Слойки с сыром из готового слоеного теста, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 372 ккал
Белки 12 г | Жиры 25 г | Углеводы 24 г
За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.
Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.
Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника.
Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.
Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.
Куриное яйцо взбиваем в миске вилкой. Подготовленные слойки выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-20 минут, пока тесто не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.
Советы в приготовлении:
- Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката.
У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
- Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
- Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
- Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
- Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.
Другая идея: приготовить также можно медовые слойки из слоеного теста.
Другие рецепты
Как Приготовить Слойки с сыром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Слойки с сыром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоhatofesi1978
Приготовить хрустящие слойки с сыром и кунжутом под силу даже ребенку! Это займет минимум вашего времени и не потребует кулинарного опыта. Сырные слойки хорошо подойдут для перекуса в школе или на работе, а также в качестве замены хлеба к первым блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт слоек с курицей и сыром, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 175 ккал
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо -2 ст.л. молока
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Пикник
Как приготовить
-
Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки, накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре.
-
После разморозки раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см и нарезать его квадратами со стороной около 10 см (их должно быть четное количество).
-
Сыр натереть на крупной терке. Разложить сыр на половину квадратов, накрыть каждый из них вторым квадратом.
Прижать края, по желанию можно украсить вилкой (прижимать ею края по всему периметру).
-
Сделать несколько неглубоких надрезов на каждой слойке, переложить их все на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
-
Яйцо взболтать вилкой, смазать поверхность всех изделий и отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки с сыром примерно 20-30 минут при 180С.
-
После выпечки вынуть противень и оставить изделия как минимум на 10-15 минут. Сырные слойки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с дыней и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель
тесто слоеное дрожжевое — 400 г; мука — 1 ст.л.; куриные грудки — 200 г; молоко — 200 мл; шампиньоны…
Слойки с сыровяленой колбаской и сыром
орегано сушеный — 1 ч. л.; яйца куриные — 1 шт.; колбаса сырокопченая — 200 г; сыр голландский — 150 г;…
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Тесто слоеное — 350 г; Твердый сыр — 50 г; Ветчина — 50 г; Оливки — 3 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень…
Слойки с курицей и сыром
Вареная курица — 250 г; Чеснок — 1 Зубчик; Шпинат — 0,5 Пучка; Сливочный сыр — 3-4 ст.л.; Яйца — 1 шт.;…
Ищите что-то еще?
Слойки с дыней и сыром
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Дыня — 100-150 г; Сыр адыгейский — 50 г…
Как приготовить слойки с яблоками
1 упаковка готового слоёного теста; 3-5 яблок; 1-2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. корицы….
Слойки со щавелем
мука — 350 г; сливочное масло — 60 г; соль — ½ ч.л.; вода — 150 мл; сливочное масло — 200 г; мука — 30…
Готовим слойки с курицей
Соль и перец 1 по вкусу; Кунжут 60 г; яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 г; Куриная грудка 1 шт.;…
Слойки с вишней
Слоеное тесто 500 г; Вишня 300 г; Сахар 5 ст. л.; Крахмал 1 ст.л.; Яйцо 1 шт….
Рецепт слоек к пиву
Картофель — 200 г; Сливочное масло — 70 г; Твёрдый сыр — 100 г; Мука — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное…
Лимонный рулет
лимонный сок — 120 мл; молоко — 60 мл; сливочное масло — 2 ст.л.; лимонная цедра — 1 ст.л.; мука «Аладушкин»…
Творожные конвертики Ароматные
творог — 400 банок; масло сливочное — 200 г; сахар — 150 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; мука — 325 г; яблоки…
Слойки с ветчиной и сыром Рецепт
Всего 3 ингредиента (плюс яичная мука) для приготовления этой вкусной ветчины с сыром слоеные пирожки!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, как партнер Amazon, я зарабатываю небольшая комиссия с квалификационных покупок, но, конечно же, без дополнительных затрат тебе.
* Сообщение обновлено в январе 2023 г.
Ингредиенты для приготовления 2 пирожных
- Упаковка 320 г готового слоеного теста
- 4 ломтика ветчины — я использовала ветчину серрано
- 4 ломтика сыра, каждый разрезать пополам – я использовал копченый сыр чеддер
- 1 яичный желток — слегка взбитый
Что такое ветчина серрано?
Хамон — разновидность вяленой ветчины, производимая в Испании и являющаяся одним из самых
всемирно признанные блюда испанской кухни.
Большинство хамонов в Испании обычно называют хамоном серрано. Хамон — испанский. слово для ветчины.
Как приготовить слоеное тесто с сыром и ветчиной
Теперь, так как готовое тесто продается в продолговатой форме и для этого вам нужно квадраты, вам придется разрезать его. Итак, вырежьте 2 квадрата (или 1 квадрат, если вы только хочу сделать один).
У вас останется немного теста, но не поддавайтесь искушению раскатать его, потому что если вы это сделаете, слоеное тесто потеряет свою пышность!
Верно, так оно и будет, так что вместо того, чтобы тратить его впустую, вы могли бы сделать соломку для сыра.
Положите ломтик ветчины по диагонали, а затем добавьте 2 ломтика сыра (которые вы разрезать пополам), затем еще один ломтик ветчины и еще 2 ломтика сыр.
Смажьте только левый угол яичным желтком и загните правую сторону.
тесто, чтобы покрыть начинку из сыра и ветчины.
Теперь положите левую сторону на правую и смажьте яйцом. убедившись, что вы идете прямо по бокам теста.
Повторите вышеописанное, чтобы приготовить второе печенье.
Выложите их на противень с антипригарным покрытием или используйте кухонную фольгу, чтобы выровнять один. Я всегда, всегда использую кухонную фольгу BacoFoil с антипригарным покрытием, потому что она действительно антипригарная.
В предварительно нагретую до 200°C/400°F духовку или газ 6 на 20–25 минут до готовности. красиво приготовленный и золотисто-коричневый и подавать сразу!
Если вы любите слоеное тесто, загляните в мой рецепт пирожков с сыром и луком.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в карточке рецепта ниже!
Слойки с ветчиной и сыром, рецепт пикантного слоеного теста, ветчина и сыр обороты
выпечка, обед, закуски
Английский
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- Упаковка 320 г готового слоеного теста
- 4 ломтика ветчины — я использовала ветчину серрано
- 4 ломтика сыра, каждый разрезать пополам — я использовал копченый чеддер сыр
- 1 яичный желток — слегка взбитый
Инструкции
Разогрейте духовку до 200°C/400°F или газа 6
-
Теперь, поскольку готовое тесто продается в продолговатой форме и для этого
вам нужны квадраты, вам придется вырезать его.
- Итак, вырежьте 2 квадрата (или 1 квадрат, если вы хотите сделать только один).
- У вас останется немного теста, но не поддавайтесь искушению раскатайте, потому что если вы это сделаете, слоеное тесто потеряет свою воздушность. Это верно! — это действительно будет.
- Положите ломтик ветчины по диагонали, а затем добавьте 2 ломтика сыра (который вы разрезаете пополам), а затем еще один ломтик ветчины, а затем еще 2 ломтика сыра.
- Повторите вышеописанное, чтобы сделать второе печенье.
- Смажьте только левый угол яичным желтком и сложите правая сторона теста, чтобы покрыть сыр и ветчину заполнение.
-
Теперь положите левую сторону на правую и почистите
яйцо, убедившись, что вы идете прямо по бокам теста.
- Выложите их на противень с антипригарным покрытием или используйте кухню. фольга для линии один. Я всегда, всегда использую антипригарное покрытие BacoFoil. кухонная фольга, потому что она действительно антипригарная.
- В разогретую до 200°C/400°F духовку или газ 6 на 20-25 минут. пока они не станут хорошо приготовленными и золотисто-коричневыми.
Ты приготовил этот рецепт?
Mini Cheese Rolls (Cheese Puffs)
· Изменено: от Mary-Lou · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
84 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти простые домашние мини сырные рулетики из слоеного теста готовятся очень быстро. Они похожи на рулеты из колбасы, но сделаны с вкусной сырной начинкой, которая станет отличным дополнением к шведскому столу с закусками.
Этот конкретный рецепт был вдохновлен мини-сырными рулетиками или сырными слоями, которые продаются в магазинах Todays и Woolworths South Africa. В Woolies вы можете купить запеченные сырные пирожные на прилавке с пирогами и курицей-гриль, и теперь они также продают коробку замороженных сырных пирожных.
Мини-рулетики с сыром и мини-рулетики с колбасой уже давно являются частью шведского стола в моем доме, когда я рос. И в сырном рулете есть что-то сверхъестественное. Идея сымитировать эти маленькие вкусные сырные бомбочки крутилась у меня в голове уже довольно давно!
Перейти к:- Обратный инжиниринг этого рецепта
- Ингредиенты
- Как приготовить мини сырные рулетики
- Советы по этому рецепту
- Хранение и заморозка
- 📖 Рецепт
Обратный инжиниринг этого рецепта
Я начал с чтения ингредиентов как для сегодняшних мини-сырных рулетиков, так и для сырных слоек Woolie’s. Они оба были очень похожи, но что меня удивило, так это то, что в сегодняшних булочках было только 5% сыра, а в слоеных рулетах Woolies — 15%.
Основными ингредиентами (в большем количестве) были вода и молоко. Что сразу же заставило меня подумать, что какой-то густой ру/сырный соус должен придавать этим рулетам сливочный вкус.
Итак, мой первый вариант рецепта начался с приготовления ру из 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки, 250 мл молока, 40 граммов сыра, соли и перца. Затем я добавила еще муки в процессе приготовления, чтобы соус был гуще. Выкладываем остывший соус на слоеное тесто и запекаем.
Все было в порядке. Он не был кремовым. Вот и подумала я, лежа в постели, — пустить сырное содержание и сделать начинку, которую не нужно варить и охлаждать перед тем, как положить в слоеное тесто. Что привело меня к этому окончательному исполнению!
Ингредиенты
Вот некоторые примечания об ингредиентах, используемых в этом рецепте. Количество смотрите в карточке рецепта.
- Готовый рулет Слоеное тесто . Я использовала слоеное тесто Эдмонда, которое, по моему мнению, является лучшим слоеным тестом в Новой Зеландии. В Южной Африке я, вероятно, купил бы Woolies или даже слоеное тесто Today’s.
- Сыр чеддер — Я использовал вкусный сыр, который является повседневным ответом Новой Зеландии на зрелый чеддер. Я совершенно уверен, что в этом случае подойдет сыроподобный Эдам, Гауда или, может быть, даже моцарелла с низким содержанием воды. Но я искал максимальный вкус сыра.
- Сливочное масло , чтобы сделать слойку более насыщенной.
- Мука, яйца и молоко для смешивания и загущения начинки во время выпекания.
- Сливочный сыр для придания кремообразности начинке.
- Соль и перец для приправы.
Взвешивание ингредиентов
Взвешивание ингредиентов
Взвешивание ингредиентов является более точным, чем мерные чашки в целом, и это моя рекомендация для моих рецептов, поскольку все они разработаны и протестированы с использованием только граммов.
Однако я активировал преобразование граммов в чашки на карточке рецептов. Просто нажмите на «чашки» под списком ингредиентов. Для этих преобразований чашка равна 236 мл / 8 жидких унций, столовая ложка — 15 мл, а чайная ложка — 5 мл.
Мерные чашки и ложки незаменимы на каждой кухне! Особенно, если вы не пользуетесь кухонными весами. Инвестируйте в набор, чтобы убедиться, что вы добавляете правильные ингредиенты для точного измерения. В случае сомнений всегда используйте мерную ложку или чашку.
Как приготовить мини-сырные рулетики
Шаг 1. Дайте яйцам, сливочному сыру и молоку нагреться до комнатной температуры. Помещая сливочный сыр в микроволновку на 10 секунд за раз, вы поможете ему быстрее смягчиться.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 170°C/340F. Застелите два противня бумагой для выпечки и отложите в сторону.
Шаг 3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Добавьте муку и молоко и взбейте, чтобы смешать.
Шаг 4. Добавьте два яйца, соль, перец и сливочный сыр в масляную смесь и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте в смесь тертый сыр. Отложите.
Шаг 6. Чтобы сделать сырные мини-рулетики, слоеное тесто необходимо разрезать на кусочки (общая длина которых составляет около 95 см) и ширину около 12 см. В небольшой миске взбить вилкой яйцо.
Шаг 7. Поместите начинку по центру, шириной около 3 см и высотой 1,5–2 см.
Шаг 8. Смажьте одну сторону длинного края теста молоком, водой или взбитым яйцом шириной около 2 см. Сложите тесто поверх сырной начинки и прижмите длинные края друг к другу. Используя вилку, соедините края вместе. Затем с помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие рулетики шириной около 4 см.
Шаг 9. Поместите мини-рулетики на подготовленные противни, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10. Перед подачей дайте булочкам немного остыть. Они очень хорошо сочетаются с горчицей, сладким соусом чили или даже с очень хорошим томатным соусом.
Советы для этого рецепта
Хотите мини-рулет с сыром и луком? Половину луковицы мелко нарезать и обжарить, дать остыть и добавить в начинку с сыром на шаге 5.
Хотите приготовить эти мини-сырные рулетики перед мероприятием? Следуйте инструкциям до шага 8, затем поместите сырные рулетики в холодильник, накрытые пищевой пленкой и полиэтиленовой пленкой накануне. Выпекайте прямо перед мероприятием!
Духовки
Указанные температуры относятся к обычным духовкам. Для фритюрниц с конвекцией, принудительной вентиляцией, вентиляцией или аэрофритюрницей температура должна быть снижена на 20°C/25°F или отметка газа на 1.
Для достижения наилучших результатов выпечки приобретите термометр для духовки шкалы температуры на духовке могут быть неточными.
Хранение и заморозка
Запеченные рулетики с колбасой можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Не забудьте отметить меня @marylou_saltyginger в Instagram, #saltygingerblog с вашими интерпретациями этих рецептов!
Если вы сделали этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездочку ! Это дает мне и моим читателям полезную обратную связь.