Рецепт пп пиццы в духовке: ПП пицца: рецепты приготовления от Шефмаркет

Содержание

10 рецептов пиццы для правильного питания / Полезный и вкусный фастфуд – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Секреты приготовления полезной пиццы

Главное правило, которое нужно соблюдать, чтобы сделать пиццу подходящей для правильного питания (пп) — заменить самые вредные и калорийные ингредиенты более полезными.

Рецептов «здоровой» пиццы в духовке существует множество: если каждый день готовить по-новому, блюдо все равно долго не надоест. Экспериментировать можно как с начинкой, например, заменяя жирный сыр более легким или используя больше овощей, так и с основой. Вместо теста в низкокалорийной пицце нередко используют:

  • овощи: кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель;

  • зелень, например, шпинат;

  • мясной фарш: обычно из индейки или курицы;

  • творог;

  • лаваш или тортилью;

  • отруби или клетчатку, смешанные с куриным яйцом.

Испечь пп-пиццу в духовке можно и на основе из теста. Лучше всего, если оно будет бездрожжевым и состоять из полезных ингредиентов, например, кефира. А белую пшеничную муку можно полностью или частично заменить цельнозерновой, ржаной, рисовой или овсяной.

1. Пицца без муки

Интересный вариант пп-пиццы предполагает приготовление в духовке на зеленой основе, в состав которой входят измельченный шпинат, яйца и сыр. Такое блюдо получится не только вкусным и сытным, но и полезным: в нем не слишком много углеводов, зато высокое содержание белка.

Интересный факт

Благодаря тому, что в пицце совсем нет муки, ее можно употреблять людям, страдающим от непереносимости глютена или тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

С начинкой пиццы можно экспериментировать: выбирайте любимые варианты. Например, вместо ветчины можно использовать овощи и грибы, тогда блюдо получится менее калорийным и вегетарианским.

2. Пицца на основе из цветной капусты

Овощи можно применять не только для начинки пиццы, но и вместо теста. К примеру, вкусная основа получается в духовке из нежной цветной капусты. А если вместо привычной пшеничной муки добавить к овощу миндальную, блюдо обогатится белком и полезными жирами.

Если хотите снизить калорийность готового блюда для пп, не используйте муку. Соединяющими ингредиентами для основы могут стать, например, куриные яйца (или только яичный белок) и тертый сыр, но старайтесь выбирать сорта с низким содержанием жира.

3. Кабачковая пицца

Очень популярный в диетическом питании вариант овощной основы для пиццы состоит из кабачка. В этом рецепте в основу добавляется немного муки, однако ее количество невелико и не слишком повысит калорийность блюда. А благодаря химическому составу овоща блюдо будет богато витаминами и минеральными веществами. Запекать пиццу лучше в сковороде с высокими бортами — кабачковая основа получается очень нежной.

Чтобы сделать блюдо еще полезнее, вместо томатного соуса используйте томатную пасту. А еще лучше измельчите свежие помидоры в блендере, добавив к ним для вкуса ароматные травы и любимые специи.

4. Маленькие пиццы с кабачком

Если вы хотите удивить гостей, не потратив при этом много времени на готовку, обратите внимание на рецепт мини-пицц из цукини в духовке. В нем даже не нужно заморачиваться с приготовлением основы: достаточно помыть кабачок, нарезать его не слишком тонкими кружочками и выложить в сковороду или форму для запекания. Затем на овощ выкладывается начинка, блюдо отправляется в духовку на несколько минут.

Блюдо получается порционным, поэтому прекрасно подходит для большой компании. А еще оно настолько вкусное, что понравится даже людям, которые на дух не переносят кабачки.

5. Еще один вариант порционной пиццы

Если вместо кабачков использовать баклажаны, то вкус готового блюда получится более пикантным. Правда, повозиться с овощем придется чуть дольше, чем с кабачком: сначала нужно присыпать его солью, чтобы избавиться от горечи, а затем запечь в духовке до мягкости.

Начинку для пиццы можно сделать более интересной, если добавить ингредиентов. К примеру, выложить на кружочки баклажана ломтики ветчины из индейки, которую можно употреблять на пп. Это не только улучшит вкус, но и повысит содержание белка в готовом блюде.

6. Творожная пицца

У этого оригинального рецепта теста для пиццы в списке ингредиентов творог — высокобелковый ингредиент делает вкус основы непривычным, но заманчивым. А еще такое тесто гораздо полезнее, чем традиционное, особенно если использовать кисломолочный продукт с невысоким содержанием жира.

Совет

Замените часть пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или ржаной, так блюдо будет полезнее, а его вкус — интереснее.

Благодаря большому количеству ингредиентов в составе начинки, блюдо обретет насыщенный вкус, получается красивым, как на фото в пиццерии, поэтому никто из гостей даже не догадается, что блюдо диетическое и подходит для пп, а его основа — творожная.

7. Пицца из куриной грудки

Если вы придерживаетесь белковой диеты или пп, обратите внимание на рецепт пиццы с основой из филе куриной грудки или диетического мяса индейки, запеченной в духовке на сковороде. В сочетании с яйцом эта пицца станет настоящей белковой «бомбой».

Дополните блюдо яркими овощами и нежирным сыром — получится ярко, сочно и аппетитно. И хотя вариант с куриной грудкой далек от рецепта традиционной пиццы, блюдо получается настолько вкусным, что вы наверняка захотите приготовить его снова.

8. Пицца на сковороде

«Ленивый» рецепт диетической пиццы предполагает использование жидкого теста и выпечку на сковороде. Оно менее калорийное, чем традиционное. А если хотите сделать тесто более легким, замените майонез в составе на натуральный йогурт, а сметану используйте с низкой жирностью.

Готовится эта пицца на сковороде: пп-рецепты подразумевают поджаривание блюда на сухой поверхности без добавления масла. Однако сковорода должна иметь качественное антипригарное покрытие.

9. Пицца из тонкого хлеба

Еще один рецепт, который требует минимум времени и усилий при приготовлении. Вместо теста в такой пицце используется тонкий армянский лаваш, на который выкладывается начинка, а затем блюдо запекается в духовке.

Совет

Лаваш можно заменить тортильей — круглые листы легче использовать в качестве основы при запекании в сковороде.

Блюдо можно сделать более подходящим для пп, если использовать сыр с низким содержанием жира, а вместо майонеза взять нежирную сметану или густой натуральный йогурт. Начинку для пиццы на сковородке можно выбрать по вкусу.

10. Кисломолочная пицца

Менее калорийным и более полезным, чем дрожжевое, получается тесто без использования дрожжей. Готовить его проще, справится даже начинающий кулинар. В качестве основы применяется кефир — лучше использовать тот, в котором меньше жира.

Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать в духовке такую пиццу нужно в сковороде или противне с высокими бортиками. В такой сковороде вы сможете равномернее распределить по поверхности начинку и оставить минимальные бортики.

Что можно сделать?

Попробовать и другие пп-аналоги привычного фастфуда: например, приготовить из полезных ингредиентов домашние роллы или бургеры.

Читайте также

  • Как приготовить десертную пиццу. Секрет от пиццайоло

  • Как приготовить идеальную пиццу дома. Без майонеза и кетчупа

  • В Гватемале готовят пиццу на лаве действующего вулкана

ПП пицца: пошаговый рецепт приготовления

Кто сказал, что пиццу нельзя есть на правильном питании? Конечно же можно, если это пп вегетарианская пицца. Конечно же придется отказаться от колбасы, майонеза и пшеничной муки, которая содержит компоненты с антиоксидантами. Важно понимать, что сделать блюдо более полезным поможет правильная начинка. Предлагаем изучить самые популярные рецепты ПП пиццы.

Пицца на куриной основе с грибами 

Легкая ПП пицца была создана специально для тех, кто придерживается здорового образа жизни, правильно питания и вегетарианских принципов. Есть много рецептов такого блюда, каждый из них особенный. Для тех, кто худеет отлично подойдет белковая быстрая пп пицца из куриного фарша. Для начала подготовим такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • луковица небольшая;
  • соус – 3 столовых ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г.

Для получения фарша необходимо измельчить лук и грудку куриную на мясорубке. Сюда же добавляется соль со специями. Грибочки и помидоры нарезаются только дольками, сыр лучше резать пластинами среднего размера. На противень с пергаментом выкладывается куриный фарш и формируется круглая основа. Тесто из курицы пп пиццы смазывается обильно соусом. Затем выкладываются помидорчики с грибами, консервированная кукуруза и конечно же сыр. Если вы любите острое, можно добавить специи. Выпекать пиццу нужно в прогретой предварительно духовке около 15-20 минут. Температуру лучше выбирать 180 градусов.

Такая куриная пицца пп получается не только ароматной, сочной, но и низкокалорийной. Она будет съедаться быстро, поэтому лучше готовить сразу две.

Пицца с кукурузной мукой

Еще один интересный рецепт, который будет полезным для здоровья и фигуры – пп тесто для пиццы с использованием кукурузной муки. Готовится пицца на обычной сковороде. Для этого понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • разрыхлителя чайная ложка;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • кефир жирности от 2,5% – 35 мл;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • помидоры черри – 40 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сладкий перец – 35 г;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • итальянские травы.

В глубокой миске нужно соединить муку из кукурузы и куриное яйцо. Потом тесто перемешивается и постепенно добавляется кефир, щепотка соли и обязательно разрыхлитель. В итоге должно получиться эластичное и однородное тесто, без каких-либо комочков. Дальше занимаемся начинкой: помидорчики нарезаются кружочки, моцарелла ломтиками, а отваренное филе куриное и сладкий перец – кубиками небольших размеров. 

Сковородку надо разогреть и смазать маслом, можно взять подсолнечное или кокосовое. Жидкое тесто распределяется равномерно по поверхности. Корж готовится всего пару минут под закрытой крышкой. Дальше тесто смазывается соусом и выкладывается начинка. Лучше сначала положить курицу, затем овощи и сверху – сыр. Дальше на минимальном огне пп пицца из куриного филе в течение пяти минут под крышкой томится. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью и травами итальянскими.

Пицца для тех, кто любит брокколи

Еще один рецепт диетической пиццы предусматривает использование капусты брокколи. Для такой вкусной пиццы понадобятся компоненты:

  • куриное яйцо;
  • брокколи – 400 г;
  • сметана – две столовых ложки;
  • сыр — 30 г;
  • пюре томатное – две ложки столовых;
  • балык – 60 г;
  • средний помидор – 1 шт;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливки черные – 5 шт.
  • твердый сыр – 50 г.

Процесс приготовления включает 5 последовательных действий:

  • Измельчить брокколи до состояния пюре в блендере.
  • Добавить соль, специи, сыр и куриное яйцо, все это вместе нужно перемешать. 
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить пюре из брокколи. Это все отправляем на 15 минут в духовку, которая уже разогрета. 
  • Следующий этап – подготовка соуса и начинки. Для соуса нужно смешать итальянские травы, сметану и помидоры. Грибы, балык и помидоры надо нарезать пластинами тонкими. Оливки лучше сделать колечками.
  • Основу нужно смазать соусом, потом выложить подготовленную начинку и сверху посыпать сыром. Затем пиццу надо поставить еще на десять минут.

Готовая пп пицца в духовке посыпается зеленью и подается к столу. 

Пицца для ленивых

Когда у вас совсем не хватает времени на готовку, выручит тонкий лаваш. Его можно взять за основу. Такая пп основа для пиццы легкая, она не размокает и очень нежная на вкус. В составе блюда должны быть такие ингредиенты:

  • круглый тоненький лаваш – 2 шт;
  • половинка салатной луковицы;
  • маслины черные – 5 шт;
  • сыр – 120 г;
  • из индейки буженина– 200 г;
  • соус томатный;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • каперсы – 2 столовых ложки.

Сначала на противень выкладывается первый круг лаваша, который сверху посыпается сыром. Затем пицца накрывается вторым кругом, на него выкладывается равномерными слоями соус томатный и сметана. После этого выкладывается лук, буженина и конечно же сыр. Сверху это великолепие украшается маслинами, каперсами или маринованными огурчиками. Выпекается в духовке пицца при 180 градусах не больше 15 – 20 минут. 

Пицца из кабачкового теста

Если вы любите кабачки, подойдет кабачковая пп пицца в духовке, которую можно готовить на сковороде. Тесто получается тоненькое, а начинки достаточно много. Итак, сначала готовим ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • три ложки муки цельнозерновой;
  • два яйца;
  • 80 г моцареллы;
  • две ложки соуса томатного;
  • один помидор;
  • один помидор;
  • 70 г ветчина.

Кабачки можно измельчить в блендере или на терке, к полученной массе добавить ложку соли и оставить на 5 минут. Для начинки сыр натирается, на терке, а ветчина и помидор режутся тоненькими кусочками. Сок из кабачков необходимо убрать. В готовую смесь добавляются специи и яйца. В качестве специй можно использовать сушеный чеснок, молотый кориандр, перец. После этого добавляется мука. На этом этапе тесто для пиццы пп по рецепту перемешивается до однородного состояния.  

Сковорода разогревается и смазывается оливковым маслом. На нее выкладывается и распределяется тесто и готовится несколько минут до полной готовности. Дальше надо перевернуть корж на другую сторону и смазать сверху соусом. Дальше выкладывается подготовленная начинка в любой последовательности. Сверху все покрывается слоем сыра и закрывается крышкой. Такая ПП пицца из цельнозерновой муки с кабачками не только полезная, но и очень вкусная. 

Необычная морковная пицца 

Пицца из морковки относится к низкокалорийным, она сочетает в себе интересные и диетические продукты:

  • зубчик чеснока;
  • три морковки;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • один репчатый лук;
  • четыре помидора;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • шпинат – 100 г.

Пицца пп из курицы и морковки готовится таким образом:

  • Измельчить чеснок и морковь, добавить ложку муки цельнозерновой, а также яйцо и сыр. Все вместе перемешать.
  • На противне из морковки формируется круглая основа. Можно использовать кольцо, оно поможет сделать форму. Полученный корж отправляется при 200 градусах в духовку.
  • Дальше мелко измельченные помидоры смешиваем с итальянскими травами, это будет соус. Нарезаем куриную грудку и лук.
  • На основу из слоя морковки выкладывается соус, а затем курица, зеленый горошек, нарезанный лук и конечно же сыр.
  • Пицца ставится всего на 5 минут в духовку. 

Полученное блюдо украшается шпинатом, зеленью, листьями салата.

Существует огромное количество других рецептов ПП пиццы. Это может быть блюдо с морепродуктами на тоненьком бездрожжевом тесте или пицца с говядиной на овсяноблине. А если у вас совсем нет времени на готовку, можно заглянуть в dc.kh.uaв Харькове или заказать пиццу через сайт с доставкой домой.

Лучший рецепт домашней пиццы (1 час или ночь)

Мне нравится этот простой рецепт домашней пиццы! Я совершенствовал этот рецепт в течение многих лет. Он быстро собирается и настолько универсален. Я дам вам много советов, хитростей и идей, как приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую вы когда-либо выходили из вашей жалкой не дровяной печи!

Вчера мой 18-месячный сын Эдисон прижимался ко мне после пробуждения. Он увидел у меня на руке большую веснушку. Протянул палец, чтобы коснуться его. Потом нырнул и попытался откусить.

Шоколад или веснушка? Шоколад или веснушки??? Я имею в виду, что есть только один способ узнать.

Вы, ребята, слышали о том японском игровом шоу, где людей запирают в комнате, и выигрывает тот, кто первым найдет предмет мебели из шоколада? Серьезно. Конкурсантам приходится кусать стулья и дверные ручки.

Я уверен, что они никогда не пустили бы малышей на шоу, но если бы они это сделали, я был бы готов поспорить на большие деньги, что Эдисон уничтожит всех соперников. У меня есть следы укусов, чтобы доказать это!! Маленький монстр!

Как приготовить хорошую домашнюю пиццу?

Вы любитель пиццы? (Есть ли человек, который не любит пиццу?) Каждую пятницу мы готовим пиццу у себя дома! Обычно мы готовим его прямо здесь, дома. (не всегда. Иногда нужно просто заказать пиццу, верно?) Я много лет готовлю домашнюю пиццу, и у меня есть много советов и хитростей, которыми я могу поделиться.

Сегодняшний пост является частью серии из 3-х частей! Сначала я поделилась своим рецептом простого домашнего соуса для пиццы. Затем я написал о тесте для пиццы и обо всем, что вам нужно знать, чтобы получить идеальную корочку. Сегодня мы собираем все вместе, чтобы приготовить лучшую домашнюю пиццу! Намного вкуснее, чем есть (шоколад?) веснушки.

Советы по приготовлению домашней пиццы:

Вот основы. Я подробно рассказываю в посте ниже (и в двух моих родственных постах, «Соус для пиццы» и «Тесто для пиццы»), так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.

  • Используйте домашнее тесто с большим вкусом. В моем посте о тесте для пиццы я утомлю вас, как этого добиться.
  • Используйте приличный Соус для пиццы (вот мой рецепт)
  • Разогрейте духовку не менее 30 минут. Да, действительно, установите таймер. Меня не волнует, когда ваша духовка издает звуковой сигнал, чтобы вы знали, что она достигла нужной температуры. Подождите 30 минут.
  • Выпеките корочку для пиццы, чтобы убедиться, что у пиццы хрустящий низ и пропеченная середина
  • Используйте камень для пиццы , чтобы края были хрустящими. Извините, это не подлежит обсуждению. Ваша духовка не справляется с приготовлением пиццы. Вам нужен хак.

Как приготовить домашнюю пиццу – шаг за шагом

Самое приятное в пицце то, что она готовится очень быстро, если у вас есть все необходимое. Я собираюсь поделиться своим точным методом выпечки пиццы, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Это проверено и проверено, и каждый раз получается вкусная пицца с хрустящими краями и идеально сырной пиццей.

Первое, что вы должны сделать, это разогреть духовку настолько, насколько это возможно. Чтобы полностью разогреть духовку, требуется больше времени, чем вы думаете! Вы хотите дать вашей духовке по крайней мере 30 минут, чтобы разогреться. Если у вас есть камень для пиццы, убедитесь, что он находится внутри духовки для предварительного нагрева.

При какой температуре вы готовите домашнюю пиццу?

Ответ всегда будет таким: настолько горячим, насколько может разогреться ваша маленькая духовка. Для хороших духовок это может быть до 550 градусов по Фаренгейту. Для паршивых духовок они не поднимаются выше 475 градусов по Фаренгейту. Пицца традиционно готовится в 900 или 1000 градусов духовки. Мы не можем разогреть наши духовки дома до такой степени, но мы хотим подобраться как можно ближе. Выясните, на что способна ваша духовка, и включите тепло.

Подготовьте полотенца к детектору дыма! Если на дно духовки упадет частица пищи (масло, соус, сыр), она начнет дымиться и сразу же сработает сигнализация.

Как раскатать тесто для пиццы

Начните с приблизительно 12-16 унций теста. Я очень много работал, чтобы усовершенствовать рецепт теста для пиццы, и очень рекомендую его! Но для этого рецепта подойдет любое тесто для пиццы, домашнее или купленное в магазине.

Подготовьте рабочую поверхность. Я знаю, что большинство людей посыпают стол мукой, но я считаю, что таким образом вы рискуете получить более жесткое тесто. Слишком много муки = жесткая корочка. (Если тесто очень липкое, можно использовать муку).

Вместо муки я обычно капаю немного оливкового масла прямо на прилавок. Используйте свои руки, чтобы потереть его вокруг.

Поместите шарик теста в центр рабочей поверхности и прижмите его руками, начиная с центра. Аккуратно раскатывайте тесто, двигая тесто наружу от центра. Мне нравится оставлять довольно здоровую корочку на краях моего теста.

Продолжайте аккуратно похлопывать и растягивать тесто руками, пока оно не станет примерно 12 дюймов в поперечнике. Конечно, вы можете использовать скалку, если хотите! (Когда закончите, руками приподнимите края пиццы, чтобы получить больше выступов для корочки.)

На этом этапе переложите тесто на квадрат пергаментной бумаги. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, потому что так намного проще перенести пиццу в духовку.

Растяните и разложите тесто на пергаментной бумаге. Тесто немного сжимается, когда вы берете его для переноса, просто аккуратно растяните его снова.

Сбрызните тесто сверху небольшим количеством оливкового масла. Руками или кондитерской щеткой нанесите масло на всю поверхность теста, особенно на края корочки. Этот слой масла помогает отделить начинку от теста, помогая ему готовиться более равномерно. Это также вкусно, особенно на вашей корке, привет.

Если вы любите пиццу с более толстым тестом, дайте раскатанному тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Вам нужна кожура для пиццы?

Кожура для пиццы — это деревянная доска с ручкой, которую вы видите в ресторанах, чтобы переносить пиццу в духовку и из нее. У меня его нет, потому что плоский противень работает так же хорошо и занимает меньше места на моей кухне. Но я уверена, что вы будете чувствовать себя супер модно, используя специальный пилинг?? Вы делаете вы. Вам понадобится что-то плоское для этого следующего шага:

Как приготовить корж для пиццы на пару

Как только духовка нагреется, мы выпекаем на пару 1-2 минуты. Этот шаг технически необязателен, но я никогда его не пропускаю. Это гарантирует тщательно приготовленную корочку. Никто не хочет рыхлую пиццу, фу.

Используйте кожух для пиццы или плоский противень, чтобы перенести тесто для пиццы и пергаментную бумагу на камень для пиццы, форму для пиццы или противень. (Я всегда просто тяну бумагу, чтобы переместить ее на камень). Переложите на камень или сковороду, закройте дверцу духовки и выпекайте 1–2 минуты, пока тесто слегка не поднимется.

Используйте кожуру для пиццы или плоский противень, чтобы достать пиццу (все еще на пергаментной бумаге) из духовки. Проколите любые пузыри. Оставьте корку на кожуре, пока вы добавляете начинку.

Начните с соуса для пиццы, конечно. Вот мой любимый рецепт соуса для пиццы!

Какой сыр лучше всего подходит для домашней пиццы?

Моцарелла, моцарелла!! Это вряд ли даже пицца, если нет моцареллы, верно? Вам также понадобится пармезан.

Вы можете использовать предварительно измельченную обычную (с низким содержанием влаги) моцареллу из магазина. Это то, чем я пользуюсь большую часть времени. Однако моцарелла, которую вы нарезаете сами, будет таять лучше. В измельченный материал добавлены антислеживающие агенты, которые препятствуют плавлению.

Если вы хотите чего-то особенного, вы также можете попробовать свежую моцареллу. (все последние фотографии в этом посте на самом деле показывают обычную моцареллу с низким содержанием влаги, к вашему сведению) Вы можете найти свежую в отделе деликатесов вашего продуктового магазина. Пока вы там, возьмите блок пармезана, чтобы вы могли добавить пару столовых ложек на начинку для пиццы. Пармезан добавляет немного остроты, не пропустите.

Мой главный совет, как добиться идеального плавления сыра в пицце, — это использовать ломтики сыра И тертый сыр. Вы можете использовать обычную моцареллу для этого, это не обязательно должен быть модный свежий дорогой моцц. (иногда, если у меня нет блока моцареллы, я даже использую сыр!) Добавьте несколько тонких ломтиков сыра в свою пиццу, ЗАТЕМ посыпьте еще тертым сыром. Использование ломтиков создает ЛУЧШУЮ ситуацию с расплавленным сыром!

Домашняя пицца Идеи для начинки – Что можно добавить к домашней пицце?

Нет предела этому! Некоторые из моих любимых начинок для пиццы:

  • Просто сыр: Не стоит недооценивать силу сыра. Вам нужно разнообразие: моцарелла, фонтина, пармезан и горгонзола были бы восхитительны.
  • Pepperoni: Вы уже пробовали новый Hormel Cup n’ Crisp Pepperoni? Это то, что я искал вечность!! Я люблю пепперони, которая сжимается и превращается в ультра хрустящие чашки. Это дает вам именно это! Я никогда не мог найти его в магазине, только в ресторанах. Так взволнован! (На фотографиях в этом посте показана обычная пепперони, но на этой фотографии есть маленькая чашечка Cup n’ Crisp, вы ее видите?)
  • Supreme: пепперони, грибы, красный/зеленый сладкий перец, красный лук, маслины, свежий базилик
  • Meat Lovers: пепперони, салями, итальянская колбаса, ветчина, бекон
  • Hawai 6 бекон, ананас
  • Маргарита: свежая моцарелла, свежий базилик, помидоры
  • Барбекю: Используйте соус барбекю вместо томатного соуса, затем курицу-гриль, красный лук, бекон
  • Вегетарианская пицца: шпинат, помидоры, перец, кукуруза , красный лук, грибы
  • Баффало: Используйте соус Фрэнка вместо томатного соуса, затем добавьте курицу-гриль, чеснок, сыр с плесенью, красный лук

Испеките пиццу

После того, как вы приготовили начинку для пиццы, пора ее выпекать.

Не забудьте посыпать этим пармезаном любую начинку по вашему выбору. Это такое отличное усиление вкуса!

Поместите пиццу прямо на камень для пиццы. Раньше я оставлял пиццу на пергаментной бумаге, пока она выпекалась, потому что ее очень легко переместить туда, куда вы хотите, просто потянув за края бумаги. Но вы получите гораздо более хрустящую корочку, если снимете пергаментную бумагу для окончательного выпекания. (Камень пористый и впитывает влагу, так что влага не попадает на корочку.) Корж достаточно крепкий после 1-2-минутной выпекания, поэтому нетрудно переместить пиццу на камень без бумаги. .

Как долго готовить домашнюю пиццу

После того, как ваша пицца окажется в духовке, вам нужно готовить ее примерно 8-12 минут. Это, конечно, будет зависеть от того, насколько горяча ваша духовка и насколько толстая ваша пицца. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр должен начать пузыриться и тоже начать коричневеть. Если у вас нет камня для пиццы, приподнимите край пиццы лопаточкой, чтобы убедиться, что она подрумянивается по всему центру снизу. Если дно все еще белое, перед вами рыхлая пицца. Спасибо, не надо. Оставьте дольше.

Старайтесь минимизировать время, в течение которого дверца духовки остается открытой; каждую секунду, когда духовка открыта, вы теряете температуру. Так что сведите проверки к минимуму. Если верхняя часть вашей пиццы подрумянивается слишком быстро, а нижняя корочка еще не готова (уверяю вас, этого никогда не произойдет с камнем для пиццы), накройте верх пиццы фольгой, чтобы она медленно подрумянилась.

Вам нужен камень для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу?

Да . И нет.

Дело в том, что твоя духовка не умеет готовить пиццу. Меня не волнует, насколько хороша ваша духовка, если только это не специальное изделие, оно разогревается максимум до 550 градусов. Пицца должна быть приготовлена ​​при температуре 700-1000 градусов.

Решение? Камень для пиццы. Он превращает вашу слабую духовку в мини-печь из кирпича!

Притворись, что я не забыл убрать пергаментную бумагу для этой фотографии. Пицца должна быть прямо на камне. Это не конец света, если вы забудете, я делал так много лет, прежде чем узнал больше о камнях.

Камни для пиццы — это керамические или каменные плиты, которые находятся в печи для предварительного нагрева и поглощают тонны тепла (тепловую массу. Да, мы идем туда. Оставайтесь со мной!) Камень для пиццы имитирует кирпичную печь, вот как пицца традиционно сделано. Камень плохой проводник тепла , что означает, что ваша еда с меньшей вероятностью пригорит на краях (как это было бы с металлической кастрюлей при такой высокой температуре). Но у нее также есть тепловая масса, которая сохраняет тепло в камне и обеспечивает инерцию против температуры. изменения. Другими словами, она прогревает пиццу более равномерно. Камень для пиццы будет фактически регулировать температуру вашей духовки.

Камень также пористый, то есть он впитывает влагу на дне пиццы, делая ее хрустящей. Скажи нет пицце с мокрым дном. (Я смотрю на тебя, Папа Мерфи.)

Я фанат домашней пиццы, поэтому единовременная покупка камня для меня имеет смысл. Вы можете купить их примерно за 30 долларов на Amazon. Это камень, который я купил совсем недавно.

Если вы никогда не готовили пиццу и не уверены, что хотите инвестировать, есть несколько других вариантов.

Выпекать пиццу на перевернутом противне — глупая идея

Я читал об этом методе и пробовал. Это была небольшая катастрофа, если честно. Вы должны перевернуть большой противень вверх дном в духовке, дать ему разогреться в течение примерно получаса, а затем положить на него пиццу.

В конце концов он приготовил мою пиццу. Но также был большой беспорядок, когда жир стекал с края сковороды на дно духовки (да, мои датчики дыма определенно сработали!) Центр сковороды изгибается при такой высокой температуре, что вся ваша пицца начинка и жир сползают к краям.

Я бы больше так не делал. Вместо этого предварительно разогрейте противень с бортиками (правой стороной вверх), посыпьте кукурузной мукой и положите пиццу в центр.

Этот метод не даст вам такой хрустящей корочки. Пицца, которую я тестировал с использованием этого метода, имела текстуру, похожую на пиццу «Возьми и выпечь» от Papa Murphy’s. Как-то сыро на дне. Но, это будет делать в крайнем случае.

Выпечка пиццы на противне для пиццы

Я лично не проверял приготовление пиццы на противне для пиццы. У него будет та же проблема, что и у противня: чем выше температура, тем больше вероятность, что он сгорит (поскольку металл так хорошо проводит тепло). снизу (чтобы помочь испарению и получить более хрустящую корочку) и получить тот, у которого НЕТ антипригарного покрытия. Эта сковорода для пиццы Cuisinart выглядит достойным и доступным вариантом. При выпечке обязательно ставьте под нее другую форму, чтобы не скатывались капли.

Домашняя пицца на всю жизнь

Итак, это все?? У вас есть еще вопросы по пицце? Пишите в комментариях, что я пропустил! Надеюсь, ты скоро начнешь готовить пиццу. Это действительно просто никогда не стареет, верно? Не забудьте ознакомиться с другими постами из этой серии:

  • Простой рецепт домашнего соуса для пиццы
  • Простой рецепт теста для пиццы для чайников

Другие рецепты пиццы, которые вы захотите попробовать!

  • Легкий соус для пиццы без варки << вот действительно быстрый и простой рецепт соуса для пиццы, который не требует приготовления или смешивания! Просто бросьте и перемешайте.
  • Пицца на чугунной сковороде (Pizza Hut Pan Pizza Copycat!) << Я думал, что это невозможно сделать дома. Я БЫЛ НЕПРАВ. Сделай это!
  • Ежевика Пицца с рикоттой и базиликом << Очень популярный пост на протяжении многих лет! Есть что-то такое летнее в этом сочетании.
  • Тайская пицца с цуккини и маринованным луком << как в California Pizza Kitchen!
  • Пицца с помидорами черри и козьим сыром << это был один из первых рецептов, которые я разместил в блоге!
  • Классический рецепт Стромболи << пицца, свернутая и запеченная.
  • Вегетарианская пицца от Neighborfood
  • Пицца со спаржей и чесноком Конфи от Fox and Briar
  • Сырная пицца Пепперони Слойки из сладкого горошка и шафрана

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4,88 из 25 голосов

Рецепт домашней пиццы

Порций: 4 1 пицца, 8 ломтиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 9 минут0007

Время предварительного нагрева: 30 минут

Общее время: 55 минут

Я люблю этот простой рецепт домашней пиццы! Я совершенствовал этот рецепт в течение многих лет. Он быстро собирается и настолько универсален. Я дам вам много советов, приемов и идей, как приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую когда-либо выпекали в вашей жалкой не дровяной печи!

  • ▢ 1 16 унций теста для пиццы, от 12 до 16 унций подойдет
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла для натирания теста
  • ▢ 1 чашка соуса для пиццы
  • ▢ 3 унции тонко нарезанного сыра моцарелла
  • ▢ 5 унций тертого сыра моцарелла, примерно 1 и 1/4 чашки
  • ▢ 2,5 унции пепперони, примерно половина нарезанной столовой ложки 5 унций
  • 2
  • 2
  • 2 сыр пармезан
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В списке ингредиентов указано количество начинки, необходимое для приготовления одной 12-дюймовой пиццы. Если вы следовали моему рецепту теста для пиццы, у вас получится 2 шарика теста. Если вы хотите приготовить их сразу, не забудьте удвоить количество ингредиентов, показанных здесь.

    Поместите камень для пиццы в нижнюю треть духовки. (поместите противень с бортиками или форму для пиццы в духовку, если у вас нет камня.)

  • Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту или до максимально возможной температуры (минимум 475.) Дайте камню прогреться в течение 30 минут. Меня не волнует, когда ваша духовка подает звуковой сигнал, чтобы сообщить вам, что она нагрелась. Установите таймер, хотя бы на 30 минут!

  • Подготовьте рабочую поверхность. Я предпочитаю натирать столешницу маслом, но вы можете слегка присыпать ее мукой, если у вас очень липкое тесто. (Слишком много муки может сделать тесто жестким.)

  • Раскатайте тесто. Поместите шарик теста для пиццы в центр подготовленной рабочей поверхности и прижмите его руками, начиная с центра. Аккуратно раскатывайте тесто, двигая тесто наружу от центра. Я обычно использую свои руки для теста для пиццы, аккуратно похлопывая и растягивая (и да, поднимая его и, возможно, даже подбрасывая!), но вы также можете использовать скалку. Обязательно продолжайте вращать булавку, чтобы получить примерно круглую форму. Это не должно быть идеально! Даже если вы использовали скалку, мне нравится потом использовать пальцы, чтобы сформировать более толстую корочку. Смотрите фото.

    Продолжайте аккуратно похлопывать и растягивать тесто руками, пока оно не станет примерно 12 дюймов в поперечнике.

  • Переложите тесто на квадрат пергаментной бумаги. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, потому что с ней НАМНОГО легче перенести пиццу в духовку. Вы можете осторожно взять его руками и переложить на бумагу или обернуть вокруг скалки, чтобы облегчить перенос. (Я пробовал раскатывать тесто прямо на пергаментной бумаге. Это плохо получается. ) Убедитесь, что вы растянули тесто примерно на 12 дюймов.

    Сбрызните тесто столовой ложкой оливкового масла. Руками или кондитерской щеткой нанесите масло на всю поверхность теста, особенно на края корочки. Этот слой масла помогает создать барьер между начинкой и тестом, помогая ему готовиться более равномерно.

    Если вы любите пиццу с более толстым тестом, дайте раскатанному тесту отдохнуть 10 минут. Вы можете без проблем пропустить эту паузу.

  • Выпечка пар. Как только духовка нагреется, мы собираемся сделать Выпечка в течение 1-2 минут. Этот шаг технически необязателен, но я никогда его не пропускаю. Это гарантирует не только тщательно прожаренную корочку, но и красивую хрустящую корочку. Никто не хочет рыхлую пиццу, фу. (Если вы хотите пропустить это, вы можете продолжить начинку пиццы).

    Потянув за край пергаментной бумаги, переложите тесто для пиццы на кожух для пиццы или плоский противень. Откройте духовку и снова потяните пергаментную бумагу, чтобы положить тесто для пиццы и пергаментную бумагу на горячий камень для пиццы (или форму для пиццы). Все ваше тело в основном находится внутри духовки во время этой процедуры, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и убедитесь, что вокруг нет бегающих малышей, которые могут залезть прямо внутрь и сгореть (эти мысли не дают мне спать по ночам).

    Закройте дверцу духовки и выпекайте 1-2 минуты, пока тесто не поднимется. Установите таймер, не уходите!

    Снова потяните пергаментную бумагу, чтобы переложить наполовину выпеченное тесто обратно на корку для пиццы. Держите дверцу духовки максимально закрытой, чтобы не терять тепло. Проколите все большие пузыри на корке.

  • Украсьте пиццу. Оставьте корочку на кожуре, пока вы добавляете начинку.

    Добавьте 1 чашку соуса для пиццы (я люблю размазывать его половником).

    Добавьте 3 унции тонко нарезанной моцареллы, а затем положите сверху 5 унций тертой моцареллы. Я люблю много сыра, и это максимальное количество, которое вы можете добавить, не утяжеляя пиццу настолько, чтобы она не готовилась полностью. Это не Библия, вы можете на глаз оценить количество сыра, просто имейте в виду, что есть предел, если вы хотите правильно приготовленную пиццу.

    Добавьте около половины упаковки пепперони (или оливок, грибов, ветчины и ананасов, колбасы, красного лука или любой начинки по вашему выбору. Идеи смотрите в посте.)

    Посыпьте начинку 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.

  • Испечь пиццу. (см. примечание, если у вас нет камня для пиццы*) Переложите пиццу обратно на камень для пиццы (или противень), на этот раз без пергаментной бумаги. Вы хотите, чтобы пицца выпекалась прямо на камне. (Камень пористый и впитывает влагу, давая вам более хрустящую корочку.) Ваша корочка достаточно крепкая после 1-2-минутного выпекания, поэтому не должно быть слишком сложно надавить пиццу на камень без бумаги.

    Выпекать пиццу около 8-12 минут. Это будет зависеть от того, насколько горяча ваша духовка и насколько толстая ваша пицца. Края корочки должны стать золотисто-коричневыми, а сыр должен начать пузыриться и слегка подрумяниться. Если у вас нет камня для пиццы, приподнимите край пиццы лопаточкой, чтобы убедиться, что она подрумянивается по всему центру снизу. Если дно все еще белое, перед вами рыхлая пицца. Спасибо, не надо. Оставьте дольше.

    Если верхняя часть вашей пиццы подрумянивается слишком быстро, а нижняя корочка еще не готова, накройте верхнюю часть пиццы фольгой для медленного подрумянивания.

  • Достаньте пиццу из духовки с помощью кожуха для пиццы. Поместите его прямо на решетку для охлаждения, чтобы нижняя корочка не размокла. Дайте остыть пару минут, затем переложите на разделочную доску. Разрежьте на 8 частей и съешьте!

*Если у вас нет камня для пиццы, посыпьте кукурузной мукой все, на чем вы печете пиццу (противень, противень). Это поможет предотвратить прилипание.

Порция: 1 ломтик, Калорийность: 315 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 18 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 66 мг, Натрий: 1029мг, калий: 298 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 670 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 326 мг, железо: 1 мг

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 315 ккал

Автор: Karen

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Рецепт пиццы: Как приготовить рецепт пиццы | Рецепт домашней пиццы

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Пицца

TNN

Обновлено: 19 июля 2022 г., 12:21 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории744

Закладка Добавить в коллекцию

2 порции 2 порция 2 порции 3 порция4 порции.

  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
    • 100 Гм обработанного сыра
    • 4 Гриб
    • 1/2 Capsicum (зеленый перец)
    • 1 чайная ложка Oregano
    • 1/2 чашки мозарелла
    • 4 1. Пицца
      • 1 / 2
        Шаг 1 Приготовьте тесто для пиццы

        Возьмите тарелку для замешивания теста и насыпьте на нее универсальную муку. Далее добавляем в нее соль и разрыхлитель и один раз просеиваем муку. Затем сделайте углубление в центре и добавьте в него 1 чайную ложку масла. С другой стороны, возьмите немного теплой воды и размешайте в ней дрожжи вместе с 1 чайной ложкой сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи тем временем поднимутся. Как только дрожжи поднимутся, добавьте их к муке, хорошо замесите тесто, добавив немного воды. Оставьте это тесто в стороне на 4-6 часов. Затем еще раз вымесить тесто. Итак, тесто для пиццы готово.

      • 1 / 2
        Шаг 2 Подготовьте основу для пиццы

        Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Теперь пришло время сделать основу для пиццы, когда тесто готово. Немного посыпьте пространство сухой мукой и возьмите большое количество теста для пиццы. Используя скалку, раскатайте это тесто в красивую круглую основу. (Примечание: убедитесь, что круглая основа ровная со всех концов.) После того, как вы сделали основу, используйте вилку и проткните ею основу, чтобы она не поднялась и хорошо пропеклась. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Итак, основа для пиццы готова.

      • 1 / 2
        Шаг 3 Нарежьте все овощи для пиццы

        Теперь вымойте перец и тонко нарежьте его в миске. Затем очистите лук и также нарежьте его тонкими ломтиками в другой миске. И, наконец, таким же образом нарежьте помидоры и грибы. Однако убедитесь, что в этих помидорах меньше сока. Когда все овощи будут готовы, натрите плавленый сыр и сыр моцарелла в отдельные миски.

      • 1 / 2
        Шаг 4 Выложите соус и овощи на дно

        Затем возьмите свежую основу для пиццы и смажьте ее томатным кетчупом. Распределите половину плавленого сыра по всей основе и равномерно положите овощи по всей основе. После того, как вы положите все овощи, положите толстый слой сыра моцарелла.

      • 1 / 2
        Шаг 5.
        Выпекайте пиццу при температуре 250 градусов Цельсия в течение 10 минут.

        Поместите эту основу для пиццы в противень и поместите ее в духовку. Дайте пицце выпекаться 10 минут при 250 градусах Цельсия. После этого достаньте противень и нарежьте пиццу. Посыпьте орегано и хлопьями чили по своему вкусу и подавайте горячим. (Примечание: убедитесь, что духовка предварительно разогрета до 250 градусов Цельсия не менее 5 минут.)

      Советы
      1. Один из основных советов — убедиться, что духовка предварительно разогрета. Если вы используете обычную духовку, убедитесь, что она предварительно разогрета до 280 градусов по Цельсию.
      2. Если вы используете готовую основу, убедитесь, что она не холодная. Убедитесь, что вы достали его за полчаса до начала приготовления пиццы.
      3. Тесто не раскатывать, растянуть, чтобы получилась основа. Это означает, что если вы готовите свежую основу для пиццы, тесто будет комнатной температуры, и его будет легко растянуть.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *