Картофельные чипсы в вафельнице рецепт: Картофельные чипсы в вафельнице — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Кузьменко🌳 .

Домашние чипсы с паприкой в вафельнице (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Пряное > Домашние чипсы с паприкой в вафельнице

Солененькие, хрустящие чипсы из картофельного пюре ничем не уступают по вкусу покупным чипсам. А главное, они готовятся без использования подсолнечного масла, поэтому получаются совсем не жирными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

5,6

белки

29,6

углеводы

7,8

жиры

209,3

калорийность

Используемая техника:

Вафельница

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Картофель

500 грамм

Вода

½ литра

Масло сливочное

30 грамм

Яйцо куриное

1 штука

Паприка

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем крупными кусками и заливаем холодной водой. Лучше всего брать такой сорт картошки, который хорошо разваривается. Немного солим воду. Ставим на огонь, варим до готовности.

  2. 2

    Когда картошка приготовится, воду с нее нужно слить, предварительно отделив четверть стакана. Доводим картошку до состояния пюре, добавляем 1/4 стакана жидкости. Можно вместо картофельного отвара добавить такое же количество коровьего молока. Добавляем 30 гр сливочного масла, доводим до однородной консистенции.

  3. 3

    Теперь вбиваем в картошку куриное яйцо, хорошо все перемешиваем.

  4. 4

    Подмешиваем муку.

  5. 5

    Теперь добавляем соль и молотую паприку.

  6. 6

    Пюре стало слегка розоватым. Его теперь можно использовать для приготовления чипсов.

  7. 7

    Вафельницу поставить на разогрев. Перед первой закладкой пюре можно поверхности вафельницы немного смазать рафинированным подсолнечным маслом, чтобы вафли легче доставались. На середину выкладываем столовую ложку подготовленного пюре и плотно накрываем вафельницу. Если режимов у вафельницы несколько, лучше поставить на средний или слабый, так чипсы хорошо просушатся со всех сторон.

  8. 8

    У меня на средней мощности выпекалось около пяти минут. Теперь осторожно достаем вафлю из вафельницы с помощью деревянной или силиконовой лопатки и разламываем ее на несколько частей.

  9. 9

    Хрустящие чипсы с паприкой готовы. Приятного аппетита!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Картофельные чипсы в домашних условиях

Хрустящие и вкусные чипсы, сделанные в домашних условиях, отличаются от промышленных, приготовленных во фритюре, использованием натуральных ингредиентов и небольшого количества маслица. Их можно приготовить в вафельнице, микроволновке или в духовке. Давайте рассмотрим с вами все возможные рецепты картофельных чипсов.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 0,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить картофельные чипсы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем шинкуем его тонкими колечками, используя овощерезку. Тарелку микроволновки смазываем оливковым маслицем и выкладываем картофельные кольца одним слоем. Слегка присыпаем молотой сладкой паприкой и солью. Готовим чипсы в микроволновой печи, выставив мощность 800 Вт в течение 5 минут. За это время картофель подрумянится и получится хрустящим.

Чипсы из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, сначала картофель чистим, режем и отвариваем до готовности. Затем разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и молоко. Все хорошенько перемешиваем. Далее понемногу всыпаем муку, до тех пор, пока масса не станет напоминать крем. Теперь кладем по вкусу соль и специи. Вафельницу хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой картофельное тесто. Закрываем вафельницу и жарим. Затем чипсы аккуратно снимаем с прибора и ломаем на кусочки. Сверху посыпаем готовые картофельные чипсы солью или паприкой.

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Картофель чистим и промываем. Затем нарезаем его специальной овощерезкой тонкими пластинками толщиной примерно около 2 мм. Добавляем растительное масло и кладем по вкусу специи, тщательно перемешиваем рукой, чтобы картофельные пластинки полностью покрылись смазкой со всех сторон. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслицем и выкладываем ломтики картофеля. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Некоторые ломтики могут подрумяниться пораньше и вытаскивать их тоже нужно сразу же, чтобы они не пережарились.

Если вы считаете, что картофельные чипсы вредны, тогда предлагаем попробовать чипсы из баклажанов, они менее калорийны и более полезны.

 

Статьи по теме:

Мясные чипсы

Чипсами из картофеля, овощей и фруктов уже никого не удивишь, а слышали ли вы о чипсах из мяса? В магазинах их продается достаточно много. Но мы сегодня расскажем вам, как их правильно и с пользой для здоровья сделать в домашних условиях.

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами – замечательная оригинальная закуска к празднику, которая непременно понравится вашим гостям. А приготовить ее не составит большого труда. И в этом деле вам помогут наши простые, но в тоже время интересные рецепты.

Сырные чипсы

Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. А наши простые и интересные рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и угощайте близких.

Яблочные чипсы

Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.

Домашний рецепт картофеля фри для вафельницы ~ Macheesmo

Домашняя вафельница Fries

by Nick

Вафельница Home Fries: Это способ легко приготовить хрустящую домашнюю картошку фри с помощью вафельницы!

Мачесмо

Домашняя вафельница для картофеля фри

Перейти к рецепту

Я бы сказал, что использую вафельницу только для приготовления вафель примерно в 40% случаев. Остальное время я разбиваю в нем другие вещи, чтобы понять, что я могу приготовить на нем. Большинство вафельниц очень гибкие и могут работать как панини или для множества других целей.

Но картофель на завтрак. Вот где вафельница действительно превосходна! Я делала с ними оладьи с большим успехом. Но эта домашняя картошка фри даже проще, чем картофельные оладьи, если честно.

Мне нравится конечная текстура этого домашнего картофеля фри для вафельницы, и, на мой взгляд, хороший домашний картофель фри зависит от текстуры. Они должны быть легкими и пушистыми внутри, но иметь много хрустящих краев. Для их приготовления идеально подходит вафельница.

Домашняя вафельница с картофелем фри

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста…

Полезное оборудование:

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Это простой способ приготовить хрустящую домашнюю картошку фри с помощью вафельницы!

Ингредиенты

2 фунта молодого картофеля, сваренного и раздавленного

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

Свежий зеленый лук, украшение

Кетчуп, украшение

Инструкции

1) Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 10 минут.

2) Дайте картофелю немного остыть, а затем слегка разбейте его кухонным молотком.

3) Приправьте картофельное пюре порошком чили, паприкой, солью, перцем и чесночным порошком. Обильно приправьте их.

4) Сбрызните картофель оливковым маслом и разложите на предварительно разогретой вафельнице. Закройте утюг и готовьте 5-6 минут, пока они не станут очень хрустящими. Точное время может измениться в зависимости от вашей вафельницы. Время от времени проверяйте их.

5) Когда картофель достигнет желаемой хрусткости, выньте его вилкой и сделайте еще одну партию. Подавайте домашнюю картошку фри с кетчупом и/или острым соусом!

Домашняя вафельница Fries

Конечно, вам понадобится картофель, чтобы приготовить этих плохишей. Сделайте свою жизнь проще, используя этот маленький молодой картофель. Ни в коем случае не пытайтесь приготовить сырой картофель в вафельнице. Не работает . Так что просто отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. В зависимости от размера вашего картофеля, это должно быть где-то в диапазоне 8-10 минут.

Вареный!

Если у вас очень мелкий картофель, вы можете оставить его целиком или разрезать пополам.

Когда картошка сварится, пора выплеснуть агрессию. Разбей их!

Быстрый удар.

Они не должны быть слишком очевидными.

Вы просто хотите, чтобы они были примерно одинаковой толщины. Затем приправьте их смесью соли, перца, паприки, порошка чили и чесночного порошка. Сбрызните их также небольшим количеством масла, и они должны быть готовы к работе!

Приправьте их.

Разогрейте вафельницу, и теперь вы готовы качать. Выкладываем картофель ровным слоем. Вы действительно можете пройти весь путь до краев, потому что, очевидно, картофель не будет расширяться, как тесто для вафель.

Начало чего-то великого.

Тогда вафли их!

В зависимости от вашей вафельницы, они должны занять от 5 до 7 минут, чтобы получить идеальную домашнюю текстуру фри. Не стесняйтесь открывать вафельницу и проверять их, но не возитесь с ними слишком сильно! Просто дайте им стать красивыми и хрустящими.

Как добраться!

Вам, вероятно, придется использовать вилку, чтобы зачерпнуть картофель фри, но он не должен вообще прилипать, если у вас хорошая вафельница с антипригарным покрытием.

Мне нравится мой с небольшим количеством свежего зеленого лука и острым соусом, но вы, очевидно, тоже можете пойти по пути кетчупа!

Домашнюю картошку фри определенно можно приготовить вафлями, и она того стоит!

О Мачесмо

Прочитайте больше

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!

Легкий рецепт вафельных чипсов | Марта Стюарт

Рейтинг: 2,82 звезды
  • 11 оценок
  • 1 отзыв

Для жарки вкус обычного оливкового масла, которое к тому же дешевле, предпочтительнее, чем масла первого отжима. Сделайте это, чтобы подать с нашим соусом из грибов и бекона.

Марта Стюарт Ливинг, декабрь 2004 г.

Галерея

Легкие вафельные чипсы

Брайан Гарднер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 красновато-коричневые картофелины, очищенные
  • Оливковое масло и кошерная соль

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    С помощью мандолины, оснащенной зигзагообразным лезвием, прочно и равномерно нарежьте картофель толщиной 1/8 дюйма, поворачивая его на четверть оборота после каждого ломтика, чтобы получился вафельный узор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *