Салат аленка рецепт: Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

Пошаговый рецепт с фото

0 комментариев

Предлагаем заготовить на зиму отличный салат «Алёнка» из свеклы с помидорами, перцем и чесноком». Очень удобно открыть баночку салата, когда гости уже на пороге, либо подать на обед, например, к отварному картофелю. Так же этот салат можно использовать даже для приготовления свекольного борща (предварительно отварив бульон с картофелем и капустой). Очень просто и удобно! Свекольный салат получается ароматный и вкусный, любители свеклы обязательно оценят по достоинству. Для салата «Алёнка» лучше всего использовать свеклу «винегретных» сортов, она обычно яркого насыщенного цвета. Всю консервацию лучше хранить в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 500 гр
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 стол. л
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Уксус 9% 50 мл
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Помидоры вымыть и измельчить любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Поместить нарезанные помидоры в чашу блендера.
  • Затем измельчить до однородного состояния.
  • Болгарский перец и лук мелко нарезать.
  • Свеклу натереть на крупной терке. При наличии кухонного комбайна свеклу лучше натереть на самой крупной терке либо на терке для корейской моркови. Переложить свеклу в большую кастрюлю.