Ром с кофе – домашний рецепт популярного напитка
Ром с кофе – домашний рецепт популярного напитка07 сентября 2012
В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что по воздействию на организм кофе и ром противоположны: алкоголь расслабляет, а кофеин – тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток. Существует несколько рецептов.
В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.
Ингредиенты:
- сваренный черный кофе – 0,5 литра;
- золотой ром – 4 столовые ложки;
- сахар – 2/3 стакана.
Рецепт кофе с ромом
1. Сварить кофе (желательно крепкий), дать настояться 1-2 минуты, затем процедить, чтобы убрать осадок.
2. Вновь довести до кипения.
3. Добавить в кофе ром и сахар, перемешивать, пока сахар не раствориться.
4. Снять с огня и разлить в чашки.
Для приготовления немецкого варианта «Фарисея» после того как в кофе добавлен ром и сахар нужно влить немного сливок (по вкусу). Напиток не перемешивают. Нарушивший это правило должен оплатить выпивку всем присутствующим друзьям. Подают «Фарисей» в высокой чашке-бокале вместе с блюдечком.
Кофе ФарисейСуществует еще одна традиция – посетитель, сумевший подряд выпить восемь порций кофе с ромом и сливками, имеет право забрать бокал. Но владельцы питейных заведений обычно не допускают этого – с каждым новым заказом они постепенно увеличивают пропорции рома.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
3 рецепта в домашних условиях
Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.
коктейли с ромом
Немецкий рецепт кофе с ромом
Ингредиенты
Кофе молотый — 3 чайных ложки
Вода – 150 мл
Сахар – по вкусу
Ром – по вкусу
Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.
Как приготовить
Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.
После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.
В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
что нужно знать о роме
Рецепт кофе с ромом и миндалем
Ингредиенты
1 ст.л. пряного рома (лучше всего подойдет кубинский ром)
50 г миндаля
1,5 ст.л. молотого кофе
50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
1 яичный желток
2 ст.л. сахарной пудры
Щепотка ванилина
Как приготовить
Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
Разделить яйцо на желток и белок.
Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до воздушной светлой консистенции (взбивать венчиком 3-5 минут).
Холодные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
1,5 столовых ложки ароматного кофе заварить в 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.
Через стрейнер процедить горячий кофе. Кофе наливаем не до краев чашки, оставляем примерно 1,5 см.
В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять всплывет.
Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно при помощи кулинарного мешка. Готово!
Рецепт с лимоном и апельсином
450 гр. крепкого черного кофе.
1 апельсин.
1 лимон.
3 ст. ложки рома.
1/3 стакана сахарной пудры.
Как приготовить
Для приготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по горячим чашкам.
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашки.
Также не забывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять различные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого следует придерживаться – ваша фантазия и вкус.
рецепты грога
Актуальность: 31.10.2016
Метки: Ром
Кофе с ромом и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Кофе с ромом и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Taras Posh порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов28
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Темный ром
1 столовая ложкаКофейный ликер
1 столовая ложкаТертый шоколад
2 чайные ложкиСвежесваренный кофе
1 стаканИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В высокий бокал налить ром, поджечь его. Вращать бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд.
2Влить ликер, затем горячий свежесваренный кофе.
3Осторожно, по ручке чайной ложки, влить сливки так, чтобы они оставались на поверхности.
4Сверху посыпать тертым шоколадом и сразу подавать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katerina6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кофе Фарисей (с ромом и сливками) – классический рецепт
«Фарисей» – германский вариант приготовления кофе с алкоголем, такое сочетание хорошо бодрит и согревает. У напитка интересная история появления, а его название можно перевести как «лицемер».
Историческая справка
Рецепт кофе «Фарисей» придумал в 1872 году оставшийся неизвестным житель острова Нордштранд (Северная Фризия, Германия). В те времена пастором острова был Георг Блайер, который славился своим аскетизмом и запрещал прихожанам употреблять алкоголь, особенно по случаю религиозных праздников.
Однажды на крестинах предприимчивый хозяин дома придумал, как порадовать гостей и не огорчать пастора. Он приказал подавать кофе с ромом, и чтобы заглушить характерный запах, поверх добавить взбитые сливки. Естественно, священнику приносили обычный кофе со сливками.
Сначала всё шло нормально, но через некоторое время гости начали вести себя подозрительно весело. Пастор это заметил и отхлебнул кофе с чужой чашки. Поняв в чем дело, Георг Блайер воскликнул: «О, Фарисеи». Так напиток получил название. В христианской религиозной традиции слово «фарисей» является синонимом лицемерия и обмана.
Рецепт кофе Фарисей
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки;
- вода – 150 мл;
- выдержанный ром – 40-50 мл;
- взбитые сливки (жирность 33%) – 80-100 мл;
- сахар – 1-2 кубика рафинада (по вкусу).
В традиционном рецепте используется коричневый ямайский ром, но подойдет любой выдержанный. Сливки обязательно должны быть высокой жирности, иначе они смешаются с кофе. Желательно добавлять тростниковый сахар, он лучше свекольного сочетается с ромом и сливками.
Приготовление
1. Сварить кофе любым способом. Если необходимо, процедить от гущи. Перелить в высокий бокал для подачи.
2. Добавить в кофе ром и сахар. Перемешать.
Иногда для большей зрелищности ром с сахаром смешивают в отдельном бокале, поджигают, дают погореть 15-20 секунд, после чего тушат и смешивают с кофе.
3. Сверху выложить слой взбитых сливок. Подавать на блюдце. Кофе «Фарисей» принято пить не размешивая – сквозь сливки.
Традиции употребления
В Германии с этим кофе связано две традиций:
- Кто размешал кофе «Фарисей», тот оплачивает выпивку всей компании.
- Посетитель, выпивший в баре 8 порций Фарисея, имеет браво забрать себе бокал на память. Обычно владельцы стараются не допустить этого, увеличивая порцию рома.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Автор статьи:бариста и кофеман в одном лице
Рецепты кофе с ромом
Есть множество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. Сейчас мы хотим предложить вам интереснейшую подборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток довольно просто, поэтому вы гарантированно получите удовольствие и от процесса, и от употребления.
Рецепт кофе с ромом «Классический»
Этот способ приготовления очень прост и наверняка знаком многим из вас. Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться именно этих пропорций для того, чтобы вкус напитка был гармоничным. Он прекрасно бодрит и немного согревает, поэтому его вполне уместно выпить даже в первую половину дня, учитывая, что содержание алкоголя в нем минимально. В качестве дополнения можно подать миниатюрные десерты.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
молотый кофе | 8 г |
вода | 100 мл |
сахар | 10 г |
—ром— | 10-15 мл |
Пошаговые рекомендации
- В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
- Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
- Дайте настояться несколько минут.
- Теперь перелейте кофе в небольшую чашку.
- Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и быстро вылейте в чашку.
Рецепт кофе с ромом «Фарисей»
Этот напиток интересен не только своим немецким происхождением, но и возникшей традицией. Если человек размешает сливки в бокале, то будет вынужден угостить всех, кто находится рядом, любым алкогольным напитком. Именно поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он достаточно насыщенный, с яркой спиртовой ноткой, но при этом, благодаря сливкам, мягкий и нежный.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
молотый кофе | 3 ч. л. |
вода | 150 мл |
сахар | по вкусу |
ром | 40 мл |
взбитые сливки | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
- Заварите кофе и процедите его в высокий бокал из толстого стекла.
- Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
- Теперь влейте 40 мл рома.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.
Рецепт кофе с ромом и сахарной пудрой
Этот рецепт вполне можно было бы назвать классическим, если бы в нем была не сахарная пудра, а сахар. Пропорции всех составляющих тоже играют свою роль, поэтому на выходе вы получите совершенно отличный от других кофейный напиток. Он является слабоалкогольным, но при этом хорошо повышает тонус организма и бодрит. Вполне уместно подать к нему легкие десерты и выпечку.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 450 мл |
сахарная пудра | 175 г |
ром | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- Приготовьте 450 мл «Американо».
- Перелейте приготовленный кофе в чашку.
- Добавьте к нему 30 мл рома.
- Всыпьте туда же 175 г сахарной пудры и тщательно размешайте до полного ее растворения.
Рецепт кофе с ромом и со сгущенным молоком
Предлагаем вам попробовать еще одну вариацию классического рецепта и добавить к нему еще один дополнительный ингредиент. Если в предыдущих коктейлях добавляются взбитые сливки, то в этом случае вместо них используют сгущенное молоко. Вкус напитка существенно меняется – он становится более сладким, сливочным и немного тягучим.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
эспрессо | 50-70 мл |
сахар | по вкусу |
ром | 10 мл |
сгущенное молоко | 1 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Приготовьте стандартную порцию эспрессо (50-70 мл).
- Влейте в него 10 мл рома, 1 ст. ложку сгущенного молока и всыпьте по вкусу сахар.
- Хорошенько перемешайте напиток и перелейте его чашку или небольшой бокал.
Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»
Этот вариант приготовления очень часто называют ямайским, а все из-за того, что в нем используются специи, цитрусы и знаменитый ямайский ром «Капитан Морган». Подобный напиток очень хорош в холодное время года, когда хочется согреться и немного расслабиться.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Американо» | 120 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
«Captain Morgan» | 10 мл |
апельсин | ½ шт. |
лимон | ½ шт. |
корица | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- Порежьте тонкими пластинками 1/4 апельсина и 1/8 лимона.
- Заварите 120 мл «Американо», не доводя его до кипения.
- В процессе варки добавьте цитрусовые и 10 мл «Captain Morgan».
- В конце всыпьте 1 ст. ложку сахарной пудры и размешайте.
- Снимите с огня турку и перелейте напиток в чашку.
- Украсьте ее долькой лимона или апельсина.
- По желанию посыпьте сверху корицей по вкусу.
Рецепт слоистого кофе с белым ромом
Этот слоистый коктейль покорит вас уже одним своим видом, а мягкий кофейно-сливочный вкус точно не оставит равнодушным. Он чем-то сродни таким популярным и любимым многими шотам. Пить его следует одним или двумя глотками и долго смаковать приятное послевкусие.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
ристретто | 35 мл |
сахар | 1 ч. л. |
«Bacardi Superior» | 15 мл |
взбитые сливки | 1 ст. л. |
фисташки | 1-2 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В невысокий бокал или маленькую прозрачную чашку всыпьте 1 ч. ложку сахара и залейте его 35 мл «Bacardi Superior».
- Приготовьте 35 мл ристретто и аккуратно по стеночке влейте его в бокал так, чтобы образовалось два слоя.
- Сверху так же осторожно выложите 1 ст. ложку хорошо взбитых сливок.
- По желанию можно измельчить 1-2 фисташки и посыпать их сверху на сливки.
Рецепт кофе с ромом «по-шведски»
Этот способ приготовления интересен и уникален тем, что в нем используется взбитый с сахаром желток и дробленые фисташки, а сливки подают отдельно в сливочнике. Таким образом каждый может регулировать мягкость и насыщенность напитка по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
молотый кофе | 60 г |
сахар | 4 ч. л. |
«Havana Club» | 60 мл |
сливки | по вкусу |
фисташки | 1-2 шт. |
вода | 400 мл |
желток | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- Возьмите 60 г молотого кофе и 400 мл воды и сварите порцию «Американо».
- В отдельной емкости взбейте 1 желток с 4 ч. ложками сахара.
- «Американо» перелейте в чашку.
- Добавьте к кофе 60 мл «Havana Club» и взбитый с сахаром желток.
- Сливки подавайте в сливочнике, чтобы добавлять в напиток по мере необходимости.
Простые рекомендации
Мы предложили вам самые интересные и необычные варианты приготовления кофе с ромом, но хотим обратить ваше внимание и на некоторые коктейли с ромом, которые вы можете приготовить самостоятельно:
- «Ром с колой» – самый простой распространенный вариант употребления этого напитка.
- Коктейль «Бакарди» – представляет собой сочетание рома, гренадина и апельсинового сока.
- Коктейль «Багама Мама» – включает в себя белый ром, кокосовый ликер, гренадин и микс цитрусовых фрешей.
- Коктейль «Дайкири» – является миксом рома, сахарного сиропа и лаймового фреша.
Вот видите, как много разнообразных и непохожих друг на друга напитков можно приготовить на основе рома. Мы также надеемся, что подборка кофейно-ромовых коктейлей тоже пришлась вам по вкусу. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, или расскажите о своем собственном рецепте приготовления.
Ром с кофе: простой алкогольный коктейль
Сочетание алкогольных напитков с другими ингредиентами уже давно используется опытными барменами и обычными домашними умельцами в приготовлении качественных коктейлей. Огромное количество разнообразных напитков принято употреблять на вечеринках, корпоративах и других массовых торжествах. Одни из них подаются к столу в качестве аперитива, вызывая чувство наслаждения и повышая аппетит. Другие используют как дижестивы, которые позволяют расслабиться после приятного обеда или ужина, а также способствую перевариванию пищи.
Такой обычный стандартный напиток как кофе, часто употребляют как один из компонентов алкогольных коктейлей. Кофе является универсальным напитком, потому что отлично сочетается с коньяком, водкой, виски, ликерами и настойками. Соблюдая все пропорции и рекомендации опытных домашних изготовителей, каждый гурман может радовать себя оригинальными и вкусными алкогольными коктейлями, приготовленными быстро, из доступных ингредиентов и отличающихся разнообразием.
Распространенный вариант использования кофе в качестве компонента коктейля, это его сочетание с ромом. Почему алкогольные коктейли на основе рома и кофе считаются популярными? Как правильно приготовить такой коктейль? Что при этом необходимо учитывать?
Популярные рецепты приготовления кофе с ромом являются вполне доступными и простыми даже для тех, кто только пробует себя в вопросе приготовления домашних алкогольных коктейлей и напитков. Главное условие любого коктейля – это высокое качество всех используемых составляющих и компонентов. Только в этом случае любой напиток приобретет приятный и оригинальный вкус, а также восхитительный аромат. Хотя сочетание кофе и рома может показаться кому-то не слишком уместным, такие коктейли не только имею право на существование, но и пользуются огромным спросом среди ценителей и гурманов. Неуместность сочетания рома и кофе объясняется тем, что алкогольный напиток расслабляет и согревает, а кофе наоборот, бодрит и тонизирует. На этом основании кому-то кажется, что совмещая два этих основных компонента, даже разбавляя их другими, пользователь не достигнет положительного и успешного результата.
В противоположность этому, опытные бармены и домашние умельцы приготавливают большое количество коктейлей с ромом и кофе, каждый из которых имеет большую армию своих поклонников и почитателей. Поскольку рецепт кофе и рома впервые появился в Германии, то вполне уместно, что классический рецепт коктейля назван «Немецким». Какие именно ингредиенты включает в себя рецепт приготовления напитка?
- Молотый кофе – 3 ч. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Ром – 50 мл.
Способ приготовления коктейля:
- В турке варится молотый кофе, путем доведения его до закипания и появления пенки;
- Турку снимают с огня, всыпают сахарный песок и тщательно перемешивают, после чего снова ставят на медленный огонь;
- При необходимости, кофе доводят до кипения несколько раз;
- После того, как кофе сняли с огня, напиток настаивают в течение 2-3 минут;
- В настоявшийся напиток добавляют по вкусу ром, а сверху украшают шапкой из взбитых сливок.
Алкогольная основа такого коктейля, согласно приведенной рецептуре, должна составлять не более 1/3 общего объема напитка.
Приготовление коктейлей на основе кофе и рома, подразумевает правильный выбор спиртного напитка, а для этого необходимо прислушаться к мнению опытных барменов и специалистов в данной области. Бармены рекомендуют три основных типа рома для коктейлей:
- Черный, имеющий насыщенный аромат и вкус, а также темный цвет.
- Белый, светлый напиток с тонким ароматом и насыщенным вкусом.
- Золотой, являющийся чем-то средним между двумя предыдущими и называемый часто «янтарным».
Еще один существенный фактор при выборе рома – это его крепость. Для коктейлей редко используют сорта рома с максимальной крепостью, которая может достигать 80 градусов. Чаще всего используется ром, крепость которого составляет 30-40% и благодаря этому коктейль имеет приятную мягкость и легкость вкуса.
Для того, чтобы коктейли на основе кофе и рома были качественными и оригинальными, важно уделить внимание и выбору кофе. Какой кофе подойдет лучше – натуральный молотый или растворимый?
Ответ на этот вопрос не может быть однозначным или шаблонным, потому что каждый гурман отдает предпочтение своему напитку и по собственному желанию может использовать либо молотый, либо растворимый вариант. В зависимости от других ингредиентов, пользователь может использовать в приготовлении эспрессо или американо, а также натуральный кофе или растворимый, вкус которого часто теряется на общем фоне других компонентов и придает всего лишь пикантную и тонкую нотку всему напитку.
рецепт напитка в домашних условиях
Кофе с ромом – это превосходное сочетание двух взаимодополняющих напитков. Оба крепкие, ароматные, согревающие, но кофе бодрит, придаёт жизненных сил, стимулирует, а ром расслабляет тело и ум. Казалось бы, эти свойства противоположны, однако результатом соединения кофе и рома становится очень гармоничный напиток с отличными вкусовыми свойствами. Смягчить крепость обоих компонентов можно с помощью добавления к ним сахара, патоки, молока, взбитых сливок, ягод, специй.
О названиях
Сочетание настолько удачно, что получило распространение в разных странах мира. «Кафе аррозе» во Франции, «Фарисей» в Германии, «Фиакр» в Швейцарии, «Карибский кофе» на Кубе и Ямайке – всё это вариации приготовления кофе с ромом. История «Фарисея» будет раскрыта дальше, а «Фиакр» обязан названием венским извозчикам, которые грелись этим напитком в холодные дни. Впрочем, со временем швейцарский ромовый кофе облагородился взбитыми сливками и вишенками, поданными в стеклянном бокале. В шведском варианте жидкие сливки вливаются в кофейно-ромовую смесь, а пенка сделана из взбитого с сахаром яичного желтка.
Своё название для напитка есть и у моряков, которые издавна держали на судах ром для обеззараживания воды, – «Медведь». Если сахар в рецепте заменить на патоку, то получится «Кажун» — ещё одна разновидность этого напитка.
Классический рецепт
Алкогольная составляющая варьируется по желанию – ведь опьяняющий эффект не всегда должен быть сильным. Хотя классический рецепт кофе с ромом предполагает определённые пропорции, при которых каждый компонент проявит себя наилучшим образом. Для того, чтобы это случилось, выбирайте ингредиенты высокого качества. Зёрна кофе желательно смолоть непосредственно перед приготовлением. Лучшая посуда для варки – медная турка с узким горлышком. Ром подойдёт как светлый, так и тёмный.
Соотношение частей таково:
- на 1 л воды потребуется
- 65 г натурального кофе,
- 100 г сахара и
- 100 г рома.
Для начала надо сварить довольно крепкий кофе в турке. Дать ему настояться и процедить. Затем ещё раз довести до кипения, добавить сахар и ром, нагреть до растворения песка и разлить по высоким чашкам.
Допустимо и варить кофе сразу с сахаром, не процеживая, тогда учитывайте наличие осадка на дне турки. Ещё одна «фишка», которая добавит огня при подаче напитка – поджечь ром перед тем, как вливать его в готовый кофе.
Немецкий «Фарисей»
Немецкий вариант напитка достоин отдельного рассмотрения за счёт компонентов и истории появления напитка. В этом рецепте присутствует шапка из взбитых сливок, сквозь которую и надо пить кофейно-ромовую смесь через трубочку.
С «секретным» способом употребления напитка связано и его необычное название. Легенда говорит о том, что жители одного немецкого города придумали такой хитроумный способ пить кофе с ромом тайком от строгого к алкоголю местного пастора. Однако он всё же обнаружил под укрытием сливок и кофейного аромата запрещённый ингредиент – ром, поэтому и назвал обманщиков фарисеями.
Заслуживают внимания также правила употребления этого напитка.
- Смешивать ингредиенты нельзя.
- Нарушивший первое правило оплачивает выпивку всем присутствующим.
- Тот, кто выпил подряд восемь порций напитка, имеет право забрать себе бокал. Впрочем, это правило не оговаривает количество рома в кофе, что предоставляет лазейку для хозяев заведения, не желающих расставаться с фужерами.
Фруктово-ягодные мотивы
Особый вкус получается у кофе с ромом, если во время варки добавить в напиток немного ягод. Это могут быть абрикосы, клубника, ежевика, голубика, смородина, арония, крыжовник. На 1 порцию понадобится примерно 1 стол. ложка ягод и пара абрикосин, слегка размятых для наиболее полного вкуса. Этот вариант хорошо подходит для дружеских посиделок с домашней выпечкой или десертами.
Другие способы
Пить кофе с ромом можно со вкусом и выдумкой. Вот несколько удачных сочетаний, которые украсят напиток и придадут ему изюминку:
- миндальная пудра и пенка из взбитых с сахаром желтков;
- корица и взбитые сливки;
- ломтики лимона и апельсина;
- пломбир и взбитые сливки для кофе-гляссе с ромом.
Рецепт кофе Ямайка | Allrecipes
Jamaica Coffee
Порций в рецепте: 1
Калорий: 146,3
% дневная норма *
белок: 0,5 г 1%
углеводы: 9,2 г 3%
пищевые волокна: 0 г
растворимые волокна 0 г
нерастворимой клетчатки: 0 г
сахара: 8,9 г
моносахаридов: 0 г
дисахаридов: 0 г
других углеводов: 0.3 г
жир: 1,5 г 2%
насыщенный жир: 0,9 г 4%
моножир: 0,4 г
поли жир: 0,1 г
трансжирная кислота: 0 г
холестерин: 4,6 мг 2%
вода : 263,9 г
зола: 0,3 г
витамин А ме: 41,1 МЕ 1%
витамин А re: 11,5RE
витамин А каротиноид: 0,5RE
витамин А ретинол: 11RE
витамин А каротин: 2.6 мкг
витамин b1 тиамин: 0 мг
витамин b2 рибофлавин: 0,2 мг
витамин b3 ниацин: 0,5 мг
эквиваленты ниацина: 0,5 мг 3%
витамин b6: 0 мг
витамин c12: 0m 0 мг
витамина е альфа-эквиваленты: 0,1 мг
витамин e iu: 0,1 МЕ
витамин e мг: 0,1 мг
фолиевая кислота: 4,9 мкг 1%
витамин k: 0.4 мкг
пантотеновая кислота: 0,6 мг 6%
кальций: 11,1 мг 1%
медь: 0 мг 1%
фторид: 217 мг
железо: 0,1 мг
магний: 8,6 мг 2%
марганец: 0,1 мг марганец
3%
фосфор: 15,1 мг 2%
калий: 133,2 мг 4%
селен: 0,2 мкг
натрий: 14,8 мг 1%
цинк: 0,1 мг 1%
40 масляная кислота: 0 г
60 : 0 г
80 каприловый: 0 г
100 каприновый: 0 г
120 лауриновый: 0 г
140 миристиновый: 0.1 г
160 пальмитиновая кислота: 0,4 г
180 стеариновая кислота: 0,2 г
161 пальмитол: 0 г
181 олеиновая кислота: 0,3 г
201 эруковая кислота: 0 г
221 эруковая кислота: 0 г
182 0,1
линолевая линоленовая: 0 г184 стеаридон: 0 г
204 арахидон: 0 г
205 эпа: 0 г
225 сна: 0 г
226 дха: 0 г
омега-3 жирные кислоты: 0 г
жирных кислот1 галанин: 0 г
аргинин: 0 г
цистин: 0 г
глицин: 0 г
гистидин: 0 г
изолейцин: 0 г
лейцин: 0 г
метилин: 0 г
пролин: 0 г
серин: 0 г
треонин: 0 г
триптофан: 0 г
тирозин: 0 г
валин: 0 г
спирт: 13.7 г
кофеин: 101,6 мг
пирамидальный жир: 0
энергия: 148,6
аспарагиновая кислота: 0 г
глутаминовая кислота: 0,1 г
тиамин: 0 мг
рибофлавин: 0 мг
I0007 витамин d мкг: 0 мкг
теобромин: 0 мг
биотин: 0,1 мкг
йод: 0,9 мкг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Кофе немецких фарисеев с ромом (Pharisaeer Kaffee) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
104 | калорий |
1 г | жир |
5 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 104 |
% дневная норма * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
5 мг | 2% |
3 мг | 0% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 5 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 68 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Немецкий кофе с ромом (Pharisaeer Kaffee) и взбитыми сливками — национальный напиток Северной Фризии. Скаттлбатт был изобретен для крещения девочки Йоханны Теодоры Катарины на острове Нордстранд 29 февраля 1872 года.
Пастор Густав Бейер был очень строгим и всегда ругал свою паству за безбожное пьянство.Чтобы избежать его гнева, прихожане подали напиток, приготовленный из рома и кофе. Взбитые сливки сверху не позволяли аромату рома распространяться по воздуху и расстраивать пастора, который получил простой кофе со взбитыми сливками. Однако в какой-то момент добрый человек почувствовал запах того, что происходило за его спиной, и закричал: «Ihr Pharisäer!» или «Вы, фарисеи!» имеется в виду секта, преследовавшая Иисуса в Храме. Какой восхитительный способ быть злым!
5 коктейлей из рома и кофе на Национальный день рома
Итак, позвольте мне прямо сказать: сегодня Национальный день рома.Конечно, это, вероятно, фальшивый праздник капитана Моргана и других. чтобы заставить нас потреблять больше среднего количества рома. Это больше похоже на то, что они оказали нам услугу, вынудив нас сделать что-то против нашей воли.
В этот момент вы, вероятно, все думаете: «Ром? Могу я налить туда кофе? » Почему да. Да, ты можешь. Чтобы помочь шерпе пережить эти новооткрытые праздничные времена, мы поискали в Интернете пять самых лучших коктейлей с ромом и кофе, которые вы можете приготовить, когда вернетесь с работы домой. Или закажите в баре во время обеденного перерыва.Мы здесь не для того, чтобы судить.
Night Spirit, автор: Эван Холдер (салон бариста) и Эндрю Ханниган (Рольф и дочери)
1,5 унции украденного копченого рома
0,75 унции Barista Parlor Colombia Холодное пиво El Cascabel
0,25 унции лимонного сиропа демерара
0,5 унции хереса Bodegas Yuste Aurora Oloroso
0,25 унции Carpano Antica Formula сладкий вермут
2 биттера
Ополосните стакан украденным ямайским сверхпрочным ромом.Смешайте ингредиенты в стакане. Легкое ополаскивание в стакане и полить коктейлем. Украсить коктейльной черникой, покрытой тринидадским шоколадом.
Мистер Бали Хай Коктейли Кевина Бери из трех точек и тире (адаптировано дегустационным столом)
через дегустационный стол 1 унция рома Black Strap
1 унция Мадейры
1 унция лимонного сока
1 унция ананасового сока
1 унция кофейного ликера
¼ унции пряного рома
¼ унции темного ямайского рома
унции Falernum
30005 тики биттеров лед
Долька ананаса, для украшения
Листья ананаса, для украшения
Кофе в зернах, для украшения
Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме гарниров, и взбалтывайте до полного охлаждения.Вылейте содержимое шейкера в стакан для тики и украсьте долькой ананаса, листьями ананаса и кофейными зернами, затем подавайте.
Coffee Grog Джеффа Берри в Sippin ’Safari (адаптировано Imbibe Magazine)
через Imbibe Magazine 1 кубик сахара
1 ч. л. Don’s Coffee Grog Batter
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого гвоздики
Щепотка молотой корицы
3 полоски цедры апельсина
1 полоска цедры грейпфрута
6 унций. свежезаваренный горячий кофе (традиционный Kona)
½ унции.выдержанный ямайский ром
½ унции. Ром Демерара, крепость 151
Инструменты: барная ложка, спички или зажигалка
Стакан: предварительно нагретая кружка для кофе или тики
Украшение: палочка корицы
Поместите сахар, жидкое тесто, специи и цедру цитрусовых в предварительно нагретый термостойкий стакан, затем добавьте кофе, помешивая, пока тесто не растворится. Поместите ром в огнеупорный черпак, осторожно зажгите спичкой и вылейте пылающий ром в стакан (пирофобы могут пропустить этот шаг и просто вмешать незажженный ром).Украсить.
Don’s Coffee Grog Batter: смешайте 1 унцию. мягкого сладкого несоленого масла и 30 грамм меда с чайной ложкой вашего любимого ванильного сиропа, ½ чайной ложки драма душистого перца и 1 чайной ложкой вашего любимого сиропа корицы. На 18 порций.
Dark Moon, Дуэйн Соренсон из Stumptown Coffee Roasters (через Bon Appetit)
via Bon Appetit 1 ½ чашки кофе холодного приготовления
½ чашки кофейного ликера
½ чашки пряного рома
1 12 унций. бутылка кока-колы, предпочтительно мексиканской
½ стакана жирных сливок
Смешайте кофе, ликер, ром и колу в большом кувшине.Разделите среди камней стаканы, наполненные льдом; добавить сливки, равномерно разделив.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Холодный напиток, кофейный ликер и ром можно комбинировать на 4 часа вперед. Обложка.
King Coffee, Эрик Кастро из Polite Provisions (через журнал Imbibe)
через журнал Imbibe 1 ½ унции. выдержанный ром (Кастро использует Флор де Канья)
¾ унций. насыщенный ванильный сироп
2 унции. крепкое пиво
2 унции. кофе
¾ унций. жирные сливки
Инструменты: стакан для смешивания, столовая ложка
Стакан: кружка
Украшение: печенье (по желанию)
Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, и перекатайте между стаканом и кружкой.Закончите с напитком в кружке и нанесите сверху густые сливки, медленно поливая заднюю часть столовой ложки. Украсить.
Для получения насыщенного ванильного сиропа смешайте 1 стакан сахарного песка с ½ стакана воды и 1 разрезанный стручок ванили в кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Удалите стручки ванили и переложите в чистую стеклянную банку. Охладите и используйте в течение 1 месяца.
Зак Кадваладер — редактор новостей в Sprudge Media Network.
Зак КадваладерКоктейль из рома и кофе, который можно выпить этим осенним сезоном
Коктейль клуб«Давайте возьмем наши инструменты, встряхнем кое-что и поднимем стакан вверх дном».
Присоединяйтесь к нам в четверг, 28 октября, в 19:00. для коктейль-клуба Boston.com с ведущим Джексоном Кэнноном и основателем BarNoirBoston Кишей Давенпорт для коктейлей с кофе и ромом. Дмитрий Драйер на UnsplashКофе всегда ассоциируется у меня с прекрасными воспоминаниями. Я думаю о своей покойной бабушке Кэрол, которую я всегда думаю о сидящей на краю кровати. В детстве бежать в магазин для нее было большой честью. По утрам моей задачей было обеспечить трио победителей, чтобы начать свой день: The Daily News, кофейный торт или пирог Table Talk и ту знаменитую сине-белую чашку кофе Нью-Йорка — легкий, два сахара.
Познакомьтесь с барменом в Silvertone, коктейль-баре в центре города, замаскированном под дайв-бар.
Рецепт коктейля: как сделать виски кислым с маракуйей
Моя мама такая же; Дом Maxwell House всегда был в наличии дома для ее чашки — легкой и сладкой — и когда пришло неизбежное обновление Keurig, мои родители так серьезно отнеслись к своей java, что, когда обручальные кольца моей мамы случайно упали в Keurig дома, они ждали, пока прибыл новый, прежде чем разбить старый, чтобы забрать их.Когда я думаю о кофе, я думаю о том, чтобы стать похожим на женщин, которых я обожал; К тому времени, когда я достиг возраста, когда я выпивал чашку или две в день, я понял, что взросление — это гораздо больше, чем «лучшая часть пробуждения».
Итак, алкоголь! Знаете, баланс (шучу)! Когда я писал это (да, за чашкой), я почувствовал вдохновение взять мою старую колоду учетных карточек, когда я впервые начал работать барменом двенадцать лет назад. Хотя тогда нам, по-видимому, очень нравилось добавлять Южный Комфорт во все, и любой «ромовый пунш» состоял из того рома, который у вас был под рукой, плюс клюквенный, апельсиновый и ананасовый соки — мы также очень любили кофейные коктейли.Бесчисленные комбинации Kahlúa, amaretto, creme de cacao и Baileys нацарапаны на карточках с цветовой кодировкой, каждая из которых имеет все более наглядные названия коктейлей по мере добавления новых ингредиентов.
Включая эспрессо-мартини, в наши дни бары по всему миру наслаждаются процессом восстановления рецептов 90-х, 80-х годов и более поздних времен, оживляя их свежевыжатыми соками, местными спиртными напитками и ликерами и, ради всего святого, храня вермут в холодильник. Коктейли с кофе и ромом тогда были восхитительными, если не сказать немного ошибочными; Предпосылка того, что может одновременно поднять и смягчить вас в стакане, — это история, которую я люблю выпить, и это мое вдохновение для перевернутого вверх дном.
Используя рецепт концентрата холодного напитка, аналогичный рецепту холодного пивоваренного коктейля Jackson Cannon, свежевыжатого сока лайма, выдержанного рома и нескольких капель ангостурской горечи, получается коктейль, который почти обманчиво тропический, с кофе, предлагающим тонкую, но крепкую основу своей цитрусовой яркости . Он доставляет удовольствие в любое время дня — и если вы помните, когда мы в последний раз собирались вместе в Интернете за аперолем, он определенно включает бранч — идеальный кофеиновый напиток без изобилии большинства кофейных коктейлей.
В мире, окрашенном COVID, мы, безусловно, боремся с отвыканием от ценностей, связанных с производительностью, пытаясь при этом расслабиться и найти новые способы заботы о себе и сообществе. Возможно, это всегда было определением поиска баланса между работой и личной жизнью, но в последнее время оно требует немного большей настойчивости и, безусловно, требует от нас поиска способов быть благодарными. И в этом я с вами — давайте возьмем наши инструменты, встряхнем кое-что и поднимем стакан вверх дном.
Что вам понадобится
Обратная сторона пухаСостав
2 унции.выдержанный ром
¾ унций. кофейный сироп демерара или подслащенный концентрат холодного кофе *
½ унции. свежий сок лайма
¼ унций. Биттер Ангостура
Дополнительный гарнир: цветок (не обязательно съедобный!) И цедра лайма
Инструкции
Chill a Nick and Nora или купе бокал. Влейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей. Наполните шейкер льдом и хорошо встряхните напиток, примерно 15-20 секунд. Используя змеевик Хоторна и ситечко для чая, чтобы отфильтровать кусочки льда, процедите коктейль в стакан.Украсить цветком, цедрой лайма от сока лаймовой скорлупы над цветком.
* Для кофейного сиропа демерара: вы можете использовать тот же рекомендуемый рецепт для подслащенного концентрата холодного напитка, заменив простой сироп на сироп демерара 1: 1.
Посмотрите наш виртуальный коктейльный класс
Будьте в курсе новостей Cocktail Club
Узнавайте о последних виртуальных занятиях, рецептах и советах от местных барменов в своем почтовом ящике.
Рецепт коктейля из карибского кофе и рома
Карибское море — это не только пляж и комплексное место для приключений, но и рай для кулинарии.
Островные ароматы пряные, сладкие и сильные, а стиль приготовления отражает домашние ароматы с любовью. В дополнение к восхитительным блюдам на островах в изобилии присутствуют ром и кофейные напитки, потому что большинство островов производят их самостоятельно.
Во-первых, мы показали вам, как приготовить побеги для рома.А теперь мы научим вас рецепту коктейля из кофе и рома в карибском стиле. Но сначала давайте узнаем об ингредиентах.
Карибский кофе
Уникальная почва Карибских островов является идеальным местом для выращивания кофейных зерен. Карибский кофе, хотя и не является крупным экспортером кофе в регионе, имея конкуренцию со стороны таких стран, как Колумбия, Коста-Рика и Бразилия, имеет свою особую привлекательность и вкус.
Крупнейшие острова, производящие кофе, — это Ямайка, а здесь Голубые горы — лучший регион для плантаций, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика и Гаити.Помимо собственного производства, острова также импортируют кофе, чтобы поддержать сильную карибскую культуру кафе.
Карибский ром
Ром может быть первым, что приходит в голову, когда думаешь об удивительных карибских продуктах. Практически на каждом острове производят этот дистиллированный напиток на основе тростникового сахара, каждый из которых удовлетворяет палитру своих клиентов — от сложного и смелого рома до авантюрного пряного и сладкого кокосового рома.
Посетители могут часто посещать винокурни, некоторые из которых исторические, с богатым прошлым и много рассказать о том, как развивались острова, в то время как другие представляют собой более новые бутик-заводы, которые обслуживают более узкую и более узкую клиентуру.
Когда дело доходит до производителей и брендов, вы, возможно, слышали о ведущих компаниях, таких как Appleton с Ямайки, Bacardi с Кубы и Brugal из Доминиканской Республики, но если вы истинный любитель рома, мы рекомендуем вам изучить дальше и получить свои вкусовые рецепторы. удивлен разнообразием местного рома.
Объедините два для получения вкусного коктейля из кофе и рома
Итак, что происходит, если смешать ром и кофе? Что ж, мы могли бы назвать это волшебством, но официальное название — Café Caribbean.Этот восхитительный коктейль, доступный по всему Карибскому региону, станет прекрасным взбодриваемым и даже лучше в дождливый день.
Как ни странно, этот рецепт карибского кофе теплый, поэтому он идеально подходит, чтобы напомнить вам о солнечных днях на пляже, когда вы вернетесь домой в холодный зимний день.
Рецепт коктейля из кофейного рома
Все, что вам нужно, это горячий карибский кофе, ром, амаретто, а в качестве сладкого бонуса вы можете добавить сверху немного взбитых сливок и струженного миндаля.
Чтобы приготовить смесь, налейте 1 унцию рома в стакан для ирландского кофе или любую другую чашку, которую вы хотите, и добавьте половину унции амаретто.Затем налейте в чашку горячий черный кофе, в котором будет примерно 8 унций кофе. Наконец, добавьте сверху взбитые сливки, украсьте стружкой из миндаля, расслабьтесь и расслабьтесь в карибском стиле.
Есть еще способы немного перепутать.
Вы можете поменять гарнир — вместо миндаля используйте шоколадный порошок, корицу, мускатный орех, карамель или даже посыпку. Например, в День Благодарения приготовьте Café Caribbean с оттенком корицы, кокоса и специй для тыквенного пирога.Еще одно отличное дополнение или, скорее, замена — это замена взбитых сливок шариком сливочно-ванильного мороженого, что делает десерт из карибского кофе.
Наконец, если вы жаждете вкусного Cafe Caribbean в жаркий летний день, вылейте его на лед, чтобы получить освежающий и сильный дневной заряд.
Прочие продукты из кофе и рома в Карибском бассейне
Есть много других способов насладиться кофе и ромом на Карибских островах. Ромовый пирог — один из самых популярных сувениров у туристов — это вкусный и насыщенный десерт, приготовленный из чего-то похожего на фунтовый пирог, пропитанный ромом и сахаром.Они бывают разных форм и размеров и всегда хорошо упакованы, чтобы их можно было взять с собой домой.
Для получения более мягкого алкогольного напитка, кроме рома, на большинстве островов также можно найти карибский кофейный ликер, сладкий, но приятный. И если вам не хочется готовить дома Café Caribbean или вы не особо пьете, вы можете буквально выпить кофе со вкусом рома и добавить вкусный напиток на свою кофейную полку.
Расслабляющий отдых на солнечном Карибском острове никогда не будет полным без местного вкуса и культуры.Плодородные острова, богатые историей и традициями, производят одни из лучших в регионе кофе и ром и предлагают посетителям великолепный выбор того, как их попробовать. Вы можете выпить коктейль с ромом, кофе со льдом или объединить их вместе, чтобы получить исключительный вкус, например Café Caribbean.
5 лучших вариантов кофейного напитка с ромом
Вы любите ром в кофе? Если да, то вы оцените это краткое изложение пяти способов выпить кофе с ромом.
Любой алкоголь хорошо сочетается с кофеМне всегда нравилась чашка хорошего кофе, но знаете, что с ней хорошо сочетается? Ром. На самом деле, любой алкоголь хорошо сочетается с кофе (кроме текилы), но в моем сердце особое место занимает ром.
Если вы похожи на меня, то вам понравится это краткое изложение (ром?) Лучших кофейных напитков с ромом внутри. Давайте вместе совершим путешествие по этим кофейным коктейлям.
1. Горячий ром с маслом
Что касается рецептов коктейлей, то горячий ром с маслом довольно простой (и исторический).Однако я уже ел его раньше, и это не так вкусно, как вы можете представить.
Однако добавление кофе в смесь добавляет дополнительный аромат. Кроме того, вы можете добавить гарнир из взбитых сливок для еще более декадентского угощения.
Состав: 1 чашка несоленого масла, 1 чашка коричневого сахара, 2 столовые ложки корицы, 1 1/2 чайной ложки кардамона, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1 1/2 унции темного рома, 180 унций теплого кофе.
2. Холодный кофе Лонг-Айленда
Холодный кофе с Лонг-АйлендаКогда я пью, я больше всего люблю два напитка: чай со льдом на Лонг-Айленде и ром с колой.Поскольку ром с колой — это слишком просто, я решил превратить мой второй любимый коктейль в кофейный напиток.
С этим напитком нужно быть осторожным, так как разнообразные алкогольные напитки могут подкрасться к вам. Я рекомендую только одно из них, чтобы вы не напились. Вы также можете уменьшить количество каждого духа по мере необходимости.
Состав: 1/2 унции каждый ирландский крем Bailey’s, кофейный ликер Kahlua, ром, водка, текила. 2 унции холодного кофе.
3. Чокнутый африканец
Если вы хотите, чтобы кофейные напитки были немного экзотичнее, то этот напиток порадует ваше воображение. Причина, по которой его называют ореховым африканцем, заключается в том, что он использует крем Amarula, который родом из Южной Африки. Тем не менее, вы можете поменять его на Baileys или какой-нибудь другой кремовый ликер, если не можете найти Amarula.
В оригинальном рецепте используется Frangelico, но я предпочитаю глубокий темный ром. Белый ром не подойдет к этому кофейному коктейлю, но что-то насыщенное и ароматное подойдет идеально.
Состав: 3/4 унции сливок Amarula, 3/4 унции темного рома, 4 унции сваренного кофе, взбитые сливки и измельченные орехи (в качестве гарнира).
4. Латте со специями «Пьяная тыква»
В наши дни тыквенная специя присутствует во всем, от кофе до пончиков и других сладостей. Так почему бы не добавить его в кофейный коктейль?
Хотя этот напиток хорошо работает как латте, при необходимости вы можете превратить его в эспрессо или капучино. Кроме того, вы можете пить его горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Состав: 3/4 чашки кофе, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка корицы, 1 унция водки, 2 унции рома, взбитые сливки.
5. Теплый зимний эспрессо
Хотя в названии этого рецепта кофе есть зима, смело пейте его в любое время года. Это один из лучших видов горячего кофе с вариантами рома, который расслабляет ваше тело и не дает уснуть. Это лучшее из обоих миров, не чувствуя себя слишком разрозненным или неприятным.
Состав: 1 чашка эспрессо, 1 чашка кокосового молока или жирных сливок, 3/4 стакана темного рома, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка меда, 1 палочка корицы для украшения.
Последние мысли о кофейном напитке с ромом
Поскольку кофе — один из основных продуктов моего утреннего распорядка, я люблю смешивать вещи по выходным. Мне также нравится использовать эти рецепты для особых случаев, таких как праздники, юбилеи или дни рождения. Приготовление порции кофейных коктейлей обязательно сделает ваше следующее мероприятие хитом.
Часто задаваемые вопросы о кофейном напитке с ромом
Что лучше для коктейля: горячий или холодный кофе?
В целом, я предпочитаю холодный кофе для этих коктейлей, но для некоторых рецептов лучше всего подходит горячий кофе.Например, теплый зимний эспрессо в холодный не очень вкусен.
Имеет ли значение тип кофейных зерен, которые я использую?
Да, я предпочитаю темную обжарку, потому что она менее горькая и хорошо сочетается с пряным или темным ромом. Если вы используете кофе легкой обжарки, напиток может получиться менее гладким.
Могу ли я использовать горячий шоколад вместо кофе?
Да, по этим рецептам можно использовать горячее какао вместо кофейных зерен. Даже если вы ценитель кофе, смешивать горячий шоколад с ромом всегда приятно.Кроме того, вам не нужно беспокоиться о слишком большом количестве кофеина.
Джонатан — заядлый любитель кофе, хотя, как известно, он тоже выпивает несколько энергетических напитков. Он был писателем более семи лет, поэтому кофеин бежит по его венам.
Просмотреть все сообщения
Горячий ром с маслом, кофе l A Farmgirl’s Dabbles
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот вариант классического праздничного коктейля Hot Buttered Rum Coffee станет долгожданным дополнением в уютные зимние дни. Подавайте на следующей праздничной вечеринке с подносом с рождественским печеньем или просто расслабьтесь и насладитесь праздничным сезоном!
Легкий кофейный коктейль
This Hot Buttered Rum Coffee — мой вариант классического горячего коктейля с ромом, с одной основной заменой — я использую кофе вместо воды! Это легко могло бы стать зимней версией мимозы, идеальным сопровождением для бранча с девушками.Это еще и чудесно уютный послеобеденный напиток холодным зимним вечером!
Традиционный горячий напиток из рома с маслом существует уже давно. С теплым маслом, приправленным пряностями, смешанным с горячей водой и смесью рома, это напиток, к которому многие стремятся, когда наступает зима, и особенно во время курортного сезона. Это чистый комфорт. Расслабься и наслаждайся!
Много лет назад поэкспериментировав с рецептом горячего рома с маслом моего друга Сэнди, я нашел свою собственную комбинацию в виде кофейного напитка.Я люблю подавать этот горячий ром с маслом с тарелкой нашего любимого рождественского печенья. Каждый раз это хит!
Приправленная пряностями смесь сливочного масла, используемая в этом кофейном коктейле, пахнет невероятно. С коричневым сахаром и обильным количеством специй (корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика) довольно сложно удержаться от движения пальцем по венчику, чтобы почувствовать вкус.
Добавьте кофе и рюмку черного рома, и у вас будет идеальный напиток, который поможет вам пережить праздничный сезон, будь то поздний завтрак или вечеринка!
Что вам понадобится
Чтобы приготовить этот легкий кофейный коктейль, вам понадобится всего 5 ингредиентов и несколько специй!
- Несоленое масло — Я рекомендую использовать для этого рецепта высококачественное сливочное масло высшего качества.
- Темно-коричневый сахар — Для насыщенной ароматной сладости.
- Специи — Корица, кардамон, мускатный орех и молотая гвоздика, а также щепотка кошерной соли.
- Ром Black strap — Мой предпочтительный ром для горячего рома с маслом — Cruzan® Black Strap Rum.
- Приготовленный кофе — Убедитесь, что кофе по этому рецепту очень горячий. Я предпочитаю использовать здесь более темный, насыщенный кофе.
- Крем или половина на половину — Используйте все, что вам больше нравится.
- Взбитые сливки + корица — На гарнир!
Как приготовить горячий ром с маслом
Этот праздничный напиток легко (и весело!) Приготовить!
- Приготовьте масло со специями. Взбейте сливочное масло, сахар и специи в течение 3 минут. Затем добавьте в стакан большую ложку масла со специями.
- Соберите коктейль. Влейте ром, а затем кофе. Перемешайте, чтобы смешаться. Добавьте сливки или половину и половину — столько, сколько хотите.
- Гарнир. Затем посыпьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Советы для достижения успеха
Этот рецепт настолько прост, что многое может пойти не так!
- Используйте действительно хорошее сливочное масло. Недавно я улучшил свою игру с горячим ромом, добавив более качественное и богатое масло, такое как Røros Butter. Оно красиво сливочное и ароматное — именно то, что вы хотите использовать, когда добавляете сливочное масло в горячий коктейль!
- Используйте масло комнатной температуры. Если можете, используйте сливочное масло сразу, пока оно мягкое, взбитое и взбитое. Это придаст напитку дополнительный уровень сочности. Если вы храните масло со специями в холодильнике, не забудьте вынуть его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления напитка.
- Используйте ром Black Strap. Продавец порекомендовал мне Cruzan ® Black Strap Rum. И у него действительно идеальный вкусовой профиль для этого напитка с теплым, восхитительным ароматом лакрицы и патоки.
Предложения по обслуживанию
Часто я просто добавляю немного сливок в свой горячий ром с маслом и считаю его хорошим. Но когда я подаю это для особого собрания, я также люблю предлагать немного свежих взбитых сливок, которые ложатся на верхнюю часть каждой чашки кофе. Дайте взбитым сливкам немного посыпать корицей и наблюдайте, как загораются глаза ваших гостей, благодарных за этот дар пряного тепла.
Я обычно подаю эти кофейные коктейли с разнообразным рождественским печеньем и угощениями, такими как печенье с имбирем и мелассой, Snickerdoodles, ириски моей мамы или это давнишнее любимое печенье Ritz с арахисовым маслом!
Как хранить
Вы можете приготовить масло со специями заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.Поскольку по сути это просто взбитое масло, его хватит как минимум на пару недель. Просто выньте его из холодильника на 30 минут, прежде чем готовить горячий ромовый коктейль с маслом.
Еще рецепты напитков:
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Состав
- 1 стакан несоленого масла комнатной температуры (я рекомендую сливочное масло высокого качества)
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1.5 чайных ложек кардамона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (свежемолотый здесь великолепен!)
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка кошерной соли
- Cruzan® Black Strap Rum, или ваш собственный любимый черный ром
- Ваш любимый заваренный кофе, очень горячий (для этого рецепта я предпочитаю более темный, насыщенный кофе)
- сливки или половина и половина
- свежие взбитые сливки с сахаром, для гарнира
- корица, для украшения
Инструкции
- В стационарном миксере на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику и соль в течение 3 минут.Используйте немедленно (пока он будет мягким и пушистым!) Или храните в закрытом контейнере в холодильнике. При хранении в холодильнике знайте, что масло со специями затвердеет — просто достаньте его из холодильника за 30 минут до подачи.
- Чтобы приготовить чашку горячего ромового кофе с маслом, налейте 2 столовые ложки масла со специями в среднюю чашку. Влейте 2 унции рома (используйте больше или меньше по своему вкусу). Затем влейте кофе, чтобы наполнить чашку. Перемешайте, чтобы добавить / растопить масло со специями. Добавьте немного сливок или половину и половину.Украсить взбитыми сливками и при желании немного корицы.
Банкноты
Рецепт горячего рома с маслом, адаптированный из The Reluctant Entertainer , где Сэнди подает масло со специями более традиционным способом, с горячей водой вместо кофе.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 66 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 1 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.