Сметанник из дрожжевого теста: Сметанник, пошаговый рецепт на 4742 ккал, фото, ингредиенты

Сметанник, пошаговый рецепт на 4742 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс с цукини и фисташками

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой домашний татарский пирог из сметаны, который подают к чаю с молоком. Очень нежная начинка и вкусное сдобное тесто. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

592

кКал

25%

Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 г

молоко «Домик в деревне»

250 мл

дрожжи сухие

7 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Начинка

сметана «Домик в деревне»

660 г
6 ст. л.

яйца куриные

4 шт.

ванилин

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.


Влить подогретое молоко «Домик в деревне», добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.


Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.


В блендере взбить сметану «Домик в деревне», яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.


Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.


Вылить начинку, украсить края.


Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Угощайтесь! 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкасметанниктатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки сметанники рецепт с фото

Булочки сметанники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 15 мин PT3h25M

1. Первым делом нужно замесить тесто, для этого дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до образования пенной шапочки.

2. Предварительно растопленное сливочное масло выливаем в миску, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, все хорошенько перемешиваем и соединяем с дрожжевой смесью.

3. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.

4. Выкладываем сметану в миску, насыпаем сахар, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Крем должен получится однородным с абсолютно гладкой консистенцией.

5. Тесто скатываем колбаской, режем на небольшие одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем шарик, затем — лепешку. Лепешки выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом, дно стакана макаем в муку и с его помощью делаем углубления в каждой лепешке.

6. Наполняем лепешки сметанной начинкой, края смазываем размягченным сливочным маслом, отправляем булочки в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.

Сразу пробовать нельзя, лучше подождать пока выпечка остынет.

Угощайтесь на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста домашние рецепты

Булочки сдобные

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Булочки с начинкой рецепты с фото

Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Сахар, Молоко, Куриные яйца, Дрожжи, Соль, Сметана

Нежное сметанное сладкое тесто Рецепт

«Это универсальное тесто. Вы можете использовать его в тот же день или хранить в холодильнике до 3 дней. Оно густое, сладкое, нежное и с ним легко работать. Я получаю комплименты, независимо от того, для чего я его использую — корица. булочки, косички с начинкой, дрожжевые кофейные лепешки, все, что вы можете себе представить. Я иногда использую экстракт клена или экстракт апельсина вместо ванили, чтобы соответствовать начинке».

Скачать
Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 фунта

Порции:
12

ингредиенты

  • 4 ложки сахара
  • 1 4 стакан теплой воды (110–115 F)
  • 1 (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 большие яйца
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 ложка ванильного экстракта

направления

  • Растворите 1 столовую ложку сахара в теплой воде в небольшой миске. Высыпать дрожжи над водой. Не перемешивайте. Накройте и дайте постоять 5 минут. Кратко перемешайте вилкой, накройте и дайте постоять 2-3 минуты или до появления пузырьков.
  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не образуются крошки размером с муку, от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла.
  • Смешайте яйца, сметану и ваниль в отдельной миске. Добавьте сметанную смесь к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешайте на медленном огне до образования грубого теста. Тесто будет мягким и липким. Возможно, вам придется добавить немного муки, чтобы с ней было удобно работать, но добавляйте как можно меньше, иначе тесто станет жестким.
  • Слегка смажьте маслом среднюю миску. Переложите тесто в подготовленную миску, разровняв верх руками, слегка присыпанными мукой. Слегка смажьте верх небольшим количеством размягченного сливочного масла. Накройте и дайте подняться в течение 45-60 минут при комнатной температуре. ***Для последующего использования: накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда он будет готов к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры и закончить подъем.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    МЯГКИЙ СМЕТАНОВЫЙ ХЛЕБ — Масло с Хлебом

    Сметанный Хлеб из муки, дрожжей, масла и яиц, и, конечно же, со сметаной! Мягкий, жевательный белый хлеб по рецепту с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!

    Мы часто используем сметану в выпечке, например, в тортах, но вы когда-нибудь видели или использовали ее в хлебе? Приготовление домашнего хлеба со сметаной — это фантастический способ получить влажную и вкусную крошку без особых усилий.

    Мы здесь любим хлеб (если это еще не очевидно), и некоторые из наших самых популярных рецептов связаны с хлебом. Например, наш рецепт хлеба на пахте оказался очень популярным, и именно он послужил источником вдохновения для этой замечательной смеси. Я взял этот рецепт и изменил его, внеся некоторые коррективы, и в итоге у меня получилась великолепная буханка хлеба, которая идеально подходит для перекуса.

    Что такое сметанный хлеб?

    В то время как вы часто видите сметану в пирогах, кексах, кексах и печенье, ее редко можно увидеть в дрожжевом хлебе… до сих пор. Добавление всего лишь чашки сметаны в наш хлеб действительно помогает получить идеальный слой насыщенности, вкуса, мягкой текстуры и сказочной крошки, которую мы все хотим, когда думаем о домашнем хлебе. Я имею в виду, что эти фотографии говорят сами за себя, посмотрите на эти красивые кадры! Чтобы сделать его еще более невероятным, этот простой рецепт домашнего хлеба на самом деле очень удобен для начинающих. Так что даже начинающие хлебопеки смогут насладиться чудесной буханкой хлеба.

    Хлеб со сметаной Ингредиенты

    -Дрожжи: нам понадобится столовая ложка дрожжей, чтобы наш хлеб идеально поднялся. Для справки, пакет быстрорастворимых дрожжей обычно содержит около 2 1/4 чайных ложек в каждом, а на столовую ложку приходится 3 чайных ложки, поэтому хватит примерно 2 пакетов.

    -Теплая вода: нам нужна 1/4 стакана теплой воды, чтобы активировать дрожжи. Убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это убьет дрожжи, а слишком холодная тоже не принесет пользы. Хорошее эмпирическое правило — вода должна иметь температуру около 110 градусов по Фаренгейту.0003

    -Сахар: Сахар помогает питать дрожжи и способствует их хорошему росту. Нам нужно 2 столовые ложки сахара, чтобы наши дрожжи были сытыми.

    -Сметана: тезка нашего хлеба и «не такой уж секретный» ингредиент — одна чашка сметаны в смеси.

    -Яйцо: Яйца помогают как разрыхлить, так и связать тесто. Нам нужно 1 яйцо, чтобы наш хлеб получился идеально.

    -Масло: нам нужно 2 столовые ложки растительного масла, чтобы получить необходимые жиры для приготовления идеального хлеба.

    -Мука: вам понадобится 3-3,5 стакана универсальной муки или хлебопекарной муки в качестве глютеновой основы для хлеба. Разница в том, что мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что немного меняет вкус, а общее количество необходимой муки будет варьироваться в соответствии с указаниями.

    -Соль: Нам нужна 1 чайная ложка соли, чтобы усилить вкус этого рецепта хлеба и сделать его невероятным на вкус.

    Как испечь хлеб на сметане

    В миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Аккуратно перемешайте один раз, а затем дайте дрожжам настояться, пока смесь не станет приятной и пенистой.

    Разогрейте сметану в другой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд.

    Добавить сметану в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем добавить муку и соль.

    Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда у меня тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добьетесь хорошей консистенции, замешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут или месите вручную в течение 10 минут. Правильное замешивание хлеба важно для получения хорошей текстуры домашнего хлеба.

    Когда тесто замесится, накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

    Обомните тесто и снова вымесите несколько раз.

    Сформируйте тесто, я люблю раскатывать тесто, а затем подворачивать концы. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Поместите тесто обратно в теплое место и дайте ему снова подняться в течение 30-45 минут.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Перед нарезкой дать остыть. Наслаждаться!

    • 1 ст. 1 чайная ложка соли
    • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в Миксерной чаше. Аккуратно перемешайте один раз, затем дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой.

    • Разогрейте сметану в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавить в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Смешивайте около 1 минуты, затем добавьте муку и соль, а затем перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит суховатым, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добились хорошей консистенции, перемешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут. (Или замешивайте вручную около 10 минут.) Правильное замешивание имеет решающее значение для отличной текстуры домашнего хлеба!

    • Когда тесто замесится, накройте его и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час; пока тесто не увеличится вдвое.

    • Тесто обомните и несколько раз вымесите. Сформируйте тесто (я люблю раскатать, а затем заправить концы) и поместить в смазанную маслом форму для хлеба. Верните тесто в теплое место и дайте ему подняться еще 30-45 минут.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура в центре буханки не достигнет 200°F. Дать остыть и нарезать.

    Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

    Почему количество муки разное?

    Количество муки зависит от многих факторов, включая (но не ограничиваясь) способ измерения муки, погоду на улице, влажность внутри и высоту над уровнем моря. Вы можете приготовить один и тот же рецепт хлеба несколько раз, и количество муки может меняться каждый раз в зависимости от этих вещей, поэтому важно добавлять муку медленно, пока тесто не соберется вместе, чтобы вы не переусердствовали, добавляя ее всю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *