Рецепт отбивных из свиного фарша
Нежные отбивные без отбивания
Отбивные не нуждаются в особенном представлении. Это одно из самых популярных мясных блюд, особенно из свинины. Но не думаю, что кто-то станет записывать в кулинарную книгу их рецепт, так как тут сложно что-то забыть или перепутать. Разрезал, отбил, добавил специи и обжарил. Можно добавить к процессу муку и яйца для панировки или сухари. Но ни пропорции, ни какие-то особенные секреты приготовления запоминать не нужно. Отбивные можно подготовить накануне, а обжарить непосредственно перед подачей на стол. И так как обжаривание не занимает много времени, то можно даже отнести к блюдам на скорую руку. Есть и пара хитростей, о которых тоже знают все: если мясо отбивать, предварительно накрыв пищевой пленкой, то не придется потом отмывать кухню от брызг; если отбивные обвалять в муке, то потом какой бы не использовался кляр, он не будет отслаиваться от мяса во время обжаривания.
Есть отбивные любят многие, а вот готовить не каждый. Проблема в том, что отбивные, похожие на резиновую подошву, иногда получаются даже у опытных хозяек. Порой ни отбивание, ни предварительное маринование в специях, ни даже мастерское обжаривание не спасают – в готовом виде отбивные все равно получаются жестковатыми. Очень важно правильно разрезать мясо поперек волокон. И не из всякой части можно приготовить вкусные отбивные. Если вырезка мраморная, с прожилками сала, тогда готовое блюдо получится сочным. Если без прожилок – сухим. Если сала слишком много, тогда отбивные будут просто не вкусными.
Я обожаю отбивные! Что может быть вкуснее поджаренного сочного мяса, особенно с пылу с жару?! Американцы в целом не слишком уважают свинину. Вот как-то очень равнодушно к ней относятся, хотя стоит она намного дешевле говядины. И, как я ни старалась, но отбивные в семье «не пошли». Как говорится, были съедены без фанатизма. Первое время даже удивительно было, никогда не думала, что отбивные из свинины могут оказаться аутсайдерами. Вот и возникла идея приготовить отбивные из фарша. На первый взгляд, больше мороки. Но времени это занимает не больше, а может быть даже и меньше. Можно использовать практически любую вырезку и регулировать жирность. Процесс не такой громкий, а вот результат всегда надежный, отбивные получаются нежными, сочными, и если не открывать секрет, то никто и не догадается, что приготовлены из фарша.
Ингредиенты
свинина – 500 г
мука – 0,5 ст.
яйца – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
масло для жарки
Приготовление
Конечно для такого блюда я использую только фарш домашнего приготовления, чтобы точно знать, из какого мяса он был сделан. Если мясо жирноватое, то можно жир немного обрезать. Или наоборот добавить сала, если свинина совсем без прожилок. Мясо перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Добавляем соль, перец и любимые специи – все перемешиваем. Можно обжарить небольшой кусочек, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и специй.
Формируем из фарша небольшие шарики. Яйца немного взбиваем, чтобы смешать белок и желток. Я не добавляю в яйца ни соль, ни специи. Достаточно того, что идет в фарш. Высыпаем муку на плоскую тарелку. Берем один шарик фарша и руками расплющиваем его до размера отбивной. Стараемся формировать отбивную одной толщины по всей поверхности.
Переворачиваем отбивную
Нагреваем масло на сковороде. Сковорода и масло должны быть очень хорошо разогреться. Выкладываем отбивные и обжариваем до золотистого цвета по паре минут каждую сторону:
Подавать отбивные нужно сразу, горячими и хрустящими:)
Воспользовавшись этим советом, можно с легкостью приготовить кулинарный шедевр – такой, что пальчики оближешь:
Приятного аппетита!
Рубрики Вторые блюдаМетки блюда с мясным фаршем, блюда со свининой
Отбивные из фарша в кляре
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Отбивных из фарша в кляре
Оригинальные отбивные из фарша в кляре, приготовленные в данном рецепте, готовятся гораздо быстрее обычных отбивных.
По виду они напоминают котлеты, но вкус более насыщенный и оригинальный. Кляр же придает отбивным аппетитный вид и хрустящую золотистую корочку.Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 521 г.
- Калорий на 100г: 235 ккал
- Калорий на порцию: 408 ккал
- Калорий всего блюда: 1224 ккал
- Белки: 51.1
- Жиры: 31.6
- Углеводы: 113.4
Как приготовить Отбивные из фарша в кляре — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В фарш добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем. Для панировки в одной емкости взбиваем яйца со щепоткой соли, а в другую всыпаем муку.
3Мокрыми руками отделяем от фарша кусочки и формируем отбивные. Панируем их сначала в муке, а затем окунаем в яйцо. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Оцените рецепт Отбивных из фарша в кляре
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Снежная
Смотрите также:
Горячие блюдаОтбивныеПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы с мясом и сыром
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Киш с мясными шариками и помидорами черри
Присоединяйтесь к нам
Картофельное пюре с начинкой из говяжьего фарша — Картофельные отбивные
subscribesearch iconОпубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]
Делиться заботой!
58 акции
Картофельные отбивные — классическая восточно-индийская закуска или гарнир. Приправленное картофельное пюре оборачивается вокруг приготовленного говяжьего фарша, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Удивительно простой и легкий рецепт с несколькими дополнительными шагами, которые определенно стоят затраченных усилий.
Картофельные отбивные — Картофельное пюре с говяжьим фаршемКлассические картофельные отбивные — это труд любви. Он выглядит эффектно и его часто готовят для приема гостей, праздничных обедов и обязательно для свадебных трапез. Вы можете сделать их как Картофельные отбивные из куриного фарша
Традиционно обычный картофель варят, а затем делают пюре с солью и картофелем. Это теплое картофельное пюре сразу же фаршируется приготовленным говяжьим фаршем. Иногда это может быть сложно, в зависимости от сорта картофеля, степени готовности говяжьего фарша и ваших навыков в кулинарии.
Куриное Мойле
Пожалуйста, включите JavaScript
Куриное МойлеС помощью описанного ниже метода вам никогда не придется беспокоиться о том, что картофельное пюре будет слишком мягким или вам будет трудно снова завернуть говядину. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот метод, и вы никогда больше не вернетесь к старому методу.
Ингредиенты и заменители
- Картофель — Используйте старый картофель или восковой картофель. Они будут впитывать меньше влаги и станут менее сырыми.
- Мясо — Я использую говяжий фарш, но вы также можете использовать сочетание говяжьего фарша и баранины. И, конечно же, куриный фарш тоже подойдет.
- Овощи — Обязательно нарежьте овощи очень мелко, чтобы начинка не была слишком большой.
- Посыпка — Я обваляю картофель в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Это поможет сохранить форму готовой котлеты и не даст ей развалиться во время жарки.
Советы по достижению успеха
- Приготовление картофельного пюре заранее и охлаждение его в холодильнике помогает затвердеть картофельному крахмалу и впитать всю собственную влагу.
- В результате получается прекрасная основа из охлажденного картофельного пюре, с которой легко работать и начинять чем угодно.
- Заблаговременное приготовление мясного фарша и его охлаждение означает, что любая лишняя влага впитается в говядину.
- На картофель больше не капает сок, а начинка влажная, а не сухая.
- Из него получаются красивые картофельные отбивные, которыми легко манипулировать и жарить.
- Жарить их также становится проще, и в результате получается красивая картофельная отбивная
Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь . Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы увидеть больше рецептов.
Картофельные отбивные — классическая восточно-индийская закуска или гарнир. Приправленное картофельное пюре оборачивается вокруг приготовленного говяжьего фарша, а затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Удивительно простой и легкий рецепт с несколькими дополнительными шагами, которые определенно стоят затраченных усилий.
Разделочная доска
Кухонный нож
Миска
Деревянная ложка
900 29
Сковородка
Фарш с начинкой
- ½ кг Говяжий фарш
- 2 ст.л. Масло для жарки
- ½ ч.0032
- 1 средний мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
- 10 листьев мяты пудина — мелко нарезанных
- ½ стакана нарезанных листьев кориандра
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ( ) молотого черного перца
Картофельное пюре
- 1 кг Картофель
- 1 столовая ложка Сахар
- 1 чайная ложка Соль
- ½ чайной ложки Молотый белый или черный перец
- ½ чайной ложки Гарам масала
Посыпка
- ½ стакана Мука
- 1 большое яйцо
- 1 стакан Панировочные сухари
- ½ стакана Растительное масло для жарки
- ½ чайной ложки Соль
- ½ чайной ложки Черный перец
Подготовить картофель
Говяжий фарш
Соте — В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и семена тмина. Обжарьте лук, имбирь, чеснок и нарезанный перец чили, пока лук не станет прозрачным.
2 столовые ложки растительного масла, 1 чашка лука, 2 дюйма свежего имбиря, 4 больших зубчика чеснока, 1 средний зеленый перец чили, ½ чайной ложки семян тмина разбивая его, чтобы не было комочков. Затем добавьте помидоры и специи. Разомните помидоры лопаткой как можно сильнее.
½ кг мясного фарша, 1 небольшой помидор
- сухой — Затем добавьте лимонный сок, мяту и листья кориандра. Приправить солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока вся вода не испарится, а смесь не станет достаточно сухой. Наконечник Pro – важно высушить влагу, иначе картофельное пюре станет сырым.
10 листьев мяты, ½ стакана листьев кориандра, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки соль, ½ чайной ложки молотого черного перца
охладить — дать полностью остыть. Поставить в холодильник минимум на час-два. (или на ночь)
Сборка
Картофельный диск — Возьмите в ладонь шарик картофельного пюре золотого размера. Раскатайте его в диск диаметром около 4 дюймов.
1 кг Картофель, 1 столовая ложка Сахар, 1 чайная ложка Соль, ½ чайной ложки Молотый белый перец, ½ чайной ложки Гарам масала
- Начинка — Поместите столовую ложку говяжьего фарша в центр и заверните картофельное пюре по бокам начинка делает пирожок. Используйте пальцы, чтобы сгладить его, убедившись, что нет отверстий. Наконечник Pro. — небольшое количество масла на руках поможет предотвратить прилипание картофеля.
- Магазин — Выложите подготовленные картофельные отбивные на застеленный пергаментом противень, накрытый чистым кухонным полотенцем. Продолжайте делать все картофельные отбивные, пока не используете всю начинку из картофельного пюре или говядины. Наконечник Pro — на этом этапе их можно хранить в холодильнике до суток. Обязательно хорошо заверните их, чтобы они не треснули.
Картофельные отбивные в панировке и обжаривании
- Покрытие — Используйте три плоские тарелки или большие миски. — В одну тарелку добавить муку. Приправить солью и перцем. -На второй тарелке взбить яйцо и приправить солью и перцем. — А на третью тарелку добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Наконечник Pro — в смесь для панировочных сухарей можно добавить немного семян кунжута или мелко нарезанных листьев кинзы.
½ стакана муки, 1 большое яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца
- Посыпать — Слегка посыпать картофельные отбивные мукой/. Затем окуните их во взбитые яйца и, наконец, в смесь панировочных сухарей. Наконечник Pro — одной рукой работайте с сухими ингредиентами, а другой с влажными — так будет меньше беспорядка.
- Фрай — Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите отбивные на сковороду и дайте обжариться по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая плоской лопаточкой. Насадка Pro — работайте осторожно, чтобы не испортить форму картофельных отбивных. Начинка и картофельное пюре готовы, поэтому нам нужен только цвет. Итак, держите огонь на среднем или сильном.
½ стакана Масло для жарки
Слив — Когда они станут слегка золотистыми, переложите их на впитывающее бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Заранее приготовленное картофельное пюре и охлаждение в холодильнике помогает затвердеть картофельному крахмалу и впитать всю собственную влагу.
- В результате получается прекрасное охлажденное картофельное пюре, с которым легко работать и начинять чем угодно.
- Заблаговременное приготовление мясного фарша и его охлаждение означает, что любая лишняя влага впитается в говядину.
- На картошку больше не капает сок, а начинка влажная, а не сухая.
- Из него получаются красивые картофельные отбивные, которыми легко манипулировать и жарить.
- Жарить их также становится проще, и в результате получается красивая картофельная отбивная
Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео
Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 18 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 6,6 мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Я хотел бы услышать, как это было. Упомяните @veenaazmanov или отметьте меня в Instagram #veenaazmanovБольше мясных рецептов
Делиться заботой!
58 акции
Об авторе
Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты для домашней кухни.
Получайте мои рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
сообщите об этом объявленииБараний фарш и картофельные отбивные
В будние дни
Бараний фарш и картофельные отбивные
Автор рецепта: Ник Шарма
Время приготовления: 30 минут
Завтрак на ужин!
Я думаю о картофельных отбивных как о комочках радости. Нет лучшего способа сочетать мясо и картофель, чем это фирменное блюдо Гоа. Представьте, что ваша вилка протыкает поджаренные на сковороде панировочные сухари и погружается в слой гладкого картофельного пюре, а затем в сочный, приправленный специями мясной фарш. Если у вас остались какие-то продукты, выпейте их на завтрак. Добавьте к каждому яичницу и большую ложку острого зеленого чатни. Вы можете найти самбал оелек, индонезийскую приправу на основе чили, во многих продуктовых магазинах и на большинстве азиатских рынков.
Ингредиенты
На 6 порций
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 чашка [140 г] рубленого красного лука
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- Один кусочек свежего имбиря размером 2,5 см, очищенный и натертый на терке
- 1 фунт [455 г] бараньего фарша
- 1½ ч.л. мелкой морской соли 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 сушеный лавровый лист
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1½ ст. л. самбала элек
- 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
- 2 фунта [910 г] красновато-коричневого картофеля
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 большое яйцо
- 2 чашки [280 г] панировочных сухарей
- ¼ стакана [60 мл] растительного масла
Бывшая в употреблении посуда
Deep Cut
10-дюймовый сотейник из нержавеющей стали
110 $
Купить
Большое предложение
8-квартовая кастрюля из нержавеющей стали
115 $
Купить сейчас
Small Fry
8,5-дюймовая керамическая сковорода с антипригарным покрытием
75 $
Купить
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
- Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, 4–5 минут.
- Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 30–45 секунд.
- Нарежьте бараний фарш небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжаривайте мясо 5-6 минут.
- Добавьте ½ ч. л. соли, уксус и самбал элек и осторожно перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 10–12 минут.
- Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте кинзу и при необходимости отрегулируйте приправы.
(Начинку из баранины можно приготовить за 1 день. Накрыть и поставить в холодильник.)
- Пока баранина готовится, помойте картофель и положите его в большую кастрюлю.
- Добавьте достаточное количество прохладной воды, чтобы покрыть на 1 дюйм (2,5 сантиметра). Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
- Варите картофель на медленном огне до полной готовности, 20–25 минут.
- Осторожно слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры.
- Очистите картофель и с помощью давилки или вилки (или вилки, если вы предпочитаете более гладкую текстуру) разомните, пока не останется видимых кусков.
- Приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Чтобы собрать отбивные, возьмите 3 или 4 столовые ложки картофельного пюре в ладони и раскатайте в диск.
- Положите от 1½ до 2 столовых ложек начинки из баранины в центр и сверните края картофеля вокруг нее, чтобы сформировать котлету диаметром от 1½ до 2 дюймов (от 4 до 5 сантиметров).
- Положите на лист пергаментной бумаги и повторите то же самое с оставшимся мясом и картофелем.
- Взбейте яйцо в небольшой миске.
- Высыпать панировочные сухари на противень. №
- С помощью кулинарной кисточки смажьте котлету яйцом и равномерно посыпьте панировочными сухарями, стряхнув излишки. Повторите с оставшимися котлетами.