Рагу с овощами: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой рецепт рагу с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощное рагу пользуется популярностью во многих странах. И приготовить такое блюдо не составит особого труда. К тому же это просто объедение. Эти овощные блюда очень полезны и получаются сытными и ароматными.

Приготовьте по нашему рецепту рагу с овощами и наслаждайтесь великолепным вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Вы покоритесь его невероятно простым приготовлением.

Устройте себе и своим близким уютный вечер с таким чудесным и сытным блюдом.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 350 г
Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Помидор60 г
Подсолнечное масло нерафинированное2 ст. л. = 34 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для вашего удобства подготовьте сразу все нужные продукты для приготовления блюда. Хорошо промойте картофель, морковь, перец и помидор.

Шаг 1

Нарежьте лук полосками. Сковороду нагрейте, предварительно добавив необходимое количество подсолнечного/оливкового масла.

Шаг 2

Нарежьте картофель и перец кубиками, а морковь небольшими кусочками. Нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Отделите от чеснока зубчик и нарежьте дольками. Поместите овощи в сковороду и тушите на небольшом огне, посолите и добавьте специи. Периодически помешивайте и готовьте в течении 20-25 минут. После приготовления дайте блюду настояться.

Шаг 3

Для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, дайте ему настояться в течении 30 минут. Посыпьте специями и наслаждайтесь приятным ароматом и превосходным вкусом.

Рагу из свинины с овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

70 минут

4 порции

  1. 7 шт Картофель

  2. 500 гр Свинина мякоть

  3. 1 шт Морковь

  4. 1 шт

    Лук

  5. 2 шт Помидор

  6. 3 зубчика Чеснок

  7. 1 ч. л. Соль-

  8. Укроп по желанию

  9. по вкусу Паприка сладкая, черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Янина и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Какие овощи сочетаются с тушеной говядиной? 17 лучших овощей — Happy Muncher

Картофель, морковь, лук, сельдерей и грибы — одни из самых распространенных овощей, которые сочетаются с тушеной говядиной. Другие овощи, которые хорошо сочетаются, включают брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.

Тушенка из говядины — это классическая легкая еда с насыщенным деревенским вкусом.

А какие овощи подходят к тушеной говядине?

См. также: С чем подавать тушеную говядину? 25 лучших гарниров

Вы хотите выбрать овощи, которые будут дополнять говядину, но не перебивать ее.

Рекомендуем морковь, грибы, сельдерей и пастернак.

Не стесняйтесь экспериментировать со своими личными предпочтениями, но если вы ищете идеи о том, какие овощи подходят к тушеной говядине, попробуйте эти:

Какие овощи подходят к тушеной говядине? 17 Best Veggies

Тушеная говядина — сытное блюдо без лишних хлопот, которое идеально подходит для холодной погоды.

Если вы хотите сделать тушеную говядину еще более сытной, попробуйте добавить в нее немного овощей!

Вот 17 овощей, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной:

1.

Грибы

Тушеная говядина без грибов не вкусна!

Их легко добавить в любой момент во время приготовления, поэтому, если вы хотите, чтобы они были более нежными, просто добавьте их заранее и дайте им немного покипеть.

См. также: 15 лучших заменителей сельдерея в рецептах тушеных блюд

2. Морковь

Морковь отлично подходит для тушеной говядины.

Придают сладость и нежный хруст.

Они также содержат витамин А и несколько антиоксидантов, таких как бета-каротин, которые помогают поддерживать здоровье кожи и зрение.

3. Горох

Начнем с очевидного — гороха. Горох не только придает тушеной говядине великолепную текстуру, но и придает приятный ярко-зеленый цвет.

Горох обычно замораживают для добавления в рагу и супы, поэтому его приготовление не занимает много времени.

Просто бросьте их в конце и дайте им прогреться около двух минут перед подачей на стол.

4. Сельдерей

Сельдерей придает тушеной говядине тонкую травяную нотку, напоминающую травы, используемые во многих традиционных рецептах.

Как и морковь, сельдерей также придает приятную хрустящую текстуру, которая помогает сбалансировать мягкость мяса и картофеля в большинстве тушеных блюд.

5. Лук-порей

Этот овощ относится к семейству луковых и полезен для сердца и иммунной системы, поэтому он поможет снизить количество калорий в тушеной говядине.

Мы рекомендуем добавлять нарезанный лук-порей в рагу в начале процесса приготовления, чтобы он размягчился и смешался со вкусом мяса и бульона.

6. Лук

Лук — идеальное дополнение к тушеной говядине, поскольку его можно использовать в самых разных формах.

Нарежьте сладкий лук кубиками и обжарьте его в масле, чтобы добавить в рагу как есть, нарежьте зеленый лук для более мягкого вкуса или карамелизируйте лук для еще более сладкого вкуса!

7. Чеснок

Как и лук, чеснок можно добавлять в тушеную говядину в сыром или приготовленном виде перед добавлением.

Чтобы получить наиболее насыщенный чесночный вкус, сначала раздавите зубчики, прежде чем добавлять их в рагу.

8. Зеленая фасоль

Консервированная зеленая фасоль — классический ингредиент тушеной говядины!

Они идеального размера для тушеной говядины и придают смеси еще один вкус и текстуру.

9. Помидоры

Будь то несколько ломтиков помидоров, нарезанные кубиками помидоры или томатная паста, добавление помидоров в тушеную говядину придаст ему приятный острый вкус.

10. Пастернак

Эти корнеплоды достаточно сытные, чтобы выдержать мясное блюдо, но при этом достаточно нежные, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

Если вы готовите тушеное мясо в мультиварке на ночь, добавьте их в самом начале, чтобы они хорошо прожарились и полностью разложились.

В противном случае их следует добавлять примерно за 20 минут до подачи, если они готовятся на плите.

11. Желтый кабачок

Желтый кабачок добавит летнего вкуса и красок вашему зимнему рагу.

Вы также можете использовать кабачки или кабачки, если они у вас есть под рукой!

12.

Лимская фасоль

Его особый вкус и текстура делают его идеальным дополнением к насыщенному мясному вкусу тушеного мяса.

Лимская фасоль также содержит большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.

Они также богаты железом, помогающим вам восполнить те питательные вещества, которые вы теряете в холодный зимний день, бегая по снегу!

13. Брокколи

Брокколи — очевидный выбор, но это потому, что это классика.

Брокколи хорошо сочетается с тушеной говядиной из-за своего слегка острого и слегка орехового вкуса, который дополняет мясистость говядины.

Он также придает тушеному мясу яркий зеленый цвет и является хорошим источником витаминов С и К и калия.

Рекомендуется добавлять в конце приготовления, чтобы брокколи была нежной, но все еще хрустящей.

14. Сердца артишоков

Сердцевины артишоков насыщены ароматом и имеют кремовую текстуру, которая красиво контрастирует с сытными кусками говядины в рагу.

Их очень легко приготовить — просто варите их в течение 12 минут, а затем добавляйте в мультиварку.

Мы предпочитаем класть их примерно за полчаса до готовности тушеного мяса, чтобы они могли впитать весь вкусный бульон.

15. Цветная капуста

Это еще один отличный вариант, если вы ищете что-то более легкое, чтобы сбалансировать свое рагу.

Цветная капуста не только содержит много витамина С, но и хорошо впитывает вкус других продуктов вокруг нее.

Мы рекомендуем нарезать соцветия и добавить их в рагу примерно за 15 минут до готовности, чтобы они не стали слишком мягкими при нагревании.

16. Капуста

Капуста — отличный овощ для придания хруста вашей еде, а также она богата витамином С и антиоксидантами — так что она полезна и для вас!

Кроме того, у него прекрасный нежный вкус, который хорошо сочетается с насыщенным вкусом тушеной говядины.

17. Брюква

Возможно, вы раньше не слышали о брюкве, но обязательно должны!

Этот корнеплод имеет мягкий сладковатый вкус, похожий на репу и картофель, но брюква даже полезнее для вас, чем ваш любимый крахмалистый картофель — она богата витаминами С и В6, а также марганцем.

Добавьте брюкву в тушеную говядину ближе к концу времени приготовления; они добавят нежную сладость, которая сделает это блюдо еще вкуснее.

Зачем подавать овощи с тушеной говядиной?

Вы немного скептически относитесь к овощам с тушеной говядиной?

Не надо — у нас есть 4 причины, по которым это не только имеет смысл, но и может значительно улучшить вашу общую игру по приготовлению тушеного мяса.

1. Питание

Все мы знаем, что овощи полезны, и это правда, даже если они приготовлены в тушеном виде.

Чем дольше варится тушеное мясо, тем больше питательных веществ попадает из овощей в бульон.

Это означает, что вы получаете основные питательные вещества из этих овощей, а также из мяса.

Так что, если вы не возражаете против того, чтобы в вашем рационе было больше клетчатки (а кто против?), то это отличный способ добавить в свою жизнь больше овощей.

2. Аромат

Рагу имеет многослойный вкус, поэтому добавление дополнительных овощей дает вам больше возможностей для добавления дополнительных ароматов для придания глубины и сложности.

Рагу с одним вкусом может быстро надоесть, но, добавляя лук, морковь, картофель, пастернак и другие овощи в тушеную говядину, вы создаете сложную смесь вкусов, которая делает каждый кусочек интересным и вкусным.

3. Текстура

Когда вы добавляете овощи в тушеную говядину, вы добавляете текстуру.

Это может быть здорово!

Разнообразие текстур — вот что делает любое рагу интересным и заставляет посетителей возвращаться снова и снова.

Вы можете выбрать мягкое и шелковистое (например, цветная капуста или баклажан), хрустящее и хрустящее (сельдерей или зеленая фасоль) или даже мягкое и пикантное (пастернак или картофель).

Одной только текстуры должно быть достаточно, чтобы вы добавили овощи в тушеную говядину, но у нас есть еще две веские причины.

4. Цвет

Одной из особенностей, которая делает тушеную говядину такой привлекательной, является ее насыщенный мясистый цвет.

Красное и сытное, как идеальный осенний день на тарелке.

Но есть проблема: без добавления овощей в тушеную говядину она будет выглядеть как большая миска с мясом и бульоном.

Разноцветные овощи придадут вашему блюду необходимую привлекательность, особенно если вы выберете контрастные цвета.

Какие овощи подходят к тушеной говядине? 17 Best Veggies

Овощи, которые хорошо сочетаются с тушеной говядиной, включают морковь, картофель и лук.

Другие овощи, которые хорошо сочетаются с тушеной говядиной, включают пастернак, корень сельдерея и репу.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

5

2 Калории0214

  • Mushrooms
  • Carrots
  • Peas
  • Celery
  • Leeks
  • Onions
  • Garlic
  • Green Beans
  • Tomatoes
  • Yellow Squash
  • Lima Beans
  • Broccoli
  • Artichoke Hearts
  • Cauliflower
  • Cabbage
  • Брюква
    • Выберите любой из этих овощей для тушеной говядины.

    • Приготовьте остальные блюда.

    • Будь готов к службе в кратчайшие сроки!

    Ключевое слово Какие овощи подходят к тушеной говядине

    Рецепты овощного рагу | BBC Good Food

    Рецепты овощного рагу | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 30

    • Пряная запеканка из корнеплодов и чечевицы

      Рейтинг 4,6 из 5,825 оценок

      Картофель в этом рецепте прекрасно приобретает пряный вкус — наша идея идеального блюда овощной ужин

    • Кабачки, приготовленные на медленном огне с фенхелем и помидорами

      Оценка: 4,3 из 5,25

      Попробуйте это вегетарианское рагу с хрустящей закваской или в качестве гарнира к мясу на гриле. Кабачки — звезда здесь, но вы получаете четыре из пяти в день

    • Капоната с зимними овощами

      Рейтинг 3,7 из 5,3 рейтинга

      Жареные тыквы и репа, чтобы придать зимнему вегетарианскому вкусу популярное итальянское блюдо капоната. С пятью из ваших 5 в день это наполнено добротой

    • Жареные летние овощи и нут

      Рейтинг 4,4 из 5,96

      Летнее тушеное мясо на основе томатов, наполненное овощами, которое идеально подходит для приготовления заранее

    • 0 Овощное рагу с травами 1

      0 оценка 4,6 из 5,54 оценок

      Перловая крупа делает это рагу очень сытным — идеально подходит для холодного зимнего вечера

    • Вегетарианская запеканка

      Рейтинг 4,1 из 5,155 оценок

      Средиземноморское рагу с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном

    • Жареная овощная запеканка

      Рейтинг 4 из 5,14 оценок

      5 из 5 блюд в день, с кабачками, баклажанами, молодым картофелем, перцем и сочными помидорами

    • Гигантское рагу из масляной фасоли

      Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

      Эта настоящая вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом, или подавайте вместе с медленно приготовленной бараниной на греческом пасхальном застолье

    • Таджин 5 раз в день

      Рейтинг 4,3 из 5. 218 оценок

      Получите дневную норму овощей за один раз. Отлично подходит для группового кормления или замораживания порций

    • Летний писту

      Рейтинг 5 из 5,24 оценок

      Помесь супа и тушеного мяса, это полезное французское блюдо содержит овощи и бобы. легкий обед. Если сделать заранее, то пару дней можно будет хранить в холодильнике.

    • Наварин из баранины и весенних овощей

      Рейтинг 4,3 из 5,4 рейтинга

      Гордон сочетает овощи и нежное мясо в своей более легкой версии классического бистро

    • Тушеные помидоры и кабачки

      1 Звезда рейтинга

      1 из 4,7 из 5,19 оценок

      Подайте простой и полезный гарнир из овощей, приготовленных на медленном огне с базиликом, чесноком и сыром пармезан

    • Запеканка из говядины и овощей

      Рейтинг 4,9из 5.576 оценок

      Традиционное тушеное мясо говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо

    • Ленивое овощное жаркое с сыром

      Рейтинг 4 из 5,22 рейтинги

      Вегетарианская еда в ее самом простом и удобном виде – и минимум мытья посуды, так как она готовится в микроволновой печи

    • Весенняя вегетарианская запеканка с кнедликами с зеленью

      Рейтинг 4,3 из 5,43 рейтингов

      Вегетарианский ужин, полный свежих вкусов, идеально подходит для того, чтобы разделить его с друзьями

    • Овощной кускус с нутом и консервированными лимонами

      Рейтинг 4,5 из 5,6 оценок это вегетарианское рагу от Джона Тороде

    • Тальятелле с овощным рагу

      Рейтинг 4,2 из 5,45 оценок

      Этот вегетарианский соус в стиле болоньезе отлично подходит для подачи к пасте и зубрам в трех из пяти дней

    • Пикантная курица с овощами

      Рейтинг 4,5 из 5,67

      Приготовьте курицу, чтобы она стала влажной, с хрустящей корочкой, и подавайте со смесью зелени и сливочным соусом из эстрагона

    • с рагу из чеддара и сомерсета пюре из петрушки

      Рейтинг 4,5 из 5,151 оценок

      Это согревающее лакомство, полное вкуса и пользы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *