Рецепты пирогов с фотографиями: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Содержание

Пироги: рецепты пирогов с фото

Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку))) Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!) Ингредиенты…

Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога — старого, доброго, бабушкиного пирога;) В магазинах продаются такие печенья с разными видами начинок, так вот лучше приготовить их самому.…

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является исключением.

Как можно не любить сочетание рассыпчатого теста и вкусного наполнителя?? Ведь с начинкой можно импровизировать как угодно! Кто-то предпочитает…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. «Почему же?», — спросите вы, а я отвечу: «Да потому что все считают, что если просто смешать яйца с сахаром и мукой и залить этой массой…

Да, я не опечаталась, именно тарт, а не торт. Те, кто не знает, давайте разберемся сразу, что это такое. Тарт — это плоский открытый пирог, в основе которого всегда песочное тесто. Тарт не обязательно должен быть сладким. В сладкий тарт…

Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее.

А сколько пирогов и видов выпечки у грузин??? Это просто уму непостижимо! Лобиани — это грузинские лепешки с начинкой из фасоли.…

Вот честно, перерыла столько рецептов, но меня не устраивало либо огромное количество необходимых ингредиентов, либо какие-то замудрённости в приготовлении. А хочется, чтобы все (по мере возможности) было согласно нашему девизу «Быстро. Легко. Вкусно». Вот и вывела я для нас более…

Наступили холода, и так и тянет испечь что-нибудь вкусное и сочное одновременно, чтобы, сидя дома с кружкой горячего чая или кофе, уплетать кусочек за кусочком и наслаждаться… Если у вас возникло аналогичное желание, то этот пирог вам придется по душе!…

Вряд ли есть кто-то, кто не пробовал эти вкусные пироги. Рецепты у них разные. Я же предлагаю наиболее классический, проверенный годами, так как мама часто баловала нас этими вкусностями и продолжает делать это по сегодняшний день. И хочу вам сказать…

Как рассказывает «Википедия», «Баноффи» — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Прелесть этого десерта в том, что все просто и выпекать ничего тоже…

Пироги: рецепты с фото

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Считается, что приготовление осетинского пирога показывает мастерство хозяйки. В этом простом рецепте главное условие – тщательно замесить тесто.

  • Мука 4 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 1 пачка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель 8 шт.
  • Брынза 250 г
  • Сулугуни 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Зелень

Для теста вскипятить воду, слегка остудить и, пока она еще горячая, соединить с кефиром. Сливочное масло размягчить и добавить в жидкость вместе с сахаром и солью. Дрожжи и половину муки просеять через сито и всыпать к общей массе. Замесить тесто, прикрыть бумажным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Также потереть оба вида сыра, порубить зелень. Всё смешать с картошкой и сметаной. Начинку можно слегка посолить.

Снова взять тесто, просеять в него вторую часть муки и усиленно вымесить. Разделить на пять равных частей, промазать их маслом и раскатать в блин. В центр блина выложить подготовленную начинку, края соединить, оставив сверху небольшой просвет. И уже вместе с начинкой снова раскатать пирог в блин. Приготовить таким способом пять пирогов.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовление домашних осетинских пирогов займет около 20 минут, за это время они успеют подрумяниться. Готовые горячие пироги рекомендуется смазать сливочным маслом.

Капустный пирог с беконом

Капустный пирог с беконом

В этом пироге совсем немного муки, а основную его часть составляет капуста. Получается и вкусно, и полезно.

Для теста:

  • Мука 6 ст.л.
  • Сметана 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста 700 г
  • Бекон 300 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Белокочанную капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы выделился сок. Бекон нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить от лишней влаги, порубить.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Соединить с просеянной мукой, сметаной и майонезом. Начинку переложить в тесто, всё размешать.

Духовку разогреть до 230 градусов.

Вылить заготовку пирога в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь пирог за 20-30 минут.

Клубничный киш

Клубничный киш

Киш относится к открытым пирогам. Такой пирог с клубничной начинкой отлично подойдет на сладкое.

Для теста:

  • Мука 270 г
  • Сметана 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Для начинки:

  • Клубника 600 г
  • Мука 2,5 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.

Масло оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Протереть масло с сахаром. Затем добавить сметану и взбить. Посеять муку и быстро замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, формируя бортики.

Для начинки в чаше блендера взбить сметану с сахаром. Сильно взбивать не нужно, чтобы масса оставалась густой. Добавить взбитое яйцо, просеять муку и всё тщательно перемешать. Чтобы не было комочков, массу также можно слегка взбить блендером. Клубнику нарезать крупными кусками и выложить на тесто, сверху залить ягоду сметанной заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с клубничным кишем и выпекать около 45 минут. Проверять готовность теста зубочисткой или спичкой.

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Для теста:

  • Яйца 1 шт.
  • Мука 230 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 2 ст.л.

Для начинки:

  • Свинина 0,5 кг
  • Картофель 0,5 кг
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень 2 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу

Сливочное масло охладить, порубить на куски. Муку просеять через сито и соединить со сливочным маслом. Должна получиться песочная крошка. Затем вбить яйцо, добавить кипяченой воды. Замесить тесто, прикрыть его и убрать в холодное место.

В это время приготовить начинку. Картофель отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить. Зелень (лучше всего взять укроп и петрушку) мелко порубить. Картофель почистить, размять и соединить с зеленью. Свинину нарезать на небольшие кусочки, обсыпать специями и обжарить на сковороде до полуготовности. Яйца нарезать кубиками.

Круглую форму смазать растительным маслом. Выложить на дно формы половину картофеля. Сверху положить свинину и яйца. Дальше равномерным слоем – оставшийся картофель.

Достать из холодильника тесто, раскатать и выложить на начинку, стараясь подоткнуть края внутрь формы.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать пирог 15 минут. Затем аккуратно достать форму из духовки, накрыть ее фольгой и поставить обратно. Готовить пирог еще 15 минут. Слегка остывший пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо и подавать на стол.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сахар 120 г
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Когда вода закипит, положить в нее тыкву и варить около 20 минут. Затем переложить готовую тыкву в чашу блендера, слить лишнюю воду и измельчить. Должно получиться пюре. Переложить его в глубокую миску.

Для теста соединить в чаше просеянную муку и соль. Сливочное масло нарезать кусочками, переложить в чашу и всё смешать с помощью блендера, пока не получится крошка. Добавить 3 столовые ложки воды и хорошо перемешать. Замесить тесто.

Приготовить форму для запекания. Лучше взять разъемную. Тесто раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделать бортики. Чтобы тесто приобрело нужную форму, поставить в холодильник.

Когда тыквенное пюре остынет, приготовить начинку для пирога. Разбить яйца, растереть их с сахаром. Всыпать имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Добавить тыквенное пюре и сгущенное молоко. Всё хорошо размешать. Достать из холодильника форму с тестом и выложить на него начинку.

Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 15 минут. После сбавить температуру до 170 градусов и готовить пирог еще 40 минут.

Слоеный пирог с говядиной и рисом

Этот простой пирог можно приготовить в качестве основного блюда на обед. В нем присутствуют и мясо, и крупа, и овощи, и сытное тесто. А подавать его лучше всего с гарниром из свежих помидоров.

  • Слоеное готовое тесто 0,5 кг
  • Говядина (мякоть) 250 г
  • Рис 200 г
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Капуста 200 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Яйцо (желток) 1 шт.

Вскипятить воду, посолить и отварить рис до готовности.

Мясо промыть и прокрутить в мясорубке. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук также промыть под водой, порубить. Капусту нашинковать и потушить до мягкости.

Когда рис немного остынет, приступить к сбору пирога. Тесто разделить на две части. Одна должна быть чуть меньше другой. Из меньшей части раскатать круг. Противень смазать маслом, на него выложить пласт слоеного теста. Затем положить фарш, далее – зеленый лук, капусту и, наконец, рис. Большую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Края теста соединить и хорошо защипнуть. Сверху смазать пирог взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 45 минут до готовности.

Орехово-апельсиновый пирог

Орехово-апельсиновый пирог
  • Мука 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соль 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Оливковое масло 120 г
  • Апельсиновый сок 170 мл
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
  • Грецкие орехи 180 г
  • Сахарная пудра

Грецкие орехи порубить ножом, но не слишком мелко, чтобы не получилась крошка. Соединить их с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с сахаром. Добавить апельсиновый сок (лучше брать свежевыжатый), оливковое масло. Всё размешать и перелить к основе пирога.

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Равномерно выложить в форму тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 40 минут до готовности. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цельными кусочками грецкого ореха.

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог по вкусу напоминает чизкейк. Готовится он примерно так же: он состоит из песочного теста и сливочной начинки.

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 0,5 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сахар 100 г
  • Черника 200 г

Сливочное масло охладить, нарезать на куски и растереть с просеянной мукой и разрыхлителем. В результате должна получиться песочная крошка. Взбить яйцо, растереть с сахаром и соединить с крошкой. Замесить тесто. Плотно накрыть его целлофановым пакетом и убрать в холодильник на полчаса.

Творог протереть через сито. В глубокой миске яйцо соединить с сахаром, добавить сметану и творог. Всё взбить.

Круглую форму смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто, сделать бортики. На основу переложить начинку. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить 35 минут. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Кростата с вишней

Кростата с вишней

Это традиционный итальянский пирог. Его основу также составляет песочное тесто.

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Вишня 900 г
  • Сахар 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.

Из лимона выдавить сок. Сливочное масло размягчить, смешать с просеянной мукой, сахаром и оливковым маслом. Добавить соль, лимонный сок, яйцо и часть желтка. Замесить тесто, плотно обернуть его в пленку и убрать в холодное место на пару часов.

Вишню тщательно промыть, удалить из нее косточки и перемешать с сахаром.

Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут. Картофельный крахмал размешать в одной столовой ложке кипяченой воды, отправить его в кастрюлю. Всё хорошо размешать.

Тесто разделить на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Приподнимая края, сформировать бортики. Выложить на основу ягодную начинку. Из второй части теста раскатать длинные жгуты и разложить их сверху начинки крестообразно, чтобы получилась сетка. Остаток желтка смешать со столовой ложкой теплой воды и смазать верх пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 45-50 минут. Подавать на стол охлажденным.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Легкий рецепт пирога с курицей | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Легкий индивидуальный пирог с курицей! Этот классический пирог с курицей готовится из нежной курицы и овощей под маслянистой, слоеной корочкой. Забудьте о замороженных пирогах в горшочках, этот простой рецепт на одну порцию — идеальное блюдо для комфорта.

Обновленные примечания: Этот «пирог с курицей на одного» — один из первых рецептов, опубликованных на One Dish Kitchen много лет назад. Это замечательный рецепт, который я до сих пор часто готовлю. Мы обновили пост рецепта и фотографии для вас.

СВЯЗАННЫЕ С: Легкие рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему этот рецепт работает

  • Этот пирог с курицей на одну порцию легко приготовить, и его можно приготовить из ранее приготовленных остатков курицы или курицы-гриль из продуктового магазина.
  • Вы можете приготовить корж для пирога по нашему рецепту или использовать кусок слоеного теста. (Фотографии, представленные ниже, сделаны из слоеного теста).
  • Этот рецепт пирога с курицей дает идеальное количество для одного человека и очень вкусный!

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Сливочное масло: Для приготовления лука и чеснока.
  • Цыпленок: Используйте 1 (от 4 до 6 унций) куриную грудку или бедро без кожи и костей. Вы также можете использовать оставшуюся вареную курицу или даже оставшуюся индейку после Дня Благодарения!
  • Специи: сушеный базилик, соль и черный перец для аромата.
  • Лук и чеснок : Восхитительные ингредиенты, которые замечательны в этом рецепте.
  • Мука: Используйте универсальную муку, но при желании вы можете использовать муку без глютена.
  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия и при необходимости добавляю в соус дополнительную соль.
  • Овощи: Для удобства я использую замороженный горошек и морковь. Не стесняйтесь использовать такое же количество ваших любимых овощей вместо этого.
  • Слоеное тесто: Слоеное тесто представляет собой корж. Вы также можете использовать наш рецепт корочки для пирога, который можно найти в разделе «Советы экспертов» ниже, чтобы вместо этого приготовить корочку для мини-пирога.

Как приготовить пирог с курицей в горшочках с нуля

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. Для начала растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте курицу на сковороду и готовьте около 4 минут с каждой стороны.
  2. Снимите курицу со сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону. Затем растопите сливочное масло в той же сковороде и добавьте нарезанный лук, чеснок, сушеный базилик, соль и перец. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпать муку и готовить 2 минуты. Затем вмешайте куриный бульон.
  4. Добавьте овощи в кастрюлю и тушите.
  5. Наконец, добавьте нарезанную вареную курицу и варите на медленном огне.
  6. Вылейте ингредиенты в небольшую форму или 6-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке.
  1. Раскройте один лист слоеного теста. Положите его на большую разделочную доску и вырежьте кусок, чтобы он поместился в форму или сковороду. Я считаю, что проще всего разрезать его на четыре части.

Рассмотрите возможность использования оставшегося слоеного теста для приготовления домашних слоеных чизкейков с клубникой.

  1. Покройте форму или сковороду квадратом слоеного теста.
  2. Выпекайте в духовке 12-15 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым.

Советы экспертов

  • В зависимости от того, сколько натрия содержится в курином бульоне, вам может понадобиться отрегулировать количество соли, которую вы добавляете в этот рецепт. Советую попробовать соус перед тем, как вылить его в форму для запекания, и при необходимости откорректировать.
  • Мне нравится удобство использования замороженных и размороженных овощей в этом рецепте. Вместо этого вы можете использовать свои любимые свежие овощи. Если вы используете свежую морковь и другие овощи вместо замороженных, нарежьте и приготовьте их вместе с луком в шаге 3 инструкций рецепта.
  • Если вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с курицей вместо слоеного теста, используйте этот рецепт:
  • Как приготовить домашнюю корочку для пирога с курицей
    • Ингредиенты:
      • 2 ½ столовые ложки универсальной муки
      • ¼ чайная ложка сахара
      • Защитой соль
      • 1 столовая ложка холодного масла
      • 1 чайная ложка ледяной воды.
      • ½ столовой ложки воды
    • С помощью вилки нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
    • Добавьте воду и замесите тесто.
    • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.
    • Чтобы тесто не прилипало, посыпьте разделочную доску и шарик теста небольшим количеством муки и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто в круг. Поместите тесто поверх формочки или мини-сковороды и сделайте 2 надреза в верхней части корочки, чтобы в процессе приготовления отводилось тепло.
  • Приготовление яичной промывки:
    • Возьмите 1 столовую ложку взбитого яйца и положите ее в небольшую миску. Взбейте в воде.
    • Смажьте корж для пирога яичной смесью.
    • Выпекать 20 минут или пока корочка не станет золотистой.

Часто задаваемые вопросы

Какую форму для выпечки лучше всего использовать в этом рецепте пирога с курицей?

Для этого легкого рецепта пирога с курицей я использую форму на 10 унций или 6-дюймовую сковороду.
Если вы используете сковороду, вам может понадобиться добавить на ¼ чашки больше бульона, потому что сковорода немного больше формы.

Как загустить куриный пирог?

Мы добавляем небольшое количество муки в домашний соус в этом рецепте пирога с курицей. Это прекрасно загустит соус, поэтому ничего дополнительно не потребуется.

Как долго хранится куриный пирог в холодильнике?

Поскольку этот мини-пирог с курицей небольшой и рассчитан на одного человека, у вас может не остаться пирога с курицей. Если вы это сделаете, накройте и храните его в холодильнике до 4 дней.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта пирога с курицей, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Цыпленок: Спагетти с курицей, жареный цыпленок, салат капрезе с курицей
  • Лук: Классический перец чили, пико де галло, салат из чечевицы и авокадо
  • Чеснок: Тыквенный суп, Паста Примавера, Дважды запеченные баклажаны
  • Куриный бульон: Цыпленок и клецки, Куриный суп быстрого приготовления с лапшой, Ризотто
  • Замороженные овощи: Жареный рис, суп минестроне, миска с куриным буррито
  • Слоеное тесто: Слойки с клубничным чизкейком, галет с яблоком и грушей

СВЯЗАННЫЕ С: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот пирог с курицей или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • 10-унциевая формочка

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 столовая ложка соленого масла, разделенная
  • ▢ 1 (6 унций) куриное бедро или куриная грудка без кожи и костей
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • ▢ ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца, разделенной
  • ▢ 1 унция нарезанного лука
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ ½ столовой ложки муки общего назначения
  • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 унции замороженного и размороженного гороха и моркови (или других любимых овощей)
  • ▢ ¼ листа готового слоеного теста 900 24

Стандарт США — метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Растопите ½ столовой ложки масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте куриное бедро или куриную грудку в сковороду и приправьте ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.

    Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой. Снимите со сковороды, накройте и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте нарезанный лук, чеснок, сушеный базилик и оставшуюся соль и черный перец. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.

  • Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты.

  • Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте овощи в сковороду, продолжайте варить 3 минуты.

  • Нарежьте курицу кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте готовить в течение 2 минут.

  • Выложите курицу с соусом и овощами в форму для запекания объемом 10 унций или в 6-дюймовую сковороду.

  • Сверху выложите слоеное тесто. Сделайте в слоеном тесте 2 небольших надреза, чтобы в процессе приготовления отводилось тепло.

  • Выпекать в духовке 12-15 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь.

Советы экспертов

  • В зависимости от того, сколько натрия содержится в курином бульоне, вам может понадобиться отрегулировать количество соли, которую вы добавляете в этот рецепт. Советую попробовать соус перед тем, как вылить его в форму для запекания, и при необходимости откорректировать.
  • Мне нравится удобство использования замороженных и размороженных овощей в этом рецепте. Вместо этого вы можете использовать свои любимые свежие овощи.
  • Если вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с курицей вместо слоеного теста, используйте этот рецепт:
  • Как приготовить домашнюю корочку для пирога с курицей
    • Ингредиенты:
      • 2 ½ столовых ложки муки общего назначения
      • ¼ чайной ложки сахара
      • щепотка соли
      • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
      • 1 чайная ложка ледяной воды
    • Для мытья яиц
      • 1 взбитое яйцо
      • ½ столовой ложки воды
    • Инструкции:
      • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
      • С помощью вилки нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
      • Добавьте воду и замесите тесто.
      • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.
      • Чтобы тесто не прилипало, посыпьте разделочную доску и шарик теста небольшим количеством муки и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто в круг. Поместите тесто поверх формочки или мини-сковороды и сделайте 2 надреза в верхней части корочки, чтобы в процессе приготовления отводилось тепло.
    • Чтобы приготовить яичную смесь:
      • Возьмите 1 столовую ложку взбитого яйца и положите ее в небольшую миску. Взбейте в воде.
      • Смажьте корж для пирога яичной смесью.
      • Выпекать 20 минут или пока корочка не станет золотистой.

Порция: 1 порция, Калории: 490 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 31 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 962 мг, Калий: 558 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 785 МЕ, Витамин С: 25,7 мг, кальций: 24 мг, железо: 2,2 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Другие рецепты формочек на 10 унций

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Взаимодействие с читателями

Пирог с курицей от Вольфганга Пака Рецепт от Tasty Южная АфрикаФилиппинский День материОсобый случайВыпечкаПриготовление едыМикроволновая печьПодходит для морозильной камерыКухонный комбайнБройлерБлендерЛетоВеснаОсеньВечернее свиданиеГрильСтороныОдна кастрюля или сковородаБольшая партияПлитаЗимаВечер неделиВыпечкаОбедПодходит для детейУжинКомфортная едаСевероамериканский

представлен в

Ищете сытную, комфортную еду? Не ищите ничего, кроме этого классического рецепта куриного пирога от Вольфганга Пака. Нежные кусочки курицы, смешанные овощи и сливочная начинка идеально запекаются в слоеном тесте.

05 мая 2023 г.

Вдохновлено wolfgangpuckcookingschool.com

на 4 порции

  • 4 ст. вытирание пыли
  • 2 чашки куриного бульона (480 г), хорошего качества
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца, по желанию, по вкусу 0023 2 фунта вареного цыпленка без костей и кожи (910 г), тертого
  • ½ фунта моркови (225 г), очищенной, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 см)
  • ½ фунта картофеля с красной кожицей (225 г), нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма (1 см)
  • ½ чашки замороженный горошек (75 г) или очищенный свежий горошек
  • ½ фунта слоеного теста (225 г), размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 черный трюфель, по желанию, по вкусу
  • 1 большое яйцо
  1. Растопите сливочное масло в большой глубокой кастрюле.
  2. Перед добавлением куриного бульона добавьте муку и взбейте, чтобы не было комочков. Варить 5-10 минут при постоянном помешивании.
  3. Проверьте консистенцию, окунув заднюю часть ложки в соус и проведя пальцем по ложке. Вы хотите, чтобы соус цеплялся за ложку и не вытекал из сделанного вами удара.
  4. Продолжайте готовить и помешивать соус на среднем огне, пока не достигнете нужной консистенции. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете). Попробуйте соус и посмотрите, нужно ли вашему соусу больше приправ.
  5. Добавьте сливки и перемешайте.
  6. Добавьте в соус нарезанную курицу, морковь, картофель и горох. Готовьте овощи в соусе 2-3 минуты.
  7. Переложите начинку в чистую миску и поставьте в холодильник на 1 час или пока не остынет.
  8. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  9. Раскатайте слоеное тесто, добавив немного муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Используйте миску или тарелку примерно на 2 см больше, чем форма, в которой вы готовите пирог, в качестве ориентира, чтобы вырезать тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *