Канапе на шпажках фото: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Канапе на праздничный стол — рецепты с фото, простые с изысканным вкусом

Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол. Сегодня мы подготовили еще кое-что. Таким блюдом может стать ассорти из канапе — яркими, многоэтажными пирамидками, которыми можно элегантно закусить первый бокал шампанского. Простые, вкусные, разнообразные — целая россыпь праздничных рецептов с фото помогут вам развернуть настоящую закусочную мастерскую. Как сделать это кулинарное полотно поистине роскошным в домашних условиях? Предлагаем вам отличные варианты и идеи.

Содержание:

  1. Видео: идеи праздничных канапе на шпажках
  2. Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
  3. Канапе с ветчиной, огурцом и черри
  4. Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
  5. Канапе с овощами и колбасой
  6. Канапе с селедкой и плавленым сыром
  7. Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
  8. Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
  9. Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  10. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
  11. Канапе с черри, сыром и огурцом
  12. Огуречное канапе
  13. Праздничные канапе с ветчиной и сыром
  14. Сырные канапе с черри

Видео: идеи праздничных канапе на шпажках

Канапе на шпажках

рецепт на праздничный стол

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

 

Автор: Виктория С.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • маслины – 6 шт.

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.

Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.

Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с овощами и колбасой

  • колбаса сырокопченая – 70 г;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.

Получится 5-6 штук.

Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.

Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 ломтика;
  • маслины – 6 шт. ;
  • плавленый сырок – 6 ломтиков;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Получится 6 шт.

Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.

Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.

Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Получится 6 шт.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой.

Можно сразу подавать на стол.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками

  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.

Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.

Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб.

Закуска готова.

Канапе с черри, сыром и огурцом

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • черри — 8 помидоров;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр — 80 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.

Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.

Прикройте листьями петрушки.

Огурец порежьте кружочками, положите сверху.

Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.

Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.

Огуречное канапе

  • огурец свежий – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 4-5 шт.

Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.

Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.

Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Подавать сразу.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Автор: Юлия С.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Канапе, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Канапе, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыЗакуски

Канапе — это стильные мини-бутерброды на шпажках родом из Франции, которые подаются в качестве закуски и украшают праздничный стол. Рецептов канапе много, но все они просты в исполнении. Самое главное — правильно сочетать ингредиенты. Бутерброды канапе — это блюдо, которое отправляют в рот целиком, поэтому сочетание продуктов должно устраивать на языке фейерверк вкусов. В канапе чаще всего за основу берут кусочки поджаренного или подсушенного тоста. Это позволяет закуске не впитывать влагу и держать красивую форму. Главное условие — хлеб внутри должен оставаться мягким. Его намазывают паштетом и кладут сверху, например, сыр и ветчину. Можно сделать подложку из овощей, например ломтиков отварного картофеля, морковных или огуречных кружочков, или вообще приготовить канапе из сочных и свежих фруктов. Самые вкусные — канапе из деликатесов. Золотистые креветки в дуэте с манго, сладким чили и оливковым маслом стильно выглядят и добавляют экзотики столу. Красную икру лучше подавать в крошечных тарталетках или, если за основу взят поджаренный слайс, укладывать на него сначала лосося со сливочным сыром, а сверху — горсть черной или красной икры.

Помидоры черриСырВетчинаМедСыр моцарелла

Найдено 48 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блинные канапе

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

12 порций

45 минут

Закуски•Авторская кухня

Канапе с ветчиной и ананасом

Автор: Кира Аветова

12 порций

20 минут

спецпроекты

Сэндвичи•Русская кухня

Жареные канапе

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Сырные канапе

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 40 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе в итальянском стиле

Автор: Наталья Бездежская

8 порций

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Канапе с икрой

Автор: Настасья Бондарева

12 порций

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с салями и яйцом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Закуски•Авторская кухня

Канапе с копченым лососем

Автор: Миша Зайцев

12 порций

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова

6 порций

20 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Канапе «Маргарита»

Автор: Миша Зайцев

4 порции

25 минут

Закуски•Французская кухня

Канапе с тунцом

Автор: Филипп

12 порций

20 минут

Закуски

Канапе с семгой и сырным кремом

Автор: Софья Тараторина

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Канапе с сыром, помидором и беконом

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Канапе из свиной вырезки

Автор: maria vavi

9 порций

15 минут

Зуна Food Canape Stick — Bilder und stockfotos

148Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • видео

DurchstErne SAITERN 148

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

закуска для пальцев — зубочистка для еды, палочка для канапе, фото и изображения

Finger Food

, салат в тарелках и канапе на таблетках — зубочистка, еда для канапе, палочка для канапе, фото и изображение

Salate in Tassen und Kanapees auf Tabletts

kebab-stöcke — toothpick food canape stick stock-fotos und bilder

Kebab-Stöcke

Gebrauchte Dönerstäbchen isoliert auf weißem Hintergrund

holzstäbchen für lebensmittel, spieße — toothpick food canape stick stock-fotos und bilder

Holzstäbchen für Lebensmittel, Spieße

holzzahnstocher auf weißem grund — зубочистка пищевая палочка для канапе stock-fotos und bilder

Holzzahnstocher auf weißem Grund

палочки для канапе — зубочистка пищевая палочка для канапе stock-fotos und bilder

Canape-Sticks

vorspeisen party essen mit tomaten-herzen auf weißem Teller Serviert. — зубочистка еда канапе палочка стоковые фото и фотографии

Vorspeisen Party Essen mit Tomaten-Herzen auf weißem Teller…

еда пальцами — зубочистка еда канапе палочка стоковые фото и фотографии

Finger Food

viele hölzerne trinken kaffee палочки rührer,hintergrund cafe интерьер — зубочистка еда канапе палочка фото и фотографии

Viele hölzerne trinken Kaffee Sticks R ührer, Hintergrund Café…

Viele hölzerne Getränke Kaffeestäbchen Rührer, Hintergrund Café Interieur.

канапе с помидорами и моцареллой — зубочистка еда канапе палочки фото и фотографии

канапе с помидорами и моцареллой

Nahaufnahme von Tomaten-Mozzarella-Canapés. Sehr geringe Schärfentiefe.

канапе — зубочистка пищевая палочка канапе фото и изображения

канапе

vorspeisen auf zahnstocher. vegetarische häppchen am spieß — зубочистка еда канапе палочка фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Vorspeisen auf Zahnstocher. Vegetarische Häppchen am Spies

Vorspeisen auf Zahnstocher. Vegetarische Kanapees an Spiessen.

Закуска с фуа-гра и апельсиновым мармеладом — зубочистка еда канапе палочка стоковые фото и фотографии

Закуска с фуа-гра и апельсиновый мармелад

пинчос тапас испанские канапе вечеринка закуска — зубочистка еда канапе палочка стоковые фото и бильярд

пинчос тапас испанский 9008 Kanapees0 Fingerfood 9008 Пинчос, тапас, испанские канапе Вечеринка Закуски

оливковое масло на zahnstocher. vegetarische häppchen am spieß — зубочистка, еда, канапе, палочка, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Oliven auf Zahnstocher. Vegetarische Häppchen am Spies

Oliven am Zahnstocher. Vegetarische Kanapees an Spiessen.

канапе на шпажках фото, простые канапе фото идеи

У каждой хорошей хозяйки есть свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены — перепроверены за многие годы.

В последнее время, помимо вкусовых качеств пищи, огромную роль играет внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому украшение праздничного стола занимает не последнее место на этапе приготовления блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов много, но, похоже, хозяйки со стажем не всегда знают, как красиво оформить праздничный стол.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив оригинальные идеи оформления таких небольших закусок, как канапе.

Для многих до сих пор незнакомое название канапе. Нагляднее сказать небольшие бутерброды или небольшие закуски на шпажках… и все становится понятно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, но и названия.

Канепе (что в переводе с французского означает «крошечный») — это небольшая вкусная закуска, которую можно украсить шпажками или приготовить из кусочков слоеного теста, панировочных сухарей, ломтиков хлеба.

Канапе с соусом и простые канапе очень просты в приготовлении. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные небольшие закуски на праздничный стол или фуршет.

Можно много говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также о том, как готовятся простые канапе.

Эти маленькие канапе не составит труда сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор отличает канапе от других закусок.

Для того, чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, необходимо запастись нарезанными небольшими кусочками рыбы разных видов, кусочками мяса.

Канапе также можно приготовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно брать мелкие фрукты и овощи и другие ингредиенты, которые смогут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Можно приготовить канапе из ингредиентов примерно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Помимо перечисленных выше ингредиентов, канапе часто готовят с соусом, который смазывает простые канапе, придавая небольшим бутербродам изумительный вкус. Для приготовления соуса к канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Канапе с морепродуктами и канапе

Большой популярностью сегодня пользуются простые рыбные канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, лосось или лосось, хорошо разделываются, имеют огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и на вкус, и на вид – отличная закуска на праздничном столе или фуршете.

Чтобы привести гостей в восторг, приготовьте канапе из морепродуктов, например канапе с креветками.

Рыбные канапе нарезанные. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе с мясной нарезкой

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках с использованием колбасы, ветчины, бекона и других видов мясной нарезки.

Как и канапе с рыбой, канапе с мясом можно приготовить на хлебе, а можно приготовить потрясающие мясные канапе на шпажках.

Легкие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках — небольшие десерты на праздничный стол или фуршет

Маленькие фруктовые закуски — фруктовые канапе на шпажках — в последнее время стали особенно популярны.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках долго имели красивый вид, их сбрызгивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно украсить пудрой, шоколадом или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут составить целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Фруктовые канапе на праздничном столе могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Канапе из овощей — феерия натуральных оттенков и вкусов

Обычно канапе из овощей простые и на шпажках — хорошая закуска к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общем составе закуски.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где важную роль в оформлении играют овощи, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральными ингредиентами, дополняющими мясные закуски, являются огурцы, помидоры, маринованные овощи и др.

Для придания овощным канапе пикантного вкуса рекомендуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, которые вкус с легкой кислинкой. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Нельзя не вспомнить и такие варианты канапе, как канапе с икрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *