шоколадные бисквиты в ромовом сиропе, сливочно-масляный крем с какао, живые сливки и бельгийский шоколад.
На самом деле, профессиональная кондитерская выпечка, сделанная не на большом заводе, а на небольшой кухне, вручную, по классическим рецептам, отличается от своих «собратьев массового производства» как небо и земля. Но до тех пор, пока вы не попробуете наши десерты на вкус, эти отличия для непрофессионала остаются скрытыми:
«Ингредиенты-то одни и те же, почему разница в цене возникает?»
Что же, попробуем ответить на этот вопрос максимально подробно – и начнём с тех самых ингредиентов.
Те да не те: какие продукты берёт кондитер и как он это делает?
В основе большинства тортов действительно лежат одни и те же продукты:
· Мука;
· Молоко;
· Яйца;
· Сахар;
· Масло.
Это – «большая пятёрка» кондитерского дела: ингредиенты, которые нужны почти всегда. Вы найдёте их и на большом заводе, и в маленькой пекарне, но действительно ли это будут одни и те же компоненты?
Нет. Завод закупается массово, у крупных поставщиков, и следует «оптимальному стандарту»: соответствует ГОСТ? Отлично.
Никто не проверяет каждое яйцо, никто не следит за тем, чтобы масло было свежайшим – не испорчено, проходит контроль качества? Отлично, на конвейер. Получается безусловно съедобно, и даже вкусно, но ни один тортик из каталога большой компании по своему вкусу никогда даже близко не приблизится к хорошей кондитерской выпечке.
Нежнейшая текстура, умопомрачительный запах, тающее на языке тесто – всё это вы найдёте только в кондитерской. Там, где шеф-повар лично проверяет каждый ингредиент и следит за тем, чтобы всё было не просто «стандартно», а совершенно безупречно. Только так рождается кулинарное искусство. Кстати, о нём.
Труд кондитера: не «изготовление», а кулинария
Крупные компании, поставляющие свою продукцию в магазине, именно что «выпускают продукцию». Вкусно звучит? На наш взгляд, не очень. Да, это удобно и оптимально с точки зрения затрат: большая часть процессов автоматизирована, участие человека минимально, можно изготавливать огромные объёмы десертов… вы правда хотите на свой праздник торт, который «выпустили»? По совершенно стандартному, безликому рецепту, «изготовили» холодными манипуляторами, а не приготовили тёплыми руками мастера?
В Vivo&Jolly над тортами трудятся опытные кондитеры: люди, для которых каждый вышедший из-под их рук десерт – произведение искусства. Мы ни на минуту не забываем об основной цели нашей работы: готовить десерты, которые доставляют радость людям – и мы вкладываем в решение этой задачи всю душу.
В любой торт, пусть даже это самый классический рецепт, мы привносим что-то своё: свои способы сделать более нежный крем. Выверенный десятками попыток баланс ингредиентов. Мы отдаём себя своем делу целиком, без остатка, и превращаем, казалось бы, хорошо знакомые торты в удивительные, поражающие каждый вкусовой рецептор десерты.
Естественно, ручная работа кондитера стоит дороже, чем «машинное производство», но она того стоит. Просто попробуйте, и вы останетесь довольны!
Торт Прага — пожалуй самый вкусный шоколадный торт
содержание видео
Рейтинг: 4.1; Голоса: 10Бисквит: 4 яйца (1с) 140 гр сахара щепотка соли 130 гр муки 8 гр разрыхлителя 40 гр какао 80 гр молока 100 гр растительного масла Пропитка: 80 гр молока 50 гр коньяка 1 ст л абрикосового джема Махеевъ 100-150 гр джема для обмазки торта Джем Махеевъ Крем 400 гр молока 3 желтка 130 гр сахара 35 гр кукурузного крахмала 250 гр сливок 35% 80 гр шоколада 70% Глазурь: 80 гр сливок 35% 80 гр шоколада 70% #прага #торт #шоколад Рецепты: Здравствуйте. Отличный вариант Праги. Крем в классическом варианте масло-масляное на вкус. Ваш получится нежнее и вкуснее. Я готовлю торт Прага с добавлением сметаны (кладу ее и в бисквит, и в крем. А крем со сметаной и шоколадом — мой любимый. Спасибо, что поделились замечательным рецептом!Дата: 2021-03-23
← Нарезные ПИРОЖНЫЕ Долгожданный РЕЦЕПТ
Суши — торт: ленивые роллы — Юлия Смолл →
Похожие видео
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ Самое ПРОСТОЕ и УДАЧНОЕ тесто
• Ольга Шобутинская
ЛАВАШ + СЫР = Невероятная ВКУСНЯТИНА! Ленивая Ачма на Скорую Руку
• Проверенные Рецепты
Просто объедение! Тефтели, тушеные с капустой в кисло-сладком томатном соусе!
• Коллекция Рецептов — Дина
Знаменитый Меренговый РУЛЕТ! Самый удачный рецепт!
• Ольга Шобутинская
3 лучших рецепта с клубникой. Самое время сейчас их готовить
• Калнина Наталья
Без МУКИ без ВЫПЕЧКИ без ЖЕЛАТИНА. Почти как ТОРТ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Комментарии и отзывы: 9
21galina
Юля, спасибо большое за рецепт. Именно вашим рецептам доверяю, всегда удаётся и вкусно получается. Только у меня вопрос ) как сделать выпечку менее вредной в плане сахара, вы ж показывали в обзоре с покупками, что купили заменитель сахара и говорили, что часть сахара можно заменить эритритом. А как это делать правильно, чтоб не нарушить пропорции и вкус?
Наташа
Спасибо за рецепт! Уже несколько лет подряд пеку только по Вашим рецептам. Медовик, все рецепты бисквитов, Панчо, печенья все получалось с первого раза, пепробовала тыквенные цукини все в восторге. Вы делитесь ньюансами, которые помогают в приготовлении. Спасибо!
Пани
Тортик бомба Юличка у меня вопрос. Скажите пожалуйста, вот я хочу приготовить такой тортик на дн. но мне надо выровнять кремом, как будет лежать крем поверх джема, не утечет? Или же можно между коржами джем, а на верх не ложить джем. Буду благодарна за ответ
Людмила
Я не очень люблю шоколадную выпечку, а тут сижу, смотрю и пускаю слюни! я физически ощущаю во рту вкус шоколада! это сродни просмотру очень хорошего фильма или чтению очень хорошей книги, полное погружение в произведение! браво, Юлечка, просто браво!
Анжелика
Юля, спасибо большое! Посмотрела, переписала. Ставлю его в очередь на эти выходные. Всё доходчиво и понятно рассказываете. Жаль, я только неделю назад на Вас подписалась. Но пироженки и ватрушки, и зебру уже съели. Удачи Вам!
Rina
сломался погружной блендер, но хочу сделать такой торт. как сделать в самом начале часть с какао и часть со сливками и шоколадом? может миксером или еще как-то. помогите! ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИГОТОВИТЬ!
Посылка
Здравствуйте, отличный торт, не сомненно очень вкусный, спасибо за рецепт. Я вчера выпустил видос с обзором на кондитерский поворотный столик, оцените пожалуйста.
Анна
Юля, спасибо большое! Очень хотелось узнать вашу вариацию торта Прага, потому что давно хочу приготовить этот торт, но не хотелось связываться с масляным кремом
Eugene
Пишу такой в поисковике шоколадный торт и тут этот рецепт на первом месте выскакивает ещё и 12 минут назад опубликован! Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать.
Шоколадный торт Froneri Прага 1,4 кг 12 штук замороженных
- Дом
- /
- Продукты
- /
- Десерт
- /
- Десертные торты и пирожные
- /
- Торты и выпечка
- /
- Шоколадный торт Froneri Прага 1,4кг 12 штук замороженный
8591346314859 Фронери Финляндия Ою
Товарная единица:
ST
Сумма продажи:
1 СТ
Вход для покупкиПреобразование единиц измерения
НДС %:
14,0%
Доставка и наличие
Тип продукта:
Заказать продукт
Если вы хотите купить продукцию под заказ в меньшем количестве, пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером C&C или менеджером по продажам ЛК
613
Информация о продукте
Происхождение продукта
Страна производитель | Чешская Республика Чехия |
Питательные свойства
Содержит аллерген(ы) | Зерновые, содержащие глютен и его производные Яйца и их производные в продукте Соевые бобы и их производные Молоко и его производные Пшеница и ее производные |
Может содержать аллерген(ы) | Арахис и его производные Лесные орехи и их производные Семена кунжута или их производные Люпин и их производные в продукте, |
Содержание энергии (кДж) | 1521 кДж |
Энергетическая ценность (ккал) | 353 ккал |
жир, всего | 22 г |
жирные кислоты, общее количество насыщенных | 10 г |
Углеводы | 35 г |
волокно | 3. 2 г |
Белок | 4.9 г |
Соль | 0,4 г |
Название добавки | E412 Гуаркуми E481 Натриумстеароил-2-лактилаатти E500 Натрийкарбонаатти E471 Rasvahappojen mono- ja diglyseridit E450 Динатриумдифосфатти E466 Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), натрийкарбоксиметилцеллюлоза E407 Каррагини E1414 Асетилоиту дитарккелисфосфаатти E322 Леситинит E401 Натриумальгинатти E501 Калиумкарбонаатти |
Другое
Торговая марка | Фронери |
Полное описание (плавник) | Froneri pakastekakku Prahalainen suklaakakku 1,4 кг, 12 лет |
Полное описание (Швеция) | Froneri fryst tårta Chokladkaka Prag 1,4кг, 12 порцийbitar |
Полное описание (англ) | Замороженное тесто Froneri Шоколадный торт Прага 1,4кг |
Тип хранения | Замороженные товары |
Код типа упаковки | Случай |
Идентификационный код поставщика | 34001871 |
Инструкции по обращению с кодом | Продовольственные товары Замороженный продукт |
Инструкции по хранению для потребителей (плавник) | Säilytys: Pakastelämpötilassa (-18 °C tai kylmemmässä) ks. päiväysmerkintää pakkauksen sivussa. Sulatusohje: Ota jäinen kakku ulos pakkauksesta. Sulatusaika jääkaapissa (2-6 °C) сущ. 15 ч. Sulanutta tuotetta ei saa pakastaa uudelleen. |
Потребительские инструкции по хранению (swe) | Предварительная настройка: I frystemperatur (-18 ° C eller kallare) se datummärkning på sidan av förpackningen. Обновление: Ta den djupfrysta kakan ut ur förpackningen. Upptiningstid i kylskåp (2-6 °C) ок. 15 тиммар. For inte frysas efter upptining. |
Инструкции по хранению потребительских товаров (eng) | Хранение и транспортировка при температуре не ниже -18°C. Пожалуйста, храните размороженный торт в холодильнике (6-7°C) и употребите в течение 48 часов! Не замораживайте повторно после разморозки! |
Минимальная температура хранения | -25 °С |
Максимальная температура хранения при хранении | -18 °С |
Всегда проверяйте информацию о продукте на упаковке.
Обновление концепции продукта
Uudistimme tuotekonseptimme yhdessä asiakkaiden kanssa. Tavoitteenamme on helpottaa yrittäjien arkea ja auttaa valitsemaan sopivat tuotteet entistä helpommin.
Читать далееEdessä huikea yhteistyövuosi 2023
Vuoden Kokki ja Vuoden Tarjoilija 2022 on valittu — onnea voittajlle! Pysy kuulolla, ensi vuoden kilpailua hiotaan jo kovaa vauhtia.
Читать далееHuolehditaan hävikistä
Metro-tukun pikatukuissa hävikistä huolehditaan yhteistyökumppanien kanssa.
Читать далееHoukutteleva menu syntyy Wihuri Metro-tukun oman merkin ja oman maahantuonnin valikoimasta
Читать далееLittle Prague Bakery & Deli
- Чешская еда |
- Горячий укус |
- Пикантный слоеный |
- Фруктовый квадрат |
- Оборот |
- штрудель |
- Рулон |
- датский |
- Колач |
- Все
- Чешская еда
- Горячий укус
- Пикантный слоеный
- Фруктовый квадрат
- Оборот
- штрудель
- Рулон
- датский
- Колач
Торт Наполеон в Маленькой Праге
50,00 $
Двойной шоколадный торт
50,00 $
Шварцвальд
50,00 $
Специальное предложение от шеф-повара – жареная свинина по-моравски с квашеной капустой и кнедликами на пару
19,00 $
Специальное предложение от шеф-повара – свиной шницель с традиционным чешским картофельным салатом
19,25 $
Специальное предложение от шеф-повара — Венгерский гуляш с домашними кнедликами из хлеба на пару
18,75 $
Шоколадный крем с грецкими орехами Ролада - ЦЕЛАЯ
45,50 $
Ролада с клубникой и сливками — ЦЕЛАЯ
45,50 $
Hot Bite — ветчина и сыр
Острый перекус — вегетарианский
Квашеная капуста с пикантным слоеным беконом
Слойка с пикантными грибами
Пирожное со шпинатом
Фруктовый квадрат — клубника и персики
Квадрат с фруктами — черника и персики
Булочка с корицей и карамелизированными яблоками
Булочка с корицей
Nutella Turnover с шоколадной глазурью
Оборот яблок
Вишня Оборот
Kremrole — минимальный заказ 5 шт.