • Камбала свежая — 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Лимонный сок, Горчица, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый, Мука, Растительное масло, Зелень

Рецепт приготовления жареной камбалы с лимоном и зеленым горошком с фотографиями

Лосось с двумя соусами

лосось  —

800 г

сок лайма  —

125 мл

сок лимонный  —

30 мл

сметана  —

125 г

сливки  —

30 мл

майонез  —

150 г

лимон  —

2 шт.

петрушка

тимьян

шнитт-лук

черный перец

Филе жареной трески с картофелем

треска  —

500 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

100 г

картофель  —

4 шт.

масло растительное

черный перец

Стейк из семги с лимоном

Рыба в медовом маринаде

лимонная цедра

масло растительное  —

2 ст. л.

соус соевый  —

2 ст. л.

филе форели  —

300 г

мини-морковь  —

100 г

брокколи  —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Жареный карп с двумя гарнирами и соусом

филе карпа  —

2 шт.

мука  —

2 ст. л.

куркума

масло горчичное

масло подсолнечное

яблоко  —

2 шт.

масло сливочное  —

70 г

картофель  —

1 шт.

замороженная бамия  —

100 г

уксус  —

400 мл

черный перец горошек

петрушка

сок лимонный

лимонная цедра

Макароны по-шпротски

макароны перья  —

200 г

шпроты  —

1 банка

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

2 ст. л.

молоко  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

растительное масло

петрушка

сыр полутвердый

масло оливковое

Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

1. 2 шт.

масло оливковое

петрушка

треска  —

100 г

сок лимонный

черный перец

брокколи  —

100 г

базилик  —

20 г

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

сыр моцарелла  —

50 г

чеснок  —

1 зубчик

Завиванец из судака

судак  —

400 г

яйцо  —

2 шт.

уксус  —

35 мл

лук репчатый  —

1 шт.

сметана  —

20 г

сахар  —

2 г

грибы маринованные  —

50 г

огурцы соленые  —

2 шт.

горчица

масло растительное

петрушка

лавровый лист

черный перец горошек

черный перец

Рыбные котлеты с имбирным соусом

имбирь

филе трески  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

соус соевый

чеснок

петрушка

Рецепт легкой жареной камбалы — шеф-повар Деннис

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

158 акции

  • Фейсбук50
  • вкуснятина

Жареная камбала с хрустящей золотистой корочкой – ресторанное блюдо, которое понравится всей семье. Слегка панированное панировочными сухарями панко и быстро обжаренное, сладкое слоеное филе камбалы почти тает во рту.

Подавайте его с дольками лимона и соусом тар-тар, и вам покажется, что вы сидите в рыбном домике у побережья Джерси. Секрет в том, чтобы разогреть масло настолько, чтобы быстро обжарить панированную камбалу.

* Жареная пища получается только тогда, когда масло недостаточно разогрето.

Обращаться с камбалой нужно осторожно, как только она начнет готовиться, это нежная сладкая рыба, которая не терпит грубого обращения.

A Мелкоячеистый скиммер — отличный инструмент, который всегда под рукой, если вы жарите продукты во фритюре. Он очень хорошо работает с такими рецептами, как жареные креветки и жареные хвосты омара.

Это термометр, который я использую для проверки масла, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.

Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящей жареной камбалы?

Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления жареной камбалы. На языке шеф-повара это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Что за рыба камбала?

Камбала, также известная как двуустка (зимняя камбала), представляет собой сладкую рыбу с мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Это немного жирноватая рыба, но совсем не рыбная на вкус. Свежая камбала не должна иметь ярко выраженного запаха.

Как приготовить жареную камбалу?

Процесс очень прост для жареной рыбы, креветок или морских гребешков. №

Обмакнуть филе камбалы в яичную смесь (взбитые яйца с водой или молоком), а затем в панировочные сухари с приправами. Я приправил свои панировочные сухари морской солью, черным перцем, паприкой (чтобы подчеркнуть золотисто-коричневый цвет), тертым романо (или сыром пармезан) и нарезанной петрушкой.

Самый важный урок, который необходимо усвоить при обжаривании любой пищи во фритюре, заключается в том, что температура масла должна быть не менее 325 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю 350 градусов по Фаренгейту, потому что, когда вы кладете продукты в масло, температура падает. Дополнительные 25 градусов помогают компенсировать это, гарантируя, что ваша еда станет хрустящей, а не жирной.

Если вы когда-либо ели жирную жареную пищу, можете быть уверены, что масло было недостаточно горячим, потому что правильно обжаренная пища никогда не будет слишком жирной. Хрустящие, хрустящие , золотисто-коричневый и вкусный. Это единственные термины, которые вы должны использовать при описании жареной пищи.

Пора подать камбалу с соусом тар-тар и долькой лимона.

Легкий домашний соус тартар

Рецепт домашнего соуса тартар очень прост. Некоторые рецепты требуют соленых огурцов или укропа, но тогда вам нужно добавить сахар, чтобы компенсировать это. Многие рецепты содержат множество ингредиентов, но то, что они делают, на самом деле является ремуладом. Соус тартар готовится очень просто и может быть изменен по вашему вкусу.

  • ¼ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сладкого рассола
  • немного лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое масло лучше всего подходит для жарки рыбы?

Растительное масло лучше всего использовать для жарки во фритюре в домашних условиях. Некоторые рекомендуют масло канолы, но я все еще сомневаюсь в рисках для здоровья, связанных с рапсом. Арахисовое масло всегда было фаворитом для жарки, но если вы готовите для тех, у кого аллергия на арахис, это может создать проблему. Масло авокадо также является хорошей альтернативой.

Почему моя жареная рыба жирная?

Причина, по которой жареные продукты выглядят жирными или маслянистыми, связана с тем, что масло было недостаточно горячим для правильного обжаривания продуктов. Температура масла должна быть не менее 325 градусов, чтобы жарить пищу. Проблема с запуском при 325 градусах заключается в том, что как только вы добавляете пищу в масло, температура падает. Вот почему я всегда предлагаю для начала разогреть фритюрницу до 350 градусов.

Можно ли жарить камбалу во фритюрнице?

Конечно, можешь. С помощью масляного тумана обрызгайте панированную камбалу большим количеством вашего любимого растительного масла для фритюрницы.
Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту в настройках фритюрницы. Используя корзину для фритюрницы, готовьте камбалу в панировке в течение 5 минут, затем осторожно переверните камбалу, снова сбрызните растительным маслом и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 от 38 голосов

Рецепт легкой жареной камбалы

Хрустящая золотисто-коричневая жареная камбала – это ресторанное блюдо, которое понравится всей семье. Слегка панированное панировочными сухарями панко и быстро обжаренное, сладкое слоеное филе камбалы почти тает во рту.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 7 мин.

Общее время 17 мин.KCAL

Автор: Chef Dennis Littley

  • 16 унций камбалы
  • 1 ½ стакана панка хлебные крошки
  • ½ чт. 2 больших яйца
  • ½ стакана холодной воды или молока
  • Окуните филе камбалы в яичную смесь (взбитые яйца с водой или молоком) и дайте им стечь излишкам яичной жидкости в течение нескольких секунд.

  • Обвалять камбалу в панировочных сухарях, полностью покрывая филе.

  • Нагрейте глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть камбалу во время ее приготовления. Глубины масла около дюйма должно быть достаточно. Слишком мало масла, и рыба прилипнет к сковороде. Он должен иметь возможность плавать во время приготовления.

    Аккуратно нажмите на камбалу, чтобы верх рыбы прожарился должным образом. Если вы можете повернуть камбалу, не сломав ее, дерзайте. Но помните, что камбала – очень нежная рыба.

  • Когда камбала всплывает (около 6-8 минут в зависимости от толщины филе), она должна быть полностью приготовлена.

  • Дайте камбале немного стечь на бумажных полотенцах, затем подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 41 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 291 мг | Натрий: 1196 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Другие рецепты из морепродуктов

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

Взаимодействие с читателями

Жареная камбала в яичном кляре с зеленым чесноком Рецепт

Этот быстрый и простой способ приготовления пикантной, влажной и нежной камбалы не имеет себе равных. Слегка обвалять филе в муке, затем окунуть в смесь взбитых яиц и молока. Поместите их в горячую сковороду, наполненную маслом на глубину ¼ дюйма, и дайте им обжариться до золотистого цвета, всего две минуты или около того с каждой стороны, не слишком сильно толкая их. Подавать с соусом из зеленого чеснока, приготовленного на сливочном масле, с соком половины лимона, придающим пикантную и яркую нотку. Щепотка нарезанной петрушки делает элегантную презентацию, поднимая и без того возвышенное блюдо на будний день. Используйте двуустки или камбалу вместо камбалы, если хотите, или зеленый лук для зеленого чеснока.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1½pounds без костей камбалы или подошвы, предпочтительно 4 6 унций
  • соль и перец
  • 2-й яйца
  • ½cup
  • ½-кар Мягкое оливковое или растительное масло для жарки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного зеленого чеснока, белая часть и нежные зеленые стебли
  • Сок ½ лимона
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Дольки лимона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправить рыбное филе солью и перцем. Приготовьте яичное тесто, взбив яйца и молоко в неглубокой миске вместе со щепоткой соли.

  2. Шаг 2

    Насыпьте муку на тарелку. Слегка обмажьте каждое филе с обеих сторон, затем погрузите рыбу в яичное тесто. (Это можно сделать за 30 минут вперед.)

  3. Шаг 3

    Налейте около ¼ дюйма масла в широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло станет волнистым, вынимайте рыбу из яичного теста по одному кусочку за раз, давая стечь лишнему тесту. (Выбросьте оставшееся тесто.) Аккуратно положите каждое филе на сковороду и слегка обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и ненадолго промокните бумажными полотенцами, затем переложите на подогретое сервировочное блюдо.

  4. Шаг 4

    Слейте оставшееся масло и верните сковороду на огонь. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте зеленый чеснок, немного соли и перца. Готовьте, не подрумянивая, около 1 минуты, затем добавьте лимонный сок.

  5. Шаг 5

    Полейте рыбу зеленым чесночным маслом. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками лимона и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Столденца
  • Зеленый чеснок
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Основной курс
  • Spring

больше от рыбы менее чем за 35 минут

  • 9888252 ASTER OF FISH MIST 35 минут
    • EARSE EARGE LOSE

      925252525292525252525292525252525252525292529252525252925292525292525252525252525252925252525252525252.

      Али Слэгл

      20 минут

    • Снэппер Эскович

      Милли Пиртри

      25 минут

    • Тост с помидорами и сладкими тостами 9 Easy

    • 70253

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Easy

      Broiled Salmon With Mustard and Lemon

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 минут

    • Жареное рыбное филе с маслом с травами

      Юлия Москин, Марк Усевич

      20 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Salmon and Broccoli With Sesame and Ginger

      Lidey Heuck

      20 minutes

    • Easy

      Maya Citrus Salsa With Red Snapper

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Healthy

      Rainbow Trout Baked в фольге с помидорами, чесноком и тимьяном

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • рыба-меч с лимоном и фенхелем

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Здоровья

      Треска, одетая в WOK, с грибами и горохом

      Марта Роуз Шульман

      около 30 минут

    • СТРЕЗОВЫЙ БАСС.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *