Рецепт: Куриная печень с плавленным сыром
Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные
Куриная печень с плавленным сыром
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ponochka-21
Россия
Репутация: +1759
Все рецепты автора: 69
Дата публикации: 2018-02-02
Рецепт понравился: 48
Ингредиенты:
печень куриная — 900 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
сыр плавленый — 400 г;
вода — 1 стакан;
соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Куриная печень — продукт вкусный, полезный и питательный.
Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.
Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень надо очистить от плёнки и прожилок. Если размеры печени большие, кусочки можно разрезать на 2-3 части.
Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления.
Такой сыр легко выложить ложкой.Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.
Важным моментом при покупке плавленного сыра — надо выбирать именно сыр, а не сырный продукт. Дешёвые искусственные аналоги сыра не только негативно влияют на здоровье человека, а также вкус блюда, но и плохо растворяются в процессе готовки.
Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.
По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.
Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.
За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
zolotaia · 2018-02-02 09:22:01
очень вкусно) ответить
Michaela · 2018-02-02 09:23:56
Я тоже люблю такое блюдо. Вкусно и полезно! ответить
Ponochka-21 · 2018-02-02 09:31:49
Ну плавленый сыр пользой не отличается) Но зато вкусно ответить
elenabilyk · 2018-02-02 11:16:22
Вкусно! ответить
Бисса · 2018-02-02 16:21:26
Отличный рецепт, а я с плавленым сыром куриные сердечки готовлю) ответить
julzik912 · 2018-02-02 17:47:10
Аппетитно ответить
лалександрова · 2018-02-02 18:12:33
люблю также ответить
Ina9l · 2018-02-02 19:10:24
Очень люблю куринную, горазда мягче и нежнее ответить
malena0178 · 2018-02-02 21:34:41
Grettchen · 2018-02-03 15:18:40
Это должно быть очень вкусно))) ответить
SvetlanaBarulina · 2018-02-07 11:18:47
Прекрасное и вкусное блюдо) Сочное и полезное) ответить
coniors8 · 2018-02-08 17:57:28
Нежный вкус:) ответить
Vkusno u-Syuzan · 2018-03-24 19:28:07
Печень вкусная, нежная, пальчики оближешь ) ответить
Рулет из печени с плавленным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак бы вы ни относились к печени, признайтесь, что хотя бы однажды и хотя бы в одном из блюд она была действительно вкусной. Мы хотим расширить список таких блюд, потому что у этого продукта действительно большой потенциал. Поэтому и подготовили рецепт рулета из печени с сыром. Это блюдо вполне сможет претендовать на роль коронной закуски, которая аппетитно смотрится и быстро съедается.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья печень | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 30 г |
Плавленый сыр | 250 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло замените оливковым.
Сделать разнообразнее:
Используйте свиную или куриную печень. Добавьте в начинку немного зелени или ветчину.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Очистите, промойте и нарежьте кубиками печень. Очистите и измельчите лук, очистите морковь и натрите на крупной терке. Подготовьте блендер и фольгу.
Шаг 1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте печень, пока она не побелеет, затем добавьте лук и жарьте на среднем огне до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 2
Овощи и печень поместите в блендер и измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Возьмите фольгу и равномерно распределите по ней паштет (толщиной 1 см). На паштет нанесите ровным слоем плавленый сыр.
Шаг 4
Аккуратно сверните паштет с сыром в рулет и оберните фольгой. Отправьте в холодильник на 50 минут, затем нарезайте и подавайте.
Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром
от редакции
Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт.
- Паштет печеночный – 150 г
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Зелень укропа – для украшения
- Чеснок и плавленый сыр пропустить через мелкую терку. Добавить майонез (пару столовых ложек) и хорошо перемешать. Вторая начинка готова. С ломтиков хлеба срезать корочки – из них получатся отличные гренки.
- Чередуя хлеб и начинку, соберите бутерброд из трех ломтиков хлеба. Намазать паштет на ломтик белого хлеба. Накрываем другим хлебом (с семечками). Теперь нанесите слой сырной пасты.
- Накрыть ломтиком белого хлеба. Таким образом формируем все бутерброды. Полученные заготовки оставляем на 10 минут под небольшой нагрузкой.
- Когда бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сырком постоят, промажьте края майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом – получатся огромные бутерброды на завтрак.
- Или разрезаем каждый бутерброд на четыре маленьких канапе. Края украшаем так же, как и в предыдущем варианте – майонезом и укропом. Втыкаем шпажки и подаем уже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Также нравится
Канапе с говяжьей печенью
Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычных канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подать на фуршет или вечеринку. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизированный лук – вкусно, сытно и красиво! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г …
Паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…
Датский печеночный паштет
Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…Домашний паштет из печени
Воскресное утро каждый представляет себе по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…
Паштет из печени ягненка
Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из печени на сале
Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…
Печеночный паштет с марсалой
Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный паштет с айвой
Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…
Паштет из говяжьей печени
Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или для бутербродов, он в любом случае будет вкусным! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0,25 стакана. ..
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…
Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом
Торт-закуска по этому рецепту — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, очень простая в приготовлении. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов С…
Паштет из куриной печени и грибов
Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…
Паштет из куриной печени с яблоком
Идеальный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сэндвичи с паштетом из куриной печени
Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…
Французский паштет из печени птицы
Идеальный рецепт французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный паштет по-бельгийски
Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из куриной печени с маслом
Идеальный рецепт паштета из куриной печени с маслом и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний паштет из куриной печени
Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов подойдет…
Паштет из печени и мяса
Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Белый […]
Печеночный паштет от Джектеля
Идеальный рецепт печеночного паштета от Джектеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром»
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
от редакции
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуска станет отличным вариантом для фуршета!
Приготовление: 15 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты
- Печень трески – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Песочные тарталетки (маленькие) – 16 шт. (общий вес 160 г)
- Огурец свежий – 0,5 шт. (100 г)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сыр со сливочным вкусом.
- Переложите печень трески в миску и разомните вилкой.
- К печени трески добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр.
- Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
- Выложите тарталетки на тарелку и наполните закуской из печени трески и сливочного сыра. (Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)
- Огурец нарезать полукольцами. Украсьте тарталетки из печени трески ломтиками огурца.
- Тарталетки с печенью трески и сливочным сыром готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…
Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром
Печень трески и тарталетки с плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см. ..
Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром
Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье! Ингредиенты Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт. Печеночный паштет – 150 г Плавленый сырок – 2 шт….
Салат из печени трески
Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…
Бутерброды с печенью трески
Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки Д…
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…
Тартини с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …
Закусочные шарики с печенью трески
Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…
Тартины с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …
Сырные тарталетки
Приготовив эти сырные корзиночки, вы без особого труда удивите своих гостей! Ингредиенты Сыр – 100 г Крахмал – 0,5-1 ст.л. Натереть сыр на крупной терке. Посыпьте крахмалом и перемешайте. Набросайте сыр наугад руками….
Самса с плавленым сыром
Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы п. ..
Тартини с авокадо и муссом из печени трески
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета. Ингредиенты Для паштета: Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сливки 20% – 50 мл Творог – 100 г Соль для…
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Изысканная закуска к любому праздничному столу – тарталетки с печеночным паштетом, которые удачно дополнены желе из натурального гранатового сока! Закуска выглядит ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт очень удачный, эст…
Тарталетки с сыром и сливками
Идеальный рецепт тарталеток с сыром и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырная закуска в тарталетках
Любая закуска, подаваемая в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршета, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например, для пикантной сырной закуски с чесноком. В…
Сырные корзиночки (тарталетки)
Тарталетки-корзиночки из расплавленного в духовке сыра. Сырные тарталетки идеально подходят для наполнения самой разнообразной начинкой. Ингредиенты Сыр твердый – 200-250 г Панировочные сухари Способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Застелите противень бумагой для выпечки…
Сыр – Шпинат – Тарталетки
Идеальный рецепт сыра – шпината – тарталетки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…