Печеночники с рисом рецепт с фото: Печеночные оладьи с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты с рисом из печени и моркови в домашних условиях: как приготовить

Рисовые котлеты из печени в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и наглядные фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Опубликовано: Рубрика: Из печени

Субпродукты не менее полезны и питательны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. В своем составе они содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Чтобы блюда получались сочными и вкусными, необходимо знать некоторые секреты. Сегодня мы предлагаем рецепт печеночных котлет с рисом с пошаговыми фото.


Время приготовления: 70 минут

Количество порций:

6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 236. 3 ккал;
  • жиры — 12.2 г;
  • белки — 9.1 г;
  • углеводы — 23.1 г.

Ингредиенты

  • куриная или говяжья печень — 200 г;
  • крупа рисовая — 4 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 5 ст.л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • паста томатная — 0.5 стакана;
  • соль поваренная пищевая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

 Пошаговое приготовление

  1. Рис залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, затем сцедите жидкость и промойте крупу.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на средней терке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут), при этом постоянно их помешивая, затем дайте немного остыть.
  4. Хорошо промойте куриную печень под струей холодной проточной воды, снимите пленки, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
    Пропустите продукт через мясорубку, добавьте отварной рис, лук и морковь. Массу тщательно перемешайте.
  5. Разбейте в фарш одно яйцо и засыпьте панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо вымесите и дайте постоять 10-15 минут.
  6. Сформируйте котлетки. Если консистенция теста слишком жидкая, то можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
  7. На дно сковороды, предварительно смазанное растительным маслом, выложите котлеты из печени с рисом. Соблюдайте некоторое расстояние, чтобы изделия не слиплись в процессе приготовления. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон в течение 2-3 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  8. На заключительном этапе можно приготовить домашний соус — с ним блюдо будет более вкусным и сочным. Для этого в отдельной посуде смешайте томатную пасту, 0.5 стакана холодной воды, затем добавьте соль и перец.
  9. Залейте им котлеты из печенки с рисом и тушите под крышкой в течение получаса на слабом огне.

Совет: котлеты из печени куриной с рисом можно сделать ещё более диетическими — запечь их в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут. Для этого потребуется противень с силиконовой антипригарной поверхностью.


Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с рисом. Рекомендуем подавать блюдо с салатом из свежих овощей. Также можно поэкспериментировать с соусом для печеночников. Для этого рецепта отлично подойдет сметанный или грибной. Желаем приятного аппетита!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Печеночные оладьи со сметаной и рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовttmir0221

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Нарезаем печень с луком
  4. Приготовление фарша
  5. Выкладываем рис
  6. Выкладываем сметану
  7. Добавляем куриное яйцо
  8. Добавляем муку и чеснок
  9. Перемешиваем все ингредиенты
  10. Обжариваем оладьи
  11. Подача печеночных оладий

Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени с рисом и репчатым луком.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших оладий из говяжьей печени.

  • Нарезаем печень с луком

    Снимаем с 800 гр. говяжьей печени пленку и хорошо ее промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками, затем произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука.

  • Приготовление фарша

    Нарезанную печень с репчатым луком пропускаем в большую миску через мясорубку с крупной решеткой и добавляем в нее по вкусу соль.

  • Выкладываем рис

    Выкладываем в миску с печеночным фаршем 100 гр. отваренного до полуготовности риса.

  • Выкладываем сметану

    Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  • Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Добавляем муку и чеснок

    Выкладываем в общую миску 50 гр. пшеничной муки и добавляем в нее пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ее отставляем и даем фаршу настояться 15 минут.

  • Обжариваем оладьи

  • Выкладываем приготовленный печеночный фарш столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и формируем оладьи, которые затем обжариваем на умеренной температуре плиты 2 минуты с одной стороны.

  • Переворачиваем оладьи в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и обжариваем их на умеренной температуре плиты 2 минуты со второй стороны.

  • Подача печеночных оладий

  • Выкладываем приготовленные печеночные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.

Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *