Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как сделать гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. В качестве фарша можете использовать куриный, свиной, из индейки. Макароны берите хорошего качества, из муки твердых сортов. Они не развариваются. Вместо бульона можете взять воду. Бульон подсоленный.
Шаг 2:
Лук очистите и измельчите удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать ножом. Положите в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымесите его. Специи можете класть любые по вкусу. Также можете добавить измельченный чеснок.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выложите в нее гнезда. Из фарша слепите комочки. Аккуратно вложите фарш в отверстия гнезд.
Шаг 4:
Налейте в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.
Шаг 5:
Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо вариться на маленьком огне на 20-30 минут.
Шаг 6:
Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпьте гнезда сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Затем огонь выключите. Блюдо готово. Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Очень понравилась идея — варить макароны в сковороде. Главное — не дать жидкости выкипеть. Макароны полностью приготовились, стали мягкими, но не развалились. Мясо тоже было готово. На вкус блюдо получилось похоже на лазанью.
Гнезда с фаршем можно также приготовить в духовке или мультиварке.
На сковороде, в которой будете готовить гнезда, можно сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Тогда макароны будут в соусе, это еще вкуснее.
В качестве соуса можно взять и сливочный, и сметанный, и томатный. Для этого на сковороде сначала приготовьте соус, а затем кладите гнезда с фаршем.
Зелень выбирайте по своему вкусу. Мы любим базилик, можно взять петрушку или укроп.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо рецепты вкусно
Фарш с сыром вкусные рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Гнезда
Макароны с сыром
Овощи на сковороде
Гнезда из макарон с фаршем рецепты с видео
Тушеные овощи
Мясо с луком пошаговые рецепты
Тушеные в луке рецепты с фото
Гнезда из макарон на сковороде видео рецепты
С тушеным фаршем блюда рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
- Макароны гнезда — 346 ккал/100г
Гнезда из макарон с фаршем
фото: receptisalatov. com
Готовим фаршированные гнезда из макарон и мясного фарша. Используемые макароны обязательно должны иметь форму гнезд, их не сложно приобрести в любом магазине. В качестве начинки применяем фарш из любого мяса, также можно смешать сразу два вида. Гнезда с фаршем тушатся в глубокой сковороде под томатным соусом, что делает их вкус и цвет более выразительный. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Также такие гнезда можно запечь в духовке, при желании дополнить их сыром или залить другим соусом по вкусу.
Шаги
1. Заранее приготовьте фарш из любого вида мяса на выбор и остальные ингредиенты.
- 2. К фаршу добавьте измельченный мелким кубиком лук и чеснок, раздавленный под прессом.
3. Компоненты тщательно перемешайте, параллельно просыпьте солью и молотым перцем. При желании можно добавить любые специи на выбор.
4. Дно сковороды большого диаметра смажьте растительным маслом, внутрь по кругу уложите гнезда из макарон. Выкладывайте их не очень близко друг к другу, поскольку во время приготовления они значительно увеличатся в размере.
5. Из фарша сформируйте небольшие биточки одинакового размера, поместите их внутрь гнезд, слегка прижмите, чтобы фарш был ближе к поверхности нагрева.
6. Отдельно приготовьте томатную заливку. Томатную пасту залейте стаканом воды, посолите, тщательно расколотите, чтобы паста максимально растворилась в жидкой основе.
7. Томатным соусом залейте гнезда с мясной начинкой. Добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла гнезда.8. После кипения огонь убавьте. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне следующие 30-35 минут до полной готовности макарон и мясной начинки. В процессе приготовления гнезда можно сверху поливать томатной заливкой. Большая часть жидкости должна впитаться в макароны, которые в свою очередь разбухнут и увеличатся в двое.
9. Гнезда из макарон разложите по порционным тарелкам или переложите в одно блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Рецепт «Птичье гнездо для спагетти» — Food.
com«Это легко исправить, и это очень вкусно! Использование больших форм для кексов позволяет красиво оформить индивидуальную презентацию, а использование круглой формы отлично подходит для большого количества людей.»
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
Сырная смесь
- 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 2 унций сыра пармезан, тертый
- 1 ⁄ 2 стакан светлой сметаны
- 1 яйцо
говяжья смесь
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, нарезанный
- 1 ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 1 ⁄ 2 чашка томатного соуса
- 1 ⁄ 4 стакан кетчупа
Другие ингридиенты
- 8 унций спагетти
направления
- Разогрейте духовку до 350°F В большой миске смешайте сыры, сметану и яйцо. Отложите.
- Обжарьте говядину в большой сковороде с луком, зеленым перцем, итальянской приправой, солью и перцем. Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте оставшиеся ингредиенты для говядины.
- Спагетти отварить до готовности, процедить через сито, затем высыпать в сырную смесь, пока они горячие. Измельчите сырную смесь с помощью лопатки или другой посуды с острыми краями, хорошо помешивая и выкладывая в слегка смазанную жиром форму ИЛИ большие формы для маффинов (лучше).
- Когда говяжья смесь будет готова, вылейте ее на смесь макарон и сыра и запекайте 25-30 минут.
- Дать остыть около 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо для формочек для кексов, на стойку для формочек для кексов, затем с помощью шпателя переложить на тарелки.
- Мне нравится использовать большие формочки для маффинов, а излишки выкладывать в кастрюлю для остатков.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
фрикаделек в гнездах для спагетти | Рецепт
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Сеть
- Питание:
Ни один ребенок не сможет отказаться от этого блюда: фрикадельки со вкусом фалафеля в гнездах для спагетти. Готовить и кушать одно удовольствие.
Ингредиенты (17)
Для фрикаделек
Для гнезд
Начать приготовление
Приготовление фрикаделек
Смешайте мясной фарш с яйцами, чесноком, хлебом и приправами. Хорошо смешать.
Нагрейте масло для жарки во фритюре в небольшой кастрюле. Влажными руками сформируйте из мясной смеси шарики.
Аккуратно положите в горячее масло и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
Подготовка гнезд
В средней миске смешайте помидоры, томатный соус, чеснок, сахар и приправы. Удалите ¼ стакана смеси и отложите в сторону. Оставшийся соус смешать со спагетти.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).