Гренки с яйцами рецепт: Гренки с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Гренки с яйцом, пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак «Ла-Манш»

Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном

Юлия Высоцкая

06.2010 17:14:00″>03 июня 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Реклама

maria.goltara

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Эти гренки готовить очень просто, а кушать очень вкусно! Они всегда красиво смотрятся на столе. Их любят и взрослые и дети.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 булка хлеба (любого)

4-5 яиц

майонез

чеснок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать хлеб. Поджарить его на гриле либо на специальной сковороде для гриля. Яйца отварить вкрутую. В майонез выдавить чеснок. Хлеб тонко намазать майонезом. Выложить все гренки на блюдо и потереть на терке яйца прямо на них. Таким образом, тертое яйцо распределяется равномерно и остается воздушным, чего не получится, если сыпать тертое яйцо руками. Если нет возможности поджарить хлеб на гриле или на гриль-сковороде, тогда можно использовать и обычную сковородку и поджарить на растительном масле. В этом случае майонез лучше не использовать, так как гренки получатся слишком жирные. Можно просто натереть их чесноком и сверху так же потереть яйца.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз яицгриль, мангалгренки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гренки с яйцом.

Как сделать гренки в яйце

Гренки с яйцом. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.

Гренки с яичным омлетом

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Гренки с яйцами «в мешочек» (детская кухня)

Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».

Гренки из баранок

Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.

На 200 г баранок — 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с яичницей-глазуньей

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Гренки с яйцами и петрушкой

Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами»с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с желтками

Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яичницей

Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности. Подавать в горячем виде.

На 200 г ржаного хлеба — 5 яиц, 2 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)

Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На 200 г ржаного хлеба — 6 яиц, 3 столовых ложки сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.

Как приготовить гренки с яйцом

Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!

Нам понадобится:

  • батон
  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • петрушка (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец
  • для обжарки растительное и сливочное масло

Готовим:

  1. Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.
  2. Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.
  3. Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.
  4. Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.
  5. В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.
  6. Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.
  7. Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!

Яичный омлет с гренами — Noting Grace

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer Fancher · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вы каждое утро едите один и тот же завтрак? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь с вами моей семейной яичницей с гренками!

Вы помните эти «выбери свое приключение» книги, когда вы были маленькими?

Я перечитывал каждую историю, чтобы посмотреть, насколько другой она получится в конце.

Всегда было интересно найти что-то новое.

Примерно так работает этот рецепт. Это яичница-болтунья с одним основным ингредиентом — гренками!

Мой отец создавал эти яйца, и каждый раз они были одинаково вкусными и уникальными.

Мой папа всегда говорит, «Знай свои специи, и они станут твоими друзьями».

Он придумал этот рецепт, когда читал свои специи в своих шкафах, и это любимец всей семьи!

Яичный омлет с гренами

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Вы завтракаете одно и то же каждое утро? Устали от обычных яиц? Или вы просто ищете новый, простой рецепт яиц? Сегодня я делюсь 9 семейными0022 Яичный омлет с гренками с тобой!

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • Молоко или сливки
  • 2/3 стакана сухариков
  • Дэш Вустершир
  • 1/8 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.
    л. хлопьев петрушки
  • 1 ч. л. лука репчатого (у меня сушеный)
  • Дэш Соль и перец
  • 3 ст.л. тертого сыра
  • Дополнительно: нарезанная кубиками ветчина

Инструкции

  1. Смешайте яйца с молоком, как обычно.
  2. Добавьте гренки и сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешайте и дайте им размякнуть в течение 2-3 минут.
  3. Вылить на сковороду и сверху посыпать тертым сыром и ветчиной для завтрака.

  4. Скрамбл и подача!

Примечания

Поскольку это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 300 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 412 мг Натрия 650 мг Углеводов 9 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 24 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Так как это тип завтрака «создай свой собственный», добавьте то, что понравится вашей семье. Мы используем ветчину для завтрака, но не менее вкусны также бекон, колбаса и ветчина на обед.

Мой отец добавляет сырную пасту, такую ​​как Velveeta, или жир от бекона.

Все вкусно!

Гренки не только придают яйцам интересную консистенцию, но и немного увеличивают бюджет, так как используют меньше яиц, чем обычно.

Так как специи иногда имеют блюд или рекомендации по приему пищи , напечатанные на этикетке для того, с какими блюдами они хорошо сочетаются, ищите те, которые содержат яйца. Так что смешивайте и подбирайте специи по своему вкусу и придайте своей обычной утренней каше немного остроты!

Мне бы очень хотелось узнать, попробуете ли вы этот рецепт! Оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Или расскажите, как вы сделали этот рецепт самостоятельно!

Закрепите этот рецепт яичницы с гренками на потом!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Присоединяйтесь к списку

для получения еженедельного исправления Noting Grace.

Взаимодействие с читателем

Запеченные яйца с гренками и луком Рецепт

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для формочек
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанного небольшими кубиками
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (примерно 1 стакан)
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана густых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Смажьте маслом четыре формочки объемом 8 унций или чашки для заварного крема. Поставьте чайник с водой кипеть.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте хлеб; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, от 6 до 8 минут. Приправьте солью и перцем и переложите в миску; резервная сковорода.

  • Шаг 3

    Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *