Салат «Алёнка» из свеклы на зиму
Пошаговый рецепт с фото0 комментариев
Предлагаем заготовить на зиму отличный салат «Алёнка» из свеклы с помидорами, перцем и чесноком». Очень удобно открыть баночку салата, когда гости уже на пороге, либо подать на обед, например, к отварному картофелю. Так же этот салат можно использовать даже для приготовления свекольного борща (предварительно отварив бульон с картофелем и капустой). Очень просто и удобно! Свекольный салат получается ароматный и вкусный, любители свеклы обязательно оценят по достоинству. Для салата «Алёнка» лучше всего использовать свеклу «винегретных» сортов, она обычно яркого насыщенного цвета. Всю консервацию лучше хранить в темном прохладном месте.
Ингредиенты:- Свекла 2 кг
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 500 гр
- Лук 200 гр
- Сахар 100 гр
- Соль 2 стол. л
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 9% 50 мл
Сохранить рецепт
- Помидоры вымыть и измельчить любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Поместить нарезанные помидоры в чашу блендера.
- Затем измельчить до однородного состояния.
- Болгарский перец и лук мелко нарезать.
- Свеклу натереть на крупной терке. При наличии кухонного комбайна свеклу лучше натереть на самой крупной терке либо на терке для корейской моркови. Переложить свеклу в большую кастрюлю.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Добавить измельченные помидоры, лук и болгарский перец.
- Хорошо перемешать, следом всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Варить свекольный салат 30 минут, затем добавить измельченный чеснок и влить уксус.
- Горячий салат разложить в заранее стерилизованные банки.
- Герметично закрыть крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Салат «Алёнка» — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Шампиньоны — 750 грамм
- Крабовые палочки — 400 грамм
- Яйца — 5 шт
- Огурцы — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления
1Отварить яйца вкрутую. В это же время можно обжарить грибы вместе с луком. Далее нам нужно нарезать все ингридиенты. Огурцы и яйца порезать на кубики, крабовые палочки-соломкой. 2. Смешиваем все ингридиенты,добавляем соль и петрушку. И заправляем все майонезом. Наш салатик готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 24 июня, 2023
Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 24 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Салат «Аленка» — рецепт приготовления
Достаточно распространенным среди домашних хозяек салатом является блюдо под простым названием «Аленка». В первую очередь его популярность объясняется доступностью ингредиентов и простотой в приготовлении. Предлагаем сегодня познакомиться с этим блюдом и научиться готовить салат «Аленка».
Рецепт салата «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Если вы хотите быстро приготовить вкусный и питательный салат к обеду или ужину, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся следующие продукты: 150 грамм свежих или консервированных грибов, луковица, немного растительного масла, 100 грамм крабовых палочек, свежий огурец среднего размера, два яйца, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления
Сварить яйца вкрутую и размолоть их вилкой. Разогреваем сковороду на сковороде и обжариваем в ней мелко нарезанные грибы и лук до готовности. Огурец нарежьте небольшими кусочками, а крабовые палочки – тонкой соломкой. Все ингредиенты охлаждают и смешивают в одной емкости. Солим, заправляем майонезом и снова тщательно перемешиваем. Салат «Аленка» с крабовыми палочками готов. Убираем его на полчаса в холодильник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат «Аленка» — рецепт на зиму
Среди многочисленных вариантов приготовления этого блюда особенно выделяется способ, позволяющий заготовить этот салат на зиму. В его основе свекла, что делает «Аленку» не только вкусной, но и очень полезной. Кроме того, он практически идеален для консервирования, так как при термической обработке сохраняет микроэлементы и витамины.
Если вы планируете приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму, то вам необходимо запастись следующими ингредиентами: 4 килограмма винегрета, полтора килограмма помидоров, полкило красного болгарского перца, т.к. много лука, 200 г чеснока, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса, пол-литра растительного масла, 70 граммов соли.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для будущего салата, за исключением чеснока, промывают и пропускают через мясорубку. Затем соединяем их в одной емкости и тщательно перемешиваем. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Ставим смесь на средний огонь и варим около двух часов. За четверть часа до окончания варки добавляем толченый чеснок. Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Вкусный и полезный салат «Аленка» на зиму готов! Держите его в темном прохладном месте.
Рецепт салата «Аленка» из зеленого горошка и креветок
Предлагаем на ваш суд еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и легкого салата. Если вы решили угостить этим блюдом своих домочадцев и гостей, то вам необходимо подготовить следующие продукты: 300 грамм креветок, 250 грамм консервированного горошка, два свежих огурца, морковь, по 100 грамм сметаны и майонеза, столовая ложка тертого хрена, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Креветки пару минут отварить в кипящей воде и разрезать пополам. Огурцы очищают от кожуры и нарезают кубиками. Приготовьте соус. Для этого смешиваем хрен, майонез, сметану и соль по вкусу. Подготовленные овощи и креветки соединяем в одной емкости, заливаем соусом, перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Вкуснейший салат «Аленка» из креветок и консервированного горошка готов! Можно дать ему немного остыть в холодильнике и подать на стол. Уверены, попробовав один раз приготовить блюдо по этому рецепту, вы не сможете обойтись без этого великолепного салата. Приятного аппетита!
Салат «Аленка» из свеклы, помидоров и перца на зиму
Ингредиенты
Свекла 2 кг Чеснок 100 г Лук 1 кг Перец чили необязательный Свежие помидоры 1,5 кг болгарский перец 500 гр. Молотый черный перец необязательный Растительное масло 100 мл Уксус столовый 9% 50 мл. Соль 30 гр. Гранулированый сахар 75 гр.
Процесс приготовления
В первую очередь томаты тщательно моем, обсушиваем, удаляем плодоножку, а затем пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Вымойте и обсушите болгарский перец. Удалите плодоножку вместе с семенами и сердцевиной. Очищенный болгарский перец нарезать полосками. Также помойте и очистите острый перец.
Лук очистить и промыть в холодной проточной воде, затем нарезать тонкими полукольцами.
Тщательно промойте свеклу, а затем очистите ее ножом или овощечисткой.
Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке или используйте терку для корейской моркови. Поместите натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
Затем добавьте болгарский перец.
Следующим шагом отправьте в кастрюлю луковые полукольца и нарезанный чеснок.
Затем добавьте нарезанные помидоры.
Влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. При желании добавьте черный перец.
Кастрюлю с овощами поставить на средний огонь и довести до кипения.