Котлеты с рисом из печени и моркови в домашних условиях: как приготовить
Рисовые котлеты из печени в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и наглядные фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.Опубликовано: Рубрика: Из печени
Субпродукты не менее полезны и питательны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. В своем составе они содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Чтобы блюда получались сочными и вкусными, необходимо знать некоторые секреты. Сегодня мы предлагаем рецепт печеночных котлет с рисом с пошаговыми фото.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций:
Энергетическая ценность
- калорийность — 236. 3 ккал;
- жиры — 12.2 г;
- белки — 9.1 г;
- углеводы — 23.1 г.
Ингредиенты
- куриная или говяжья печень — 200 г;
- крупа рисовая — 4 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сухари панировочные — 5 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- паста томатная — 0.5 стакана;
- соль поваренная пищевая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рис залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, затем сцедите жидкость и промойте крупу.
- Очистите репчатый лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на средней терке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут), при этом постоянно их помешивая, затем дайте немного остыть.
- Хорошо промойте куриную печень под струей холодной проточной воды, снимите пленки, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите продукт через мясорубку, добавьте отварной рис, лук и морковь. Массу тщательно перемешайте.
- Разбейте в фарш одно яйцо и засыпьте панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо вымесите и дайте постоять 10-15 минут.
- Сформируйте котлетки. Если консистенция теста слишком жидкая, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
- На дно сковороды, предварительно смазанное растительным маслом, выложите котлеты из печени с рисом. Соблюдайте некоторое расстояние, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон в течение 2-3 минут до образования аппетитной румяной корочки.
- На заключительном этапе можно приготовить домашний соус — с ним блюдо будет более вкусным и сочным. Для этого в отдельной посуде смешайте томатную пасту, 0.5 стакана холодной воды, затем добавьте соль и перец.
- Залейте им котлеты из печенки с рисом и тушите под крышкой в течение получаса на слабом огне.
Совет: котлеты из печени куриной с рисом можно сделать ещё более диетическими — запечь их в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Для этого потребуется противень с силиконовой антипригарной поверхностью.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с рисом. Рекомендуем подавать блюдо с салатом из свежих овощей. Также можно поэкспериментировать с соусом для печеночников. Для этого рецепта отлично подойдет сметанный или грибной. Желаем приятного аппетита!
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Печеночные оладьи со сметаной и рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовttmir0221
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Нарезаем печень с луком
- Приготовление фарша
- Выкладываем рис
- Выкладываем сметану
- Добавляем куриное яйцо
- Добавляем муку и чеснок
- Перемешиваем все ингредиенты
- Обжариваем оладьи
- Подача печеночных оладий
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
youtube.com/embed/bh08w_aw1Wc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени.
Нарезаем печень с луком
Снимаем с 800 гр. говяжьей печени пленку и хорошо ее промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками, затем произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.
Приготовление фарша
Нарезанную печень с репчатым луком пропускаем в большую миску через мясорубку с крупной решеткой и добавляем в нее по вкусу соль.
Выкладываем рис
Выкладываем в миску с печеночным фаршем 100 гр. отваренного до полуготовности риса.
Выкладываем сметану
Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем муку и чеснок
Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки и добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ее отставляем и даем фаршу настояться 15 минут.
Обжариваем оладьи
Выкладываем приготовленный печеночный фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренной температуре плиты 2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и обжариваем их на умеренной температуре плиты 2 минуты со второй стороны.
Подача печеночных оладий
Выкладываем приготовленные печеночные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.