Сырный пирог из лаваша в духовке рецепт: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Не устану петь хвалебные песни этому блюду — пирог из лаваша в духовке. Это палочка-выручалочка для всех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую компанию, не прилагая к этому особых усилий. Тонкий армянский лаваш рекомендую всегда держать в холодильнике, и тогда буквально за полчаса у вас будет как основное блюдо, так и десерт, в зависимости от начинки.

История блюда

Благодаря тонкому армянскому лавашу хозяйки могут приготовить вкусное за свет своей многослойности, пропитанности и хрустящих краев блюдо — пирог из лаваша в духовке. Рецепты такого пирога очень разнообразны. Его готовят с мясом, с различными видами сыра, с творогом, а также с фруктами и овощами.

Наш вариант, пирог с сыром и зеленью из листов лаваша, армяне называют «ленивая ачма», ведь он похож именно на это сложное армянское блюдо. Ачма – это слоеный пирог из тонких, заранее отваренных листов яичного теста, между которыми находится расплавленный сыр. Конечно, не все «дружат» с приготовлением и раскаткой тонких листов из плотного теста на лапшу, поэтому нам поможет готовый тонкий лаваш, который можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 220 г (2 листа)
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания формы)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Перед тем, как приготовить пирог из лаваша, достанем все продукты на стол, так как готовится он очень быстро и удобно, когда все под рукой. Лаваш рекомендую заранее от упаковки не освобождать, он очень быстро высыхает и становится ломким.

    Приготовим все для пирога с сыром из лаваша — соберем все компоненты под рукой.

  2. Листы лаваша нарезаем на квадраты таким образом, чтобы они покрывали нашу форму. Не обязательно придавать им форму дна, они хорошо сгибаются и формируют любую фигуру. У меня форма круглая, но лаваш нарезан квадратами. Обрезки нам пригодятся, не нужно их выбрасывать.

    Листы лаваша нарезаем ножницами примерно по размеру нашей формы.

  3. Подготавливаем начинку – сыр трем на крупной терке, зелень моем, сушим и нарезаем ножом очень мелко. Если вы готовите пирог из лаваша с фаршем в духовке, необходимо обжарить фарш на сковороде, так как в духовке наш пирог выпекается недолго и начинка может не успеть приготовиться.

    Сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.

  4. Форму, которую можно ставить в духовку, подготавливаем к выпечке. Для этого мягким сливочным маслом промазываем все бока и дно формы, чтобы потом без проблем вынуть наш пирог на тарелку.

    Форму промазываем теплым сливочным маслом.

  5. Для того, чтобы наша начинка соединилась с листами лаваша в пирог, приготовим заливку. В глубокую миску добавляем стакан молока и вбиваем куриные яйца. Молоко можно заменить нежирным кефиром или несладким йогуртом. Немного солим и перемешиваем венчиком. Начинаем формировать пирог. Опускаем в заливку листа лаваша, чтобы жидкость покрыла его со всех сторон.

    Из соли, молока и яиц готовим заливку. Опускаем поочередно в жидкость все листы лаваша перед укладкой в форму.

  6. Четвертую часть тертого на терке твердого сыра выкладываем на уложенный в форму мокрый лист лаваша. В качестве начинки вместо сыра можно взять творог. Получится пирог из лаваша с творогом в духовке, а немного ванили, сахара и вишни сделают эту выпечку прекрасным десертом.

    Часть твердого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  7. Сверху выкладываем второй смоченный заливкой лист лаваша и покрываем его частью натертой моцареллы и свежей зелени. Затем снова накрываем все лавашом и повторяем слои. Если целые листы лаваша закончились – используйте обрезки.

    На второй лист лаваша распределите моцареллу и свежий укроп с петрушкой.

  8. Так повторяем все слои, пока не закончится лаваш и начинка. Оставшуюся заливку выливаем на самый верхний лист лаваша.

    Заливку из молока и яиц, которая осталась после пропитки слов лаваша, выливаем на пирог.

  9. Сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и сыр моцарелла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Сверху последнего листа лаваша распределяем остатки сыра и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  10. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в духовке до тех пор, пока края не зазолотятся, а сыр расплавится и станет аппетитного светло-коричневого цвета. Достаем форму с пирогом и даем ему постоять 3-5 минут.

    Выпекаем до золотистого цвета, достаем форму из духовки и даем постоять 3-5 минут.

  11. Теперь переворачиваем пирог на блюдо. Для этого накрываем форму широкой тарелкой и резко переворачиваем ее вверх ногами. Пирог остается на тарелке «вверх ногами». Теперь снова накрываем его блюдом и резко переворачиваем. Пирог на блюде.

    Перекладываем пирог из формы на блюдо. При необходимости острым ножом отделяем края пирога от бортиков формы.

  12. Пирогу обязательно даем остыть перед нарезанием, но недолго, иначе сыр застынет и не будет красиво тянуться при нарезании.

    Нарезаем еще теплый пирог на порции.

  13. Готовый пирог можно украсить свежей зеленью. Но выглядит очень аппетитно, а ароматы способны собрать в вашем доме всех соседей!

    При желании украшаем готовый пирог из лаваша свежей зеленью.

  14. Вот и готово наше блюдо. Теперь, если нужен вкусный, быстрый и несложный пирог – открываем этот вариант пирога из лаваша в духовке с фото и через 35-40 минут наслаждаемся вкусом и ароматом.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Ценность блюда

Употребление сыра полезно тем, кто соблюдает диету или занимается спортом. В сочетании с лавашом полезные качества сыра не теряют своих свойств, а диетический вид приготовления пирога – запекание в духовке – добавляет еще больше «плюсов» этому замечательному блюду. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, тянущейся сырной начинкой, обогащенной витаминами из свежей зелени – этот пирог из лаваша в духовке с фото станет частым гостем в вашем семейном меню.

Похожие рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

548

35

39

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

70 мл

Сыр

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натереть сыр на крупной терке.

2Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

4Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).

5Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья на одной сковороде

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Рецепт вегетарианской пиццы из лаваша | Epicurious

Антуанетта Муто из Лос-Анджелеса, Калифорния, пишет: «Мы с моим деловым партнером владеем компанией, которая производит костюмы для киноиндустрии. очень долгие дни, а иногда и выходные. Поэтому у меня не так много времени, чтобы готовить или даже пойти куда-нибудь пообедать или поужинать. Вот когда мне пригождается мой простой кулинарный стиль. Я срезаю углы, когда могу — без жертвуя вкусом. Я готовлю полностью вегетарианские блюда, используя самые свежие ингредиенты с фермерского рынка, и я действительно получаю удовольствие, когда вижу, как люди приходят ко мне домой, и ничуть не скучаю по мясу».

Мягкий лаваш — большой тонкий прямоугольный хлеб (примерно 18×12 дюймов) — можно найти на ближневосточных рынках или в хлебных отделах большинства супермаркетов. Можно заменить двумя мучными лепешками диаметром от 11 до 12 дюймов.

ингредиенты

Делают 6 порций

1 мягкий лаваш хлеб

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана оливок каламаты

1 чашка.0002 1 1/2 чашки нарезанных грибов

1 чашка нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука

1 чашка нарезанных кубиками помидоров сливы без семян

  1. Шаг 1

    Разогрейте бройлер. Положите лаваш на большой противень; смажьте 1 1/2 столовыми ложками масла. Жарьте, пока лаваш не начнет хрустеть, около 1 минуты.

    Шаг 2

    Уменьшите температуру печи до 450°F. Перевернуть лаваш на противне жареной стороной вниз. Смажьте оставшейся 1 1/2 столовой ложкой масла. Спред с оливками; посыпать сыром Монтерей Джек и сыром фета, затем грибами, луком, болгарским перцем и помидорами. Посыпать солью и перцем. Выпекайте, пока пицца не прогреется и сыр не расплавится, около 10 минут. Нарежьте квадратиками.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Вегетарианскую пиццу Лаваш?

Оставить отзыв

Отзывы (14)

Вернуться к началуTriangle
  • Много рецептов, но это один! Предварительная выпечка с одной стороны — это ключ! Как и в других обзорах, будьте очень осторожны с соусом, он впитается и останется очень влажным. Порекомендуйте основу EVOO или процедите воду настолько, насколько это возможно. Действительно отличная замена высокоуглеводной корочке.

    • EROARS

    • Bridgewater, NJ

    • 5/6/2021

  • Это один из моих рецептов … в основном потому, что он любил, но также потому, что его легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий и легкий здоровый. Я обычно использую купленное в магазине тесто для пиццы (тонкое). Мне никогда не удавалось найти лаваш. Важно выкладывать ингредиенты слоями в порядке, указанном в рецепте.

    • cpalmer

    • Боулдер, Колорадо

    • 14.12.2014

  • Это было очень вкусно. Я сама сделала корж в хлебопечке и использовала красный перец вместо зеленого, так как он мне кажется вкуснее. Я также использовала соус для пиццы на тесте, потому что иначе оно было бы слишком сухим. Всем, кто пробовал, понравилось, обязательно буду делать еще.

    • Virtuali

    • Монреаль, Квебек

    • 12.03.2012

  • Абсолютно вкусно!!! я использовал томатная основа, которую я подготовился к другой рецепт (обжаренная смесь лук, красный перец и консервированные помидоры с паприкой) вместе с несколькими нарезанными свежие помидоры. результат был выдающийся.

    • gbarreto

    • NJ

    • 17.02.2010

  • вкуснятина очень вкусно! я поджарил свой перец, лук и грибы до мягкий. я тоже натирала лаваш срезанная сторона зубчика чеснока. я добавила немного пепперони из индейки и немного вяленая куриная колбаса. Я думаю, что это очень важно разогреть овощи и мясо, так как это не в духовке достаточно долго, чтобы они разогрелись. лаваш очень быстро становится хрустящим находиться рядом!!

    • xmatch

    • charleston, wv

    • 11.01.2010

  • Это здорово, мои друзья. Тем не менее, я бы порекомендовал один прекрасный и ключевой штрих, на мой взгляд. После того, как вы достанете его из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом (обязательно используйте хороший, а не горький) и оливковым маслом. Это было потрясающее дополнение.

    • кунци

    • 03.01.2010

  • Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ для быстрого обеда без мяса в середине недели. Даже моему мужу, величайшему хищнику, понравилось. Определенный хранитель.

    • мистигриффин

    • 02.06.2008

  • Вы действительно должны следить за лавашем, если вы делаете его свежим. Я чуть не сжег свою, но как только вы кладете овощи, это даже не имеет значения, потому что она такая вкусная. Вкус здоровый, если вы знаете, как это на вкус. Это действительно очень много овощей для требуемого количества лаваша. Нам пришлось испечь еще несколько лавашей, чтобы использовать остальные овощи. Вы вряд ли сможете попробовать фету, поэтому в следующий раз я, вероятно, не буду этим заниматься. И после того, как вы оставите это в холодильнике на день, кажется, что вкус еще лучше … ароматы получают возможность соединиться в холодильнике. Обязательно сделаю это снова, но, возможно, с лавашом, купленным в магазине.

    • Yoga_guy

    • Эдмонд, OK

    • 22.06.2007

  • sc
  • с пиццей довольно сухой хумус под сыром — фантастический. Получил идею от M’s Pub в Омаха, Северная Каролина.

    • samazing

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 09.04.2007

  • Очень универсальная пицца Я использовал 3 цельнозерновых «Flatouts». Они похожи на мягкую лепешку, толще лепешки, но тоньше лаваша. Я использовал больше грибов и обжарил их, а также болгарский перец и красный лук.

    Я думал, что иначе они будут слишком хрустящими. У нас плохо — первый слой был ломтиками пепперони. Отличный вкус.

    • Аноним

    • Фриско, Техас

    • 15.03.2007

  • Этот отличный рецепт с очень хорошим вкусом. Это особенно приятно для гостей, которые не едят мясо или придерживаются диеты с низким содержанием жиров, поскольку они могут приготовить пиццу по своему вкусу. Я также с большим успехом приготовил цельнозерновые лепешки.

    • Анонимный

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 26.09.2006

  • Вкуснейшая пицца! Приготовила по рецепту и получила отличный результат.

    • Анонимный

    • Белмонт, Калифорния

    • 25/02/2004

  • Основные направления были великолепны! Я разложила всевозможные ингредиенты/овощи/сыры (все, что смогла найти в холодильнике), и каждый приготовил свою пиццу. Отличное собрание / социальная еда!

    • Анонимный

    • Chndlr, AZ

    • 19. 01.2004

  • Это было очень просто и вкусно! Я использовала жареный красный перец, сыр фета, оливки каламата, базилик и помидоры черри. Следите за лавашем в духовке, чтобы он не подгорел.

    • Anonymous

    • San Francisco

    • 11/4/2003

TagsPizzaOliveMonterey JackCheeseDairyFetaMushroomVegetablePlum TomatoTomatoMainDinnerNut FreeWeeknight MealsQuickBroilBon Appétit

Lavash Pizzas – Foodie Lawyer

Мы едва ли когда-либо встречали пиццу, которая бы нам не нравилась – все виды – от домашней, до нашей любимой местной пиццы в нью-йоркском стиле, до другого любимого места для неаполитанско- стиль пиццы, к глубокому блюду, без которого наши поездки в Чикаго были бы неполными. Мы едим много пиццы, но не всегда есть время приготовить домашнее тесто или желание пойти и заказать пиццу в ресторане. Мы использовали готовые коржи для пиццы, которые можно купить в продуктовом магазине (они особенно хорошо работают на гриле), но были заинтригованы, когда нашли рецепт, в котором вместо традиционного теста для пиццы используются лепешки из лаваша. Первоначальный рецепт (найденный в журнале Cook’s Illustrated «30-Minute Suppers») был для «пиццы из лаваша с курицей буйвола», которая была восхитительной (курица, приготовленная в соусе из буйволиного мяса, затем нарезанная для начинки пиццы вместе с голубым сыром, моцареллой, сельдереем и зеленый лук), но главное, что мы усвоили, это техника превращения лаваша в тонкую хрустящую корочку для пиццы, идеально подходящую для подачи любой вкусной начинки в пирог. С тех пор мы приготовили несколько разных видов пиццы из лаваша (включая версию для завтрака), а совсем недавно мы добавили в лаваш остатки копченой индейки и другие ингредиенты для пиццы барбекю из индейки и нашей версии белой пиццы. Независимо от начинки, использование лаваша — это самый быстрый и простой из известных нам способов приготовления действительно хорошей пиццы в стиле лепешек в домашних условиях.

Еще одним преимуществом лаваша является то, что доступны различные виды лаваша, включая цельнозерновой, шпинатный и обычный. Это зависит от продуктового магазина, но обычно мы можем найти его в отделе хлебобулочных изделий в большинстве магазинов. Лаваш также хорошо замораживается (и не занимает много места в морозильной камере), и его не нужно размораживать перед использованием. Замороженная или свежая, первый шаг для пиццы из лаваша — смазать лаваш небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон, затем выложить лаваш на противень и запечь в духовке, разогретой до 425 градусов, перевернув лаваш на полпути. время приготовления, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим — около 3 минут с каждой стороны. (Замороженный лаваш может занять немного больше времени с каждой стороны.) Следите за ним, чтобы он не стал слишком коричневым, так как он вернется в духовку вместе с начинкой.

В этот вечер мы приготовили 2 разные пиццы: одну с соусом барбекю, копченой индейкой, сыром монтерей джек и красным луком, а затем с кинзой; а другой со сливочным соусом в стиле бешамель, копченой индейкой, монтерей джек и сыром моцарелла, а также с рукколой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *