Рецепт приготовления гнезда из макарон с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. В качестве фарша можете использовать куриный, свиной, из индейки. Макароны берите хорошего качества, из муки твердых сортов. Они не развариваются. Вместо бульона можете взять воду. Бульон подсоленный.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и измельчите удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать ножом. Положите в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымесите его. Специи можете класть любые по вкусу. Также можете добавить измельченный чеснок.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выложите в нее гнезда. Из фарша слепите комочки. Аккуратно вложите фарш в отверстия гнезд.

  4. Шаг 4:

    Налейте в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.

  5. Шаг 5:

    Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо вариться на маленьком огне на 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпьте гнезда сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Затем огонь выключите. Блюдо готово. Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Очень понравилась идея — варить макароны в сковороде. Главное — не дать жидкости выкипеть. Макароны полностью приготовились, стали мягкими, но не развалились. Мясо тоже было готово. На вкус блюдо получилось похоже на лазанью.


Гнезда с фаршем можно также приготовить в духовке или мультиварке.
На сковороде, в которой будете готовить гнезда, можно сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Тогда макароны будут в соусе, это еще вкуснее.
В качестве соуса можно взять и сливочный, и сметанный, и томатный. Для этого на сковороде сначала приготовьте соус, а затем кладите гнезда с фаршем.
Зелень выбирайте по своему вкусу. Мы любим базилик, можно взять петрушку или укроп.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты вкусно

Фарш с сыром вкусные рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Гнезда

Макароны с сыром

Овощи на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем рецепты с видео

Тушеные овощи

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеные в луке рецепты с фото

Гнезда из макарон на сковороде видео рецепты

С тушеным фаршем блюда рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
  • Макароны гнезда — 346 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны гнезда, Фарш мясной, Мясной бульон, Лук, Твёрдый сыр, Зелень, Перец, Соль

Гнезда из макарон с фаршем

фото: receptisalatov. com

Готовим фаршированные гнезда из макарон и мясного фарша. Используемые макароны обязательно должны иметь форму гнезд, их не сложно приобрести в любом магазине. В качестве начинки применяем фарш из любого мяса, также можно смешать сразу два вида. Гнезда с фаршем тушатся в глубокой сковороде под томатным соусом, что делает их вкус и цвет более выразительный. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Также такие гнезда можно запечь в духовке, при желании дополнить их сыром или залить другим соусом по вкусу.


Шаги

  • 1. Заранее приготовьте фарш из любого вида мяса на выбор и остальные ингредиенты.

  • 2. К фаршу добавьте измельченный мелким кубиком лук и чеснок, раздавленный под прессом.

  • 3. Компоненты тщательно перемешайте, параллельно просыпьте солью и молотым перцем. При желании можно добавить любые специи на выбор.

  • 4. Дно сковороды большого диаметра смажьте растительным маслом, внутрь по кругу уложите гнезда из макарон. Выкладывайте их не очень близко друг к другу, поскольку во время приготовления они значительно увеличатся в размере.

  • 5. Из фарша сформируйте небольшие биточки одинакового размера, поместите их внутрь гнезд, слегка прижмите, чтобы фарш был ближе к поверхности нагрева.

  • 6. Отдельно приготовьте томатную заливку. Томатную пасту залейте стаканом воды, посолите, тщательно расколотите, чтобы паста максимально растворилась в жидкой основе.

  • 7. Томатным соусом залейте гнезда с мясной начинкой. Добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла гнезда.

  • 8. После кипения огонь убавьте. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне следующие 30-35 минут до полной готовности макарон и мясной начинки. В процессе приготовления гнезда можно сверху поливать томатной заливкой. Большая часть жидкости должна впитаться в макароны, которые в свою очередь разбухнут и увеличатся в двое.

  • 9. Гнезда из макарон разложите по порционным тарелкам или переложите в одно блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: