Красивые печеньки своими руками: Печенье своими руками — 55 фото

Содержание

Праздничное имбирное печенье своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Праздничное имбирное печенье, приготовленное своими руками, станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Домашнее печенье может иметь самую разнообразную форму, в зависимости от вашей фантазии. Имбирное печенье понравится не только детям, но и взрослым. Приготовьте его, чтобы разнообразить повседневные будни чем-то необычным.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сливочное масло100 г
Мед100 г
Белый шоколад90 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Сахар150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку, так количество калорий будет меньше, также используйте меньше сахара и больше меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку в отдельную емкость.

Шаг 1

Размягчите сливочное масло соедините его в одной миске с сахаром, добавьте мед и яйцо. Затем добавьте соду, пряности и просеянную муку. Замесите однородное, гладкое, эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 25 минут.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто большим коржом, толщиной не более 6 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите заготовки печенья в форму, и запекайте их около 15 минут. Растопите шоколад с помощью микроволновой печи и полейте им готовые печенья.

произвести впечатление

Используйте присыпку, чтобы сделать печенья более праздничными, можете полить шоколадом несколько раз, чтобы оно стало более глянцевым.

Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками

Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.

1.Формочки из бумаги

Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.

2.Формочки из жестяной банки

Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.

3.Формочки из пластиковой бутылки

Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками.

Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.

Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!

Отличных вам новогодних каникул и приятного аппетита!

Рейтинг

5.0 (6 голосов)

Eлена

Россия, Татарстан, Набережные Челны

Магазин (2)

Блог (86)

Следите за творчеством мастера

Публикации по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • печенье
  • новыйгод
  • формочкидляпеченья

Рубрики публикаций

Идеи и вдохновение
Всё о продажах
Мода, стиль, тенденции
Хендмейд как бизнес
Материалы и инструменты
Организация мастерской
История рукоделия
Занимательные истории
Интервью
Хитрости и советы / Lifehack

Сливочное печенье — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сливочное печенье — это классическое печенье с хрустящей, слегка хрустящей текстурой, которое тает во рту с первого кусочка и с каждым последующим! Они очень маслянистые, богатые на вкус и такие вкусные.

Приготовление этого печенья означает, что вам нужно сопротивляться тому, чтобы съесть весь поднос с маслом, когда оно только вынимается из духовки. Но будьте осторожны, удивительный приторно-сливочный запах, исходящий от вашей духовки, не поможет.

Почему вы полюбите масляное печенье

  • Текстура. Датское масляное печенье — это классическое и очень любимое печенье не просто так. При выпечке получается твердое, хрустящее печенье, которое хорошо держит форму. А когда надкусываешь, слегка хрустящая корочка превращается в рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. На самом деле даже лучше , чем кажется.
  • Вкус. Как я всегда говорю, чем больше масла, тем больше лучше . Это масляное печенье — один из самых снисходительных рецептов. Полная чашка масла, которое вы используете в этих масляных печеньях, придает декадентский вкус, который просто невозможно заменить.
  • Время. Это относительно быстрый рецепт печенья в одной миске, не требующий охлаждения, но он не самый простой (как печенье с шоколадной крошкой), но он близок к этому. Возможно, вам придется потратить несколько дополнительных минут, чтобы освежить свои навыки изготовления трубочек, чтобы создать эти красивые печенья. Но потраченное время гарантированно окупится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное масляное печенье, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • butter
  • granulated sugar
  • salt
  • egg yolks
  • vanilla extract
  • all-purpose flour
  • milk

You will also потребуются мерные чашки и ложки и/или кухонные весы, настольный или ручной миксер и чаша для смешивания, кондитерский мешок и большая открытая насадка в виде звезды.

В качестве насадки я использовал Ateco 826. Другие хорошо работающие варианты: Ateco 849или Уилтон 8Б.

Как приготовить лучшее сдобное печенье

  1. Подготовка . Застелите 2 большие формы для выпечки половинным листом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите,
  2. Сливочное масло и сахар вместе . В стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешается и не начнет формироваться тесто. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  4. Выдавить печенье. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​виде звезды (я использовал Ateco 826). Круговыми движениями, начиная с середины, выдавите круглый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заполните противень, размещая печенье примерно в сантиметрах друг от друга. Поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 14-16 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Дайте печенью остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  6. Подача . Вы можете подавать их как есть или окунуть в растопленный шоколад и посыпать сверху.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Как хранить : Сдобное печенье хранится в форме для печенья или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Вы также можете хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения до 1 месяца, или заморозить на срок до 3 месяцев. Однако, если вы делаете это, не забудьте дать им оттаять или подогреть их перед едой. Низкие температуры повлияют на их текстуру.
  • Измерьте правильно: Если вы начинающий пекарь, важно следовать правилам, а это означает правильное измерение. Самая распространенная ошибка при приготовлении датского печенья — добавление слишком большого количества муки. Правильный метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы пересыпать муку в мерную чашку, а затем разровняйте ее прямым краем, таким как конец шпателя для глазури или тыльной стороной ножа.
    • отмерьте муку на кухонных весах. Это мой рекомендуемый метод, так как он каждый раз обеспечивает точное измерение.

.

Подробнее рецепты печенья

  • 50 Лучшие рецепты печенья
  • Срезы и печенье пекана пекана
  • Шоколадное печенье
  • Soft и жевательное имбирное печенье
  • . ? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

    Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Сливочное печенье


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 24 печенья
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Сливочное печенье — это классическое печенье с хрустящей, слегка хрустящей текстурой, которое тает во рту с первого кусочка и с каждым последующим!


    • 1 чашка  сливочного масла,  размягченного
    • ⅔ стакана сахарный песок
    • ¼ чайной ложки соль
    • 2 большие яичные желтки , при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 2 стакана универсальная мука (250 г)
    • 1 столовая ложка молоко

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить,
    2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.
    3. Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте до однородности.
    4. Добавьте муку и перемешайте, пока не начнет формироваться тесто. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
    5. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой открытой насадкой в ​​виде звезды (я использовала Ateco 826). Круговыми движениями, начиная с середины, выдавите круглый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заполните противень, размещая печенье примерно в сантиметрах друг от друга. Поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
    6. Выпекайте 14–16 минут, пока края не подрумянятся.
      Дайте печенью остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
    7. Вы можете подавать их как есть или окунуть в растопленный шоколад и посыпать сверху.

    Примечания

    Наконечники для труб: Вам понадобится большой открытый наконечник в виде звезды. Я использовал Ateco 826. Другие хорошо работающие варианты: Ateco 849 или Wilton 8B.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Печенье
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Датская

    Ключевые слова: сдобное печенье, домашнее сдобное печенье, как приготовить сдобное печенье

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателем

    Шоколадное хрустящее печенье — впереди тимьяна

    16 Комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Мягкое, нежное и жевательное шоколадное печенье – это классическое рождественское печенье, напоминающее по вкусу пышное пирожное, начиненное шоколадом с хрустящей корочкой и покрытое сахарной пудрой. Этот супер простой рецепт печенья настолько прост в приготовлении, что делает его идеальным печеньем для выпечки даже для самых начинающих пекарей.

    Что такое хрустящее печенье?

    Это печенье получило свое название из-за глубоких темно-красных трещин на поверхности сахарной пудры, которые образуются естественным образом при выпечке печенья.

    Коробка для праздничного печенья

    Вы, как и я, считаете дни до сезона печенья? Я уже планирую все печенье, которое собираюсь приготовить и упаковать для семьи и друзей в этом году. Эти шоколадные хрустящие печенья обязательно должны быть в вашей праздничной коробке с печеньем , наряду с некоторыми из моих любимых рождественских печений, таких как рождественское сахарное печенье, печенье с малиновым джемом, мягкое и жевательное печенье с клюквой из белого шоколада и печенье в шоколаде. песочное печенье.

    Ингредиенты для шоколадного хрустящего печенья

    Для приготовления этого шоколадного хрустящего печенья вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    • универсальная мука
    • какао-порошок — использовать несладкий какао порошок.
    • разрыхлитель
    • соль
    • растительное масло — другие заменители включают оливковое масло или кокосовое масло.
    • сахар-песок
    • коричневый сахар
    • чистый экстракт ванили
    • яйца
    • сахарная пудра — для красивого снежного покрытия.

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миски для смешивания, ручной миксер (или настольный миксер), ложка для печенья, половинка противня и силиконовый коврик.

    Как приготовить самое вкусное печенье с шоколадной глазурью

    1. Комбинация сухих ингредиентов : В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону
    2. Смешайте жидкие ингредиенты : В средней миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар на средне-низкой скорости до однородности. Добавьте ваниль и яйца по одному и взбивайте до однородности.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным : Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости до однородности, соскабливая со стенок. Учтите, что тесто будет очень липким.
    4. Охлаждение : Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если вы охлаждаете тесто в течение ночи, поместите его на стол на 10-20 минут, прежде чем скатывать в шарики. Это позволит ему немного согреться, иначе печенье получится более густым и не так сильно растечется.
    1. Сформируйте и покройте печенье : Достаньте тесто для печенья из холодильника. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 1 столовую ложку теста для печенья и скатать его в шар. Раскатайте шарик из печенья в неглубокую тарелку с сахарной пудрой и полностью покройте его. Поместите шарики печенья на расстоянии 2 дюймов друг от друга на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, выстланный половинным листом формы для выпечки. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для печенья. Возможно, вам придется испечь их в 2 партии.
    2. Выпечка : Выпекать в предварительно разогретой до 350 F духовке 10-12 минут, пока не застынет. Они будут мягкими на ощупь и кажутся слегка недопеченными, но при остывании затвердеют. Слегка постучите противнем по кухонному столу. Дайте печенью остыть в противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

    Советы

    • Тесто нужно охладить . Не пропускай этот шаг. Охлаждение теста делает его более упругим и с ним очень легко обращаться. Вы не сможете скатать их в шарики без предварительного охлаждения в течение как минимум 2 часов, а то и ночи. Если вы охлаждаете тесто в течение ночи, поместите его на стол на 10–20 минут, прежде чем скатывать в шарики. Это позволит ему немного согреться, иначе печенье получится более густым и не так сильно растечется.
    • Сделать двойную партию . Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию печенья. Охладите тесто или шарики печенья без покрытия в любой момент, когда вы ожидаете готовности духовки.

    Как хранить Crinkle Cookies

    • Инструкции по хранению : Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
    • Как заморозить : Раскатанные шарики из теста можно заморозить (до того, как они будут покрыты сахарной пудрой) в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы испечь, дайте ему оттаять в холодильнике, затем обваляйте в сахаре и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Другие рецепты печенья

    • Лучшее мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом
    • Печенье с джемом и миндальной глазурью
    • Мягкое и жевательное печенье из белого шоколада с клюквой
    • Рождественское сахарное печенье с королевской глазурью
    • Банановое печенье с шоколадной крошкой
    • Песочное печенье в шоколадной глазури
    • Песочное печенье в шоколадной глазури
    • Печенье
    • Печенье с кусочками шоколада и арахисовым маслом

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Шоколадное печенье


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 2 часа 25 минут
    • Выход: 20 печенек
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Мягкое нежное жевательное печенье с шоколадной корочкой — это классическое рождественское печенье, напоминающее по вкусу пышное брауни с хрустящей корочкой и покрытое сахаром.


    • 1 чашка универсальная мука
    • ½ чашки какао-порошок несладкий
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • щепотка соли
    • ¼ стакана растительное масло
    • ½ стакана сахарный песок
    • ¼ стакана коричневый сахар , в упаковке
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 2 больших яйца
    • ¼ стакана сахарная пудра (для глазури)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить
    2. В средней миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар на средне-низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте ваниль и яйца по одному и взбивайте до однородности.
    3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости до однородности, соскабливая со стенок. Учтите, что тесто будет очень липким.
    4. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если вы охлаждаете тесто в течение ночи, поместите его на стол на 10-20 минут, прежде чем скатывать в шарики. Это позволит ему немного согреться, иначе печенье получится более густым и не так сильно растечется.
    5. Разогрейте духовку до 350F. Застелите половину противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отложите в сторону. Поместите сахарную пудру в неглубокую тарелку.
    6. Достаньте тесто для печенья из холодильника. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 1 столовую ложку теста для печенья и скатать его в шар. Раскатайте шарик из печенья в неглубокую тарелку с сахарной пудрой и полностью покройте его. Поместите шарики печенья на застеленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для печенья. Возможно, вам придется испечь их в 2 партии.
    7. Выпекать 10-12 минут, пока не застынет. Они будут мягкими на ощупь и кажутся слегка недопеченными, но при остывании затвердеют. Слегка постучите противнем по кухонному столу. Дайте печенью остыть в противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    силиконовый коврик для выпечки

    Купить сейчас →

    Миски для смешивания

    Купить сейчас →

    Форма для выпечки половинчатого листа

    Купить сейчас →

    настольный миксер

    Купить сейчас →

    ложка для печенья

    Купить сейчас →

    ручной миксер

    Купить сейчас →

    мерные чашки и ложки

    Купить сейчас →

    Примечания

    Как хранить : Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Как заморозить : Заморозьте раскатанные шарики из теста (до того, как они будут покрыты сахарной пудрой) в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы испечь, дайте ему оттаять в холодильнике, затем обваляйте в сахаре и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Как приготовить двойную порцию : Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить большую порцию печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *