Как приготовить курицу в домашних условиях
Метки
Курица Кухня Лайфхаки Питание Продукты УжинДомашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.
Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…
Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!
© Depositphotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!
© DepositphotosПри правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд
Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.
© Depositphotos
Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.
Ингредиенты
- целая домашняя курица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. соли
© Depositphotos
Приготовление
- Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри солью и специями для курицы внутри и снаружи.
- Измельчи чеснок при помощи мелкой терки. Натри измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.
- Возьми мёд. Тонким слоем, но достаточно тщательно натри им курицу. Благодаря мёду в процессе выпекания на курочке образуется мягкая румяная корочка.
- Чтобы в процессе приготовления не обгорели краешки крылышек и ножки курицы, оберни их небольшими кусками фольги, блестящей стороной наружу.
- Переложи курицу в рукав, завяжи с двух сторон, оставляя с двух сторон не менее 5 сантиметров. Проколи рукав иголкой, чтобы он не лопнул. Я обычно делаю не больше 10 дырочек.
- Чтобы курица замариновалась, поставь ее в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Замаринованную курицу выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 2 часов.
- Вот и всё, запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!
Теперь ты знаешь, что можно сделать из старой домашней курицы. Поделись этими ценными лайфхаками со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за эту полезную информацию!
Поделиться
Сколько варить домашнюю курицу?
Большим спросом пользуется куриное мясо, поскольку в нем содержится много белка. В результате приготовления блюдо радует своим удивительным и нежным вкусом. Птица проходит различные виды термической обработки, но чаще всего ее варят. В связи с этим сегодня мы поговорим о том, сколько варить домашнюю курицу.
Сколько времени варить домашнюю курицу?
Время приготовления для магазинной птицы и домашней тушки разное. Есть некоторые особенности и хитрости, которые обязательно стоит знать, чтобы курица получилась нежной, вкусной и сочной. В среднем процесс приготовления будет варьироваться от получаса до трех часов. Теперь попробуем разобраться, от чего это зависит.
Домашняя курица всегда будет полезнее магазинной. Это утверждение можно назвать мифическим. И в домашних условиях птицу можно кормить различными ускорителями роста, фосфатами и т.д. Поэтому выбору курицы стоит уделить особое внимание. Рекомендуется использовать молодое мясо птицы, оно быстрее приготовится и получится намного мягче и нежнее.
Хозяйки и профессиональные повара, как правило, обращают внимание на три параметра: цвет кожи, консистенцию мяса и запах. Также можно обратить внимание на вес птицы. Средний цыпленок, который ел только натуральные ингредиенты, будет весить около полутора фунтов (680 гр.).
Кожица должна иметь желтоватый оттенок, запах нейтральный, мясистый. При нажатии мясо быстро восстанавливается.
На заметку! На глаз сложно определить свежесть куриного мяса. Для этого можно использовать кусочек лакмусовой бумаги, который продается в аптеке. Если цвет становится зеленым, курицу накормили всевозможными химикатами. И от приобретения такого мяса лучше воздержаться.
Так, продолжительность термической обработки полностью зависит от возраста птицы. Если курица молодая, вы будете готовить мясо за 40-60 минут. Но у цыплят постарше больше жилок, их мышечные волокна более эластичны. В результате на приготовление уйдет гораздо больше времени. Термическая обработка продлится не менее двух часов, но не более трех.
Также от размера кусков зависит то, сколько вы будете готовить куриное мясо. Таким образом, целая тушка непременно будет томиться дольше, чем мясо, разрезанное на части. Сколько варить домашнюю курицу кусочками? Минимум 40-60 минут.
В любом случае необходимо учитывать не только время приготовления, но и определять готовность мяса вилкой. Прежде всего, вилка или нож должны легко входить в кусок мяса. Если курица полностью готова к употреблению, мясо станет светлым, а выделяющийся сок – прозрачным.
На заметку! Если мясо имеет розоватый оттенок или при прокалывании вы заметили, как вытекает красноватый сок, увеличьте время приготовления еще немного.
Из птицы получаются невероятно вкусные первые блюда. Сколько варить домашнюю курицу на бульон? Если ваша цель – наваристый, жирный и ароматный бульон, варите курицу не менее полутора часов.
Но не всем нравится слишком наваристый бульон. В этом случае можно приготовить суп на втором бульоне. Сколько варить домашнюю курицу для супа? Однозначно минимум 40 минут, но есть загвоздка. И чтобы в этом разобраться, давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно.
После приготовления и нарезки курицу кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Но если вы не собираетесь в дальнейшем использовать бульон, рекомендуется замочить курицу в кипятке.
После того как вода закипит, курицу варят примерно 30-40 минут. Этот бульон сливают, а мясо заливают фильтрованной охлажденной водой. И снова после закипания она вариться не менее получаса. Но стоит отметить, что вместе с первым бульоном вы снимаете еще и максимум полезных свойств куриного мяса.
Еще готовят курицу в мультиварке. Лучше всего выбрать режим по программе и установить таймер не менее 90 минут.
На заметку! Вареное куриное мясо получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить овощи, коренья, специи. Лучше всего посолить ее ближе к концу приготовления, чтобы эта приправа не вытягивала сок из курицы.
Итальянская паста на русский лад
Из домашней курицы можно приготовить массу вкусных блюд. Супы, различные салаты, закуски, вторые блюда во всем. А еще в пироги добавляют куриное мясо. Предлагаем вам рецепт макаронных изделий, приготовить которые совсем несложно.
Домашние спагетти и филе курицы сочетаются с грибами и нежнейшим сливочным соусом. Остается только попробовать, и гастрономическое удовольствие вам обеспечено.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- соль, молотый душистый перец;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- чеснок – три зубчика;
- масло оливковое рафинированное – две столовые ложки;
- сыр русский – 200-250 г;
- лук – одна головка;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- спагетти – 0,5 кг;
- сливки – 500 мл.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусное и универсальное блюдо, вам понадобится немного еды и полчаса свободного времени.
- Подойдет как домашняя так и магазинная курица. Если у вас домашняя птица, сначала нужно отделить мясо от костей и удалить кожицу. Затем все тщательно промываем проточной водой и просушиваем салфетками.
- Сливки для этого блюда подходит с жирностью 10%.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в рафинированном оливковом масле до размягчения.
- Затем добавить в сковороду куриный фарш, смешать с луком и обжарить до мягкости. Добавляем курицу почти готовой. Можно заранее отварить птицу.
- Промываем и сушим грибы. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Отправляем в кастрюлю.
- Перемешать, посолить, добавить молотый мускатный орех и душистый перец.
- Продолжаем варить, пока не испариться вся лишняя влага и ее не станет много.
- Также под пресс добавить измельченный чеснок и залить все сливками комнатной температуры.
- Через пару минут добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
- Проверяем готовность куриного мяса и ставим сковороду в сторону от огня.
- Отварить спагетти обычным способом в подсоленной воде. А чтобы макароны не прилипали, добавьте в воду немного рафинированного оливкового масла.
- Немного не готовим макароны.
- Осталось только подать блюдо на стол, соединив спагетти с куриным мясом. Украсить это блюдо можно базиликом или другими ароматными травами.
По популярности на ряду с другими мясными деликатесами куриное мясо явно бьет все рекорды. Теперь вы знаете, как правильно отварить домашнюю курицу. Приготовив одну курицу у вас будет два блюда, вкусное мясо и наваристый бульон. Приятного аппетита!
Старомодный куриный суп с нуля (из цельной курицы)
от Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вы здесь, чтобы узнать, как приготовить лучший старомодный куриный суп с нуля , верно? Что ж, вы нашли его!
Этот куриный суп настолько хорош, что я бы съел его в любое время года. На самом деле, этот суп настолько вкусный, что мне все равно, в какое время года я его готовлю. 0008 это так хорошо!
В этом посте вы узнаете, как приготовить старомодный куриный суп, приготовленный полностью с нуля, из цельной курицы и свежих овощей, как это делала моя бабушка. Вы также получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного супа. Итак, приступим!
Хочешь немного сытного, успокаивающего супа? Этот старомодный куриный суп с нуля — именно то, что вам нужно! Этот суп, приготовленный из цельной курицы, наполнен ароматом и питательными веществами. Кроме того, это удивительно легко сделать. Просто следуйте этим простым шагам, и вы быстро приготовите вкусный суп.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
*Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущей версией, чтобы добавить новые фотографии и несколько изменений оригинального рецепта, чтобы сделать его еще более вкусным!*
Вы здесь, чтобы узнать, как сделать лучшим старомодный куриный суп с нуля
Этот куриный суп настолько хорош, что я бы съел его в любое время года. На самом деле, этот суп настолько вкусный, что мне все равно, в какое время года я его готовлю. Я бы хлебал его в обжигающе горячем десерте – это так вкусно!
В этом посте вы узнаете, как приготовить старомодный куриный суп, приготовленный полностью с нуля, из цельной курицы и свежих овощей, как это делала моя бабушка.
Как приготовить лучший домашний куриный суп с нуля: обзор
Старомодный куриный суп очень легко приготовить!
Вы можете найти подробные инструкции в рецепте внизу страницы, но сначала немного о том, как это делается:
Сначала готовится домашний бульон, когда варится курица в большой суповой кастрюле вместе с соль. После варки в течение некоторого времени курицу целиком вынимают и дают немного остыть, прежде чем удалить мясо и кости ног.
Затем мясо, кости ног, овощи, чеснок и травы добавляются в кастрюлю с домашним бульоном и варятся в течение нескольких часов. При необходимости посолите, удалите кости и лавровый лист и подавайте.
Обязательно ознакомьтесь с моими советами и примечаниями ниже, прежде чем погрузиться в рецепт! ❤️
Советы по приготовлению идеального куриного супа по старинке с нуля
1. Приготовление домашнего супа с нуля занимает некоторое время, но конечный результат того стоит. Это совсем не сложно сделать, и это можно сделать в воскресенье днем, пока вы занимаетесь другими домашними делами. Не сидите и не наблюдайте за горшком — позвольте ему делать свое дело — возвращайтесь и проверяйте его, когда вам нужно сделать каждый шаг.
2. Для этого рецепта вам нужно отварить целую курицу в большой кастрюле в воде в течение нескольких часов. Как только курица почти развалится , вы достаете ее из воды и перекладываете на противень или большую тарелку. Затем вы можете удалить мясо из курицы и положить его обратно в кастрюлю с куриным бульоном.
3. Пока вы готовите куриный суп, вам может понадобиться постоянно добавлять воду в кастрюлю, так как она испаряется вместе с паром.
4. Самое важное, что нужно помнить при приготовлении домашнего куриного супа с нуля, это положить эти куриные ножки обратно в кастрюлю , пока вы готовите суп с остальными овощами и мясом. Перед подачей удалите куриные кости.
Кости ног в кастрюле абсолютно необходимы для того, чтобы сделать ваш суп вкусным и вкусным, поэтому, пожалуйста, не забывайте о них!
5. Не бойтесь вносить коррективы в рецепт и делать его своим! Я нахожу забавным пробовать добавлять разные виды овощей в кастрюлю, пока суп варится к обеду.
В этот раз я просто хотел приготовить старый добрый куриный суп с морковью, луком, сельдереем, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Это комбинация, которую всегда использовала моя бабушка, так что я нахожу это наиболее утешительным, когда нахожусь в непогоде.
6. Одно из преимуществ приготовления традиционного домашнего супа с использованием целой курицы заключается в том, что вы получаете гораздо больше питательных веществ , чем если бы у вас было что-то готовое из консервной банки. Я также пытался приготовить куриный суп без целой курицы, но это не то же самое.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриного супа с нуля
Какие специи и приправы хороши для куриного супа?
Обычно я использую тимьян, лавровый лист, петрушку, соль, перец, чеснок и лук, чтобы приправить куриный суп. Сельдерей и морковь также придают аромат бульону.
Если вы хотите попробовать другие специи, отличные от тех, что я использую в рецепте на этой странице, обязательно попробуйте! Я бы рекомендовал придерживаться основных ингредиентов (сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль, перец) и заменить тимьян, лавровый лист и петрушку другими свежими травами и специями.
Вот несколько идей:- зеленый лук
- паприка, копченая или обычная
- майоран
- розмарин
- орегано
- луковый порошок
- лимонный сок – очень хорошо добавить яркости вашему супу, особенно если это очень наваристый суп
Оставляете ли вы кожу на курице при приготовлении супа?
Да, при приготовлении супа кожуру можно не снимать! Когда целая курица будет извлечена из супового бульона в шаге 4 рецепта, можно снять кожу. Мне нравится это делать, потому что я думаю, что это придает супу больше аромата.
Какую курицу использовать для домашнего куриного супа?
По моему опыту, лучший кусок курицы для домашнего супа — это целая курица! Это потому, что, когда курица готовится целиком, все соки и ароматы остаются запертыми внутри мяса, что делает суп гораздо более ароматным.
Еще одна веская причина использовать целую курицу – это то, что из оставшихся костей и обрезков можно приготовить домашний куриный бульон! Это придаст вашему супу еще более глубокий вкус и сделает его очень полезным.
Использовать для супа курицу из белого или темного мяса?
Для этого рецепта, поскольку вы используете целую курицу, вы будете использовать как белое, так и темное мясо. Я думаю, что темное мясо действительно придает супу много вкуса. Вы также можете добавить куриные бедра и другие оставшиеся кусочки курицы — возможно, замороженные и сохраненные от предыдущей курицы-гриль.
Готовите ли вы курицу перед тем, как положить ее в суп?
Можно ли положить сырую курицу в кипящую воду?
При приготовлении классического куриного супа вы начинаете с варки целой курицы, чтобы приготовить наваристый костный бульон. Вам не нужно готовить курицу перед тем, как положить ее в суп, потому что вы используете ее с самого начала для приготовления бульона.
Если вы используете готовый бульон или бульон, вы определенно можете положить курицу прямо туда. Лучший способ сделать это — положить курицу в большую кастрюлю, а затем добавить сверху готовый бульон; доведите бульон и курицу до кипения вместе. Пожалуйста, не бросайте курицу в кастрюлю с уже кипящей водой.
Как сделать куриный суп более ароматным?
Мой бульон/бульон безвкусный; как мне это исправить?
Иногда, готовя суп, вы заметите, что ему нужно совсем немного, чтобы сделать его вкуснее.
Если ваш (с нуля) куриный бульон или бульон на вкус менее насыщенный или ароматный, чем ожидалось, это нормально и не означает, что вы сделали что-то неправильно в рецепте… это просто означает, что содержание жира варьируется от курицы к курице. Чтобы усилить вкус вашего супа, вы можете попробовать:
Добавьте еще немного соли – добавьте немного, перемешайте и попробуйте на вкус. Повторяйте по мере необходимости, по вкусу.- Добавить больше перца (и/или других приправ)
- Добавьте готовый куриный бульон/бульон, купленный в магазине бульон или немного куриного бульона
- Дайте увариться дольше — возможно, вам просто нужно дать ему больше времени для приготовления, чтобы вкус стал более концентрированным, а лишняя жидкость выкипела.
Добавление соли в домашний куриный суп зависит от личных предпочтений. Некоторые люди любят суп более соленый, чем другие. Если вы не знаете, сколько соли добавить, начните с 1 чайной ложки, а затем попробуйте суп, прежде чем добавлять больше. Вы всегда можете добавить больше соли, но вы не можете вынуть ее, когда она уже есть!
Как загустить суп?
Лично для куриного супа я предпочитаю прозрачный бульон, но если вы хотите, чтобы он был погуще, вы можете отрегулировать его по своему вкусу. Есть несколько способов загустить суп:
- добавить картофель и сделать из него пюре
- удалите часть сухих веществ из супа, измельчите их в блендере и добавьте обратно в суп
- добавить сливки (полной жирности), пока суп кипит
- смешать немного кукурузного крахмала с жидкостью из супа, убедиться, что нет комочков, и взбить
Я хочу лапшу в курином супе.
Что мне нужно знать?
Нет ничего более утешительного, чем домашний куриный суп с лапшой! Вы можете добавить лапшу в кастрюлю примерно за 10 минут до приготовления, однако я обычно предпочитаю готовить лапшу отдельно, а затем добавлять ее в сервировочные тарелки по отдельности. Есть несколько причин, по которым я делаю это так:
- Это помогает убедиться, что текстура супа самая вкусная, если вам нужно хранить остатки в холодильнике. (чтобы макароны не размокли)
- По этому рецепту получается много супа, поэтому я люблю замораживать остатки — замораживание лапши может изменить ее текстуру.
Что касается видов лапши, которую можно использовать в курином супе, подойдет любой! Лично я предпочитаю плоскую широкую яичную лапшу или спагетти, разбитые на кусочки.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте мой классический домашний французский луковый суп с нуля!
Какую лапшу следует использовать в курином супе?
Обычно я добавляю яичную лапшу в куриный суп. Тем не менее, вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится. Некоторые другие популярные варианты:
- Рис
- Орзо
- Мелкие макароны в скорлупе
Если вы используете рис или зерновые, вам нужно приготовить их отдельно перед добавлением в суп. Это потому, что они могут готовиться намного дольше, чем макароны.
Я обычно добавляю приготовленную лапшу прямо перед подачей на стол, чтобы она не размякла. Однако, если вы ищете более короткий путь, вы можете добавить лапшу в суп в начале процесса приготовления. Просто следите за ними и добавляйте больше бульона, если это необходимо.
Если вы решите приготовить лапшу прямо в кастрюле, имейте в виду, что текстура лапши может стать более сырой, когда у вас есть остатки. Как всегда, я рекомендую готовить лапшу отдельно, чтобы избежать этого!
Какие еще ингредиенты можно добавить в куриный суп?
Существует множество других замечательных ингредиентов, которые можно добавить в куриный суп, чтобы сделать его еще вкуснее и питательнее. Вот несколько идей, что добавить в кастрюлю с супом:
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Картофель
- Сладкий картофель
- Капуста
- Шпинат 9 0099
- Лапша
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Помидоры
- Горох
- Кукуруза
- Грибы
- Травы и специи (например, свежая петрушка, свежий укроп, свежий тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист, перец и т. д.)
Проявляйте творческий подход и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти то, что вам больше нравится . И не бойтесь спрашивать своих друзей и семью об их любимых рецептах куриного супа. Скорее всего, они будут более чем рады поделиться!
Что можно подать к куриному супу?
Существует несколько различных способов подать старомодный куриный суп с нуля (используя целую курицу). Вы можете либо оставить его более традиционным, либо просто разлить суп по тарелкам и наслаждаться как есть. Или вы можете проявить немного творчества с начинками и гарнирами. Вот несколько замечательных идей:
Вот оно! Вкусный и сытный куриный суп по старинке с нуля (из цельной курицы), который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Наслаждаться!
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | Твич | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
- Целый цыпленок весом 6 фунтов (я использовал 2 маленьких цыпленка по 3 фунта каждый)
- 2 чашки лука, нарезанного
- 4 стакана нарезанного сельдерея (это примерно 1 пучок сельдерея)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 4 чашки моркови, нарезанной монетами
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 1/2 ч. л. хлопьев сушеной петрушки
- Вода по необходимости
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Важно Для этого вам понадобится большая кастрюля.
- Положите курицу в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте немного соли и доведите до кипения. Как только он закипит в течение нескольких минут, уменьшите огонь до СЛАБОГО и СРЕДНЕГО. Накройте крышкой и дайте настояться около 2 часов на плите.
- Откройте кастрюлю и проверьте, как поживает курица. Когда мясо станет более нежным и НАЧНЕТ отделяться от курицы, пора переходить к следующему шагу.
- Используя щипцы или другой кухонный инструмент (я предпочитаю использовать большую вилку для ростбифа), выньте курицу из кастрюли и положите на противень или большую тарелку. В кастрюле должна оставаться только жидкость.
- Пока курица остывает пару минут, чтобы с ней было легче работать, снимите часть жира, скопившегося на поверхности кастрюли. Вам не нужно удалять все это, так как это придает супу отличный вкус, но если их много, вы должны попытаться удалить немного. Количество жира сверху зависит от самой курицы — некоторые жирнее, чем другие.
- С помощью вилки и ножа удалите из курицы как можно больше мяса и бросьте его в кастрюлю. Не нарезайте мясо на куски — дайте мясу развалиться естественным образом, продолжая процесс приготовления.
- Не забудьте добавить кости ног в кастрюлю вместе с мясом. Кости чрезвычайно важны для придания супу идеального вкуса.
- После того, как из курицы будет удалено все мясо, неиспользованные части можно выбросить.
- Теперь добавьте в кастрюлю овощи, чеснок и зелень.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы овощи и т. д. были покрыты.
- Еще раз доведите до кипения на пару минут.
- Уменьшите огонь примерно до СЛАБОГО и СРЕДНЕГО, накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 2 часа.
- Пару раз перемешайте суп, пока он варится.
- В конце варки дать супу попробовать и добавить еще немного соли и перца по вкусу.
- Дать покипеть еще пару минут и удалить кости ног и лавровый лист.
- После того, как сделано – наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Торихаму или Домашняя куриная ветчина Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Интересный рецепт из Японии, хорошо подходит для бутербродов. Интересно разнообразить приправы. Вам может понравиться, например, карибский джерк или китайский порошок с пятью специями. Немного жидкого дыма? Вы также можете варьировать используемый подсластитель . Будь креативным! (Примечание: я счел необходимым готовить курицу дольше, чем указано в рецепте. Она должна достигать 165 градусов по Фаренгейту в середине».
Скачать фото Теа Дженни- Время готовности:
- 49 часов
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 8 унций целых половинок куриной грудки без кожи без костей
- 1 столовая ложка меда
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки морской соли
- свежемолотый черный перец (по желанию)
- сушеные травы (по желанию)
направления
- Срежьте жир и сухожилия с куриных грудок. Вы можете разрезать их пополам, если они намного больше, чем полфунта каждый.
- В прочном пакете с застежкой-молнией или вакуумном пакете смешайте мед и соль.
- Положите куриные грудки одну за другой и разомните их в пакете, чтобы полностью покрыть их медово-солевой смесью.
- В этот момент вы можете добавить черный перец и/или любые травы или специи, которые вам нравятся, в пакет с курицей.
- Выдавите столько воздуха, сколько сможете, или высосите воздух с помощью вакуумного упаковочного аппарата. Закройте пакеты и оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 48 часов или 2 полных дня.
- После маринования замочите в большом количестве холодной воды на 1 час. Этот процесс замачивания позволяет избавиться от лишней соли или обессолить их, оставляя в них достаточно соли, чтобы они имели приятный вкус.
- После мытья и замачивания куриных грудок вытрите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Вы можете свернуть куриные грудки и связать их кухонной бечевкой, чтобы получить красивую круглую форму, или просто оставить грудки как есть.