Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!
Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.
А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.
❕ Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ❤
Сегодня в статье:
Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей
Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.
Составные ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 350 гр.
- Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
- Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
- Маленькие луковицы — 2 шт.
- Большой спелый гранат — 1 шт.
- Орешки грецкие — 150 гр.
- Майонез домашний.
- Соль,перец — добавляем по вкусу.
Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.
В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.
Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.
Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.
Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.
Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.
Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.
Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.
Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.
Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.
Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.
Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».
Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!
Приятного аппетита!
Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово
Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!
Составные ингредиенты:
- Говядина (без косточек) – 300 гр.
- Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Орехи миндаль (кешью или грецкие).
- Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
- Специи и соль – по вкусу хозяйки.
Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.
Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.
Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.
Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.
Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.
И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.
Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.
Ими нужно будет покрыть всю поверхность.
По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.
Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!
Гранатовый браслет с курицей и черносливом
Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!
Составные ингредиенты:
- Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
- Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
- Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
- Отборные куриные яйца – 3 шт.
- Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
- Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Ядра грецкого ореха – полстакана.
- Большой гранат – 1 шт.
- Майонез – 4-6 столовых ложек.
- Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
- Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
- Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
- Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
- Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
- Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
- Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
- Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!
И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:
Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.
Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.
Составные ингредиенты:
- Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
- Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- Картофеля – 200-250 гр.
- Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 1 шт. (крупного размера).
- Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
- Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
- Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
- Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
- Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!
Гранатовый браслет с мясом
Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).
Составные ингредиенты:
- Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
- Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
- Гранат – 2 шт.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
- Свежемолотый перец – небольшое количество.
- После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
- Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
- На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
- Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
- Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
- Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!
Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.
Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.
Составные ингредиенты:
- Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
- Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
- Гранат спелый – 2-3 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Яйцо вкрутую — 3 шт.
- Свежемолотый перец.
- Поваренная соль.
- Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.
К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:
Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.
После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.
Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.
И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:
- Отварное куриное мясо.
- Тертая морковь.
- Натертый картофель.
- Дробленый грецкий орех.
- Отварные натертые яйца.
- Тертая свекла.
- Обмазка майонезом.
- Гранатовые зерна.
После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.
Салат Гранатовый браслет без свеклы
Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!
Составные ингредиенты:
- Гранат крупный — 1 шт.
- Картофель отваренный — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста маринованная — 300 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ст л.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.
Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.
Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.
Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.
Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.
Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.
Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.
Рецепт салата с куриным филе и грибами
Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.
Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.
Составные ингредиенты:
- Гранат спелый и крупный – 1 шт.
- Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
- Куриная грудка (филе) – 300 гр.
- Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
- Майонез – 150-200 гр.
- Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
- Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.
На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.
- Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
- К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
- Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
- Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
- Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
- Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
- Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
- Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
- За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
- За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
- А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!
Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет
- Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
- Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
- Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
- Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
- Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
- Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
- Готовьте только в хорошем настроении!
Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!
86 314 просмотров
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Салат «Гранатовый ошейник» 4.3
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат «Гранатовый браслет» на Новый год Свиньи 5.0
Салат «Гранатовый браслет» пользуется популярностью, имеет насыщенный красный цвет с характерной кислинкой фрукта. А такое оформление салата в виде свинки будет украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4
Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015
«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей) 4.0
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Гранатовый браслет салат с курицей 4.2
Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018
«Гранатовый браслет» без свеклы 5.0
«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» — это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.10.2018
Новогодний салат «Нефритовый браслет» 4.4
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 30.12.2012
Салат «Гранатовый браслет» с курицей 4.7
Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. …далее
Добавил: TomaB 23.09.2014
Салат с говядиной «Гранатовый браслет» 4.2
«Гранатовый браслет» – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно. …далее
Добавил: Bestpovar 23.10.2014
Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4
Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015
Салат «Гранатовый браслет» с колбасой 4.6
Вариантов набора ингредиентов для этого салата существует огромное количество, я предлагаю использовать ветчину или любую другую колбасу, яйца и привычные картофель, свеклу и гранат. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2015
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы 5.0
Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2016
Cалат «Гранатовый браслет» 5.0
Если вы готовы удивлять и покорять при помощи кулинарии, вам непременно нужно узнать, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Спелый гранат в сочетании с курочкой, овощами и орехами творит чудеса! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Салат «Гранатовый браслет» с сыром 4.3
Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017
Салат с гранатом и мясом 2.7
Для многих салат с гранатом и мясом готовится на основе говядины, но я предлагаю приготовить этот салат на основе куриного филе. Птица также отлично сочетается с гранатом, а салат получается нежнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017
Рецепт салата «Гранатовый браслет» 3.5
Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо — рецепт салата «Гранатовый браслет». …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2017
«Гранатовый браслет» салат без свеклы 4.6
Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.04.2017
«Гранатовый браслет» 3.7
Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет». …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.11.2017
Салат «Гранатовый браслет» 4.0
Салат «Гранатовый браслет» — весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2017
Салат «Гранатовый брасллет» (простой рецепт) 4.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет». Внешний вид этого салата поражает! Если хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте его. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018
Гранатовый браслет рецепт классический 3.8
Украшением каждого праздничного стола может стать салат «Гранатовый браслет». Это очень необычное и красивое блюдо. Ваша семья будет кушать с большим удовольствием. Покажу вам классический рецепт. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Салат «Гранатовый браслет» с языком 5.0
Салат «Гранатовый браслет» любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.01.2020
Вы также без сомнений сможете узнать, как сделать домашний салат Гранатовый браслет на скорую руку, что особенно приятно, учитывая современный темп жизни и соответствующую постоянную нехватку времени у плиты. Принцип готовки такого салата достаточно прост: вокруг бутылки или стакана (любого диаметра и высоты) слоями выкладываются ингредиенты. Поэтому, имея на вооружении простой способ приготовления салата Гранатовый браслет в домашних условиях, вы каждый раз сможете удивлять своих родных и близких новыми сочетаниями ингредиентов. Читайте наши рецепты салата Гранатовый браслет. Не бойтесь экспериментировать, ведь быстро и вкусно готовить гранатовый браслет по рецептам легко!
Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.
Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца
В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.
Грецкий орех
Лучшее предложение на
sptovarov
Купить
Содержание статьи:
Салат Гранатовый браслет — рецепт
Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.
Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.
Оригинальная форма подачи делает это блюдо незамнимым для Дня Святого Валентина
Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.
Гранатовый браслет — классический рецепт с фото
Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.
Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей
Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.
Как делать салат гранатовый браслет классический?
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 300 г
- 2 плода граната
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 3 средних картошки
- 1 луковица
- 3 яйца
- Грецкие орехи 70 г
- Соус на основе майонеза
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).
Отварите овощи и натрите их на терке
- Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
- Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.
Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук
- Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
- На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте блюдо вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.
Аккуратно формируйте слои вокруг стакана
- Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким
- Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно зернами граната.
Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом
Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.
Грецкий орех
Лучшее предложение на
sptovarov
Купить
Гранатовый браслет классический с говядиной
В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригина
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото
Сделать знаменитый салат «Гранатовый браслет» не сложно. Сборка всех ингредиентов занимает буквально 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зерен. Основное время (минут 30) уходит на подготовку продуктов. Подробнее читайте в рецепте.
Какие ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- морковь, свекла – по 2 шт.;
- куриное филе с грудки – 300 г;
- лук репчатый красный – половина головки;
- ядра грецкого ореха – 1 ст.;
- гранат крупный – 1 шт.;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок.
Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое приготовление с фото:
- Сначала подробнее о подготовке продуктов. Репчатый лук. Берите красный салатный. Он не имеет характерной горчинки, да и выглядит в цвет с главным ингредиентов – гранатом. Очистите луковицу. Промойте. Половину нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
- Морковь отварите. Натрите теркой.
- Из граната вытащите все семена.
- Из грецких орехов вытащите ядра. Потолките до крошки.
- Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
- Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была использована маринованная на зиму свекла кусочками. Если вам будет интересен рецепт маринада, пишите в комментариях. С радостью отвечу как готовила, но это тема для другой статьи. Итак, маринованные кусочки вытащила из банки. Промыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре использовала для рецепта.
- Клубни картофеля заранее отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.
С подготовкой ингредиентов покончили. Теперь основной рецепт. А именно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте тонким слоем майонеза. Соус предварительно смешайте с измельченным в прессе чесноком.
Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.
Выложите морковь. Смажьте соусом.
Щедро посыпьте орехами.
Сверху и по бокам покройте заготовку нарезкой куриного мяса. Смажьте соусом.
Посыпьте луком.
Покройте яйцами. Помажьте майонезом.
Свекла.
Майонез.
Затем вытащите из центра блюда бокал. Признаюсь, сделать это было не просто. Бокал будто приклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длинный нож. Заведите лезвие ножа между тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножа чуть приподнимите стакан. После этой хитрости стакан легко достается.
Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов украшения ими салата. Выложите два круга зерен – снизу и сверху. Между ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зерен или покройте весь салат. Снаружи и внутри «браслета».
Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром
Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.
Что взять:
- куриное филе вареное – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
- крупный гранат – 600 г;
- майонез в качестве соуса;
- соль;
- немного растительного масла.
Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:
- Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
- Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
- В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
- Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
- Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
- Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
- Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.
Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски
Приготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не долго. Но придется заранее подготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.
Что необходимо:
- майонез;
- отварное мясо;
- морковь по-корейски;
- сыр твердый;
- отварная свекла;
- зерна граната.
Шаги приготовления:
На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровными кругами:
- Первый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
- Тертый сыр. Соус.
- Морковь по-корейски. Соус.
- Свекла через терку. Соус.
Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами граната. Аккуратно вытащите из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Шикарный салат «Гранатовый браслет» подходит для любого праздника. Простой и очень красивый. Возбуждает аппетит и желание его попробовать.
Читайте другие классные рецепты нашего сайта:
- «Летние салаты: 30+ рецептов с фото».
- «Капуста быстрого приготовления — очень вкусная (20 рецептов)».
- «18 вкусных салатов из свежей моркови».
Рецепт салата из сладкого картофеля и граната
Этот салат из граната — это зимняя еда во всей красе. С орехами, сыром фета и острым винегретом, это вкусная смесь ярких, кремовых и хрустящих компонентов.
Я надеюсь, что у вас всех было очень веселое Рождество!
Помимо короткой рождественской утренней поездки к ветеринарному врачу скорой помощи (все в порядке, ложная — но дорогая — тревога) у нас был довольно расслабляющий день. Мы потребляли тонны еды, вина, печенья, больше вина и несколько лишних (ненужных) раундов десерта.
Гранатовый салат Рецепт Ингредиенты
С наступлением Нового Года не за горами, еще не закончились поблажки… но это еще одна причина, чтобы погрузиться в овощи по пути. Этот зимний салат — вариация салата из сладкого картофеля, которым я был одержим в начале осени. Я сделал это немного более праздничным для курортного сезона, используя красные гранатовые грили и ярко-зеленые фисташки. Вот что в нем есть:
- Жареный сладкий картофель придает сердцу и вкусному вкусу вкусный салат.
- Кинза и зеленый лук украшают ее резкими свежими нотами.
- Сыр Фета добавляет всплеск острого аромата и кремовую текстуру.
- Салатная зелень придает ей дополнительную вегетарианскую силу и приятную легкую основу. Плюс, я люблю зеленый с оранжевым сладким картофелем!
- Острый соус из белого винного уксуса, меда, оливкового масла и чеснока связывает все это вместе.
Этот салат идеально подходит в качестве гарнира для ужина, но я также получаю удовольствие от него как от здоровой еды! Если вы хотите немного увеличить его, добавьте горсть жареного нута для дополнительного белка и хруст.
Если вы любите этот гранатовый салат…
Попробуйте мой салат из брокколи, салат из фарро, салат из капусты, салат из брюссельской капусты или салат из жареной свеклы!
Салат из сладкого картофеля и граната
Автор: Jeanine Donofrio
Тип рецепта: Салат, гарнир
- 2 средних сладких картофеля, кубики, оливковое масло, соль и перец для запекания
- 2 чашки детского зеленого салата с зеленью (детская капуста, шпинат, руккола и т. д.)
- ⅓ чашки граната
- ⅓ чашки крошки фета
- ¼ чашки поджаренных фисташек, нарезанные
- горсть нарезанной кинзы
- 2-3 луковицы, нарезанные белые и зеленые части
- 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
- ½ зубчика чеснока, фарш
- 2 чайных ложки меда
- 1 чайная ложка хересового уксуса или белого винного уксуса
- Морская соль и свежий черный перец
- Обжарить сладкий картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Полить кубиками сладкого картофеля оливковым маслом, солью и перцем и жарить в духовке 20-30 минут, или пока края не станут темно-коричневыми.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло, чеснок, мед, уксус, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте.
- Соберите салат из жареного сладкого картофеля, зелени, граната, фета, фисташек, кинзы и зеленого лука. Слегка перемешать в соусе и подавать.
3.4.3177
.
Рецепт салата из мятного проса и граната
Я называю это моим «Счастливым рождественским салатом из проса»… потому что зачем ждать до января, чтобы поесть немного светлее и ярче? Этот салат полон всего, что я люблю — красивые гранаты, фисташки, фенхель и мята … и его бросают в легкую, но острую заправку тахини, которая подслащена большими апельсиновыми отжимами.
Если у вас нет проса, вы можете так же легко получить квиноа. Я использую эти два довольно взаимозаменяемо (особенно, когда я забываю маркировать свои большие мешки для мусора).Что мне нравится в пшене, так это то, что он почти на вкус похож на кус-кус манной крупы, но в нем совершенно нет глютена и цельное зерно. Это работает очень хорошо здесь со сладкими ореховыми ароматами фисташки и тахини.
Я надеюсь, что у вас всех счастливого Рождества и счастливого, здорового праздника!
Миндальное пшено и гранатовый салат
- 2 чашки приготовленного проса (я использую этот метод)
- 1 луковица укропа, тонко нарезанного
- 1 стакан нута, высушенного и промытого
- ¼ стакана или около того, тонко нарезанной красной капусты
- ¼ луковицы нарезанные зеленый лук
- ⅓ чашки граната
- ⅓ чашки жареные фисташки
- несколько горстей зелени детского салата
- горсть листьев мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тахини
- 3 ложки свежевыжатого лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсина
- по желанию: 1-2 чайных ложки кленового сиропа
- соль и перец
- немного воды, чтобы разбавить, если необходимо
- Взбейте ингредиенты для заправки, попробуйте и отрегулируйте приправы ,Отложить в сторону.
- Необязательный шаг: бросить нут в маленькую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до коричневого цвета.
- Сложите все ингредиенты салата с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее (вам не нужно все это использовать). Попробуйте и отрегулируйте приправы.
3.2.2885
Blue Print Керамическая салатница от Food 52 .