Печень с плавленным сыром: Печень с плавленным сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт: Куриная печень с плавленным сыром

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные

Куриная печень с плавленным сыром

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ponochka-21

Россия

Репутация: +1759

Все рецепты автора: 69

Дата публикации: 2018-02-02

Рецепт понравился: 48

Ингредиенты:
печень куриная — 900 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
сыр плавленый — 400 г;
вода — 1 стакан;
соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Куриная печень — продукт вкусный, полезный и питательный.

Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Но если приготовить этот продукт с плавленным сыром, получится мега-вкусно.

Для начала необходимо очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Количество лука зависит от размера луковиц. Если луковица большая, то и одной хватит.

Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистого цвета.

Куриную печень надо очистить от плёнки и прожилок. Если размеры печени большие, кусочки можно разрезать на 2-3 части.

Когда лук немного поджарится, в сковороду следует положить подготовленную куриную печень, немного посолить и добавить специи. Обжаривать около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Пока обжаривается печень, нужно подготовить сыр. Предпочтительно использовать сыр в больших пластиковых банках. У них подходящая консистенция, и такой сыр упрощает процесс приготовления.

Такой сыр легко выложить ложкой.

Если же будете использовать небольшие плавленные сырки, предварительно измельчите его с помощью ножа или терки.

Важным моментом при покупке плавленного сыра — надо выбирать именно сыр, а не сырный продукт. Дешёвые искусственные аналоги сыра не только негативно влияют на здоровье человека, а также вкус блюда, но и плохо растворяются в процессе готовки.

Когда печень побелеет, нужно добавить стакан кипяченной воды.

По вкусу можно еще немного посолить и добавить специи, но не забывайте, что чуть позже будет добавлен плавленый сыр, который имеет соленый вкус.

Когда вода в сковороде закипит ( 5-7 минут), нужно добавить сыр, перемешать до исчезновения комочков и тушить блюдо 35-40 минут.

За это время куриная печень отлично приготовится. Ее вкус станет мягким, нежным и очень вкусным. Из плавленного сыра получается отличная «подливка» для таких гарниров, как гречневая или рисовая крупа, макароны или картофель.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2018-02-02 09:22:01  

очень вкусно) ответить

Michaela · 2018-02-02 09:23:56  

Я тоже люблю такое блюдо. Вкусно и полезно! ответить

Ponochka-21 · 2018-02-02 09:31:49  

Ну плавленый сыр пользой не отличается) Но зато вкусно ответить

elenabilyk · 2018-02-02 11:16:22  

Вкусно! ответить

Бисса · 2018-02-02 16:21:26  

Отличный рецепт, а я с плавленым сыром куриные сердечки готовлю) ответить

julzik912 · 2018-02-02 17:47:10  

Аппетитно ответить

лалександрова · 2018-02-02 18:12:33  

люблю также ответить

Ina9l · 2018-02-02 19:10:24  

Очень люблю куринную, горазда мягче и нежнее ответить

malena0178 · 2018-02-02 21:34:41  

Очень аппетитно! ответить

Grettchen · 2018-02-03 15:18:40  

Это должно быть очень вкусно))) ответить

SvetlanaBarulina · 2018-02-07 11:18:47  

Прекрасное и вкусное блюдо) Сочное и полезное) ответить

coniors8 · 2018-02-08 17:57:28  

Нежный вкус:) ответить

Vkusno u-Syuzan · 2018-03-24 19:28:07  

Печень вкусная, нежная, пальчики оближешь ) ответить

Рулет из печени с плавленным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как бы вы ни относились к печени, признайтесь, что хотя бы однажды и хотя бы в одном из блюд она была действительно вкусной. Мы хотим расширить список таких блюд, потому что у этого продукта действительно большой потенциал. Поэтому и подготовили рецепт рулета из печени с сыром. Это блюдо вполне сможет претендовать на роль коронной закуски, которая аппетитно смотрится и быстро съедается.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло30 г
Плавленый сыр250 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло замените оливковым.

Сделать разнообразнее:

Используйте свиную или куриную печень. Добавьте в начинку немного зелени или ветчину.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Очистите, промойте и нарежьте кубиками печень. Очистите и измельчите лук, очистите морковь и натрите на крупной терке. Подготовьте блендер и фольгу.

Шаг 1

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте печень, пока она не побелеет, затем добавьте лук и жарьте на среднем огне до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Овощи и печень поместите в блендер и измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Возьмите фольгу и равномерно распределите по ней паштет (толщиной 1 см). На паштет нанесите ровным слоем плавленый сыр.

Шаг 4

Аккуратно сверните паштет с сыром в рулет и оберните фольгой. Отправьте в холодильник на 50 минут, затем нарезайте и подавайте.

Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

от редакции

Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт.
  • Паштет печеночный – 150 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа – для украшения

Указания
  1. Чеснок и плавленый сыр пропустить через мелкую терку. Добавить майонез (пару столовых ложек) и хорошо перемешать. Вторая начинка готова. С ломтиков хлеба срезать корочки – из них получатся отличные гренки.
  2. Чередуя хлеб и начинку, соберите бутерброд из трех ломтиков хлеба. Намазать паштет на ломтик белого хлеба. Накрываем другим хлебом (с семечками). Теперь нанесите слой сырной пасты.
  3. Накрыть ломтиком белого хлеба. Таким образом формируем все бутерброды. Полученные заготовки оставляем на 10 минут под небольшой нагрузкой.
  4. Когда бутерброды с печеночным паштетом и плавленым сырком постоят, промажьте края майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом – получатся огромные бутерброды на завтрак.
  5. Или разрезаем каждый бутерброд на четыре маленьких канапе. Края украшаем так же, как и в предыдущем варианте – майонезом и укропом. Втыкаем шпажки и подаем уже к праздничному столу. Приятного аппетита!

Также нравится

Канапе с говяжьей печенью

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычных канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подать на фуршет или вечеринку. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизированный лук – вкусно, сытно и красиво! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г …

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…

Датский печеночный паштет

Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из печени

Воскресное утро каждый представляет себе по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

Паштет из печени ягненка

Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени на сале

Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Печеночный паштет с марсалой

Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет с айвой

Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…

Паштет из говяжьей печени

Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или для бутербродов, он в любом случае будет вкусным! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0,25 стакана. ..

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом

Торт-закуска по этому рецепту — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, очень простая в приготовлении. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов С…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Паштет из куриной печени с яблоком

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Французский паштет из печени птицы

Идеальный рецепт французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет по-бельгийски

Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени с маслом

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с маслом и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов подойдет…

Паштет из печени и мяса

Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Белый […]

Печеночный паштет от Джектеля

Идеальный рецепт печеночного паштета от Джектеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром»

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

от редакции

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуска станет отличным вариантом для фуршета!

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • Печень трески – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Песочные тарталетки (маленькие) – 16 шт. (общий вес 160 г)
  • Огурец свежий – 0,5 шт. (100 г)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сыр со сливочным вкусом.
  2. Переложите печень трески в миску и разомните вилкой.
  3. К печени трески добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр.
  4. Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
  5. Выложите тарталетки на тарелку и наполните закуской из печени трески и сливочного сыра. (Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)
  6. Огурец нарезать полукольцами. Украсьте тарталетки из печени трески ломтиками огурца.
  7. Тарталетки с печенью трески и сливочным сыром готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…

Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром

Печень трески и тарталетки с плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см. ..

Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

Сегодня я поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье! Ингредиенты Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт. Печеночный паштет – 150 г Плавленый сырок – 2 шт….

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки Д…

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Сырные тарталетки

Приготовив эти сырные корзиночки, вы без особого труда удивите своих гостей! Ингредиенты Сыр – 100 г Крахмал – 0,5-1 ст.л. Натереть сыр на крупной терке. Посыпьте крахмалом и перемешайте. Набросайте сыр наугад руками….

Самса с плавленым сыром

Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы п. ..

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета. Ингредиенты Для паштета: Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сливки 20% – 50 мл Творог – 100 г Соль для…

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Изысканная закуска к любому праздничному столу – тарталетки с печеночным паштетом, которые удачно дополнены желе из натурального гранатового сока! Закуска выглядит ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт очень удачный, эст…

Тарталетки с сыром и сливками

Идеальный рецепт тарталеток с сыром и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырная закуска в тарталетках

Любая закуска, подаваемая в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршета, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например, для пикантной сырной закуски с чесноком. В…

Сырные корзиночки (тарталетки)

Тарталетки-корзиночки из расплавленного в духовке сыра. Сырные тарталетки идеально подходят для наполнения самой разнообразной начинкой. Ингредиенты Сыр твердый – 200-250 г Панировочные сухари Способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Застелите противень бумагой для выпечки…

Сыр – Шпинат – Тарталетки

Идеальный рецепт сыра – шпината – тарталетки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *