Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюдаПросто, демократично и очень вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка. Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!
Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:
- Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
- Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
- Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
- Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
- Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
- Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
- Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.
Просто до банальности, но так вкусно!!!
Приготовьте обязательно!
5 — 4 голосов
Печать Pin Добавить в КоллекциюТушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки
Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 163kcal | Углеводы: 15g | Белки: 4g | Жир: 12g
- ▢ 1,4 кг капуста
- ▢ 3 ст.л. томатная паста
- ▢ 5-7 ст.л. подсолнечное масло
- ▢ 150 мл вода
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
Капусту мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.
Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.
Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.
Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Просто тушёная капуста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Просто тушёная капуста
- Нам понадобится:
- Капуста белокочанная (1 небольшой вилок)
- Морковь (2 крупных)
- Лук репчатый (2 средних луковицы)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Зелень:
- Укроп (пол пучка)
- Лук зелёный (полу пучка)
- Петрушка (пол пучка)
- Специи:
- Соль
- Куркума
- Паприка
- Молотый чеснок и чёрный перец
- Кинза
Рецепт прост, как стакан с водой. Просто тушёная капуста. Но не надо её недооценивать: капуста — полезный и вкусный овощ, а если тушить её с овощами, зеленью и специями, то в итоге получаем простой, быстрый в приготовлении и вкусный гарнир. Надеюсь, Вам понравится столь незатейливый рецепт!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Все ингредиенты, которые нам потребуются.
Шаг 2
2
2. Капусту тонко шинкуем.
Шаг 3
3
3. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1 — 1,5 ст. л.) запускаем капусту в сковороду, солим и начинаем тушить на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой, не забывая периодически помешивать (ориентируемся на образующийся на крышке конденсат: как только образуются крупные капли — перемешиваем).
Шаг 4
4
4. Лук мелко шинкуем.
Шаг 5
5
5. Отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (примерно 1 ст. л.) и тушим-жарим под крышкой до лёгкой прозрачности на маленьком огне (у нас 3 из 9).
Шаг 6
6
6. Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
7
7. Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь.
Шаг 8
8
8. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
Шаг 9
9
9. Капуста должна постепенно начинать оседать и уменьшаться в объёме, обильно выделяя сок.
Шаг 10
10
10. Добавляем немного воды к капусте, когда она уменьшиться в объёме. Примерно так, как на фото (примерно 60 процентов капусты должно быть покрыто водой).
Шаг 11
11
11. Сразу добавляем морковь и лук (морковь должна до этого приобрести приятный золотистый оттенок). Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-8. Проверяем капусту на мягкость: она должна стать достаточно мягкой, податливой.
Шаг 12
12
12. Добавляем все специи, выправляем на соль. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Шаг 13
13
13. Зелень произвольно шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Шаг 14
14
14.
Выключаем огонь и даём капусте отдохнуть.Шаг 15
15
15. Тушёная капуста готова. Можно кушать! Подаём по желанию с любым вторым блюдом. Мы кушали с кабачково-куриными котлетками.
Шаг 16
16
16. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, капуста тушеная, зелень, блюда из овощей, рецепты постных блюд
Похожие рецепты
Тушеная капуста с курицей в мультиварке Капуста тушенная со свининой Тушеная капуста с мясом и грибами Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста в рукаве Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста, тушеная с ребрышками Бигос Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста со свининой Капуста со свининой в рукаве Быстрая маринованная капустаДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Кукуруза запеченная в духовке Печёные овощи с брынзой Голубцы под томатно-сливочным соусом Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Болгарские перцы с пикантной начинкой Тыква «по-корейски» Курино-овощные котлеты Салат «Правительственный» Полезные тыквенно-куриные котлетки Тыквенно-овощные котлеты Капустный салат как в столовой Куриное филе с овощами в сметанном соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
- Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Легкий рецепт тушеной капусты — Chicken Fried Kitchen
Автор: Jeremy Опубликовано Обновлено 5 марта 2022 г. в разделе «Рецепты»
Chicken Fried Kitchen является участником партнерских сетей, включая, помимо прочего, Amazon Services LLC. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот простой рецепт тушеной капусты — еще одна идеальная смесь вкусов на зиму. Честно говоря, я бы хотел, чтобы рецепт был моим собственным, но я не могу. На самом деле, я даже не слышал о такой вещи, пока она не была представлена мне моей прекрасной женой. Судя по тому, что мне сказали, именно этот рецепт был в их семье в течение многих лет, и как только я попробовал его, я понял, почему. Один из ингредиентов изначально сбил меня с толку, но делает это рагу таким, какое оно есть… поверьте мне!
О, и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ !
Ингредиенты для тушеной капусты
Овощи
Что за тушеная капуста без капусты… точно! Этот рецепт требует нарезанного крупными кусками кочана капусты, двух нарезанных кубиками луковиц и банки помидоров. Капуста, конечно, немного подрумянится и размякнет. Так что, хотя термин «большие куски» может показаться вам не таким уж аппетитным, именно с них они и начинаются!
Мясо
В качестве белка для этого рагу был выбран говяжий фарш, и он отлично работает. Я лично думаю, что острая итальянская колбаса также подойдет. Но, учитывая количество раз, когда я попадаю на своих родственников за то, что они поливают их Runzas острым соусом… Думаю, мне лучше оставить их рецепт как есть.
Бобы
Итак, поехали! Вместо использования черной фасоли, фасоли, белой фасоли или любой другой простой фасоли в настоящей техасской форме они выбрали две банки из Фасоль в стиле ранчо .
В детстве я ходил в лагерь, еще подростком смотрел «Эй, чувак» и даже посетил Надгробие и Старый Тусон. Ни разу ни в одном из этих сценариев я не услышал бобов в стиле ранчо, не говоря уже о рагу.
С учетом сказанного я готов есть что угодно и рад этому. На мой взгляд, именно бобы придают этой тушеной капусте тот вкус и текстуру, которые отличают ее от всех остальных. Он не сливочный, но более густой, чем бульон, и не пресный, несмотря на то, что в нем не используются настоящие специи или приправы. Весь аромат исходит от кипящих овощей и бобов.
Оставшиеся ингредиенты
Единственными дополнительными ингредиентами для этого рецепта тушеной капусты являются вода, измельченный чеснок, кошерная соль и перец. Теперь вы понимаете, почему я называю это простым рецептом и отдаю должное фасоли в стиле ранчо.
Как приготовить тушеную капусту
Это действительно один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Если вы ищете что-то ароматное, что можно быстро приготовить холодным зимним вечером в будний день, не ищите дальше.
Начните с нарезания лука кубиками и нарежьте капусту крупными кусками.
Затем в большой кастрюле обжарьте говяжий фарш. Как только мясо подрумянится, добавьте чеснок, одну банку помидоров, соль и перец. Перемешайте смесь, чтобы убедиться, что соль и перец полностью перемешались с говядиной и томатной смесью. Включите средний огонь, чтобы остальные ингредиенты медленно кипели.
Слоями выложите примерно половину капусты и лука поверх говядины. Затем другая банка помидоров и обе банки фасоли в стиле ранчо. Наконец, еще один слой капусты и лука, залейте его банкой с водой, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока капуста полностью не размякнет и не приготовится, примерно 30-45 минут.
Готово! Супер простой рецепт тушеной капусты, который понравится всей семье!
В заключение
Иногда, когда мы впервые слышим об используемом ингредиенте, с которым мы либо не знакомы, либо просто не думаем, что он будет хорошо сочетаться, мы уклоняемся. При этом мы можем упустить культурную или региональную кухню, в которую действительно можем влюбиться.
Я считаю, что делиться едой с семьей и друзьями — одно из самых приятных занятий, которое может сделать человек. Это утешительно только в том случае, если эта еда хорошо принимается и ценится такой, какая она есть и откуда она пришла. Как бобы в стиле ранчо!
Сообщите нам в комментариях, что вы пробовали, что, возможно, поначалу звучало не очень, а также как вам нравится этот рецепт тушеной капусты!
Thank you so much for checking out Chicken Fried Kitchen and as usual…
Happy Cooking,
-Jeremy
Easy Cabbage Stew Recipe
5 from 3 голосов
Рецепт от Chicken Fried Kitchen Курс: Main Cuisine: American, Southern Difficulty: Easy
12
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
45
minutes
Calories
213
ккал
Общее время
50
минуты
Этот простой рецепт тушеной капусты с говяжьим фаршем основан на кипячении капусты и фасоли в стиле ранчо для ее удивительного вкуса и идеальной текстуры.
Ingredients
1 lb 1 Ground Beef – lean
1 1 Head of Cabbage – sliced
2 2 Yellow Onions – diced
1 Tbsp 1 Minced Garlic
15 Oz 15 бобов в стиле ранчо — консервирован
26 унций 26 бобов в стиле ранчо — Консервирован
2 — 14,5 унции 2 — 14,5 Жареные томаты — консервированные
1 — 14.5 унции 1 — 14.5 CAN OT WAT0005
1 1/2 ч. л. 1 1/2 кошерной соли
1 ст.
- Добавьте соль и перец, затем одну банку помидоров, перемешайте, чтобы полностью смешать.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте слой капусты и лука.
- Теперь добавьте обе банки фасоли и вторую банку помидоров.
- Добавьте оставшуюся капусту и лук, затем залейте банкой с водой.
- Накройте крышкой и тушите при медленном помешивании, пока капуста полностью не размякнет и не приготовится.
- Подавайте тушеную капусту с кукурузным хлебом и наслаждайтесь!
Видео рецепт
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @chickenfriedkitchen в Instagram и поставь хештег #chickenfriedkitchen
Понравился рецепт?
Подпишитесь на нас @chickenfriedkitchen на Pinterest
Вы готовили по этому рецепту?
Следуйте за нами на Facebook
Рецепт капустного супа для похудения | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Диетический суп из капусты
Реклама
Перейти к рецепту Что входит в рецепт диетического супа из капусты?Существует множество диетических рецептов щей, и все они имеют один (очевидный) общий ингредиент: капусту. Капуста содержит мало калорий и содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости. С кулинарной точки зрения капуста довольно мягкая по сравнению с некоторыми из ее крестоцветных кузенов, таких как капуста и брокколи. Это делает его идеальным дополнением к низкокалорийному супу вместе с другими некрахмалистыми овощами, такими как перец, сельдерей и морковь. Чтобы еще больше снизить калорийность, в диетических рецептах супов из капусты, подобных этому, используется бульонная основа. Натрий в этом рецепте контролируется с помощью бульона с низким содержанием натрия и небольшого количества добавленной соли. Белый винный уксус добавляет немного терпкости, которая помогает сбалансировать вкус.
Можно ли заранее приготовить капустный суп для похудения?Если вы попробуете диету на щах, вы быстро заметите, что вам захочется иметь много щей под рукой. К счастью, это легко сделать заранее. Суп можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете разделить его на отдельные порции, прежде чем хранить его, чтобы он был готов просто взять и уйти.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 средних моркови, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанная
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
- 2 зубчика чеснока1, измельченный чайных ложек итальянской приправы
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 большой помидор, нарезанный
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.