Паста из томатов для спагетти: Томатный соус для спагетти из помидоров

Содержание

Соус из помидор для макарон и спагетти – 11 отличных рецептов на заметку каждой хозяйке

Соус из томатов является известнейшей заправкой для блюд. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному аромату томата, соус отлично дополняет различные гарниры: макароны, спагетти и другие. Существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо. А такие ингредиенты, как различные специи и овощи, сделают заправку изящнее и интереснее.

Особенности приготовления соуса из помидор для макарон

  1. В процессе готовки макарон не забывайте подливать масло в воду, чтобы продукт не прилипал к кастрюле и не склеивался между собой.

  2. Если переварить блюдо, оно станет непригодным для потребления. Поэтому не смейте допускать эту ошибку.
  3. Нельзя пренебрегать основными требованиями по подготовке продуктов к готовке. Овощи следует отмывать до идеального состояния.

  4. Никогда не жалейте для пасты такой ингредиент, как пармезан. Этот компонент сделает блюдо намного насыщеннее и богаче по вкусу.
  5. Для приготовления заправки необходимо пользоваться мелко нарезанными кусочками помидоров, либо томатами, размельчёнными при помощи мелкой тёрки.

Соус для спагетти из томатов

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 600 г томатов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сладкого перчика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • половина чайной ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и перец хорошо помыть, очистить и нарезать на полукольца.
  2. Избавить томаты от кожицы и довести их до состояния пюре при помощи блендера. Из количества помидор, указанного в списке компонентов, должно получиться около полу-литра массы.
  3. На сковороду, либо в сотейник, с раскалённым маслом отправить перец и лук и тушить их до мягкой консистенции. После этого добавить соль. Раздавить чеснок при помощи чеснокодавилки и отправить его к остальным овощам.
  4. Следующим действием, пюре из помидор влейте в сковороду и тушите всё вместе около пяти минут.
  5. Далее, добавьте к смеси две ложки томатной пасты, посластите и заправьте блюдо специями. На маленьком огне варите блюдо около двадцати минут, пока оно не примет густую консистенцию. Не забывайте регулярно помешивать соус.
  6. Такая заправка получается очень аппетитной и насыщенной. Просто пальчики оближешь!

Удивите своих близких вкуснейшей пастой, заправленной потрясающим соусом.

Из помидоров и чеснока

Если вы фанат острых соусов, то такой вариант, как заправка из томатов и чеснока, станет отличным вариантом для вас.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 шт. томата;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу.

Совет! С соусом из томатов идеально сочетается базилик, но в случае, если в вашем арсенале продуктов его не наблюдается, можно воспользоваться любой другой зеленью. Заправка приобретёт шикарный аромат, если заправить её несколькими видами зелени.

Приготовление:

  1. Первым делом, необходимо идеально очистить от грязи томаты и зелень. Удалите кожуру с помидор и мелко нашинкуйте зелень.
  2. От чеснока и лука следует удалить кожуру, хорошо помыть овощи и нарубить их кусочками любой формы.
  3. Далее, при помощи блендера, довести до однородной массы лук, чеснок и зелень. Вы должны наблюдать перед собой пюре зелёного цвета. Томаты также следует довести до кашеобразной консистенции и перемешать с другими овощами.
  4. Пришло время воспользоваться сотейником. Нужно налить в него масло, перемешать его с получившимся пюре и вскипятить.
  5. Блюдо посолить, посластить и поперчить.
  6. Готовится соус должен на маленьком огне. Не забывайте регулярно мешать его.
  7. Заправка не должна получиться слишком густой, но будет являться ошибкой, если она получится очень жидкой.
  8. Готово, таким соусом можно заправлять спагетти и другие макаронные изделия.

Кулинарные хитрости

Майоран, орегано, базилик, чабрец, чеснок и лук – самые используемые специи в Италии для приготовления различных соусов.

При попытке эксперимента на кухне можно создать свой кулинарный шедевр для придания аромата, насыщенности, украшения и неповторимости многих гарниров, которые употребляются ежедневно близкими и родными. Есть несколько хитростей, которые могут помочь в приготовлении данной заправки:

  1. Вместо принятой пшеничной муки для придания вязкости и густоты следует добавить кукурузный крахмал;
  2. К любому томатному соусу для спагетти требуется выбирать только сладкие помидоры – кислоту не прикрыть даже добавлением сахара;
  3. Томаты свежие или в соку не следует слишком тщательно перемалывать в блендере – пусть останутся кусочки, которые прекрасно будут гармонировать с блюдом.

Если в семье не любят какой-либо вид специй, можно приобрести итальянские специи, в которых равномерно распределены все травы. Также следует помнить, что для приготовления настоящего итальянского блюда жидкий соус подходит к тонким и длинным макаронным изделиям, а густой соус — к более толстым спагетти.

С болгарским перцем

Этот соус приходится по вкусу многим. Скорее приготовьте его!

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 шт. томата;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошенько очистить перец и помидоры. Далее, сделайте в перце небольшие дырочки при помощи вилки, заправьте его растительным маслом и поместите в духовку на пятнадцать минут, запекать овощ нужно при 200 градусах.
  2. После, то же самое проделать с томатами и снова отправить овощи в духовку на двадцать минут, до мягкого состояния.
  3. После того как овощи запекутся, нужно накрыть противень с помощью фольги и оставить его на 15 минут. После этого избавить помидоры и перец от кожуры, семечек и других ненужных частей.
  4. Пользуясь блендером, довести овощи до кашеобразной консистенции.
  5. Далее, следует измельчить лук и чеснок и пожарить их в сковороде с кипящим маслом до приобретения золотого оттенка.
  6. Следующим шагом, влить однородную массу в сковороду и тушить всё вместе примерно пять минут.
  7. Посолите, поперчите и посластите соус в самом конце готовки.
  8. Блюдо готово. Вы можете заправить им спагетти, дополняя при этом блюдо сыром и зеленью.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Для приготовления такого соуса вам понадобится минимум сил и времени, а результат обязательно порадует.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 4 шт. помидоры;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло на дне кастрюле и поместить туда лук и чеснок, заранее начищенные и порезанные на мелкие кусочки. Томить овощи следует в течение семи минут.
  2. Консервированные томаты нашинковать и отправить их к остальным овощам.
  3. Блюдо посластить, добавить соль по вкусу, дополнить специями и влить к нему пасту из томатов.
  4. Тушить, получившуюся массу, около двадцати минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
  5. Спелые томаты хорошо промыть и избавить их от кожуры при помощи простого способа. Порежьте томаты крест-накрест и поместите их в кипяток на одну минуту. После такого шага кожура очень просто снимется с овоща.
  6. Не забудьте извлечь семечки из овощей. После этого томаты следует измельчить, добавить их в кастрюлю и тушить всё вместе пару минут.
  7. Соус готов, вы можете заправить им свои любимые блюда.

Благодаря веществам, содержащихся в томатах, можно снизить уровень холестерина в крови и привести давление в норму.

Соус из томатной пасты

Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:

  • 200 г пасты;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить такую заправку?

  1. Воду выливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду добавить сахар и чеснока, сразу всыпать лавровый лист и перец. Заготовка варится в течение 5 минут.
  3. Для простоты и приятного употребления в дальнейшем следует выловить из воды лавровый лист. После очистки воды можно добавлять томатную пасту. Смесь перемешивают непрерывно, чтобы не образовалось комков.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой и варят на медленном огне еще 7 минут. По окончании времени можно снимать кастрюлю с огня.

Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

Соус с фаршем и помидорами


Если вы желаете, чтобы саше блюдо получилось более сытным, то отличным вариантом будет добавить к списку ингредиентов фарш.
Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:
  • 2 шт. томата;
  • 400 г фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени — по вкусу;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь, нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде с раскалённым маслом до золотистого оттенка.
  2. Далее, добавить к луку фарш и обжарить компоненты до готовности.
  3. Томаты следует избавить от кожуры и довести до однородной массы при помощи блендера. Заправить получившееся пюре зеленью.
  4. Следующим шагом, раздавить чеснок при помощи пресса и отправить его к измельчённым томатам.
  5. Получившуюся массу нужно влить в сковороду к фаршу и луку, и для вкуса, посолить, поперчить и немного посластить соус.
  6. Довести блюдо до кипения и отварить в течение десяти минут, на маленьком огне.
  7. Блюдо готово. Заправьте им любые макаронные изделия.

Как приготовить соус с томатами и баклажанами

Основные виды соусов, которые наиболее популярны и известны, являются произведением кулинарного искусства итальянских поваров. Есть одна особенность в национальной кухне данной страны – использовать разнообразные овощи и специи в составе соуса.

Вкус спагетти с такой заправкой улучшает, украшает и делает блюдо более ароматным, а иногда и пикантным. Для правильного приготовления томатного соуса с баклажанами для этих макаронных изделий потребуются:

  • баклажан – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,7 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • постное масло – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • специи – 5 г.

Сорока минут вполне хватит для создания блюда, а пищевая ценность блюда составит всего 48 ккал.

Чтобы лишить баклажаны излишней горечи, необходимо очистить их от кожуры, порезать кубиками по полтора сантиметра и, просолив солью, отставить для выделения ненужного сока. Этот процесс продлится не более двадцати минут.

В это время следует очистить чеснок, лук. На сковороде обжаривать нарезанный мелко лук и ½ часть чеснока две минуты. С томатов удалить кожицу, воздействуя на них кипятком, порезать дольками и всыпать к обжарке. Тушить десять минут медленно ,на не сильном огне.

Отдельно обжарить баклажаны и остальной чеснок на протяжении такого же времени. Затем соединить в одной емкости томаты, баклажаны, все посолить, посыпать выбранными специями и, потушив еще десять минут, снять с огня.

Данный соус при подаче должен покрывать всю поверхность спагетти и придавать тот самый пикантно-ароматный вкус такому сытному блюду.

Рыба по-гречески — очень вкусное блюдо с пряными нотками средиземноморской кухни.

Невероятно вкусный салат с крабовым мясом — попробуйте!

Хотите приготовить полезные сладости? Тогда рецепт цукатов из тыквы вам точно пригодится.

С добавлением баклажанов

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 шт. баклажана среднего размера;
  • 4 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, хорошо помойте баклажан, нарежьте его на мелкие кусочки и поместите в отдельную ёмкость с солёной водой на полчаса.
  2. Далее, следует хорошенько просушить овощ.
  3. Лук промыть под холодной водой, очистить его от шелухи и мелко нарезать.
  4. Отправьте овощ на сковороду с подогретым растительным маслом и обжарьте его до золотистости.
  5. Томаты также нужно почистить от кожуры и измельчить его.
  6. Из перца вычистить семечки и порезать его в форме соломки.
  7. Отправить перец на сковороду и тушить вместе с луком, на минимальном огне, около пятнадцати минут.
  8. Перемешать овощи с баклажаном и тушить еще десять минут.
  9. Не забывайте регулярно мешать содержимое сковороды.
  10. Добавить к овощам томаты, всё перемешать и добавить соль. Но не следует перебарщивать с её количеством, так как баклажаны уже посолены.
  11. Далее, заправить блюдо различными приправами и тушить около двадцати минут.
  12. Воспользуйтесь блендером и превратите овощи в пюре.
  13. Соус готов! Заправьте им макаронные изделия и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Сыр тертый – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок рубленый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Бульон овощной – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента.

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока.

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения.

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения.

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения.

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетический соус с кабачками

Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 томата крупного размера;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. кабачка;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует очистить все овощи от кожуры, в том числе и помидоры.
  2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить его на сковородке с нагретым маслом до золотистого оттенка.
  3. Далее, добавить к нему морковь и жарить до того момента, когда она станет мягкой.
  4. Кабачок нужно измельчить при помощи тёрки с мелкой насадкой или порезать на очень мелкие кусочки.
  5. Добавить овощ в сковороду и перетушить всё вместе, около пяти минут.
  6. Далее, добавить к продуктам томаты и тушить до мягкого состояния.
  7. Воспользуйтесь блендером и доведите овощи до состояния пюре. Перелейте содержимое блендера в отдельную посуду, посолите, посластите и дополните его специями. А также, можно добавить к нему свежую зелень.
  8. Соус готов, полейте им спагетти и наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Виды томатных соусов

В зависимости от того, каким образом вы будете применять соус, он может быть нескольких видов:

  • Густой или жидкий. Опытные кулинары советуют пользоваться загустителями — мукой либо крахмалом, разведенным на мясном (овощном) бульоне или прохладной воде. Густота регулируется количеством выбранных сыпучих продуктов.
  • Острый или пряный. Здесь главенствуют специи. Кому-то достаточно чесночка, а некоторые гурманы не представляют подливы без чили, ароматного кумина или хмели-сунели.
  • Кислый, кисло-сладкий или сладкий. Такие соусы получают с помощью добавления лимонной кислоты, уксуса или увеличением в общей закладке бурых томатов (до 50%). Контролировать сладость можно сахаром. Заметим, что кислые версии лучше хранятся и чаще других консервируются впрок.

Вкусный рецепт с грибами

Один из самых вкуснейших вариантов приготовления томатного соуса — это заправка, с добавлением грибов.

Для приготовления этого вида соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 700 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, томаты очистить от кожицы и измельчить их до кашеобразного состояния.
  2. Лук и грибы хорошо промыть и нарезать их на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на раскалённом масле и добавить к нему измельчённый чеснок. Овощи жарить пару минут.
  4. Далее, отправить в сковороду грибы и жарить их до полного испарения влаги.
  5. Не забывайте перемешивать соус до того времени, пока он не загустеет.
  6. Под конец приготовления добавьте соль.
  7. Дайте блюду постоять под крышкой около двадцати минут.
  8. Соус с грибами готов!

Сытный соус или добавление фарша

Можно приготовить изумительный вариант или, как его называют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, нежели использовать томатную пасту, но за неимением иного, можно немного и «нашкодить».

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень и масло растительное для жарки.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Промыть помидоры и обдать их кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчают в блендере.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него измельченный лук, выдавленный чеснок.
  3. После того, как лук примет золотистый оттенок, можно выкладывать фарш. Все тщательно обжаривается, просаливается. Жарить без крышки на среднем огне, стараясь постоянно помешивать. Время – не более 5 минут.
  4. Теперь добавляется томатное пюре и жарится еще 10 минут под крышкой.
  5. После полного приготовления добавляется мелко нарубленная зелень. Огонь сразу выключить и оставить томиться на 5 минут.

Спагетти с базиликом и помидорами – традиционное итальянское блюдо. Немного Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте немного приправы в томатную пасту.

Рецептов приготовления соуса из помидор для спагетти много – важно лишь заглянуть в холодильник и выбрать наиболее подходящий вариант. За неимением свежих помидор можно использовать томатную пасту, только для лучшей убедительности следует выбирать натуральный томатный соус без дополнительных овощей и приправ. К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости тратить время на поиски свежей травы. Если в доме есть сушеные заготовки, можно использовать и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много разнообразных вариантов.

Окончательный вариант рецепта пасты с помидорами

…паста с томатным соусом.

Роскошь, как известно, заключается в простых вещах, а помидор и паста — это идеальное сочетание, подлинный союз, который никогда не выходит из моды.
 

Это блюдо стало достижением итальянской кухни, оно покоряет нас в самом раннем возрасте, когда, еще не научившись ходить, мы наслаждаемся им, объедаясь соусом и забрызгивая им чистую скатерть.

Мы были свидетелями того, как паста с помидорами вошла в историю кинематографа, став неотъемлемой частью таких сцен, как культовая сцена со спагетти в фильме «Американец в Риме» или сцена из ленты «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс восторгается вкусом спагетти с помидорами. Этот рецепт стал основой для книги, которую мы вам рекомендуем прочесть: Миф об истоках. Краткая история спагетти с помидорами Массимо Монтанари, — но еще больше он породил споров.

Ведь у каждого свой рецепт, и никто не хочет отступиться от привычной версии. На самом деле, именно за обманчивой простотой этого рецепта, когда кажется, что он не требует никакого труда, и скрываются многочисленные вопросы.

 

Паста

Лингуине, крупные ракушки, перья, бантики… для приготовления этого восхитительного блюда с помидорами можно взять пасту любой формы! И тем не менее наиболее классическим вариантом остаются спагетти!

 

Помидоры

Их можно нарезать кубиками, придавая соусу особую консистенцию; или добавлять только измельченную мякоть, привнося натуральную нотку домашней кухни. Но лучше всего для спагетти с помидорами по нашему рецепту подходят бархатистые протертые томаты Pomì, которые обволакивают ваши рецепторы, даря вам неведанное ранее удовольствие.

 

Рецепт

Представляем рецепт этого простейшего блюда, такого вкусного и идеально подходящего для любого времени дня и ночи: вы можете приготовить их на обед или ужин, или даже на завтрак либо поздней ночью, вернувшись домой после проведенного с друзьями вечера. Это блюдо любят все и дети, и взрослые.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г протертых помидоров Pomì
  • 320 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 40 г оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • листья базилика
  • соль
     

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороду налейте оливковое масло и припустите в нем чеснок, который следует непременно убрать, как только он подрумянится.

Добавьте протертые помидоры Pomì и листья базилика, проварите соус на сильном огне около 5 минут, посолите по вкусу.

Переходим к пасте: отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду. Оставьте блюдо еще на несколько минут, чтобы соус хорошо соединился со спагетти, и подавайте.

Совет по подаче блюда: накрутите спагетти при помощи большой вилки и половника, поместите их в центр тарелки. Дополните композицию листочком свежего базилика и подайте к столу.

Кто сможет устоять перед дымящейся тарелкой пасты, приправленной помидором? Мы точно нет!

Домашняя томатная паста | Драгоценное ядро ​​всего из 1 ингредиента!

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Делиться заботой!

3 акции

Вкусовые качества этой томатной пасты домашнего приготовления намного превосходят томатную пасту, купленную в магазине. И вам нужен только 1 ингредиент здесь!

Мой огород в этом году переполнен помидорами! Я прошел путь от прискорбных неудач в садоводстве до выращивания помидоров больше, чем я могу себе представить!

После использования фунтов и фунтов помидоров для рагу и овощных блюд, и у меня все еще оставалось много помидоров, я понял, что должен найти другой способ сохранить их. Введите домашнюю томатную пасту !

В магазинах, на фермерских рынках или, может быть, даже в вашем саду есть много помидоров, и вы тоже можете приготовить томатную пасту.

Вам понравится этот рецепт, потому что аромат домашней томатной пасты просто бесподобен! Кроме того, его безумно легко приготовить и хранить! Ладно, бери свои помидоры и давай сотворим домашнее волшебство.

Перейти к:
  • 1 ингредиент, который вам нужен
  • 4 простых шага по приготовлению томатной пасты
  • Вкусовые вариации
  • Без специального оборудования для томатной пасты
  • Как хранить
  • Верхний наконечник
  • Рецепт

Один ингредиент, который вам нужен

Для этого домашнего рецепта томатной пасты вам понадобится только один ингредиент: помидоры! Подойдут любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но если вам нужно выбирать, выбирайте помидоры с большим количеством мякоти, такие как помидоры сорта Рома или Сан-Марцано.

Некоторые люди добавляют в домашнюю томатную пасту другие ингредиенты, такие как оливковое масло, лимонную кислоту (может быть получена из лимонного сока) и соль. Я предпочитаю, чтобы это было просто и, самое главное, без соли.

В блюда, которые вы готовите с томатной пастой, лучше добавлять соль по мере необходимости, чем уже посолить томатную пасту.

4 простых шага по приготовлению томатной пасты

Вы можете приготовить домашнюю томатную пасту за 4 простых шага.

1. Сначала нарежьте несколько помидоров на четыре части.

2. Смешайте томаты в пюре.

3. Процедите помидоры, чтобы удалить семена.

4. Поместите в кастрюлю и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.

Совет : Удаление семян из томатной пасты приводит к тому, что томатная паста выглядит более гладкой, как та, что вы найдете в банках. Некоторые люди утверждают, что приготовление томатной пасты с семенами сделает ее горькой, но я раньше делал томатную пасту с семенами и не заметил разницы во вкусе.

Варианты вкуса

Развлекайтесь, готовя домашнюю томатную пасту, и попробуйте эти варианты.

  • Жареная томатная паста — Поместите помидоры на противень и дайте им запечься в духовке, пока они не подрумянятся, чтобы получилась копченая жареная томатная паста. После обжаривания смешайте помидоры и приступайте к приготовлению томатной пасты
  • Острая томатная паста — добавьте один раз скотч или перец хабанеро при смешивании помидоров, чтобы получилась острая томатная паста.
  • Томатная паста с травами/чесночком — Смешайте помидоры со свежим чесноком, базиликом и тимьяном, чтобы получилась ароматная томатная паста.

В домашнюю томатную пасту можно буквально добавить любые вкусы.

Без специального оборудования Для томатной пасты

Вы можете приготовить домашнюю томатную пасту, используя только блендер для смешивания помидоров и сито с мелкими отверстиями для процеживания помидоров.

Некоторые люди используют пищевую мельницу для обработки помидоров, но вы можете просто использовать блендер и сито.

Как хранить

Способ приготовления кубиков льда: Поместите домашнюю томатную пасту в форму для кубиков льда и заморозьте на ночь. Как только он замерзнет, ​​выньте кубики томатной пасты, положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Добавляйте замороженные порции в рецепты по мере необходимости.

Оливковое масло Способ приготовления: Поместите домашнюю томатную пасту в банки, заполненные не более чем на три четверти. Затем налейте оливковое масло, чтобы полностью покрыть томатную пасту. Закрутите крышку и храните в холодильнике до недели.

Метод консервирования: Вы также можете приготовить домашнюю томатную пасту, чтобы она дольше хранилась. Чтобы узнать, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, следуйте этому руководству.

Top Tip

На каждые 10 фунтов использованных свежих помидоров получается около 2 фунтов томатной пасты домашнего приготовления.

Рецепт

  • ▢ 10 фунтов помидоров
  • Нарезанные помидоры. Тщательно промойте помидоры, затем нарежьте их на четвертинки.

  • Помидорная смесь. Поместите помидоры в блендер и измельчите в пюре. Вам придется сделать это в несколько партий.

  • Сито. Пропустите томатную смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена и часть кожицы.

  • Готовьте до состояния пасты. Поместите просеянное томатное пюре в большую кастрюлю и дайте ему вариться, пока оно не уменьшится в объеме и не станет похоже на томатную пасту. Когда он значительно уменьшится, убавьте огонь до среднего, чтобы не подгорело. Не перемешивайте во время приготовления. Весь этот процесс занимает около 2-3 часов в зависимости от силы жара и того, насколько водянистыми являются помидоры.

  • Магазин. Храните томатную пасту, замораживая в кубиках льда, охлаждая в стеклянных банках или консервируя. См. примечание 2

1. Подойдут любые помидоры, которые у вас есть под рукой, но если вам нужно выбирать, выбирайте помидоры с большим количеством мякоти, такие как помидоры сорта Рома или Сан-Марцано.

2. Используйте один из следующих способов хранения домашней томатной пасты: 

Метод кубиков льда: Поместите домашнюю томатную пасту в форму для кубиков льда и заморозьте на ночь. Как только он замерзнет, ​​выньте кубики томатной пасты, положите в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Добавляйте замороженные порции в рецепты по мере необходимости.

Оливковое масло Способ приготовления: Поместите домашнюю томатную пасту в банки, заполненные на три четверти. Затем налейте оливковое масло, чтобы полностью покрыть томатную пасту. Закрутите крышку и храните в холодильнике до недели.

Метод консервирования: Вы также можете приготовить домашнюю томатную пасту, чтобы она дольше хранилась. Чтобы узнать, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, следуйте этому руководству.

3. 10 фунтов помидоров, используемых в этом рецепте, готовятся примерно до 2 фунтов томатной пасты.

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 1792 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 6297 МЕ | Витамин С: 104 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Делиться заботой!

3 акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core.

Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.

Взаимодействие с читателем

Спагетти по-мексикански в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Мексиканские спагетти в томатном соусе (Espagueti Rojo) с этим мексиканским соусом из томатов

7 9000 ингредиенты, которые, возможно, у многих из вас уже есть на кухне! Просто Вкусно!

Этот пост спонсировался Mazola®, но рецепт и все мнения принадлежат мне.

Это один из самых популярных способов употребления макарон в Мексике: спагетти с простым томатным соусом, украшенные небольшим количеством сыра и, возможно, сверху сливками. Это любимец взрослых и детей!

Перейти к:
  • Где можно найти мексиканские спагетти:
  • Ингредиенты для мексиканских спагетти:
  • Как созреть помидоры в домашних условиях:
  • Как приготовить мексиканские спагетти (Espagueti Rojo)
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Espagueti Rojo

Эти спагетти в томатном соусе часто называют «Espagueti Rojo», что означает «красные спагетти». Его часто подают в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе, а также это популярный гарнир во время праздников, где его можно подавать вместе с индейкой или жареной свиной ножкой.

Где можно найти мексиканские спагетти:

В Мексике вы можете найти небольшие закусочные по соседству, которые специализируются на том, что называется comida corrida 9.0222, что означает, что они продают еду только на вынос, с ограниченным меню, которое меняется каждый день. Тем не менее, они по-прежнему всегда делают некоторые классические продукты, и эти мексиканские спагетти являются одним из наиболее распространенных вариантов крахмала, наряду с рисом и иногда картофельным пюре. Популярным блюдом, которое можно заказать в этих ресторанах с едой на вынос, является тарелка Milanesa (куриная или говяжья котлета в панировке) со спагетти на гарнир.

Вы также можете найти Espagueti Rojo, предлагаемый в обычных сидячих ресторанах, а также приготовленный в мексиканских семьях. Этот рецепт пасты очень прост в приготовлении, и если вы используете ее в качестве гарнира, вы можете приготовить ее, пока готовите другие блюда на ужин!

Ингредиенты для мексиканских спагетти:

Для этого рецепта я буду использовать кукурузное масло Mazola®, универсальное кулинарное масло, которое хорошо сочетается с любыми ароматизаторами, которые вы используете при приготовлении пищи. Паста, которую я использую, это спагетти, но вы можете использовать и другие виды, такие как макароны или пенне.

Хотя я предпочитаю использовать свежие помидоры для лучшего вкуса этих мексиканских спагетти, вы также можете использовать томатное пюре , если вам так удобнее. Советы см. в примечаниях.

Как созреть помидоры в домашних условиях:

Важно покупать спелые помидоры , очень сочные и красные, так вы получите наилучшие результаты. Если помидоры, которые вы нашли, не созрели, вы можете дозреть их дома, поставив на подоконник, где на них падает солнечный свет, и оставив их там на пару дней, чтобы они хорошо созрели.

Как приготовить спагетти по-мексикански (Espagueti Rojo)

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 унций. сухие спагетти

  • 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola®
  • ½ чашки мелко нарезанной белой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 фунта. помидоры
  • ¼ ч. л. Мексиканский орегано
  • 2 ч. л. порошка куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • ½ стакана мексиканского кесо фреско, раскрошенного
  • 4 ст. Мексиканская крема
  • Листья петрушки

ИНСТРУКЦИИ:
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с 4 литрами кипятка и 1 чайной ложкой соли. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния AL DENTE, обычно около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Макароны не должны быть переварены на этом этапе, помните, что они будут продолжать вариться в соусе.
  • Чтобы приготовить томатный соус, сначала доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Добавьте помидоры и готовьте около 8 минут. Достаньте помидоры из воды и выбросьте помидорную кожуру.
  • Поместите помидоры в блендер вместе с чесноком и луком. Процесс, пока у вас не получится однородный соус.
  • Нагрейте кукурузное масло Mazola® в большой сковороде. Используя сито, вылейте томатный соус в сковороду. Варить около двух минут на среднем огне. Добавьте мексиканский орегано и гранулы куриного бульона. Проверьте приправу, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли. Имейте в виду, что в курином бульоне уже есть соль.
  • Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Продолжайте готовить еще 2 минуты на медленном огне. Перед подачей дайте пасте впитать немного томатного сока. Чтобы подать макароны, добавьте примерно 1 столовую ложку (на тарелку) мексиканских сливок и украсьте раскрошенным сыром Queso Fresco и петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Некоторые люди добавляют ¼ белого лука и лавровый лист в воду для варки макарон.
  • Вместо того, чтобы добавлять сливки при подаче, некоторые люди предпочитают смешивать их с соусом, чтобы получились сливочные мексиканские спагетти!
  • Если вы хотите использовать консервированные помидоры для этого рецепта, один 28 унций. банка помидоров или томатного пюре составляет от 10 до 12 целых помидоров или около 2 фунтов. томатов.
  • Томатный сок можно приготовить за 1 или 2 дня и хранить в холодильнике.
  • Эту пасту можно хранить в морозильной камере, используя контейнер или пакет для морозильной камеры. Чтобы разморозить, поместите контейнер или пакет в холодильник на ночь и разогрейте на сковороде.

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСТА

Кремовая паста Poblano

Томатные и чоризо паста

спагетти со сливками и ветчиной

Mac & Cheese Mac & Cheese

Mexical SpageTti (ESPAGIETI) (ESPAGIETIRIETI).

Простые мексиканские спагетти с домашним томатным соусом. В этом рецепте используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Просто Вкусно!

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Количество порций 4 сухие спагетти

  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola®
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанного белого лука
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 2 фунта. помидоры
  • ▢ ¼ ч. л. Мексиканский орегано
  • ▢ 2 ч. л. куриного бульонного порошка
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • ▢ ½ стакана мексиканского кесо фреско, раскрошенного
    • ▢ 4 ст. Мексиканская крема
    • ▢ Листья петрушки
    • Приготовьте пасту в большой кастрюле с 4 литрами кипятка и 1 чайной ложкой соли. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния AL DENTE, обычно около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Макароны не должны быть переварены на этом этапе, помните, что они будут продолжать вариться в соусе.

    • Чтобы приготовить томатный соус, сначала доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Добавьте помидоры и готовьте около 8 минут. Достаньте помидоры из воды и выбросьте помидорную кожуру.

    • Поместите помидоры в блендер вместе с чесноком и луком. Процесс, пока у вас не получится однородный соус.

    • Нагрейте кукурузное масло Mazola® в большой сковороде. Используя сито, вылейте томатный соус в сковороду. Варить около двух минут на среднем огне. Добавьте мексиканский орегано и гранулы куриного бульона. Проверьте приправу, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли. Имейте в виду, что в курином бульоне уже есть соль.

    • Слить воду с макарон и добавить их в сковороду с томатным соусом. Продолжайте готовить еще 2 минуты на медленном огне. Перед подачей дайте пасте впитать немного томатного сока. Чтобы подать макароны, добавьте примерно 1 столовую ложку (на тарелку) мексиканских сливок и украсьте раскрошенным сыром Queso Fresco и петрушкой.

    • Простые мексиканские спагетти с домашним томатным соусом. В этом рецепте используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Просто Вкусно!

    • Некоторые люди добавляют ¼ белого лука и лавровый лист в воду для варки макарон.
    • Вместо того, чтобы добавлять сливки во время подачи, некоторые люди предпочитают смешивать их с соусом, чтобы получились сливочные мексиканские спагетти!
    • Если вы хотите использовать консервированные помидоры для этого рецепта, один 28 унций. банка помидоров равняется от 10 до 12 целых помидоров или около 2 фунтов. томатов.
    • Вы можете приготовить томатный сок за 1 или 2 дня и хранить в холодильнике.
    • Эту пасту можно хранить в морозильной камере, использовать контейнер или пакет для заморозки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *