Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала «Хлеб-соль», эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился — котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма — только польза!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для котлет:
600 г куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль, перец
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере.
Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.
Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)
Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркис помидорамис перцемпаровые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г. куриного филе
- 1 яйцо
- 1-2 луковицы
- соль, перец
- 50 мл молока
- 20 г. хлеба
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.
Шаг 2
2
2. Хлеб размочить в молоке.
Шаг 3
3
3. Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4
4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать.
Шаг 5
5
5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец.
Шаг 6
6
6. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
7
7. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и выложить их в поддон для варки на пару. Налить на дно чаши горячую воду, так, чтобы уровень воды был на несколько сантиметров ниже поддона. Установить поддон в мультиварку.
Шаг 8
8
8. Включить режим «Варка на пару» на 25 минут. Готовые котлеты подпвать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, мультиварка, котлеты паровые, блюда из фарша, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Курица, запеченная в апельсиновом соусе Косички из куриного филе Братец кролик (завтрак для детей) Картофель с курицей и грибами в мультиварке Пряная курица с корицей Паприкаш из курицы Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке Куриные котлеты с плавленым сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Куриный рулет с сыром и грибами Курица с рисом карри в мультиварке Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке) Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Тикка масала Картофель с курицей и грибами в мультиварке Карпаччо из мяса птицы Курица по-ливански Куриное филе с кокосовым молоком и вермишелью Куриные отбивные по-французски Куриный паштет Крылышки с яблоками запеченные в духовке Куринные отбивные Куриный строганов с шампиньонами Куриный сальтисон Салат с гранатом и орехамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецептыРецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные котлеты на пару в упаковках Рецепт
«Это создает великолепный аромат, когда упаковки впервые открываются за столом — упаковки сохраняют аромат курицы. Я большой поклонник курицы, и это очень простой, но вкусный способ подачи.»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 — 1 1 ⁄ 2 фунтов куриная грудка без костей и без кожи
- 1-2 средние помидоры
- 1 ложка сушеного базилика или 2 столовые ложки тертого свежего базилика
- 2 ложки оливкового масла
- сок лайма, для сбрызгивания
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Промойте куриные грудки и либо нарежьте, либо отбейте, чтобы получились котлеты примерно одинакового размера.
- Оторвите квадраты алюминиевой фольги (достаточно, чтобы обернуть курицу, а затем немного) и положите каждую куриную грудку на квадрат.
- Нарежьте помидор(ы) и положите по одному или двум ломтикам на каждую грудку.
- Сбрызните курицу оливковым маслом.
- Равномерно посыпать базиликом куриные грудки.
- Посолите и поперчите каждую грудку.
- Неплотно заверните каждую котлету в фольгу, оставив пространство для воздуха, но не позволяя маслу вытекать.
- Поместите все пакеты в большую форму для выпечки и запекайте в течение 20 минут.
- Подавать в упаковке; позволить каждому посетителю открыть свою упаковку за столом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Цыпленок на пару по-китайски + видео
Цыпленок на пару по-китайски — это ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!
Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.
Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!
Очень вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.
Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.
Кухня: Азиатская / Китайская
Приготовление на пару — популярный метод приготовления пищи в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.
В провинциях Гуандун и Гуанси китайская курица, приготовленная на пару, обычно подается без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.
Помимо курицы, приготовленной на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.
Рецепт:
Курица с приготовлением
Курс:
Основное блюдо
Подготовка:
. беспокоить вас.
Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!
- цыпленок без костей — Не стесняйтесь использовать 2 фунта бескостных куриных бедер, куриных грудок или 10 куриных грудок
- свежевыжатый лимонный сок — Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
- устричный соус — его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
- соевый соус — Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
- сахар — Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам нужно или хотите.
- рисовый винный уксус — Если вам нужна замена, лучше всего подойдет шампанский уксус или белый винный уксус
- Имбирная паста — вы можете получить имбирную пасту в тюбике в овощном отделе или заменить ее молотым имбирем.
- кунжутное масло — это масло является основным продуктом питания в азиатской кладовой, и оно обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
- соль и белый перец — белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
- кукурузный крахмал . Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
- нарезанная кинза — Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.
Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски
Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке рецептов внизу этого поста!
Приспособление для приготовления курицы на пару
Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.
Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.
Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также их можно найти в Интернете повсюду.
Инструкции
ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин для пароварки, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.
- Рис на пару .
Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать сначала. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.
Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.
- Подготовьте курицу.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.
- Очистить лимоны .
Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.
- Замариновать курицу .
Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.
- Курица на пару.
Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.
Подача курицы на пару по-китайски
Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.
Обычно я подаю курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.
Если вы хотите легкую закуску или салат, сделайте наклеек со свининой или Pai Huang Gua , китайский салат из огурцов.
Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г., был обновлен 17 декабря 2021 г.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта курицы (грудка или бедра, см. примечание 1)
- ¼ чашки лимонного сока (см. примечание 2)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара 3 чайные ложки растительного масла
- 2 ч.
Стандарт США – метрическая система измерения
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.
С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарезать промытую кинзу (оставить ¼ стакана для украшения)
В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.
Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.
Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3).