Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде», пошаговый рецепт на 7290 ккал, фото, ингредиенты
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
7290
кКал
310%
Белки | 68 г |
Жиры | 369 г |
Углеводы | 938 г |
% от дневной нормы
17 %
71 %
67 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка |
6 г |
1 ½ стакана |
1 ½ стакана |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
кипяток | 4 ½ ст. л. |
масло растительное | 4 ½ ст. л. |
3 |
ананасы консервированные | 1 банка |
сметана 15% | 500 г |
сливки 35-38% | 400 г |
сахарная пудра | 250 г |
100 г |
шоколад темный | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
десертытортыконкурс 10 лет ед10 лет ед — седьмой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как готовить крем для торта санчо панчо
Юля спасибо большое за рецепт,он простой в исполнении, но очень вкусный, этот тортик стал моим коронным, сделала таких уже наверно около 10 штук. Для классического панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Если не устраивает вас консистенция крема, то есть 3 варианта: добавить загуститель сливок, снизить количество крема или отвесить сметану на ночь перед приготовлением крема.
Смотрите видео
Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился! Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок.
Торт Панчо рецепт с фото Как сделать крем для Панчо
С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть. Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола! Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В шоколадном торте панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Сама я никогда не пробовала покупной панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Торт Панчо в домашних условиях 5 пошаговых рецептов
Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Как вариант, в начинку для торта панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Делала второй раз, первый раз вышел комом: сметана 15%, бисквит крупно слишком порезала, потек немного.
Рекомендуем
Фруктовый салат в ананасе рецепт пошаговый
Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса.
Бисквитный яблочный пирог кулинарный рецепт
Что делать с имбирем варианты использования и популярные
Его можно нарезать тонкими дольками и класть в заварник вместе с черным, зеленым.
Проверенные способы домашней стерилизации банок
Перед консервированием банки и крышки должны полностью.
Очень вкусная каша из тыквы Гарбузова каша
Даже сейчас на языке проступил вкус парного молочка!
Головач гигантский описание местообитание и особенности
Чтобы его приготовить необходимо очистить, а затем мелко порезать сладкий перец измельчить каперсы, соленые.
Торт Панчо — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Итак, насчет торта, он такой простой, что я делала его с Марией на руках — не очень богато, но форма изначально проста и не требует особой красоты. В крем можно положить вишню, клубнику, любые фрукты, сверху украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью.
На вкус очень свежий, нежный, пандиспан мягкий, мягкий. Сметану сделать как обычно, с жирной забродившей сметаной — 25-30%, иначе положить желатин, как в Апельсиновый торт.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Яйцо
2 штуки
●
Сахар
8 ст.
Какао-порошок
4 ст.л.
●
Белая мука
6 ст.л.
●
Разрыхлитель
1 ст.л.
●
Окайдел
500 г
25% -30% жира
●
Сахар
150 г
для крема
Шаг.
В более глубокую миску положите яйца и добавьте сахар.
На картинке у вас есть пример того, что означает 1 столовая ложка.
2
Немного взбить их вилкой или даже вилкой.
3
Добавить масло и взбитое молоко, перемешать.
4
Наконец добавьте муку, какао и разрыхлитель.
5
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, тесто будет похоже на чуть более жидкий крем.
6
№Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, диаметром 24-26-28 см.
Для меня это была форма из силикона и я ее ничем не закрывал.
Выпекать 30-35 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока не пройдет тест зубочисткой.
7
После выпечки дайте ему немного остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на кусочки примерно 2х2 см.
8
Возьмите миску поглубже, у меня была круглая салатница, объемом около 1 литра.
Хорошо распределите пищевой пластиковой пленкой.
9
О креме.
Если вы берете жирные сливки, вам не нужен 30% желатин для затвердевания холодных сливок. Если он слабее, нужно будет использовать немного желатина, растворенного в теплой воде.
Итак, я использовала 30% Rustic Cream от Carrefour, желатин не добавляла.
Я смешала его с сахаром и дала раствориться около 10 минут.
10
Затем хорошо перемешала миксером до более густой консистенции, она должна быть даже не как крепкие сливки, но и не должна течь как взбитое молоко.
11
Смажьте стенки и дно миски пищевой пленкой с небольшим количеством крема.
12
Выложите слой кубиков пандиспана, хорошо смажьте их кремом.
13
И так продолжайте класть слои крема и кубики столешницы, пока не заполните миску или не закончите сковороду.
14
Убедитесь, что у вас осталось немного крема, чтобы смазать последний слой.
15
№ Хорошо накройте фольгой и поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 8-10 часов.За это время он впитается и крем затвердеет.
16
Затем переверните его на тарелку для торта или тарелку, аккуратно снимите миску и пищевую пленку.
17
Украсьте его по своему вкусу и фантазии.
Я быстро положил сверху немного тертого шоколада, и это все равно оценили 🙂
18
Разрежьте его на ломтики, здесь вы можете увидеть своеобразный разрез.
Без желатина более хрупкий и нежный, крем твердеет, но не так сильно, как с желатином.