Пицца на основе цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца на основе цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Любовь
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 30 минут
Автор рецепта
Автор: ЛюбовьПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
24
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
200 г
Цветная капуста
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Шампиньоны
30 г
Куриное филе
120 г
Сладкий перец
40 г
Лук
15 г
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.
2150 г сыра натереть на крупной терке.
3Добавить яйцо, соль, все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
ИнструментБумага для выпечки
4Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
5После выпекания смазать основу пиццы томатной пастой, посыпать орегано и посолить.
6Куриное филе отварить и тонко нарезать.
7Тонко нарезать шампиньоны, перец и лук. 50 г сыра натереть на крупной терке.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
8Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Этот рецепт в статье:
Как приготовить цветную капусту
Комментарии (1):
Светлана Полякова27 августа 2017
1
Вкусно и полезно. Особенно для детей
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
Пицца Песто
Автор: Александр Ревушкин
1 порция
40 минут
Пицца с филадельфией и маринованным лососем
Автор: PROBKA family
1 порция
30 минут
Пицца на лепешке из куриного фарша
Автор: Елена Заикина
12 порций
Пицца с инжиром и цукини
Автор: Alex Jönsson
6 порций
25 минут
Пицца с тонкой хрустящей основой
Автор: Екатерина Попова
4 порции
30 минут
Пицца на творожном тесте
Автор: olday
5 порций
50 минут
Ташир пицца
Автор: Maria Matyuhova
4 порции
2 часа
Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
Автор: Дарья Непалова
8 порций
1 час 40 минут
Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем
Автор: Надежда Овчинникова
8 порций
40 минут
Пицца «Крудо»
Автор: Osteria UNO
8 порций
25 минут
Рецепт пиццы из цветной капусты
Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Как на счет вкуса? Да, это не классическое тонкое дрожжевое тесто, но такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто следует модной тенденции– правильное питание.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Сыр твердый – 230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томаты вяленые – 10 шт. (ломтиков)
- Грудинка – 100 г
- Соус – 6 ст.л. (томатный)
- Базилик – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.
Шаг 2
Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).
Шаг 3
130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.
Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.
Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.
Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.
Шаг 5
Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.
Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.
Шаг 6
Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.
Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.
Шаг 7
Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.
Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.
Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.
Шаг 8
Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).
Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.
Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.
Шаг 9
Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть — как горячей, так и холодной.
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Овощи и грибы, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пиццы, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Тесто для пиццы с цветной капустой — Рецепт кето-пиццы
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Тесто для пиццы с цветной капустой
от Lisa Bryan — 22 января 2020 г. 165 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Тесто для пиццы с цветной капустой — рецепт вкусной пиццы без глютена с низким содержанием углеводов и кето. Это простая смесь цветной капусты, яиц, сыра и нескольких специй, расплющенная и запеченная в золотистую корочку. Заморозьте его на потом или добавьте свежие ингредиенты для рецепта здорового ужина.
Я рад, что у цветной капусты сейчас звездный час. От стейков из цветной капусты до жареного супа из цветной капусты, этот овощ может превратиться во что угодно! Но когда корочки для пиццы из цветной капусты стали чем-то особенным, я понял, что должен сделать свою собственную версию.
Хотя вы можете купить готовые коржи для пиццы из цветной капусты, кукурузный или картофельный крахмал, как правило, является основным ингредиентом этих продуктов. Поэтому, приготовив его самостоятельно, вы будете знать, что ваша корочка сделана из свежих ингредиентов без ненужных добавок.
Ингредиенты корочки для пиццы из цветной капусты
Да, для этой корочки для пиццы требуется всего 3 основных ингредиента плюс приправы. Вот что вам понадобится:
- Цветная капуста — вам понадобится около 1,5 фунта соцветий цветной капусты (я подробно рассказал о различных типах цветной капусты ниже)
- Сыр – можно использовать разные сыры, но вот общее правило:
- 1/2 чашки тертого сыра (моцарелла, пармезан и т. д.)
- 1/3 стакана мягкого сыра (козьего и т. д.)
- Яйцо – 1 взбитое яйцо
- Итальянская приправа – 1 чайная ложка итальянской приправы, но не стесняйтесь использовать дополнительные специи
- Соль и перец – по вкусу
Используемые виды цветной капусты
Существует несколько вариантов приготовления риса из цветной капусты. Вы можете приготовить его из свежей цветной капусты, замороженных соцветий или купить предварительно обжаренный. Но если вам интересно, какой сорт цветной капусты лучше всего использовать, вот ответ. После тестирования всех трех вариантов
Я знаю, что предварительно обжаренная цветная капуста может быть недоступна для многих людей. Таким образом, выбирая между свежей цветной капустой и замороженными соцветиями, замороженные соцветия требовали наименьшего объема работы (не нужно было нарезать беспорядок или готовить). Таким образом, он быстро стал моим любимым методом.
Вот подробная информация о том, как приготовить каждый вид цветной капусты:
Свежая цветная капустаЕсли вы используете свежую цветную капусту, вам понадобится 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов, что дает 1 1/2 фунта соцветий).
- Удалите соцветия с кочана цветной капусты и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
- Натереть соцветия с помощью насадки кухонного комбайна или терки.
- Разогрейте рис из цветной капусты в микроволновой печи в течение примерно 4–5 минут, чтобы он стал мягким.
- Слить воду из цветной капусты с помощью пакета для орехового молока и сожмите его, пока вся влага не выйдет.
Вам понадобится 1 1/2 фунта замороженных соцветий цветной капусты.
- Разморозьте замороженную цветную капусту в холодильнике на ночь.
- Натереть соцветия с помощью насадки кухонного комбайна или терки.
- Слейте воду из цветной капусты , используя пакет для орехового молока, и отожмите его, пока не выйдет вся влага.
Вам понадобится примерно 5 чашек предварительно обжаренной цветной капусты.
- Готовьте рис из цветной капусты в микроволновой печи около 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Слейте воду из цветной капусты , используя пакет для орехового молока, и отожмите его, пока не выйдет вся влага.
Как приготовить пиццу из цветной капусты
Теперь, когда цветная капуста готова, вот полный рецепт приготовления корочки. Посмотрите обучающее видео ниже , чтобы увидеть, как я делаю это шаг за шагом!
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Натереть соцветия цветной капусты , чтобы приготовить рис из цветной капусты, используя кухонный комбайн или терку.
- Поставьте в микроволновку цветную капусту примерно на 5 минут, чтобы она стала мягкой. Кроме того, вы можете обжарить цветную капусту в течение 10 минут на среднем огне на плите.
- Слейте воду из цветной капусты. Переложите натертые соцветия в пакет для орехового молока или кухонное полотенце. Отжимайте цветную капусту, пока не выйдет вся влага. Обязательно дайте цветной капусте немного остыть, прежде чем сжимать, чтобы не обжечь руки!
- Смешайте рис из цветной капусты, сыр, яйцо и приправы. Руками смешайте все вместе в большой миске, пока все не смешается.
- Сформируйте корж для пиццы. На противне придавить тесто ровным кругом. Диаметр должен быть около 9 дюймов.
- Выпекать 25 минут. Если вы начали с замороженной цветной капусты, возможно, вам потребуется варить ее еще несколько минут. Затем выньте из духовки.
- Добавить начинку. Затем поместите пиццу обратно в духовку еще на 10 минут.
Совет профессионала: Если вы хотите, чтобы корочка цветной капусты была максимально хрустящей, выпекайте ее на камне для пиццы, а не на противне.
Начинка для пиццы из цветной капусты
Самое интересное — начинка для пиццы! Здесь я отмечу одну вещь: более короткий лучше . Вы не хотите, чтобы ваши ингредиенты были слишком маслянистыми или жидкими, иначе это сделает вашу корочку еще более сырой.
Комбинации вкусов безграничны. Но я решил приготовить два моих любимых вкуса: курица песто и пицца Маргарита . Вы можете найти полные рецепты ниже, но вот краткое изложение того, какие ингредиенты вам понадобятся.
- Пицца с курицей песто: тертая курица, сыр моцарелла, обжаренный шпинат, соус песто и зубчики чеснока.
- Пицца Маргарита: соус маринара, сыр моцарелла и листья базилика.
Как заморозить корж для пиццы из цветной капусты
Если вы хотите приготовить еду на неделю, замороженные корочки для пиццы станут вашим лучшим другом. После того, как вы испекли корж, дайте ему остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер или пакеты для морозильной камеры.
Поскольку большую 9-дюймовую круглую пиццу труднее хранить, я рекомендую сделать две корочки меньшего размера и сложить их друг на друга, проложив пергаментную бумагу между ними. А еще лучше удвойте этот рецепт и сделайте 4 небольших коржа впрок. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере.
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, просто достаньте ее из морозильной камеры и снова разогрейте в духовке. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, чтобы оттаять, затем добавьте начинку и запекайте еще 10 минут или до готовности.
Другие рецепты цветной капусты с низким содержанием углеводов
Чтобы узнать больше о необычных и интересных способах приготовления цветной капусты, попробуйте несколько вкусных рецептов с низким содержанием углеводов. Вам это понравится!
- Хумус из жареной цветной капусты
- Пюре из цветной капусты
- Табуле с рисом из цветной капусты
- Жареный рис с цветной капустой
- Заатар Жареная цветная капуста с финиками, кедровыми орехами и тимьяном
Видео рецепт корочки для пиццы с цветной капустой
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
youtube.com/embed/Ei7xE_gW4Yk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Корочка для пиццы с цветной капустой (кето-пицца с низким содержанием углеводов)
4,90 от 47 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан ингредиенты. Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!
Тесто для пиццы с цветной капустой
- ▢ 1,5 фунта цветной капусты, соцветия
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра или 1/3 стакана мягкого сыра
- ▢ 1 яйцо, взбитое
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
Пицца с курицей песто
- ▢ 1/3 чашки соуса песто
- ▢ 1/2 чашки тертого цыпленка /сыр моцарелла 4 чашки
- Измельченный
- ▢ 2 стакана (упакованный) Детский шпинат
- ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
Margherita Pizza
- ▢ 1/3 стакана соуса Marinara
- ▢ 4 уза Mozzarell Ball, Slake Alice
- 700 0 0 0 0 0 0 0 0.
- ▢ хлопья красного перца (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Удалите соцветия цветной капусты со стебля или используйте замороженные и размороженные соцветия цветной капусты. Натрите их с помощью кухонного комбайна или терки.
Добавьте рис из цветной капусты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4–5 минут, чтобы он стал мягким. В качестве альтернативы вы можете обжарить цветную капусту на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем дайте ему остыть на ощупь.
Переложите рис из цветной капусты в пакет для орехового молока или тонкое кухонное полотенце. Слейте воду из цветной капусты, отжимая ее, пока не выйдет вся лишняя влага. Сожмите так сильно, как вы можете!
Поместите просушенный рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте сыр, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе, чтобы сформировать тесто для пиццы.
На противень, застеленный пергаментом, придавите тесто ровным кругом. Диаметр должен быть около 9дюймы. Если у вас есть камень для пиццы, это еще лучше, так как корочка будет более хрустящей.
Выпекайте в течение 25 минут или до легкого золотистого цвета, затем достаньте из духовки. Вы также можете выпекать в течение 20 минут и перевернуть корж, а затем выпекать еще 5-10 минут, чтобы корочка стала еще более хрустящей.
Добавьте начинку и запекайте еще 10 минут.
- Пищевая ценность указана для пиццы Margherita со вкусом пиццы.
Калории: 177 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 13 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 282 мг, Калий: 602 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 242 МЕ, Витамин С : 83 мг, кальций: 226 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Лучший рецепт корочки для пиццы с цветной капустой
Цветная капуста заполонила все кухни. Как здоровый, чистый лист, он принял форму картофельного пюре, поджаренного хлеба и даже в центре нашего стола на День Благодарения. Возможно, наше любимое использование цветной капусты в качестве кулинарного мастера маскировки — это корочка для пиццы. Это может показаться сумасшедшим, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.
Тестовый кухонный совет: Вы НЕОБХОДИМО слить воду из приготовленной цветной капусты , так как она сохраняет корку сухой и способствует хрустящей корочке во время запекания.
Варианты начинки: Будьте проще со свежими помидорами и базиликом или проявите творческий подход. Обжаренные перец и лук, нарезанные оливки, вареная и раскрошенная колбаса. Ветчина и ананас? Почему нет! И пепперони всегда хороший выбор, и вы даже можете купить веганскую версию, если кто-то за вашим столом не ест мяса.
Пробовали приготовить по этому рецепту? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 1
цветная капуста с крупным кочаном, грубо нарезанная
- 1
крупное яйцо
- 2 в.
тертая моцарелла, разделенная
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан, разделенный
кошерная соль
- 1/4 c.
маринара или соус для пиццы
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 c.
помидоры черри, разрезанные пополам
Свежий базилик, порванный, для подачи
Balsamic glaze, for drizzling
- Nutrition Information
- Calories1321 Fat78 gSaturated fat45 gTrans fat0 gCholesterol414 mgSodium3343 mgCarbohydrates43 gFiber20 gSugar26 gProtein102 gVitamin D2 mcgCalcium2296 mgIron7 mgPotassium3496 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients и подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Работает на
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425°. В большой сковороде доведите до кипения около 1/4 дюйма воды. Приправьте солью. Положите цветную капусту одним ровным слоем и готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, от 3 до 4 минут. Переложите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и отожмите, чтобы слить воду.
- Шаг 2. Добавьте высушенную цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Слейте лишнюю воду на бумажные полотенца. затем посолить.
- Шаг 4. Переложите тесто на противень, покрытый кулинарным спреем, и обмажьте его, чтобы получилась корочка. Выпекайте до золотистого цвета и высыхания, 20 минут.
- Шаг 5. Покройте корж маринарой, оставшейся моцареллой и пармом, чесноком и помидорами и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей, еще 10 минут.
- Шаг 6. Украсьте базиликом и сбрызните бальзамической глазурью.
Паркер Фейербах
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем кулинарным, культурным, видео и социальным контентом.