классический рецепт и история блюда
Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».
Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Так или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорьятико» — приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.
Кто‑то выбирает дзадзики в качестве холодной закуски‑«мезе», употребляя с теплым и душистым хлебом в дополнение к стаканчику ледяного узо, ципуро или раки, другие предпочитают его в виде пикантного соуса к приготовленному на гриле мясу — гиро или сувлаки, а также к жаренной на углях рыбе, картофелю‑фри или кабачкам.
А какой греческий праздник обходится без жаренного на вертеле барашка и потрясающего «кокореци» — блюда из бараньих потрошков, лучшим добавлением к которым может быть только тзатзики!
История происхождения соуса
Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов».
Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:
Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде.
Йогурт. Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.
История названия
Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto).
Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik).
Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι).
И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор.
Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.
Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт.
Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.
Прельстившись простотой рецепта, многие гости Греции, вернувшись из путешествия, пытаются приготовить соус дзадзики дома, но мало у кого он получается таким же, каким они пробовали его в греческой таверне.
Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом масле, которое греки добавляют в каждое блюдо.
Греческий йогурт
Почему полезен
Особенность и отличие греческого варианта йогурта от других в том, что его фильтруют для улучшения плотности. Он здесь так и называется — странгисто яурти (στραγγιστό γιαούρτι), что означает — процеженный йогурт.
Этот продукт представляет собой густую массу с бархатистой структурой, имеющую среднюю консистенцию между всем привычным йогуртом и белым сыром.
Сохраняя типичный для йогурта аромат, она имеет очень приятный вкус, не привычно кислый, а, наоборот, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время и не жирный — всего до 10%.
Благодаря процеживанию через специальные матерчатые фильтры, лишающему его сыворотки, фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше.
Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока. Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора и цинка, а также витаминов B, A и С.
Где его используют
За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов.
Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.
Обычные потребители и знаменитые кулинары всего мира предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки или сметану, содержащие значительно больше жира.
При этом вкус самих блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность. И еще одно свойство греческого йогурта имеет для поваров большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою богатую, кремообразную структуру.
В любом греческом супермаркете или небольшом бакалейном, хлебном либо кондитерском магазине в продаже обязательно имеется странгисто яурти или продукты на его основе, производимые крупными греческими компаниями, такими как FAGE, ΜΕΒΓΑΛ, ΟΛΥΜΠΟΣ.
Они обеспечивают не только греческих потребителей, но и имеют свои представительства во многих европейских странах и в США.
В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы.
Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: различными злаками, джемами, сиропами.
Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта.
Ну а про тзадзики и речи нет: его готовят только на основе фильтрованного йогурта из овечьего или козьего молока. И конечно же, чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо.
Производители молочной продукции многих стран мира, имеют в своем ассортименте йогурты, которые рекламируются, как подобные греческому. Но эта продукция вовсе не аналогичная, поскольку ее производят путем добавления загустителей в молоко, которое к тому же не овечье или козье, а чаще всего коровье.
Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции
Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры.
По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах.
Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.
Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся:
- 500 гр. несладкого пресного йогурта;
- 3–4 крупных зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 большой огурец или несколько маленьких;
- 3/4 чашки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как готовим:
- Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.
- Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.
- Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
- Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.
- И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
- Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.
В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.
Приятного всем аппетита! Кали орекси!
О самом популярном в Греции соусе рассказала Екатерина Аравани
Соус Дзадзики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Дзадзики – самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецептов дзадзики много, так как это народное, национальное блюдо. Расскажу мой любимый.
Как же хорошо, что у нас в магазинах стал появляться несладкий густой йогурт. Иногда даже на упаковках так и написано – греческий. Вот именно он нам и нужен для приготовления дзадзики.
Ингредиенты для дзадзики
густой несладкий йогурт – 0,5 л
оливковое масло – 3 ст.л.
свежие огурцы – 2-3 шт.
чеснок – 3 зубчика
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
винный уксус – 1 ч.л.
соль – щепотка
черный молотый перец – щепотка
Рецепт соуса дзадзики
Один раз в Греции мы даже купили пакетик специй для дзадзики. Но так и не поняли, что же в итоге эта смесь привнесла в готовое блюдо 🙂 Такое впечатление, что это были просто гранулы сушеного чеснока и панировочные сухари. Короче говоря, дзадзики – это явный бренд, и супер-пакетики с надписью “Дзадзики” продаются исключительно с прицелом на туристов. А теперь – классический рецепт греческого соуса.
Дзадзики совершенен со всех сторон – готовится элементарно, полезен и отлично гармонирует с множеством блюд. Чтобы приготовить этот соус, нужно потереть на крупной терке огурцы и слить с них лишнюю воду. Затем нужно пропустить чеснок через пресс, порезать мелко зелень и все смешать c йогуртом. Добавить соль, перец, оливковое масло, уксус и еще раз все перемешать.
Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени, черной оливкой, капельками оливкового масла. Этот соус великолепно подходит и к рыбным, и к мясным блюдам, и к картошке.
Если Вы любите греческую кухню, попробуйте приготовить еще один “хит” – мусаку. По этому рецепту она получается даже лучше, чем в иных греческих тавернах.
Соус цацики | Picantecooking
Категории: Классика, Греческая кухня, Овощи, Пикник, Соусы, Фитнесс рецепты
В мировой кухне этот соус можно найти под разными названиями не только в греческой кухне, но и в турецкой, некоторых кухнях арабских стран, в балканской кухне и даже в индийской, правда, не с укропом, а с мятой. Но именно греческая версия соуса цацики сделала наиболее головокружительную кулинарную «карьеру» и является наиболее популярной.
И конечно же, сколько хозяек, столько и рецептов. Но отличаются они в основном техникой приготовления, а не составом.
Смотрите видео-рецепт приготовления соуса цацики (на укр. языке):
Йогурт для цацики нужно использовать самый густой который найдете. Кстати, некоторые марки магазинной сметаны, имеют вкус и консистенцию греческого йогурта, а не сметаны, что в целом печально, но в этом случае «на руку». Их собственно можно использовать. Домашнюю сметану, ни в коем случае не рекомендую использовать! Вкус будет совсем другой!
Вашему вниманию я предлагаю мою версию соуса цацики. Найдутся, конечно же, хозяйки которые делают его иначе.
Специфический вкус соуса цацики прекрасно подходит к мясу и рыбе с гриля, особенно к традиционным греческим шашлычкам сувлаки и не только. Даже к
обычному жаркому из свинины этот соус будет очень кстати.
Ингредиенты
- 2 больших грунтовых огурца, почистить
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 300 мл густого йогурта
- 1/3 пучка укропа, мелко порезать
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
1) Огурцы разрезать пополам и с помощью чайной ложки, у огурца удалить зернышки. Дальше натереть овощ на терке с крупными дырочками.
2) Поместить огурец в сито, щедро посолить и оставить над глубокой миской или умывальником на 30 минут стекать.
3) Огурец отжать, поместить в глубокую миску, добавить йогурт, 2 ст.л. масла, чеснок и укроп. Хорошо перемешать.
4) Перед подачей, цацики хорошо охладить и полить оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Смотри также
13 Июня 2015Моя интерпретация классического греческого лимонного супа авголемоно с курицей и рисом, который удивляет необычным вкусом и консистенцией.
16 Августа 2015Рецепт традиционных греческих небольших шашлыков сувлаки. Так же можно приготовить сувлаки и из других видом мяса и даже рыбы.
10 Июля 2015
Моя интерпретация классической греческой запеканки мусака из баклажанов и ароматного мясного фарша.
👌 Классический соус цацики за 15 минут, рецепты с фото
Сегодня готовим традиционный греческий холодный соус цацики из обезжиренного йогурта, свежего огурца и чеснока по классическому рецепту. Соус гармонично дополнит мясные блюда и жареную рыбу, а также может использоваться в качестве соуса-дип для овощей и хлеба.Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение (около 4-х часов)
Выход: около 300 г соуса
Ингредиенты:
- 450 г классического обезжиренного йогурта
- 1/2 длинного огурца — не очищать, мелко нарезать, оставив несколько тонких ломтиков для подачи
1,5 ч. л. соли
- 1-2 свежих зубчика чеснока — нарезать
1 ст. л. нарезанной свежей мяты или укропа (плюс дополнительные веточки для подачи)
- 1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Если вы используете обычный йогурт (не греческий), пропустите йогурт в чашку через сито, выстланное марлей или кофейным фильтром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Это удалит лишнюю влагу из йогурта и создаст более густую, кремообразную текстуру.
2. После того, как йогурт отстоялся в течение ночи, поместите его в среднюю миску, лишнюю жидкость слейте.
3. В это время, в дуршлаге, установленном над миской, смешайте нарезанный огурец с 1 ч.л. соли.4. Позвольте огурцу настояться в течение часа при комнатной температуре или накройте его крышкой и поместите в холодильник на 8 часов.
5. Когда лишняя жидкость стечет, по частям промокните нарезанный огурец кухонным полотенцем и отожмите, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Просушите бумажными полотенцами, затем добавьте в миску с йогуртом (шаг 1).
6. Плоской стороной ножа разотрите чеснок в пасту с оставшейся 1/2 ч. л. соли.
7. В миску с йогуртом и отжатым свежим огурцом добавьте чеснок, нарезанную мяту или укроп, оливковое масло, винный уксус и молотый черный перец, перемешайте.
8. Накройте соус крышкой и поместите в холодильник на 2-4 часа перед подачей на стол.
9. Классический соус цацики готов. Подавайте греческий соус охлажденным или комнатной температуры, украсив его сверху ломтиками свежего огурца и веточками мяты. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Westend61
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады.
«Еда»Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штукаПетрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Цацики: рецепт классический, фото
В каждой национальной кухне есть свой соус, оригинальный и присущий только ей. Эти заправки или подливки, которые иногда могут рассматриваться как самостоятельные закуски, служат визитными карточками кулинарных книг разных стран. Стоит только вспомнить японский соус унаги, индийский чатни или азербайджанский наршараб. В этой статье мы рассмотрим приготовление греческой холодной закуски цацики. Рецепт классический родился в материковой Элладе. Там его называют дзадзики или тцатцики.
На острове Крит соус-закуска носит имя талатури (ttalattouri). Вместе с названием претерпел видоизменения и рецепт. На Крите цацики готовят с меньшим количеством чеснока, зато добавляют листья мяты. А в болгарской и македонской кухнях соус вообще превратился в суп – не менее популярный в мире таратор. Ну а в России аналогом этого интересного блюда можно считать окрошку на кефире.
История возникновения
Исследователи до сих пор теряются в догадках, какой народ подарил миру этот чудесный соус-закуску. Некоторые полагают, что только благодаря турецкому завоеванию в Греции появился соус цацики. Рецепт классический в Османской империи использовал отжатый йогурт из козьего или овечьего молока, чеснок, свежие огурцы, соль, перец и оливковое масло. Блюдо в Турции называется джаджык. От греческого оно отличается более жидкой консистенцией. На Среднем Востоке, в Персии, есть аналогичный соус mast-o-khiar. Также цацики напоминает индийская подлива раита. Но, возможно, турки-завоеватели «одолжили» рецепт у покоренных греков? Так или иначе, но кому принадлежит пальма первенства в вопросе цацики, мы пока не знаем. Главное, что мы имеем рецепт вкусного и полезного соуса.
Культовое блюдо
В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.
Цацики: рецепт приготовления
На самом деле в создании соуса нет каких бы то ни было сложностей. Нам не надо будет даже разжигать огонь. В Греции, кроме готового соуса, можно купить и главный ингредиент для его приготовления – очень густой натуральный йогурт (без вкусовых добавок). С ним приготовление культового блюда не займет и получаса. Только и нужно, что вмешать в йогурт очищенные от кожицы и мелко порезанные огурцы, чеснок, специи и оливковое масло. Перед подачей к столу цацики обязательно охлаждают. В ресторанах соус украшают разрезанной пополам маслиной, оливкой или веточкой мяты. Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Но какова же пропорция у аутентичного блюда цацики? Рецепт классический дает такой перечень ингредиентов. На 370 мл йогурта для цацики нужно взять два огурца, пять зубчиков чеснока, две ложки оливкового масла, одну чайную ложку соли и щепотку черного перца.
Готовим пошагово: цацики (рецепт классический)
Фото сделают описание более доступным для понимания. Два огурца очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Присаливаем их и отжимаем слегка выделившийся сок. Пять зубцов чеснока мелко нарезаем, заливаем ложкой винного уксуса (или лимонного сока). Добавляем к огурцам вместе с 370 мл густого натурального йогурта. По желанию можно посыпать смесь столовой ложкой зелени укропа или петрушки. Вкус мяты со свежими огурцами создаст охлаждающий эффект в знойный день. Тщательно вымешаем соус. Тоненькой струйкой вольем две столовые ложки натурального оливкового масла. Еще раз перемешаем и отправим в холодильник. Перед подачей к столу украшаем соус цацики. Рецепт классический всем хорош. Но он не уточняет, где взять в России такой густой натуральный йогурт, который в Греции продается в любой лавчонке. Попробуем адаптировать рецепт к нашим условиям импортозамещения.
Йогурт по-гречески
Огурцы и чеснок для нас – не проблема. Оливковое масло тоже можно пока купить. Дело за йогуртом. Тот, что продается у нас под названием «Натуральный», не годится для соуса цацики. Рецепт требует густого продукта, чтобы, как говорится, ложка в нем стояла. Многие люди заменяют йогурт жирной сметаной. Она действительно достаточно густая. Но соус получится слишком жирным. Поэтому есть смысл сделать несколько предварительных манипуляций, чтобы получить настоящий греческий йогурт. Возьмем литр цельного молока, доведем до кипения и охладим приблизительно до 43 градусов. Добавим две ложки сметаны. Поставим в тепло для сквашивания на восемь часов. Потом йогурту еще стоит постоять в холодильнике для лучшего загустения. Если результат вас разочаровал, сложите продукт в несколько слоев марли и подвесьте его. За ночь лишняя сыворотка стечет, и йогурт станет густым. Ну а затем можно использовать его согласно рецепту.
Цацики с солеными огурчиками
Соус этот можно сделать и зимним. Соленые или маринованные огурчики не так будут освежать цацики. Рецепт предлагает переложить 250 граммов густого йогурта в миску. Два небольших огурца порежем на маленькие кубики в другую посуду. Отожмем сок – он в соусе не нужен. Смешаем огурцы с йогуртом. Порубим мелко зелень укропа и петрушки. Добавим два зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Все смешаем. Посолим по вкусу, не забыв о черном перце. И отправим в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты соуса вошли между собой в приятное взаимодействие. Как видим, в этом рецепте растительное масло не используется. Если мы вмешаем в соус чайную ложечку тертого миндаля, у цацики будет интересный ореховый привкус.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Настоящие греческие цацики — The Wanderlust Kitchen
Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах — все, кто его пробуют, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!
Позвольте мне начать с извинений за то, что я не опубликовал это раньше.
Я знаю, что обещал вам всевозможные греческие рецепты, так что с сегодняшнего дня я собираюсь их доставить! Перво-наперво…. Как приготовить соус цацики!
Вы можете спросить: «Что такое соус цацики?» Это классическая греческая закуска (или «мезе») из густого процеженного йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла и свежего укропа.
Сделать это очень просто, и он станет хитом на любой вечеринке!
Находясь в Афинах, я решил пойти на кулинарный урок по приготовлению классических греческих блюд.
Одна из первых вещей, которые мы сделали в этом (шестичасовом + изнурительном + потрясающем) классе, был этот соус Цацики! Я был так взволнован, когда мы сделали это, потому что я целую вечность искал идеальный домашний рецепт дзадзики.
Я сделал несколько корректировок по своему вкусу (в основном потому, что я не люблю класть ТОННУ укропа в свои цацики), но не стесняйтесь экспериментировать с вашим собственным количеством каждого ингредиента!
Верно, вернемся к этому рецепту. Вот самые важные советы и приемы, которые я усвоил в классе:
Лучшие советы по приготовлению соуса цацики
Убедитесь, что тертый огурец хорошо дренирован. Если у вас есть время, вы можете процедить его через марлю или мелкое сито на ночь. Я предпочитаю сито, так как вы можете использовать его снова и снова. Если вам нужен один из них, купите его на Amazon по одной из двух ссылок ниже:
Если вы спешите, , вы можете руками выдавить жидкость из огурца.
Чем дольше чеснок находится в йогурте , тем менее острым он будет и тем лучше будет вкус.
Для достижения наилучших результатов , смешайте все ингредиенты, кроме огурца и укропа, затем оставьте на ночь в холодильнике, пока ваш огурец стекает.
Добавьте укроп в последнюю минуту , чтобы он не подавлял остальные ароматы.
Кроме того, если вы ищете веганский соус цацики или соус цацики без молока , тогда просто используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.
Это так остро и вкусно; идеально намазать теплым хлебом!
Я также люблю этот соус с сырыми овощами в качестве полезной закуски. В йогурте много белка, поэтому он сохраняет чувство насыщения на долгие годы.
Я также люблю использовать его в качестве пасты для бутербродов, особенно тех, которые готовятся в лаваше. Эти веганские бутерброды с лавашем были бы восхитительны, если бы внутри был намазан соус цацики!
Почему бы не запланировать небольшой веселый ужин с меню из греческих мезе? Я бы начал с картофельной скордалии, классического греческого салата и греческой феты и соуса из красного перца.
Если у вас остались остатки еды, приготовьте эти очаровательные маленькие кусочки цацики с греческой сальсой!
Конечно, этот греческий соус — отличный соус для гироскопов, и вы можете приготовить свои домашние греческие гироскопы по нашим рецептам говяжьих гироскопов, гироскопов из баранины, нашего рецепта, в котором сочетаются эти мясные гироскопы из баранины и говядины или нашего рецепта греческих куриных гироскопов.
Вот фото нашего Delicious Chicken Gyros.
Как приготовить соус цацики
Здесь я покажу вам шаг за шагом, как приготовить соус цацики.
Сначала соберите ингредиенты.
Натереть 1/2 большого неочищенного огурца.
Протрите тертый огурец через сито с мелкими ячейками.
Дайте натертому огурцу стечь в течение ночи в холодильнике, поместив сито в миску и накрыв полиэтиленовой пленкой.
Добавьте 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта, 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.
Хорошо перемешайте йогурт и другие ингредиенты.
Йогуртовая смесь должна быть гладкой и однородной, как показано ниже.
Накройте и поставьте смесь йогурта в холодильник на ночь.
На следующий день, когда вы будете готовы подавать цацики, измельчите свежий укроп, чтобы получить одну столовую ложку укропа.
Достаньте йогуртовую смесь из холодильника и переложите тертый огурец и свежий укроп в йогуртовую смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы добавить огурец и укроп.
Соус дзадзики должен хорошо смешиваться, как показано ниже.
Подавать охлажденным с лавашем и овощами для макания.
Я проголодался, просто глядя на это лакомство на тарелке!
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты внизу этой страницы, чтобы получать новые рецепты раз в неделю.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!
Спаси меня для последующего чтения в Pinterest!
Вот рецепт цацики!
Настоящие греческие цацики
Доходность: 2 чашки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах — все, кто его пробуют, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!
Состав
- 1/2 большого неочищенного огурца
- 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта
- 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
Инструкции
- Натереть огурец и процедить через мелкое сито на ночь в холодильник.
- Смешайте йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Переложите тертый огурец и свежий укроп в йогуртовую смесь и перемешайте. Подавать охлажденным с лавашем для макания.
Банкноты
Для веганских цацики и цацики без молочных продуктов используйте йогурт с кокосовым молоком вместо греческого.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 75 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 6 мг Натрий 148 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 4 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!
Это греческое блюдо часто неправильно пишется как: соус цатики, соус тазики, рецепт цазики, цацики, тацики и татзики.Классический греческий салат (Салат Хориатики)
Вот простой и вкусный рецепт классического греческого салата (Салат Хориатики) с сочными помидорами, хрустящими огурцами, спелыми оливками и сочным сыром фета. Прямо как в Афинах.
Оказывается, я всю свою жизнь неправильно готовил греческий салат.
Думаю, я действительно не знала, как должен выглядеть или на вкус настоящий греческий салат (или салат Хориатики, как его называют в Греции).
Я действительно делал это waaaaaaayyy более сложным, чем это должно было быть. У меня была возможность посетить кулинарный мастер-класс, пока мы были в Афинах (я расскажу об этом подробнее в своем посте «Аутентичные цацики»), так что я узнал «правильный» способ приготовить это вкусное и популярное блюдо.
Использование слова «надлежащий» для описания этого блюда мне кажется глупым. В Греции еда простая, свежая и непринужденная. Друзья и семьи часами проводят вместе, медленно перекусывая (и выпивая несколько освежающих бокалов узо).
Мой инструктор сказал мне, что «настоящие» повара в Греции — это жены и матери, которые проводят время на кухне. Когда семья собирается вместе за трапезой, обычно женщины собираются на кухне, чтобы поболтать, попить вина и приготовить еду.
Мужчины тусуются в гостиной, пьют узо и перекусывают закусками (или «мезедес»), выходя из кухни.
Я засмеялась, потому что мы с мужем так же живем по выходным.
Хориатики обычно подают к любому блюду и готовят из вкусных свежих овощей, соленых оливок и сливочного козьего сыра.
Климат Греции позволяет выращивать удивительные ярко окрашенные овощи практически круглый год. Таких ярко-красных помидоров я в жизни не видела!
Первый кусок сыра Фета, который я съел в Греции, совершенно поразил меня. «Фета», которую мы едим здесь, в штатах, очень сильно отличается от острого аромата и шелковистой текстуры греческого козьего сыра.
Вы можете найти здесь хорошую Фету, если сделаете ставку на получение «хороших вещей». Попробуйте заглянуть на импортный рынок или в продуктовый магазин высокого класса.Поверьте мне, как только вы почувствуете разницу, вы поймете, что оно того стоило!
Советы и хитрости
Я написал три важных примечания и совета от нашего инструктора, чтобы поделиться с вами об этом салате:
Как я уже говорил, покупаю хороший Feta . В этом вся разница! Оставить целиком и выложить сверху.
Нарежьте помидоры прямо над сервировочной миской , чтобы не пропали все вкусные соки. Настоящий рецепт салата Хориатики не использует в качестве «заправки» никакой другой кислоты, кроме томатного сока.Для лучшего вкуса используйте жирные спелые помидоры.
Не пропустите зеленый перец! «Почему американцы так поступают, я не знаю».
Хорошо, приготовьтесь удивить своих друзей всеми своими знаниями и навыками в области греческого салата
Вот рецепт греческого салата!
Греческий классический салат (Хориатики)
Доходность: 2
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Вот простой и вкусный рецепт классического греческого салата (Салат Хориатики) с сочными помидорами, хрустящими огурцами, спелыми оливками и сочным сыром фета. Прямо как в Афинах.
Состав
- 1 большой спелый помидор
- 1/2 крупно нарезанного огурца
- 1 небольшой зеленый перец, крупно нарезанный
- 1/2 большой красной луковицы, крупно нарезанной
- 1/4 стакана оливок Каламата
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 8 унций высококачественного сыра Фета
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка каперсов
Инструкции
- Нарежьте помидор небольшими кусочками над большой сервировочной миской, чтобы собрать капающий сок.Добавьте огурец, болгарский перец, лук, оливки и соль. Перемешайте руками, время от времени сжимая, чтобы дать помидорам выделиться больше сока.
- Выложите сыр Фета целиком поверх салата. Сбрызнуть орегано, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать каперсами. Служить!
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 513Общие жиры 42 г Насыщенные жиры 19 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 101 мг Натрий 2311 мг Углеводы 19 г Волокна 3 г Сахар 12 г Белки 19 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!
Обратите внимание, что греческий салат Хориатики часто неправильно пишется как греческий салат Хоритики.
Гиро из говядины с аутентичным греческим соусом цацики
Этот рецепт гироскопа из говядины с подлинным греческим соусом цацики представляет собой восхитительное сочетание вкусов красного лука, чеснока, майорана, розмарина, орегано, соли и перца, которые вы легко можете приготовить дома.
Сэндвич с гироскопом такой вкусный! Это напоминает мне нашу поездку в Грецию. Мы останавливались в AVA Hotel and Suites в Афинах, отличном маленьком бутик-отеле, который находится недалеко от многих ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вот вид на Акрополь с балкона нашего гостиничного номера!
Мы совершили поездку по Парфенону на вершине Акрополя.
С вершины Акрополя открывается потрясающий вид на Афины и окрестности.
Мы также совершили круиз на целый день из Афин на эти три греческих острова: Порос, Гидра и Эгина.
Итак, вернемся к рецепту гироскопов. Мне нравятся все приправы, которые используются при приготовлении мяса гироскопа с таким вкусом греческого гироскопа. Хотя это рецепт гироскопов из говядины, вы также можете проверить мои рецепты гироскопов из баранины и гироскопов из баранины и говядины. Кроме того, у нас есть рецепт греческого куриного гироса, который тоже потрясающе хорош!
Процесс изготовления гироскопов из говяжьего фарша довольно прост. Начните с помещения нарезанного красного лука в кухонный комбайн.
Перемешать до мелкой нарезки.
Выньте лук из кухонного комбайна и положите на кухонное полотенце, отжимая, чтобы удалить все соки, затем верните его в кухонный комбайн.
Добавьте специи в кухонный комбайн.
Добавьте говяжий фарш в кухонный комбайн.
Импульсируйте в течение примерно 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию.
Гиро-говяжья смесь сформируется в кухонном комбайне, как шарик из теста.
Выложить смесь в стеклянную форму для запекания.
Разровняйте и разровняйте мясо до получения красивого мясного рулета, как показано ниже.
Поместите на водяную баню и готовьте при температуре 325 ° F в течение 60–75 минут, иначе у вас внутренняя температура 165–170 ° F.Вынув из духовки, слейте жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут и поставьте на решетку (я также поставил противень под решетку, чтобы уловить капли) и поместите сверху тяжелый предмет, чтобы сжать мясо гироскопа. Я использовал чугунную сковороду с 3 банками внутри сковороды для дополнительного веса.
Дайте постоять 30 минут и нарежьте.
Нарежьте всю буханку.
Положите кусочки мяса на противень и жарьте в течение 3-5 минут до хрустящей корочки, чтобы текстура была такой, как если бы оно было приготовлено на гриле-гриле!
Подавать в лаваше с листьями салата, нарезанными помидорами и луком. Не забудьте добавить наш высоко оцененный гироскопический соус по этой ссылке: Настоящий греческий соус цацики.
По этому рецепту получается около 14 ломтиков, которых хватит на 7 гиросандвичей с говяжьим фаршем, если использовать 2 ломтика на бутерброд. У тебя уже текут слюнки?
Вот рецепт!
Гирос из говядины с подлинным греческим соусом цацики
Доходность: 7 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Дополнительное время: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Этот рецепт гироскопа из говядины с подлинным греческим соусом цацики представляет собой восхитительное сочетание вкусов красного лука, чеснока, майорана, розмарина, орегано, соли и перца, которые вы легко можете приготовить дома.
Состав
Говяжий фарш с гироскопом
- 1 фунт говяжьего фарша (чем меньше жирность)
- ½ большого красного лука, нарезанного
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки майорана
- 2 чайные ложки розмарина
- 2 чайные ложки орегано
- 2 ч. л. соли
- 2 ч.л. черного перца
Бутерброд
- 7 лавашей
- 7 листьев салата
- 7 ломтиков помидора
- 4 ломтика лука
Инструкции
- Положите красный лук в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
- Достаньте лук из кухонного комбайна и положите в кухонное полотенце, отжимая, чтобы удалить все соки.
- Верните лук обратно в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и взбивайте примерно 1 минуту, пока не получите пастообразную консистенцию. СОВЕТ: Гиряная говяжья смесь сформируется в кухонном комбайне, как шарик из теста.
- Выложите смесь в стеклянную форму для запекания. Разгладьте мясо и превратите его в красивый рулет.
- Поместите на водяную баню и готовьте при температуре 325 ° F в течение 60-75 минут или у вас внутренняя температура 165-170 ° F.
- После извлечения из духовки слейте жир.
- Дайте остыть в течение 5-10 минут и поместите на решетку (я также поставил противень под решетку, чтобы уловить капли) и поместите сверху тяжелый предмет, чтобы сжать мясо гироскопа. Я использовал чугунную сковороду с 3 банками внутри сковороды для дополнительного веса.
- Снимите гирю и дайте отдохнуть 30 минут.
- Нарежьте мясо ломтиками желаемого размера.
- Положить кусочки мяса на противень и жарить 3-5 минут до хрустящей корочки!
- Подавать в лаваше с листьями салата, нарезанным луком, нарезанными помидорами и настоящим греческим соусом цацики.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 58 мг Натрий 1049 мг Углеводы 39 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белки 24 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!
Гирос из баранины с подлинным греческим соусом цацики
Этот рецепт гироскопа ягненка с подлинным греческим соусом цацики представляет собой восхитительное сочетание вкусов красного лука, чеснока, майорана, розмарина, орегано, соли и перца, которые вы можете легко приготовить дома. Если хотите, можете сделать это по рецепту гироскопа из баранины и говядины ниже.
Сэндвич с гироскопом настолько восхитителен, что я должен предложить вам еще два варианта, которые можно добавить к рецепту гироскопа с говядиной, сделанному пару недель назад! Этот рецепт гироскопа из баранины потрясающий, и если вы хотите комбинировать это мясо, еще один отличный вариант — мой рецепт гироскопа из баранины и говядины. Кроме того, у нас есть рецепт греческого куриного гироса, который тоже потрясающе хорош!
Эти гироскопы напоминают мне нашу поездку в Грецию. Мы останавливались в AVA Hotel and Suites в Афинах, отличном маленьком бутик-отеле, который находится недалеко от многих ресторанов, магазинов и достопримечательностей.Вот вид на Акрополь с балкона нашего гостиничного номера!
Возможно, вы не заметили, но это оливковое дерево на нашем балконе. Вот крупный план, где можно увидеть оливки. Так круто!
Ночной Акрополь с нашего балкона.
Ниже приведена фотография Одеона Герода Аттика, каменного римского театра, расположенного на юго-западном склоне Афинского Акрополя, Греция. Здание было построено в 161 году нашей эры греком Геродом Аттикусом в память о своей римской жене Аспасии Аннии Регилле.Первоначально это был театр с крутым уклоном, трехэтажным каменным фасадом и деревянной крышей из дорогого ливанского кедра. Он использовался как место проведения музыкальных концертов на 5 000 человек.
Мы также совершили круиз на целый день из Афин на эти три греческих острова: Порос, Гидра и Эгина. Острова такие красивые!
Посмотрите, какая чистая вода под этими лодками!
А ты сегодня кошачий сон? Этот кот отдыхает на солнышке!
Итак, вернемся к рецепту гироскопов.Мне нравятся все приправы, которые используются при приготовлении мяса гироскопа с таким вкусом греческого гироскопа. Если вы предпочитаете использовать говядину вместо баранины, вы можете использовать этот рецепт гироскопа из говядины. Вы также можете использовать 1/2 баранины и 1/2 говядины в этом рецепте рецепта гироскопа из баранины и говядины. Все они вкусные, но вы можете использовать любое мясо. Рецепты гироскопов из баранины и гироскопов из баранины и говядины приведены ниже.
Процесс изготовления наземных гироскопов ягненка довольно прост. Начните с помещения нарезанного красного лука в кухонный комбайн.
Перемешать до мелкой нарезки.
Выньте лук из кухонного комбайна и положите на кухонное полотенце, отжимая, чтобы удалить все соки, затем верните его в кухонный комбайн.
Добавьте фарш из баранины в кухонный комбайн.
Добавьте специи в кухонный комбайн.
Импульсируйте в течение примерно 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию.
Смесь гироскопа из баранины сформируется вместе в кухонном комбайне, как шарик из теста.
Выложить смесь в стеклянную форму для запекания.
Разровняйте и разровняйте мясо до получения красивого мясного рулета, как показано ниже.
Поместите на водяную баню и готовьте при температуре 325 ° F в течение 60–75 минут, иначе у вас внутренняя температура 165–170 ° F. Вынув из духовки, слейте жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут и поставьте на решетку (я также поставил противень под решетку, чтобы уловить капли) и поместите сверху тяжелый предмет, чтобы сжать мясо гироскопа. Я использовал чугунную сковороду с 3 банками внутри сковороды для дополнительного веса.
Дайте постоять 30 минут и нарежьте.
Нарежьте всю буханку.
Положите кусочки мяса на противень и жарьте в течение 3-5 минут до хрустящей корочки, чтобы текстура была такой, как если бы оно было приготовлено на гриле-гриле!
Подавать в лаваше с листьями салата, нарезанными помидорами и луком. Не забудьте добавить наш высоко оцененный гироскопический соус по этой ссылке: Настоящий греческий соус цацики.
По этому рецепту получается около 14 ломтиков, которых хватит на 7 сэндвичей с гироскопом из баранины, если использовать 2 ломтика на сэндвич.У тебя уже текут слюнки?
Вот рецепт!
Гирос из баранины с подлинным греческим соусом цацики
Доходность: 7 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Дополнительное время: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Рецепт гироскопа из баранины с подлинным греческим соусом цацики — восхитительное сочетание вкусов красного лука, чеснока, майорана, розмарина, орегано, соли и перца, которые вы легко можете приготовить дома.
Состав
МЯСО БАРАНИНЫ ГИРОМЯСО
- 1 фунт фарша из баранины (чем меньше жирность)
- ½ большого красного лука, нарезанного
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки майорана
- 2 чайные ложки розмарина
- 2 чайные ложки орегано
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. черного перца
СЭНДВИЧ
- 7 лавашей
- 7 листьев салата
- 7 ломтиков помидора
- 4 ломтика лука
Инструкции
- Положите красный лук в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
- Достаньте лук из кухонного комбайна и положите в кухонное полотенце, отжимая, чтобы удалить все соки.
- Верните лук обратно в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и взбивайте примерно 1 минуту, пока не получите пастообразную консистенцию. СОВЕТ: Смесь гироскопа из баранины сформируется вместе в кухонном комбайне, как шарик из теста.
- Выложите смесь в стеклянную форму для запекания. Разгладьте мясо и превратите его в красивый рулет.
- Поместите на водяную баню и готовьте при температуре 325 ° F в течение 60-75 минут или у вас внутренняя температура 165-170 ° F.
- После извлечения из духовки слейте жир.
- Дайте остыть в течение 5-10 минут и поместите на решетку (я также поставил противень под решетку, чтобы уловить капли) и поместите сверху тяжелый предмет, чтобы сжать мясо гироскопа. Я использовал чугунную сковороду с 3 банками внутри сковороды для дополнительного веса.
- Снимите гирю и дайте отдохнуть 30 минут.
- Нарежьте мясо ломтиками желаемого размера.
- Положить кусочки мяса на противень и жарить 3-5 минут до хрустящей корочки!
- Подавать в лаваше с листьями салата, нарезанным луком, нарезанными помидорами и настоящим греческим соусом цацики.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 7 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 364 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 58 мг Натрий 1049 мг Углеводы 39 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белки 24 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!
Аутентичный рецепт цацики (соус из греческого йогурта и огурца) — пара поваров
Этот домашний рецепт цацики, традиционного греческого огуречного соуса, включает свежий укроп, сливочный греческий йогурт и чеснок.Идеально подходит для макания лаваша!
Мы только что вернулись из Греции и работали, чтобы воссоздать некоторые из замечательных блюд, которые мы там ели. Если вы были в деревне или поклонник греческой кухни, вы, вероятно, знаете о цацики , знаменитом сливочно-чесночном греческом огуречном соусе. Его обычно едят в виде соуса к лавашу или овощам или в виде соуса гироскопа (один из наших любимых бутербродов, когда мы тренируем наши флекситарные мышцы). Итак, если вам интересно, как приготовить соус из гироскопов, вы обратились по адресу!
Хотите более быстрый и легкий отжим? Попробуйте быстрый огуречный соус.
Что делает настоящие цацики лучшими?
Поесть соуса цацики в Греции на вкус как рай. Поэтому мы с Алексом взяли на себя задачу создать рецепт домашнего соуса цацики. Оказывается, как и в случае с лучшим картофельным салатом или томатным соусом, у всех и их бабушек есть мнение о «правильном» способе приготовления рецепта дзадзики. К счастью, мы были к этому готовы, так как еще в июне 2012 года опубликовали рецепт дзадзики.
В комментариях было много споров по поводу идеального рецепта дзадзики! Укроп или мята (или и то, и другое)? Лимонный сок или уксус? Оливковое масло или нет?
Общие ингредиенты дзадзики
Мы снова собрались попробовать свои силы в приготовлении настоящего соуса цацики.После долгих исследований, проб и ошибок мы нашли претендента на лучший рецепт дзадзики. Что в нашем рецепте дзадзики?
- Тертый огурец: Совсем немного, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.
- Укроп: Он немного более традиционный, чем мята, хотя в некоторых рецептах, которые мы видели, укроп даже отсутствует.
- Оливковое масло: важно для вкуса и текстуры.
- Белый винный уксус: есть немного кислоты для некоторого привкуса: обычно белый винный уксус или лимонный сок
- Полножирный греческий йогурт: Использование полножирного йогурта является ключом к достижению желаемой сливочной консистенции
Хотите еще огурцов? См. Лучшие крутые рецепты огурцов.
Как приготовить дзадзики
Сделать домашние цацики невероятно просто! Чтобы приготовить этот греческий соус, сначала нужно очистить огурец и натереть его на терке, а затем отжать как можно больше лишней жидкости. Затем смешайте тертый огурец с измельченным чесноком и укропом, греческим йогуртом, белым винным уксусом, оливковым маслом, кошерной солью и перцем.
Для лучшего вкуса дайте смеси остыть на несколько часов перед подачей на стол. Если хранить в герметичном контейнере в холодильнике, домашние цацики должны храниться до недели.
Хотите еще с огурцами? См. Лучшие крутые рецепты огурцов.
Советы по приготовлению лучшего соуса цацики
Приготовление этого рецепта дзадзики — это не просто смешивание всех ингредиентов, указанных выше! Вот несколько советов, как приготовить соус гирос / домашний соус цацики в домашних условиях:
- Выдавите из огурца как можно больше жидкости . Если в огурце слишком много воды, он станет водянистым. После того, как вы натерете огурец на терке, поместите его в ситечко с мелкими ячейками и выжмите руками как можно больше жидкости.
- Охладите на 1-2 часа, чтобы ароматы слились с . Чтобы по-настоящему усилить аромат этого домашнего соуса цацики, дайте ему постоять в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Это позволяет всем ароматам слиться воедино и сделать соус максимально ароматным.
Хотя мы сами не греки, это кульминация наших исследований, тестирования рецептов, наших лучших воспоминаний о Греции и единодушного мнения наших дегустаторов. И последний совет: мы заметили, что его обычно подают в неглубокой миске или тарелке (вместо глубокой миски для легкого окунания), украшенной небольшим количеством оливкового масла и несколько раз оливками.
Какой ваш лучший рецепт дзадзики? Будем рады услышать ваши советы!
Ищете еще греческие рецепты?
Наша поездка в Грецию вдохновила нас готовить больше греческих блюд дома. Вот некоторые из наших любимых греческих блюд:
Этот рецепт дзадзики…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Этот домашний рецепт цацики, традиционного греческого огуречного соуса, включает свежий укроп, сливочный греческий йогурт и чеснок.Идеально подходит для макания лаваша!
border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
- 10 унций огурца (1 средний огурец или 3/4 большого огурца)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (не заменять сушеный)
- Полножирный греческий йогурт 18 унций
- 1 ½ столовой ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Перец черный молотый
- Очистите огурец, разрежьте его пополам, затем вычерпайте семена ложкой.Натрите огурец на терке, затем поместите его в мелкое сито и отожмите как можно больше жидкости. Посыпьте кошерной солью и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы слить оставшуюся воду. Еще раз отожмите, чтобы стечь.
- Измельчите 1 зубчик чеснока и измельчите 1 столовую ложку свежего укропа.
- Когда огурец будет готов, смешайте огурец, чеснок, укроп, 18 унций греческого йогурта, 1 ½ столовой ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки кошерной соли и несколько молотых черных перцев.Поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы ароматы соединились. В холодильнике хранится до 1 недели.
- Для подачи сбрызнуть оливковым маслом; по желанию украсить оливками и веточкой укропа. Подавать с лавашем, крекерами или овощами.
- Категория: закуски
- Способ приготовления: смешанный
- Кухня: греческая
Ключевые слова: рецепт цацики, как приготовить цацики, соус цацики, греческие цацики
Греческий рецепт цацики | Все рецепты
ПОЖАЛУЙСТА, сделайте себе одолжение и замените «1 столовую ложку соли» примерно вдвое или меньше. То же и с перцем. Рецепт совершенно несъедобный с таким количеством соли.
Вкуснятина! Один совет: если вы используете греческий йогурт, его не нужно сначала сливать. Его можно купить почти в каждом супермаркете рядом с обычным йогуртом.
Это очень хорошо! Чтобы сделать его более кремообразным, я кладу йогурт в ситечко, выстланное бумажным полотенцем (или кофейным фильтром), чтобы избавиться от сыворотки примерно на час или два. Я заменяю лимонный сок и цедру бальзамическим уксусом. Используйте большую сторону терки для огурца, иначе у вас получится влажная каша. Я буду использовать весь огурец. Мы всегда подаем его со свиной вырезкой или с бургерами из баранины. Длится несколько дней. Эфхаристо (спасибо)
Двоюродный брат моего мужа из Греции научил меня готовить соус цацики, очень похожий на этот рецепт, но без укропа.Я готовлю этот соус каждый раз, когда готовлю свинину. Я использую рецепт сувлаки Эбби Беннер для маринада вырезки и обезжиренный йогурт Fage, который покупаю в Trader Joe’s. Он толстый и не требует деформации.
Классный рецепт. Цедры под рукой не было и нормально! Я использовал сок пластмассового лимона. Идеально подходит для бутербродов! Помогите советами! 1. Чтобы соус был менее жидким, процедите йогурт! У вас останется 16 унций, что вдвое меньше йогурта, с которого вы начали! Это означает, что вам нужно будет разделить вдвое и все остальные ингредиенты, чтобы вкус йогурта не превалировал. 2. Уменьшите СОЛЬ. Добавить по вкусу. 3. Принимая во внимание 16 унций йогурта, я бы использовал 1 целый английский огурец, очищенный от семян и НАРЕЗАННЫЙ на сантиметр (элегантность и хруст!).Ваше предпочтение! 3. Чтобы сделать соус менее жидким, посыпьте нарезанный кубиками / тертый огурец небольшим количеством соли и оберните его бумажным полотенцем, чтобы впитать сок огурца. 4. Добавьте огурец в соус, когда собираетесь подавать его. Если его еще не добавили в йогурт, храните огурец в емкости со сложенным бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и сохранить хрустящий огурец.
Это чудесное погружение. Не меняй это. Греческая кухня не требует применения сыра фета во всем, и никогда в этом рецепте. Он должен быть мягким и освежающим. Охлаждение. Подобный соус подают в нашем любимом греческом ресторане. Сделайте так, как предлагали другие, сделайте йогурт-сыр (сливая йогурт), чтобы овощи, которые вы используете для макания, лучше поддерживались овощами. Также хорош с хорошими крепкими крекерами, но лучше всего с сырыми овощами.
Я не процеживаю йогурт, потому что мне нравятся немного более жидкие цацики.Если оставить его на ночь, он станет достаточно густым.
Вкусно, но я сделал ошибку, процедив йогурт, как предлагали большинство рецензентов, но не смог сократить количество соли и лимона. Если вы процедите йогурт, сократите цедру лимона и соль наполовину.Удивительно, сколько жидкости вышло из йогурта. Очень важный шаг — в противном случае это было бы жидким.
Просто на заметку для всех, кто пробует этот рецепт. Йогурт нужно положить в марлю и положить в ситечко, чтобы слить всю жидкость.Затем добавьте остальные ингредиенты. Он будет иметь лучший вкус и текстуру.
Классический рецепт греческого соуса цацики с огурцом и укропом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
37 | калорий |
2 г | жир |
4 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 19 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 37 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
3 мг | 1% |
200 мг | 9% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
1 г | |
Кальций 43 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Цацики — это традиционный греческий соус из огурца, йогурта и укропа, который делает освежающий соус или топпер для бутербродов с гиросом и лавашем, но его также можно использовать как соус для свежих овощей или лаваша. Хотя свежий укроп является более распространенным ингредиентом, цацики также можно приготовить из свежей мяты.Соус можно подавать охлажденным или при комнатной температуре, но обязательно запланируйте заранее, чтобы учесть необходимое время охлаждения. Кроме того, заранее запланируйте слить йогурт на ночь.
Хотя некоторые рецепты дзадзики требуют смешивания огурца и йогурта для получения гладкой текстуры, в этом рецепте огурец остается мелко нарезанным для получения более крупной и плотной текстуры.
Этот рецепт опубликован в «Поваренной книге нового хорошего домашнего хозяйства» под редакцией Сьюзан Уэстморленд, перепечатанной с разрешения.
.