Картофельные драники: лучший рецепт |
вернуться назад
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
- хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
- жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
- использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
Шаг 2
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Шаг 3
Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать.
Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость.Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.
Шаг 4
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 5
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
Шаг 7
Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Подавать драники горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Категории: Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Екатерина РубцоваСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Рубцова
Рецепт драников из картошки с фото
Драники (деруны) – это очень простое, быстрое и при этом бюджетное блюдо, относящееся к белорусской и украинской кухням. Оно может послужить вам как аппетитной закуской, так и дополнением к различным супам и основным блюдам. Рецепт драников из картошки с фото вот что мы сегодня сделаем с Вами. Чаще всего делают драники из картошки. И именно им и посвящена эта статья с подборкой пошаговых рецептов.
В первом рецепте весь процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, далее уже идут рецепты просто с фотографиями готового блюда. Суть везде одна и та же! Всё максимально просто! Для полной понятности в статье присутствуют и несколько видео по теме.
Традиционные картофельные драники делаются из тертой сырой картошки. Потом, к этой картофельной массе добавляют разные ингредиенты, влияющие как на консистенцию, так и на вкус блюда: яйца, мука, крахмал, сыр, фарш, лук, бекон и т.д. Далее из этой массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Конечно, бывают и варианты в духовке.
Драники из картошки должны быть румяными, хрустящими, жирненькими и очень ароматными. Блюдо настолько вкусное, что исчезает самоконтроль! Можно незаметно для себя умять целую стопочку дерунов. Будьте осторожны – драники достаточно калорийны (270-300 ккал на 100 грамм, причем много жира).
Варианты и сочетания этой закуски бесконечны! Уверен, после ознакомления с предложенными ниже рецептами, в вашей голове возникнет свой индивидуальный способ приготовления, который максимально соответствует личным вкусовым предпочтениям.
Содержание
- Рецепты
- Классический рецепт драников из картошки
- Ингредиенты:
- Как приготовить драники из картофеля
- С луком
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления драников из картошки с фото
- С морковью, грибами и специями
- Ингредиенты:
- Приготовление драников из картошки с фото
- Драники в горшочке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Драники без яиц
- Ингредиенты:
- Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить
- Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки
Классический рецепт драников из картошки
Почему эти драники называются традиционными, классическими? Это самый популярный рецепт. Он очень прост, здесь нет ничего лишнего.
Всё максимально быстро, просто и очень вкусно! Именно этот рецепт является «базой» для всех последующих вариантов, которых уже, наверно, придумано больше 1000.
Здесь мы не только пожарим драники, но и сделаем для них чесночный соус. В общем, смотрите, повторяйте, пробуйте и нахваливайте.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 3 щепотки по вкусу;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
Как приготовить драники из картофеля
Для начала нужно подготовить картофель. Почистить его и хорошо промыть.
Натираем картошку на крупной терке, складываем всё в большую чашку.
Кстати, под рецептом есть видео, где показывают, как лучше всего натирать картошку для драников. Смысл в том, что кусочки должны быть не мелкими, а длинными. Тогда края у дранииков становятся более золотистыми и хрустящими.
В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем немного соли (0,5 ч. ложки) и перца. Сюда же и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.
Сразу включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Вот вам еще нюанс. Если к растительному маслу добавить еще маленький кусочек сливочного, то блюдо получится более ароматным, вкус станет нежнее.
Ложкой выкладываем «тесто», формируем и слегка прижимаем. Драники лучше делать не толстыми, тогда они быстрее пожарятся.
Прикрываем их крышкой на пару минут. Затем открываем, переворачиваем, смотрим, насколько они подзолотились.
Да, пока в сковороде всё жарится, можно успеть сделать и вкусный соус для драников.
Накладываем в миску сметану или майонез. Берем небольшой маринованный огурчик, мелко его нарезаем. Выкладываем его в сметану, сюда же несколько щепоток соли, можно свежую зелень и любые другие любимые специи и приправки. Всё хорошо перемешиваем.
Обратите внимание! На этом сайте также есть подборка рецептов драников с сыром. Это как раз для тех, кто хочет в привычный вкус добавить новых ноток. Лучше один раз попробуйте их, чем я буду 100 раз пытаться описывать впечатления от них.
С луком
По-своему уникальные и очень вкусные драники из картошки с творогом и луком. Готовятся они без муки. Творог как раз и будет впитывать лишний картофельный сок и держать единую консистенцию.
Кстати, кроме репчатого лука вы можете добавить еще и зеленый лук, укроп, петрушку или даже чеснок.
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 1 кг.
- Творог – 270-300 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Масло для жарки;
Процесс приготовления драников из картошки с фото
- Картофель почистить, хорошо промыть. Теперь его следует натереть на терке. В принципе, можно и блендером измельчить. Главное потом получившуюся картофельную массу переложить в марлю и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
- Репчатый лук мелко-мелко нарезать либо тоже обработать в блендере.
- Творог размять вилочкой до более мелких кусочков, выкладываем его в картошку.
- Туда же отправляем лук, и специи. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть, выкладывайте в нее ложкой картофельно-творожную кашицу, подравнивайте, чтобы получались красивые дранички.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
С морковью, грибами и специями
Эти драники отличаются не только разнообразным составом, но и аппетитным внешним видом.
Согласитесь, выглядят очень оригинально! Такие деруны даже на праздничный стол пойдут! Чего уж говорить о детях, которых чаще в еде привлекает ее красота, а не вкус. В общем, берите на заметку.
Кстати, если заинтересуетесь, можете заглянуть на страничку с аппетитной подборкой драников с грибами. Там кстати еще и о грибном соусе есть информация, сюда уже дублировать ее не буду.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 клубней;
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Грибы (любые, но лучше цельные) – 200-300 г.
- Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Молотая паприка – 1 ст. ложка;
- Молотая куркума – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление драников из картошки с фото
- Овощи чистим, моем. Картошку и морковку натираем, отжимаем сок, если много вышло.
- Выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный лук, яйца, муку и все-все специи.
- Всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой массы.
- Что же делать с грибами? Промываем их и нарезаем на тоненькие дольки. Причем, если грибы целые, нарезаем их вдоль, пытаемся сохранять их красивый вид (как на фото выше).
- Сковороду с маслом хорошо нагреть, выкладываем несколько долек грибов. Поверх грибов уложить ложкой картофельную массу. На картошку снова положить грибы. Немного прижимаем (чтоб грибы прилипли), подравниваем края.
- Жарим с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка.
Драники в горшочке
А эти драники мы не только пожарим, но еще и запечем в духовке в горшочке.
Кроме самих дерунов там будет мясо (свинина), соленая грудинка и сметана. В итоге всё это превращается в самостоятельное блюдо.
Кстати, если вы неровно дышите к мясным блюдам, обратите внимание на драники с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свинина (или говядина) – 300 г.
- Копченая (соленая) грудинка – 30 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления
- Картошку почистить и натереть на терке. Отжать лишний сок.
- Перемешиваем с мукой, яйцом, солью и перцем. При желании можете добавить прочие специи.
- Обжаривайте из полученной массы драники в масле на сковороде.
- Грудинку нарезать на тоненькие ломтики. Лук почистить и мелко нарезать.
- Жарим до золотистости лук, добавляем к нему нарезанную свинину. Ее тоже желательно мелко нарезать. Обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, чуть-чуть муки, чтобы появилась густота. Томим еще 4-5 минут и убираем в сторонку.
- На дно горшочка кладем несколько ломтиков грудинки, далее несколько драников, чередуем драники и грудинку. Сверху покрываем тушеной свининой в соусе.
- Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Драники без яиц
Почти во всех рецептах картофельные драники делают с яйцами. Яйца как бы склеивают тертую картошку, не дают разваливаться при жарке.
Но что же делать, если наступил пост, или ваша диета исключает продукты животного происхождения? Вам ничего не мешает приготовить постные, веганские драники.
Готовятся они так же просто, ингредиентов еще меньше, а вкус не менее достойный!
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г.
- Мука – 1 ст. ложка;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Рафинированное масло для жарки;
Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить
- Картофель, как обычно, нужно предварительно почистить и хорошо промыть.
- Теперь натираем его на терке. И здесь есть маленький, но очень важный нюанс! Половину мы натираем на крупной терке, а вторую часть уже на мелкой. Часто после этой процедуры картофельная масса промывается водой, а потом обсушивается. Это для того, чтобы убрать лишний крахмал.
- Добавляем муку, соль и соду. Быстренько перемешиваем и приступаем к жарке.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выложить ложкой несколько драничков, немножко прижимаем, делаем им нужную форму.
- Жарим по 2-4 минуты с обеих сторон до приятной золотистости.
Смотрите видео рецепт драников из картошки с фото
Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки
Выше были самые распространенные рецепты, которые можно назвать «классикой». То есть, картошка здесь – это главный ингредиент.
Но вы можете попробовать и другие сочетания. Советую почерпнуть вдохновения в этих статьях:
- Драники с ветчиной и сыром;
- Нежнейшие оладьи из кабачка;
- Яркие морковные оладьи;
Муку добавлять не обязательно, но желательно. Если же хотите готовить без муки, то измельченный картофель нужно предварительно хорошенько отжать от сока. Так он будет легче держать форму и быстрее прожариваться.
Как было сказано где-то выше, вы можете не только жарить, но и запекать в духовке драники. Противень застелить пергаментом и смазать маслицем, формочкой выложить и оформить деруны. Отправить всё в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. Чем хорош такой вариант? А он менее калорийный и менее вредный, так как нет канцерогенов, образующихся при жарке.
Главная » Рецепты гарниров » Картофельные оладьи из остатков пюреСтефани Мэнли, последнее обновление 4 комментариев
1.9K акции
Оставшееся картофельное пюре можно превратить во что-то гораздо более эффектное. Блинчики с картофельным пюре превращают обычное картофельное пюре в хрустящее картофельное лакомство, которое понравится всем. Превратите остатки во что-то удивительное за считанные минуты.
Пирожные с картофельным пюре — одно из лучших применений остатков картофеля! Если смешать с яйцом, луком и небольшим количеством приправ, вы получите маленькие райские оладьи из картофельного пюре.
Содержание
Что вы делаете с остатками картофельного пюре?
Если ответ не очевиден, вам нужно приготовить этот вкусный рецепт картофельных оладий из всего оставшегося картофеля!
Ингредиенты для рецепта
Вот список того, что вам нужно:
- Пюльсонный картофель
- Большое яйцо
- Приправленная соль Lawry
- Земный черный перец
- универсальная мука
- Зеленый лук
- Стило или растительное масло
БЕЗАВЫЕ ПОТАТЫ ФОТАТАТА СТИРАТАТИЧЕСКИ
БЕСПЛАТНЫЙ ПОТАТЫ FOTATE PANTATE.
![](/800/600/http/heaclub.ru/tim/a20e5c3c1bb56b5c349da25f0d960505/myasnie-draniki.jpg)
Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре
- Смешайте картофельное пюре, яйцо, приправленную солью, молотый черный перец, муку и лук в миске среднего размера.
- Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и обжаривайте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся.
- Не переполняйте сковороду, возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями.
Вам нужно приготовить оладьи из остатков картофеля
Нет, не нужно. Вы можете отварить немного картофеля и размять его. Это отличный способ превратить картофельное пюре во что-то другое. Иногда после большой семейной трапезы у вас может остаться много картофельного пюре. Это отличный способ использовать этот картофель.
Можно ли использовать сладкий картофель?
Да! Вы также можете использовать сладкий картофель для этого рецепта, если хотите приготовить более сладкие картофельные оладьи. Подавайте их с сиропом или соусом из коричневого сахара и наслаждайтесь сладким лакомством!
Что подавать с оставшимися оладьями из картофельного пюре
Вы можете подать эти вкусные оладьи с яичницей-болтуньей, беконом, колбасой, в общем, с любым продуктом для завтрака!
Или вы даже можете немного изменить его и подавать с сочным гамбургером! Вы также можете сделать его звездой шоу и подать со сметаной и яблочным пюре.
Лучшие начинки для лепешек из картофельного пюре
Картофельные лепешки можно приправить разными начинками! Вот несколько предложений:
- Avocado
- сыр чеддер (измельченные или расплавленные)
- Кетчуп
- Сырные разбросы
- собственные идеи, которые вы можете придумать!
Как хранить, замораживать или разогревать картофельные оладьи из пюре
После того, как вы приготовили картофельные оладьи, поместите их в герметичный контейнер, храните в герметичном контейнере и поместите в холодильник.
Если вы хотите их заморозить, положите их на противень с пергаментной бумагой и выровняйте противень. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру. Как только картофельные лепешки замерзнут, вы можете снять их и аккуратно поместить в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, пока вы не будете готовы их съесть.
Чтобы разогреть картофельные лепешки, поместите их в духовку при температуре 350°C на 15–20 минут или до полной готовности.
Лучшие рецепты картофельного пюре
- Старомодное картофельное пюре
- Картофельное пюре с жареным чесноком
- Картофельное пюре Steakhouse
- Картофельное пюре Yukon Gold
Любите картошку? Попробуйте эти простые рецепты картофеля!
- Fried Potato Slices
- Latkes
- Lyonnaise Potatoes
- Parsley Potatoes
- Plain Potato Soup
- Roasted Red Potatoes
- Scalloped Potatoes
- Scalloped Potatoes with Ham
- Shredded Potato Pancakes
Ознакомьтесь с моими простыми рецептами гарниров и лучшими рецептами ужина на День Благодарения здесь, на CopyKat!
- 2 стакана пюре с картофелем
- 1 Яйцо
- 1 Зачатая ложка Лоури, приправленная соль
- 1/2 чайная ложка земля черного перца
- 1 столовая ложка универсальная мука
- 1 Столбень финал финал финал на столовую ложку
- 10028 финал
- .
Смешайте картофельное пюре, яйцо, соль с приправами, молотый черный перец, муку и зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте.
Сформируйте из картофельной смеси 3-дюймовые котлеты.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло.
Когда масло растает, обжарьте картофельные оладьи с обеих сторон, пока они не прогреются и не подрумянятся. Это должно занять от 4 до 5 минут с одной стороны и от 3 до 4 минут с другой стороны.
Возможно, вам придется готовить картофельные оладьи небольшими партиями. Вам также может понадобиться добавить дополнительное масло на дно кастрюли в дополнительных партиях.
- Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми только до подачи, поместите картофельные оладьи в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
1.
9К акции
Рождество, Комфортная еда, Семейные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты на День Благодарения, Вегетарианские блюда
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
Никогда не пропустите рецепт
Присоединяйтесь к электронному письму CopyKat
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Рецепт любимых картофельных оладий Марты
Галерея
Любимые картофельные оладьи Марты
Предоставлено: Gentl and Hyers
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 Большой картофель рассеяния, очищен
- 1 Небольшой белый лук, тонко тертый
- 2 большие яйца, слегка выбитые
- 1/4 чашки или алэ
- 2925 3SPO.
мука
- 1 столовая ложка Кошерная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для жарки
- Розовое яблочное пюре, для подачи (по желанию)
- Сметана для подачи (по желанию)
- Икра, например, Калужская императорская, для подачи (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1 отверстия терки в большую миску с холодной водой. Установите сито или дуршлаг над второй миской и слейте картофель, сохранив жидкость.
Реклама
- Шаг 2
Отставьте жидкость в сторону, пока крахмал не опустится на дно чаши, примерно на 10 минут.