Паста с помидорами в собственном соку рецепт: Спагетти с томатами в собственном соку

Содержание

Спагетти с томатами в собственном соку, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше.

Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несложный ужин на одной сковороде.

Вместо спагетти можно использовать любую пасту из твердых сортов пшеницы.

Лук можно использовать любой репчатый. Если не любите каперсы, их можно не добавлять.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

256

кКал

10%

Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

спагетти

200 г

помидоры консервированные в собственном соку

450 г

лук красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

каперсы

1 ст. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

базилик сушеный

1 ст. л.

подсолнечное масло

1 ст. л.

перец красный молотый

1 ч. л.
200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Томаты выловить из жидкости и сложить в отдельную пиалу. Лук и чеснок почистить.


Мелко режем лук и чеснок. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем на сильном огне пару минут, не закрывая крышкой.


Пока обжаривается лук, с помидоров снимем кожуру и разомнем мякоть вилкой.


У зажарки из лука и чеснока должна появиться приятная золотистая корочка.


Добавляем размятые томаты к зажарке, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой на 5 минут. Соус немного прокипит и загустеет.


Спагетти (или другую пасту) в сыром виде выкладываем в сковороду.


Выливаем томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.


Добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала макароны, количество может меняться в зависимости от макарон и сковороды. Закрываем крышкой на 7–10 минут. Если такой вариант вам кажется сложным, можно макароны отварить в отдельной кастрюльке. Воду в таком случае добавлять не нужно.


Режем каперсы пополам.


Скоро спагетти станут мягче, и их можно будет перемешивать, не боясь, что они сломаются.


Добавляем специи: базилик, черный и красный перец. Если хотите посолить, то это нужно делать на данном этапе, но аккуратнее: у нас соленые томаты и каперсы. Перемешать и тушить пару минут.


Добавляем каперсы, перемешиваем, тушим пару минут под закрытой крышкой.


Спагетти с томатами и каперсами готовы. Подавать горячими, украсив сыром и свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаужинобедмакароныиз овощейпастаитальянская кухняобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептытоматыспагеттикаперсы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Быстрая и простая паста с соусом из помидоров черри Рецепт

Всего за 10 минут вы можете приготовить вкусный свежий томатный соус для макарон, используя всего несколько ингредиентов.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 28 августа 2019 г.

Почему это работает

  • Помидоры черри очень сладкие и содержат много пектина, что делает их идеальными для быстрого и легкого соуса.
  • Соус варится за то же время, что и макароны, для быстрого и легкого приготовления свежей еды.

Когда вы делаете покупки в супермаркете, существует основное эмпирическое правило помидоров: чем мельче помидор, тем лучше, особенно в межсезонье.

Более крупные помидоры собирают еще зелеными; если бы им было позволено созреть на лозе (а в идеальном мире это были бы все помидоры), они бы помялись под собственным весом во время транспортировки. Помидоры черри, с другой стороны, собирают, когда они намного ближе к полной зрелости. Их небольшой размер означает, что даже когда они созреют, они будут жестче.*

*Это закон квадрата-куба в действии! При одинаковой плотности меньшие объекты будут более жесткими для своего размера, чем более крупные, потому что по мере роста объекта его масса увеличивается в геометрической прогрессии быстрее, чем его площадь. Это то, что делает Человека-муравья силой, с которой нужно считаться, а 35-футового Твинки физически невозможным. Или что-то.

Конечно, помогает и то, что многие сорта помидоров черри слаще и содержат больше пектина, чем более крупные помидоры типа «бифштекс».

Все эти факторы — лучший вкус, большая сладость и высокое содержание пектина — означают, что помидоры черри идеально подходят для приготовления богатого, густого, ароматного соуса. Даже лучше: требуется всего четыре ингредиента и около 10 минут от начала до конца — меньше времени, чем требуется для приготовления макарон, с которыми вы собираетесь их подавать.

Я начинаю с обжаривания нескольких зубчиков нарезанного чеснока в большом количестве оливкового масла первого отжима на умеренном огне в сковороде. Идея здесь состоит в том, чтобы наполнить масло ароматом, а не обжарить чеснок. Вы можете использовать измельченный чеснок, если хотите, но мне нравится простота нарезки.

Когда масло станет ароматным, а чеснок размякнет, я добавляю помидоры черри. Около пинты на каждые две порции — это правильное количество. Теперь самое сложное: перемешайте помидоры, пока они не превратятся в соус. Это действительно так просто.

Когда помидоры нагреваются, они начинают дымиться изнутри, в конечном итоге их кожица лопается и выделяется сок. Эти богатые пектином и сахаром соки в конечном итоге эмульгируются с оливковым маслом, превращаясь в сливочный соус за считанные минуты. Немного соли и перца и большая горсть рубленой зелени (базилик, петрушка, тимьян или их смесь) — хорошие дополнения.

Вы можете охладить соус и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать, но зачем ждать?

Пока эти помидоры готовятся, я готовлю макароны в отдельной кастрюле. И помните: нет необходимости использовать огромное количество воды. Использование достаточного количества воды, чтобы покрыть макароны, даст вам идентичные результаты, и это имеет то преимущество, что нагревается намного быстрее и дает более крахмалистую воду для макарон, для более текстурированного соуса.

Как только макароны становятся почти аль денте, я добавляю их в соус, доводя до кипения, чтобы закончить приготовление. Когда я перемешиваю все это вместе, я время от времени добавляю большое количество крахмалистой воды для пасты, чтобы сохранить приятную кремообразную консистенцию соуса. Непосредственно перед подачей я добавляю немного мелко натертого сыра пармезан, который придает сливочности.

Четыре ингредиента для соуса; Всего шесть ингредиентов, включая макароны и сыр. Ладно, восемь, если считать соль и перец.

Прелесть этого соуса в том, что он прекрасно сочетается с идеальными сезонными помидорами черри, а также с помидорами черри из супермаркета или виноградными помидорами, которые можно купить в любое время года. Бывают дни, когда мне хочется целый день варить томатный соус, приготовленный на медленном огне, но бывают дни, когда я просто хочу приготовить что-нибудь свежее и вкусное, быстро .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Приятно осознавать, что в эти ограниченные по времени дни мне никогда не придется идти на компромисс в отношении вкуса и свежести.

Быстрая и простая паста с соусом из помидоров черри

Август 2016

Повар: 25 мин.

Активно: 12 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (450 г) сухих макаронных изделий

  • Кошерная соль

  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима, разделенных на

  • 1 1/2 фунта помидоров черри (около 2 пинты; 675 г)

  • 1 унция листьев свежего базилика, крупно нарезанных (около 1 стакана; 30 г)

  • Перец черный свежемолотый

  • Сыр пармезан, для подачи

  1. Поместите макароны в большую сковороду или сотейник и залейте водой и большой щепоткой соли. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Варить до состояния аль денте, примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендует инструкция на упаковке.

  2. Тем временем нагрейте чеснок и 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 10 минут. Вы можете помочь им, нажимая на них тыльной стороной деревянной ложки, когда они размягчаются.

  3. Продолжайте готовить, пока соус не станет насыщенным и сливочным, еще около 5 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Когда макароны сварятся, слейте воду, оставив 1 стакан (240 мл) воды для пасты. Добавьте макароны в соус и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, постоянно помешивая и добавляя отложенную воду для макарон по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию до приятной сливочной консистенции. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла и щедро натрите сыр пармезан. Подавать немедленно, передав за стол лишний пармезан.

Специальное оборудование

12-дюймовая сковорода, терка Microplane

Примечания

Вы можете заменить помидоры черри сезонными помидорами или помидорами из супермаркета.

Макароны с томатным соусом, не требующим варки Рецепт

Семена и окружающий их сок/желе внутри помидоров могут быть немного горькими и вяжущими, поэтому мы выжимаем их, прежде чем нарезать мякоть. Этот шаг также препятствует тому, чтобы соус стал слишком водянистым, поэтому он лучше прилипает к макаронам. Кроме того, некоторым людям просто не нравится текстура семян!

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Measuring Spoons

    $10 At Bon Appétit Market

  • Measuring Cups

    $18 At Bon Appétit Market

  • Large Bowl

    $18 At Amazon

  • Chef’s Knife

    $34. 53 At Amazon

  • Cutting Board

    $10 At IKEA

  • Large Basting Spoon

    $16.37 At Amazon

  • Potato Masher

    $15 At Amazon

  • Microplane

    $16 At Amazon

  • Large Pot

    55 долларов США на Amazon

  • Щипцы

    21 доллар США на Amazon

Ингредиенты

4 порции

фунта, поэтому они немного перезрелые, чем воздушные шары, 9 фунтов, желательно, чтобы они были немного перезрелыми, чем воздушные шары, 9 фунтов0005

1

Черночная зубчатая зуба

2

Столовые ложки Неполденного масла, разрезая на мелкие кусочки

4

чайные ложки красного вина

½

4

унции мелко натертого пармезана (около 1 чашки), разделенного

Кошерная соль

12

унции макаронных изделий, таких как букатини, спагетти или лингвини

1

чашка листьев базилика, порванных

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разрежьте 1½ фунта помидоров пополам по экватору (другими словами, не по центру, а по средней линии). Держите половинки в ладонях и аккуратно сожмите над миской, чтобы выдавить семена и окружающий их сок/желе.

    → Как извлечь семена из помидоров

    Шаг 2

    Небрежно и неаккуратно нарежьте помидоры с семенами так, чтобы некоторые кусочки были очень маленькими, а некоторые – немного крупнее, но все должно быть меньше желудь.

    Шаг 3

    Переложите помидоры в большую миску и несколько раз разомните смесь тыльной стороной большой ложки или картофелемялки, чтобы выпустить больше сока (вы также можете просто руками).

    Шаг 4

    Мелко натереть 1 зубчик чеснока в миску с помидорами с помощью микроплана или мелкой терки, затем добавить 2 ст. сливочное масло , 4 ч. л. уксус , ½ ч. л. красный перец , ¼ стакана масла и половина пармезана . Сезон с несколькими щепотками соль , затем перемешайте большой ложкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *