Лагман в горшочках в духовке рецепт: Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления лагмана в горшочках

Лагман, приготовленный в горшочках, выходит неописуемо сочным и исключительно ароматным. Подобный лагман нужно подавать на стол в горячем виде прямо в самих горшочках, и никак иначе. Ведь именно так у вас появится возможность почувствовать его превосходный насыщенный аромат и получить удовольствие от его идеального вкуса. В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления 4 порций лагмана.

Чтобы приготовить лагман в горшочках, вам понадобится:

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.
картофель небольшого размера — 6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черная редька небольшого размера — 2 шт.
томат домашний — 0,5 л
морковь небольшого размера — 3 шт.
лапша — 3-4 жмени
чеснок — 5-6 зуб.
растительное масло — для жарки
специи — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить лагман в горшочках:

1.

Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…
2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.
3. Часа через полтора начинаем готовить овощи – морковку, картошку, редьку – чистим их и тоже кладем в воду к бульону.
4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.
5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).
6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.
7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.
8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.

9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.
10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).
11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.
12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.
13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.
14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.
15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Супер Рецепт Лагмана в Горшочках Всегда Очень Вкусно

11 отзывов

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 215 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Фото готового рецепта лагмана в горшочках

Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт ленивого лагмана.

Видео рецепт

Рецепт лагмана в горшочках

  • Общее время:  215 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, День рождения

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Ингредиенты

  • Баранина с костью — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 г
  • Лапша — 3-4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

6. Так же поступаем с перцем.

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

8. Лук нарезаем полукольцами.

9. Чеснок — очень мелкими полосочками.

10. Картофель нарезаем кубиками.

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

15. Варим лапшу.

16. Мелко нарезаем кинзу.

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее — тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Лагман в мультиварке

Лагман по-татарски

Рецепт лагмана по-узбекски

Готовим лагмана из индейки

Простой рецепт лагмана из свинины

Как приготовить лагмана узбекского

Рецепт приготовления уйгурского лагмана

Постный лагман

Суйру лагман

Суп Лагман

Лагман по-узбекски

Лагманная лапша

Уйгурская лапша по-домашнему Рецепт Легмана — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

Итальянская паста, Рамен, Соба, Японская, Китайская лапша Все знают об этой уличной лапше, но слышали ли вы когда-нибудь об уйгурской лапше ручной вытягивания_ لەغمەن, называемой Легмен??

Лагмен, также пишется как Лагман, Лагман, Легмен, является самым известным уйгурским традиционным блюдом из лапши, приготовленным вручную. Это одна из редких халяльных уличных блюд мусульман в Центральной Азии. Длинную тонкую лапшу обычно подают с жареным ягненком (который является основным ингредиентом уйгурской кухни) и жареными сезонными овощами. Соус обычно имеет слегка острый и пикантный вкус.

Удивительно, что каждый уйгур с детства видел и учился у своей семьи, как домашнюю лапшу делают вручную и как заставить ее танцевать. Что?! ТАНЦУЮЩАЯ ЛАПША?? Гарантирую, вы будете приятно удивлены тем, как увлекательно готовить лагман!

😋 Выход: 3 порции
🕙 Время: 1,5 ч0016 Вяленые помидоры 3 шт. , мелко нарезанные
Свежий острый красный перец чили 1 шт., мелко нарезанный
Мягкий зеленый перец 2 шт., нарезанный треугольниками

Красный сладкий перец 1 шт., нарезанный треугольниками
Средний белый лук 1 шт., нарезанный ломтиками
Свежие помидоры 3 шт. на мелкие кусочки
Азиатская фасоль длиной 13–15 ярдов (если не найдете, используйте зеленую фасоль), нарезанную короткими полосками 3–4 см
Половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
Имбирь 15 г, мелко нарезанная
Оливковое масло 100 мл (для топпинга)
Оливковое масло 50 мл (для смазывания теста)
Соль 7GR
Земля Черный перец 1GR
Земный белый перец 2GR
Земный тмин 3-4GR

Ингредиенты

Тон:
All Macle Murc
Две щепотки соли, 2 г

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте ингредиенты для теста в миске, замесите однородное тесто (я написала в блоге статью о том, как сделать тесто), накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.

  2. Тем временем нарежьте овощи для приготовления, разложите их на тарелке, чтобы потом их было легче положить на сковороду.

  3. Когда тесто отдохнет, сверните его в рулон теста (если вы не знаете, что это такое, прочтите об этом в моем блоге). отложить, на 15-20 мин.

  4. Приготовление топпинга: На самом большом огне разогрейте масло на сильном огне, когда появится легкий дымок, добавьте баранину и подрумяньте ее. Затем в сковороду положить имбирь, чеснок, острый красный перец чили, вяленый помидор, лук и свежий помидор, все перемешать, готовить 2-3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, перец, зеленый лук и специи, перемешать все ингредиенты, варить 3-4 мин.

  5. Добавьте воду, доведите до кипения, затем поставьте на самый маленький огонь и дайте закипеть.

  6. Приготовьте кипящую воду для варки лапши.

  7. Растянуть рулон теста: Начните с рулона теста сверху. Держите конец катушки между большим и указательным пальцами правой руки. отклеить 30 см катушки от пластины, вывести ее над рабочей поверхностью.

    Теперь поместите указательный и большой пальцы левой руки рядом с указательным и большим пальцами правой руки. Слегка придерживайте лапшу.

  8. Для тонкой растяжки лапши (5 мм). Разведите руки в стороны, пока лапша скользит между большим и указательным пальцами левой руки. Повторяйте, пока не натянете всю веревку.

  9. Чтобы сделать нити лапши: Поместите конец натянутой веревки между указательным и средним пальцами правой руки. «первый шнур» (ладони держите открытыми, лицом друг к другу на расстоянии ширины тела.)

  10. Переместите правую руку по часовой стрелке и держите левую ладонь обращенной вправо (как будто вы держите в руках пляжный мяч), чтобы коснуться висящей лапши, чтобы создать «второй шнур».

  11. Поверните правую руку от запястья на 360 градусов вокруг лапши. Теперь ладони снова обращены друг к другу. Теперь поймайте лапшу правым краем ладони, поверните руки против часовой стрелки и просуньте левую руку под висящую лапшу, чтобы поймать ее левым краем ладони. Это «третий шнур». Вы должны сохранять одинаковое расстояние между руками в течение всего процесса. Следите за тем, чтобы лапша не растягивалась.

  12. Повторяйте этот процесс «плетения шнура», пока не дойдете до конца веревки.

  13. Аккуратно возьмите конец пальцами, сохраняя целостность шнура, и поместите конец между указательным и средним пальцами.

  14. Чтобы заставить лапшу танцевать: В этот момент вы обмотали свои руки множеством «верёвок», КАКОЕ ВОЛШЕБСТВО!! Теперь держите ладони друг напротив друга и двигайте руками вертикально вверх, чтобы быстро ударить по шнурам на столе.

    При ударе о стол осторожно растягивайте лапшу, разводя руками. Пусть шнуры элегантно «танцуют». Повторите это 3-4 раза. (Некоторые шнуры могут порваться, это нормально, просто наслаждайтесь ударами по шнурам и танцуйте с ними)

  15. Чтобы сварить: Положите лапшу в кипящую воду, сразу переместите лапшу, чтобы она не слиплась. . Готовьте от 2 до 3 минут.

  16. Вынуть лапшу через сито, быстро промыть в холодной воде, чтобы она перестала готовиться. Процедите всю лишнюю воду.

  17. Подавайте теплым в глубокой обеденной тарелке и выложите начинку поверх лапши. В качестве заправки используйте соус чили для лагмана. Смешайте их все.

  18. Это наша традиция пить вареную лапшу вместе с лагманом, попробуйте и надеюсь, вам ПОНРАВИТСЯ!!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Когда вы кладете мясо в горячее масло, будьте осторожны, масло может брызгать .

СОВЕТЫ
*
Когда вы достанете лапшу из холодной воды, хорошо встряхните ее, чтобы стекла лишняя вода, иначе лагман станет очень водянистым. Вы даже можете дать им высохнуть в течение нескольких минут.
* Если лагман станет слишком холодным, перед подачей на стол ненадолго опустите его в кипящую воду.
* Используйте сковороду с толстым дном и глубокую с крышкой . Это поможет ингредиентам прогреться и приготовиться более равномерно, кроме того, использование крышки предотвратит разбрызгивание масла.

❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?

Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!

 
Алия 🙂

ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ

  • все рецепты 30
  • говядина 2
  • хлеб / наан / нан 7
  • завтраки 6
  • булочки/пирожки 8
  • курица 1
  • десерты 4
  • как 4
  • ягненок 12
  • еда 21
  • макароны 9
  • блюдо из риса 3
  • салаты 4
  • соусы 1
  • стороны 10
  • супы 4
  • рагу 2
  • традиционные рецепты 25
  • веган 4

ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒

макароны, все рецепты, блюда, традиционные рецепты, баранинаПриготовление уйгурской еды с цыпленком Долана

лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Лагман — общие принципы и способы приготовления

Лапша особая, приправленная оригинальным фритюром с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд. Ведь он поистине универсален – это и первое, и второе блюдо одновременно. Узбеки называют его чузма-лагмон, от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, при особом умении может достигать в длину до 5 метров. Его покрывают маслом, измельчают в воде и вытягивают.

Тонкости приготовления соуса подчинены двум целям — получить изящный, цветочный, истинно восточный вид готового блюда и вкусовой акцент. Помните, во что превращается неудачно приготовленный плов? Правильно, в рисовой каше с мясом. Чтобы блюдо не превратилось в обычный суп с лапшой, необходимо соблюдать технологию, правильно подобрать специи и консистенцию. Это блюдо очень любят крымские татары, узбеки, китайцы и японцы.

В фабричных упаковках продаются длинные макароны, например, в Узбекистане они называются «Лагмон». Лапша важный, но второстепенный компонент, главное в лагмане все-таки подливка. Специи для блюд подбираются особым образом. Туда входит бадьян, тмин, перец черный и красный молотый, паприка, кориандр, тмин. Хорошо, если удастся достать лук джусай – он имеет характерный мягкий чесночный вкус. Иногда его заменяют перьями чеснока или черемши.

Лагман — подготовка продуктов

Настоящий лагман предполагает самостоятельное приготовление лапши. Однако сегодня продается большое количество фабричных вариантов, начиная от широко нарезанных итальянских спагетти и заканчивая настоящей лаговой лапшой в форме спирали, скрученной в жгуты. В принципе, это демократичное блюдо. Используется баранина или говядина, а также овощи (морковь, лук, помидор, баклажаны, черная редька). В плане стрижки особых правил и регламентов нет.

Лагман — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лагман с лапшой

Начнем готовить с лапши. Магазинную лапшу используют в крайнем случае (лучше всего выбирать длиннояичные сорта). Ингредиенты : мука (4 стакана), яйцо (3 шт.), масло растительное (100-150 мл.), соль (половина чайной ложки), щепотка соды.

Способ приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, воду, тщательно взбиваем, взбиваем до получения пены. Добавить муку, разложить на столе. В отдельную посуду налейте стакан воды и растворите в ней щепотку соды и соли. Мы смачиваем руки этой водой. Тесто при этом должно стать более эластичным, перестать липнуть к рукам. Приготовьте тесто на несколько минут и оставьте «созревать». Затем разделите его на шарики, получится примерно 20 штук.

Скатать колбаски из шариков, растянуть их пальцами в тонкую соломку. Заготовки могут быть толщиной 0,5 – 0,8 см. Руки следует смазать растительным маслом и раскатать колбаски еще тоньше, выкладывая их на тарелку в один слой. Оставить тесто в холодильнике отдохнуть. Затем повторите процедуру. Кипятить его следует не более 4 минут. Особо тонкую длинную лапшу перед употреблением просто ошпаривают в течение 1 минуты кипятком.

Рецепт 2: Узбекский лагман

Это очень богатый рецепт; в его состав входит большое количество овощей и специй.

Ингредиенты : говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук репчатый (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), перец болгарский ( 1 шт.), перец чили (2 небольших стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор (2 шт), масло растительное, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Лук, репу, морковь и редис нарезать кубиками (сторона 1,5 см). Помидоры ошпарьте кипятком и залейте холодной водой. Кожица при этом легко снимается, мякоть нарезается кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Стручки фасоли нарезать кусочками по 3 см, очистить и порезать чеснок, 1 перец чили измельчить, второй положить.

Мясо мяса нарезаем тонкой соломкой, разогреваем масло в казане и обжариваем кости на максимальном огне. Затем добавьте кусочки мяса. Они должны обжариваться в собственном соку, пока жир не станет прозрачным. Добавьте лук и продолжайте жарить. Добавить в казан репу, морковь, фасоль. Все вместе потушите, затем добавьте помидоры, оставшийся в стручках перец и чеснок. Сельдерей положить целыми веточками. Добавить специи и сладкий перец. Еще 2 минуты и влить немного воды. Жидкость должна покрывать смесь в казане. Еще через 10 минут добавляем джусай и соль. Через 2-3 минуты снять с огня, дать постоять 15 минут. Лапшу отварить и хранить отдельно.

Рецепт 3: Лагман крымско-татарский

Ингредиенты : баранина (мякоть 400 г), морковь (150 г), картофель (350 г), перец болгарский (150 г), баклажаны (150 г), помидоры, ( 100 грамм, или помидор 30 грамм), зелень петрушки, лавровый лист, редис зеленый (100 грамм), сало (60 грамм), бульон, вермишель, соль, сахар, перец молотый, орегано.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане. После румяной корочки мясо залить бульоном и варить. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Остальные овощи нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Добавляем картофель сразу к мясу. Измельчите чеснок, положите помидоры, поперчите и посолите. Отваренную отдельно лапшу выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус, засыпаем зеленью – и к столу! Замечательный лагман с татарской заливкой накормит большую семью и кучу гостей.

Рецепт 4: Чузьма — лагман по-чайхски

Этот способ отличается от другого способа приготовления мяса, нарезав его крупными кусками. При приготовлении большого количества блюд считается, что так можно сохранить мясо более сочным. Лагман состоит из трех компонентов: лапши, ваджа (заливка) и соуса (лаза-чанг).

Состав : баранина (полкило), лук репчатый (2-3 штуки), чеснок (8-10 долек), капуста (150 грамм), масло растительное (50-70 грамм), курдюк (50 грамм) , джусай, или стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр.

Способ приготовления

1. Отварить лапшу.

2. Вайджа. Нарежьте мясо и обжарьте его крупными кусками на курдюке вместе с костями. Лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами, добавить к мясу и обжарить до насыщенного цвета. Морковь нарежьте в виде чипсов, капусту и болгарский перец соломкой. В мелко нарезанные помидоры добавляем щепотку сахара, складываем все к мясу и продолжаем жарить. Дождавшись, пока томаты дадут сок, добавляем специи (зиру, перец и соль). Когда сок наполовину выпарится (не пропустите!), положите капусту с морковью и сладким перцем. Перемешиваем и заливаем бульоном или водой от лапши так, чтобы совок погружался в жидкость с небольшим усилием. Положите острый перец и отрегулируйте очень слабое кипение. Варить 40 минут. За 15 минут до окончания варки кладем звезду бадьяна, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. Кусочки мяса отделяют и кладут в тарелку, заливают вахой. 3. Отдельно приготовить приправу для лагмана (лаза-чанг). Смешайте несколько зубчиков чеснока со щепоткой молотого кориандра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *